5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉置神社

1 :部外者ですが:04/04/10 18:58
先日、成地晶紀という仙人風の人物と食事を共にしました。
知人に届け物をした際、紹介されたのです。
知人はよく登山に行くのですが、なぜか「清めに行く」と言います。
冗談だとずっと思っていたのですが、成地という人物やその信奉者
らしき女性の話を聞いていると、どうも宗教的なものを感じました。
尋ねると、「宗教じゃない。わしらは裏の仕事をしておるんじゃ」
と言っていました。玉置神社に関係あるらしいのですが、「物事に
は表と裏がある」と言うので、「陰陽ですか?」と聞くと、「いや、
ちがう」とのこと。さらに、芸能人や政財界ともつながってるとか
言って、某N嶋監督の名前まで出してきました。後日、別の知人が
ネットで調べたところ、
http://www.infoibis.ne.jp/~shioya/Essei.html
のような文章も出てきました。
また、
http://www.kojobunko.net/senkuma/process/process1.html
には、写真も出ています。
さらに、この2ちゃんねるでも、
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1035036784
というスレッドを見つけ、そこにも出てきます。
一体、何者なんでしょうか?彼と会った日、知人たちは三輪山
という奈良県の山に行っていたそうですが。。。
ご存知の方、ぜひ教えてください。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/10 19:20
玉置神社について
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1035036784/

重複スレ立てんな。

3 :部外者ですが:04/04/10 19:23
>2 いや、玉置神社というより、成地と言う人を知りたかったんです。
   タイトルがまずかったですか?でも、どこで聞いていいのやら
   わからず…。誰か、知りませんか?

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/10 19:50
>>3
質問したいだけならここで

素朴な疑問・質問にやさしい人が答えてくれるスレ六
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1075121478/


5 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/11 00:32
もったいないからここpart2ってことで利用しようぜ。

6 :部外者ですが:04/04/11 07:52
成地晶紀の情報ください!お願いします!
平井なんとかっていう漫画家のあとがきにも出たそうなんですが・・・

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/11 08:51
>>6
ここは過疎板だって理解してる?

場合によっては、何ヶ月でも待つ覚悟が必要だよ。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/11 16:31
>>6
おまさんのような人間は、
いちばんカルトに、はまるタイプだな。
成地なんとかいう人物については、
こんなスレ立てずに、自分で会ってきたらいいことだ!

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/11 17:58
>>1
とりあえず平井和正でググッとけ!
話はそれからだ!
検索ワードはキミが最初に貼ったリンクに詰まってる。
それと、とりあえず最後の2ちゃんのスレも一通り読んどけ!
ほとんどの疑問はそれで解ける!

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/11 18:42
個人的理由でスレッドを立てる奴は
逝ってよし。

11 :コピペ:04/04/18 18:18
539 名前: 元・平井和正マニア 投稿日: 03/06/02 12:03

(1) 玉置山の神様がいなくなったって話はね、こういうことなんだよ。
 玉置神社のご神体の玉石社の防護柵(玉垣)の鍵を、民間の行者であるN氏が
もっていて、平井氏と出会うずっと前から、玉石の前でいろいろ行をして守って
きたということ。
 なれそめは、地球樹の女神を読んだ読者Hさんが登ったとき、偶然、N氏と
出会って、宿泊場所とか、いろいろと面倒を見てもらった。それで、Hさん
は、実は玉置山のことを小説に書いてるすごい作家がいるので登ってみました
と、N氏に伝えたわけ。それで、N氏と平井氏の間に連絡がついて、平井氏が
直接登ることになって、N氏の親切さと人柄のよさにすっかり感動して、玉置
山の神気にもしびれて、新宮に事務所をかまえることになった。
 それで2年ぐらいは新宮に事務所をもってたのかな。くわしいことは関係者に
迷惑がおよぶので書けないが、とにかくN氏が1992年ごろから変わってしまった。
ちょうど、その前から玉置山の山頂付近に携帯電話の鉄塔の建設計画がもちあが
り、N氏はずいぶん反対運動をしたのだが、結局、鉄塔が立ってしまった。
(今でも参道からその赤い鉄塔が見えるだろう)。
 鉄塔が建つのと前後して、N氏はみるみる覇気と明るさをなくし、まるで百W
電球が豆電球になったかのようにふけてしまい、同時に言動にもだらしのない
側面が出てきて、1993年か94年ごろ、ある問題が起こり、平井氏本人も関係者
もファンも、まわりの人々が離れていくことになった。その問題については、
ここで詳細は書けない。

