5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†貧乏神・疫病神がついてるとしか思えんのだが†

1 ::03/07/25 19:45
とにかく人生どん底だ
こやつらを退治する方法を教えれ


2 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/25 19:51
心の中に貧乏の像を持つことは、貧乏神に供物を供えること。心の中に福徳円満の
像を持つことは、吉祥天女に供物を供えること。
つまり、自分のぼろい家のことを考えるのでもきれいに掃除して花でも飾った像を思い
浮かべよってことで。

3 :_:03/07/25 19:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/25 20:20
>>1
まず、こういう単発質問スレをたてないこと。

たてるとますます寄ってくるよ。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/25 20:42
まぁ関西なら伏見稲荷か西宮恵比寿にお参りしる。関東のことはよく知らないが
有名どころにお参りしる。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/25 21:15
疫病神や貧乏神を丁寧にお祭りすると
逆に福が授けられるという信仰はあるぞ。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/25 22:13
>>6 そうそう。毎日毎日、ごちそうを作ってお酒やお茶と一緒にお供えする(後で
食べること)。新しい服や下着を買ってきたらそれも供える。花を育てて供える・・・
と、毎日毎日心を込めて歓待する。そうすると貧乏神が喜びのあまり福の神に
変わってしまうんだそうな。

8 :コヨーテ:03/07/25 22:16
http://elife.fam.cx/a008/





9 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/25 22:17
大切に祀られると貧乏神は泣くんだそうな。ちょと可愛いではないか。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/25 23:17
日本自体が 疫病神を象徴にしてるんだから駄目だろ。
前のS級戦犯は あれだけ日本人を犠牲にしたのに
絞首刑にもならず、日本は繁栄した。
やっぱり運というか、ついてる人物だったんだろう。
今の天ちゃんはいい人のようなんだけど、神仏に見放されてる
ようなインケツぶりだ。 あいつを取り替えないと、日本全体が
貧乏神に取り付かれたままだよ。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/26 09:43
>>10 大丈夫、敬宮様がお生まれになりました。女王が立てば国は治まるよ。

12 :直リン:03/07/26 09:45
http://homepage.mac.com/maki170001/

13 ::03/07/26 19:38
なるほど、退治するのではなくて大切にしろとな・・・・

>>10>>11
愛子タンが女王になるまでって、そんなに待てないのだヽ(`Д´)ノ


14 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/07/26 23:23
大晦日に陰陽師に頼んで桃の枝で家中を叩く(『沙石集』など。中世式)か、
貧乏神の好物の焼き味噌を焼いてそれを盆に載せて川まで持って行って流し、
臭いを落として帰宅する(近世式)か・・・。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/27 20:55
長野県飯田市に貧乏神神社があるらしいよ

16 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:59
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

17 :山崎 渉:03/08/15 19:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/29 19:36
ttp://cham.dyndns.org/list/source/up842.mp3
ttp://cham.dyndns.org/list/source/up843.mp3
ttp://cham.dyndns.org/list/source/up844.mp3

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/01 23:26
【最新版 クレジット板認定キャッシングガイド リンク集】

E-LOAN
http://www.eloan.co.jp/user/eloan/card/sort_by_rate/Tokyo.html
マネープラン大特集
http://moneyplan.fc2web.com/
債務省
http://csx.jp/~saimu/
キャッシングナウ
http://www.cashing-now.com/
キャッシングNAVI
http://paq.hippy.jp/loan/

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/03 04:15
>>10
 やっぱ即位の礼だけは京都の紫辰殿の高御座でやらんといけないと思う。
 そのほうが低コストで済むし今上帝は天皇霊がちゃんと降りれなかったの
かも知れんな。


21 :fushianasan:04/03/24 00:18
test

22 :YahooBB219175196002.bbtec.net:04/03/30 02:59
test

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/07 16:17
オレも希望・・・

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 05:11
                   . . . .    
今日はラッキー(というかアンラッキーではない)事が立て続けにあった…

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/11 00:16
test

26 :FLA1Aae245.stm.mesh.ad.jp:04/05/11 00:22
test

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)