5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな四国遍路はいやだ

1 :おんあぼきゃ:04/02/08 14:38
ずいぶん前だけど、事件を起こし逃走する手段として、リヤカー引いて遍路するも
お接待に感動して絵を描いたりして美談としてNHKに出たばっかりに時効寸前にタイーホされた香具師っていたね。

てなわけで、こんな遍路はいやだっていうのを集めてみませんか?


2 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/08 14:50
スレタイみるとアイツを思い出すから非常に鬱 駆逐されて良かった2

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/08 14:50
「2がスレの流れを決める」
2ちゃんではいつしかこう言われる様になった
2が良レスをすればそのスレは話題がどこまでも広がっていき
様々な意見が飛び交い、活発な議論が行われ、1000に達するときには
スレ住人に大きな感動と、決して忘れられない思い出を残してくれる
逆に2が糞レスをすれば3以降の糞レスとなり、スレはあれ、やがて
誰も来なくなりスレはひっそりと消えていく。2はそれだけの責任を
おっているのだ。そんな状況の中、多くの2ちゃんねらが2にレスするのを
躊躇うようになっていったのは仕方の無いことなのかもしれない。
しかし、俺は違う。俺はあえてその責任を負う。それこそがスレを立てた
1に対して俺ができる唯一のことだからだ。1よ、どこかで見ていますか?
俺は今、あなたのスレを良スレにするために精一杯2にカキコします










「2ゲッツ(σ・∀・)σ」


4 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/08 14:58
こんな3がいるスレはいやだ

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/08 15:31
本当に立てたのかよ・・・

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/08 18:09
嫌われ者のおやじが降臨するぞ、こんなスレたてやがって*

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/08 22:37
そうだなあ
「こんな四国遍路はいやだ」なんていうスレを
2chで立てるような四国遍路はいやだな。
そのうえハンドルが「おんあぼきゃ」なんて名前だったりしたら
もう最悪最低にいやだね。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/08 23:55
管理者養成学校の修行で四国廻されてますって香具師 
猿回しのエテ公みたいで嫌だな

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/09 00:32
モノラックでいく四国遍路90日

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/09 10:35
ところで「おんあぼきゃ」とくればやっぱり「ほじゃまにはんどまばじれいたたぎゃたびろきていさーまんだーはらさらうん」だよな?

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/10 18:38
オーストラリア88ヶ所ってのはどーよ

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/10 20:22
大便して2回位しかケツを拭かない
おまけに風呂嫌いな遍路

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/11 11:42
>>12
野糞してマムシにかまれる遍路かな(w

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/11 12:00
道にビールビンを並べ一輪車に乗り、華麗にビンを避けてくねくね走っていく
遍路。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/11 18:34
お参りの際は、毎回柏手を打ってしまっている。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/11 20:04
四国では、サーフポイント88っていうのが、
在るっていう噂は聞いた事があるが・・・?

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/11 23:13
寺のかわりに豚太郎をはしごして回る遍路

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 00:21
うさぎ跳びで涙ちょちょ切れながら回る星父子遍路

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 00:26
夜討ち朝駆けをする遍路って、農協できないか・・・

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 10:06
納経帳がジャポニカ学習帳だ

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 11:06
シェルパ斉藤。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 16:44
仏像を破壊しながら回るタリバン遍路

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 17:50
延々と続く1本のうどんをすすりながら回る遍路

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 17:51
全国の吉牛を回る遍路

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 18:53
歩きっ屁をしながら回る遍路

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 22:18
ゑゑぢゃなゐかへんろ

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 22:23
>>23
そのケツからサナダムシを出しながら回るへんろはもっとヤダ

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 22:28
北極点からリアカーで死国まで遍路に行こうとしてシロクマに喰われた痛い香具師

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/13 01:21
背中に般若心経のタトゥーが入っている遍路

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/13 01:25
>>20
23番のドキュソ寺辺りだと書き方鉛筆で納経されたりして・・・・

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/13 01:48
Y寺?
どうドキュソなの?

