5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池上本門寺

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/20 20:00
地元なので、かなり愛着があります。
本門寺の好きな方、どうぞ自由に雑談してください。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/20 20:26
http://www.boushi.or.jp/30wvote/wvote.cgi?slc=88
↑とりあえずおまいらも投票してください       


3 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/20 20:43
あの階段は96段だと思った。
力道山のお墓があるらしい。
日蓮の像(重文)もあるよ。

4 :直リン:03/07/20 20:45
http://homepage.mac.com/maki170001/

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/21 00:34
ご住職が変わって一般向けイベントがふえますた。

6 :葛餅 ◆L69xGP3ZI2 :03/07/21 04:20
乙!
でもアドレスくらいハット家

日蓮宗大本山池上本門寺公式サイト
http://www.honmonji.or.jp/

ちょっと違うが・・・
「こちら本池上署」公式ホームページ
http://www.tbs.co.jp/kochi-ike/


7 :???Y´???-?{??:03/07/21 04:31
>>5
> ご住職が変わって一般向けイベントがふえますた。

博報堂だったか電通だったか?詳しいことは聞き損ねたけど
広告代理店が絡むようになってから、満月イベントとか増えましたね。

ちなみに今年のお会式は日曜日&体育の日の振り替え休日とぶち当たるので
凄いことになりそうです。メディア上での宣伝活動に注目しましょう。
あまり注目される祭りではなかったのですが、おそらく今年辺りから・・・

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/22 01:32
age

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/22 17:23
>7
電通がからんでまつ。


10 :なまえをいれてください:03/07/22 23:14
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

11 :ななし:03/07/23 09:42
お会式に行きたかった。
立正大仏教卒でーす。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/27 02:27
>>7
>あまり注目される祭りではなかったのですが、おそらく今年辺りから・・・

今までの、しっとりとしたお会式で秋の訪れを感じていた自分としては
少々残念だけど、東京(江戸)で伝統のある行事が注目されるのは嬉しい
限りです。(お会式は俳句の「秋」の季語になっている。)
これを縁に、お寺に関わったことのない人達が、お寺の存在に気づいて
もらえる機会を得るのは良いことですね。本門寺っていえば南関東の寺
院の中でも名門の一つですし。
今度のご住職の方針に違和感を感じている檀家も多いのは承知していま
すが、寺運興隆・仏法伝播の方法として現代的に柔軟に解釈する姿勢は
素晴らしいと思うのですが。(って逝ってもマンセーって訳ではないが)

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/27 03:29
正面の此経難持坂(この偈にちなんで96段)、以前は鬱蒼とした木立に
挟まれて、さながら時代劇の舞台のようないい景色だったのですが、
(実際、池波・鬼平の「本門寺暮雪」の重要な舞台になっている)
階段に向かって右側に、妙なスロープが出来て雰囲気ぶちこわしに。
バリアフリーも結構ですが、もう少しセンスよく拵えることも出来ると
思います。その後ろの宗務庁の建物も同様。すごく残念。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/30 00:23
日蓮上人の像(重文)って、公開されてるの?


15 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/30 17:37
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ちょっとしたお小遣いが欲しい人にオススメ!!
【フルーツメール】というサイトがあるんですが、なんとこのサイトでは紹介すると
1人につき『300円』貰えます。私は、掲示板などに書き込んで約510人紹介しました。いろいろな人が登録してくれるのでどんどん儲かりますよ。
このサイトのメールを受信しておくだけでもなかなかお金になると思いますよ。(^-^)
1メール受信するごとに約5円貰えます。メールは、ほぼ毎日きます。
□■フルーツメール■□
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi?1720011
↑登録だけでもしておいて損はないですよ。
年会費等は一切かかりませんし、入会するだけで『100円』貰えます。(*^_^*)
紹介者IDのところ《1720011》でお願いします。m(_ _)m
これを続けていたら絶対儲かるはずです!私は3月頃からはじめて今のところ約157000円稼ぎました。
貯めたお金は私は銀行の口座に振り込んでもらったり、
商品券として送ってもらったりしています。日によって違いますが儲かる日はすごく儲かります!!寝てるだけでお金が入るのでオイシイですよ!
やるかやらないかは、あなたの自由・・・登録し終わったら、この文をコピーして(IDは書き変える)いろんな掲示板に張り付ければOKです。
みなさん、頑張ってください。(^O^)
※でもマネーゲーム的なものは、必ず終わりがくるから、のめり込まずほどほどに。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/31 21:31
お祖師さまは大堂にて御開帳を受けて下さい。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/01 15:49
音祭@本門寺行ったよ。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/02 01:33
>>16
大堂にて御開帳を受けると拝観させてもらえるの?
像はどこに安置?