12 :コピペ2:04/04/18 18:21
540 名前: 元・平井和正マニア 投稿日: 03/06/02 12:03


(2)少なくとも、「アーリオーン」の北川さんが「カミ・コメ・ツチ・ヒト」の
中で写真に載せ紹介したような人物像ではなくなったわけだ。(ちなみに私は
アーリオーンをふくめ、いっさいの「チャネラー」を信じてません)
 そうなるきざしが見え出した1992年、鉄塔問題が敗北するのと前後して「玉置
に神さん、おらんようになった」とN氏が語り出した。平井氏もそれに同意を
覚えるような「変化」があったのだろう。ことが変化するときは早いもので、
それと同時に、N氏は玉石社の鍵を神社に付けかえられて、玉石社からしめださ
れた。
 落胆したN氏は、1992年ごろには、まだ「玉置山の神霊」がどこかに移動し
たにちがいない、という推測のもと、人跡まれなる「裏玉置」という場所を開
こうと努力していたが、その後、ぱったり音沙汰なしとなった。
 ひらりんも、いいにくいのはわかるが、読者に紹介した以上、その人との
かかわりがどう推移して、どういう変化をし、現在はどうなっているのか、
最低限の情報を読者に提供された方がよいと思われる。
 読者が「ところで、あのN氏はどうなったの?」と十年経っても首をかし
げるようでは、「人間関係やりっぱなし」と思われても仕方ない側面がある
と思う。


以上のコピペは、平井氏に個人的な私怨を抱く某氏の意見です。
そのまま受け取るのは不公正になると思われますのでくれぐれもご注意を。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/19 15:17
前スレなくなっちったよ。

14 :::04/04/19 15:40
玉置成美ってかわいいね

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/22 22:56
くだらんスレたてるな

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/24 19:25
成地さんの何が知りたいの?


17 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/24 21:32
>>16
なんだかねー、>>1が出てこないんだよ。
気にせず玉置神社スレってことで、良いんじゃないかな。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/25 10:15
>>17
そうすねー、かくいうわしも成地さんには10年くらい会ってないよ。
1993年位までは玉石社の鍵はまだ成地さんが持ってたよ。


19 :18:04/04/25 10:22
元・平井和正マニア氏のコピペはちょっと違うわな
やはり鵜呑みにしたら駄目だよ。

20 :17:04/04/25 12:05
まぁ、ロムの皆さんもいることだし、あまり一方的になってもいけないから
よろしければ、18さんの御存知の範囲で、元・平井和正マニア氏のコピペの訂正など
してあげてもよろしいのでは?

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/25 12:28
平井和正さんて、犬神明やゾンビーハンター、サイボーグ・ブルースとかを書いてた人だよね。
幻魔大戦以来、神霊の世界にどっぷりと漬かり込んでたみたいだったけど、結構活躍してたんですね。
携帯用のアンテナが建つと、山の気配が変わり、管理していた人間までが変わりだしたんですか?
それは、山の風水がかわったんでしょうかね。大きいものであれば、大きな影響もある気がしましたが。どうなんでしょう??

