5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴虫寺って面白いね!

1 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:20
あの和尚の同じ話し何回聞いても最高!
若い女の子いっぱいくるしね。
この前パンツみえてラッキーでした。


2 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 01:57
鈴虫寺の黄色いお守りは効果ありますか?
私は叶ったことない気がします。

3 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 08:29
お守りは買った人には御利益はありません。
売った人に御利益があるものです。
騙されるより騙すほうになりましょう。
御愁傷様でした

4 :名無しさん@高校野球:2000/08/08(火) 08:31
私も、黄色いお守り財布に入れてます。
あれは、お願いが叶ったら返しに行くんでしたっけ?
忘れちゃった・・・

5 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 16:38
南無・・・

6 :和尚:2000/08/09(水) 20:46
ばちあたりめが

7 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 10:46
?

8 :ワレラロリコンダ :2000/09/08(金) 21:23
どこにある?

9 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 21:28
西方浄土

10 :名無しささん@1周年 :2000/09/09(土) 20:22
竹林もおもろい。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ :2000/09/10(日) 00:40
>10
そうそう。四角い竹とか三角の竹とかあるんだよね。


12 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 01:10
あのお守りきくよー!
絶対だめっていわれてた大学に家庭教師してた先の子が
受かった!

13 :名無しさん@京都板じゃないよ :2000/09/11(月) 03:31
あのお守りきかないから、
昨日ハサミでちょんぎった。
中から、地蔵さんが印刷された厚紙が出てきた。それもギタギタにハサミでちょんぎった。
んで、ゴミ箱捨てた。
鈴虫寺自体は面白くていいんだけどねえ。


14 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 03:21
実家から近いんだけど、5年前に一回行ったきりだなあ。
いまだに鈴虫入りの菓子を食べさせるんですかねー(ワラ

15 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 08:11
あそこは完全に霊感商法。
冷静な目で見たらとんでもなくあくどいことやってるぞ!
焼いてしまえ!くそぼうず!

16 :名無しささん@1周年 :2000/09/19(火) 13:25
>15
ごもっとも。
しかし金額がしれている。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2000/11/05(日) 23:13
>13
お地蔵さんは利用されてるだけだから
そんなことしちゃいかんよ!
一応お守りなんだから、
焼いて川や海にでも流すぐらい
にしときゃなきゃ。


18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2000/11/05(日) 23:31
test

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2000/11/05(日) 23:33
てす

20 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2001/04/03(火) 22:17
うっそ〜私と友人達そこでお願いして100%その人と結婚できたよ。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2001/04/10(火) 00:44
3ヶ月経つけど、未だなーんもかなわず・・・
どのくらいでお願いかなったの?
いいなー

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2001/08/08(水) 01:26
AGE

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2001/08/08(水) 08:56
あのお地蔵さんも客寄せのために
思い付いて作ったのかな?

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2001/08/15(水) 18:56
商売上手。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2001/08/16(木) 02:43
いや、私+友人はまじで願いがかないました。
友人はおじぞうさんの足音まで聞こえたといいました。

私は、ほとんど不可能に近いあるお願い事をして(真剣に)、
なんと翌日にかないました。鳥肌たったよ。
ちなみにそのお願い事の内容は
「私は4年前に別れた彼のことが忘れられません。
私にとって彼が一番好きでした。出きることなら会いたいですが、
でも私に本当に縁のある人と出会わせてください。」

といいました。その彼とは4年前に別れてしまってから一度も会ったことはないし、
連絡先も変わってしまい、しかもそれはカナダでの出来事だったので、
もう二度と会うことはないと思っていました。

その翌日会社の同僚が、
「レストランのただ券があるのだけど期限が今日までだからいかない?」
といってっきたので、行ったのですが、なんと満席でだめ。
仕方なく同じビルの違うレストランに行き、案内されたテーブルの
隣のテーブルに、その4年前に別れた彼がいた。

まじでびっくりした。その後また付き合いだしました。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2001/08/17(金) 00:29
本当だったらすごい。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2001/08/18(土) 19:11

ほんとなの。

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2001/08/19(日) 12:19
幸福御守のおかげなの?

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2001/08/20(月) 18:04
鈴虫が、ガラス張りのショーケースみたいなとこに入ってるんでしょ?
てっきり、寺の周りにいて鳴いてるものだと思ったのに。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2001/08/24(金) 02:15
私もそう思ってた。

31 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/08/24(金) 02:22
 「すすみゆき五十鈴に涼むおキミやげ」、恩。「紅白」かな・・・・・・・・

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:01/09/25 04:42
商売上手というかなんというか。
「タレントにも人気のある」という広告を見ただけで
常人だったら避けると思うけど、
世の中には奇特な方々が居るものだ・・・合掌

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:01/10/05 20:48
幸せだねぇ〜〜〜!皆さん

34 :リンリン:01/10/09 03:01
大量のゴキブリ・・・、鈴虫にド肝ぬかれた。
正直、願い事は叶いませんね。
>>13
なかなか、オツな事されますね。私もしよーっと。

35 :寺社仏閣板が熱いぜ!!熱すぎる!:01/10/09 18:41
>>4
そうです、寺まで返しに行くんですよ。

36 : :01/10/25 17:09
鈴虫寺で買ったお札(500円)を肌身離さず持ってたけど
願い事なんか叶わなかったからライターで燃やして捨てた。

37 :ねこ:01/12/13 20:28
8年位前に行ったとき、偶然、浅野ゆうこがきた、びっくりしたよ

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:01/12/25 12:57
クリスマスなんかに行ったら、カップルがいっぱいですか?

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:01/12/25 22:48
鈴虫がいるだけのしょぼい寺でした。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/11 00:46
友達の付き合いでいった。
かなり並ばされたから、よほどいい話がきけると思ったのだが・・・。
もうちょっとまとめて話してくれたらあんなに並ばずにすむのに。
最後のほうなんて、「芸能人は誰が来たか」まで教えてくれて。
お話が終わる頃にはすっかりお守り買う気も失せた。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/12 23:27
最近鈴虫寺スレ立ち過ぎじゃない?

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/12 23:40
HP見た。
なんか、胡散臭い。
完全に商売してるね。

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/13 00:16
>>42
そうかな?それは思わないな。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/13 01:23
あの最近焼き殺された女子大生の話まで、
「厄」だからって言ってたぞ。
だったらその年代の人みんな焼き殺されるっつうの。
あれが坊さんのする話かよ。


45 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/22 13:53
鈴虫寺って、全然よくないから、行くのやめといたほうがいいよ。
なんというか、拝金主義のにほひがするんだよ・・・。

お願い、行ったことのある人、誰か同意して・・・

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/22 17:34
>>45
逝ったことないが俺が同意してあげよう!あぁ、まったくそのとおりだ!!

