5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山でこんな事故・災難にあった・・・

1 :底名無し沼さん:03/07/06 07:46

登山中の事故、災難にあったという方に体験談を語って戴きたいです。

ちなみに、自分はまだ危険な目にあったことはありません^^

2 :底名無し沼さん:03/07/06 09:13
恥ずかしい失敗を2ちゃんねるで書き込みされてますた。

3 :底名無し沼さん:03/07/06 09:13
結構標高の高い山でおデブちゃんに遭遇しました。
コワカッタyo


4 :底名無し沼さん:03/07/06 09:18
北ア稜線で雷→下山時に大雨で土石流→1人用テントに大人2人で一晩。


5 :底名無し沼さん:03/07/06 19:10
衝立で車ほどの落石。ビクリスタ。それ以来岩怖い。

6 :底名無し沼さん:03/07/06 21:41
5>>まぢすか。車ほどの落石・・・  怖〜

7 :底名無し沼さん:03/07/06 22:07
>>3
山でデブと遭うと怖いですか?

8 :底名無し沼さん:03/07/06 22:14
春の五竜岳の山頂直下の雪渓トラバースで、漏れのすぐ鼻先を落石が…
へたれて、頂上いかずに帰りました。

9 :帰りに。:03/07/07 00:45
歩き疲れて入った関東のとある終着駅の駅前のバスターミナル
(と言う名前の単なる駅前停留所)内のソバ屋での出来事。
冷やし山菜そばを頼んだが、700円という値段と土地柄、
つまり、うまいのではという勝手な想像で期待してたが…最悪。
妙なコシの強さと、いや、つまり顎が痛くなる硬さと不揃いのそば。
あれには、参った。

電車が単線から複線になる駅で一旦降りて、マックにかけこんだよ。

10 :底名無し沼さん:03/07/07 00:59
>>9
おかわいそうに ナムナム

11 :底名無し沼さん:03/07/07 09:58
>>9
其れは奥多摩のことでつか?

12 :底名無し沼さん:03/07/07 10:03
バス停の蕎麦屋かよ・・・?

13 :底名無し沼さん:03/07/07 12:20
>>9
漏れも奥多摩の蕎麦屋で同様の体験をしたことがある。
食うのが苦痛だった…。

14 :9:03/07/07 12:46
>>11 お、鋭い。同じ経験をされた方?
>>12 駅前でまともに入れるところがないのね。
   ちょっと、歩けば温泉施設があるので、
   そこの食堂の方がマシだったかも。
>>13 鋭いですね。結構、客が入ってませんでした?
   やっぱり、先客がいると入るのが消費者でしょう。
   入るよ〜。

ま、何にせよ。「お客様の声」はがきを作って、
反映させて欲しい。

15 :9,13:03/07/07 12:56
あ、失礼。批判ではなく、意見として。
土地柄は好きなので、味の研究を。

16 :底名無し沼さん:03/07/07 17:59
いわゆる田舎蕎麦ですか?
更科好きにはきついかもしれませんが
私は好きです
山形の蕎麦なんかがそんな感じですね

17 :底名無し沼さん:03/07/07 20:38
蕎麦って、まずいヤツはほんとにまずいね。
なんかパサパサのゴミ喰ってるみたいで。

18 :底名無し沼さん:03/07/07 20:41
もともと貧乏人の食い物。それがいつのま〜にやら、「高級蕎麦」とか・・・

19 :293:03/07/07 20:50
中高年団体に出くわすのも災難
百名山の呪縛から逃れられない中高年
下界の人間関係を断ち切れない中高年
子育て一段落後に登り始めた素人中高年
ブームという言葉に弱い中高年
いつまでも若いと思っている中高年
何かあれば人のせいにする中高年
孤高のこの字もない中高年
おしゃべりせずにいられない女中高年
俺の目の前で下着を穿き替える女中高年
鎖場で動けずに渋滞引き起こす中高年
うんこくらい済ませて出発しろや中高年
山小屋は居酒屋じゃないんだ中高年
稜線の山小屋で風呂がないと文句を言うな中高年
黙って見てりゃ有料の水をすくねる中高年
満室の山小屋で屁と鼾は勘弁してよ中高年
落石おこすな中高年
混んでる山道熊よけの鈴がうるさい中高年
甲子園の高校野球山ではやめろや中高年
頂上まであと何分?休んでりゃいつまでも行き着けないよ中高年
頂上直下親切に登り優先といって急かしてやるよ中高年
つづく


