5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★運気を上げる為にしてる事パート2★

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/29 03:18
パート1
http://travel.2ch.net/kyoto/index.html#1

運気を上げる為にしてる事や運気が下がりそうな事などの情報を
どんどん書き込んでください。


2 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/29 03:29
2get

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/29 04:08
パート1

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1031664292/

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/29 10:29
このスレって板違いじゃないの?

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/29 17:48
この手のオカ板向きスレはいいかげんにして欲しい。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/29 18:45
いや比較的神社仏閣ベースに沿って、話し合っていると思うが?
オカ板の類似スレとは、視点が根本から異なる。
オカ板で、聖天に祈れ、いや荼枳尼天だ、といっても「ハァ?」がおち。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/29 20:06
かといって、心と宗教板で、レベルの高い守護霊様なら幸運になるだの、肉屋の子供は手がないだのじゃあ、「ハァ?」がオチだしな、、、。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/29 20:09
>>1が間抜けすぎる。

9 : :04/04/29 22:25
このスレは徳とか聖天とかマイナスの奴にはちかづかねーとか
運について貪欲になる人間三毒(怒り 貪り 無知)が渦まいてますね。
と、前スレ読んでてぶっちゃけ思う人いませんか?この語る空気と速さだと
私は荒らしなんでしょうけど、、、
運について運悪い奴にはちかづかないで、明るくて運の良い奴に寄ろうなんて
ミイラ排除氏がミイラになるって奴ですよね、
神仏にしろ生命力にしろ貰おう貰おうばかりで
なんか自分も運はよくなりたいけどここは見てて心が時々痛みます。
万物にいえることは欲しがると他の欲しがってる奴がうっとおしく感じて
結果穏やかではなくなるじゃないですか。
だから薬師如来とか神仏は、病人として人類を哀れんでるんですよね、、



10 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/29 22:42
>>1
運気を上げる?
ほどほどにセックス。これ最強。風俗じゃ効果ないよ。
ブサイクとブスには縁がありません。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/29 23:52
運気が悪い人には近寄らないって言うのは
有名な風水師がいつも言ってることだね。


12 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/29 23:53
坊さんは性格が悪いので近寄らない方がいいです。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 00:15
>>9
>運について運悪い奴にはちかづかないで、明るくて運の良い奴に寄ろうなんて
確かにえげつないのは事実だけど、これはほぼ鉄則といえる。
時に残酷なのが現実というもので、その残酷な現実の中で、
悲惨な目に遭いたくなければ、自分も時に残酷にならざるをえない。
この辺が心穏やかに如来だけ拝んでて満足できる>>9のような人と、
私のように天部拝んで、危険な綱渡りをしている人の違いかも?

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 01:18
>>6
>>7
オカ板や宗教板で「ハァ?」で参加者が少なくても、神社仏閣に関連のない話題ばっかじゃ神社仏閣板でも「ハァ?」だよ。
前スレ見たって風水だとか、神社仏閣に関係のない話題ばっかじゃん。
考え方が根本的に間違っとるよ。
他所の板だと参加者が少ないから、じゃ言い訳にもならない。
神社仏閣、あるいはそれに関連する話題がほとんど無いならここにあるべきじゃない。

オカ板でも宗教がかったスレはあるんだから、あっち行ってくれない?
それとも前にあった竜神スレみたいにしたいのか?


15 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 01:26
>>9
100%同意。
なんかあまりにも事の善悪や浄穢にこだわりすぎではって書いたら荒しにされたよ。
三毒の1つ、貪欲(トンヨク)を離れるのが、観音さまの最大のご利益のひとつなのに、「金儲けについてとやかくいうのは、やましい事が過去にあるから」
じゃあなぁ、、、。「徳積み」にしても、自分を磨くためにじゃなくて、運気上昇のためでは、結果的に「徳積みにならん=無効」なのでは、と思う。

いっとくが、運気向上という考え自体は賛成。
掃除をしたり、感謝の気持ちを心がけるのは運気向上に役に立つと思う。
自分ひとりで生きているのではないという、般若心経的な世界観が身につく。
ただ、自分個人の目先の利益のみを運気ととらえ、あまり善悪や浄穢にこだわると、それは「切り捨て」につながり、三毒をもたらす結果になるのでは、と思う。
菩薩や如来、キリストのように、「衆生すべてを切り捨てることなく慈悲と愛のまなざしを向ける」ことこそ、個人の運気を超えた全体的な向上につながるのでは。らは遠ざかる結果となる危険があると思う。

犯罪者や罪びとは運気が低いとか、養豚場の人はやばいだの、こういうレス読むと、イエスキリストの説教「小さい者の神」を思い浮かべるよ。

イエス・キリストは、当時、宗教的に厳格な律法主義者で、われこそは神の心にかなうと信じていたファリサイ人たちよりも、
そのファリサイ人が「罪人」と蔑んで、触れたり、一緒に食事をしたりする事すら禁じていた、売春婦、徴税人、目の見えない人、不具者、皮膚病患者、乞食、犯罪者、サマリア人たちと積極的に交わり、その人たちの立場にたって、
浄穢にこだわる「律法主義」を批判している。

つまり、あまり縁起や貴賎にこだわり、人情よりもそちらを優先すると、「ブヨ1匹に等しい細かい律法のことはとやかく言うが、らくだのように大きな愛の精神は気にもとめない」という弊害におちいるのでは。

16 :15:04/04/30 01:33
個人的に、縁起担ぎも大事だけど、「人情」や「哀れみ」の方が、神さまは「大事」とおもってらっしゃる気がする。

仏教精神というのは、天部、菩薩、如来に関わらず、一貫した基本精神があるのでは?
天部も明王部も仏法の守護者であるに変わりないし。

宗教的に厳格なファリサイ人と、罪深い徴税人、神はどちらを義とされたか

ルカによる福音書18章9〜14節
「二人の人が祈るために神殿に上った。一人はファリサイ派の人で、もう一人は徴税人だった。

ファリサイ派の人は立って、こう祈った。
『神様、わたしはほかの人たちのように、奪い取る者、不正な者、姦通を犯すものでなく、また、この徴税人のような者でな
いことを感謝します。わたしは週に二度断食し、全収入の十分の一を捧げています』

ところが、徴税人は遠くに立って、目を天に上げようともせず、
『神様、罪人のわたしを憐れんでください。』

言っていくが、(神に)義とされて家に帰ったのは、この人(徴税人)であって、あのファリサイ派の人ではない。」

これこそ仏教的な人間観で、自他の区別なく幸せを運ぶものの捉え方だと思うけど。



17 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 01:42
>>15 >>16
喪前は宗教板逝きケテーイだな(w

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 01:45
>>17
無能ぶりがよくわかるよ。
藁でもドロでも掴んで沈んでいく人間だな。
何かというとデンパにすがる弱い弱い人間ですね。