19 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:49
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/03 20:32
18賛江
お祖師さまは大堂正面の空殿に奉安されて居ます。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/04 15:54
此経難持坂、夕方になると体鍛えている人たちの昇降で汗臭い階段になってます。
あの体力うらやまし・・・。

>>13
妙見さんの階段は鬱蒼として、いい雰囲気が残ってますね。


22 :_:03/08/04 16:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz06.html

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/05 15:00
こんなスレあったんだー!
家のお墓は池上本門寺にありまつ。でも年に一回くらいしか逝ってないなー
お会式が秋の季語とは知らんかった、勉強になりました。
今年はお会式にも逝ってみよっと!



24 :宣伝スマソ:03/08/05 15:17
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
             おい、お前ら!どうか集まってください。
   ヽ ,お客さんが少ない日本ハム・オリックス戦をみんなで満員にしよう! _。_  Ψ
 J (´ ゚`>                                 _,'´BW`ヽ ‖
 (ヽ(,,゚Д゚)n#'i'i'i   ■8/11(月) 東京ドーム(18:00〜)■   ミ(´∀` 彡‖
 /`´…Y,-ヽ_)_ノ                              ⊂〔・Y… 〕つ
彡,._,,'",ノ     ■8/25(月) 神戸ヤフーBBスタジアム(18:00〜)■   Y  人 ‖
 ∪ ∪                                      (__)`J‖
          真夏の夜はみんなで楽しみながら野球観戦。
    モナーとギコのうちわを手に、声を合わせて選手たちを応援しよう!
     うまい棒をマイクに、球団応援歌を心の限りに歌い尽くそう!

  野球の好きな人も、野球をあまり知らない人も、他球団のファンも大歓迎。
    会社帰りの途中参加も無問題。みなさん是非参加してください!

         2ちゃんねらの力でハム−オリックス戦を満員に 2
       http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1059573009/

  参加表明はまとめサイトにて→http://takemetotheballgame.hp.infoseek.co.jp/
      2ちゃんねらーがどんなことするかヲチするだけの人も大歓迎。
           浴衣、仮装、球団ユニ、親子連れも大歓迎。
         ※マナーは守ってみんなで楽しいひと時にしよう!
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

25 :”ヘ( ̄- ̄ ):03/08/05 15:25
http://www.vesta.dti.ne.jp/~hi-lite/fe/ero.html
すごくフェチだ

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/05 15:26
【死体】念佛宗無量壽寺の実態【いじり】
社会的地位を利用して断り難い立場の人に狙いを絞り
決して教団名を名乗らずに済度(勧誘)する。
「とにかく良い話があるから京都まで来て欲しい。」と言うだけ。
京都へ2日間行くと意味不明の説法、儀式を受ける。30数万円払う。
(詳しい事は過去ログ第一章にほぼ全て書いてあります)
京都での儀式入信した事は例え親家族であろうと口外禁止。
念佛宗の名バラしたら無間地獄へ落ちると脅される。
同行になってからも出費(護持費、会費、廻向費、御布施など)は重む。
同行になると3人は済度しないといけないとノルマを命じられる。
同行が亡くなったら「涅槃が出たぞ」と近くの同行が集まって
その遺体を触ったり、持ち上げたり、口の中に手を突っ込んで匂いを嗅いだり。
御開祖様(教祖)は元サイコロ占い師で詐欺で告発寸前まで行った分際で
秋篠宮真子様の名付け親だと平気で豪語する始末。
主な著名人同行、皇族全員、徳川家康、宮沢賢治、手塚治虫、野中広務など
【過去ログ倉庫】
http://dempa.2ch.net/prj/page/nenbutusyu/

