5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神社で犬の散歩をするのはやめてください

1 :名無しさん@京都版じゃないよ:03/09/04 15:16
神社を散歩コースにしている人って意外と多いけど(本人は無意識かもしれないけど)
結構神域を汚していたりします(やっぱり排泄等で)。
正直、真剣に参拝する時は良い気分がしないし、やっぱりすがすがしい雰囲気を壊していると思う。
お宮の人も内心良い気持ちはしてないだろうし。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/04 15:59
大変恐縮ではありますが、わたくし 「ろ」 キーが 2 を頂戴いたしました。

┌───┐   >>3 へ たまには押してください。
│ _  |. │   >>4 へ 一番端っこにあるのでわたくしに気付かない人もいると思います。
│     │   >>5 へ 「¥」は「¥」キーじゃなく、わたくしを押してください
│\  ろ.│   >>6 へ 「 \ 」は「バックスラッシュ」といいます。 でもわたくしを押しても出せません。
└───┘   >>7 へ 「 | 」もまた、わたくしを押しても出せないんですよね。
           >>8 へ 「 / 」は「スラッシュ」といい、左隣にある「め」 キーでは出せません。
           >>9 へ すいません・・・「スラッシュ」はわたくしと関係ないですよね。
           >>10 へ 「_」は「アンダースコア」といいます。これはわたくしを押せばでます。
           >>12 へ 「ろ」は「呂」が変化したとされています。
           >>13 へ 特に何もありません。またなんかありましたらわたくしをお呼びください。
           >>14 へ ここまで読んでくれてありがとうございます。


3 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/04 17:51
注意したりすると「うちのワンちゃんをそこらの犬と一緒にしないで!」とか逆切れされるしね(苦藁

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/05 19:26
テスト 失礼

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/05 20:30
犬を差別するなボケ
税金まけて貰ってるんだからだまっとけカス

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/05 20:38
1は奈良公園や宮島(厳島神社)の鹿も「全部殺せ」と言いたいのか?
奈良公園(興福寺・東大寺)も宮島も鹿の排泄だらけだぞ。


7 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/05 20:48
知っていますか?兵庫県高砂市にある鹿島神社。感じの悪い神社でびっくり。
あんなところ二度と行きたくないわ。


8 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/05 21:11
狛犬が夜中に散歩してるのはいいの?

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/05 21:38
結局、「犬の散歩」が悪いんじゃなくて排泄の後始末をしない
飼い主のモラルの問題だろ。


10 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/05 23:42
9に同意。モラルの問題。
そもそも犬は外で排泄しないようにもしつけられるわけだし。
散歩の可・不可はその神社の方針に従えばいいんじゃない?
自分だったらなんとなく連れて行きづらいと感じるが…。

ちなみに自分とこの犬を「ワンちゃん」と称し、
他人の犬を「そこらの犬」などと言いくさる飼い主には
モラルなぞ微塵もないと思われ(藁

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/06 00:05
犬の散歩コースにわざわざ人々の信仰対象である寺社を選ぶ必要性がないと思う。

飼い主にとっては大切な家族と思われるが、
畜生をわざわざ寺社(公共的文化財)に連れてくる意思・根拠が理解できない。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/06 01:11
どうせ散歩するなら車もない混雑もない寺社境内はいい場所と思うが。


13 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/07 11:51
【注意】神社は「宗教施設」です【重要】

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/07 13:10
>>13
http://『トラベル』.2ch.net/kyoto/



15 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/07 15:15
神聖な境内にケモノを入れるのがいけないのであって、
糞だけ片づければいいわけじゃない。

鹿は神の使い。畜生と一緒にするな。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/07 22:18
犬は飼ってないから別にいいや

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/07 23:00
ペットは家族なんだよ
差別するなバカ野郎
お前らは税金まけてもらってるんだから糞の掃除くらいしろ

18 :名無しさん@京都板じゃないよ :03/09/07 23:36
う〜 わんわんわん
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/08 02:11
盲導犬もいかんと言いたいのか?

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/08 06:42
バカ犬吠えさすな

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/08 11:26
>>19
盲導犬や介助犬は「犬の散歩」ではないだろ。
くだらん屁理屈はやめろ。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/08 20:39
>>神社屋さん
死んだペットを埋めるのは、やっぱダメですか?
自分では文鳥を埋めた事があります、老衰で死んだ猫は親が埋めに行きました、
近所のオバサンに頼んで子猫を3匹捨てて来てもらいました。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/09 00:21
釈迦や天照大神が「神社で犬の散歩をするな」と説いたのか。


24 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/09 01:05
社務所兼自宅で暮らしてる奴はそこでおマン子してるんだろ
犬くらいでガタガタ言うな

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/09 01:07
糞害ぐらいで憤慨するなよ。


26 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/09 09:09
>>23
アフォ?

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/09 10:20
キティちゃんはお守りなのに。
二次元に優しく三次元に冷たい人たち。

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/09 11:01
>>23
釈迦と神社と何の関係が・・・

29 :名無しさん@京都版じゃないよ:03/09/09 12:38
なんと常識はずれで匿名だからといって汚い意見が多いのでしょう!

