5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪堺の大鳥さん

1 :名無しさん@京都版じゃないよ:04/03/06 10:42
いいですぅ

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 15:48
2を取ってニトリ
http://www.nitori.co.jp/


3 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 16:27
死んだヤマトタケルが白鳥になって降りたとこ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/06 17:05
すてきっ

5 :名無しさん@京都版じゃないよ:04/03/06 17:24
あの大鳥造りの御本殿はすごいでつね

6 :名無しさん@京都版じゃないよ:04/03/06 18:02
あそこのご利益はすごかったでつ。

7 :名無しさん@京都版じゃないよ:04/03/06 18:16
JRの鳳駅を降りるんでつね。

8 :名無しさん@京都版じゃないよ:04/03/06 18:22
そうでつね。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 19:49
>>1-8
どうでもいいけど、アンタ自作自演しすぎだよww。

10 :名無しさん@京都版じゃないよ:04/03/06 20:40
あそこの赤御幣は魔除にすごく効くそうでつよ

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 21:01
>>10
だからね、自作自演バレバレだってww。
付け加えて言えば、大阪府内では何だかんだ言っても
ご利益の面から言っても「住吉大社」が絶対に一番でしょうに。

12 :名無しさん@京都版じゃないよ:04/03/06 21:14
大鳥造りは出雲大社の大社造りとそこから発生した住吉造りの過渡期の形態だそうだ

13 :名無しさん@京都版じゃないよ:04/03/06 21:30
11はなぜそんなにあせっているんでつか?

14 :名無しさん@京都版じゃないよ:04/03/06 21:45
第一大鳥さんと住吉さんがなんで張り合うような言い方する必要があるんじゃ?
まさに国を乱そうという密入国者の発想から抜け切れんと思われてもやむをえんだろう。

15 :名無しさん@京都版じゃないよ:04/03/06 22:14
大鳥さんも住吉さんも大切ですね

16 :名無しさん@京都版じゃないよ:04/03/06 22:17
生玉さんもね

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 03:09
おいおい大鳥大社は神職も氏子も何やってるんだ!
はっきり言わせてもらうがあんな境内の小汚い神社は初めてだ。
ビックリした。いたるところ水溜りだらけ。植え込みにはクモの巣だらけ。
社務所や授与所の窓は汚れているし、テントの椅子は出しっぱなし。
なんとなく千種の杜も猥雑だ。ご祭神が泣くよ。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 03:27
    ┳━┯━━┳   _____________
     ╋━(t)━━╋  /
    U┃  §    ┃U| もう誰も書き込みませんように。
   ハ|_ハ  § ハ__ハ┃ | ハ__ハ ____________
  ( ・v・)  §(´v` )   (゚д゚ )
  (っ__っミ_ §(っ_c)__ c  っ
  ///I ''' ///| |  |
∠∠∠∠∠∠∠/  |  UU~
|  終  了   |   |



19 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 20:44
>>17
もうね禿同だ罠!!あれが「和泉国一の宮」かよ??
大学通ってた時、阪和線の鳳駅を通過する時いっつも見てたけどさ
いっこも大社って感じなんてしないどころか神聖さのかけらもないぞオイ!!
最初外から見たときあれがお社なんて全く分からなかったぞ!!
気がうっそうと茂ってるだけじゃねえかよ。
しかもなんだあの電車から丸見えのダッサイ「大鳥大社」って書いた白い看板はよ。
せめて石柱にするとかしてくれよ恥ずかしいぞ。
つーか今まですみよっさんやえべっさんには何回も行った事あるけど、大鳥大社
になんて参拝する気もしないからしたことも無い。
けど気になったから祭神を調べたら日本武尊じゃねえかよ!!ふざけんなよオイ!!ゴルァ!!
めちゃくちゃ有名じゃねえかよ!!もっと手入れしてやらにゃぁホントに>>17
言うように祭神が泣くぞ!!まぁすみよっさんも似たようなもんだが、周囲の景観
がぶち壊されるのはもう大阪と言う場所柄が悪かったとしかいいようが無い。


20 :名無しさん@京都版じゃないよ:04/03/08 13:52
そんなことをいうのなら清掃ご奉仕などされたらいかがでつか?

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/08 13:56
おなじ和泉国なら葛の葉稲荷さんや聖神社のほうが好きだなあ。


22 :名無しさん@京都版じゃないよ:04/03/08 14:00
>21
そんなにいいのれすか!?

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/09 21:07
大鳥の巫女さんって
みんな茶髪って本当ですか?

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/09 21:10
大阪は外国人だらけなので日本固有の文化など大切にしません。

25 ::04/03/16 17:46
それは大変

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 01:57
みんなで、大鳥大社の清掃しに行こうぜ!!!
話はそれからだろ?
とにかく今のままじゃぁちょっと寂びれ過ぎだろ?
崇敬会とかあるのかな・・・?まぁあればあんなに寂れてはいないと思うが・・・。


27 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/01 04:46
大阪堺からここへ行ってた人いるか。

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381

28 :名無し:04/04/01 14:18
 女子トイレ内盗撮で兵庫医科大学脳神経外科医師逮捕−兵庫

・兵庫県の阪急宝塚駅で、兵庫医科大学脳神経外科講師 蒲 恵蔵 容疑者(56)を女子トイレ内を隠し撮りしたとして、同県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると、蒲 容疑者は2月14日23時頃ごろ、阪急宝塚駅の女子トイレで、個室内をかばんに入れた小型カメラで撮影しているのを駅員に発見された。
同容疑者は容疑を認め
「新しい若い教授になって職場に居づらくなってストレスがたまっていた。犯行を重ねていくうちに罪悪感がなくなってきた」と供述している。
警察では勤務先の兵庫医科大学や自宅などを家宅捜索し、ビデオテープやカメラ機材10数点を押収し、余罪が相当数ある可能性もあるとみてさらに捜査を進めている。

同容疑者は昭和48年京都大学医学部を卒業し現在は兵庫医科大学脳神経外科講師で病棟医長。

兵庫医大は「誠に遺憾である。事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

http://www.hyo-med.ac.jp/department/nsrg/stuffpage.htm


29 :鳳住人:04/04/27 18:58
>>21
鳳から聖神社まで自転車で行ったけど、
坂の下の鳥居から本殿まで行くのはしんどかったです。
けど、敷地内に入ると綺麗でまた行きたくなった。
葛の葉神社は雨の日じゃ行けないような地面ですな。

そんな漏れは大津神社と穴師神社が好き。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)