5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    塩    釜    神    社    

1 :塩釜神社:03/07/26 07:44
何を隠そう、あそこの池のザリガニマスターは俺だ

2 :塩釜神社:03/07/26 07:44


3 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/26 09:09
ご神馬がいた。

4 :塩釜神社:03/07/26 14:19
ああ、菌流号ね。なんでも一人殺してるらしいぞ。
祭りに来てた中学生が後ろに立ったもんで一蹴りしたそうな。

ソースは親父、随分前のことらしい

5 :_:03/07/26 14:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/26 20:31
初っ端からディープな内容だな。
やはりご神馬ということでお咎めなしか?犬とか保健所逝きじゃん?


7 :塩釜神社:03/07/26 20:34
あと、山の中には警察犬が放されてるって話。
それを示唆する看板はあるが、見た人はいない。

8 :塩釜神社:03/07/26 20:39
>>6
お咎めあるわけなんてないよ。
だってご神馬だもん

ちなみにこないだ帰省したときに100円払ってニンジンあげたら
量が足りなかったらしく木製のサジをかじってた

しかし、長生きするのう

9 :直リン:03/07/26 20:46
http://homepage.mac.com/maki170001/

10 :志波彦神社・鹽竈神社:03/07/26 20:54
おお地元
記念カキコ

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/26 21:19
にんじん、あったあったw
あれ絶妙な位置に置いてあるよね。馬が首伸ばしてもぎりぎり届かない。
ニンジンヨコセ!!フンフンフンフン・・・・って殺気立ってる馬みると、
「あ、ゴメン。今買ってやるから・・・」
と思わずにいられなかったヨ。

12 :塩釜神社:03/07/27 01:57
>>10
え?塩釜?俺の実家みのが丘だよw

>>11
わかってくれるかw

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/27 15:05
ジモティーが集結しているようだw私は違うけど。
あそこの石段ってすごくない?とーっても長かった記憶がある。

14 :志波彦神社・鹽竈神社:03/07/27 21:51
>>13
石段は202段。
昔数えたよw

15 :sage:03/07/27 21:58
ちと昔、表坂の階段 うちの親父、ジープで登ったんだと。
今じゃ出来ないね。



16 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/28 23:03
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1045831758/l50
↑塩竃神社の皆さん、この恐ろしきビジネス・モデル、キトウ商法をよく理解して欲しい。


17 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/29 00:17
>>1
塩釜神社って全国にイパーイあるんだから、
宮城県塩釜市の塩竈神社とか、
奥州一ノ宮の塩竈神社って書かないとー。

18 :11:03/07/29 02:18
松島の近くの塩釜神社だよね?そのつもりだった。
お馬がいてニンジン売ってるからまちがいないよね?

19 :塩釜神社:03/07/30 02:49
>>17
そうだった、すまんすまん

>>18
そうです、塩釜市の塩釜神社です。

博物館の屋上はちょっとした景色が楽しめるので、寒くない日はどうぞ。
春は桜満開できれいだよ。


そういや「陸奥の塩竈」って芥川の地獄変に出てたよね。

くれぐれも、読んでないとか言うなよ

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/01 01:28
以前の宮司のI貝というのがとんでもない宮司だったらしいな。

21 :_:03/08/01 01:38
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

22 :塩釜神社:03/08/01 19:07
I貝?まだいるのかな?
どんなやつだったわけ?

そろそろ帰省するから、またザリガニ釣ろうかな。
境内で

23 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:51
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/02 02:53


25 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/03 21:30
明日イテクルー

26 :塩釜神社:03/08/08 19:20
定期age

27 :氏子:03/08/08 21:45
御神馬・・・私が生まれる前からいた気がする。
馬って長生きなのね。

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/09 01:11
一人ヤってるらしいお馬さんにニンジン買ってあげてもうたよ〜
いやお馬さんはわるくないよな。
またきっと遊びいくから、長生きしてほすぃ〜なw

29 :塩釜神社:03/08/14 23:39
保守

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 23:45
おれは式内名神大社だった志波彦神社のほうが好き

31 :山崎 渉:03/08/15 17:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/16 13:11
初詣の賽銭でいくら稼いでるのかな?