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/22 20:48
>>44
京都のメルトモ殺人や奈良月ヶ瀬村の殺人も厄年だからと言っていた。


48 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/23 23:23
>>47
まじっすか!
行くのためらうなぁ。友達に誘われてるんだよね。

49 :ごん ◆05mCyOXA :02/07/09 13:19
tesutooo

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/16 00:46
鈴虫寺スレが乱立していますが、全部あそこの副住職が立てたものと判明しています。
自作自演も多く、鈴虫寺擁護のレスはほとんどがパソヲタの副住職自身によるものです。

あそこの住職&副住職は、その程度のドキュソですので、憶えておいてください。
皆さんのお布施で高価なBMW買って偉そうに乗り回す最低のインティキ野郎です。
言うまでもなく100%霊感商法です。

ここで本人に一言。
小寿君、いい加減にしておきなよ。
君らしいよマジで。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/09/10 22:05
重複スレが立ったので
age

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/09/12 21:51
京都にまともな寺、神社は無いのか?
地主神社といい鈴虫寺といい
ドキュンが好みそうな物ばっか

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/09/12 22:02
いいじゃん別に。御守りたったの300円でしょ?それで夢が買えると思えば安いもの。人に害を与えるわけじゃないんだから。

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/09/13 00:48
こっちのスレのほうが先にたってるけど・・・

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/09/13 04:38
?

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/09/13 12:15
電番あぼーん

削除人
電番消す前に

クレジット板の
六月商事のスレ乱列何とかしろやゴルァ

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/09/13 13:42
>56
どっちかに統一する?
するなら整理板に申請するけど・・・

。・。・゚★・。 京 都/鈴 虫 寺 ・。☆・゚・。・
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/989783817/
鈴虫寺って面白いね!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/963764409/


60 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/09/13 17:01
>59
鈴虫の死骸でもさらしとけ

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/09/13 17:29
>>59

統一きぼんぬ。
こんな過疎板で二つも同じスレは不要。

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/09/13 17:42
不要ってことで言うんだったら、
最近立ったもう一つも含めて、全部不要。

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/09/13 23:00
>60
死骸にするならスレストですかね?w
当分さらされるし・・・(と言うかなかなかdat落ちしないね)

>61-62
どちらかはのこさないと両方そのまま放置ってことになるので
どっち残す?

こっちが古いのでこっち残すってのでいいのかな?


64 :63:02/09/21 22:28
・゚・(ノДT)・゚・ なんで反応ないのさ〜

とりあえず削除依頼されているスレが伸びてきているのでage!


65 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/09/22 18:36
>>63-64

レスがいるんだったらageてよ。
気づかなかったよ。

>>59の上のリンクのスレはどうするの?

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/09/22 18:53
漏れの学校でも先日話題になってさ。
で、密かに俺の好きな女の子が行くとか言うのね。
もう、どんなお願いするのか気になって気になって。
夜も眠れません。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/09/22 19:07
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! <糞坊主アハハハハハハハ
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\




68 :63:02/09/22 19:38
>65
ごめんよ〜

これだけスレが立ってから時間やレスが伸びると
どっちが本スレかスレ住民で話し合って申請しないといけないんですよ。
で、こっちが古いから本スレにしたほうがいいという意見が
多そうだったんでこのスレ(>59の下)を本スレということにして
>59の上のスレを重複スレッドということで
削除(スレスト)依頼するつもり。

多分、「ある程度伸びている」「有益なレスがある」という理由で
スレストされて倉庫行きってことになると思う。
場合によっては削除ということになると思う。

で、申請して良い?


69 :2チャンネルで超有名:02/09/22 19:51
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/09/22 21:05
   あ わ 瞬 そ      l,  ゙'ー‐'゙    'ヾ;ー:、         .゙l,      一 人
   ろ ず .き れ     _,、-ー‐''         `゙゙´          l,     生 間
   う .か ほ .ら   ,/゙´   _,  i,  .i l゙   /  ,j  .j゙ .j,   .,、,,_  .l     .な .の
   .: .な .ど .に  .|  ,r''゙ブ ゙l, ゙l,ニ:゙F| 。 |.‐シ=''ジ_,シ.l,  ヾ, .) l,     ど
    .も .の 比.  ヽ.|  .|  i'ヾirH''t;;l,.   l, ミlr'Tl,゙じ゙ナ'F=  '゙`´  l,    :
    .の   べ    ゙'  ヽ,. l゙l, i゙ー゙ー´クヽ.  l,. ´ ̄ ゙̄`l ./´゙'l,    l,
    .で   .れ.       ゙ヾ.゙':|  、´  ヽ,.|     .ノ /'゙i,. j゙    l,
         .ば (,゙ヽ      ,|   ヽ   .|  、,,,,_;シ' j゙jノ./-、.    l,
   ト-、,,_      `´     ./jl,   ヾ'=―     / /'´ノ::゙i l,    l,
   .j '`゙゙''‐-ニ;;''ー-、,,_   ./ ./.|∧  ー      .// /r''゙ / .l,    l,
   .|      ``゙゙゙'''‐ニ;;''゙-、,,| Y/:∧       _,j;! /,、-'゙´i1  l,     l,
   |       ,r‐'⌒'i,   `゙゙''j,ジl::|l, ゙l,   ._,,、r;ニ-‐!/,、v,=ミ   _,l_   ヽ,
   |      (    ,(    :イ)).|::゙l,l, ニ「゙´  .j 「rr' //゙)ノ '゙   / =--`゙ニニニ;;;;;;―''ニ
  .|       ヽ、,,_)ゝ    |(;| |:::::l./゙ .|   j゙ | ゙ヾ゙i゙     ;/
  _,ト---、、、,,_         .|Y ヾ、/  '゙   .ノ  .ト-シ    /  ,r‐'⌒ヽ,
゙´  l,      `゙゙゙゙'''''ー-、、,,_./|    ``゙゙゙''''゙゙´    ̄    ./   l    ) .r‐、
   l,             |::|.,,.、,'"'i  .r=i,       //、,_  ゙l,  _ ,ゝ ゙ー''゙
    l,             .l;:l  ゙'《   》'"゙ヽ    / /  `゙゙゙'''ヾ/ ヾ'、,,_




71 :65:02/09/22 21:35
>>68の63さん

>で、申請して良い?