19 :15:04/04/30 01:51
>>18
そのコピペはやってんの?
>>17
そんな気しますね。確かにこれじゃ荒しだわ。
でも、宗教心切り離して運気向上は語れないと思うけど、、、。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 04:42
仏教的な価値観や宗教的な価値観が運気をあげるのに即、繋がらないのが
現実だしな、どんなにダライラマの高尚な説法をしてもらっても町工場の
オッサンがうるう確立メチャクチャ低いし。ここで説法してもあんまし「?」
だと思うよ。
 現世利益っていうとっかかりがあってそっからでも遅くない。
 

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 12:29
誰だって幸せになりたいんだよ。
このスレで文句を言っている人だって
どんな人だって。
だから少しでも良いとされる事を行おうとするのは
当然のことじゃないかな。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 14:17
みんなで運気をあげるためのアイディアや情報を交換し合って少しでも自分の夢や目標を実現させるためには
もっと皆で仲良く話し合うことが必要だよ。
人のカキコに文句つけたりいがみ合ったりするのは決してよくないよ。
荒らしをしようとする人もその辺のこともう少し考えて欲しいです。



23 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 16:15
>>22
禿DO

24 : :04/04/30 16:33
 パンツは花柄がいいんですか?

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 17:02
>24
パンツは赤がいいんじゃないの
申年に赤い下着つけると健康になれると聞いたことある

26 : :04/04/30 17:54
 赤い帽子をかぶってるとはげ頭にいいと聞いた。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 18:39
赤は活気を生む色だからだろ
寒色系より暖色系の方がよさそう


28 :ちゃうよ!:04/04/30 18:50
「運気を上げる為にしてる事」パート1は、コチラ。
        ↓
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1031664292/l50

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 19:40
女優の松嶋菜々子さんが昔徹子の部屋に出演されてた時に、「子供の頃から家族と初詣に行くのが楽しみで
門をくぐるたびに門の両脇にいる怖い顔をした神様にすごくひかれて、心の中でご挨拶してた」と
変な事を言ってたことがあった。
人混みが苦手なので人の多い初詣よりは、普通の日に行く方がゆっくりできていいんです。などと言ってたんです。
それ以上、それについて詳しい事は話されてなかったけど、会話の流れで推理できることは、その神様は、お不動様で
松嶋さんとそのご両親は、神様に背を向けたりしちゃう人ではないということかな。
今やトップ女優の仲間入りをしてるだけに、この人、きっと運が強いんだろうなぁと思ってたけど
今思い返すとなんかわかるような気がしてきました。
別に深い信仰心を持ってるかどうかなんてわかんないし、言ってるのはそれだけだから
なんとも言えないんだけど、なんとなくこの人の先祖か両親は、徳が高そうって思った。
運がいいのは100%それが理由かって言われたら確信は持てないけどなんとなくそう思いました。
だって神様が好きじゃなかったらそんな事絶対言わないと思うから。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 21:08
フミヤも、「たまに神社めぐりとかしてる」って言ってたの聞いたことあるなー

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 21:23
>>29

落ち目の松嶋奈々子が不動信仰してたとしても
なんとも思わない。
だから何?ってかんじ。
子供を産んだらますます人気下降に加速つく。
ま〜ち〜が〜い〜ぬゎ〜い!! by 長井秀和

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 21:27
>>29
門の両脇にいる恐い顔した…っつったら、普通は仁王だろ。
なんで不動明王?

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 21:58
>29は、単なる松嶋菜々子ファンです

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 22:20
単なる馬鹿でせう・・

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 22:32
運がいいのは松嶋菜々子だけじゃないし、芸能界で成功してる人なんて
ほとんどが強運の持ち主です。
単ピンで売れれば強運度は高いんだろし、ピンじゃなくても
モー娘みたいにメンバー中数人が強運であれば
保田圭のように悲運そうな女も、運がひっぱられて引き上げられるんだから
何を拝んだところでどうとか関係ない。
運のいい人にすがりつけば運は良くなる。自民党や民主党がいい例。


36 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 23:13
自民党?民主党?どういう意味?

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 23:26
>>34
馬鹿という言葉をわざわざ書き込むアホがいるおかげで
嗅覚するどい荒らしがよってくんだよな。
野次は他スレでやってくれよ。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 23:26
お不動さまを門番に格下げしちゃいかんよ(w

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 23:28
>>37
アホという言葉をわざわざ書き込む馬鹿がいるおかげで
嗅覚するどい荒らしがよってくんだよな。
野次は他スレでやってくれよ。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 23:58
言い争いはやめてください!!!もうっ!大人になってください!

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/30 23:59

  ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   | 
 ∪ 亅| 
  | | |
  ∪∪


42 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/01 03:27
風水が運気に左右するなら
イラクの地形は風水的に最悪ということになる。
いや、中近東全般かな。
北朝鮮も。

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/01 08:23
ラピス(瑠璃)が幸運を運ぶ石だって?
ほとんどアフガンでしか採れないだろ?
昔から地球上で最も血が流れてる地域の一つじゃん。

って 石ヲタの掲示板で言ったら発狂しました。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/01 08:51
年に一度、伏見稲荷に行く。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/01 12:02
風呂に塩入れようとすると、「水道管が錆びる!」と怒られマスタ。

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/01 12:49
>45
ひとつかみでよいのに・・・
袋ごと入れたらあかんで〜〜〜

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/01 18:03
>>43
採石できたからってそこの土地がいいとは限らないんじゃないの?
イラクなんかは、石油たくさん取れても国民はあんなにビンボーだしぃ。

ラッキーストーンってけっこういい値段するけど、あんなモノ、ただ高いだけの
石。ローズクォーツの大きいの持ってたけど、なーんにもどーにも
変化なかったしね。


48 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/01 20:39
>42
日本の密教に巨大な影響を与えた一行禅師、風水師でもありました。
後に、朝鮮風水の祖となったトソンが唐で一行に師事したとき
師に朝鮮半島の地図を見せた。一行は
「この山川の形勢では、永久に戦場となろう。しかし、人体の経絡に鍼を施すように
 さるべき場所に寺や塔を立てれば、国運を改めることができる。」
と即座に筆で地図に3800箇所の点を書き込み、トソンに教示したと言う。
その通りにしたかどうかは、知らない。

スレ違いスマソ。


49 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/01 20:45
>>48
へぇ。
やっぱりあの国はそれなりに土地の因縁があったんか。
韓国があんなに発展したのはさるべき場所に寺や塔を建てたからなんじゃろうね。


50 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 00:20
いじめられる人といじめられない人の違いをおしえてください。
人から馬鹿にされないようになるためには、どういう人間になるべきだと思いますか?
学校でもいじめ、会社でもいじめ、もうウンザリ。
何も悪い事してないのに。どうしてこんな目にあわなければならないのか、真実が知りたい。


51 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 01:09
>50
卑屈にならず堂々とすること。
成績なり何かで一番になること。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 01:14
>>50
頭よく毅然と戦闘モードに切り替え可能な人はいじめられない。
あと被害者である事を恥じない人もいじめられない。
(被害者である事を認めない人はいじめられっこの共通点)
被害者は最強。公に加害者を侮辱できるし、金銭も要求できる。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 01:44
>公に加害者を侮辱?
>金銭も要求できる?