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/09 13:18
釈迦と天照は、明治ころまでは同じユニットを組んでいました。
分割されて、さくら組とおとめ組に分けられてしまいましたが。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/09 13:23
そもそもウンコから生まれた神様もいるらしいじゃない?

32 :名無しさん@京都版じゃないよ:03/09/09 15:15
これがハン板の変なスレのネタですか。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/09 18:58
上司の家の庭で犬を散歩させ植木に尿をかけさせ、フンを放置しますか。
しないなら、神様の家のお庭ではますますできないはず。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/09 19:22
何が神様の家のお庭だよ
お前らの税金は俺らが負担してやってるようなものだ
その代わり糞の始末くらい黙ってしろってんだよ

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/09 20:41
>>34 良いこと言った。
漏れらも、高額納税者が大金を払ってくれてることに、深く深く感謝しような。
もし自分が払った分しか税金を使えなかったら、普通のサラリーマンはまず公共の施設を
使えないし、病院にもかかれない。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/09 21:52
高額納税者の金も
もともとは誰かが払った金だぞ。

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/09 22:37
>>33
上司には逆らうと冷や飯食らったり、下手するとリストラされて路頭に迷う危険性
があるが、神社の地主と俺とは何の利害関係もないからな。

そもそも神社が俺達に飯を食わせてくれるのか?逆に俺達に飯を食わせてもらって
るんだろ。

上司の庭は勝手に入れないが、神社の庭は公開されてるんだろ。嫌なら全面立入
禁止にしろよ。賽銭収入も入らず商売上がったりだろ。


38 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/10 01:13
神の禁忌を説くのに、「上司」のたとえを持ち出すようなセンスの悪さが
反発を読んでいる。神社屋さんは表現力を磨いてください。

ていうか、本当はダメだからダメ、でいいんだよ。それを、ことさらに
道徳とかモラルとか近代的な概念を借りてきて説明しようとするからボロが
出る。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/10 09:40
おまえら、神社に来なくていいよ。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/10 13:37
>>36 非高額納税者の金も誰かが払ってくれた金だな。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/10 13:48
神社に限らず
今時犬の脱糞放置するような
野蛮人がこの国に生息しているのが驚きですね。

42 :北野武:03/09/10 16:55
神社の境内でタップダンスを踊ってはいけないのでしょうか?

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/11 01:34
>>41
犬の糞より、歩きタバコに文句言えよ。
いくら犬が糞しても神社が糞で埋まるわけじゃないが、
タバコのポイ捨てから神社が燃えたらどうするアイフルだぜ。


44 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/11 07:34
>>43は犬のうんこ踏んづけても平気な顔をしていられる野蛮人

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/11 09:19
>>42 神に奉納するためならよろしい。

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/11 10:58
↑神様は賑やかな事がお好きですし。

47 :SOUND_BY_坊主:03/09/11 14:57
だいたい重要文化財のある近辺では、消防法でタバコたき火禁止の筈
だったが。
文化財の建物に平気でしょんべんさしてく香具師がいるし、どっちも
こまったもんだ

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/11 20:39
煙草の神様が怒っておりますぞ

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/11 20:43
>>44は神社境内の掃除をしないのか?
犬のうんこを放置するDQN関係者。
掃除も重要な修業の一つだろ。


50 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/11 20:56
Q.どのような人が神社に犬の排泄物を放置しますか。
A.育ちの悪い人です。

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/12 00:12
お前らは氏子の中に育ちが悪い奴がいたら差別するのか
学会の方はそんなことは絶対にしなかったぞ
もう自治会費を祭りにつかわせないから覚悟しろ

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/12 00:18
氏子だったら
脱糞放置するわけないだろ。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/12 03:03
じゃ、犬の散歩にくるのは氏子区域外の連中なんだね

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/12 04:46
「神域」なんてのは神社側が勝手にそう主張しているだけだろ。
犬の散歩をしている連中は全然「神域」だなんて思っちゃいないんだよ。

「神域」と「その他の領域」とどこがどう違うのが、それは具体的にどう
証明されるのか、ちゃんと説明してみそ。


55 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/12 06:30
後から来て住み着いた癖にごちゃごちゃ抜かすなアフォ

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/12 11:20
今時「みそ」って・・・(w

57 :SOUND_BY_坊主:03/09/12 17:56
神社でも寺院でも、子どもが境内で遊んでいるわけですよ、自由に開放されて
いいと思う。けど子どもが砂利や土を触っている横を、しょんべんやクソさし
ていく。開放されているところといっても、寺社境内(普通の家庭の庭みたい
なところ)に、しょんべんやクソをさせる、連れて入自体がおかしい。

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/12 20:56
子供が境内で遊んでいる情景は素直にほのぼのする。

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/12 23:09
子どもの情操教育には動物とのふれあいは極めて有益だよ。
犬はところ構わず糞をする。それを見て見ぬ振りする飼い主は困ったものだ
とか、子どもも犬とその飼い主を見ていろいろと勉強するんだよ。


