5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田県の神社

1 ::03/05/19 19:18
どこか良いところありますか?
真山神社なんてどうでつか?

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/19 19:39
それよりさ、
秋田なんかに神社なんてあるの?

神社もどきならいくらでもあるみたいだが。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/19 22:39
太平山三吉神社

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/19 23:56
古四王神社あるよ。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/20 01:25
稲川町にある八坂神社はいいぞ。
あの裏びれた感じが何とも・・・・。


6 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/20 21:23
5月11日から17日まで秋田に旅行に行きました。そのうち6日間は、三吉神社に行きました。千秋にある図書館で調べると、三吉大神のことや、薬師如来のことなどが書いてありました。調べてみてください。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/20 21:24
田沢湖。スンバらしい。秋田に住んでいる人がうらやましい。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/20 21:29
萌え〜
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2364/jsweb005.html

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/21 07:18
秋田には一宮がない唯一の県。新一宮を含む

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/21 12:27
秋田物部氏の居城、唐松神社

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/21 12:51
>>6
なぜ神社を調べて薬師如来が出てくるのか?

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/21 13:00
神仏習合

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/21 22:50
護国神社はどう?俺はけっこう好きなんだけど。

14 :山崎渉:03/05/21 23:03
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/22 00:37
真山神社はいいよ!!特に冬はさらにいい。巫女さんは親切だしね。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/22 19:26
真山神社の冬景色は確かにいいね。俺行ったときは巫女さん
いなかったよ。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/24 22:20
秋田に神社なんてあるのか?自殺ばっかして人が足りないんじゃねえの?(プッゲラ

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/26 01:10
こんな糞スレいつから立ってんだよ。削除依頼だしとけよ盆暗!

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/26 02:30
東北回るんですが、秋田の神社、寺、
温泉とか教えて。

河原毛地獄ってどうなの?

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/26 02:31
観光話はスレ違いでしたね。すみません。。。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/26 13:27
これなんて、どう
http://manko2.netfirms.com/sample/gol.htm

22 :淺草神社:03/05/26 13:58
>17
だから、ありません。
にせもの・もどきはありますが。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/26 17:28
>>2 >>17 >>18 >>22

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/26 21:57
これだからWMは嫌われる

25 :山崎渉:03/05/28 14:08
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/01 22:22
age

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/14 15:53
家の近くに東湖なんとか神社ってのがあるらしい

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/14 20:18
首塚神社

29 :山崎 渉:03/07/15 12:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/19 22:23
秋田の裏の話題にどうぞ

秋田裏モノ総合板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/595/



31 :なまえをいれてください:03/07/22 23:42
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/27 01:07
↑上の人あっちこっちに書いてるけど、なにかあったのか。


33 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/27 21:55
秋田県仙北郡協和町境、JR羽後境より徒歩15分くらいにある「唐松神社」アンビリーバボーでも取り上げられた神社だよ。女1代守り神、女性の神様。私も行きました。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/30 11:04
秋田の神社には巫女さんがいません
どうるすべ?

35 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:56
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/05 23:04
>>34
真山神社にはいるよ

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/05 23:09
なんとかのピラミッドって秋田だっけ。どこにあるんでしょう?

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/06 00:00
それってストーンサークルの事じゃないの?大湯の

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/07 19:30
あたしまみっ!ねぇ、あたしに逢いたい?

バイトでいまここにいるんだけど、でも本当の愛がほしいな(*^^*

まみをアナタで満たしてくれないかな??おねがいっ♪
来てくれたら、さんごからの大サービスあげちゃうっ!
7日間も会費はいらないし、1日10分間も無料なんだよ!
絶対来てね!もうすぐアナタに逢えるなんて、うれしいな♪
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/10 19:11
>34
男鹿ですか。
デジカメ持ってウロウロしたいですなあ・・・。

>37-38
クロマンタのことかいな?
マインランド尾法沢には何回か行ってるけど、ストーンサークルはまだ見てないですねえ。

41 :山崎 渉:03/08/15 17:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/28 15:01
age

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/04 04:01
東鳥海山神社のことを知ってる方がいたら、何でもいいので教えて下さい。
大きさ、雰囲気、交通、御神体、などなど。
有名な鳥海山神社じゃなくて、雄勝郡あたりの神社です。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/05 16:34
同じく、岩谷堂のこと(由来とか、言い伝えとか)知りたし。よろしく。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/05 17:08
なんか教えて君ばっかだなぁ

46 :43:03/09/09 04:57
>>45
ごめんね、、、関東在住で秋田に行く金銭を持ち合わせていないもんで。。。
ネットで調べるにも限界があるのです (>_<)

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/16 02:49
保守

48 :********************************************************|ω・):03/09/16 05:58
as

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/16 17:08
平鹿郡大森町の羽宇志別(ハウシワケ)神社なんかどうですか?
神楽殿は重要文化財だし,霜月神楽は素晴らしいものですよ。
見に行くの大変だけど。 

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/17 14:32
古いお守りを預かっていただこうと護国神社へ行ったものの
神社の持つオーラに負けて頼めず。総社神社はなんか近所の
おっさんっぽい人が溜まってたので頼むに頼めず。

近場の神社へ行って頼んだら微妙な顔されはしたものの
笑顔で引き受けてくらさいました。


とりえずこの時期の護国神社はオーラ強すぎ。

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/05 22:14

秋田裏モノ総合板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/595/



52 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/25 19:36
http://www.junlab.com/forums/akita/17/index.html
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/28 04:06
保守系無所属sage

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/28 17:57
保守系無所属age


55 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/28 23:07
「栃木県の神社」って言うの誰か立ててくれないかな?立てようとしたけど
駄目だったので。つーか、栃木県ってどこにあるか知ってる?

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/03 01:49
もう3月ですよ保全sage・・

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 22:02
おっす、久しぶりの秋田です。

秋田で天照祭ってるとこって何所が有りますかね?
やっぱ日吉神社?

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 21:00
>>49
×羽宇志別
○波宇志別
漏れそこの麓に住んでいるからちょっと気になった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)