5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期日限定】みなさん海の日アルプス登るの?

1 :そここそ沼さん:03/07/06 11:06
今年の海の日は三連休。いまやお盆より混雑するといわれる海の日。
みなさんはどのあたりを計画していますか?北ア、中ア、南アあたりを中心に、書いておくれ。

みんなで蟻のように列をなして歩き、山小屋では1布団3人で寝ましょう。

2 :そここそ沼さん:03/07/06 11:10
北ア常念岳へGO!
一の沢経由で常念岳〜蝶が岳へ行くぞう!!!

現在の体調・・・・・体重が重い。ヒザが×。
行けるか?

3 :底名無し沼さん:03/07/06 11:10
駄スレ2ゲット

4 :底名無し沼さん:03/07/06 11:15
海の日はちゃんと海に行けよ。
そのための休日だろ。
国が決めたことを守らず、山に行くなんて国賊だ。

5 :底名無し沼さん:03/07/06 11:17
何で海の日、山登る?
せっかく慎太郎君が作ってくれた海の日なのに・・・
わたしゃ子供と一緒にヨットレースに出ます
海は混まないよ、スタートと第一マークは別
そんなに歩くの好きならフロートつけて海を歩けば?



6 :底名無し沼さん:03/07/06 11:23
海の日、もちろんやるよ。
2泊3日で天泊はだけど楽しんでくるぜ

7 :底名無し沼さん:03/07/06 11:50
>>4
非国民とも言う

8 :底名無し沼さん:03/07/06 11:51
>>3

9 :底名無し沼さん:03/07/06 17:17
アルプス=混雑+高額
丹沢=廉価。夜、大倉尾根を登るから涼しい。(σ´∀`)σゲッツ!!

10 :底名無し沼さん:03/07/06 20:41
今年の天気はどうよ?
梅雨はちゃんとあけてくれるのかねえ

11 :底名無し沼さん:03/07/07 06:50
>10
そうそう、梅雨明けはこの日あたりだよな。今年はどうなの?
先週の静岡大雨で、南ア南部なんてどうなのよ?

12 :底名無し沼さん:03/07/07 20:57
海の日、絶対混むよ。
こんな日に行くのはバカ。
バカは登りなさい、3人で仲良く布団に寝なさい。

13 :底名無し沼さん:03/07/07 21:38
北ア餓鬼岳に一票

14 :底名無し沼さん:03/07/07 21:57
海の日は白山でマタリ。これ常識。

15 :底名無し沼さん:03/07/07 22:16
ホタカ

16 :底名無し沼さん:03/07/07 22:22
海の日はモンブラン登りますが、何か?

17 :底名無し沼さん:03/07/07 22:25
海の日は海でモンブラン食べますが、何か?


18 :天邪鬼:03/07/07 22:56
海の日だからこそ山行きますが何か?

19 :そここそ沼さん :03/07/08 20:54
夜行急行アルプス号廃止。
代わりに、快速ムーンライト信州号、
全席指定、全席禁煙・・・・とほほ、何か縛られている感じ。
まさか、全席禁酒ではないだろうな?

20 :底名無し沼さん:03/07/08 21:09
もちろん飲酒も禁止です。
禁欲的なのです。おなにーも禁止でつ。

21 :そここそ沼さん:03/07/09 20:58
ハクバはシロウマ
白馬は代馬から来た名前
勝手に変えるんじゃねえよ

ちなみに、白馬駅は、ちょっと前まで信濃四谷駅だったの知っていましたか?