60 :軍人:03/09/13 00:45
従姉と俺と、近所の子どもと俺の飼い犬。
たまに遊んでやるんだが・・・・・・・・
なんか、家庭もったみたいで照れくさい。

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/13 02:17
とにかく、>>25が全てを言い尽くしている。
よって、このスレも終了。


62 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/13 08:37
なるほど。そうやって「ああ、神社で犬の糞させてもいいんだな」って認識しちゃうんだね。
子供は大人の背中を見て育つって言うし。

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/13 11:25
アスファルトの多くなった今日、犬のためにも土のあるところで散歩させたい
犬が散歩するには社寺仏閣などは飼い主には最適であろう
鳥居、山門、建築物、本堂等に糞尿するのは如何と思うけど
その敷地内で糞尿するのはいたしかたの無いことだと思う
実際、社寺仏閣の敷地内(鳥居、山門より内側)に人間のトイレというものはあるし
ちゃんと始末してくれれば問題は無いと思う

しかし、なんであんなに犬を飼っている人に身勝手な人が多いのだろうか
ウチに犬の散歩にくる50代の男は始末袋も持たず、敷地内に入るとリードを外す。
前に注意したら口論になった。向こう曰く
「こういうスペースが他に無いからしょうがないじゃないか」と逆切れし始めた
こっちは「尿はしょうがないとして糞を持ち帰ってくれ」ということを言ってるのだけど
向こう曰く「リード外してるときにするからしょうがない」そうな。
「リード外して散歩しないでください。人に攻撃したりしたらどうするんですか?
 ここは子供も遊びにくるとこですよ」と言ったら
「ウチの犬は人に噛み付いたことが無い。ウチの犬の自由を奪うのか?」だののたまわった
後に、口論中に吸い始めた煙草を目の前でポイ捨てした。
これには流石に呆れて「二度と来るな!」とその男を犬共々叩き出した
その後、その男を暫く見ることは無くなったが、ある日、早朝に出かける用事があって
敷地に出てみるとその男が相も変わらず犬をリードで繋がず、手には袋ももたずに
散歩させていた。出没する時間帯を変えてるだけだった。
その男の所まで走って行こうとすると男は逃げ出し、犬もそれに続いて逃げていった
今度見つけたらどうしてくれようか。。。

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/13 17:04
そういうのは保健所とか警察に通報した方がw
(まあ、呼んだところで口論になるのは目に見えてるがw)

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/13 17:15
どこでフンをさせるにせよ、後始末をしないのは貧乏人や、一代前は貧乏人と
いった、普通の人々とは違う人だから。そういう人と間違われたくなかったら
始末しよう。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/14 01:37
ペットを飼って散歩させるぐらいなら、貧乏人とはいえまい。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/14 07:44
心が「貧しい」人

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/14 13:00
>>66 どうだかね。

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/14 14:37
神社仏閣は法人の私有地なのだから所有者に注意を受けて逆切れしてる
奴は不法侵入で警察に通報したらいい。
公園と勘違いしてる奴が多すぎ。
ましてや宗教施設に犬畜生などつれてくるのは言語道断。
自由に出入りできるからと言って好き勝手して良いわけではない。
参拝者や子供のために開放しているのだから。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/14 20:09
税金をまけてもらってるのに犬の糞掃除の奉仕すらできない宗教屋は人間のクズ
一般の納税者のために奉仕してみろ甘ったれが

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/14 20:26
公園ですら糞を残していく、引いては他人の家の庭に糞を投げ込んでいく。
そう、イヌを飼っているヤツらは「うんこテロリスト」
もう一度言うぞ!イヌの散歩をしているやつは「うんこテロリスト」だ!

テロ根絶の道は険しいが、ユビキタスの技術でうんこの所有者を明確にできる
時代もやってくる。それまでの辛抱だ!がんばろう!

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/14 20:34
自分の犬のフンも始末できないのは人間のクズ。

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/14 20:48
自分の家の庭にフンをされたら、黙って片づけるの?神社も私有地ですよ。

貧乏人は雀の涙ほどの税金を払ったら、意味もなくふんぞり返る。
収入の60%まで税金で持って行かれる高額納税者が、そんな卑賤な自分のために
道路だの公共施設だの、税金で作って利用させてくれてることには感謝しない。

まさに賎民!!!