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/13 10:50
本門寺さんでも京都の東寺や原宿の東郷神社みたいな骨董市
やらないかな〜。去年建物内でやってたけど、今年はないみたいだし。


28 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/13 21:04
本門寺で骨董市なんてやってたんだー
いいなー!またやってクリー!


29 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 00:28
新幹線からちらっと見えたよ

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 00:58
日樹聖人が追放されて身延の受布施僧どもが
入山して以来、本門寺も堕落した。
身池対論はどう見ても池上の勝利だったのに、
法には勝ったが政策に負けた。
まあ、この時代仏教界全体が寺請制度に組み込まれ
堕落していくわけだが・・

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 12:34
野良猫タンが多いお寺。
猫好きには良い目の保養になります。
あれだけの規模のお寺の割には、門前町が寂しい感じ。
お店とかもっとあったら散策が楽しくなるのに・・・。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 12:39
日蓮宗は他宗のものを拒みますからね。
あんまり観光チックにはならない。
本門寺以外に教団内部で著名な本圀寺や妙顕寺にしても
境内にはひとっこひとりいない。
本門寺なんかいいほうだよ。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 13:41
たしかに門前町が川崎大師とかに比べたら寂しいかも。
蒲田から少し入ったという立地条件が悪いのかな?とも思ったけど、
川崎大師だって川崎駅から離れているし…。条件は同じはず。
>日蓮宗は他宗のものを拒みますからね。
本門寺は観光寺になるのはおいやなのかな?

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 13:44
>>28
やってましたよ、骨董市。けっこういろんなもん買ってしまった(笑)
平和島で大規模な骨董市はあるけど、流通センターまで行くのしんどくって。
神社仏閣の境内でやる方が情緒がありますしね〜。
境内が広いのでぜひやってほしいです。

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 14:27
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


36 :山崎 渉:03/08/15 17:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/16 18:27
>>34さん
わあ!行ってきたんですか?いいなー!
どんなモノ買ってこられたのですか?興味シンシン。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/16 22:45
本門寺って今でもヒキガヤツと両山兼務なんですか?

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/17 17:30

近所に引っ越してきたので
ご挨拶に伺ってきた。


40 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/17 18:19
なして寺でコンサートやる必要があるんだ。
やってる所はどこでもあるだろうに。
それに加えて平和を発信だと。
これもいろんな所でやっているだろうに。
もう馬鹿ばっかし。


41 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/18 15:53
喜多郎さんと一青ようさんのコンサートがグーでした。
30日の姫神が楽しみ。

42 :本門・迹門・釈由美子:03/08/18 23:26
池上季実子

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/20 00:36
確かにお寺でコンサートはいらないなー(´・ω・`)

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/20 00:38
駄目だよ漢字で書かなきゃ 一青窈

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/31 08:59
ここあまり人来ませんね。
池上本門寺ってあんまり人気ないのかな?(´・ω・`)

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/31 14:04
昨日の姫神コンサート、お寺の雰囲気とマッチしていて、よかった〜
ところで、そろそろお会式ですね。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/01 06:59
この前、鳩に餌あげたなあ
一杯50円

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/15 21:01
今年もお会式の季節が近づいてまいりました。

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/23 03:36
自分も地元だからやっぱ愛着あるなぁ。
日蓮宗は好きじゃないんだけどね。

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/23 15:58
12日の行脚はどこからスタートするんかのぅ?
立正大学スタートでいいのか?