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/13 17:42
厄落しの1円玉を見てお接待と勘違いして持って帰っちゃう遍路

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/13 21:44
23番ぢゃなくて23番あたりにあるT寺ならわかるけど・・・・
あそこなら筆ペン+墨汁で書いてもらえますよ。

34 :気になる:04/02/14 10:28
23番あたりにあるT寺

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/14 13:04
モンロー歩きする老婆のお遍路

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/17 00:06
>>32
漏れ遍路の帰りの駅の階段で1円玉落ちてるのを見つけたが、
Y寺の男坂を思い出してしまった・・・・

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/17 00:20
I寺近くの温泉街で立ちんぼのお接待を受け、
痒いものをもらい堪らずボリボリ掻いて変質者と間違えられた歩き遍路。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/18 00:48
あんさんらは心得違いをしておます

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/18 22:23
>>38
などと 偉そうな物言いをする先達

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/19 12:28
本スレで遍路のあり方についてけなしあう遍路

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/19 19:55
歩き遍路で上った先が鉄筋コンクリートの山寺だったりしたら鬱だな


42 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/19 23:05
>>17
行く先々で豚太郎への道を社務所で問う遍路

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/19 23:06
>>42
寺務所さえ行かずに社務所へ行く遍路

44 :誰やねんっ:04/02/19 23:27
爆音暴走遍路

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/20 00:10
お接待が目当て

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/20 07:33
>>45
本来はむしろそれ

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/20 11:03
こつじき遍路ってやつですな。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/20 17:53
タイでもお布施目当てのニセ僧侶が増えてるらしいね

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/20 17:54
あれ?シンガポールか?

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/21 01:01
貧乏だ

食い物がない

ガキを寺に出そう


正真正銘の伝統的僧侶じゃないか!

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/22 00:27
足摺で歩き遍路にこだわりすぎて、体力も金銭面も限界になり、
伊予に入ったら、乞食を始める遍路

そのせいか、南予の某寺には托鉢と乞食の違いをはっきり書いてあったな・・・

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/22 00:31
>>42-43
寺務所も社務所も行かず四国の刑務所に全部入ったことのある遍路

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/22 00:43
>>50
こういうアブナイ例もあるよ

貧乏だ

ガキを盲学校にいれたら安上がりだ

大きくなってガキが偽仏教を始めた

修行するぞ!修行するぞ!サリン撒くぞ!


54 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/22 00:43
しかし松山刑務所の構外作業所である大井造船作業所なんてのは
刑務所としては世界にも類のない開放型施設だよな。
あまり広報もしてないし,WEB検索でもほとんど件数ないけど。
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E6%9D%BE%E5%B1%B1%E5%88%91%E5%8B%99%E6%89%80%E3%80%80%E5%A4%A7%E4%BA%95&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/22 02:19
>>53
特異事例です。

中流家庭だ。両親いる。

反抗期になった。

非行をした。

こういうほうが圧倒的に多い。

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/22 22:42
箱根の工房の湯の裏にあるミニ88ヶ所で済ます遍路
おまけにニセ納経帳までもっている・・・・

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/22 23:54
そうだなあ
団体でバスなんか乗って
わーーーーっっっと本堂・大師堂前にやってきて
一斉に般若心経やら光明真言やら唱えて
それでいて納経は添乗員任せなんていう遍路がいたらいやだなあ

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/23 18:27
団体さんなんかそんなもんでっせぇ。
トイレのサンダルなんか、綺麗に並べてあってもバラバラにして帰ってくし。
仏に手を合わせてても何の意味もないと思っちゃうよ。

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/23 19:28
>>51
足摺って遍路がヨタッタ姿を形容したものなのかな?

60 :57:04/02/23 22:40
寺社板はネタスレでさえも
まじめなレスが返ってきますね。


61 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/24 11:26
背中にギターを背負っているお遍路

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/25 18:11
幸月に判決まだ・・・

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/25 20:53
懺悔した老人に6年判決下す糞判事の遍路
無間地獄に落ちろ!

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/26 21:43
眼蔵経のほうがよくわかる遍路

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/27 02:53
アイスター化粧品とモメテいる団体さんは今でも遍路をしているのだろうか?

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/27 18:04
遍路のライがウツルから道後温泉て塩素で消毒してるって噂はないか?

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/29 18:58
世界遺産にしようとかいう署名運動しながら回るヘンド

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/02 21:45
FACOMでカキコする2ちゃんねらーの遍路

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/02 22:15
この時期チャボやウコッケイを寺の境内に放つ遍路

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/02 22:19
放し飼いの鶏って強いもんだよ。
運動不可で日光浴びず,エサ食って太るだけの
詰め込みブロイラー鶏とは違う。

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/02 22:19
・・・と書いた直後に気付いたが,
寺の敷地に勝手に生き物放したら いかんわな。

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/03 03:02
鯖大師が見つかりません

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/03 21:59
数字の苦手なハクション大魔王遍路 
どうしても0が認識できないので
空がわからない
「オロロンオロロン喰うでごぢゃるか?」