20 :底名無し沼さん:03/07/07 21:35
先日、山でdogpapyに遭いますた

21 :底名無し沼さん:03/07/07 21:44
>>20
ちゃんとワンコを蹴飛ばしてあげたか?

22 :底名無し沼さん:03/07/07 21:47
>>19
じじばばに苦労させられたプロの方ですか?

23 :底名無し沼さん:03/07/07 22:04
>>22
コピペやっちゅうねん。

24 :底名無し沼さん:03/07/07 22:53
>>19
中高年だったか・・・









中高生だったらそんなものかと(w

25 :こんなのはどうだろう。:03/07/07 23:31
中高年のダイエット、犬の散歩で犬が痩せ。


あくまで引用ですが。

26 :底名無し沼さん:03/07/08 00:04
ひでまろ

27 :底名無し沼さん:03/07/08 21:52
松本駅近辺で 美味い蕎麦屋情報 募集中!

  お ね が い !

28 :底名無し沼さん:03/07/08 21:58
近辺にはナイ

29 :底名無し沼さん:03/07/08 22:05

もう少し言葉があるだろう

あぁ 最近 駅の表 一階に(TAXI乗り場の前)蕎麦屋が出来た。
かけ蕎麦が安いんだが 味はイマイチ
つうか 店員の態度が松本風


30 :底名無し沼さん:03/07/08 23:23
う・ま・い蕎麦屋を希望

31 :底名無し沼さん:03/07/08 23:26
駅のホームの立ち食い蕎麦

32 :底名無し沼さん:03/07/08 23:52
昔は美味かった。
今はどうよ?

33 :底名無し沼さん:03/07/08 23:53
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

34 :底名無し沼さん:03/07/09 00:14
安ソバを食う時はざると盛りはやめとけ。
かけなら大抵食えない事は無い。

35 :底名無し沼さん:03/07/09 01:02
なんだか蕎麦スレになりつつある

36 :底名無し沼さん:03/07/09 21:56
信州=蕎麦→(゚д゚)ウマー!
この構図はすでに氏んでいる。


37 :底名無し沼さん:03/07/09 22:28
ババァにまとわり憑かれたこと

38 :底名無し沼さん:03/07/22 10:43
大菩薩峠って・・・突然、行方不明になるとか、白骨の原っぱがあるとか、聞きましたが
本当ですか?

39 :底名無し沼さん:03/07/22 13:02
>>38
バミューダトライアングルの飛び地でしょうw

40 :底名無し沼さん:03/07/22 17:12
な・・・なるほど・・・飛び地か(その発想、尊敬)

41 :底名無し沼さん:03/07/22 22:24
わーーぷ

42 :底名無し沼さん:03/07/23 01:23
どわーぷ

43 :底名無し沼さん:03/07/24 16:34
川などに行くと虻が怖い  対処法ないですか?

44 :底名無し沼さん:03/07/24 18:20
釣り竿で突付く

45 :底名無し沼さん:03/07/24 21:05
>>44
無理でつ

46 :自作。:03/07/25 22:26
全身ネットスーツ。

無理か…、顔だけでも隠す。

47 :底名無し沼さん:03/07/26 00:11
虫よけスプレーでなんとかなりますかね?

48 :_:03/07/26 00:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

49 :スプレー?:03/07/26 00:13
虻でしょう?効き目あるの?

