5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「神は死んだ」(ニーチェ)

1 ::04/04/01 12:06
神の子「キリスト」を殺した、ユダのセム系言語を操る民族は、
パレスチナの地を追われ、持ち前の頭の良さで、各国で、金持ち
になり、かつて、住んでいた、パレスチナに米国のバックアップ
の元で、イスラエルを建国した。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/01 13:34
ずさー。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/01 15:04
なんだニーチェスレでもないのかつまらん

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/01 17:26
板違い終了。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/02 01:00
ほんのすこしでも
ゼノサーガスレかと思った自分が恥ずかしい。
神社仏閣板なのに…。

合掌。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/03 07:59
何故神仏板に…。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/08 01:49
句読点が多すぎで終了。


ほんまつまらん・・・orz

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/12 10:16
いつの世も同じことの繰り返しである。止めようのないものは止められぬし
殺せようのないものは殺せない。時にはそれが、自分の中に住んでいること
もある。「魔物」である。
 魔物は、私の心の中から、外部からの攻撃を訴え、危機感をあおり、
あたかも熟練された人形師が、音楽に合わせて人形に踊りをさせているかの
うに私を操る。それには、自分だったモノの鬼神のごとき「絶対零度の狂気」
を感じさせるのである。到底、反論こそすれ抵抗などできようはずもない。
こうして私は追いつめられていく。「自分の中」に…
 魔物(自分)と闘う者は、その過程で自分自身も魔物になることがない
よう気をつけねばならない。深淵をのぞき込むとき、その深淵もこちらを
見つめているものである。

「人の世の旅路の半ば、ふと気がつくと、私は真っ直ぐな道を見失い、
暗い森に迷い込んでいた」                         

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)