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/17 11:22
あそこって実は学校でもあるんだよね。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/17 13:55
ここの博物館は陰気くさいしボロイ。

だが、神社の境内からは神気(オーラ)を感じることができました。

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/17 21:14
>>34
確かに。でも晴れてる日にあそこの屋上から眺める景色はいいよ。
地元住んでても何度も通っちゃうくらい。

もうすぐ帰省するから、また行ってみようかな。
ついでに御神馬にエサでもやってくるか。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/18 12:30
スレタイ塩爺神社かとオモタ

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/18 14:24
神職養成所があるとこですね


38 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/19 18:42
塩釜は神主さん大勢いますね!若い人が多くて素敵!

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/20 16:24
塩釜神社といえば、花見も有名。
塩竈桜ね

40 :氏子:03/08/20 21:49
>>38
私が近所に住んでいた時は美形な神主さんが結構多かったです。
なのに巫女さんはあんまり・・・だったな。最近はどうだろう?

>>39
神社の紋も塩釜桜ですな。優美で好きです。冬は四季桜も咲きますね。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/21 22:37
掃除のおばちゃん、まだやってんのかな

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/22 06:13
どこでザリガニが釣れるの?

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/22 11:29
>>42
「釣れる」じゃなくて「釣れた」。最近は知らない。
場所は・・・あまり人目につかないところ

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/26 15:25
さてと、今から新幹線乗って塩釜に帰ります

相変わらず寂れてんのかな・・・そうだろうな

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/09 05:22
久しぶりの仙台、相変わらず・・・微妙な土地だった。

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 00:17
近くのお釜神社もお忘れなく。

池(?)で潮が満ち引きしとります。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 01:39
殺ったのは菌流号の前の代の馬だと聞いたが…
ソースは親父。
ちなみに菌流号は団子を食う。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 11:31
一回だけ生きました。私の祖母の実家が塩釜だったので。


49 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 23:16
>>47
え?そうなの?いやさ、俺も親父から聞いたのがうろ覚えだったし・・・
前の代だったのか。

まあどっちみち殺人かましたのは御神馬ですね

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 23:18
そうそう菌流号、本当に団子屋で団子もらって帰るんだよねw

悪食な御神馬(;´Д`)ハァハァ

51 :たけはっち ◆sNU1Wc5SlA :03/09/19 23:47
資料館の塩の柱にかぶりついてみたくなった人は私以外にもいるはずだ。
いるよね、いるよねーっ?




いない?

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/20 20:50
>>50
団子屋のおばちゃんにモテモテ。
金ちゃんとか呼ばれてる。
オバチャンダッシュして団子を与えに行くが、
連れてる神職にはあげない。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/21 00:06
あそこの博物館は一体…(;´Д`)
一階はともかく二階すごすぎ
標本の保存状態悪いらしくて変な茶色い汁がでてたyo!

54 ::03/09/21 00:11

疲れた息子にこんな癒しもアリ?
http://angely.muvc.net/page044.html

美少女のビクンビクン締まるアソコが見たいならココ!!
http://angelers.e-city.tv/page044.html


55 ::03/09/21 04:49
>>51
ここに一人いますが、それがどうかしましたか?



塩だよね、あれ。

56 ::03/09/21 04:49
というか、何度も舐めました。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/21 04:58
実は折れも。

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/21 22:06
柱……

ばっちい??

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/22 15:11
リューアルしないの?

あのキモい剥製共に悪寒が。。。

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/28 08:42
実家が博物館に近いもんで、ガキのときよく遊びに行ってたよ。

あの汚さがいい・・・

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/29 11:51
そういやさ、ボタン押すと鯨の分布が点灯する地図あるよね。
友達と協力して一度に全部押したっけ。

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/08 22:52
あげ

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/09 13:54
俺、仙台に住んでいたけど、一度も行ったことがない。
行ったとか、行こうという話しも聞いたことがない。

が、しかし。
あそこは日本3大奇所らしい。
芭蕉もわざわざ尋ねて行ってるし。
サルタヒコに関係あるらしい。

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/09 15:32
宮城には竹駒さんもあるYO!
五大稲荷には入ってるはず…。
本家伏見とダキニ系豊川除けば一応三大稲荷?

スレ違いスマソ。

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/18 16:16
あげてみる

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/18 16:17
さげてしまった

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/18 17:26
塩釜さま最高です!最近行ってないなぁ。
でも何といってもこの鈍感な私でも物凄い神気
を感じるのです。

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/18 17:39
 行った後、すっき〜りします!

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/18 20:22
ガマガマのオデンウマー(・Д・)

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/18 21:45
>>63
三大のあと2つを教えて欲しい!