22 :底名無し沼さん:03/07/09 21:32
>>21
白馬行くの?
梅雨直後の大雪渓ってどうよ?先月土石流があったみたいだけど。

23 :底名無し沼さん:03/07/09 21:43
大雪渓は下から上まで行列ですな。

24 :底名無し沼さん:03/07/09 21:53
北アルプスいってきます はれてるといいなぁ

25 :底名無し沼さん:03/07/09 22:36
18日発のムーンライト信州指定席はあっという間に売り切れ。
19日のは、今日でもまだ残っていた。


26 :そここそ沼さん:03/07/10 06:49
>25
私は幸い、18日発のムーンライト信州の指定席とれました。
売り切れ・・・・列車増結するのかなあと思っていました・・・・
買えなかった人は行くな、ということですかねえ。JRももっと商売っ気を出してもらいたいものです。
指定席が買えなくても、デッキ乗車はできると思うのですが、暑いだろうなあ。

27 :底名無し沼さん:03/07/10 21:41
カニのタテバイ
カニのヨコバイ


28 :底名無し沼さん:03/07/10 23:16
梅雨明けはいつ?
お願いだから18日に明けておくれ。


29 :底名無し沼さん:03/07/10 23:34
今日あけてくれ!

30 :そここそ沼さん :03/07/11 06:17
海の日三連休まで、あと9日
このスレの期日も、あと8日

31 :底名無し沼さん:03/07/11 12:51
年休取って4連休にして、上越国境越え3泊4日を計画していたんだけど、休みが取れなく
なってしまった…ので、2泊3日で甲武信〜金峰行ってきまつ。甲武信はともかく、金峰は
小屋しか無いから大変だな〜な当方天泊派。たのむから梅雨明けれ!

32 :そここそ沼さん:03/07/12 08:04
>31
週末の天気は、よろしくないようですね。
比較的安全なコースですが、雨の縦走、油断しないで無事行ってきてください。
最悪の場合、大弛峠で「へ〜い、タクシー」と撤退する勇気も必要ですね。

週間予報を見て、今日も雨、明日も雨、1週間ず〜と雨、
梅雨明けは、何時だ〜あ。

33 :底名無し沼さん:03/07/12 08:18
大日岳〜奥大日岳〜室堂ってところかな。

34 :底名無し沼さん:03/07/12 09:13
>>33
称名滝から大日平への登りは,暑いなんてものではない。

35 :底名無し沼さん:03/07/12 09:35
なんだ、今日雨じゃなかったのか?東京晴れてるぞ。
やはり天気予報は当てにならんな。というわけで連休は晴れ!決定。

36 :底名無し沼さん:03/07/12 10:43
>>35
午後から雨です

気象庁予報部は今年の梅雨は長引きそうと発表
海の日前後が雨になる確率はなはだ高し

37 :底名無し沼さん:03/07/12 10:55
天気悪いのかア〜
瑞牆行こうと思ってんのに。

38 :底名無し沼さん:03/07/12 11:25
>>36
連休のパンパカスレ繁盛しそうだな。

39 :底名無し沼さん:03/07/13 07:05
>36
梅雨明け前後頃は、北ア南部を狙うとよい。
北部はジトジト、南部はピーカンをいう場合がよくある。

40 :底名無し沼さん:03/07/13 07:09


41 :底名無し沼さん:03/07/13 07:09
>>39
まさに去年がそう。
長野県の梅雨明け宣言が出た7/20、栂池から白馬目指したが、
曇りのち雨のジトジト天気。
南はピーカンとまで行かなかったがまずまずいい天気だったらしい。

42 :底名無し沼さん:03/07/13 09:37
槍ヶ岳のライブ画像をドゾー

http://www.mcci.or.jp/www/yarigatake/live.htm

お願い晴れて♪


43 :底名無し沼さん:03/07/13 09:39
上高地もドゾー

http://shinshu.online.co.jp/livecam/kamikochi/



44 :そここそ沼さん :03/07/13 11:26
このスレは、いつのまにか、「海の日、お願い晴れて!」スレになってしまった。

と、いうことで、お願い晴れて♪

45 :あい:03/07/13 14:08
私も脱いでるから♪見てね♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=776&KEY=1058069482&END=100