50 :_:03/07/26 00:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

51 :失礼した。49でつ。:03/07/26 00:23
すまん、虫よけスプレーの説明読んだら、
アブは対応済みだった。その他は、
蚊・イエダニ・ノミ・ブユ・サシバエ・南京虫に
対応してた。
ちなみに、大正セイヤクの虫よけスプレーだよ。

52 :底名無し沼さん:03/07/26 00:26
アブはスプレー済みでも寄ってくるよ。

53 :底名無し沼さん:03/07/26 10:05
ファランクス機関砲で迎撃する。

54 :底名無し沼さん:03/07/26 15:23
>>53
色んな意味で尊敬w

55 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :03/07/27 23:11
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  平日の山小屋に泊まると中高年に捕まって
( つ旦O     「最近の若いもんは・・・」と若者代表として説教食らうこと
と_)_)


56 :底名無し沼さん:03/07/27 23:16
>>55
漏れは説教食らわないけど、ご馳走責め(ジジイから酒、ババアから漬物)
にあってありがた迷惑した事が何度かある。

57 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :03/07/27 23:22
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  そりもあるね
( つ旦O      で、酔っぱらってくると説教モード・・・鬱
と_)_)


58 :底名無し沼さん:03/07/28 00:09
>>55

漏れは、「最近の中高年は・・・」と説教くらわすことにしている。

59 :底名無し沼さん:03/07/28 00:55
「最近の30台は・・・」という微妙な説教をくらった事が

60 :底名無し沼さん:03/07/28 00:59
そういうのは聞いたことないなぁ(w

で、どんな説教だった?

61 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:42
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

62 :底名無し沼さん:03/08/04 10:45
>>61
( ´_ゝ`)つ〃∩ フーンフーンフーン

63 :山崎 渉:03/08/15 21:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :底名無し沼さん:03/09/29 13:37
錫杖岳で岩登りの、トッツキに着いた途端
上から人が降ってきた。
そこには、あわせて10人ほどいたので
岩登り中止。けが人を下山させなければいけない。
彼は歩けない様子、肘下から骨が皮膚を突き破ってでている。
それでメンバーに、日赤救急員の資格持っているものがいたので
彼が応急処置、他は担架作り。のこぎりなんか持ってないから
ハーケン木に打ち込んで、2本伐採、ザイルをぐるぐる巻いて
担架完成。それで下山開始、途中他のパーティーが「お疲れ様」と
紅茶を差し入れてくれたりで、最後は20人位になっていた。
槍見温泉に下りたのが夕方、待っていた救急車に引渡し、任務終了
山屋の連帯感を、感じました。

65 :底名無し沼さん:03/09/29 13:50
ええ話や

66 : ◆kvO.WL05u2 :03/09/29 14:07
緊急用の担架は普通はザイルだけでつくるぞ。
しろーとの集まりだったのか???

67 :底名無し沼さん:03/09/29 14:14
>>66
ザイル担架は血行を悪くするので良くないと聞いたが。

68 :底名無し沼さん:03/09/29 21:46
>64

漏れがハーケン掃除したせいかな?


69 :底名無し沼さん:03/09/29 21:49
>>67 悪くなる理由がない。

70 :底名無し沼さん:03/09/29 21:55
>>66
適当な木材が入手できれば、救助する方される方両者にとって好都合。
薀蓄の披露も大概にしておけ。

71 :底名無し沼さん:03/09/29 22:13
もれはケツ丸出しで野糞してるところを
若い女の子のグループに目撃されてしまいました。
死にたいほど恥ずかしかった。

これって災難だよな?

72 :底名無し沼さん:03/09/29 22:18
わたしは、お尻丸出しでうんちしてるオジサンを見ちゃいました。
殺したいほど恥ずかしかった。

これって災難ですよね?

73 :底名無し沼さん:03/09/29 22:20
もちろん災難です。

74 :底名無し沼さん:03/09/29 22:22
71と72どっちがより災難なんだろう?

