5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     聖 徳 太 子     

1 :   :04/02/19 11:32
日本仏教の父である聖徳太子を語りましょう

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/20 20:57
支店農事あげ

20 :反神道:04/02/20 22:27
イカサマ神主は逝ってよし

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/20 22:34
神道は糞

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/21 10:17


23 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/21 10:36
23

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/21 14:01
四天王寺

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/21 14:49



26 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/21 17:22
22、23日は兵庫県太子町の斑鳩寺でお会式あるよー


27 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/21 18:38
へ〜

28 :反神道:04/02/21 20:12

 神道なんか糞じゃ糞ww

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/21 21:22


30 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/22 10:47
この人どこで生まれたの

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/22 12:19
聖徳太子こそ日本の心

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/23 00:39
馬鹿の一つ覚えで、また糞スレたてやがって。
聖徳太子が、カルト痔院の信者であるお前とどんな関係があるというのだ。
仏教を盛り上げて自分の痔院もおこぼれ頂戴しようという策略か?

33 :反神道:04/02/23 09:23

 神道は日本の汚物w

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/23 18:51
聖徳太子の有名な肖像(唐本御影)では、先の尖がった靴を履いている。
先の尖った靴といえば、チョ(ry

35 :反神道:04/02/23 19:05

 日本が戦争に負けたのは糞神道のせいであるw

 神道はカルト以外の何者でもないww


   靖国神社は燃やしたほうがいいでしょうw


36 :反神道:04/02/23 19:05
日本が戦争に負けたのは糞神道のせいであるw

 神道はカルト以外の何者でもないww


   
 靖国神社は燃やしたほうがいいでしょうw


37 :反神道:04/02/23 19:06
日本が戦争に負けたのは糞神道のせいであるw

 神道はカルト以外の何者でもないww


   
 靖国神社は燃やしたほうがいいでしょうw


38 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/23 21:52
>反神道
その前にお前の所属する糞狂団を燃やしてしまえ。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/24 22:47
そう言えば大洗から国道51号を何キロか南下した所に、
聖徳太子の碑(だったかな?)のような物を、チラッと見かけたんだが、
誰か知っている人いる?

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/25 19:13
聖徳太子って実在しないんでしょ?

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/26 02:11
四天王寺って世界遺産の登録は無理なん?
住吉大社とセットでもいいから。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/26 09:30
世界遺産に指定されると何かいい事あるの?

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/26 20:37
>>42
今まで、四天王寺なんかに見向きもしなかった人がその歴史的文化的価値を
知ることが出来、改めて訪れてみようとするのでは?
また、観光資源にもなります。日本最古の官寺と言う事実も大々的に知らされます。
あまりにも奈良の法隆寺や飛鳥寺に比べてマイナーすぎるのではないかと。
旅行ブックにも小見出し程度。世界遺産になるとこういう現象が絶対に覆されます。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/28 00:29
四天王寺はまわりがくさ(以下略

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/28 02:29
ワッソワッソとウリ達が押掛けるような寺院が世界遺産になったら、
逆効果だよ。 しかも楽所とか貴重な文化遺産を残してるけど、
一般人(観光客)受けするような建物とか宝物が殆んど無い。
こんなのが世界遺産に選ばれる頃には、世界中の有象無象の名所が
選ばれてて、最初の頃のインパクトに欠ける。 今更、京都奈良の
真似をしてもはじまらん。 大阪まで過去の遺産で食うようになったら、
それは大阪の終わりや。

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/29 21:11
age

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/29 21:58
遺産ではない。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/29 23:43
大洗の南の方にあるとか言うのはどうなった?

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/02 23:53
太子ーーーーーーーーーーーー

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/04 20:51
恥を恐れて生きるな!

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/05 14:50
うん

52 :反神道:04/03/06 17:50
仏教こそ最高の教え

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 17:18


54 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 18:28
ありがたや

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/10 00:24
安西ひろこが近々結婚か? 相手は噂の川畑要

C 話は違うけど、あの安西ひろこが近々結婚するというウワサが流れているよね。
A えっ、相手は誰なの。
C CHEMISTRYの川畑要。
B あの2人って、とっくに別れたんじゃないの。
C 最近、ヨリを戻したみたいだ。中目黒のレストランなどでアツアツのところを何度も目撃されているもの。
A そういえば、彼女は一時ほど仕事には情熱がなさそう。
B 所属事務所も彼女のことはもう相手にしてないみたいだよ。
C あの事務所には今売れっ子の熊田曜子がいるからね。彼女は安西と違って、ちゃんと言うことを聞いて稼いでくれる。トラブルメーカーの彼女は既に用済みじゃないの。
A ということは、本人もそれが十分わかっているから川畑に再接近したってことか。
B ひょっとしたら電撃結婚もあるかも。
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=09gendainet073634&cat=30

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/10 01:30


57 :反神道:04/03/11 01:08
聖徳太子は神道より仏教のほうが素晴らしい教えだと言ってた!

58 :39:04/03/14 23:43
多分誰もどうでもいいと思っているだろうけど、自分で行って調べてきました。
場所は茨城県旭村
http://www.vill.asahi.ibaraki.jp/top.html
国道51号の東側を見ながら走っていれば「聖徳太子之碑」
と言うのがあります。
結論としては神社の脇に「聖徳太子之碑」と言う碑があるだけで、
縁の地とかそんな説明はどこにもありませんでした。
碑の裏側に何か書かれていましたが、現代人が読める字では、まずありません。
しかもちょっと風化してるっぽいので、読める人が読んでも分からないかも。
一応、神社も見てみましたがこちらも何も書かれてなくて良く分かりません。
怪しげなお堂の脇には左右に2対ずつの不気味な七福神らしき置物と、
狐の置物が一体ずつ置かれていました。
なぜかは分からないですが狐の置物だけは左右とも倒れていました。
雰囲気もあまりよくなく、鳥居をくぐった時、少しゾワッと……
私は霊感はないですが、呪われているんじゃないかと思いました。

……だけどなぁ、その割には地元の人達は結構出入りしているらしい痕跡が
あるんでやっぱり気のせいなのか…?

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/16 02:05
日出づる処の天子

60 :反神道:04/03/19 03:24

神道なんか糞じゃ糞!

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 03:57


62 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 14:18
素晴らしい


63 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 09:37
転輪状王

64 :反神道:04/03/22 11:08
聖徳太子の時代に戻ろう

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/22 11:37
法隆寺さいこう

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/22 21:43
丙子椒林剣!

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/27 23:27
ぷうううううううううう

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/01 22:50
聖徳太子流と言う、剣術や槍術がある(あった?)らしいですが、
まだ伝承しているか知っている人………居るわけねぇよなぁ……

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)