なさけないな。

54 : :04/05/02 01:57
キムチみたい。>>52

こういうのこそ摩利支天がいいのかな?>いじめ
イジメられるのにも結構卑屈な部分あるからお互い様なんよね。
踏み込まれる前に声を大にすることが一番だ。
ふだん穏やかで静かな人が怒れば見てる人はだいたい
どっちが悪いか見てくれるよ。
人は自分より下の奴と思えば馬鹿にして
差別しないで付き合ってやれば頭に乗って ほんとやだね。むかつくよ。

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 02:22
>>53
でもそういう情けない発想ができないから、イジメラレッコなんだよね。
ヤクザは、こういう情けない発想を極めて、強者になっている。

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 02:31
いじめはスレ違いだろ。

結局、人に迷惑かけてきた犯罪加害者が自己正当化のために
何かの運動しているとしか思えない。

誰かが漫画のようにいじめられていなければ気がすまないらしいね。
何に考えているんだか。



57 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 02:43
卑屈で被害妄想強いといじめられちゃうよ。
あとなんで自分が人から嫌われるのか気づかない鈍感人間も
いじめの対象になるよ。やっぱそういう人はムカツクし
なんとかして気づかせてやりたい気持ちになるから。
でも社会に出ると今度は出る釘もいじめの対象になるから
こうなると対処法は難しいかも。
基本的にいじめられる人は、釘が普通より引っ込んでる場合が多いと思う。
だからダメ人間ということでいじめられる。これは釘を普通の所まで
持っていくように努力することでいじめられなくなるけど。
社会では出る釘もいじめの対象になるよ。これは嫉妬。
無視するのも策だけど、一番いいのは、出る釘ではなく、出過ぎた釘になる事。
自分より少し上の人を引き摺り下ろしたい感情って競争社会だと当然あることだけど
出過ぎた釘は絶対引き摺り下ろせない。無理。雲の上の人を引き摺り下しても得する事
ないからね。敵に回すどころか味方につけておかないとやばいって思うでしょ。
全般にいじめられる人はしたたかじゃなさすぎ。もっと悪知恵を働かせて、相手の上司と
仲良くするとかチクるようなそぶりを見せるとか、考えるだけでも色々思いつく。フンフン
この世の中は、戦場と同じ。その中を生き延びていくには、どれだけ頭を使って自分を有利に
持っていくか、実行するかしないかが勝ち組と負け組の分かれ道だと思う。
弱肉強食の世界は厳しいよ。




58 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 02:46
バカが変なこと書き込んでいる。病気だな。

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 02:50
   
   絵解き ルソーの哲学―社会を毒する呪詛の思想
デイブ ロビンソン (著), Dave Robinson (原著), Oscar Zarate (原著),
渡部 昇一 (翻訳), オスカー ザラット

第1章 「孤児」ルソーの、放浪の生と異常な性 
第2章 5人の子を棄てた啓蒙哲学者の誕生 
第3章 文明社会を破壊せよ!――「野蛮・未開社会こそユートピア」 
第4章 性道徳の破壊と人間の改造――『新エロイーズ』と『エミール』 
第5章 全体主義体制の教祖・ルソー 
第6章 迫害、放浪、ひどくなる狂気 
第7章 『夢想』と恍惚の果てに 
第8章 死せるルソーの煽動――血塗られたフランス革命

60 : :04/05/02 03:45
 北朝鮮では仏教とかないがしろだね、僧侶も相当下げずまれテル、


61 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 05:24
>>55
>>57
底辺校の中学教師に悪知恵のあるひとが多いね。
底辺校には大東亜帝国レベル以下の教師しかいない。
楽な技能教科担当のくせに渋滞したとかいって遅刻ばかりしてくる。
ヤクザとかたけし軍団を気取っていて不良を煽る。
暴力があったなんて教師に言っても指導しないし
バイク乗っている生徒に「おい、おまえら気をつけて乗れよ。」だって。
骨折や骨にひびなんてのもざら。
悪知恵ある教師が多いと本当に荒れた学校になるね。


62 :中川泰秀:04/05/02 06:58
1=特になし。

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 07:16
オナニー

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 11:25
まっイジメラレッコは、運が悪いと思って諦めるんだな。
前世で人をいじめてきた報いだよ。
己を反省すべし。

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 14:19



66 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 15:00
イジメラレタ人、又は過去いじめられた人は、例えば直接的に人を雇って報復
したとしても、気分ははれようが自身の魂に汚点を作るようなものだろうと思う。
その汚れはいつか落とすことになり、あなた自身が苦しむだろう。

信仰でもして思いを変える稽古をし、ちゃんと身につけば悪しき連中は近寄らない
ようになったりする。
但し、今現在いじめに遭って身体の危険がある場合は、他の方法も考えて行かないと
いけない。その辺は臨機応変に。
それと新興宗教には近寄らないこと。

想いが変われば運勢も好転したりする一つの方法と思う。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 16:17
俺はいじめられた経験はないが、もし自分がいじめをされたことで心が憎悪と恨みで汚れたならば
まずは、相手を呪う事よりも、ビジネスで成功して大金持ちになることに集中する。
そういう意味では、俺は人から嫌われることより貧乏になる方が怖いね。金がないと何もできないからな。
大金持ちになったら、自分をいじめた人間が働いている会社を金を使ってリストラさせ
俺が高額の給料で雇ってやり、親切にしてやる。超優しくしてやり、家族の面倒もみてやる。
思う存分優越感に浸ってやる。そうすることで気分が晴れるし、憎悪状態の心を平安にできる。

>>66想いが変われば・・・・・と言うが、自分が相手より不幸な状態が続く中で想いが変わることなんてあり得ないな。
自分が相手より上に立って初めて相手に対して心から優しくできるし、情もかけてやれるんだよ。

神仏信仰の最終目標が現世利益のみならず、見返りなしで信仰し死後成仏と涅槃の域に達することであるならば、
最終目標に至るまでの過程で、まずとっかかりとして現世利益の神仏を拝み、欲しい物が手に入り、
欲がなくなった状態になって、真の信仰というものが得られるのだと思う。そうすべきだ。
般若心経も大事だが理趣経の内容の方がより人間としての本質にあっていると思うよ。






68 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 17:32
いじめなんてものはたいした事ではない。



69 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 17:49
ピピピ!
デンパを受信しましたご注意ください!
デンパを受信しましたご注意ください!

ここも某スレみたいになっちゃいかんぞ!

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 17:57
いじめ被害者を非難したいがために自作か。情けない。


71 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 17:58
>>67
思いは変えることが出来る。それは自分が不幸の時身に着けやすい。
幸運の絶頂時、自分を振り返ることはあんまり無いが、不幸な時不如意な時は
何故?どうして私が?と考えたりする。そのときこそがチャンスだ。

他人に嫌な事される自分が、いやなことをしてなかったか?運気を悪くすることを
していないか?等、幸運な時は思わないだろ?

