5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほほー

1 :現役服従職:03/10/15 00:34
曹洞宗の服従職です

「悟った悟らない」って、なんにもちがわないですよ
そんだけです。

師家さんなんてえばってるだけです
わかったふりだよなー、人を追い込んでおいて「ちがうちがう」っていってればいいんだから

わたしなんか薄給すぎて生活するだけでも大変ですが、
布教してるときはたのしいですよ(って「狂信」ではないっす)
ちなみに私は「お経は5分、お話15分」
「誰もわからないようなお経を」「分かったふりして」唱えるのは良くないっす。

ちなみに私の知っているお師家さんは
「環境の美化」なんていっておきながらお茶のペットボトルを丸ごとゴミ箱にポイですから。
「申し訳ないですが、ラベルをはがしてキャップをとってから捨てていただけないでしょうか?」
ってお願いしたら、夜の坐禅で死ぬほど警策入れられました。

お師家さんを選ぶより、お師家さんのやらないことをやりましょう




2 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/15 01:11
>>3
後は頼んだ

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/15 01:23
3げっつ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)