5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:::鳴動釜:::

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/11 22:10
この前、会社の事務所のお稲荷さんの前でお釜をある霊媒師が
拝んでいて 米を入れたあと 釜からすごい音がして 途中で
その人は急に憑依したみたいで末広とか玉姫とかいろんな神様
の言葉を発していました。あれって本当なのですか?

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/11 22:21
これはあるね。広島の観音院も毎月やってるよ

3 :ひみつ:04/02/11 22:26
あれは鳴らし方のコツがあるのです。
時間配分とか経験とコツがあって、練習すれば誰でもできます。
それと、末広とかは有名な狐の名前です。


4 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/11 22:40
いやいや それだけは無くて例えば玉姫って言って急に声が変わって
{今日はめでたいめでたい あのねー1日と15日は紅白の赤飯のおにぎり私すきやから必ず供えてや
まもったるでー}とか 神さんの名前をいって色んなことを言ってました
あれってほんとに憑依してるのですか? 
そんなこと見て体験した人います?

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/11 23:01
>>1
湯気で音が鳴るように細工がしてあるのです。

6 :皆乃宗臨機応用派 ◆Pdi7T.x7Zg :04/02/12 22:45
噺家の林家こぶ平が鳴動釜の代継いでいたらしい
水被って清める儀式で風邪をひき、同門の誰かに変わって貰ったとか・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)