相手は自分を映してくれている鏡かも知れんと思って、己を振り返る。
但し、身の危険時は別に対処が必要と思う。

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 17:58
>某スレてどこ?


73 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 18:03
>神仏信仰の最終目標が現世利益のみならず、見返りなしで信仰し死後成仏と涅槃の域に達することであるならば、
>最終目標に至るまでの過程で、まずとっかかりとして現世利益の神仏を拝み、欲しい物が手に入り、
>欲がなくなった状態になって、真の信仰というものが得られるのだと思う。

はぁ?バカか?

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 18:05
>欲しい物が手に入り、欲がなくなった状態になって、真の信仰というものが得られるのだと思う。

マイケル・ジャクソンは信仰まっしぐら状態ですね。


75 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 18:10
だーかーらー
デンパ談義はほどほどにして適当にオマジナイの話でもしようよ。
ここも荒れるって絶対に。

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 18:17
そもそもオマジナイとかいってる時点でデムパ

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 18:18
そもそも板違い

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 18:27
ではみなさん。ここも終了とさせていただきますがよろしゅうございますか?

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 18:40
意義なし。
レベル低すぎ。

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 19:32
皆が喜んでくれて大変うれしく思う。

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 21:02
荒らさないでください。
荒らすことだけが目的の人は出て行ってください。
お願いします。


82 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 21:08
水晶を東南の方向に置くとキレイになれるって話誰か聞いたことありませんか。
前、なんかの本で読んだことあって、最近になってすごく気になってます。
女性の方でそういう経験ある人のお話がききたいです。

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 22:00
水晶 東南でググッて見ました。

ttp://www.google.com/search?q=%E6%B0%B4%E6%99%B6%E3%80%80%E6%9D%B1%E5%8D%97&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 22:47
運がいい悪いと考える時点で、まあこれまでの人生で運がよくなくて
どうしたらいいか悩んでいる人が多いんだろうし、
そういう人は、やっぱり学生時代にいじめられていた人が多いんだろう。
今回の騒動は、そういう人たちの琴線というか、心の傷に触れたのだろう。
個人的には、殴られたら殴り返し、悪口言われたら思いっきり罵声を浴びせる、
それが出来ない人は、いじめられやすいだろうし、運もよくない人生だろう。
金銭要求に否定的な人もいたが、偶然に被害者になってしまったら、
「被害受けたから慰謝料○○万払いな!」とシレッと言える人は、
言えない人よりは、運のいい人生を歩んでる可能性大だと思うな。

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 23:08
新興宗教がよくないってのは体感的には分かるのだが(草加とか苦手)、理屈からいえば、他の宗教も始めは新興宗教だったわけでしょ?日蓮とかキリストも迫害されたわけだし。どこからがそうなのか、線引きがムズカシい

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 23:11
排他的な思想はとりあえず嫌われる。


87 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 23:20
>>85
戦後出来たを目安に。あとは勘。

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 23:38
>82
きれいになりたいなら水晶より
ローズクォーツがいいよ
水晶は家相アップに効果があるらしい

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 23:44
>>85
勘=霊感(第六感)

第六感を磨くには行を積んで瞑想をすること。

3ヶ月も続ければ勘が研ぎ澄まされてくる。

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 23:49
マイケルジャクソンも植草一秀スケベ教授も 運が尽きたな。運は無限じゃなかったわけか。納得。。。公平な世の中にカンパーイ!

91 :91:04/05/03 07:51
質問ですが
普通、仏壇よりも上に神棚を設けると思うのですが天部を祀る場合、仏壇よりも
上に天部の神棚を設けるべきでしょうか。仏法では仏壇の本尊である大日様や阿弥陀様
観音様、不動様のほうが位は上だと思うのですがそれでも仏壇よりも上に神棚を設ける
べきなのでしょうか?

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/03 19:17
それはオレも興味がある。
天部と、例えば不動尊や観音様を祀った時、
天部の壇が高い位置にあるとご利益頂けないとか?
真偽を知りたい。

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/03 23:25
カースト制度は気にするな。

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/03 23:58
自己利益ばっかり考えるなよ。
仏教の基本は利他業。

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 00:04
>>94
 このスレは「運気を上げる為〜」だろ、それで運気があがるならいいが。

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 00:29
自己利益は大事です。
他人への施しは自己利益が満たされてからにします。

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 04:11
>>96
うん。
それは部派仏教の基本的考え方ではある。
東南アジアの仏教は、ほとんどその考え方だわな。
大乗仏教のように大上段に構えないだけ
人間的で好感が持てる。

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 04:48
このスレッドは電波監視委員会により当板不適合と審査の結果が出ました。
みなさま早急に板移動をよろしくお願いします。
お帰りはこちらです。

オカルト
ttp://hobby4.2ch.net/occult/


99 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 10:49
運が良くなるコツを教えあいましょう 5
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1082211219/
オカ板にもあるので一応貼っておきます。個人的にはここのスレの方が好き。

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 15:40
100

101 : :04/05/04 17:34
>>94
スレッドの趣旨にのっとって書き込み願います。
ここは「運を上げる為のノウハウ」が議題。
釈迦が言った事や、菩提心、菩薩行、利他がどうのは全て関係なしです。
そういう話題は別スレッドでどうぞ。

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 19:23
>釈迦が言った事や、菩提心、菩薩行、利他がどうのが運を上げる為のノウハウ
の重要アイテムの一つじゃないか?

こんな事も分からないから運が悪いんじゃない?

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 19:50
>>102

はいはい、信者さんお帰りはこちらです。

ttp://etc.2ch.net/psy/

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 19:53
>>102さんは、単なる世間知らずさんなんでしょう。
幸福な悪人というものが、厳然として存在している事も知らない。
世間に疎くて、そういう実例を知らないがためなんでしょうね。
まじで宗教板でお願いします。

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 20:28
どうでもいいから運気上げる方法書けよ

天部ちゃん?クリスタル?ミサンガ?DRコパ?

手っ取り早くて、仏教の上っ面だけかすめとって、実行に手間も苦労もない運気あげの方法をよ?



106 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 20:30
だからさ、

ここで神とか仏とか崇拝するっていっても、宗教じゃなくて運気上げグッズとしてなんだから。

ホントに信仰持ってる人なら運気うんぬんいわねーって。

まあ、板違いって気もするけどな。



107 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 21:12
       |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  オマイラオマイラ モサモサシヨウ
      |  ⊂  :,    モサモサスレバ キブンハ キヨラカ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
      あ もさもさ  |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';, サワヤカー
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   それ もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`'; キヨラカー
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


108 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 21:20
オモチロイ!カワイイ!