22 :18:04/04/25 13:10
古い話なんで、あやふやですけど覚えてる範囲では、
H氏が地球樹を読んで玉置に参ったんではなく当初から
玉置山の駐車場で待ち合わせしてたはず。
>>18
でも書いたけど92年以降もしばらくは成地さんは鍵を
持っていた(私は一応目撃者です)

ある問題ってのは知りません。



23 :17:04/04/25 16:03
>>22
ありがとうございます。って俺は1じゃないんですがw
18さんが会った当時の成地さんの印象はいかがでしたか?
これも、もしよろしければ、参考までにw

24 :18:04/04/25 19:10
とっても人なつこくって、親切、くしゃくしゃの笑顔がとっても
素敵なおじさんですね。何かしら、人を虜にする魅力のある人だと
思いますよ。煙草スパスパ、お肉大好き、コーヒーガバガバの
ちょっと俗っぽい面もおありかと思います。(ご本人曰く、体を
綺麗にしすぎると、よろしく無い物?が寄ってくる来るらしいです)



25 :17:04/04/25 20:14
>>24
度々ありがとうございます。
1何やってんだ! せっかく知ってる人が出てきてくれたのに。

18さんは前スレ(もう落ちちゃいましたが)は見てたのかな?
前スレの最後で1が、成地さんに会ったときの印象を
「自己陶酔的であまりいい印象じゃなかった」というような意味で書いてたんですよ。
18さんの印象とはちょっと違う感じですね。
まー、印象なんて人それぞれでしょうけど。
いずれ1も出てくるかもしれないので、たまにはのぞいてあげてください。

俺は玉置山は好きで今でも年に一回ぐらいは登っています。
成地さんには会ったことはないけど。
最近は玉置神社も参道がかなり綺麗になってきてしまって、
以前の神秘的な感じは、ちょっと薄れてきてしまったのは残念ですね。

俺もここはちょくちょくのぞくことにします。
それでは、また。

26 :18:04/04/25 22:15
>>25
どうもどうもです。前のスレは見てないですっていうか気づかん
かったです。自己陶酔的っていうのは当たってる気もしますが
いろいろでしょう。

私も年に数回はお参りしてますよ、案外すれ違ってたりしてね。
何年か前の台風でかなり被害がでてましたから、あちこち改修
してるようですね。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/27 00:00
成地とか飛来とか.....どうでもいいやつばかりやん...

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/29 08:05
>>27
あんたほどでもないと思うが

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/29 13:53
>>29

あんたは信者かよ

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 23:35
↑自問中の人。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/01 04:41
mm


32 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/01 18:22
しょせん過疎スレ、マターリなされ。

33 :国常立 ◆R1kuniIoQ2 :04/05/01 19:08
では、久し振りに。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/01 23:32
よ! 待ってました!
国常立殿、よそで御世話になりました。
こちらでもよろしく。
最近の玉置はどうですかな?

35 :国常立 ◆R1kuniIoQ2 :04/05/01 23:46
>>34
玉置はよくわからんよ(苦笑)。
でも、色々とあるのは確か。日本で、という意味になるが。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 00:04
玉置はよくわからんって、ここは玉置神社スレですぞ!(苦笑)
「日本で色々」とは、面白そうですな。
それは神様のことか、この世のことか。

あなたが出たと知れば、おいおい人も来るでしょう。
たまには書き込んでください。

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 11:41
>>あなたが出たと知れば、おいおい人も来るでしょう。

横からすみません、私は全く知らないのですが、
国常立さんって、ローカルな名物おやじみたいな人ですか?

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 11:55
前スレの前半の、一部で人気だったコテハンさんだよ。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 12:43
>>38
レスありがとうございます。
思い出しました。
当時は、確か[命]が付いていたんですよね。
何かもう、自称神様が何人か湧いて出て、かなり痛い展開だった様な…

ということは、これからしばらくはこのスレも・・・・(´Д`;)

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 13:14
色々いた方が俺は好きだねw 楽しくて。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 14:00
ええ、確かに。
それに、次スレ無しで終了かと思っていたら、
終了間際に部外者と名乗る1さんが、いきなり出てきて
代わりとなるスレを立てて、すぐに逃走してしまうという
展開自体がまた面白いと思います。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 19:36
>>35

今までの宮司や職員が辞めたというのは本当ですか?