46 :そここそ沼さん:03/07/14 20:47
週間天気予報によると、海の日はトホホの天気のようです。梅雨明けもまだまだ。
常念岳からの槍・穂高の絶景は、期待できないようです。
断念か?判断に苦しんでいます。

お願い晴れて♪の祈りはかなえられないようです。

47 :底名無し沼さん:03/07/14 22:01
まだまだ分らない!
明日の天気も、一昨日の天気予報が一変して、
関東地方以外はだいたい晴れになった。
週間予報はずれるといいね。

48 :底名無し沼さん:03/07/14 22:16
晴れるといっても前線が北上じゃなくて南下しての晴れだからねー。
太平洋高気圧の勢力がまだまだ弱いのか?

49 :底名無し沼さん:03/07/15 00:38
>>48
ええい、7月の太平洋高気圧なんぞ信用できるものかぁ!
この際、大陸からの気紛れな移動性高気圧に期待するのじゃあ!

50 :そここそ沼さん:03/07/15 06:34
海の日まで梅雨明けしないようだ。
アルプスの山小屋はキャンセルの電話が鳴りっぱなし。
莫大な損失が出ます。首をつるオヤジもいます。
一方、強行した登山家は遭難します。家族が路頭に迷う。

ええい!!!被告人、梅雨前線は死刑!!!


51 :底名無し沼さん:03/07/15 08:47
今朝快晴だね♪<ライブカメラ

52 :底名無し沼さん:03/07/15 19:05
ああだめだ…
この天気だと、沢筋の登山道は断念余儀なしかぁ。

>>49
www.wni.co.jp/cww/docs/wxct/index.ex.html
天気を願う山ヤには、まるで戦場のように見えまつ。
応援するはもちろん(高)軍。

53 :底名無し沼さん:03/07/15 20:58
北岳行くけど、ほかにもいるの?

54 :そここそ沼さん:03/07/15 21:20
あきらめましゅ
再来週、長い夏休みを取り、行きます。
切符は変更しました。宿はキャンセルしました。

海の日が20日なのはひどいでしゅ
梅雨明けするか否かで、毎年、登山者を悩まします。
毎日毎日一喜一憂。心労で、疲れる。登山者の寿命を縮めるのかあ。

★★海の日は25日に変更せよ★★

55 :_:03/07/15 21:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

56 :底名無し沼さん:03/07/15 21:45
ムーンライト信州のチケットが買えなかった人へ
さわやか信州号のチケットがまだるかも知れませよ。

57 :底名無し沼さん:03/07/15 22:00
>56
ムーンライト信州のチケットは買えると思いますよ。
キャンセルが増えると思います。
私も今日、キャンセルしました。

58 :底名無し沼さん:03/07/16 07:42
今朝も快晴♪上高地

59 :底名無し沼さん:03/07/16 08:48
20日、週末連休を利用して山へいこうと考えていた。
しかし、当日は結納だす。

60 :底名無し沼さん:03/07/16 09:21
まだ梅雨明けないよ

61 :底名無し沼さん:03/07/16 12:59
>>59
結婚なんてヤメレ
山逝けなくなるど

62 :底名無し沼さん:03/07/16 20:29
>>59
雨が降ったら結納
晴れたら登山にしたら?

63 :底名無し沼さん:03/07/16 20:32
ケコーン!!

64 :底名無し沼さん:03/07/16 22:33
>59
山に行くのは良い。でも南ア北部に行ってはいけない。

結納散々→ゆいのうさんざん→ゆぉいのさんざん→ほうおうさんざん→鳳凰三山

ごめん、つまらなくて。海の日梅雨明けしないのが悪いのじゃあ〜〜〜。

65 :底名無し沼さん:03/07/16 22:35
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/mbl/gateway.cgi?sid=11&id=ookazujp

66 :底名無し沼さん:03/07/16 22:50
うにの日ではなく海の日の
山の大混雑がコワイ・・

67 :底名無し沼さん:03/07/17 00:37
晴れそうにもないなぁ、、、中止か。
いや、晴れてくれ!