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/14 20:49
貧乏人は雀の涙ほどの税金を払うかわりに人生八十年ひたすら国を荒らす、荒らす、荒らす。
金持ちは莫大な税金を払い続けたうえ日々芸術を振興し、国を支える、支える、支える。



75 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/14 21:09
>>70 邪魔だからもう来るなよ。 雑魚が。

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/14 21:17
賤民とか雑魚とか、インチキ宗教屋らしい言霊ですね
これからもウチのワン子の便所として利用させていただきますのでよろしく

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/14 21:47
…やっぱり雑魚だな
どうせ糞リーマンか社蓄なんだろ?
おまえのクソペットと一緒に市ねや。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/14 22:11
賎民が「言霊」なんて言ってる・・・・

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/14 22:24
えらいでちゅねー。ことだまなんてことば しってたんでちゅねー。

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/14 23:01
はははははははは
神職なんてエラそーにふんぞり返っててもこの程度だな
お前らの吐いた糞言霊はそのまま返してやるよ
所詮宗教詐欺師だもんな
お前らにお祓いされるバカに同情するよ

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/14 23:15
折れも犬飼いだけども…
クソの処理もできないDQNに犬飼って欲しくないな。
DQNに子供作って欲しくないのとおんなじ。
教育も努力もせずに言い訳しかしない。
それでいて指摘されるとすぐキレるし。

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/14 23:28
いやー大漁だなー。
ちなみに俺は宗教家じゃないよ。

>>80哀れですな…あなたに同情しますよ


83 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/15 00:38
神主って公共の道路でタンも吐かなきゃ立ちションもしないんだろうね
高貴なお方は違いますね
税金は他人に払ってもらってるのにね

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/15 03:49
>>83
もちろんしません。あなたとは違いますから。
ちなみに税金は払ってます。あなたとは違いますから。

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/15 04:15
神職=特別な人と考えているのがアホ
神職は神じゃないしフツーの人間。
ただいえることは>>83に慈悲を与えたくなります。

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/15 08:09
>>税金は他人に払ってもらってるのにね
>>税金は他人に払ってもらってるのにね
>>税金は他人に払ってもらってるのにね
>>税金は他人に払ってもらってるのにね
>>税金は他人に払ってもらってるのにね

はぁ?

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/15 10:09
そもそも普通の人間は
道路でタンも立ちションもしない。

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/15 20:58
神社境内だけを特別視するのは神社関係者の特権意識にすぎない。
「糞をするから犬の散歩はいけない」というのなら、神社境内に限らず、
全ての場所で犬の散歩はいけない、と主張しているのと同じ。
極めて近視眼的・自己中心的・唯我独尊的で幼稚な主張にすぎない。


89 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/15 21:08
>>88
いやいや、神社は神様の居わします杜(ヒモロギ)という事でやっているのですよ。
だから田圃にならずに残されて来たし、大事に維持されて来た。
そういう歴史を負ってるからこそ、普通の土地とは違う。日本の立派な文化財です。


90 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/15 22:24
その神の居わします杜で交尾してる神主もたかが犬の糞で必死なんだね

91 :88:03/09/15 22:27
私は交尾しません、神主でもありません。

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/16 07:34
>>88
神主の特権意識じゃなくて、歴史的、神学的に見て神社の境内は「特別」なのです。
もうちょっと勉強してからレスしましょう。

>>90
そもそもセックスは神道ではごく自然かつ大変神秘的なものです。
もうちょっと勉強してからレスしましょう。

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/16 08:12
っていうか、それ以前に「私有地」なんだよね。
持ち主が「辞めろ」といってるんだからさ「やめろよ」な

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/16 08:35
「辞めろ」だってさ。プッ
犬がやりたいならいくらでもやらせるけど

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/16 09:08
私有地って考え方はどうかと思うがね。
これ以上ないほど公共の場所だし(まあ、現実は私有地なんだけど)
「公共の場所なんだから糞させてもいい」とか言うバカ飼い主は犬並みの知能。

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/16 09:19
貧乏人って卑しいから、下らない事で憂さ晴らしするね。

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/16 11:29
>>22
京都市内では、猫くらいなら死んだら神社に埋めるのが基本です。
神社と氏子の関係も深いし、問題ない。
元々京都に住んでいるうちでは、お宮はどこ、お寺はどこ、菓子折はどこ、寿司とるならどこ、と決まっている。

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/16 11:33
      人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )
     ̄ ̄ ̄

99 :SOUND_BY_坊主:03/09/16 14:25
>>88
どちらにしても、飼い主の道徳心が問われるわけ。
「犬の散歩おことわり」「犬の大小便おことわり」等とあったら、それに従
うべきだ。
それでも「おことわり」内に犬を連れて入るのなら、犬におむつをして、噛
みつかないよう、針がねの口カセをして、しっかり綱鎖やを持って(大型犬
は身体に巻き付けて持つぐらいの心積もりで)入ってもらいたい。
(ただし入っていいということを容認するものではない)

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/16 15:29
昨日散歩してるやついたな。
恐らく観光できた家族なんだろうが・・・。
犬の嫌いな人もその他参拝者の中には居るだろう。
まぁ、そのアフォに言わせれば「この子(犬)も家族なんです」ってことだ。
所詮低脳飼い主は人間じゃないから何を言っても無駄。
だって犬並みの低脳だから。

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/16 17:42
>>5
>>17
>>34
>>37
>>70
>>76
>>80
>>83
>>88
>>90

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/16 23:24
とにかく「糞するからいけない」というのは理由にならんだろ。
神社境内に限らず、どこでも「糞してはいけない」わけだからな。

神社関係者は神社境内だけは糞してはいけないが、その他の場所では
糞しても構わない、と言いたいわけか。


103 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/16 23:48
大きい神社でも、街中にある所は犬の散歩に使われるよ。
大阪住吉大社は、内郭の外から駐車場にかけては酔っ払いやプー、DQNまで何でもこい。
大阪天満宮は、子供が自転車で本殿の周りを走り回っている。落書きも多いな。
平安神宮や八坂神社、春日大社や大神神社では考えられんだろう。
まあ、大阪の大社はみんな街の宮ちゅうこっちゃな。


104 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/17 06:17
うーん そろそろ燃料が不足してきたな。
誰か燃料プリーズ。

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/17 09:11
それは街中にあるからじゃなくて、大阪にあるからなんじゃ・・・(w

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/17 20:41
大阪部落ですか?