43 :国常立 ◆R1kuniIoQ2 :04/05/03 00:25
>>42
そういう事はよく知らない。またあまり関心もないな。
伝承などの方が面白いね。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/03 02:48
宮司さん、代わられたらしい。

45 :緊急提言:04/05/03 12:36
玉置をどうしたらくだらないデンパから守れるか。
アホバカオカルトを排除するには具体的にどうすればよいか?

意見お願いします。

46 :国常立 ◆R1kuniIoQ2 :04/05/03 14:24
>>44
なるほどね。
どこの神社にも言える事だが地元の衆が管理するのが筋だ。
そういう方向でならばいいんだが。

>>45
あそこならばデンパが集まるのも当たり前。
元々が修行地であった事くらいは知っているだろう。今でもいるだろうし。
そういう場所なのだ。
ちょっと腰を入れてその手の修行でもすれば、人によってはオカルト現象などは、
それがあって当たり前のものとなる。
おかしくなる事が多いから決して勧められないがな、自己流の修行なり瞑想なりは。
神社の宮司の中にもそういう状態になっている者もそう少なくはなかろう。
公然と口にするかどうかという違いでしかない。
引力が強ければ色々やってくるというだけの話。有名税みたいなものだ。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 02:23
何度か行ってる方にうかがいます。
携帯電話のアンテナ建つ前と後で「場」が変わったと感じられたりしましたか?
自分はまだ参拝した事ないんで参考までにきいとこうかと。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 05:04
 成地晶紀氏と、つきあうのはやめた方がよい。特に女性はやめた方がよい。
 10年前と変っていなければ、彼は女性にだらしない。主婦でもあぶない。
被害にあった事例を知っている。見かけどおりの仙人だと思ったら大間違い
です。
 これはいっておくが、誹謗中傷ではない。被害を受けた女性から相談を
うけたので忠告している。詳細をかかないのは、その被害者に迷惑がかかる
ことを恐れるからだ。
 彼の人脈がどうなっているかわからないが、あまり鵜呑みにしない方が
よいでしょう。彼が改心していることを祈るのみ。


49 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 05:10
このスレッドは電波監視委員会により当板不適合と審査の結果が出ました。
みなさま早急に板移動をよろしくお願いします。
お帰りはこちらです。

オカルト
ttp://hobby4.2ch.net/occult/


50 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 08:46
玉置山に熊は出ますか?



51 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 08:54
でます。鹿もでます。サルも出ます。馬鹿でかいヒキガエルもでます。
その他色々。なんでも出ます。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 09:22
即答有難う。
色々沢山出るんですね


53 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 10:00
まあ、普段からわさわさ出るわけではありませんけどね。
普通の登山程度の注意は必要です。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 10:27
国常立さん、お久〜♪
なんか面白いネタあります?

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 18:28
>>48

レイプという意味?

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 19:16
>>48 >>55
一応書いときますが、個人名でそのような書き込みをすると、まずいですよ。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 23:30
N地といい、大日堂を根城にしている変なじいさんといい.....
女に対してRイプ疑惑があるな.....
厳密にはY這いらしいが....