おれはいいよ。
おれの気持ちとしては>>62なのだが
そういうわけにもいかないだろうし。

72 :京都寺巡り初心者 ◆/mhd21iE :02/09/23 20:56
たまたま先週、家からバイクで30分くらいなもんで行きました。
平日の2時頃だったのに人が仰山いますなあ。
拝観料、御守り含めて1000円なので、まあいいかって感じ。
清水寺、銀閣となど京都市内からかなり遠いのによく来るねって感じ。
ちなみに私は30年間近くに住んでていったことがなかったのは
恥じですな。(20代はずっと東京、外国だったもんで)


73 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/09/24 15:42
叶わないと想う人は叶わない。
叶うと信じて疑わない人が、叶うとオレは想ってる。

人それぞれの考え・・・。

74 :63:02/09/24 20:52
これ以上先延ばしてもなんなんで、重複で削除依頼出してきます

75 :名無しさん@そうだ京都に行こ:02/09/28 21:28
私のお気に入り

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/09/30 13:29
商業主義にのっとた糞寺

77 :京都寺巡り初心者 ◆/mhd21iE :02/09/30 20:07
本スレを教えてください。
>>74

78 :63=74:02/09/30 20:18
>77 本スレはここです〜!
重複スレはスレストされました

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/09/30 23:06
三井住友VISAカード

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/10/01 04:14
あはは、私も見事に願い事叶わなかったわ!
お守りは >>13 と同じ運命を辿ったし(w
今度、時間差攻撃出来るバルサン仕掛けてやろうかしら!

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/10/01 08:00
週刊朝日にでた

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/10/01 21:52
落雁に鈴虫の死骸を混ぜてる寺なんて二度と行きたくありません

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/10/06 03:50
           

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/10/06 14:23
109

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/10/08 21:22
            _/⌒ ̄⌒`´ ̄`〜ヽ'ー--、
           _/      ιυっ ̄~つyへつ
         /    フっιつ人´ / /つυ^っへ  っっ
       /   /つつ。o/ / / /  ^つっへυっつ
      _/     〉o°o。   。 / /  /°>つっっっつっっ
     /      \γ、。 o 。 /o。/ /つっっつっつ
__/           `⌒ヽっ/ 。/  / っつ) っつっつ
=/     っっ       τ-っつつっ、。|    つ  っつつつ
 ̄     っっ )) )       っつつつ。|          っっつつ
  つつっιつ) ⌒つっ)   っつっつ。 °|  °           o 。
  っつっo °。 υつ っ つっυ。o。°| ° °           °。
 っ\\っoっ。  °° つ。°°。o。o。\o。° 。°°。       。°。
  つっつ _o°°。 ° ° 。o/⌒\。 o\°°o  。     /У\°
 )へ)つ\///`ー、_ ° °。_/    \°。\。 。°°   /WMW、\
  へ)。°|\\\\`ー、 ,〜´ へっυ   ̄ ̄ ̄\°°  /           \  ___/
 ( ̄o°oヽ、 \\,O、/~   つっへっ   \ へ  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \__/ ̄ ̄ ̄ ̄    っっつ         へ  \ \
           \  っつっっつ             ___ へ \\  \ \  \
        っ   フつ   っ  つっつっ     \\
  /つっつつっ ⌒っ⌒つ    つ   っ つ\。° \ヽ________ΟΟΟΟ/
 /。 ))  つっつ  つっゝ  つっ つ  つ つ\°。 \^/^/^/^^^^     ̄ ̄ ̄/〜
 | |。|。°|°。つっつつつっ   っつ  つ  っつ\。° \―・――・――・――・/  〜
,/ |。|°。|。。(°(。(  フつつ    っフ    つ   っ\    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//〜〜


86 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/10/13 22:53
http://www.suzutera.or.jp/

87 :京都寺巡り初心者 ◆DQ/mhd21iE :02/10/13 22:58
ご利益待ってます!


88 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/10/14 17:04
きっとご利益あるよ!

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/10/15 16:06
>落雁に鈴虫の死骸を混ぜてる
こないだ、否定してたよ。
ここに書いていたのみたから、わざわざいったのかな?

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/10/15 16:37
そんなのわざわざ否定しなくても、常識でわかるだろ。
鈴虫の死骸を混ぜた方が手間がかかって面倒だ。





それとも89がネタか?

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/10/15 22:42
>89
昔っから住職のネタでしょ?


92 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/10/24 21:46
保守(ノ゜ー゜)ノ

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/10/26 18:07
ここの住職Aちゃねらーなのか?

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/10/26 23:34
住職はじいさんだし、パソコンは使えない。
副住職はパソヲタですが2ちゃねらーではないと思われ。
で、副住職はアホです。性格は最悪。

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/11/01 14:54
一度鈴虫寺に行って
半年後にお願いが叶いました。

お礼参りにいきたいんですが、お礼参りってどうすればいいんですか?

96 :京都寺巡り初心者 ◆DQ/mhd21iE :02/11/02 01:56
私も彼女ができるようにって御願いしましたが、まだおじぞうさん
叶えて下さいません。好きな人がいるので、今度どこかへ誘って
みようかと考えています。どうだか?



97 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/11/02 13:50
副住職性格悪いってどんなふうに?

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/11/02 19:36
>>97
性格悪いっつうか、人間的に駄目。
甘やかされて贅沢して育った、典型的な京都の寺院のアホボンボン。
俺はしばらく出入りしていたが、本当に生意気なクソガキだった。
修行から帰っていきなりBMW買ってもらって乗り回し、祇園遊びの毎日らしい。

ところでお前、本人か?

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/11/02 20:49
糞坊主

100 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :02/11/03 01:01
100げっとぉ!

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :京都寺巡り初心者 ◆DQ/mhd21iE :02/11/03 15:58
誘おうかと思ったら、バイト休んでるし…。


103 :98:02/11/03 20:17
いや、本人じゃないス。
鈴虫寺逝った事もナイよ。
今度もしそっち方面逝ったら、そのくそやろうがどんななんだか見て来ようかと思うよ。

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/11/03 23:12
>>103
たまに受付にいますので、会ったらよろしく言っておいてください。
色黒で目つきがギョロッとしていて眼鏡かけたタイ人ふうの小柄な男です。

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/11/24 20:21
このような小さな寺にあれだけの人を雇えるのは拝観者が多い証拠。


106 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/11/25 08:03
荒稼ぎしています。
住職と副住職は、BMWとセルシオ乗り回してます。
だからあんな寺には行くな!

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/11/26 23:54
いまどき一般車だからな〜そんな車・・・
それで荒稼ぎとか言われても・・・


108 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/11/28 00:49
>いまどき一般車だからな〜そんな車・・・
>それで荒稼ぎとか言われても・・・

あなたは金銭感覚の狂ったクソ坊主ですね。
ところで、どんな車にお乗りですか?

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/12/02 17:56
坊さんの話、最初は面白いと思ったけど
そのうちタレントの誰それも来ただのとミーハーな話を始めて一気に冷めた

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/12/03 00:48
家でお守りもって「片思いの彼からメールの返事がきますように!」とお祈りしたら2時間後にメールが来た。偶然かな。お礼まいりに行くべき?

