5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ■東京六大学 → 坊主■

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 01:53
意外に東大が一番多そうw




2 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 02:03
自信がなかった。
だから僕は、いつも君に話しかけるのを躊躇ってた。
今日も話しかけられなかったな、なんて落ち込んでる時は、
大好きな2ゲットばっかり見て気を紛らわせてたっけ…。
でもその時見た「明日あの子に電話するんだ 2ゲット」ってレスを見て思ったんだ、
僕も2をゲットできたら、明日君に話しかけてみよう!って。

それからというもの、大事な時には必ず2をゲットしてきた。
2をゲットすることが自信となって、僕の心を突き動かした。
君に話しかけた時、デートに誘った時、告白した時、初めて夜を過した時。
色んな出来事が、2をゲットした喜びとともに思い出になっていく…。

でも、もう2をゲットする必要はなくなった。
君は、明日で卒業してしまう。
もう、君と会うことは二度とないかもしれない。
だけど僕は、2をゲットする。きっと。

君の明るい未来と、幸せを願いながら。

     2 ゲ ッ ト


3 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 02:21
重複

僧侶は低学歴が多い?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1059327992/


4 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 22:19
東大印哲・坊主多し。
地方出身の坊主・・・世間知らず尚多し。
障子に目有り、襖に耳有り・・・皆バレバレなのに、アホは気が付かぬ、又
親も東大と言うだけで有頂天、で遣り放題(T.T)
まあ、酒の摘み話になるからそれも良しクク
早く田舎に帰りなさい、卒業できたら。もうアキタデ。回りヮ(-_-)zzz

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 20:43
>>4


6 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/22 04:42
慶應義塾にも居るね

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/22 08:08
自分ちの宗教学校行けばいいのに、就職活動もせず気楽な奴多いよな。
まあ、皆はラストエンペラーて呼んでたけど。
居たよ早稲田にも。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/22 19:03
王様の耳はロバの耳・・・
   
  王様の耳はロバの耳・・・

    王様の・・・

と、小さくツブヤイテ下さい。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 03:48
法政にも多い

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 08:35
坊主とゴキブリはどこにでもいるでしょ

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 09:03
イタイすれだな、ここは。。。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/25 03:07
明治にも痛い坊主志望が居た

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/28 04:26
東京六大学って中央大学あったっけ?

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/28 21:48
>13
ない
東京六大学=東大・早稲田・慶応・明治・立教・法政
中央大学は東都六大学かなぁ

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/30 02:58
中央大学=幸福の科学

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/30 04:12
坊主とゴキブリはどこにでもいるでしょ

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/01 02:54
宗教家は頭いいに決まってます

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/02 02:10
早稲田だとどの学部に多い?やっぱり教育学部?
正直うらやましいよね。
あと継ぐって言っても、好きなことしてからでも充分間に合うんだから。
いちばん生きやすいんじゃないかと思う。修行だってよほどの人間じゃない限り
ドロップアウトすることもないだろう・・・・



19 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/14 04:18
そのとおり

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/24 01:41
坊主になるには学歴はいるの?

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/25 02:11
一応。。。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/27 01:07
bouzunigakurekinanzoiran


23 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/27 01:09
>>20
坊主になるだけなら特に学歴は要りません。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/28 03:43
法学部がいいね

25 :551:04/04/29 00:40
うちの旦那がいる宗派は、大卒ばかりです。
大卒が必要なのかどうかは分かりません。
でも、学歴社会の世の中では、肩書き持つ人間の言動が優先される。
学歴を凌駕するだけの、人徳がおありになる僧侶の方ならば別ですが。
檀家さんは、世間的に高い学歴を好みます。
豪華な袈裟を好みます。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/29 04:11
東大卒で坊主になる人は、皆無でしょう。


27 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/29 04:45
>>26
そんなことないよ

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/29 13:25
お坊さんで要求される人徳ってなに?


29 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/29 16:05
>>26
西本願寺の門主は東大卒だが?

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/29 23:06
東大出てると管長とかになりやすいようですね。

>>26 印哲にはゴロゴロいますよ。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 01:16
西本願寺の門主は東大卒かよ!?
印哲にはゴロゴロなのかよ!?

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 02:10
東大印哲から禅宗にすすむ人はいますよね。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/01 17:50
おい、門主とやら貫首とやら管長やらどうしたら成れるんだい?
修行すれば成れるのか?六大学でて修行すれば成れるのかいな?
それとも、宗派のトップの子でなければ、成れないのか???
各宗派によって違うのかいな?なりて〜な、何か水戸黄門みたいじゃ?

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 03:43
頭憎けりゃ

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 20:26
ケツまで憎いか?(w

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/03 15:18
お〜い!うちの寺の若住職が、まだ帰ってこね〜ど。
たまに帰って手伝いもしている様だが・・・今度は嫁さんまで貰って
又勉強だと上京したが、モマエもう30過ぎだろ、これ以上、何を勉
教するのかな、早く田舎に帰ってまともに遣ってくれよ。
佛青1より


37 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/03 23:56
頭も磨く

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 19:11
>>33
真宗の場合、門主の長男に生まれればなれます。
ちなみに西は 現門主 東大→龍大院 新門 法政→龍大院
東は 大谷派現門主 京大聴講生 東本願寺派現門主 東大 
東山本願寺現門主 早稲田 大谷家当主 阪大 
だから、家庭教師が良かったのか、そもそも頭がいいのか
   

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 02:47
宗教家は頭良くて当然
悪けりゃ去るのみ

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 08:06
東大の印哲、早稲田の東哲あたりが多いな。
まれに西洋哲学にもいるけど。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 08:14
玄侑宗久⇒慶應義塾大学

http://www.genyusokyu.com/

芥川賞】「玄侑宗久」の作品について語ろう!【僧侶
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/books/1080911543/


42 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 13:01
東大は宗教学科もいるね

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/06 00:58
おいおい東大に宗教学科なんぞないぞ!
今だ田舎では、神童と言われ続け東大を代紋にして生き続ける三十代、親の仕
送りで贅沢三昧の俺様には、書き込まずには居れないぞ・・・
まあ、貧乏人・六大学にも入れねえ馬鹿と一緒には、絶対しないでくれよ!!


44 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/11 00:01
仏教大学…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)