5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高島易断総本部 神聖館について

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/26 19:44
夫婦仲が悪く、相談させていただきました。引っ越してから色々状況が悪いなど。
私は二十歳のときに中絶しましたが、そのお子さんの供養をしっかりと行っていないために
悪いことばかりが続くと言われました。中絶は15年前ですが、確かに一度水子供養をしただけです。
10万から20万できちんと戒名をつけてこちらで供養をしますといわれましたが、信用してもよろしいのでしょうか。
素人なので不安です。どなたかご助言お願いいたします。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/26 19:46
つーげっと。(@Д@)y━・~~

俺は信用しません

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/26 19:58
http://www.tamba.ne.jp/mb-6.html

ここ見てみ↑ 
気にする事無いって。
(オカ版みたいな感じの返答になってるけど)
丹波さんのいう事を信じるかどうかもあるけど、。

供養したいのなら、普通のお寺で、気持ちをもめてやればいんじゃないのかな。
がんばれ。

4 :3:04/02/26 20:01
(間違い)気持ちをもめて
(修 正)気持ちをこめて

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/26 20:59
3ばんさん お返事ありがとうございました。
中絶したことは言わなかったんですが、見事あちらから言ってきましたのでびっくりしました。
普通のお寺でします。
でも、問題は家庭内別居の克服です。どうしよう・・・。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/26 21:25
一つ上の占術板逝け。

ここでは板違いだ。

7 :o-:04/02/26 21:36
寺でいくらお経を上げても、全く効果無し、お金の無駄無駄
神社にお参りしなさい。家の近くの神社に
心から子供の冥福を祈れば、必ず通じます。

今の寺を信用しては、駄目です。寺に行けば更に悪くなるでしょう

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/29 01:29
寺行くんだったら密教だな。
自宅でも仏壇位牌に光明真言あげて先祖供養水子供養をしてみたら?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)