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/12/03 07:06
偶然です。
お守りのおかげで返事が来たと思う方がおかしいよ。
あんたの思いが通じたんでしょ、きっと。とりあえずおめでとう!

というか、私はあの寺の家族を良く知ってる(かれこれ10年以上のつき合いだわさ)ので、
寺やお守りの裏事情まで熟知してる。あんなクソ坊主が売ってるお守りぐらいで本当に願いが叶うな(略

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/12/03 07:11
>>113
おまえ、アフォだな。
112は寺の関係者の自作自演だよ。
あいつら、定期的にここに書き込んでる。
職員の中で、ちゃんと当番まで決まってるらしいぞ。
おれも同じ坊主だが、あの寺のやり方にはうんざりするね・・・

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/12/03 07:18
個人的には、まぁ、ああいう営業もありでいんじゃないかと。
参拝者もイベント気分で行ってるんだから。
強烈な脅迫紛いの集金活動をしている新興宗教とくらべたら可愛いものでは?


116 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/12/03 07:51
そっかあ。なんかショック。一生懸命毎日お祈りしてたのにのに(泣

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/12/03 11:18
>>116
まあまあ、そんなに落ち込まないで。
いい事あると言いね。

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/12/03 17:30
>116
信じるものは救われる
鰯の頭も信心から

っていうように毎日お祈りをする事が何よりも大事ですよ


119 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/12/03 19:53
俺のつれは8月にお参りに行って、未だに何の進展もないよ。

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/12/07 04:53
毎日お祈りしないといけないんだっけ?

121 :副住職:03/01/03 00:33
「年末ジャンボ1等が当たりますように」とお願いしたら
実際に当たりました。前後賞あわせて3億円です。ちゃらいものです。

122 :副住職:03/01/03 00:34
あっ、そういうえば「宝くじのお願いはダメです」ってハナシしていましたね。
120は取り消しです。

123 :副住職:03/01/03 00:35
皆さんも無理なお願いはせずに、可能な範囲でお願いしてください。
願い事の基本はステップ・バイ・ステップですから。そうお話ししましたよね。

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/01/03 02:38
歴史はないし建物はボロいし庭もショボイ、寂れた寺だ

よし!鈴虫の音色を名物にしよう

各出版者に取材にこいと、お手紙かくぞー

客イパーイ

住職(゚д゚)ウマー

125 :副住職:03/01/15 00:09
>>124
鈴虫だけではあんまりお客さまが来なかったのですが、
幸福地蔵に関するルーマーを流したところ大漁でした。押すな押すなの大盛況!

お話ししましたでしょ?
「自分が幸せになりたかったら、周りの人を幸せにしなさい」と。
お陰でわたくしどもはタイヘン幸せになりました。
今夜も祇園で楽しんできました。うふ。

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/01/15 14:26
わたしのもうちの家族のも願いは叶えられませんでしたけど?

127 :副住職:03/01/15 22:37
>>126
どんな願い事でしたか?
飛躍していてはいけませんよ。
ステップ・バイ・ステップでお願いしてください。

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/01/15 22:49
学生時代二度ほどお参りしてお守りも頂いた事あり。
でも、叶わなかったなー。まぁ当時の願い事なんてちゃっちいけど。
和尚さんは会話上手。面白かったよ〜。

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/01/15 23:03
私もかなわなかった。真剣に就職祈願したけど。

130 :副住職:03/01/15 23:41
ダメでしたか?本物の副住職に代わってお詫びします。

でもね。叶わないお願いというのはたいていルール違反なのです。
願いごとは一つだけ、これがルールです。
飛躍のある願い事はダメです。
例えば、いきなり「○○社に就職したい」では飛躍がありすぎです。
その前に「採用されるだけのスキルを身に付けたい」から始めてください。
さらに、その前に「そのために必要なスキルが何なのか発見したい」といのも必要でしょう。
お願いはステップ・バイ・ステップでね。
一つのステップの願い事が叶う都度、お守りは換えてくださいね。

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/01/16 01:51
お守りを換えると1回500円(送料込み)。
その都度 寺側にカネが入ることになる。羨ましい。

132 :129:03/01/17 21:41
一つしか願い事しなかったけど・・「何処何処へ就職出来ますように」
という感じで。でもこれって普通の願いごとよね。もう私個人は二度と
鈴虫寺へいかないけど、観光旅行としては充実してたから良かった。

133 :副住職:03/01/18 00:07
>「何処何処へ就職出来ますように」
就職できるための条件は複数あるはずです。
そのお願いごとは既に複数のお願いごとを含んでいます。
お願いごとはホントに一つに絞ってください。

134 :129:03/01/18 22:11
>就職できるための条件は複数あるはずです。
この意味よくわかりません。例えば「10月5日の○×社の採用面接を
クリアしたい」ってのは常識的に考えて一つのお願い事のはずですが・・。
でも結果的に駄目だったのは本人の実力不足です。ただ奇跡とかを
期待して現実的になれなかったのは落ち度のひとつなのかもしれません。

135 :山崎渉:03/01/19 20:17
(^^)

136 :副住職:03/01/20 00:24
>>134
「相手はまだいないけど今年中に結婚したいとか、そういう突飛したお願いはダメですよ。
 結婚したいならば、まずは、自分に相応しい男性と出会いたい、というお願いからしてください。」
と拙僧はお話ししましたよね。
「相応しい男性と出会う」ということは、結婚の前提条件なのです。
一般的な話として、ある女性が結婚するまでは、少なくとも
(1)相応しい男性と出会う
(2)その男性をデートに誘う(誘わせる)
(3)その男性と恋人関係になる
(4)恋人関係を暫く続ける
(5)プロポーズさせるような誘い水をかける
   (「私ももういい年だからさ〜」、「最近こないの。困ったわ」などの会話
(6)プロポーズを受ける
という6段階のステップ(条件)があるでしょう。
(現実的にはもっと多くの条件があるのでしょうがそれはさておき。)
「いきなり結婚」というお願いは、これら6つの条件を一気にクリアするというお願いをマトメてお願いしていることになります。
それはルール違反です。
各条件ごとに1つづつ1つづつお願いしなければなりません。

137 :副住職:03/01/20 00:25
(続き)
さて、貴方の就職の話に戻りますと。
○×社は貴方にとって無理メの会社ではありませんでしたか?
○×社に採用されるための前提条件が何か欠けていたのですよね。
その前提条件が何だったのか、つまり原因が何だったのかは、拙僧の知るところではあませんが、
例えば、
原因が「自分の魅力をアピールすることができなかった」ならば
まずは「アピールするスキルを身に付けたるための方法を見つけたい」というお願いが必要でしょう。
原因が「学歴が足りなかった」ならば 
まずは「学校に入り直すために、勉強を始めたい」というお願いが必要なはずです。

