5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆神様を感じた瞬間や出来事☆

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/19 19:48
思い込みでも偶然でも構いません。
あなたの体験した神様の気配、心願成就、不思議な現象などを報告して下さい☆
荒らしや煽りはスルー、論破しあうようなディペートはなしでマターリといきましょう。

ちなみに自分は参拝の時に「就職が決まりますようにお力添えをお願いします」と
お願いしたら、その日に友人の友人から仕事の紹介の電話がありました。
偶然であれ何であれ、前向きに感謝の気持ちです。
神様ありがとうございます!

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/19 20:20
おめでとうございます

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/19 20:32
バイト先に強盗が入った。
シフト的にその日だけ午前勤務(強盗は夕方入った)。
1日でもずれてたら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/20 00:38
>1日でもずれてたら

でも殺されたり後遺症残る怪我を負わされたりしなければ、
生涯残る話題ができたものを・・・と俺は考えてしまう。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/20 01:32
もう4年ほど前のことになるが・・・
所持金が300円ぐらいしかなくなり、友達に公衆電話でそのことを訴え
ていたら、なんと電話の上に財布が置き忘れてあったので(以下略

自分には何かがツイてると実感した瞬間だった

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/20 01:34
1000円の物を買おうとして、財布の中身がさびしいので悩んでいたら、
足元に1000円札が落ちていたこともある
>>5のできごとから1年以内のことだった


7 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/25 13:10
金が全然なくてしかも4日後に借金返済日が迫っていた時、藁をもすがる気持ちで
ネットで色々調べ、赤坂にある豊川稲荷へ行き片っ端から金運の神様にお願いしまくった。
真言を紙に書き、それを3万回唱えた。(真言唱えたのは、だきに天様と奥にある大黒天様)
1万回を1クールで計3万回唱えつづけた。だきに天様と大黒天様の2人だから計6万回。
午前10時くらいに行き終わって帰る頃には、早い時で5時くらい。遅い時は8時近くまでかかった。
それだけ必死だったのかも。それを返済日までの3日間続けようと思ったけど、翌日返済日という
前日、大学の友人から電話があり、半年前に友人に頼んで買っててもらった馬券が万馬券で当たっていたらしく
俺もそれをすっかり忘れていて、横田もその時は忙しく俺に言おうと思いつつも、言いそびれていたらしく
その後は、俺の当たった分の金を保存したまま忘れていたとのことだった。
急に思い出し、電話をくれて、「今度一緒に飲みに行く時にでも渡すわ」と言ってたが
俺はできたらその日中に金が欲しかったので、その日に横田の家まで取りに行った。
借金返済分が全部で25万で万馬券の配当が27万。偶然かどうかわからんが、あとから思ったら
これは偶然ではなくてだきに天様のおかげだと思ったね。
間違いないね。断言できる。それから今に至るまで赤坂の豊川稲荷と長くお付き合いが続いている。
今のところは、宝くじとか当たったりしたことはないが、ほそぼそだが給料はベースアップしてきている。
一番のご利益はまさにその友達からの電話だ。 これからも長く信仰を続けていくからまたそのうち
いいことがありそうな予感を期待しつつ、信仰を続けていく。


8 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/25 14:20
>>4
やだよ!w

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/27 15:31
ブックオフで本を買ったら、以前に参拝して好きになった神社の紙袋が
偶然に挟まれてた。前の持ち主がしおりにしていたような感じで。
不思議だなーとびっくりしてたら、その時に電話が鳴った。
参拝した際に願を掛けさせてもらってた事が、現実になった内容の電話でした。
またまたびっくり。
これからも参拝させて頂きます!感謝!


10 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/28 21:23
占有離脱物横領罪

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/11 21:44
体育の授業で、バスケやってたとき、体制崩したときシュートしたら入ったとき
前日に神社でお願いしてたからかな?

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/11 22:18
今日も死なずに生きていたこと。
祖父母が死ぬべき日に死んだこと。

傷病なく生活できていること。
風邪をひくべき日には 発熱で寝込んだこと。

板違いのスレ立てるバカを見たとき。
マジレスが続くのを見たとき。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/13 19:50
>>12みたいのでも普通に生きていられることを知ったとき。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/01 23:34
最近1人暮らしの部屋に神棚をまつって
週に一度は氏神様に参拝する様にしています。
友達の影響で今年になって信じる様になったのですが、神様を感じる事は
何度かありました。
まず、仕事で保育園の園長をしているのですが市に認定されるのに38園中
8園しか今年度は認定されなかったのに、ちゃんと認定を貰えました。
因みに結果がなかなか出ないので凄くイライラしてたのですが、
おみくじを引いたら「焦らなくても願いが叶う。」と書いてあったので
余計にビックリしました。因みに自分の園は去年できたばかりで実績もない
ので経営者・事務スタッフは見込みがないと思ってた位でした。
また、先週仕事が忙しくなり毎日朝早くから夜遅くまで仕事して泊り込み
もしょっちゅうだったので「早く新しい職員を増やしてください」と
お願いした所、次の日に申し込みがありその日の内に面接しました。
しかも来週から出勤可能という事で私の泊まりこみもあと2週間で終わりそう
です。

あと最後に・・先月渋谷駅で降りようとした時にバカな私は小銭をばらまいて
しまいました。かなりの量だった事となかなか拾いにくいので絶対に降りられない
と思いゆっくり拾ってました。その時周りに沢山人がいたのに誰も助けてくれません
でした。因みに私はそんな時は必ず手伝う様にしてきたので、他人の冷たさに
呆れて「もう絶対に助けない!」位のことを思ってました。
でも全部拾い終わるまでなかなか電車が発車せず、結果的に余裕で降りる事が
出来ました。よく渋谷にはいくのでそんなに長い時間電車が発車しなかったのは
本当にビックリしました。と同時に、いつも手伝っているのを見ててくれて
私がこれからも困ってる人がいたら手伝おうという気持ちを絶やさない様に
してくれたんだと思ってます。

長文済みませんでした。もし煽られても構いません。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)