58 :18:04/05/05 12:12
R疑惑?初耳です。真偽のほどはどうでもいいけど、
奥さんはすげえ美人ですよ。


59 :17:04/05/05 13:00
>>58
18さん、御無沙汰です。 56も俺ですw
Nさんがらみで一方的なことが書いてあったら、
あなたのご存知の範囲で、補足をお願いします。
何によらず、一方的なのは良くないと思うのです。
じゃあ、また。

60 :18:04/05/05 13:40
17さんどうもです。R疑惑ってのは確認のすべが無いんで、
ああだこうだと言ってもしょうがないんで、どうでも良いんですけど
当時いっしょにいらした主婦の方に「どんな人ですか?」とお聞き
したら「お父さんみたいな感じです」と言っておられましたよ。

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 14:02
初めて玉置山のスレがあることしりました。
過去スレ観れないので恐縮なのですが玉置山にまつわる伝承や不思議なお話を聞かせていただけたら幸いです。

私は2度ほど行きましたが、けっこうな大雨でした…
滅多に行けない玉置山だから登ったけど(といっても、8合目までは車でしたが)、普通の登山だったらやめていたと思う。
霧も出ていたし。幽玄と言えばスゴイ幽玄な感じではありましたが。
あれて、潔斎が足りなかったから強制的に禊がされたのかなあ。


62 :17:04/05/05 18:48
>>61
霧の出た玉置山を見られたのは、ラッキーですね。俺も二回ほどあります。
山々から白い気が噴出して、杉の木立の間から光線が差す様子は忘れられません。
地元の人にはあまり珍しくないかもしれませんけどね。

伝承のことは、辛抱強くROMしてれば、誰か書いてくれると思います。
国常立さんに聞いてみてもいいかもしれません。
ちょっとクセのある人ですがw

63 :60:04/05/05 22:52
一回目は最初、登りしなに軽くしめらすだけ、ってかんじで降りました。
2回目はもう、土砂降り。

厳しくて、御神徳の高い神様がおられるというのだけは、身に滲みてわかりました。
一回目に登ったときも、近くの民宿でごはんを食べた後、
私だけ食中毒みたいになったんです。軽い気持ちで行ったから。
心がけ自体がなってなっていなかったんだと思います。

そのことを次の日、帰りしなにもう一度登ってちゃんとあやまりました。
2回目にいった時の土砂降りもたぶん本気かどうか見ておられたのだと思います。

もういちど、ちゃんと潔斎して行ってみたいです。

というか、このカキコミをしたあと、原因不明でパソがおかしくなりました。
一切表示されなくなったんです…。なんとか直りましたけど。
ここの神様は、本当に軽い気持ちをお嫌うような気がします。

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 23:05
あまり安易に考えず、あまり堅く考えず・・・
日本の神様はそんな感じで良いと思いますよ。

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 23:46
師在自然

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/07 01:38
ナル爺さんにはあんまり興味無いのですが、
>>11
のコピペの
>1993年か94年ごろ、ある問題が起こり、平井氏本人も関係者
>もファンも、まわりの人々が離れていくことになった。

つまり、ある問題というのは、こんな人物(N氏)がお使いであることなど
絶対にありえないと、周りの人達が確信するに足る出来事だった。
と考えて良いのでしょうね。

>その問題については、ここで詳細は書けない。
という部分は九行前の

>くわしいことは関係者に迷惑がおよぶので書けないが、
という部分と同じ事を指していると考えて良いんでしょうね。

とすると、その問題というのは、詳しい事を公表すれば、
むしろ被害者の受けるダメージの方が大きいのでしょうね。

ということで
>>48 様、フォロー有難うございます。
やっとモヤモヤが晴れました。


67 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/07 11:45
気が済んだら、今後は玉置神社を話題にマターリしませんか?

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/07 20:04
さんせいです。

玉置神社、皆様はどんな移動手段で行かれました?
私は車(not運転者)だったのですが、アシが無くなりましたので(笑)
今度行くとすれば、電車とかでいく事になりそうです。
すっごい不便そう…お山も下から登らなくちゃ行けないし。
頂上の神社につくまで体力もつかなあ(笑)

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 07:38
関西からなら、近鉄八木かJR五条から新宮行きのバスが出てます。
関東からなら、新宮から入るのが良いでしょうね。
バスは年々本数が少なくなっているようなので、確認が必要。