貴方の就職のお願いは、実は一つのお願いではなく、
こうした複数の事柄をお願いしていることになっているのです。

最終目標(就職)を達成するまでの道筋をよくよく考えてみて、
ステップをもっと細分化して、ステップごとに一つ一つお願いしてください。

仏教には奇跡は存在しません。
心願を叶えるためには、まず因果律を知り、その因果の流れを丁寧に解きほぐすことが大切なのです。
お地蔵さまはその手助けをしてくれます。

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/01/20 00:28
自分とぴったりな人が現れたが、どうしてもデートの時間が
取れません。仕事が朝8時〜深夜1時までなり、また土日もない
状態です。
このままではぽしゃりそう。


139 :副住職:03/01/20 00:42
>>138
職業は中央省庁の官僚さんですか?
仮にそうだとするならば、ホントは工夫すれば時間をつくれるはずです。
別の職業だとしても、工夫すれば時間を作れるはずです。
貴方の同僚はちゃんとデートして結婚してるでしょ?
貴方ができないはずはありません。

まずは「デートする時間を作り出す方法を見つけたい」とお願いしてください。
お地蔵さまはきっと叶えてくれます。

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/02/01 21:11
>>139

工夫以前に、上司が帰してくれません。
仕事も当然ありますが・・・。
今日、やっと今このメール見れたのが実情です。
睡眠時間3時間半の毎日です。


141 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/02/01 21:34
おもろい。こんな展開になってるとは。

漏れは副住職にお話しを伺ったことは無いが、親父さんの話を聞いてブチ切れた
天台の坊主だ。

さて、副住職さん。あなたもいろいろ言われて大変そうだが、あなたの
お父さんから聞いた話を説明してくれるかな?勿論、あなたと親父さんは
別の人間なので、意見が異なることもあろうが。

とりあえずこれから。
あなたの親父さんは「ウチに来るなら平日の雨の日の午前中に来てください」
と言われた。


どういう意味よ?その時間には仏様はいないのか?

142 :副住職:03/02/04 01:21
すみません。
>>130に書きましたように、わたしは華厳寺の副住職とは別人でありますが、
成り代わってお答えします。

>あなたの親父さんは「ウチに来るなら平日の雨の日の午前中に来てください」
理由は「空いているから」です。
列に並んでいただくのが恐縮なので、できれば空いているときのほうがよいのです。
それと。
お地蔵さまにお祈りするときも空いているほうが
お地蔵様とサシで向き合う状態に近いので より効果的です。

143 :副住職:03/02/04 01:35
>>140
職場の周囲をみてください。皆おなじ時間働いていますか?
違うはずです。みな適当に抜け出しているでしょ?

仕事のせいで継続的に3時間睡眠しか取れないというのは、
ホントは密度の薄い仕事しかしていないことの証明です。
(新社会人になった頃のワタシがこれ↑でした。)
ホントに密度の濃い仕事ならば、貴方が倒れたら終わりということですので、
その組織は組織として失格です。

仕事の密度が薄い場合:
効率よく仕事を終わらせてさっさと帰る。
上司がなんと言っても帰る。全然心配ありません。
お地蔵様には「効率よく仕事ができるようになれますように」とお願いしてください。

逆にホントに仕事の密度が濃い場合:
組織のため職員の増員の必要性を上司に強く訴える。
お地蔵様には「説得的な訴えができますように」とお願いしてください。

144 :140:03/02/05 23:22
>>143
携帯電話の部材メーカで勤めています。密度が薄いわけが
ありません。
この関係に携わる人は私と同じような状態だと思います。
今週は比較的楽ですが、言っても今仕事終わって帰ってきた
所ですが、先週まではひどかった。
客先移動で片道1時間かかります。2往復せざる得ないことも
あります。毎日朝11時に出て、客先ずーと回って商談進めて
終わって夜7時前に事務所に戻ります。そこからフォローと
膨大な資料等の作成があります。
ごまかして、車で10分くらい路上駐車いして寝ることが
ありますが、すぐに携帯に電話がかかってきます。
新幹線出張が嬉しいです。
が、それも電話ばかりです。デッキに半分くらいいます。
人増やす計画はありますが、どうも人事的に最適な人を
雇うのはお互いのマッチングという意味合いでは難しい
ようです。
今週は2日休めそうです。
そういう意味ではご利益なんでしょうかね。w
給料だけは多いですが・・・。それも残業200hなんて
つけれないし、半分以下に抑えていますが・・・。

こんな感じです。



145 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/02/11 00:30
まま、適当な金儲け寺に変身しただけで、はっきりいってバチあたり神社と
向日市付近の人は呼ぶ。


146 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/02/24 18:56
揚げてみる

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/02/28 21:36
さっきTVに取り上げられてました


148 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/03/11 11:38
私もこの間日曜日に行って来ました。
寒いし雪がチラついているのに結構人が多かったです。
いろんな意見がありますが、まあ値段的に腹の立つものでなし、いいんじゃない?

>>136のご意見は理屈としてはそうなんだろうけど、ちょっと四角四面な感じも受けます。
「相応しい男性と出会う」と言っても
中にはもう既に出会っているのに自分が気付いていなくて
ただの友達としか思っていない人もいるはずです。
そういう女性が「相応しい男性と出会いたい」と願った場合、それを機に
今まで友達としか思っていなかった男性の良いところが急に目に付き出して好意を持てたり
その人から告白されたりデートに誘われたりして意識し始めるということが
急展開で起こる、というのも願いが叶ったことになると思うんです。

つまり何が言いたいかというと「相応しい男性と出会いたい」という一つの願いに対して
人によっては本当に(1)相応しい男性と出会う、しか叶わない人もいるだろうけれども別な人だと
(2)その男性をデートに誘う(誘わせる)、あるいは
(3)その男性と恋人関係になる、まで一気に叶う人もいると思います。
だから、もっとフレキシブルの捕らえないとあまり堅苦しく考えていると
叶うものも叶わないんじゃないか?と思います。

もちろん願いを叶えるためには足元や現実を見て地道に努力しよう、
目に見えるもの見えないもの含めて感謝しよう
ということが大切だと思うしそれがあのお寺の教えなのでしょう。

だいたい見合いでもなければ「出会っただけ」で即「叶った」とわかる人の方が
少ないんじゃないかなあ?
(2)くらいまでいかないと「叶いました」って気がしないと思うけど。

初投稿で長文、ごめんなさい。

149 :山崎渉:03/03/13 13:37
(^^)

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/03/14 10:41
副住職さん教えてください。
以前鈴虫寺に行った時お参りをしてお願い事を一つだけして
お守りをお財布に入れお願い事が叶うのを待っているのですが
今度別の友達と鈴虫寺に行くことになりました。
この場合
まだお願い事が叶ってないので何もせずに帰って良い
今のお守りをお返しして新しくまた同じお願い事をする
一体どちらがいいのでしょうか?
それとも同じお願い事を続ける場合は別のお参りの仕方
があるのですか?