あとトイレ事件でこいつらバカだなーと思った。
工場が建設中で200人くらいいるのにトイレが1階と2階に1箇所ずつしか
無かったの。
そんでなぜか作業員がトイレの工事をはじめた。
しかも1階と2階同時にはじめるもんだからそれから4日間立小便は出来るが
ウンコが出来なくなった。
どうしてもしたい人は2キロ先の工事現場のトイレを使うか工場裏の傾斜60
度の崖を登って崖の上でウンコしてた。
昼休みになると一斉に崖を登る姿が見られた。
結構な高さで「みんな凄いですね」といったら「ウリは軍隊で鍛えてるから!」
と誇らしげだった

       (,,、、,、,、,、,、
       | イ  i |
      ∧_∧ | i
     <; `∀´> i <軍隊で鍛えてますから!
     / ,  つ i
     (_(_ ) ll ブウー
      |;;;| し' !i   ブリブリッ!!
      |;;;||; | i |
        l;;l|;  

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/17 21:12
神社なんか宗教詐欺師の持ち家なんだから肥溜め代わりに使えばいいんだよ

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/17 21:33
うーん 燃料にしても今ひとつだな・・


109 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 06:27
つまらん! 藻前の話はつまらん!!

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 11:11
>>107 創価学会の人かな?フンの放置、組織的にやってるの?

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 11:46
    \    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l 
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \ひいっ・・・創価学会?
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \    創価学会が!!!
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::!




112 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 11:52
  人   ∧_∧
      (__)  (・ω・` )  ダレモイナイ
     (__)ノ (∩ ∩)

        人
      (__)  ∧_∧
     (__) (・ω・` )  ウンコノセルナラ
         ヽ (∩ ∩)

             人
           (__)
           (__)            
           (・ω・` )  イマノウチ…
          (∩ ∩)



113 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 11:55
  _、_    
( ,_ノ` )      
     ζ
    [ ̄]'E
.      ̄
  _、_     
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
.    ̄

  _、_     
(  ◎E


  _、_     
( ,_ノ` )     
         ガチャ
    [ ̄]'E
..     ̄
  人
  _、_   
( ,_ノ` )  うんこ・・か・・   
         
    [ ̄]'E
..     ̄


114 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 12:05
散歩する場所ならどこにでもあるのに、やたら熱心にフン放置を続け
フン放置擁護をする、これは創価だろ。仲間内で申し合わせてフン放置
運動でもしてるのかもよ。

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 12:16
あちこち犬の散歩させてる香具師は神オムツでもあてろ


116 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 14:47
神主さんって素晴らしいですね創価さんを差別するんですか


117 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 16:04
フンを放置する行為を咎めているのでしょうよ。

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 16:05
然るべき事を叱り、ほめるべきことをほめるのがお天道様の道ですから。
古代からの日本の精神です。最近はやらないみたいですがね。

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 16:06
「叱るべき事を叱り」でした、失礼。

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 16:16
つうかここにカキコしてんの神主だけじゃないんだが

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 18:27
層化は、生活保護家庭か公務員にしかなれないんだよ。
鳥居もくぐらないし、呼ばれた法事でも一番後に座るし、
政治結社のくせに妙な拘りを見せる変なやつらだよね。

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 18:36
業務用ローション・コンドーム・グッズ・大人の出会い・販売情報の情報が満載!!
http://www.cc.rim.or.jp/~sssimsim/vshopsim.htm


123 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 20:00
創価は差別されてあたりまえ

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 20:19
フンの放置をとがめるのは差別ではなく常識。

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 20:21
123が神主代表のようです


126 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 20:28
じゃあ俺は一般人代表で。
頼むから柄杓で犬に直接水をやるのは やめてくれ。
汚いだろうが!犬好きな人間ばっかりじゃないんだよ!
糞の始末もまったくしてない人がいるし、常識を疑うよ

ちゃんとしてる人もそんな目で見られるから迷惑だろうが。

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 20:42
そもそも水自体が汚いんだからワンちゃんに責任を押しつけるな

128 :123:03/09/18 20:49
>>125
おれは神主じゃないよ。
あっさりと釣れてやんの(アーヒャヒャヒャ・・・

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 20:58
128って情けないね
聖教新聞読めよ

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 22:20
>>127 水自体がどうのという問題ではない。
飼い主の行為を言っている。そりゃあ犬には責任はないだろう。
飼い主が救いようのないドキュソなだけだ。