登山の最短コースは、折立のバス停から登るコースだと思います。
しかし最短コースだけに、そうとうキツイ!
詳しくは、ヤマケイの登山MAPの大峰のが分かりやすいでしょう。

キツイ山道だけど、その分、山頂の境内にたどり着いた時の清々しさは、絶品ですよ!
神社で分けてもらう水の、冷たく美味しいこと!
この辺りの感動は、徒歩で登らないと味わえないと思います。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 08:12
玉置山の登山道なら地元中学生の
登山実習みたいなコースになってる。
中学生でもいけるんだからとおもいきや、
一度歩いて上ったが結構きつかったぞ。
途中足場の悪い狭路なんかもあるので
女性や子供には結構ハードかも。
初心者向けではないよ。

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 08:37
69の訂正
五条→五條 奈良県の五條です。
ヤマケイの登山MAP→エアリアマップ「山と高原地図57大峰山脈」

>>70
そう、かなりキツイね。
ちなみに上記のMAPの参考所要時間は、折立から玉置神社まで
登り→3時間30分、下り→2時間30分。
神社では一時間くらいはゆっくりしたいから、合計7時間は見といた方がいいかな。

まあ、十津川温泉や湯泉地温泉あたりに泊まって、そこからタクシーでPまで行っても良いと思う。
でも徒歩で登った感動は、ぜひ一度皆さんにも味わってもらいたいです。
キツイけどw

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 20:05
歩いてみたいなぁ

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 00:08
玉置神社が、
世界遺産に登録されるって?
これから、どうなるのでしょうねぇ。
人が大勢、押しかけるのでしょうか?


74 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 00:08
そうですかー。
徒歩で登るのはやっぱり相当大変なんですね。
それぐらいの覚悟はしておくべきなんだろうけど、
もう結構体が思うように動かないお年頃の(笑)おなごなので
タクシーとか拾った方がいいのかもしれない。
うーん…

私は近鉄大和八木駅が一番近いので、そこから出ているバスを調べてみようと思います。
ありがとうございました。

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 00:14
>>74
近鉄大和八木駅からのバスは本数が少ないですよ。
五条バスセンター発のほうがいいかと思いますよ。
十津川温泉で下車してタクシー。
タクシー料金は神社での待ち時間を含めて、往復1万円程です。
ご参考までに。

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 00:37
桜井あたりからレンタカー(サイクルじゃないょや)を利用しても吉。
ヴィッツかマーチが適当。
十津川から玉置への林道だけは1.5車線、まあ対向に疲れるほど車いないが。
駐車場広いし、あの地帯は車の方が動きやすい。

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 05:34
私は都内在住で、かなり前に行ったことあるのですが、
その時は、夜行バスで行きました。
仕事が終り一旦家に帰って、池袋で9時過ぎ発車のバスに乗り、
車内で睡眠とって、翌朝に新宮着、そこのバスセンターで
路線バスに乗り換え、十津川で下車、そして歩いてすぐのところに
タクシー会社がありましたのでそれに乗り、お参りして、
また新宮まで路線バス、そして8時頃夜行バスに乗り、次の日の朝に帰ってきました。
無理すれば休みが1日しか取れなくても
奥吉野まで行って帰って出社できるなあと思いました。やりたくはないですけど。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 09:57
あの山道、あんまり交通量はないけど、
1.5車線の道のところで、角から急に大型トラックが
出てきたりしますよねー…

山道の運転上手い人でないとちょっと怖そうですよね。


79 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 10:46
十津川街道よりも折立から山頂までの方が注意が必要ですよ。
休日でも普通に木材運搬用トラックに遭遇しますからw

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 13:08
やっぱり運転がある程度上手い人じゃないと、レンタカーは無理ですかね。
残念です。一応免許は持ってるけど、家の近所の道しか走ったことないので
(しかも何年か前の話)、電車&バスにしといたほうがいいかも。

五條の折立バスも、調べてみます。ちょっと五條に行きづらいところなので、
見てなかったんです。でも、本数が多い方がいいですよね。

皆さん、ご親切にアドバイス有り難うございましたv

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 14:04
前スレで既出だろうけど、玉置神社の見所なんかはどうかな?