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/03/15 14:56
鈴虫寺のお守りで願いが叶ったよ。

152 :副住職:03/03/15 15:31
お久しぶりです。しばらくプロバイダー規制されて2chにカキコできなかったんです。
>>144 さん
まずはその過酷な職場環境を改善することをお地蔵さんいお願いしましょう。

153 :副住職:03/03/15 15:35
>>148
確かに(1)だけは「叶った」気分にならないですね。
では(2)からお願いしましょう。むろん仏教には奇跡はありませんので、何もせずに突然誘われるこということはありません。
「自分から誘うので相手が承諾してもらえますように」とか
「誘い水をかけますので、相手が誘ってきますように」とかお願いしてください。

154 :副住職:03/03/15 15:39
>>150
拙僧は華厳寺の副住職ではありませんが、本物の副住職に成り代わってお答えします。

願いが叶っていないならば、以前お受けになったお守りは、お返ししていただく必要はありません。
同じお守りを使って またお地蔵様にお参りしてください。

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/03/15 16:26
>154
副住職さん
有難うございました。そうします。

156 :副住職:03/03/15 23:42
>>155
どういたしまして。願い事が叶うといいですね!

157 :148:03/03/16 12:29
>>153
ありがとうございます。
お見合いとか紹介とか「交際候補前提」の出会いならばわかりやすいんですが
職場や趣味の場所で「知り合う」だけでは
その人が自分にふさわしい人でかつ交際に発展する可能性を感じるのは案外わかりにくい、
と率直に思ったんです。
でも願いが複数にならないように、という願い方は案外むずかしいものですね。
インスピレーションを高めるというのが祈願の効果として現れてほしいものです。

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/03/16 12:42

http://homepage3.nifty.com/digikei/sample/sample.html

159 :竈馬寺:03/03/18 13:59
                     _,,.. -──‐- .、.._
                  ,.‐'"´
                ,‐´
              ./
             .,・'
            ,・'       _,,.. -──‐- .、.._
          ,・    ,. ‐'"´           ``'‐.、
           ./  ,l!.‐´l!,   (゚д゚)ウマー         \
           / ./l!.l l!.ll,                  `:、
        ././ ll! .l.ll! .ll,
        (_(,/⌒ヽll!.  ll,
       ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ .ll,
      ,/ ”l! ̄i''l!~ l.   l!,
     _,.,/  ,/ _.,|' .l, !,._  .l!,     カサカサ・・・
        ,/    l,     i,,__
       _,,/     l,,_


160 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/04/02 21:35
私は一週間前くらいに行ってきました。
坊さんが「お守りは拝観料より高い値段はつけられないので500円です」
と言っていたのを聞いて興醒めでした。
お願いの仕方とかも馬鹿らしくて残念でした。
私のときは芸能人の話はありませんでした。


161 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/04/02 23:52
いかさま神社もええとこ。京都の人間はこんなところ
いかへんどす。

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/04/06 14:16
最近人気っていうから男一人で行ったけど・・・ もう男一人では行けません

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/04/06 19:50
昔最初に連れて行ってもらった時は楽しかったけど
その何年か後観光の友達連れて行ったら守銭奴みたいな感じを受けた
で、説法は芸能人も来てるみたいな自慢話しだったし
友達連れて行った事後悔したな
でもそこまで行くまでの疎水脇の道や地蔵院があったから救われた

164 :山崎渉:03/04/17 09:01
(^^)

165 :山崎渉:03/04/20 04:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/04/26 05:07
アホ臭い

167 :動画直リン:03/04/26 05:11
http://homepage.mac.com/hitomi18/

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/04/30 16:06
ねがひかなはず

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/11 00:48
いかさまならば、そこらへんの新興宗教と同じじゃん。
人殺ししないだけでもましか、人騙しはしても。


170 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/11 01:33
>>162

一人で行ったけど、商売のやり方が分かって面白かったよ。
って神社部仏閣版の話題じゃないね。逝ってくる。

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/13 00:56
最近副住職さんいらっしゃらないようですね。
ちょっと長文書き込みさせていただいてよろしいでしょうか?

今年のはじめにお参りさせていただきお守りを分けていただきました。
職場にちょっと気になる人(仮にAさんとします)がいて、
Aさんとうまくいきたいという願いを叶えて頂きたくて行きました。
しかし、「片想いのお願いはダメです」という強い語調に「あ、ダメなんだ」と思い、
「相応しい人と巡り合わせて下さい」とお願いして帰ってきました。
相応しい人=Aさんだったらいいなあ〜とちょっと期待しながら。

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/13 00:57
お守りを購入してすぐにAさんとお話する機会が急に増えました。
というか、その機会に自分から努力してAさんに話し掛けるようにしました。
でも一気に個人的に友達になる、とか恋人になる、という訳でもなく
Aさんが私に相応しい人か、どうか、決め手がないまま。

その一方でAさんとの接点が増えることに期待で胸をふくらましながら
「相応しい人に巡り合わせて下さい」とお願いするのに違和感を感じるようになりました。
で、このスレややふーを見ると特定の人への片想い成就の祈願でも
段階を踏んでお願いすればいい、と読んで、「あ、そうなの?」と言うことで
「幸福地蔵様が私に相応しい人=Aさんということで接点を増やして下さったんだ」
と結論してお礼参りをしてお守りをお返しし、新しいお守りを分けていただき
今度は「Aさんと職場外でも接点のある個人的なお友達になれますように」
とお願いしました。

173 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/13 00:58
ところが・・・・・・・
二つ目のお守りに替えた途端に・・・・・、という訳ではないのでしょうが
タイミングとしてはほぼその時期を境に
プッツリとAさんとお話する機会がなくなってしまいました。
正直に言って、「なんじゃこりゃあ、どないなってんねん?」って感じです。
願い方を間違えていたのか、もう少し様子を見た方がいいのか、
再度「相応しい人と巡り合わせて下さい」と願い直したらいいのか?
何がなんだか訳がわかりません。
でも幸福地蔵様のことを「叶わない」とは言い切りたくないですし・・って感じです。

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/13 01:05
上手く言えないんですけど、
お説教って言うんですか?あの鈴虫が鳴いているお座敷でのお話、
片想い祈願については
「向こうは顔も知らないような芸能人とかはダメです」
って言うような極端な例え話をされることで、
巧みに説明を避けられてる印象です。

片想いのように努力に比例しない、
相手を特定したお願いって確かに成就の確率が下がるから
出来ればお地蔵様が避けたい願い・・・・てわからないでもないんですが。

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/19 10:20
>>171-174のカキコをした翌日、突然Aさんとバッタリ会って
メアドをゲットに漕ぎつけました。
もちろん翌朝起きてすぐ京都の方向に向かってお地蔵様にお礼を言いました。

昨日は仕事があってお礼参りに行けなかったんだけど
来週あたり行こうかな・・・・・?