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 21:29
さっさと自己啓発セミナーにでも逝きなさい。

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 22:20
347 :名無しさん@3周年 :03/12/17 12:35
今年の6月に回心し、それからオナニーしておりません。
できれば、これから一生しないでいけたらいいと思います。
別につらくはないし、夢精もしないし、むしろ日々爽快。
エロビデオやエロムービー、全部廃棄し削除しました。本当の話です。
精子は、使わないと吸収されるんですよ。

なによりも、天使が見ているし、神が見ているし、せっかくゲットした
霊力を落としたくない。罪だからしないのではなく、習慣化するのが
恐ろしいから、しないようにしています。

セックスは、配偶者と、子供を作るときだけでよろしいのでは。
誘惑がきたときには、セックス=結婚=子供の出産=幸せな家庭、というイメージを
想起するようにしています。年中発情しているのがそもそも異常であって、
神の摂理は、それが必要な時にだけ使われるように用意されていると思う。

タバコや、酒や、大食いと一緒。五感の快楽を信用しないようにすると吉。


111 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 22:41
オナーヌ止めると前立腺が肥大してきたりすることがあります。
たまには出すのが健康です。

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 22:50
かわいそうに・・・運気が悪くてのたうちまわっているんだねぇ・・・

確かに信仰などしても手遅れだわ。

今日は東明日は南と走り回ってとうとうオツム北ようだ。

がんばれ、ゴールはまだ遠いぞぅ。

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 23:16
確かにスレ違い。ここと聖天スレは神社仏閣板でも、スレッカラシで運と利益に飢えている人ばかり。
まともな事は書かん方がいい。

>幸福な悪人というものが、厳然として存在?

そんなのホットイテ貴方自身幸福になれば?悪人を成敗しないと気がすまんのか?

わはは  ダ イ ジ ョ ー ブ?

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 23:25
パート2にして早くもスレ大幅に劣化中

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 23:47
他の板の方の同スレの方がまともだね。
神社仏閣板って、なんかどのスレも変な人が多い。
修行しろ修行。


116 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 23:54
 ↑自分の事か。

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 23:57
つーか、このスレの「まともな有り得べき状態」ってのも充分変だがよ。

なんか都合の悪いことがおきりゃ「過去の悪行」
変わった事がおきれば「前世の因縁」
天部を崇敬しながら「仏教思想はおことわり」
首が痛いのは「子供の頃に虫を殺したから」

何打一隊剃派世

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 00:25
>>115
アサパラさんでつか?

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 00:25
オレが来たからスレが大幅劣化したのか?
運と利益に飢えている事は認めよう!
だからこういうスレに辿りつくんだ!
オレはどうしたらいいんだ!
しかし去れという忠告は受けない!
オレは運をよくする!そのためにここも参考にする!
リアルでは、オレが関わる組織、すべてダメになるぞ!大真面目な話だ!
オレは本物の疫病神かしれん!

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 00:52
>119
心配ない。ここの連中のアホらしさも真似をせず、
運の悪いやつの見本として逆を行けば、それこそ厄転じて福となるんじゃない?

落ち目の逆を行く、これ鉄則。

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 00:56
終了ですね、このスレ.............

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 01:04
この板、逝ってる人多いよね。
暇な坊さんは煽ってるし。
自分の事を分かってない人多すぎ。

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 01:07
まぁ、運気を良くするには2chを見ないことだな。


124 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 02:02
>>119
漏れと同じだ…関わる組織を崩壊させてしまう。もしや九星で一白水星とか(をれ)?厄病神らしい

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 03:41
ネタにマジレス カクワルイ

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 12:59
とにかく前スレは結構内容充実してた、このスレがどうのこうの言うのは
意味ない。

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 15:43
般若心経の読経で運気上がった方いますか?

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 17:10
>>127
age方による


129 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 18:42
つーか、近所の本屋にいって、「精神世界」ってコーナーにいけば、いくらでも、「強運ゲット」って本があるだろ。

オラ、よりどりみどりだ。
このスレ程度で「内容充実」とか言ってる奴なら大満足だろ。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/250-3461259-0385846

大体神社仏閣とかんけーねークソスレ立てんな。

荒れて被害者面するくらいならオカ版いって好きなだけやれ。

終了。


130 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 21:00
ずいぶんと荒らされてるね
しばらくスルーした方がいいかもな

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 23:14
この理性万能主義者の後には、必ずと言ってよいほど、その真理は自分が体得した
という者が出てくる。真理を体得した自分が、真理そのものであるとの主張です。
レーニン、ヒトラー、ルソーがそうだったし、
フランス革命におけるロベスピェールだとか、ダントンだとかもそうだった。
いずれも自分は真理を掴んだ、体得したと思った。そこで、その真理に従わない者を
強制収容所に入れる、ギロチンにかけるなどの義務が生じた。
権利ではなく、義務が生じた。
ものすごく危険であるというのがドラッカーの考えです。彼自身は何であるかというと、
イギリス及びアメリカの正統保守主義であるということで、こちらは明日に向かってコツコツ進んでいく。
そして、問題の解決には万能薬を求めず、現場で問題を解決していく。


132 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/05 23:34
たぶん誤爆に50000000モナー

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/06 01:12
>>129
文句があるならカキコしなきゃいいのに。
わざわざそんなことカキコしても空気悪くするだけだよ。
文句しかカキコしない人こそよそへ行けばってかんじ。

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/06 01:31
それ以前にもうネタ切れなんじゃねーの?
ちゃんとネタがあれば煽りはいる余地ないんだし。

>>129みたいな本かって試した人いたら報告キボン。

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 12:20
最近よく思うことなんですけど、一般に運がいいと言われるような人は、性格がきつくてワガママで家柄が良くて
思いやりに欠けていて自己中で人を馬鹿にするような態度をしていじめっ子で・・ていう感じの人が多い気がします。
なんでですか?どうしても納得いきません!!
優しい人はけっこう苦労してたりしてる人多いしお金にも困ってる人多いのに。どうして?
どうしてワガママで叶姉妹や神田うのみたいな人ばかりが運がいいの?
人に優しくしたらいつかめぐりめぐって自分に返ってくるんだよ、と親や祖母から言われてきましたが、それって
確証ないしなんだか気休めに言ってるしか聴こえない・・・・。
私と同じ疑問持ってる人、誰かいませんか?


