5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高にデンジャラスな山を教えてくれ!

1 :底名無し沼さん:03/05/21 00:01
今回俺が幹事になった。


2 :底名無し沼さん:03/05/21 00:04
2ゲット

>>1
富士山

3 :底名無し沼さん:03/05/21 00:05
国内だと武甲山北壁。
これは今まで他スレでもそういう意見が強かった。

4 :底名無し沼さん:03/05/21 00:08
冬の八甲田山

5 ::03/05/21 00:10
すまんが、その山のある都道府県をいっしょにカキコしてくれ。

6 :底名無し沼さん:03/05/21 00:13
天保山@大阪府

7 :3:03/05/21 00:14
=埼玉県

8 :底名無し沼さん:03/05/21 00:15
山なんて何県にも跨ってるもんなんだよ、お利口な坊や。
だいたい何の幹事になったんだ、お前。
自殺ツアーでもやる気か? だったら、里で中毒死でもしてろよ。

9 :底名無し沼さん:03/05/21 00:16
武甲山北壁・・・うーん、アプローチは簡単だが、
切り立った石灰岩の岩が難関だな。っでも登山する
まで注意うけるでしょ。

10 :底名無し沼さん:03/05/21 00:16
昭和新山
ガスが出ててデンジャラスだよ

11 ::03/05/21 00:16
早速荒らし出没か 消えろ

12 ::03/05/21 00:17
すまん、説明不足だった。
アメリカの熱帯雨林を思わせるような場所はないだろうか?

13 :底名無し沼さん:03/05/21 00:18
なんだコイツ・・・

14 :底名無し沼さん:03/05/21 00:18
アメリカの熱帯雨林ってどこじゃい?

15 :底名無し沼さん:03/05/21 00:18
武功山って削ったあとに確か階段みたいのあったような気がする
たぶん簡単に登れるんじゃないかな

16 :底名無し沼さん:03/05/21 00:19
1は人に質問を聞く態度がなっておらん。
ということで
このスレ終了

17 ::03/05/21 00:20
>>14
すまん、アメリカじゃなくてブラジルだった。

18 :底名無し沼さん:03/05/21 00:20
>>15
階段を使うのは反則。
発破の嵐の中で登るのが漢。

19 :底名無し沼さん:03/05/21 00:20
>1がデンジャラスなんじゃないの

20 :底名無し沼さん:03/05/21 00:21
>>17
だったらブラジル行け。
以上。終了。

21 :底名無し沼さん:03/05/21 00:22
旭道山…

22 ::03/05/21 00:22
>>20
国内でそういう場所を探している。俺を漢にしてくれ・・・

23 :底名無し沼さん:03/05/21 00:24
>>22
植物園の温室にでも逝け。

24 :底名無し沼さん:03/05/21 00:24
>>22
熱帯雨林は少なくとも、日本本土にはない。
ってことで終了。

25 :15:03/05/21 00:25
>>18
そういえば武功山って登山道の途中に避難所があるね サイレンがなったら
ここに非難してくださいなんて書いてある そんな山ほかに多分ないだろうね
有る意味”デンジャラス”

26 :底名無し沼さん:03/05/21 00:25


  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧
 ( ・∀・)  ( `ー´)   ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    (´∀` )
 (     つ┳∪━∪━━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |. ┃ この糞スレは終了しました。    ┃ | | |
 | | |. ┃ 書き込み禁止です.         ┃ | | |  
 (__)_) ┗━━━━━━━━━━━━━━┛ (__)_)




27 ::03/05/21 00:27
>>24なんかを見るとほんまアホちゃうかと思う。
機転とかも必要だと思う。
熱帯雨林は日本にはないって?単純な思考回路してるようだね。
必要ないからもうなにも言わなくていいよ。
ほんまアホちゃうか。

28 :底名無し沼さん:03/05/21 00:28
>>25
避難所を非難している貴方はどこから見ても
デンジャラス。

29 :底名無し沼さん:03/05/21 00:28


  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧
 ( ・∀・)  ( `ー´)   ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    (´∀` )
 (     つ┳∪━∪━━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |. ┃ この糞スレは終了しました。    ┃ | | |
 | | |. ┃ 書き込み禁止です.         ┃ | | |  
 (__)_) ┗━━━━━━━━━━━━━━┛ (__)_)




30 :底名無し沼さん:03/05/21 00:28
オマエモナー

31 ::03/05/21 00:29
また荒らしが出没しやがった。
安心しろ。ここは良スレだ。

32 ::03/05/21 00:30
寝る。

33 :底名無し沼さん:03/05/21 00:30
>>28
そういう意味にとれる?あほ?