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/03 23:21
四国遍路が桃鉄のゲームになってる。



75 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/03 23:33
猿岩石がヒッチハイクをしてる。

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/04 00:40
↓こういうの

>184 :4→2住心 :04/03/04 00:28
>お遍路をなさる皆様。
>大部分の方は大丈夫だと思いますが、最低でも般若心経1巻を
>お唱え下さいませ。 お願いします。
>危ないです。ヘタしたら本当に大変な事になります。
>観光気分で四国を舐めてはダメです。
>なんとなく、「はやく終わらせたい」と思う人は、特に危険です。
>我を張ってる人はもっと危険です。


77 :4→2住心:04/03/04 00:53

本当に危ないんですって!
まさに霊場です。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 16:17
>>77
身をもっての体験なのかも知れない
事故ったとかね・・・

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 16:36
基本的には危なくないですよ
お大師様達が守ってくれてますからね
だけどもその人を成長させる為に
その人が嫌だなぁと思うような出来事や
有難いなぁと思うような出来事が
めくるめく現れて
体験させられることになります


80 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 23:47
焼山寺に行く途中マムシにかまれ
最御崎寺に着いたら室戸台風が直撃し、
金剛福寺に2日でたどり着こうと無理に歩いて熱射病になり
延光寺に行く途中寄り道した大堂海岸でエテ公の襲撃に遭い有り金を奪われ
托鉢をしながら回ろうとして、その流儀を知らずに回っていると
龍光寺の納経所に貼ってある乞食と托鉢の違いという文言を読み、
自分は乞食そのものであることを知り、
松山辺りで挫折しホームレスになってしまう遍路

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 23:51
↑自分のことだろ?

82 :80:04/03/07 08:03
>>81
図星だギクッ!

83 :あんちでく:04/03/07 11:52
寺の入り口にヒットカウンターがあった。

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 12:26
>>80
すごいねえ。でも、十分修行になったんでない?

85 :4→2住心:04/03/07 15:05
ある女の子が亡くなりました。
その事がいつまでも私の心から消えません。
お遍路の闇をまったく見つめないのがとても怖いです。

これから気軽に回ろうと思っている方は
とにかく自分の為にも、お唱え下さいませ。

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 15:34
スルー

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 16:29
神仏混合の札所で寺に行かず神社のほうばかり巡る遍路

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 16:31
ヤタ結願だ!88げと

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 16:55
マムシにかまれたらどうなるの?

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 17:08
ちんちん腫れる。

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 18:28
お大師さんに会える

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 21:00
道路を歩行なさる皆様。
大部分の方は大丈夫だと思いますが、最低でも信号機を
ご確認下さいませ。 お願いします。
危ないです。ヘタしたら本当に大変な事になります。
散策気分で道路を舐めてはダメです。
なんとなく、「はやく終わらせたい」と思う人は、特に危険です。
我を張ってる人はもっと危険です。

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 21:12
↑それは確か。
信号は守りましょう。

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 22:37
要は不真面目な遍路を怒ってお大師さんが殺したといいたいのかな。

95 :4→2住心:04/03/08 12:59
!!! おおうまい。非常に近い感じです。

まじめ不真面目のお話ではなくて、
要は、お大師様の恩恵を授かるために、
こちらも少しは働きかけましょうという事です。

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/08 15:36
大師の教を誤解するオカルトはスルー汁。

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/08 23:38
ついついネタスレでマジレスをしてしまった。
気をとりなおして。

杖が仕込み銃になっていて山野の動物を狩りながら進む遍路

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/09 02:42
観自在寺から宇和島方面に行く途中の由良半島の崖通るときは
気をつけませう
崖の上からタヌキが石を投げるそうです。

磯釣りによく行くダチの話によるとマヂだそうでつ

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/09 02:52
山の中でトリカブトとかワライタケとかそういうヤバそうなものを拾い集めて
遍路仲間やお接待してくれた人をポアする遍路

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/09 03:04
>>92
はやく終わらせようなんてもったいないお
我がつおい香具師は慳貪なんだお

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/09 08:14
>>25
ゴメソ 漏れ、やりまくりだった・・。


102 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/10 20:41
五体倒置礼で進む遍路

103 :剛12学坊:04/03/10 23:50
北朝鮮に拉致されながら、連れて行かれる先が札所の遍路

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/11 22:45
1000人斬りの願をかけてまわるエロ遍路

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/11 22:48
自分は煩悩が多いとかぶつぶついいながら、行く先々の寺の梵鐘を壱百八回打つ遍路