136 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 12:43
はあ
わがままになると運が良くなるという怪しげな
教えを2ch上で広めようとしているのかな。


137 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 13:05
>>135
最初で最後のマジレスのカキコをしておくと(レスが面倒なので)

運の良さに性格や環境、その他様々な遠因と思われるものは直接関係ありません。

当人がどれくらい「自分は運がいい」と思っているか。
直接的に作用するのはこの点のみです。
ですから、自分に運がないと感じているなら、「自分は運がいい」といかに信じていくか
言い換えればいかに思い込ませていくかが大切なのです。
意識的にも無意識的にも、何をどのようにどれくらい信じているかで
人生は展開していきます。
でしたら意図的になってでも、自分の望む人生を送りたいとは思いませんか・・・


138 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 13:13
137
は神様だな。

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 13:51
>>137
その持論だとアンドリューカーネギーの「成功哲学」に通じるものがあるね。
スポーツトレーニングにも用いられてるイメトレの一種のアレだな。
潜在意識に「自分はすごい人間だ」「自分は必ず成功する」などプラスの要素を
すりこませていくことによって、実際に自分はまるでそうであるかのように錯覚する現象のことだよ。
意識に沿って行動するのが人間だから、、、よって思ったの結果となるわけ。

信仰心を持つことも一種の催眠術ではなかろうかと思う。

信仰する→自分は守護されてると信じ込む→自信が持てる・勇気がわく→積極的になる・ひらめきが増える→
→行動する→良い結果を生む



140 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 16:37
>>139

催眠ですか。なるほど。
じゃ神様は実在しないのですね。

141 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 17:25
催眠だと
ふざけるな。

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 18:59
催眠効果の影響は確かにあるかもしれませんが
神様仏様は実在しますよ。
世で成功してる人の大半はなんらかの信仰をしています。
信仰といっても怪しげなものではなく正しい信仰です。
これは日本だけに限らず全世界共通していることですよ。

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 19:01
>性格がきつくてワガママで家柄が良くて

そういう風に生まれつくことで、いかに

>思いやりに欠けていて自己中で人を馬鹿にするような態度をしていじめっ子

にならずに生きられるか、という修行を選ばされているんだよ。(すでに失敗)

だから貴殿は、それをいかに妬まずに生きられるかという
修養を積むように心がければ、
運も向いてくるでしょう。

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 19:41
仏性、見性、などの概念は忘れられているようだな。

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 19:58
>>139
>信仰心を持つことも一種の催眠術ではなかろうかと思う。

そうですね。『宗教的信仰心』を含めて
全ての人が何らかの信仰心(信念と呼べば解り易いか?)を持っています。
そして催眠という観点から見れば全てのものが催眠とも言えます。

>>142
>神様仏様は実在しますよ。

それこそがまさに信念であり信仰心ですが、
何を怪しいとか正しいと感じるかは千差万別です。
自分のモノサシで判断しないようにしたいものですね。


146 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 20:13
>>143さんの言う通りかもしれませんね。
前世で足りなかったものを現世で学ばされているのだという事が真実のような気がします。
例えば、前世で思いやりに欠けていたとしたら、現世で恵まれた環境で生まれ、それでも人に
優しくできるかどうかを学ばされているのだと思います。
そして、>>135さんのような人は、前世では人の上に立つまで出世するぞぉというような根性とか
力やハングリー精神が足りなくて、現世では地から這い上がる力を学ばされるために、
過酷な状況下で生まれたとか。悔しい思いをしなければ見返そうとか絶対頑張ってやろうという気持ちは
生まれないと思うから。ぬるま湯のような環境では絶対にハングリー精神は身につかないと思うし。
だとしたら>>135さんは、現世でその目的を達成しなければ来世もまた同じ環境に追いやられる可能性が
あるということです。
私はそう思うんですけど。



147 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 20:33
>>146
前向きに生きていけるのなら、どのように解釈してもOKだと思いますが
「学ばされている」のではなく「学ぼう」として境遇なり環境なりを選んできています。
神と呼んでもいいし宇宙と呼んでもいいですが、何者かに命じられてということはありません。
いつも全ては自分の選択なのです。

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 20:36
>>146
ちょっとききたいんだが、「前世での課題を現世で修行」という法則性は、どこから学んだの?
単に「自分がそう思う」というだけなら、他人にとって気休めにしかならんのだが、、、、。

>>135
たしかに、悪人で最後まで運がいい、というか、笑って暮らしてる人も多いと思う。
野村佐知代だって、一波乱があったが、別に金に困っているわけじゃなし、今日死んでも「ラッキー」な人生だといえると思う。

でも、個人的に、そういう目に見える「金」や「権力」「地位」といった形での「運」は、結果として来る物で、決して人生の目的じゃないと思う。

神や仏は、別に人間の運気を上げることについては重要視していないと思う。
むしろ、「例え貧乏でも、足ることを知り、悲しみをしり、もののありがたみや人生の味がわかる、立派な人になってもらいたい」と望む物では。
そういう意味で人品の向上を「安楽」「幸福」の境地とおしえ、人に対して望まれているのでは。


こう書くと、「仏教を持ち出すな」とかかれそうだが、別に運気上げることを否定してるわけじゃないよ。
風水や運勢のバイオリズムってあると思うしね。 運気中心に考える人は、そっち方面を研究すれば効果が上がるだろう。

ただ、「今日いいことしたから明日見返りが来る」みたいな単純な法則性はないのでは、といいたいだけ。
歴史上の偉人や聖人といわれた人が、貧困に終わったり殺害されたりなんてケースはいくらでもあるからね。
それでもその人たちの人生を美しいと思うのはなぜか。信仰に限定していえば、そういうものだと思う。

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 20:52
野村さちよは、1日おきにニューオータニ内にあるエステに通って
優雅な生活をしていて、金にも困っていない。バッシングなどなんのそのだ。
ああいう人間がいるから 幸せ=金 などと誤解してしまう人間が出てきちゃうんだな。
本当の幸せとは死後の世界にあると言ってもいい。
金、地位、容姿、家柄は、関係ないよ。
>>148が言うように神仏は人間の運気を上げることについては重要視してないと思うし、
人品の向上を望まれているのだと思う。

しかしこのスレは、現世利益を求めるべく出来たと思うから、それ以上は言わない。
現世利益を追求する所である以上、仏教の教えを持ち出した所で誰も聞く耳は持たないだろう。

一言言っておくけど、いくら金や権力を得たとしても、幸せは絶対に得られないよ。
目に見える物については満たされても新たな欲求が出てくる以上、不満は永久に続く。
精神的な部分(目に見えないもの)が満たされて初めて本物の幸せを得たということになる。


150 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 20:57
孟子も似たようなこと言ってましたな

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 20:59
>>149
なんで現世利益絶大の天部の神様が
もてはやされるのか
わかるような気がしました。
ありがとうございました。
私はこれから天部の神様を祀ります。
そして今現在を幸せに生きます。
死後のことは老後になったら考える
ことにしたいと思います。


152 :148:04/05/08 21:07
>>149
幸福観は同じですね。

ただ、最近、「現世利益を神仏に祈願する」ことは、意味のない事じゃないのではと思うようになりました。
「人間には限界がある」→「他者に生かされている」→「ものの有り難味がわかる」という意味でね。

ただ、「現世利益」=「幸福」と直結せず、時には精神的な幸福からとおざかってしまうという考えは同意。

真の宗教的な幸福とは、「生かされている自分」というか、「物の有り難味を知る事」というか「世の悲しみを知る事」というか、
要するに即物的な価値観から離れて、もっと大きな物に包まれている「共有感」ではないか、と思う。

