5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

退官したら神主になりたいんですが・・・

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/04 06:27
現在27歳の検事です。
まだいつになるか分かりませんが、退官したらどこか小さな
神社で宮司をやりたいと思っています。
同じ場所で、しょぼい法律相談所も開こうと思っており、
食い扶持はそちらで賄おうと思っているので、お賽銭等が
それほど集まらない神社で一向に構わないのですが、いい歳した
ヤメ検に後を継がせてくれるほど、跡継ぎ問題に窮している
神社というのは結構あるものでしょうか?

できれば雇われ神主ではなく、法律上もその神社の所有者に
なりたいんですけど・・・。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/04 06:41
いろんな神社に足を運んで神主と知り合いに成って於け。お祭りの時や何かの
時は必ず行って奉仕をして顔を覚えて貰い、親しく成っておけばいずれ道は開
かれるであろう。

3 :111期生:04/04/04 11:40
1番さん、将来、神職をやりたいのであれば神職資格が必要だよ。現在、持っていなければ神職資格を取得することをお薦めする。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/04 11:41
重複
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1004192773/

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/04 14:00
公務員?
ダメだな。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/04 22:30
こんなスレを立ててる検事って・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)