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/18 22:39
>>70
祐徳稲荷と笠間稲荷じゃなかったっけ?

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/22 04:12
浮上

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/26 23:54
再浮上

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/28 13:40
>>71
それは稲荷ッス…。

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/28 17:21
>>74
スマソ。
63と64を間違えたヨ…(´Д`;

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/29 12:07
行ってきたあげ

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/30 03:36
>>76
どうだった?

デカい神社なのに人少なくて最高でしょ。
おまけにデザイン的にも最高・・・だった?

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/30 05:07
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●    http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html
915 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/01/20 12:40 ID:FHCYQpiB
今度は、インターネットで犯罪を告発している人自身を直接攻撃することを
彼らは考えるだろう。彼らはインターネット上の告発者が誰かということは
自分達自身が嫌がらせをしているのではじめから知っているのである。
彼らは、NTT等の通信事業者に働きかけて告発者のインターネット接続を
あらゆる方法で妨害をしはじめるだろう。
もちろんこれは、れっきとした犯罪であるためあからさまにやると、
今度は告発者に訴えられたり脅迫されたりされる危険性がある。
そのため、彼らは法律に触れない程度で告発者を妨害する方法はないだろうか?と考える。
そこで出てくるのが....
-虚報戦術-
いくつかの事実といっしょに実体のない噂を山ほど流す。
そのため(情報の)受信者は事実と噂を見分けることが出来ない。
アルビン・トフラー著 「パワーシフト」より
真実の情報を隠すために、偽の情報と真実の情報を混ぜ
どれが真実の情報かわからなくさせる情報工作というものがある。

彼らは自分達が行っている、いたずら電話、脅迫電話、盗聴、盗撮、
ストーカー、住居不法侵入等の真実の情報を誤魔化し閲覧者が混乱するようにするために、
「思考盗聴、透視、遠隔操作」などの誰も信じないような、偽の情報と織り交ぜて
マスメディア関係者が組織的にホームページや掲示板を通じて自分で被害者を演じ
インターネット上で自作自演を行っている可能性がある。
われわれはこういった盗聴犯罪者の馬鹿げた自作自演に気をつけなければならない。


79 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/02 16:22
age

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/05 10:04
だんご食いてえなあ

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/08 13:07
塩釜神社って何の神様なの?
私縁切りしたいんんだけど塩釜神社でもいいのかな、
宮城県で縁切りの神社知ってる人いませんか?マルチですいませんですが、
真剣です。
今は多賀城の八幡神社に通ってる(職場が近いので)んだけど
そこえも縁切りの効果あると思いますか?

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/08 19:10
今調べてみたんだけど
塩釜って、安産で有名なの?

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/14 11:27
塩竃神社の公式HPある?
調べても見つけられないから無いのかな?

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/16 22:01
>>81
そのくらい気持ちがあるなら自分で調べなさい。というか知らない

>>82
そうです。陛下も来たことがありますよ。

>>83
ない・・・でしょう。

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/16 23:41
奥の宮は、どちらにございますか?

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/19 22:37
>>85
え?あるの?
知りたい。

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/19 22:44
日曜にいってきた。
相変わらず境内穏やかだけど七五三で結構賑わってたよ。
左宮・右宮の拝殿ともう一つの拝殿、どちらでもご祈祷やってたけど
みんな、なんか理由があって一方を選んでるのかね?


88 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/19 22:45
発見。
Kinryu君のオデコにツムジが。

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/24 17:28
ここで釣りなどしてはいけません
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=141/01/00.802&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=38/18/57.229&size=500,500

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/29 19:10
塩釜神社ってそんなにいいのか----
私は松島のずいガン寺も結構スキ。
あそこにスト−カ−対策祈願したら、三日後から急展開
ふしぎ。

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/03 05:21
あげ

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/04 00:00
塩竃神社かぁ、懐かしい。
今から20年前、塩竃のあるところに勤めておりました。住んでたのは多賀城だけど。
裏坂の団子屋、ゑびやのトシちゃん(って言っても当時すでに相当のオババだった)
元気にしてるかなーって逝ってる俺も、もういい加減なオヤジだけど。

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/05 15:13
多賀城で有名な神社ってどこにあるの?
塩釜って安産の神様なのにみんなが初詣でに行くのはなんで?