つか釣り?にしてはつまらんな。

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 00:25
じゃあ直接柄杓に口つけてる病気モチの連中にも直接注意してみろカスが

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 00:53
電車の中の週刊新潮に対する創価の粘着広告なんだあれ?
ばっかじゃないの!!あんな広告張りまくって擁護してるつもり?
あれみて「ああやっぱりこのカルトって気持ち悪い」って確信したよ。
たまたま裁判でヘリクツこねて勝ったところで創価の気持ち悪さは
変わらない。新潮の言ってる大筋はあたってるから必死になってるだけ(W
なーにが人間主義だバカ。世間じゃ創価と新潮だったら新潮の
いうことを信じるっての。

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 01:10
戦争責任を認めない天皇制カルト信者らしい素晴らしい言霊ですね

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 01:15
>>133
負け犬の遠吠えという言葉がぴったりのレスですね

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 01:18
創価の連中にかけているのは他のカルトと同じ。
世間的な感覚だ。国家悪とかいってるけど、
外国の勲章金で買いあさってる池田の権力欲
は国家権力への追従だぜ。
せいぜい池田教信者は大作全集でもかって
財務でサラ金つまんでるのが落ち。
ま、在日池田の育てたカルトなんか池田一代で
すぐ崩壊だろうけどな。



136 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 01:22
そうか〜

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 01:43
なんだか草加叩きになってるが、
草加=バカ飼い主=犬の脳味噌
ということでいいのか?

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 07:47
お行儀良くしなくて良いから、普通に振る舞おうね、ってことで。
普通に振る舞う=犬のフン放置、ひしゃくに口を付ける、こういうお育ちの
方のためには、矯正院でも作らないとダメかな。

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 07:50
>>131 いやいや いい具合に燃料が注がれてきましたな。
伝染系病気持ちの人って見ただけでわかるものですかね?
そういう人を差別するわけですか?ふーーん…

私は常識的に柄杓で犬に水をやらないで、と言ってる
だけなんですが。もちろん人間も直接口をつけないで
頂きたい。

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 08:02
なんか言霊言霊言ってる奴、全部同一人物だな
粘着キモイな

141 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 08:09
今朝も鎮守の杜をわんこの便所としてつかわせていただきました

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 09:32
>>141 魔に憑かれたんですね、気の毒に。

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 09:36
>>141
引き籠もりがどうやって?w

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 09:47
天知る地知る我知る人知る

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 12:39
      人
    (__)
  \(__)/ ウソコー!
   ( ´A` )



146 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 21:34
週刊新潮以下のバカ神主が必死です

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 21:37
創価=犬のウンコを始末しない人 であることが露呈しました。

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 21:41
この前は、わんちゃんを拝殿に上がらせておまいりしてる
変な家族がいたな〜そういえば。
あれって、注意してもわかんないだろうね。
なぜ?うちのわんちゃんは、家族同然なのよ〜。
なぜ悪いの??
ってさ。
犬飼ってる人!あんたたちの常識は、普通じゃないYO.
畜生は畜生なの!人間ではないからね。どんなにがんばってもさ。
神様は不浄なものは、一切だめなの!
だから、犬を連れてきてどんなに拝んでも、無駄だよ。
だって、さっと居なくなったもん。その時、神様。
居なくなったくらいならいいけど、犬連れてきた人間に
天罰が降りるよ。神様はとても厳格なんだからさ。

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 21:46
>>148

その理屈がまかり通るなら
家族同然だからと言う理由で
ゴキブリ100匹と一緒にそいつの家におじゃましよう(w

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 21:50
>>146 燃料サンキュウです

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/20 00:09
やはり創価は最高級の燃料ですね

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/20 01:04
犬は畜生ではありません
犬を差別するバカ神主は死後に実感するでしょう
ところで町会費をインチキ祭りに使うのはやめてくれないか?


153 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/20 09:48
町会費は祭りに流用しないように町会の規約に盛り込むように
総会で決議しましたが、あなたの町会ではそのような行動を
とらないのですか?祭りに金を出したければ個人で出してますが。
くだらない言いがかりをつける前に行動を起こしなさい。
因みに犬は畜生です。
私は神主では有りません。犬を飼っていますが、鳥居の中には絶対に
入れません。

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/20 10:13
創価に普通の友達がいないのがよくわかった。
日本で一番身近なカルト。夜中まで勉強会とか
やってるから仕事できないバカが多い。
選挙がありゃ得意先まで電話かけたり、応援と
称して他府県まで平日に休暇とってでかける。
はっきり言って使えない上に迷惑なんだよ。

そんなことしてるから生活が乱れて仕事できなくって
さらに「精進が足りない」ってますますのめりこむ。
アホの悪循環。

こういう類の世ずれバカが「犬の散歩お断り」って
書いてあるのにもかかわらずヘリクツこねてつれてくる。

だって創価の言うだけが正しいと思ってるから
だからオマエラ職場の空気になじめずやめていく
常識のないバカばかり。

とりあえず公明党なんかにゃいれないからよ
電話も訪問もやめてくれ。
得意先に頭下げてまわる周りの身にもなってね。
本当は君たちみたいなクソカルトはやくリストラ
したいんだから。公職選挙法もっと勉強したら(W 