82 :部外者ですが:04/05/09 22:13
こんばんは。1です。ずっと書き込みもせずすみませんでした。
もう全く相手にされず、お蔵入りになっているんだとばかり思っていました。
知りたかったことをいろいろと教えてくださっていたようですね。
1の補足ですが、知人(女性)が「山に清めに行く」というようなことを言って
いて、何のことだろうと疑問に思っていた矢先に、N氏を紹介されました(偶々
一緒になったのですが)。その日は、N氏とその取り巻きが、奈良の三輪山に
「清め」に行ったんだそうです。うさんくささを感じた理由はいくつかあり、
一つは「わしらは裏の仕事をしとる」「普通の人には理解してもらえない」
「芸能人なども関係していて、N嶋監督も関わっている」などの発言の中に、
誇大妄想的なものを感じたこと。さらに、よく聞き取れませんでしたが、知人に
「今日は…をどれだけ持っていく?」とお札だかなんだかのようなものを渡そう
としていたこと。携帯電話で、その日に三輪山に行ったメンバーに話していた
内容(「今日あったことを言葉にすることで言霊が・・・」「大きなエネルギーが
得られるだろう・・・」のような)のこと。また、突っ込んで何をしてるのか
それとなく聞いてみましたが、神道でも仏教でも陰陽道でもなく、周囲の人は
N氏を「熊野の主」「神様のような人」と言っており、N氏もしくは彼の思想を
崇拝する人たちの「講」のようなものだと思ったんです。また、印象として、
現実生活から逃避しきっているような感じを受け、自分が作り上げる妄想の世界
に浸りきっているような感じがありました。
私が心配なのは、実は48さんの指摘する、女性の問題です。知人も女性なので。
48さん、もしまだ見ておられたら、詳しいことを教えてください。これからも
マメにここを覗くようにしますので。

83 :17:04/05/09 23:08
あのね、1。
君が放置してる間に、それなりにマターリした流れを、皆が作ってきたんだよ。
ちょっと空気読めよ。
女性問題を2ちゃんで詳しく書いたら(仮にそれが事実であったとしても)
法的問題になることもあるよ。その辺のこと、ちゃんと考えてる?
ていうか、もうそのことについては、結構ぎりぎりまで書き込まれてるんじゃないかな?
俺はNさんのことは知らないけど、君には正直、いい印象は持てないよ。
このままだとね。

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 00:00
>>1
おい、バカ。デムパはオカルト板にいけよ。
神社仏閣板からデムパを追放する空気が
高まってるんだから、空気読め。


85 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 00:45
>>82
気にするな。


86 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 00:48
>>84

玉置神社自体がデムバの集まりだろうが

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 01:09
玉置を否定するメルヘンがまた湧いてきたな。


88 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 18:47
世界遺産なんかしなくていいよ。
ひそーり守られてて欲しい。

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 20:28
結局、このスレにおいてN氏の最新の言動と動向を
一番知っているのは1さん自身なんですよね。

