5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の終末と再生の時、神社仏閣界はどう変わるか

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/24 19:05
神社・仏閣界は、終末をどのように解き明かし語るだろうか。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/24 19:07
2いただきました。

3 : ◆g1/66g713g :03/10/25 09:52


4 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/25 18:08
よんよん

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/25 23:14
終末が来たとき、キリスト教世界の人達はまず間違いなく神に祈ると思う。
日本人は、はたして終末に神社に押し寄せるほどの信仰を抱いているだろうか。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/25 23:48
子孫繁栄のため巫女さんを孕ませる。
(・∀・)

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/25 23:55
弥勒菩薩が救ってくれるんじゃなかったけ?

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/26 11:14
>>6 そういう人が滅ぼされるのです。
>>7 それはもう少し先……フィクションですし。

こちらを参考にして下さい。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/2265/index.html


9 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/28 17:14
終末の時、こころのよりどころにして恐怖を和らげることができるくらいに
信心しておこう。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/29 05:21
サイキッカー魔依子

11 :帰ってきた軍人:03/10/31 00:26
俺は最後の一人まで生き残る・・・・。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/04 16:44
べつに全員死ぬ訳じゃないから大丈夫だよ。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/11 21:53
終末が来たらどの神様を信仰するのが一番良いでしょうか。。。

14 :.わむて ◆wamuteW7DE :03/11/11 21:54
   ___
  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ゜ヮ゜ノハ
    .uiYu      みるまらー
    〈|: _>
    .∪∪

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/12 21:53
日本の神様が全員ガセかもしれないし、そうじゃないかもしれない。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/24 18:14


17 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/09 13:55

今夜の実況は こちらで

アルマゲドン ◆ ARMAGEDON
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1073622703/

18 :名無しさん@京都板じゃないよ :04/04/01 19:24
みんな阿弥陀様の元に帰るのですから心配はいりません

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/03 15:00
そんなもんくるかボケ
千代に八千代に細石の巌となりて苔が生してもこない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)