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/20 12:01
境内でタバコ吸うとかタンはく香具師って、
脳が50%ぐらい萎縮してそうな中高年か
脳の発育が50%ぐらいで止まってそうなガキなんだよね。
まあ、犬並みの脳味噌の飼い主よりはいくらかいいのかもしれないけど(藁

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/20 13:16
>>155 彼らの脳は、べつに萎縮なぞしていません。



もともと小さいだけ。

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/20 14:23
神主は畜生以下だとよくわかりました

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/20 16:44
層化云々は抜きにして、神社側からすれば、自分の家の前で糞をされるのが迷惑なように、
神社でも糞をされるのは迷惑、ということなんだろう。
それは当然だ。
神主は畜生以下などと言っている人は、自分の家の前で糞をされて平気なんだろうか?

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/20 17:49
「八紘一宇」なんて侵略原理をいまだに金科玉条にしている神道は恐るべきカルト宗教だとよくわかりました

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/20 18:31
創価よりも浄土真宗のほうが問題
門徒のほうが根深いものがある。
真宗の方がよりカルトだし・・。

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/20 18:57
あきらかにスレ違いですよ。

層化なんてどうでもいいから
ちゃんと常識を持って神社に参拝して頂きたいものです。
今の時代 ペットを完全に締め出すなんていうのはかなり難しい
事でしょうし、なら盲導犬はどうなるんだ?てな問題もある。
問題は一部の飼い主の非常識な行動。

そういう方には参拝してほしくない。周りの参拝者にも迷惑になる。

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/20 20:06
            _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ37歳無職童貞!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!



163 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/20 20:18
神社の存在自体が迷惑です
侵略戦争の責任を全く取らないカルト宗教の施設など潰して
本当に土地を有効に利用していただきたいものです

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/20 20:20
ハイハイ。朝鮮人・創価・本願寺ごくろーさん


165 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/20 20:43
すれたいをよく読んでからカキコしてください
しかし もういい加減放置しましょうかね。
かまうと つけあがるみたいだし

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/20 21:35
>>163

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/20 21:47
<丶`∀´>ウリヲバカニスルナニダ


168 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/20 22:29
さすが天皇マンセーカルト宗教ですね
人種差別や宗教弾圧もお手の物ですね
来世はきっと畜生でしょう

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/20 22:53
放置でお願いします

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/20 23:05
ヨダレたらしたりするのはやっぱり
清浄な玉垣に似つかわしくない。

お寺だって本堂の中やご本尊の
安置してある前などは動物禁止
のはずだ。

171 :禁足血なんどもなんども滞在を謝罪の親父。:03/09/21 00:32

 なんでもいいけど
まっきっきっが戸戸
のCMやめろよなあ
なさけないよ買うか
バーロー・・・
 CMなら帝人やら
ノンノンわ見習へや
バーロー・・・
 因に、慎重に献灯
したか、新潮社はり
っぱか、いってみよ
ーっと。


172 :禁足血なんどもなんども滞在を謝罪の親父。:03/09/21 00:39

 終生・・・「ンわ」を「ンを」に。
それと・・・「ン」ももーいらねー。
三酉ー・・・健康、ダイエット踊れ。


173 :禁足血なんどもなんども滞在を謝罪の親父。:03/09/21 00:46

 果負うさんのCMにひとごと・・・
台所食器用洗剤であらいつづけ・・・
ふっさふっさながいかみのけば・・・
たくはえてた特務学校OB博士・・・
ながなが面接してくれたことを・・・
なぜかよ記憶よみがえつたけど・・・


174 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/21 12:47
インチキ神主はウチの犬の便所をちゃんと掃除しておきなさい

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/21 13:25
良識なき者には制裁を。昔の人はしっかりしてたね。下層民には良識は
期待できないから、ちゃんと制裁を加えて従わせてた。
いまは下層民がメディアを支配してるから・・・。

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/21 13:32
>>175あなたもそうですけど、いい加減からかわれてる
ことに気がつきなさいよ。説教好きの人がヒートアップ
していく過程を観察するのは、まあ割と楽しいですけどね。

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/21 13:57
>>176 当たり前の事を書いていい気になってる姿、お猿さんに似てますよ。

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/21 15:17



   基  地  外  は  放  置  ! !





179 :謀朝日にひとこと親父。:03/09/22 08:30

 昨日のテレビとかいまもテレビとかで
なんでうでとかてとかばワイパーみたい
にふりまわしてんだよ鬱陶しく目が変。
 むかし障害者風な貧乏人をテレビから
からかった妖な謀朝日だあ所詮馬耳東風
さか・・・


180 :謀朝日にひとこと親父。:03/09/22 08:36

 コーセーの新CMならみてみたいよ。
今のやつは後世つみとかが根深そうかー
・・・神の気をはっきりしなやバーコー
ド半家め・・・


181 :謀朝日にひとこと親父。:03/09/22 08:41

 たが「178」さんゑ。

 そーかオウム淫チキ松本
なんかば軽蔑してんだねー
きっとーそーだねー・・・
じゃー。



182 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/22 19:31
ウチの犬の便所をちゃんと掃除しとけよ腑抜け神主

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/22 19:39
おやじ。降臨か・・・
さて、このさきどんな展開になるのか。こわいような・・・

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/22 19:50


基  地  外  は  放  置  ! !