68 :底名無し沼さん:03/07/17 06:05
オレも山行こか。てか薄ら寒くて海なんて行く気にならん。
山はどうなん?寒くても天候悪くなきゃ山の方がいいや。

69 :底名無し沼さん:03/07/17 22:27
土日はやっぱ長野方面雨のようだな。


70 :底名無し沼さん:03/07/17 22:34
大丈夫よ、晴れ女のわたくしが
長野に行きまつから。

71 :底名無し沼さん:03/07/17 22:36
パンパカスレが楽しみだな。
漏れは連休外す。混むし天気が悪いし。

72 :そここそ沼さん :03/07/18 05:58
松本地方の天気予報
19日:曇り→雨
20日:曇り時々雨、降水確率70%
21日:曇り、降水確率40%
雨具は手放せません、景色を眺めるのは難しいようだ。

真夏の気分はないな、明神の青りんごはおいしくないでしょう。
上高地バスTで、熱い山菜そばがおいしいでしょう。

73 :底名無し沼さん:03/07/18 08:48
今年は梅雨が明けても太平洋高気圧が北に偏るみたいだ。
全国的に冷夏になり、本州南岸・四国・九州は天候が安定しない。
台風も日本列島にかなり接近することができる。
昨日発生した7号がいずれ上陸する可能性も高い。

晴天に恵まれるのは北海道〜東北〜上越の山々
逆に南アルプスなんかは雨続き。

74 :(;´Д`):03/07/18 09:00
フェチのためのサイト
http://www.k-514.com/fe/ero.html

75 :底名無し沼さん:03/07/18 19:56
これから北アルプス向けて出発します。
天気悪そうで憂鬱ですが、いかれる方はお気をつけて。


76 :底名無し沼さん:03/07/18 19:57
雨決定

77 :底名無し沼さん:03/07/18 20:05
長野県の天気予報は、こちらで。
http://www.shinmai.co.jp/weather/

78 :底名無し沼さん:03/07/18 20:09
今年はどうも冷夏っぽいね。

79 :そここそ沼さん:03/07/18 20:40
>75
気をつけて行ってらっしゃい!

とほほ、ぼくは留守部隊となってしまったかあ。

80 :底名無し沼さん:03/07/18 23:00
明日は、北アルプスは何処も雨らしい。
家で沈殿します。

81 :そここそ沼さん:03/07/19 17:28
もしも〜し、応答せよ

応答したあなたは海の日沈殿ですね。

82 :底名無し沼さん:03/07/19 19:13
天気予報と実際が、ずれているみたいですね。
明日は曇りのようなので、剱岳に行ってきます。
パンパカしないように気をつけます。
ヘタレだから途中で引き返すかもしれませんが。

83 :底名無し沼さん:03/07/19 20:26
>>81 応答。
がしかし明後日の海の日には金峰にいる予定。
ていうか梅雨前線、気紛れじゃのう。
ここんとこ毎日「明日は雨」の予報で結局降らないとか小降りとか。
さて明日はいかに。

84 :底名無し沼さん:03/07/20 16:28
今日は天気悪くないみたいだな。
行けば良かったかも。

85 :底名無し沼さん:03/07/20 16:35
奥多摩、秩父方面は昼からどしゃ降りです。

86 :底名無し沼さん:03/07/20 16:48
>>85
都内が無茶苦茶湿度高いからそうかも。

87 :底名無し沼さん:03/07/20 17:00
雲上人には天気なんて関係ない。
富士山でも登ってろ。

88 :底名無し沼さん:03/07/20 19:16
どこもかしこも天気悪かったみたいだな。

89 :底名無し沼さん:03/07/20 21:15
>>82
劒岳、行ってきました。無事帰ってきました。
馬場島 03時出発
山 頂 10時〜11時
馬場島 16時着
コースタイムは大体ガイドブック通りでした。
天候は13まで曇り、ガス多し(山頂もガスの中、展望利かず)
13時から15時、土砂降り
15時以降、晴
海の日の劒岳は晴れるでしょう。(山の住人の話より)

90 :底名無し沼さん:03/07/20 21:25
漏れは瑞牆にでも行ってきまーす。

91 :底名無し沼さん:03/07/20 22:40
今日の北アは、雨だったな。
明日はどうなるんだろう?