94 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/05 20:59
ここで占いやってくれるところがあって
朝6時頃から並んで予約とるって聞いたことあるんだけど
情報キボン

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/07 02:32
>>93

シオツチノオジノカミ(別宮) 
塩土老翁神   海上安全、大漁の神、塩の作り方を教えた神
        安産の神様「でも」ある
        海幸彦、山幸彦の話の中で山幸彦を助ける神様

ところで志波彦神社を別にして
他にも二柱、御祭神があるのは当然ご存知でしょうね?



96 :1:03/12/07 07:50
>>94
正直、おれの実家は志波彦神社から200mくらいだけど、そんなの聞いたことないよ。
ただし聞いたことがないだけで、あるかどうかは、本当にわからない。まじで。


地元のみんな、正直ごめん_| ̄|○

97 :1:03/12/07 07:52
ごめん、300mくらいはあるかもしれない

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/07 13:49
>1
いいとこですよね
また行きたいな
甘酒おいしかった、団子も味噌おでんもうまい

99 :塩釜神社OFF:03/12/09 03:45

  ら
    な
      い
        か
          ?

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/09 22:34
来年は丑方大吉方か、かならず参拝に行きますよ。

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/10 13:18
安産祈願じゃなくても効果ある?
金運とかの神社とかお寺ってなあい?

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/10 23:23
>>101
自分で探すよろし

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/14 21:03
このあいだ、久しぶりに行ったんだけど、たどり着くまでに苦労した。
いったい何なんだ、あのメーンストリートの工事は?道路工事?水道管?
詳細キボン!

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/15 02:56
昔、名掛にあったんだってね・ ・ ・。

105 ::03/12/17 16:53
仙石線のホームが地上にあったころの出口から出て右側に進むと
すぐ近くに塩釜神社があるよ。ただし、塩釜市のとは別物です。

106 ::03/12/17 16:53
訂正

別物だと思いました。(うろ覚え

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/23 03:08
年末age

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/23 23:27
名掛丁と聞くとアーケードの商店街というイメージが強いけど、
住居表示でいう「名掛丁」とは駅東あの辺のこちゃこちゃしたあたりなんだよね。
X橋は橋にあらず…

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/03 00:12
初詣客はまだ来ないのか…

110 :ナの氏:04/01/05 17:16
逝って来たよー塩釜神社。会社ぐるみで。
あの正面の建物の柱神てタケミカヅチとフツチ神(名前
うろ覚え・・間違ってたらほんとすみません)なのだと
訪問3度目にして知ったよ。
また桜見に逝こう。春。

111 :sage110:04/01/05 20:00
阿フォ自分にsage
訳分からんレスでスマソ

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/05 22:57
去年より4万人多かったそうな、参拝客。

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/05 23:00
だんご食うなら上の茶店もいいが、
駐車場でテント張ってる店の甘酒はめちゃウマーだったよ。
使ってる粕は浦霞んとこのだってさ。


114 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/07 23:17
行った人に聞きます


禁流は元気でしたか?

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/08 00:48
元気だった…かな?

すいません、長蛇の列ができててよく拝めませんでした。
胃腸は疲れてたりして。

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/02 07:13
すごい!こんなスレがあったなんて…。
私は今は東京に住んでいるのですが住民票を移していない塩釜市民です。
中学生の頃部活動であそこの202段(203段だっけかな?)を
何往復もさせられたことがあったなぁ…いやホント懐かしい。
結局正月に実家に帰ったとき、初詣行こうとは思ったんだけれど、
人ごみが苦手なんで行かずじまい。来年はお馬様見に行こうかな。

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/02 07:14
追記:202段とかいうのは階段の話です。

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/04 00:31
>>116
おれも住民票移してない千葉住まいです

つーか、一中の予感。おれも一中。

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/06 00:45
age

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/11 20:49
仙 台 は 存 在 自 体 が 大 罪
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1069434084/

121 :1:04/04/08 17:56
まだ落ちてねえのか・・・

age

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/17 02:34
___________________________
 キバヤシ用しおり

  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ   
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、  
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }  
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //  
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./

                     今日はここまでこじつけた
―――――――――――――――――――――――――――

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/17 10:15
長脛彦→中州根彦→中曽根日子 ????

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/19 21:48
ようやく規制終わった・・・DION・・・

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/24 23:12
よいしょ

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/26 16:02
最近どうよ?金流とか。

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 15:47
>>126
フツー

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/06 13:21
だんごage

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)