しかしなんなんや?お地蔵様、まさかここ読んでるとか?

176 :山崎渉:03/05/21 23:25
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/26 23:16
175です。
その後メールを出したんですが放置されています。
こんなんじゃ「職場外でも接点のある個人的な友達」とは言い難く
お礼参りをするにはちと早すぎるかもって思うと行くに行けません。
なんだか曖昧な叶い方で身動きが取れない・・・・・・・・

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/26 23:22
好き好き光線出しまくると相手に引かれるよ。
私が行った時は「片思いとかはダメ」って言ってたような気がした。
自分にふさわしい人を、と願えとか。
だから、ずーっと自分にふさわしい人を、って願えば
その彼がもしふさわしければ彼とうまく逝ったかも。
彼と、って特定すると
好き好き光線出やすくなるのでダメなのかも。

179 :177:03/05/26 23:39
「片想いとかはダメ」って言うのは確かに言っていましたが
例えがキムタクとかの極端な例で
「それでもまあ、お茶飲みたいくらいの願いならいいでしょ?」とか
非常に曖昧な言い方でしたね。

ふさわしい人をって願うのはいいんですが
その人と具体的に会えたり話せたりするのを喜んでいる自分がいる一方で
いかにも「『更に』ふさわしい人を」って上を願うような厚かましさが
なんとなく自分の中で嫌になって来たんです。

その人がもしふさわしければうまく行くだろうというのは最初は私も考えましたが
だいたいその人がふさわしいかふさわしくないか、
どの段階でどうやって判るんだろ?って疑問に思えてきて。

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/27 00:42
>>179
要するに「縁のある人」だよ。
「更にふさわしい人を」ではなく「縁のある人を」
縁があるかどうかは自分が一番良くわかる。
なぜかというと、縁があるから、身近にいるし
しゃべったりすることもできるから。
そして縁があるからこそときめく。

でもその縁は必ずしも永遠ではない。
永遠の愛を求めてると結局身近にある本当の愛を見失う。

要は自然に求めて自然に愛し合えるのがベスト。

181 :177:03/05/27 01:10
>>180
そう言う意味ではお守りを頂いてからAさんといろいろお話できて
縁を感じられたんですけどね。
それを「Aさん」ではなくていつまでも
「ふさわしい人」と呼びつづけて願わなければならなかったのでしょうか?
私の中で感じられたAさんとのご縁を育てたいという願い方は
間違っていたのでしょうか?

182 :177:03/05/27 01:21
ちなみにお寺の人は「ふさわしい人」の説明のところで
「釣り合いが大切ですからね」と言っていたと思います。
だから「縁のある人」という意味合いも当然含まれるけれど
ニュアンスは違うような気がするのですが。

183 :山崎渉:03/05/28 14:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/31 15:40
相応しい人と巡り合えますように!!と祈願したら
DQNからのナンパが増えました。
そうか、私に相応しいのはDQNなのか、と納得しました。

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/31 15:43
あー、でもお守りの効力って一年間って言われてないかい。
一年待ってから文句言おうよ。

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/31 16:00
ネットでバイトだとさ。1000円もらえるらしい。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


187 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/06 21:41
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/nicebody.swf

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/08 11:07
にきびが治りました。

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/14 00:53
>> 1
なんてヤツ。

でも、お坊さんの説法はおもしろかった。
ほんと、若っかい女の子たちの参拝者が多いよね。

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/14 00:56
このスレももうすぐ3年たつのか・・・

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/14 01:45
(´-`).。oO(あの住職があぼーんしたらこの寺どうなるんだろう・・・・)


192 :山崎 渉:03/07/15 12:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/17 18:46
潰れてもかまわねぇよ あんなクソ寺

194 :なまえをいれてください:03/07/22 20:38
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

195 :なまえをいれてください:03/07/22 23:54
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

196 :名無しさん:03/07/24 14:43
行ってきました。早めに行ったからあまり並ばずにすんだ。

197 :名無しさん:03/07/29 11:30
願いが叶った皆さんにお尋ねします・・・
毎日お祈りしてましたか?京都の方に向かってお守り持って・・・
それから何か特別な事とかしてましたか?

198 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:06
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

199 :名無しさん:03/08/09 17:43
とりあえずアゲ

200 :あさがお:03/08/09 19:37
http://elife.fam.cx/a010/

201 :山崎 渉:03/08/15 18:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

202 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/17 14:17
20年前いった。すけべっぽいけどいい人だった。当時私がぴちぴちギャルだったからかも

203 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/14 19:11
禅寺なのに地蔵に頼るのはありなのか?他力本願じゃねえか

204 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/16 17:03
まあ ええじゃないか・・・

205 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/20 01:11
厄払い用に札を買った。
去年から交通事故に2回も遭うわ。上司に殴られるわ。スピード違反で
警察に捕まるわとにかくついていなかったが、ここ数ヶ月は特に大きな事故
には遭ってない。霊験はあると信じたいね。


206 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/21 20:28
>>202
って何歳?
知的な文章を書いてください。

207 :イ曽イ呂:03/10/22 15:24
母がここのお寺の守りを買ってきました。
「希望する大学に入学して、立派僧侶になれるように」叶いました。
後は私が精進して立派な僧侶になるだけです。
人に望まれる、必要とされるお寺を創っていく事って大切ですね。
うちはいま年収1000万弱ですが、六百万くらいを交通事故遺児や
犯罪被害者遺児の教育資金として寄付しています。
一応、少年少女保護観察官も務めていて、母が鈴虫寺に願った事が叶うように
少しでも近づけるように精進している次第です。


208 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/23 14:42
>>207
イイ!

209 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/07 00:19
願いはいつ叶うのでしょうか?
半年前にお願いしたんですが、まだ叶わないので
もう一度お寺に出向き、また同じ願い事をしました。
これでまた半年、願いが叶わなかったら、次は新しいお守りを
買ったほうがいいでしょうか。
何回も行くと、和尚さんの話を覚えてしまい、オチがわかって
笑うのが辛いです。。


210 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/28 21:59
重複スレが立ったのでage

211 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/05 22:16
なんか祈りながら住所言うじゃん? あれ緊張のあまり、間違えてしまった。 どうすりゃ迷わずお地蔵さんが来てくれるのかな。 また行って言い直すべき?

