5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【江戸総鎮守】神田明神【東京都千代田区】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/14 17:33
神田明神を信奉している人、あるいは参拝したことのある人、
体験談をおながいします。大手町の御首塚のお話でもOK


2 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/14 17:39
2get

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/14 21:37
首塚はうちの事務所の鎮守様です。
ちょくちょくおまいりしています。
心がとても落ち着いて、清浄な気持ちになれます。
私は、柏手打ってお参りしますが、仏様でもあるようです。
参拝に行くと、たいてい、誰かいて、順番待ちになります。みんな一人でゆっくりお願いしたいみたいです。

4 :諏訪建彦 ◆L8wOvqQTyw :03/07/14 21:47
>3さん
僕は皇居に行く前に必ず将門首塚に立ち寄り手を合わせていきます。
たまにちょっと偏屈そうな人がいませんか?
「霊能者という人がよく来るけどココに将門はいないよ」とか長々と話す人を2、3度
見たことがありますよ。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/14 22:07
携帯でみるポポ!('◇')ゞラジャ
http://hkwr.com/

6 :ぼんくら:03/07/14 23:46
私は神田祭の御輿宮入で大国主命所役してました。かなりでかい祭りでしたね〜!

7 :山崎 渉:03/07/15 12:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/15 17:54
あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)