そういう意味で、我執に取り付かれているサッチーやうのたんは、それなしで満足なのだから、縁が薄いと思う。

私は、「運気上昇・金運獲得」も、否定はしないが、それは、宗教的な意味での「幸福」とは、独立した概念だと肝に銘じた上で追求すればいいと思う。

>>135さんの疑問は、その辺を混同されているが故の悩みなんだと考えますが。


153 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/08 21:21

ひつよう最小限の
つつましやかな生活を送って、
しみじみと幸せを感じていれば、
だれがどうのという嫉妬心は
なくなると思うんだが

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 00:52
>>153
ま、そんな人ばかりだと世の中進歩しないわけだが。

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 02:36
>>148>>149
野村沙智代さんが前、ジャストかなんかに出てて
すごく迷信深い人だなって思ったのを覚えています。
風水にすごく凝ってて、あとアンティークの石とか宝石とか
集めるのが趣味だそうで、たくさん持ってるのを自慢してました。
あといつも運勢をみてもらう霊能者みたいな人がいたり
神棚に手を合わせてるシーンもありました。
ちょうどその頃ってゴタゴタ揉めてた時で、旦那さんと
復讐リストを作っているとか言ってました。思いっきりひきましたけど。
夫婦そろって人格は最低だけど、金運を呼び込む努力は色々と
しているような気がしました。だから嫌な人でも迷信深い人は、それなりに
金運みたいな物はついてくるのかもしれませんね。
みんながここで討論していることはすごく意味があるし、人生について色々と
考えさせられます。 お金が欲しいならお金を引き寄せるコツを野村沙智代さんに
見習えばいいのだと思います。
だけどお金があっても誰も野村さんを素敵な人だとは思わないし、尊敬もしない。
人気がないのにお金持ちでもしょうがないって感じがします。それは自己満足でしかないから。
貧乏より人から嫌われることの方が私は嫌ですね。


156 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 09:47
>>155
まあ名声も金銭と同じ即物的なものかも知れないですが(釈迦は「世の中にただ褒められるだけのものもなく、そしられるだけのものもなし」と、「名声にこだわらずにいられる」ことの幸福を説く)、
確かに、人格に多少問題があっても、金運、名声を得る事はできるような気がしますね。

仏道では、金運や名声に「こだわらない」ことについての幸福を説いているから、
観音様からいただける現世利益にしても、「人間の限界」を説き、もっと大きなものによって生かされているという事を象徴しているのであると思う。

ドストエフスキーの「カラマーゾフの兄弟」では、
奇跡の不在や現実の苦悩からニヒリズムに陥るイワンという人物が登場しますが、神の望まれる救いは現世的なものよりもさらに大きな次元のものだという事を、全体として作者は描きたかったのだと思います。

とはいっても、現実の苦悩に接したり、衆生の苦しみをみて、そこから開放されたいと、神仏に祈る事は、やはり正しいと思います。
それが、人間の無力さを踏まえた上での祈りであり、個人をこえて全体を対象になされる祈りである、ということが、執我にとらわれない幸福や、慈悲につながるのではと思います。

とか書くと、
また「煽り」といわれるのでしょうが、「神(社)仏(閣)」スレでの、「運気を上げるには」というスレなので、あくまで個人的見解を述べてみました。

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 10:23
>>156
>とか書くと、
>また「煽り」といわれるのでしょうが

この一言が煽りになってる。


158 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 11:00
>155
夫婦揃って人格最低って、ノムさんは業界では人望があることで通ってますよ。
夫人にしたところで、あなたは会ったことがあるのでしょうか?
マスコミから受ける印象だけで判断してませんか?
擁護するつもりはないですが、誰かを安易に非難することで
あなたの人格を落としてほしくないです。

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 11:28
とゆうか、心が豊かなら現実生活も豊かになってくるのが自然ですよ。
内面が8割豊かなら、生活面でも8割豊かになる筈です。
100%心が豊かなら、その反映としてやはり100%の豊かさを実感できる筈ですね。
その自然の摂理が起きないとき、その反対の価値観、観念などがある
と考えるのがこれまた自然ですね。
自分を豊かにさせないような価値観を見つけて、それを逆の価値観に置き換えていけばいいだけです。
なんでも神仏に頼ったり、霊のせいにしすぎたりしていては
いつまで経っても問題の解決になりませんね。問題があるとすれば自分の内側にある筈ですから。

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 11:41
ぼろは着ててもこころは錦

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 11:53
戦争体験者にその傾向が強いのかなど
なぜ金の亡者になっていったのかを知れば
それほどムカつかないし同情すらでてくる


162 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 13:43
善し悪しと、良し悪しは別物。ここで語られてるのは後者

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 16:35
サチヨは少年野球団の子を感情的に殴りつけていたし、それをみていた監督も制止しなかった。よって同罪。

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 16:41
>>152
胴衣だが、たて読みだ…

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 18:33
>>159
>心が豊かなら現実生活も豊かになってくるのが自然ですよ。
内面が8割豊かなら、生活面でも8割豊かになる筈です。

これは違うな。あり得ないね。断言するね!!


166 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 19:00
>>163
その前に嫌がる息子に犯罪の片棒担がせようとしたべ
>ケビン君

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 20:12
母親が神経症なので
観音様に祈っています。


168 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 21:54
>>165
本来的な意味を例えてるだけじゃないのか?

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 04:35
>>167
神経症なら観音様より精神科に通った方がいいんでないの?

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 09:03
>>169
医者がいけないとはどこにも書いて
いないようだが。




171 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 15:58
>>169のような冷酷で無神経きわまりない人間が現世利益に恵まれる。
そしてあの世では血の池地獄でもがくことになる。
まちがいないぃぃ。

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 18:38
治療は大事だよ

173 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 18:46
>167に治療してないとは書いてないが。
本人は加療。子にできるのは支え祈ること。
いいではないですか。

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 20:00
間違った学問を信じている人たちの前世は何なのだろう。
前世宗教家で法施のふりして多くの人を騙してきたのだろうか。




175 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 20:07
>>174
おそらく前世は、一般的な学問を信じていて
間違った学問を批判していたいたのだろう。


176 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 20:26
前世の手がかりをつかむには、現世で足りない部分を見ればわかると思います。
前世で足りない部分を補うために、今回生まれてきたのだから。
宇宙の法則はバランスの法則です。シーソーのように片方が重ければ片方は軽くなります。
最終的には中庸で落ち着くようになっています。ペンダントでの振り子の動きと同じです。
力を加えなければ自動的に止まります。しかも真中央で。
人間も動物も自然もすべて同じです。
行き過ぎた結果は、のちに必ず逆の結果となるように仕向けられます。
前世で、のほほんと平和で苦労もせず怠けてばかりいた人間は現世では苦労する状況下に置かれます。
のほほんと平和で過ごしても、人に施しを与えた人間は、バランスの法則で自分に返ってきます。
現在、自分に欠けている部分こそが前世で身につけてこなかったものなのです。
バランスに関係なく永久に向上していけるものは、能力や技術だけだと思います。
性格や人格、人からの恩恵や運の良し悪しすべてにバランスの法則が存在すると思います。
そこには様々なバランスが立体的に存在するので、一概には言えませんが、
前世で運が悪ければ、現世でなんらかの調整が行なわれるのはバランスの法則からいって
自然の成り行きではないかと思います。
中庸や平均が何を指すのかは、よくわかりませんが、おそらく精神的な部分ではないかと
思います。前世では貧乏だったから現世ではお金持ちになれるかという意味とは違います。
周りから見たら貧乏でも本人が金銭の部分で満足していれば、それはお金持ちの精神と同じという
ことが言えると思います。いくら年収5千万稼いでたとしても、本人がそれに満足してなければ
貧乏で苦しんでる人の精神状態と同じだと言えます。そこは間違えないでください。





177 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 20:29
要は現世は人間が完成するための修行と言うことですね?