75 :底名無し沼さん:03/09/29 22:31
ネタの方が災難ってなれば、71はホントに災難…。

76 :71:03/09/29 22:38
ネタじゃないんだ。マジで
ちなみに漏れ20代後半。

77 :底名無し沼さん:03/09/29 22:42
>71
まさにひねりだしているところ?

78 :71:03/09/29 22:46
そうでつ

うわぁぁぁぁぁん

79 :底名無し沼さん:03/09/29 22:54
>>78
ことあるごとに、その女の子達が「うんこの人がさぁ…」って
云われるだけですよ。気にしない、気にしない。

80 :71:03/09/29 23:00
慰めになってない慰めありがとう。

腹壊しそうな食料は二度と食べないことにするよ。

81 :底名無し沼さん:03/09/30 10:25
冬の早月尾根で、朝暗い内に出発したら
ラッセルされた登山道の横に、ひねり出し中の奴ハケーン
こちら10人パーティ。全員無言で鼻つまんで通り過ぎますた。


82 :底名無し沼さん:03/12/07 05:30
age

83 :底名無し沼さん:04/01/06 20:42
age

84 :異邦人さん:04/01/17 12:40
2年ほど前、久住山頂近くの岩場で足を骨折?したらしい人あり。
運良くというか、山開き当日だったのでそこらの商店街より人多し。
警察も多数いたので、手際よく避難小屋まで搬送。
そこに強風の中にヘリコが到着。
無事収容して離陸した時は周囲から拍手が。
緊迫した中でドラマでも見ているような手順のよさに感激するとともに
単独行が多いので、用心しなければと自分にいい聞かせたよ。

85 :底名無し沼さん:04/02/02 23:42
ちんこがものすごい痒くて、手を突っ込んで掻いたんだわ。
30分ほどして、さらに数百倍の痒さとなった。
出して見たら、漏れの真性包茎粗チンが3倍に腫れておった。
ちょっと嬉しかったんだが、尋常じゃない痒さだったので
内股加減で下山し病院に逝きました。

今は、相変わらずの情けないちんこだもな。はぁ・・・


86 :底名無し沼さん:04/02/08 11:11
他の板からのコピペだけど、なんかなぁ

504 :おさかなくわえた名無しさん :04/02/07 22:17 ID:cy6YlFo5
某市の山岳会に入っていた時のこと。

山の指導員や山岳会の人達と登山して、ある山小屋に泊まることになった。
みんなが疲れや酔いで早寝をし始めたが、私はなかなか眠れなかった。
夏山の夜空も綺麗だろうと、夜中こっそりと小屋を抜け出して、ウィスキーを1人で飲んでいたら、資材小屋からランタンの明かりが漏れているのが見えた。
ちょっとドキドキして覗きに行ったら、山岳会の役員をしている50代の人達5人が、下半身裸になって円陣を組んで立っているのが、うっすらと見えた。
頭の中が一瞬、真っ白になり、心臓の鼓動も早くなりましたが、「何かの儀式なのか?見届けなくては!」と変?な正義感が湧き、もっと近くに寄ってみることにしました。
そして汚れた窓ガラス越しに役員達の足下を見たら、目隠し、猿ぐつわ、両手足を縛られた女性が寝転がされていました。
背筋がぞっとしましたが、みんな相当に酔っている様子で、女性の写真を撮ったり、足で胸を揉むようになで回して、談笑しながら酒を飲んでいた。
段々怖くなりましたが、私には何もする勇気もありませんでした・・・。
山小屋に引き返そうとしたら、「そろそろいいか?」と1人の声が聞こえました。
何をするのかと恐る恐る覗いたら、女性の体に全員で、おしっこをかけ始めたのです。
女性は声にならない声を出していましたが、身動きがとれない状態でした。
笑いながら写真を撮り、顔にもかけていました。
私はただ涙ながらに山小屋に戻るだけでした。 1999年8月の事です。

87 :底名無し沼さん:04/02/09 00:31
これネタ?
じゃなければ、女性はみんな山行けないんじゃない?