それが寺を鬱という意味だとおもっている・・・・

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/11 23:07
イモジャー着てまわる体育会系遍路

行く先々で根性とか言っている

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/12 09:16
国内旅行板にいる「お遍路さん」のへぼ遍路ぶり。

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/12 20:50
少しでも安い宿を探した挙げ句
ラブホテルに泊まりながら遍路する夫婦

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/12 22:32
それはあんまりいやだと思わないな。

110 :列島縦断名無しさん :04/03/12 22:34
むっ

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/13 04:54
iモードで株のデイトレーダーやってる歩き遍路

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/13 05:06
>>89
噛まれた場所にもよるけど、毒が全身にまわるとあぼーんになって
涅槃に逝ってしまわれます。

直っても、酷い火傷痕のようになるようです。
とマヂレスしてしまった。

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/13 13:53
ちんちんは腫れないの?

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/14 02:57
>>113
マムシ酒のめば腫れるかも(爆

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/14 21:40
午後5時打ち止め後メッカに向いて拝む巡礼者

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/15 19:21
薬師如来に包茎快癒を祈願する遍路

ナオラネェよ さっさと手術汁

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/15 20:05
>>>111
一昨年、歩き遍路をやったとき、
出発前はディトレしながら歩くつもりだったんだけど、
それどころか、宿で確かめる気力もなく、戻ってきたら、
竹中ショックが私を待っていた・・・

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/15 23:42
あんたか?
旅行板で週に一度はネットを見ないとと言ってたのは

119 :117:04/03/16 20:57
>>118
違うよ
歩いている最中は、株どころか新聞を読む気すら起こらなかったなあ

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 20:37
一、国内旅行板にいるたま(現、玉虫)
一、多可駄凶胡
一、某有名遍路サイトの管理人
一、上記のサイトの談話室に寄生する遍路オタ

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 20:41
名指しで批判する名無し

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 21:50
ヘリに乗ってオナニーしながらまわる遍路

これ最凶!

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 18:01
改修中の霊山寺ってお化け屋敷の見世物小屋みたいで欝だ

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/19 11:54
どこでも24時間TV「愛は地球を救う」
に中継されてしまうお遍路の旅。

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/19 18:45
>>111
歩いてる最中に大儲けして,100円札を舎利塔からばら撒いてくれよ〜

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/19 22:41
100円札は逆に厳しいだろうに

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 17:14
>>107
国内旅行板の方がまともと思われ

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 17:44
>>127
しっかり読んでのレスか?まともじゃないぞ。何れ狼に食われて泣きを見る。(w

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 19:51
国内板はまるで子供だ。
第一HNがキモイ。


130 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 22:47
一、多可駄凶胡
一、某有名遍路サイトの管理人

この二人は特定できるのですが、タイトルの嫌な遍路じゃありませんよ。
名誉毀損。

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 10:21
どっちも出入りしてるが
あっちのほうが 2chじみていないのは確かだね。
まあ寺社板もそんなに2chじみたところでもないが。

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 17:27
国内旅行版の住人にダイエットの為に歩き遍路をしてるヤツが居る。
少し問題があると思われ。勘違いしているのではあるまいか。

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 17:38
部屋の中で
万歩計つけてまわった気分の引きこもり遍路

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 18:55
>>132
あなたが嫌なのは仕方ないが・・・
> 国内旅行版の住人にダイエットの為に歩き遍路をしてるヤツが居る。
> 少し問題があると思われ。勘違いしているのではあるまいか。
みたいな個人への誹謗カキコはヤメレ
「こんな・・・」のレベルで済ませとけ

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 19:31

「こんな>>134レスくれるお遍路さんは大嫌いだ。」

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 20:58
食糧と水分はすべて柑橘類で補う遍路

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 22:45
>>136
それも畑に生えているヤツな

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 17:52
宗教戦争を仕掛ける遍路

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 19:41
↑草加学界とだる

140 :4→2住心:04/03/23 22:06
そういえば、お遍路をしている途中でとある真言寺院で
何故か、草加さんの勧誘にあいました。。。


141 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 22:19
犬の散歩を装って携帯カメラで女子中学生を撮影しているやつを横目に
見ながら56番札所が目前まで迫っているときの遍路

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 22:21
層化的には
「この人は 仏教に興味があるらしいが その仏教は間違いだ」と見えるのだろう

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/24 18:11
途中で入ったラーメン屋で聖教新聞があるのを見つけてしまったときの遍路

実話だす

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/24 21:17
どこかの遍路道は某S学会の支部の真ん前を通ってた気がする

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/24 21:45
学会の人ってどう思ってるんだろう遍路って
托鉢僧がきたらどうするとか
そういう決まりあるのかな

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/24 21:47
>>145
>>142

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/28 21:02
>>144

本山寺〜弥谷寺

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/29 21:13
榎本加奈子が遍路なのは歓迎する

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/29 21:55
ぶつぶつ言いながら千鳥足で歩く遍路









を、この前見た。ひき殺しそうになった。


150 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/29 23:00
渡瀬恒彦

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/02 20:09
ところでタイーホのじいさん何でリアカー引く気になったんだ?