34 :底名無し沼さん:03/05/21 00:30
オマエが荒らしちゃうんか


35 :底名無し沼さん:03/05/21 00:33
1は酔っ払いか?

36 :底名無し沼さん:03/05/21 00:34
>>33
揶揄。

37 :ひろゆき@どうやら”管理”人:03/05/21 00:45



  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧
 ( ・∀・)  ( `ー´)   ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    (´∀` )
 (     つ┳∪━∪━━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |. ┃ この糞スレは終了しました。    ┃ | | |
 | | |. ┃ 書き込み禁止です.         ┃ | | |  
 (__)_) ┗━━━━━━━━━━━━━━┛ (__)_)




38 :_:03/05/21 02:11
とまった山小屋の客が自分ひとりで山小屋の主人がホモ

39 ::03/05/21 02:12
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

40 :底名無し沼さん:03/05/21 05:32
ゴージャス松野は病気療養中だそうだ

41 :底名無し沼さん:03/05/21 10:49
さぞ、ゴージャスな病気なんだろうな

42 :底名無し沼さん:03/05/21 11:58
ケニアの山で好いじゃん

43 :底名無し沼さん:03/05/21 12:18
マッターホルン


44 :山崎渉:03/05/22 01:19
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :およよ:03/05/23 05:55


  夏の大同心  


46 :山崎渉:03/05/28 16:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :およよ:03/06/01 04:51
なぁ〜んだ
やはり糞スレかよ

48 :底名無し沼さん:03/06/01 05:19
最高とは行かないかもしれないが、沢登りすると、
そこらじゅうヒルだらけになるとか、虫除けスプレー
もしないで肌露出して登るとまあ大概ツツガムシ病なるとか
そういうのは、日本でもあるだろ。

49 :底名無し沼さん:03/06/01 07:05
新潟の河内山塊なんかいいんじゃない?
早出川ダムから沢づたいに矢筈岳を目指すとなかなかでんじゃ〜。
早出川ジッピとかガンガラジバナとか人を寄せ付けない地形のオンパレード。
さらにヒルやメジロがうようよ。
カナリ最悪。でも沢屋さんの憧れの場所だとか。

50 :底名無し沼さん:03/06/01 09:49
>>49
メジロってなんですか?
ピーチク鳴いてる鳥が襲って来るんでしょーか?

51 :底名無し沼さん:03/06/01 13:59
メジロアブ。小ぶりだけど大量発生して凶暴。さすっていうより
咬んで体液すするらしい。沢とか割合涼しいトコにビッシリいる。

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :底名無し沼さん:03/06/01 14:14
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/

54 :底名無し沼さん:03/06/08 11:00
高見山


55 :底名無し沼さん:03/06/08 15:32
面白そうなスレと思ったが1がバカなせいで完全な糞スレになったな(w

56 :底名無し沼さん:03/06/16 12:28
動物園の猿山

57 :底名無し沼さん:03/07/07 22:28
硫黄岳。

58 :底名無し沼さん:03/07/07 23:19
超お湯ー

59 :トータルα:03/07/07 23:26
http://elife.fam.cx/a004/


60 :底名無し沼さん:03/07/08 04:23
いや1は純粋な登山者、近頃ネットし始めたに違いない

61 :底名無し沼さん:03/07/08 20:12
↑1でつか?

