5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金峰山寺について

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/02 12:03
国宝のでっかい本堂や、脳天大神もあるよ!
いろいろ語りませう。。。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/02 12:45
吉野の?

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/02 13:07
蔵王堂とか脳天さんのところなら、国軸山金峯山寺でしょうね。
仁王門のところも、表示は「修験道 根本道場 金峯山寺」ですね。
高野山金剛峯寺もそうなんですけど、よく字を間違えますね。
(峰→峯。ですね)

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/02 18:32
脳天大神でお守り買ったら、
ゆで卵くれました。(蛇神様のお下がりとか)
おいしかった。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/02 22:56
もう5年位前だが、蔵王堂から脳天さんへ降りてゆく、

石段のところどころに体長5,6センチ程のヘビの死骸が

点在していたな。

何ともいえず不気味だった事を覚えている。


6 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/02 23:01
>>3
京都の善峯寺は両方の表記があるよね。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/03 09:36
五条順教さんて霊感あるらしいけど?

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/03 21:13
いま12chで寅さんやってますよ。
蔵王堂の縁側で寅さんと秋吉久美子が...
若いねー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)