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/02 21:23
85さん 何故その方は亡くなられたのですかィ

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/09 17:06
age

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/11 16:21
歩き遍路の団体さん 御一行様

155 :4→2住心:04/04/12 14:05
>>152
寒さにより。。。守ってもらえなかったというより
守ってもらわないようにし、そのようになるように自分で
知らずにしてしまった事がどうにも悲しく思います。
すみません。もしかしたら、知ってたのかもしれませんが。。。

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/12 16:47
>>154
実際に歩き遍路ツアーがあったはずだが

157 :名無しさん@京都板じゃないよ :04/04/12 23:19
釣りバカ日誌で、浜ちゃんが「遍路やってるとくいっぱぐれなくていいね」
見たいな事言ってたけど、それ目当てでやってる人っているのかな?
正直言うと、俺も旅の途中で浜ちゃんとおんなじこと数回思ってしもた。

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/13 00:44
昔は普通に多かったが,そういう質問は本スレでしなさい。

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/13 10:17
>>156
団体で歩くものでないとの意では?よく分からんが...オレ様はな

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/13 19:08
>>155 気の毒に 胸が痛みます 寝袋等は持っていなかったのでしょうか?

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/13 21:16
ベンツで回る遍路

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/13 22:41
>>161
歩き遍路の俺。
週末車遍路のご夫妻に
数週間後に目撃されたので話しかけられ
その縁でちょっと世話になったのだが
そのご夫妻はベンツに乗ってましたが。

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/14 07:24
パンツで回る遍路   白装束にしてくれよな出来れば(ry

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/14 09:07
白装束は白装束でも、パナウェーブ研究所の白装束(古っ

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/14 09:27
給食係りの白衣でまわっている(背中に南無大師遍照金剛の文字入り)

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/14 18:11
白衣の裏に「法論上等」の刺繍を入れてるヤンキー遍路。

>162
いい話。

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/15 18:48
>>166
そんなのいねえよ。いたら怖いワ。


168 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/17 20:31
>>163
今日の昼前に44番大宝寺近くのコンビニショップで黄色いパンツを
穿いた女歩き遍路ハケーン。できることなら白にしろ。

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/19 20:09
パンツといっても下着じゃなくズボンのことだろ。>>168

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/20 20:27
亀出し遍路

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/22 18:40
第三文明を愛読している遍路

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/22 19:13
四国88箇所のマンキツ・インターンネットカフェで2ちゃんに記念カキコする遍路

173 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/23 10:49
>>172
国内旅行板に実際に居たぞ。

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/23 17:43
>>170
怖いなぁ、しっかり社会の窓閉めとけや。

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/25 11:19
>>172
宿をマン喫・ネカフェに求める遍路

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/26 00:15
逆打ちよりさらに6倍ご利益があるといわれる対角線打ち

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/26 00:22
腰にトイレットペーパーをぶら下げている

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/01 11:46


179 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 21:08
賽の目の出目で次打つ寺を決める双六遍路
当然一回休みとか振り出しに戻るなどある

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/03 17:32
階段を猛ダッシュで駆け上がるオバァ遍路人。

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/06 03:07
寺のトイレを汚す遍路
ちゃんと掃除汁!

朝顔に・・・・さおの露   なんだたっけ?

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/06 07:03
>>181
男は一歩前に出て滴を手前に落とさないこと。
一歩と言うより「チンポ」か?

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/06 19:26
むちゃくちゃ態度のでかいバスの団体遍路

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/06 22:46
 四国が関東より北にあることを信じて疑わない遍路

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 01:58
四国に辿りつけない

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 17:39
>>185
四国は日本一のパラダイスの地、お大師さんに嫌われているゾ。

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 23:06
みうらじゅん氏によると、仏教界のディズニーランドらしいです。

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 23:53
二条乃梨子のコスプレをした集団がまわる遍路。

すいまへん。ラノベ板に帰ります。

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 15:42
ギター担いで流しをしながら回る芸人遍路

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 18:31
泳ぎ遍路

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)