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/04 23:29

お会式age。



52 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/05 03:01
明日は、杉並の立正佼成会で行なわれる御会式「一乗祭」ですよ
本門寺の御会式とはまた違う雰囲気で、比べて見るのも面白いと思いますよ
ちなみに一乗祭は夜ではなく昼間です。ご注意を
詳しくは↓
http://www.kosei-kai.or.jp/ichijosai/index.html

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/07 13:31
毎日境内で練習やってるね。盛り上がってきたね〜。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/11 05:49
地元の人いまつか〜
満里奈の実家が近いそうだけど
具体的に場所を教えてくれます?
チラっと見たいんだけど

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/11 13:02
葛餅が食べたい、おでんも
力道山をしのんで
ついでに児玉誉士夫も、、新井将啓も

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/11 14:24
力道山の墓は像が建っているね!初めて見た時ビックリしたよ

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/11 17:55
今日からお会式です

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/12 11:36
晴れてよかったね!!

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/12 15:37
どんなこつ(事)をやるんでつか?

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/12 19:02
ただいまお会式真っ最中。
万頭が池上通りを練り歩いてます。

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/12 19:05
↓万灯練り行列インターネットライブ中継
http://www.honmonji.or.jp/live/index.html

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/13 00:48
本堂で団扇太鼓叩きながら唱題してきました。
すっきりです。

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/13 12:22
昨晩は本堂では一晩中太鼓叩いたり、お経あげたりしてたのでしょうか?

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/14 23:10
御会式直後というのに盛り上がらないね・・・

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/17 19:14
はじめて行ってきたよ。
来年は行脚に参加したいなぁ・・・

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/23 18:38
池上署

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/24 01:39
先週、朗峰会館で懐石食べて、松涛園を見学してきました。
さすがにこの時期は、がらがらでした。



68 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/24 12:57
紅葉がうつくしい、よ。

69 :慶子:03/11/24 14:03
ttp://keiko.fam.cx/

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/25 15:23
うらやましかねー

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/21 10:14
久しぶりに行こうと思ってるんですけど、紅葉はどんな感じですか?もう終わってますか?

72 :71:03/12/21 10:22
ごめんなさい、ここはage推薦なのですね…?
地元の方、行った方、ライブレポートきぼん。

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/21 11:29
実家の近くだから子供のころからよく行ったなあ。
階段上がったとこにある売店の煮込みが大好きですた。
今もあるのかな?
高田道場が池上にあった頃は、高田延彦があの階段で
毎日トレーニングしていたらしい。
墓地には市川雷蔵さんのお墓もありますね。

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/21 11:45
売店は2001年ごろまでは階段上にありましたが
最近、奥の方に移転しました。別経営になってるのかも知れません

75 :71:03/12/21 11:49
俺も中学時代まで本門寺のすぐ裏に住んでますた。
本門寺はここ数年で劇的に変わったようですね。
五重塔も仁王様もピッカピカ(笑)
あと、手を清める所?の水を吐く龍が1匹になってました。…盗まれた?!
階段を上がったところにある売店も、改装してたような…
プレハブ小屋で営業してたのを覚えてます。
今、どうなってるんだろ。。

76 :73:03/12/22 00:22
>>74
移転したんですねー。
あの煮込みの味が変わってないと嬉しいなあ。

>>75
なんと、五重塔も仁王様もピッカピカなんですか!
私は子供の頃、五重塔の前に佇んで鳩の合唱を聴くのが好きでした。
ピッカピカじゃあ鳩も近づきにくそう。
吐水龍・・・早く相棒が戻ってくるといいですね。
1匹じゃかわいそうだ〜。

77 :71:03/12/22 01:00
>>76
ああ、あれ吐水龍って言うんですか。ヘぇ〜ヘぇ〜
五重塔&仁王様は、建立当時の色彩がよみがえったようです。すばらしい。
そういえば本門寺の鳩、いなくなったらしいですよ。
徹底的にハト対策をしたんだとか…。
なんかどんどん変わってしまって、ちょっと寂しいですね。