62 :底名無し沼さん:03/07/26 19:25
和歌山だな

63 :底名無し沼さん:03/07/26 19:27
なにやらゴミみたいな奴が、ゴミスレを上げまくってるようだな

64 :底名無し沼さん:03/09/06 17:22
額面どおりに最高に伝じゃらすなら南アルプスの鋸岳だと思う。
アメリカの熱帯雨林とかなら西表島の波照間森がよさそう・・・ワタシもいってみたい
アメリカってUSA本土に熱帯雨林なんてあるのかしら・・?

デンジャラスにロマンを求める気持ちはわからんでもないよ。
行ってどんな具合か教えてね。これは質問したものの義務。

65 :底名無し沼さん:03/09/06 18:18
1週間ほど前の天竜川沿い(確か37°くらいだったような)の
どこでもいいや、山あるだろう。水持たず藪かきわけ駆け登れば、
けっこうデンジャラスだったのでは。赤道直下並み体験できた
かもしれない。

66 :底名無し沼さん:03/09/06 19:23
高尾山
通り魔とか痴漢とか出るし。超危険

67 :底名無し沼さん:03/09/09 13:32
最高にデンジャラスな川は知っているのだが・・・

68 :底名無し沼さん:03/09/09 18:10
中米に行けば最高にホンジュラスな山があるぞ。

69 :底名無し沼さん:03/09/13 14:36
67>>三途の川か??

70 :底名無し沼さん:03/09/13 17:17
近くの山では毎日発破を仕掛けていますが。

71 :底名無し沼さん:03/09/17 08:30
最高にドンタコスなコ池ヤなら知っているのだが・・・
あれは湖だったか?

72 :底名無し沼さん:03/09/19 10:28
羅臼岳


73 :底名無し沼さん:03/09/19 14:39
西表に行けばはぶのいる密林もあるぞ。
危険という意味では冬の利尻。一般ルートでもかなり難易度。
南ア深南部も路のない山多し。

74 :底名無し沼さん:03/09/19 15:07
北海道の大雪山国立公園の「北鎮岳」が良いと思う。
本にはこう書いてある、 登山道こそ一般的であっっても、道を踏み外せば、
歩行もままならないうっそうとした原始林が広がり、ヒグマがうろつき回る
野生の地域になる。
無茶をして命が無くなっても、当方は関知しません。


75 :底名無し沼さん:03/09/19 18:47
壱の倉沢

76 :底名無し沼さん:03/09/19 20:23
>>74
北鎮岳はうそです。1がガカーリしちゃうよ。
どこに書いてあったか教えて下さい。
74さんは非難しないけど、その本の作者は非難したい。

77 :底名無し沼さん:03/09/19 20:42
>>76
山渓カラー名鑑「日本の山1000」の15Pにかいてあります。
北海道の解説執筆者は、高澤光雄氏と安田成男氏です。
俺は北海道に言った事がないので、いい加減な話になっちゃったかな。
文を書いた人は昔の話を引用したのかも、大目に見てやって下さい。

78 :底名無し沼さん:03/09/19 21:34
真冬の富士山!
最高にデンジャラス!!かなりな登山経験と技術がないと危ない。
五合目より上は、人間が吹き飛ばされるような突風が吹き荒れるそうだ。

79 :底名無し沼さん:03/09/19 22:28
熱帯ほどではないが、丹沢の表尾根は夏は暑くて歩けんぞ

80 :底名無し沼さん:03/09/19 23:23
まとまらないから、ジャンル分けでもするか。

・斜面系デンジャラス(急勾配・雪斜面など)
・転落系デンジャラス(尾根・クレバス・沢など)
・大気系デンジャラス(暴風・低酸素・毒ガスなど)
・水モノ系デンジャラス(雨・雪・川・海など)
・電気系デンジャラス(セントエルモ・雷など)
・生物系デンジャラス(エキノコックス・熊・雪男など)
・高温系デンジャラス(熱中症、マグマなど)
・低温系デンジャラス(凍傷、吹雪など)
・感染症系デンジャラス(エボラ熱・マラリアなど)
・治安系デンジャラス(痴漢・変質者・ヤンキーなど)

マニアックなとこではトンネル崩落系とか国境政治系とか。


81 :底名無し沼さん:03/09/19 23:28
・地質系デンジャラス(落石、高濃度放射性物質埋蔵地帯など)
も入れよう。

82 :底名無し沼さん:03/09/19 23:47
>>80
セントエルモってデンジャラスだったっけ?
死んだ人いる?