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/22 23:03
おちょくられてる事にようやく気付いた自称「上層民」が涙目で
捨て台詞を吐いて遁走したので、もうこのスレは廃虚です。

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/22 23:52
それはそれでいいじゃない!

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/23 01:09
神社境内における賎性のとらえ方も、明治期の切断以前と以後とで
大きく変容したという研究もある。その辺の話題を持ち出せば、この
スレだって読むに値するものになる可能性もあるんだけど、石原
慎太郎レベルの放言を繰り返すしか能のない恫喝型モラリスト?に
それを期待するのは無茶というものでしょうね。

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/23 07:09
>>185みたいなのが出てきた時点でこのスレもうだめぽ。

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/23 07:18
荒しは(・∀・)カエレ!!


190 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/23 11:19
普段の生活でお茶席みたいにお行儀良くしろとは言わん。
ただまともに振る舞え。

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/23 13:30
神主はクズばかりだとよくわかりました
これからも糞の掃除させてやるからよろしく

192 ::03/09/23 17:22
かわいそうな人ですから、許してやって下さい。

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/23 18:51
ルールやマナーを現実の生活で守れてないやつほど、仮想空間で異常なまでに固執するってなんかにかいてたな。


194 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/23 19:15
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


195 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/23 22:33
ほら!誰か釣られてやんないと夜釣りですよ 

196 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/23 22:47
神社でマムシの散歩をするのはやめてください

197 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/23 22:54
神社でマム○の散歩をするのはやめてください


198 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/23 22:57
            |  
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
            |
>( c´_ゝ`)     J
     >( c´_ゝ`)


            |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
            |
            J   >( c´_ゝ`)
                    >( c´_ゝ`)


199 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/23 23:00
釣りは釣り堀で。

200 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/24 00:31
氏子から巻き上げた金で飲んだりコンパニオン呼んだりするのはやめて下さい

201 :軍人:03/09/24 00:46
お賽銭で変な通販するのやめてください。
マジで。

202 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/24 01:00
神社は八百万の神々を祀っているところであり、日本人はみな八百万の神の
子孫である。神社に糞を放置していくと言う事は、日本人みんなの先祖代々
の共有墓地に糞をかけていってしまっているようなものであり、全日本国民
に対する冒涜である。

203 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/24 01:04
先祖を勝手に実在しないインチキ神とかにしないでください。
勝手に氏子とかにされても困ります。
お札とか変な偶像を売りに来ないでください。

204 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/24 01:11
>>202
「日本人みんなの先祖代々の共有墓地」なら賽銭を独り占めにするのはいかんだろ。


205 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/24 01:18
>>203
偶像ってキリスト教か仏教だろ。

206 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/24 01:26
>>205
神道でも神像ってあるよ。

207 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/24 01:56
私たちは神の子孫ではありません。
我々は創られた産物にすぎず、神の系譜にはなんら関係ないのです。
あくまで日本の古代史をふまえればですけどね。
確かに神社にフンをするのは良くないことかもしれないですね。
だって自分の家の敷地にフンをそのまま捨てられたら、みなさん怒りますでしょう。
それと同じことです。


208 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/24 09:36
靖国神社で犬の糞して見ろ。

その後命の保証はしないがな。

209 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/24 10:18
ワンコロにフンコロさせた香具師はその場所でとりあえず大祓祝詞10回奏上汁!!

210 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/24 20:31
94 名前:ノーブランドさん [] 投稿日:03/09/23 15:16
この冬、絶対にこれだけは買っておけ、というものを教えて下さい。
当方女、学生、だるだるした感じのものが好きです。

95 名前:ノーブランドさん [] 投稿日:03/09/23 15:17
長袖


211 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/07 14:36
私のよく行く神社でポメラニアンがおしっこしてた…
なんでトイレが拝殿から遠くに作られてるか飼い主は考えないのかな?

212 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/07 14:48
犬の散歩させてる人間が皆、糞を取らないとは限らない。
某神社の宮司も、犬に大小便をさせないように注意している飼い主には入っても良いと言っていた

213 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/07 17:46
>>208
本気で言ってるの?


214 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/08 04:47
ほんとだ、糞尿させるのはいくない!
街なかでも歩道のすべての電柱に犬のオシッコが・・あれもやだなぁ

215 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/19 22:46
うちは、看板作って禁止してます。もっとたち悪いのは、喫煙かなぁ。
花火は論外だが。

216 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 09:16
まあ、人間でも小便するバカがいるけどね。
オムツしてろ!!(犬もね)

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)