…ところで、本門寺近郊にお住まいの方、紅葉情報ご存じないですか。。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/22 13:55
>>71
さすがに紅葉はほとんど終わってますが、木によってはちょこ〜っと
葉が残っているのがあるから、レッツゴー!
落ち葉を踏みしめながらの散歩もいいですよ。
今日は妙見堂で星祭りですね。このお堂の木に大きな電飾があるので、
山の下から見上げると美しいです。
あと、鳩ですが…、今だ健在、たっくさんいます。

79 :71:03/12/22 16:32
>>78
おおおー!ありがとう!!
明日行く予定だったので、情報切望中でした。。
やっぱり紅葉は終わってますか…。
では落ち葉の香りを楽しみながら散歩をしてきたいと思います。
あぁ、ハトはまだいるんですか?(笑)
落し物の掃除も大変でしょうけど、やっぱり寺といえば鳩ですよ。
鳩のいる風景は心が和みます。

明日は本門寺参り→駄菓子屋(青木屋?)→そば屋(蓮月)→くず餅屋(池田屋or相模屋)
のフルコースで行きます。情報ありがとう!楽しみだーー!!

80 :78:03/12/22 18:01
>>71
もし明日快晴ならば、池上会館屋上で雄大な富士の眺めを
堪能して下さい。最近マンションが出来てちとかぶってしまった
ので、移動しながらいいポジションを探してね。

81 :71:03/12/22 20:32
おお、そう言えば池上会館も建て替えられてきれいになったんですよね。
すっかり忘れてました…。ありがとう、もちろん行ってきます!
あの高台から見る大田区の眺め、大好きです。
富士山も見れたらいいなぁ。。

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/23 00:52
池上会館付近から見た、しし座流星群は凄かったなぁ


83 :71:03/12/24 03:02
ただいま帰りました。
紅葉、かろうじてありましたよ!
モミジの葉が頑張って木にくっついていてくれてました。
松涛園も大坊の庭もきれいだったです。
鳩も健在、吐水龍も相変わらず一人ぼっちでした。
ただ、気温が高く風が弱かったせいか、
スモッグがかかっていて、富士山が見られなかったのが残念です…。
久々にお山を散歩できて感激です!本門寺サイコー!!
>>78氏、ありがとう!おかげさまで穏やかな一日を過ごせました。

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/31 00:18

本門寺の除夜の鐘&初詣行く人〜


は〜〜〜い。


85 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/01 23:42



・・・俺だけかよ。



86 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/04 01:10
↑誰か反応してやれよ。
てゆーか、俺もまだ初詣に行ってないや。


87 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/27 15:31
今年の豆まきは誰がくるのかな??

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/02 13:03
知人の女性の情報ですが、今年もボブサップが来るらしいです。
なにかのチラシを見たらしいのですが、「あらし」と書いてあったそうです。
ジャニーズの「嵐」のことだろうか?と悩んでました。本門寺にジャニーズが
来るなんて始めてなんで信じられない様子。もしかしたらプロレスラーに嵐って
いない?と勘ぐってました(笑

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/03 08:35
やっぱボブサッポーだってね。いまNHKのニュースでやってた。

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/04 00:43
ttp://www.honmonji.or.jp/05topic/05event/setubun/2004/setubun2004.html
を見ると、「嵐」というプロレスラーがいるみたいだね(藁
あと竹原は池上道路の店にいつもいるじゃん。


91 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/20 00:06
梅園とセットで行ってきました。
見事に満開でしたわ。いいにおい。
本門寺の売店もきれいにリニューアルされていてビックリした。
宝物館が日曜だけオープンするんですね。
今度行ってみようっと。

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/20 08:41

明日行くぞ

93 : :04/02/21 08:37
ikuyo~

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/21 20:29


95 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/21 23:39
age

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/15 11:51
a

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 04:12


98 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 09:36
好くな

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/31 14:04
好くよ

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/02 14:11
花見満開ー!皆でもんもんじへいこう!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)