83 :底名無し沼さん:03/09/19 23:49
最近クソスレ多いね

84 :底名無し沼さん:03/09/20 09:55
冬のマッキンリーだろ
風速100

85 :底名無し沼さん:03/09/20 10:48
私が幼稚園に上がる前、お母さんがホットケーキをやいてくれた。
ホットケーキの計量専用のグラスがあって、そのグラスに粉を2杯、砂糖を1杯、卵
と水を足したもので1杯。それとベーキングパウダーを大匙1杯、そんなようなレシピ
で作ってくれた。(記憶は定かではない。)
懐かしくて、せつない、ほんとうに幸せな記憶です。
いま、母はアルコール中毒による害のため、何の記憶もありません。
まだ、若いのに。私の中に残る、母との唯一幸せな記憶です。
だから、ホットケーキは大好きなんです。


86 :底名無し沼さん:03/09/20 12:06
>>84
風速100mくらいなら、中アや北アの稜線なら、
体験できるよ。

87 :底名無し沼さん:03/09/20 13:24
>>81
和田峠か?

88 :底名無し沼さん:03/09/20 13:34
日本の場合夏場は難しいだろうな。結局藪が多いとか、台風とか
気象条件が特別悪いとかってなってしまう。
冬だと1000m超くらいの山でも場所によっては最高に
デンジャラスになったりするだろうけど。


89 :富士山:03/09/20 14:31
>>86
俺だって体験したことないのに中アや北アじゃ絶対ない

90 :平地:03/09/20 14:35
>89
風速100m(/m)くらいなら、ざらにあるよ。

雨の至仏山東面登山道の木道は怖かった。足を置いた横木が抜けてころんだ。

91 :底名無し沼さん:03/09/20 18:13
谷川のデンジャラスな所は
警察に許可を貰わないと入れないようになってるYo

92 :底名無し沼さん:03/09/20 21:42
風速百mってどのくらいかわからないけど
先に出た北鎮岳の近所の旭岳では登山者が風で浮上しているのが
よく目撃されています。
着地に失敗すると翌年の雪解けまで発見されない。

>>77さん、サンクス
安田成男氏とはどこかの掲示板でお会いしたことがあるが
北鎮岳程度を秘境扱いするような人ではない感じでした。
高澤光雄氏もまだ生きてるのに、その時代で北鎮が奥地的に
危険なところとして認識することはないと思うけどなー


93 :底名無し沼さん:03/09/20 21:59
>>90
1分間に100mはそよ風と言います
日本の観測上の瞬間最大風速は1969年9月の富士山で91mだったそうです
このあいだの宮古島は平地でも80mを超えていたんじゃなかったかな
人の体は30〜40mで浮くことがあるようです