48氏はここで書き得ることは全て
書いて下さってると思いますよ。

すでにN氏本人と面識を得ていることですし、
後は1さん自身が直接N氏に疑問に思うところを
問い質した上で
最終的な判断をされればよろしいかと思います。

あと、余計な話ですが、仮に1さんが件の女性に
何らかの忠言をされても多分、非常に難しい(聞く耳持たない)
かと。

90 :部外者ですが:04/05/10 20:40
>83・84
1です。私はあなた方のようにこの掲示板に入り浸っている人間では
ありません。単純に質問したかっただけです。
しかし、この2ちゃんねるのルールのようなものがあり、特に
プライヴァシーに関するようなルールを私が破っているのだとすれば
素直に反省します。しかしながら、匿名性を持つこのような場で、
あなた方のように非礼な物言いで他者を誹謗することそのものが、
一番印象悪いようにのでは?。掲示板というのにはあなた方のような人
が付き物なんだそうですが、腹立たしいというよりは、同じ人間として
心から可哀想に思います。
>82 お気遣いありがとうございます。ほとんどの方がご親切にお答え
いただき大変感謝しております。何も個人に被害が及ぶような情報まで
教えていただこうとは思いませんが、N氏に対しての疑問を少しでも
解決したいという思いです。
そこで、ご存知の方があればお聞きしたいのですが、なぜN氏が玉石社
というところの鍵を所有していたのでしょう?元々、何らかの神職にでも
ついていたのでしょうか?


91 :部外者ですが:04/05/10 20:41
1です。すみません、上記のなかで「悪いようにのでは?」
とありますが、「悪いのでは?」の誤りでした。

92 :部外者ですが:04/05/10 20:46
続けてすみません。1です。
>89 その通りですね。まず、知人にそれとなく聞いてみます。
N氏には正直、あまり会いたくありません。ただ、みなさんには
N氏の、なんというか、この掲示板にたくさん出入りしてみえるような
この手の話題に詳しい方々が、どのように捉えているのかに興味が
ありました。

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 21:01
>>1
つーかさ、単発の質問でスレたてんな!
質問スレでやれや!!

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 21:21
1さん!
N氏について で早急にスレをたてたほうがいいように思います。
玉置神社の名を借りてN氏を語るのは、感心しません。
玉置神社においては、N氏も一人の崇敬者に過ぎないのですから。



95 :17:04/05/10 22:22
>>90
1、俺の書き方が気に障ったのなら、あやまるよ。
でも、このスレの最初の方を読んでくれれば分かると思うけど、俺は当初、君に協力したいと思ってたんだ。
だから18さんが出てきてくれたときにも、俺の聞ける範囲で質問しといたんだよ。
その部分は読んでくれたのかな?
俺ははじめ、君がNさんの人物像とか、「講」の様子について知りたいんだと思ってた。
ちょっと不審に思ったのは、君はどうして48さんに「女性問題」だけを尋ねて
18さんのことはスルーなんだ?
どうも君が「女性問題」だけにこだわってるように感じてしまうんだが、俺の気のせいだろうか。
違うなら訂正してほしい。

それと、スレ立てといて「私はあなた方のようにこの掲示板に入り浸っている人間ではありません」ってのは
やっぱりちょっと無責任だよ。

96 :部外者ですが:04/05/10 22:35
>95
1です。ごめんなさい。おっしゃるとおりです。
「人物像とか、「講」の様子について知りたい」気持ちに変わりは
ありません。当初「女性問題」については触れるつもりありません
でした。が、詳しいことは書けませんが、知人に関して別の知人から
心配なことを聞き、48の話がそれに類していたため、つい突っ込んで
尋ねてしまったんです。また、「無責任」に関することも謝罪します。
ちょっとマナーの悪い方々に向けたつもりでしたが、私もいまいち
掲示板のルールなどを理解していないため、言いすぎてしまいました。
さらに言うと、玉置神社自体のことがちゃんと理解できていないため、
ここに書き込まれた内容でも、微妙にうまく消化しきれていません。
とんちんかんなこと言ったら、また指摘してください。気分を害した
ようならほんと、あやまります。

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 22:42
以降sage進行でお願いしたい

98 :17:04/05/10 23:24
>97 了解!
>96
OK。俺は玉置神社のファンだから、できればこのスレが荒れずにマターリ進行してくれれば良いなと思ってるだけなんだよ。
個人叩きは荒れる元だから、もういいよ。
あと、プライバシー晒しは御法度でよろしく。
ついでに言っとくと、Nさんのことだけでスレ維持するのは不可能だ。
やっぱりここは基本的には玉置神社スレってことで、納得してくれるかな?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)