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 20:37
>>176
誰のコピペ?
分かってるような文章だけど、分かってない(あくまで想像しましたのレベル)印象。

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 20:40
>177
では完成しちゃった人は何のためにうまれてくんの?


180 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 20:51
>>176
納得できる説明をありがとうです。
なんとなくだけどモヤモヤがとけたようなかんじ。

成仏した状態っていうのは、力が加わらなくなった時なの?かな。
欲がなくなって落ちついちゃったみたいな感じ。とか。

もし例えば意地悪だけど恵まれている子がいたとしたらその人は前世では
どういう人だったんだろう〜。
あと早稲田大教授みたいに順風満帆だったのにパンツのぞいてパー
にしちゃった人の前世とか。わかります?

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 21:06

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1082127332

1 :文責・名無しさん :04/04/16 23:55 ID:1TEY7OJH
植草氏と神奈川県警、どちらを信じるかと言えば、俺は植草氏だな。
警察のあくどさはひどいもんだよ。不祥事ばかり起こしている神奈川
県警なんて、お前らまともに信じられるか?もし、そうだとしたら、
お前ら全くおめでたいよ。

イラク人質事件は自作自演だったが、この事件も大いに自作自演の
疑いが大だよ。ちょっと考えてごらんよ。別に痴漢したわけでもない
のに、なぜわざわざ神奈川県警の警官が品川駅までつけていったのか?
余程の挙動不審じゃない限り、あり得ない話だろ?被害届が出ているなら
ばともかく。多くの著名人が、このような警察の「ネタ」づくりのために
犠牲にされたか、俺はよく知ってるよ。そのまんま東だって、有名人故に
警察にターゲットにされた。東にしてみれば、寝耳に水の事件。これは
有名な話だね。

要はこの事件で植草氏をおとしめることで、誰が得するかってことだ。
ここんとこ、お前らもっと考えた方がいいんじゃない?俺は、限りなく
神奈川県警の「挙動不審」を疑いうけどな。(藁


182 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 21:07
>>176
バランス、輪廻、カルマ・・・
そんなに簡単で画一的な仕組みではないですよ。


183 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 21:25
『渡る世間は鬼ばかり』とか見てると、身勝手な人間が多いと思う
(もちろん架空のドラマの中の話ではあるが)ああいったドラマを
反面教師にして、自分はこうなってはいかんとと心がけて生活してます。

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 21:27
>>182
じゃあ、あなたが説明してくださいよぉ。
反論するなら、それなりに説明、補足をするのが
筋ってもんでしょ〜。
反論だけして逃げるのはヒキョウ〜だよ。
こっちは色んな意見、聞きたいんだから。

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 21:31
>>181
ちょっとスレ違いですよぉ。
それにあの人(早稲田大教授)は痴漢しましたよ!
前科だってあるし。
のぞき、痴漢は死んじゃっていいよっ。最悪!


186 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 22:05
>宇宙の法則はバランスの法則です

というより因果律だと思いますが。イコールエネルギーの法則だと思います。
もっと砕いた言い方をすれば、良いも悪いも自分が作ったものは自分に帰ってくる。
行動で言動で心の動きでです。

>・・・・・となるように仕向けられます。
>・・・・・する状況下に置かれます。

魂が何かの目標に向かうときに、
よりそれを達成しやすい状況にした方がいいと思えばそうするでしょう。
どんな環境なり状況なりも設定するでしょう。
ですがそれはあくまで自発的なものです。天国に行くのも地獄に行くのもです。

そして個人的な人生の目標(大まかな青写真の様なもの)はありますが
目標は人間的完成、成長、進化だけでは無いということ。
分かりやすいように極端なことをいえば
純粋に遊びに来ている魂もあるということです。

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 22:14
>>176>>186も言ってる事はあまり変わらんように思うが。
両者とも正論だろうとは思うけど。

188 :186:04/05/10 22:33
大切なのは、自分で作り出しているということ。
何者かや宿命に支配されているわけではないということ。

自分が作っていることが解れば、自分で変えていけることも解る。
自分以外のせいにしないことで、はじめて人生が自分の範疇に入ってくるということです。

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 22:42
貧乏どん底の俺は、前世では人から金を巻き上げたりしてたってことか?

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 22:53
>>189
そうかもしれないし、そうでないかもしれませんw
地球(3次元)以外に時間の概念がないので、
複数の前世が同時進行とも言えるわけです。
何れにせよ前世を持ち出さなくともいいことですねw


191 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 23:43
ところでその思想は、どこからの引用?それとも自分で悟ったの?

それとも、単につじつま合わせ?

俺も近いこと小学校低学年くらいには考えてたよ。
っていうか、世の中の矛盾を見れば、誰だって考えるだろ。
前世、来世っていう「実証不可能の舞台」を組み込んだ、因果論やバランス論って、ものすごくてっとりばやいし、反証不可能なだけに、自分を納得させやすい。

だが、それを、「事実」として語るなら、ソースキボン。
案外スェーデンボルグw?
ちょっと利口な新興宗教の教祖だって言えるしね。

192 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/11 00:24
>>191
ここまでの確信を得るまでに本だけなら数十冊以上、師を求めること・・・

と、書いたところで信頼を得られることも少ないかと思いますが、
精神世界嫌いの方に辛うじてお勧めできるのはヒプノ関連の書籍かと思いますよw

私にとっては確信なので、何の疑いもなく書いてるだけですし
理解出来ない方は聞き流して頂ければいいだけですけどねw
ま、最悪デムパでも全然OKですよんw

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/11 00:32
その数十冊の中に「神との対話」は入っているのだろうか

194 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/11 00:36
いや、入れてない

195 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/11 00:48
とりあえず、>>192氏的に、「運気向上法」はどういったものがあるのだろうか。
また、前スレ含めて、有効であると同意せらるるものはあったろうか。
そして、時折ここで語られる仏教思想は、納得の行くものであろうか。

一口にはいえないだろうが、手間じゃないところだけレスキボン。

196 :192:04/05/11 00:59
192=137ですよん。
カキコしないつもりが・・・・w
少なくとも今日は眠いので、また機会がありましたら。
おやすみなさい

197 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/11 01:31
勉強になりました。
でもエドガー・ケイシーと似ているようですが
ケイシーの永遠普遍の真理法則とは違うところもあるようですね。
振り子は振り子。


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)