94 :底名無し沼さん:03/09/21 00:57
北鎮岳はハゲ山ですが

95 :底名無し沼さん:03/09/21 22:54
最高に曼珠沙華なオゾンのダンスなら知ってますが。

96 :96:03/09/24 05:06
東海地震のときに危険な山

焼岳大噴火の瞬間を撮影 高山で故中村さん(古川)の写真を公開9/14中日新

焼岳が大噴火した瞬間の写真などが並ぶ会場=高山市上一之町の市郷土館で
 一九二五(大正十四)年十月に起こった、北アルプス・焼岳の大噴火の瞬間をおさめた貴重な写真が、
高山市上一之町の市郷土館で公開されている。十月二十日まで。  (小柳津 心介)
 撮影者は、一八九一(明治二十四)年、古川町で生まれた故中村平一さん。教員だった中村さんは
大正末期から昭和初期にかけて上宝村第二小学校に勤め、その間キャビネ乾板を使った大型カメラで、山岳風景など数々の写真を撮影した。
 大噴火の写真は、噴火を予想してあらかじめ固定しておいたカメラに、爆発音を聞くと同時に駆け
つけて撮影したという。上空高く噴き上がった巨大なきのこ雲状の噴煙がはっきりと写り、噴火の恐ろしさを今に伝えている。
 会場にはほかに、山の宮さまといわれた故秩父宮さまが一九二七(昭和二)年に上宝村を訪れた
際の写真や、中村さんが使用した写真機材など約三十点が展示されている。
 公開は、同市松之木町の中村さんの三男、敏久さん(79)からの寄贈を受けて実現した。
同館は「この当時の様子を撮影した写真自体がとても珍しく、記録としても大変貴重なものだ」
としている。入館料は大人三百円、小中学生は百五十円(市民は無料)。問い合わせは、同館へ。
http://www.chunichi.co.jp/00/gif/20030914/lcl_____gif_____006.shtml

97 :底名無し沼さん:03/09/24 05:39
http://satellite.esenden.com/ranking/ranklink.cgi?id=groovy

98 :底名無し沼さん:03/09/25 23:01
糞スレと言われてはや4ヶ月、こんなに立派なスレッドに成長しました。
とうちゃん(1)、見てる?なんてウソ

99 :底名無し沼さん:03/11/12 12:50
梅雨時期か豪雪時の屋久島が良いかと・・・

100 :底名無し沼さん:03/11/12 13:47
屋久島に雪が降るのか?竹島と勘違いしてない?

101 :底名無し沼さん:03/11/12 15:50
>100
おまえみたいな2次元でものを捕らえられない人はパンパカ予備軍。

風速100mはアパラチアントレイル、Mtワシントン。記録で103が最高値だったかな。
標高2000も無いが・・冬期にジェット気流がぶつかる。

102 :底名無し沼さん:03/11/12 16:01
>>100
ゴールデンウイークでも雪渓が見られるよ!
洋上のアルプス、2000m級をなめたらあかん!!

確かに竹島はデインジャラスだが・・・

103 :底名無し沼さん:03/11/12 16:07
この時期、京都の松茸山

104 :底名無し沼さん:03/11/12 18:52
>>93
それは、測候所のある場所での風速ではという限定つき。
中アなどの山の稜線では、まれに風速100mをゆうに越します。

105 :底名無し沼さん:03/11/12 19:04
平治号亡き後の久住山

106 :底名無し沼さん:03/11/12 19:30
>>1
白頭山に登って山頂に旭日旗を立ててきてくれ

107 :底名無し沼さん:03/11/12 19:31
うちの裏山

はっきりいってピンチ

108 :底名無し沼さん:03/11/12 19:56
漏れの同僚の中山。
酒乱で、酔っぱらうと最高にデンジャラス。


109 :底名無し沼さん:03/11/12 20:03
旭鷲山

110 :底名無し沼さん:03/11/12 20:24
104>
風速100と自分で思っていても、実際には30からせいぜい40くらいなのでは?
耐風姿勢をとっていても、せいぜい耐えられるのは25から30くらいで、それも
身動きが取れません。
飛行機に乗っていて、Head Wind やTail Wind の値をシートテレビなどで見ていても、
100を越す値は見たことがありません。(それでも、70くらいはざらにありますが。)
高度1万でそうなのですから、3000くらいの稜線では、せいぜいあっても10年に
1回くらいでは?

111 :連番ゲッター111:03/11/12 23:54
ゲットゲット!!!!!!

112 :底名無し沼さん:03/11/18 22:14
カン・リムポチェage

113 :底名無し沼さん:03/11/18 22:46
テン・カンポチェsage

114 :底名無し沼さん:03/11/25 21:41
>>112
登ろうとするとチベタンに袋叩きにされるな(w
デンジャラスだ。

115 :底名無し沼さん:04/02/13 00:32
大雪警報の出た福井の山
行く奴はDQNのみ

116 :底名無し沼さん:04/02/18 23:12
信太山

117 :底名無し沼さん:04/02/18 23:45
円開山

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)