88 :底名無し沼さん:04/02/09 00:33
ネタだろうけど、100%ないとは断言できない。

89 :底名無し沼さん:04/02/09 12:18
>81
ネタだね。少なくともラッセルするような寒さの中ではほとんど臭わない
から鼻をつまむわけがない。

90 :底名無し沼さん:04/02/09 12:32
>>89

鼻つまんだってのは脚色でしょ。
ディティールに突っ込んでどうする(w

実際は顔しかめるか見ぬ振り程度だとは思うよ。


91 :底名無し沼さん:04/02/11 09:58
>>86
いろんな趣味の人いるからなぁ。

先月、某雪山で、ヌード撮影会してた。  写真家達、恐るべし・・・。
一生に一度、見られるかどうかの出来事でした。

92 :底名無し沼さん:04/02/11 13:44
立ちマンコしてるカプールに遭遇したことは何度かあるが・・。

93 :底名無し沼さん:04/02/13 21:38
昔、富士山の8合目の小屋で30人くらいで寝てる時に、先輩が声を出さないようにエッチしてた。
お互い彼氏、彼女が居るのにショックだった。
頂上に着いても、その事が頭から離れず、ボーッとしていたら転んで額を切った。
下山後、即病院へ・・・。
それ以来、団体や泊まりで行く登山は避けるようになった。



94 :底名無し沼さん:04/02/13 21:46
管理人のいない山小屋で男性の登山グループに輪姦されました。・゚・(ノД`)・゚・。
こちらは女性二人

95 :底名無し沼さん:04/02/14 11:26
管理人のいない山小屋で男性の登山グループに輪姦されました。・゚・(ノД`)・゚・。
こちらは男性一人

96 :底名無し沼さん:04/02/16 07:12
山小屋でのレイプ事件って、年間10数件あるそうだ。
山岳会の人に聞いた事あります。
そんな奴は山に行かないで欲しいけどな。

97 :底名無し沼さん:04/02/16 10:27
そんなこと言ったら、「女はイヤイヤ言ってても本当はうれしいんだぜ!」
って、山岳会の人に聞いた事あります。
そんな人といる山岳会は即抜けました。



98 :底名無し沼さん:04/02/16 21:44
>>97
ごめん。お前馬鹿じゃねぇか。

99 :底名無し沼さん:04/02/20 20:24
レイプに屈しない為には、どんな武器が
必要なのでしょうか?

100 :底名無し沼さん:04/02/20 20:42
つか、よく山登っててマンコしたいとか思うよな。

101 :100:04/02/20 20:42
とりあえず100?

102 :底名無し沼さん:04/02/20 21:18
>>100
つか、体力使うとふつうはマンコしたくなるだろ

103 :底名無し沼さん:04/02/21 09:51
>>102
思わねーよ。むしろ逆。
休みの日とかに、ダラダラしてるときの方が気分がそっちにいく。

104 :底名無し沼さん:04/02/22 14:17
どっちのタイプもあるような・・・

105 :底名無し沼さん:04/02/22 15:13
中高年が山小屋でもなんでもないところで休憩始めて大渋滞。
しかもそのまま下山体勢に入って…、
狭い道だった為いっしょに下山する羽目に…。

「あっ あんたも下山かい?」
なんて聞かれたときはそのまま中高年押しのけて
ダッシュで駆け上がってやろうかと思った。

106 :底名無し沼さん:04/02/23 16:56
>>99

貞操帯するしか・・・(男女とも)

107 :底名無し沼さん:04/02/25 23:18
>>106
参考にします、ありがとうございますw

108 :底名無し沼さん:04/03/01 22:45
オニーチャン(*・∀・*)エッチー!!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)