5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

余ったメシってどうしてる?

1 :底名無し沼さん:03/06/26 23:26
毎回残る非常食。食い切れず余る行動食。有効な活用、調理法を考えるべし!

2 :底名無し沼さん:03/06/26 23:29
毎回サラミが余って、放っておくと脂が滲んでくる。

3 :底名無し沼さん:03/06/26 23:29
闇鍋にしますが何か?と言ってみたいだけですが何か?

4 :底名無し沼さん:03/06/26 23:37
パーティーで山行くと共同のメシなんかはあまりますね〜。

5 :底名無し沼さん:03/06/26 23:42
マジレスすると、花火のゴミと一緒に埋める。

6 :底名無し沼さん:03/06/26 23:46
意外と分解されねえぞ>生ゴミ

7 :底名無し沼さん:03/06/26 23:56
非常食は非常用ダロ
行動食は家で食うダロ
捨てるなんて
お隣の上のほうの人々に失礼でつ。

8 :底名無し沼さん:03/06/27 00:09
家で余った飴ばっか食って太ってきた俺って……?

9 :底名無し沼さん:03/06/27 00:18
日本国はまだ裕福じゃ〜


10 :底名無し沼さん:03/06/27 00:20
野菜とかなら全部ラーメンにぶち込んで食うんだけど。

11 :底名無し沼さん:03/06/27 00:21
うーん、晩飯の残りは翌朝に。
朝がご飯だったらおにぎり作って行動食かな。

12 :底名無し沼さん:03/06/27 00:27
山にいっしょに行く奴がよく湯豆腐を作ってるんだけど、余った豆腐のカケラ入りの
湯をそのまま捨てるのが許せんが、環境によい処理法はないですかね?飲むのは…無理。

13 :底名無し沼さん:03/06/27 00:39
>>12
飲んでしまうのが一番よろしい。
例えば、湯豆腐でも、昆布とか野菜とか入れて、寄せ鍋風にして、おじや。
他の具を入れなかったとしても、ほんだしと卵(&豆腐)で味を調えれば、立派なおじや。

しかし、山で湯豆腐?

14 :底名無し沼さん:03/06/27 00:41
人間様の持ち込む大量の大小便に比べれば、
湯豆腐の汁ぐらいは環境に対するインパクトなんてほとんど誤差の範囲にはいっちまうだろうな。

15 :底名無し沼さん:03/06/27 19:12
焼き肉の油の処理ってどうしてます?毎回困るんですけど。

16 :底名無し沼さん:03/06/27 21:35
焼き肉の油も、大小便も、その他生ゴミはすべて20CM位穴掘って埋めればOK。
可能ならその上から米のとぎ汁を振りかけると微生物による分解が促進される。

大自然は皆さんが考えるよりもタフですよ。

17 :底名無し沼さん:03/06/28 00:30
埋めるってのは邪道な気がする…。

18 :底名無し沼さん:03/06/28 10:13
もうとぎ汁は勘弁

19 :底名無し沼さん:03/06/29 23:49
食いきれない場合、カレーの保存ってどうしてますか?

20 :底名無し沼さん:03/07/01 22:40
日清UFOの湯は捨てちゃダメなの?

21 :底名無し沼さん:03/07/01 22:43
標高および緯度によりけりだ >>16

22 :底名無し沼さん:03/07/01 22:47
麺とかをゆでた後の湯は捨ててもあまり問題ない気がする…小便とかよりマシだし。

23 :山崎 渉:03/07/15 11:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :底名無し沼さん:03/07/22 06:40
知り合いの熊にあげる。

25 :底名無し沼さん:03/07/30 07:59
だいたい山登って残すような飯の作り方をするな、もったいない。
作ったら全部食うのだ。
そしてゴミは持ち帰るのだ。
常識なのだ。

26 :底名無し沼さん:03/07/30 11:10
どうしても残ったらテントの外に置いとく。朝になったらアラ不思議。キレイに小人さんが食べてくれています

27 :底名無し沼さん:03/07/30 15:23
熊を繁殖させちゃうぞ。
登山道にまで熊が出没したらクマッチャウぞ。

28 :底名無し沼さん:03/07/30 15:26
テントの中のアホ=26も一緒に食われてキレイに無くなってたらグッド!


29 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:33
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

30 :底名無し沼さん:03/08/05 09:09
>>16
低山ならともかく、高山、寒冷地では絶対にダメだよ。


31 :底名無し沼さん:03/08/05 10:03
低山でもダメ >>16

32 :底名無し沼さん:03/08/05 10:09
>>31
そりゃそうだ。

33 :_:03/08/05 10:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

34 :_:03/08/05 10:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

35 :山崎 渉:03/08/15 21:35
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :底名無し沼さん:03/10/06 13:56
あまらない

37 :底名無し沼さん:03/12/09 14:02
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/508/1063338527

38 :底名無し沼さん:03/12/10 12:53
缶飯、チャックの無いアルファ米食べてる奴、今すぐ捨てよう。
缶飯、チャック無しアルファ米は2人分の量が入っているので、よほど
体力ない限り、1人で食べきるのは困難。これからはレトルト飯や、
チャック付アルファ米を食そう。

※この情報は自衛隊に入っていない、一般市民を対象としています。

39 :底名無し沼さん:03/12/10 12:57
>>38
相撲部屋に入っている一般市民ですが、対象のうちですか?

40 :底名無し沼さん:03/12/27 19:02
>>39
対象です。
ちなみにここでいう「缶飯」とは,自衛隊戦闘糧食1号(とり飯,五目飯など)
の他,民生用缶飯(Best,HONIHOの楕円缶,ともに楽天市場で売っている)
も含む。(民生用は自衛隊のより少なめに入っているので,男性なら
まあ食べ切れそう,例えば牛めしなら吉野家でいう大盛りに相当)
また,「レトルト飯」とは,自衛隊戦闘糧食2号のこと。
※自衛隊戦闘糧食1,2号は官品の為,売買が禁じられており,一般人はコネがない限り
入手できない。自衛隊戦闘糧食には他に,備蓄されることなく,演習でのみ
食されるトレーニングレーション(パック弁当,ボーディングアウト等)
があり,これは自衛隊広報センターで売っているので,興味あるなら
食べてみると良い。

41 :底名無し沼さん:04/01/06 11:04
あまりません

42 :魚拓ちん闇神様 ◆qic0VY5DFA :04/01/15 00:22
魚拓ちんが乗っ取りでち(^^)


43 :底名無し沼さん:04/05/05 01:14
ttp://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1083144153/l50

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)