212 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/06 00:24
>211
今住んでる所の住所を鈴虫寺の方角に向かって言ったらよいと
住職さんが言ってたような気がする


213 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/19 09:31
age

214 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/21 02:15

寺まで行くの無理だよー
通販とかないの?
幸福おまもりほしい

215 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/24 17:32
私が行った時、今、恋人が欲しいと願えば七夕の頃
には出来ると言ってたな…

もう12月だよ…

来年の七夕か?

216 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/24 21:13
フーン、私は今日までにできるはずだったんだけどなー

217 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/03 14:50
初詣がてらに行って来ますた。
願い事叶うといいなぁ。

218 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/17 06:54
初めてこのスレ見たけど評判悪いんですね。w
自分的には願い事が禿しく叶ったので気にせずお礼参りにいってきます。
でも住職の話は微妙萎えるな。

219 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/26 00:07
>>218
どんな願いが叶ったんですか?
詳しく教えて下さい。

220 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/05 21:14
オレも願い事叶ったYO!
就職が決まった。
未だに信じられません。

ちなみにこの寺には3週間ほど行ったばかりなんですが・・・。
ちなみに一人で行きました。

知り合いの話では就職関係はかなり高い確率で叶うそうです。
お礼参り行かなきゃな。


221 ::04/02/05 23:32
住職さんの話は正座で聞いたけど・・・
なんか結構皆足崩したりしてたな。
ま、ご利益とは一切関係ない話でした。

222 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/06 15:36
シンデレラのお守り売ってるって聞いたけどほんとですか?
去年の11月に行った時はそんなんなかったと思うけど・・・。
ちなみに、わたしは大学合格をお祈りしたんですけど本命の4大には受からず短大に合格しました。
進学先はとりあえず決まったので近いうちにお礼参りに行こうと思います。

223 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/11 22:54
このスレって20世紀に建立されたんだね。
有難や有難や。

224 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/16 23:02
お願い事が叶わなかった場合、お守りは返すべき?
別に持っていてもいいものなの?

225 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/16 23:18
釘でも刺してから燃やすと叶うんじゃない?

226 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/16 23:47
んなわけない。

227 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/05 00:41
お地蔵さんは、私の所には来てくれなかったよ。

228 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/05 23:55
「復縁」をお願いしにいったら駄目なのかなぁ?

229 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 02:02
>>228
アリでしょ。叶うと思う。

230 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 02:18
>>229
そうなん?
どっかで「人の心を変えるような願いは聞いて貰えない」と聞いたのだけど違うのかなぁ。

231 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 14:34
信じなくちゃ始まらないんじゃないですか?

232 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 16:32
「信じる者は救われる」ですね。

233 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 18:46
だと思います。「一念、天に通ず」です。

234 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 04:30
でもいいのかなぁ。たしか鈴虫寺の住職が>>230のような事言っていた気がするのだけど。

235 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 12:06
鈴虫寺と復縁で調べてみると「叶った」って意見は多い。

236 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 17:32
「復縁した」というよりはその別れた相手と「縁があった」って事なのでは?
「復縁させて下さい」だと叶えて貰えないけど「縁がある人との縁を結んで下さい」ならいいのかも。
・・・でも実際の所どうなんだろうね。
漏れも本当は「元カノと復縁させて下さい」とお願いしたいけど、上記の事を聞いて「縁がある人と・・」に替えた方がいいのかなと考えてます。

237 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 18:36
「復縁させてください」ってお願い仕方ってまずいんですかね?
私は叶う気がするんですが、、。
縁があることを信じて一生懸命願うのはいけないんですか?


238 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 18:40
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50

239 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 18:48
>>237
その辺がよく解らないんだよね。
住職の話だと「人の心を変えるような願いは駄目」って言っていたそうなんだよ。
「復縁したい」って事は「もう気持ちのなくなった相手の心をもう1回好きになってくれるように」→それはつまり「人の心を変えて貰う願い」やと思うんだよね。
だから無難に「縁がある人と出会えますように」がいいのかも。
どうなんでしょ?

240 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/08 01:19
私はいけると思う。「人の心を変えるような願いは駄目」こんなこと
言ってなかった気がしますし、何より、体験談みたいなのが
あった気がする。

241 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/08 01:31
教えて下さい。
二つお願い事があった場合、やはりお守りを二つ買わないと駄目なんでしょうか?

242 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/09 14:53
この寺、ほんとは華厳宗

243 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/09 17:09
お坊さんのお話ってどれ位の時間掛かりますか?
野郎一人で行くのがなんか恥ずかしいなぁ・・・。

244 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/10 19:56
今日、鈴虫寺行ってきました。
やはり女性の参拝客が多かった。野郎はカップルの方が数組、で漏れと後一人w。
あ、男2人連れってのもいた。


245 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/11 02:11
もうずいぶん昔に中学の修学旅行で俺のいた班の自由行動時にここにいった。
そのころは多分、OL向け雑誌なんかにも紹介されてなかったんだろうな。
人全然いなくて静かでいいとこだった。とにかく狭いのとお菓子出されたことしか印象ないんだが。

246 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/11 02:35
>>245
その頃から、わらじを履いたお地蔵様はおられたんですか?

247 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/11 12:02
鈴虫寺でしてはいけないお願い事があるらしいのですが、それはなんなのでしょうか?

248 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/11 13:34
>>247
「人を不幸にするような願いは駄目ですよ」って住職さん言ってはりましたよ。

249 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/30 23:24
今日観光ついでに寄ってきました。雨&平日昼間だったので
並ばず入る事ができました・・・
住職サンの話長かった〜(笑)拝金主義とかあんま考えず
ハハハ〜って感じで聞いてきたんですが、さすがに毎回聞くと
なるとオチが分かって飽きるかも(笑)
次回行くなら説法ショートカットしてお守りだけほしいです。

ところで自分は願いより鈴虫寺近くにあるとろろご飯の店が
気になりました・・・;時間切れで行けませんでした;残念!

250 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/17 08:32
お守りがなくなってしまった…(~_~;どこを探してもない!一体何を意味しているのだろうか

251 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/17 10:34
>>250
御守りがなくなった時ってよく身代わりになってくれたとか、聞きますよね。
貴方のお願いが何なのか解らないですが、そのお願い事、もう少しよく考えなさいって事なのではないでしょうか。

252 :業者一号:04/04/18 10:05
本日鈴虫寺満員、昼前なら比較的にスムーズに入れるかもしれません(^_^;)

253 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/21 00:09
鈴虫寺って面白くないね!

254 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/21 13:32
もうすぐ1年たちますが願い事は叶っていません。

255 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/21 21:51
例の副住職は結婚しているのかな?

256 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/01 23:13
>>255
ただ今
お嫁さん
募集中!

ご利益無いみたいでつ。

257 :ほれ:04/05/09 05:04
さっき、鈴虫寺のことフジテレビでやってたね
商売繁盛御利益ナムー

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)