92 :底名無し沼さん:03/07/20 22:49
「雨のちくもり」って感じかな〜

93 :底名無し沼さん:03/07/21 08:03
とうとう3日間雨続きになってしまいましたが
気象庁予報部は今週末には梅雨明けしそうな週間予報画面を出しました

94 :底名無し沼さん:03/07/21 09:39
沢にもハイキングにも行けなかった。

95 :底名無し沼さん:03/07/21 09:40
梅雨が明けたら熊と戦いに行って来る

96 :底名無し沼さん:03/07/21 09:49
梅雨が明けたら雪を見に白馬岳登りに行って来る

97 :底名無し沼さん:03/07/21 18:47
そうだねぇ
梅雨明け待ちだね  ショボン (;;)しくしく

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :底名無し沼さん:03/07/21 19:00
オレ貧乏だから
交通費使って山へ行って
雨だったら悲し過ぎるから
この連休は我慢しました

今日の天気予報で
今週末には梅雨明けするような事を聞いたので
来週梅雨明けて晴れたら行ってきます



100 :底名無し沼さん:03/07/21 19:01
18日から23日まで北アに入ってる予定だったけど、今日烏帽子から降りてきた。
19日は大荒れだった、土砂降りにふらつくような強風と視界10mのガス。
20日は午前中は良かった、青空も見えた。
今日は山から下りたら町は晴れてて鬱になった。


101 :底名無し沼さん:03/07/21 19:51
北アルプス行ってきました。
見えた景色は真っ白け、
でも、時々ガスが晴れて鹿島槍、五竜の姿が見える時があり
そこそこでした。


102 :底名無し沼さん:03/07/21 21:17
20に涸沢行ってきました。時々雨が降りましたが、16時くらいまではなんとか
曇りのまま持ちました。
展望はなくても、雲が生まれていく光景や時々差す太陽光と岩のコントラスト
を見ながらビールが飲めたので、十分満足でした。

20日の夜、21午前はひたすら雨でした。もう少しゆっくりしたかったけど、
早々に帰宅しますた。

103 :底名無し沼さん:03/07/21 21:27
20,21で奥秩父行ってきました。
20の午前はピーカン。
13時頃から雲行きが怪しくなり、以後夜まで晴れたり降ったりの気まぐれ天気。
そして21日は、朝から濃霧で、6時ごろから降り出して以後ずっと止まず。
霧の中に浮かびあがる五丈石は不気味な迫力だったな〜。

>>100
山梨も、平地に降りてきたら晴れだった。山だけ天気が違うってのはよくある
ことだけど、人に聞いたら、平地も(丁度俺が下山完了する頃まで)雨でその後
晴れてきたとのことで同じく鬱。

104 :底名無し沼さん:03/07/21 21:33
20日に、甲斐駒行って来た。
なんとか、1日天気はもったよ。
北沢峠往復のバスは禿しく混んだのが鬱かなー。
村営バスが、ツアーの団体客を優先するのは、可か否か!?

105 :底名無し沼さん:03/07/21 22:23
みなさん,情報ありがとうございました。
俺は,朝霧高原の西に連なる天子山稜を歩いただけですた。

106 :底名無し沼さん:03/07/21 22:26
>>104
6時半のバス、何台くらい出たんですか?

>村営バスが、ツアーの団体客を優先するのは、可か否か!?

先のバスに乗せるって事ですか?


107 :底名無し沼さん:03/07/21 22:28
俺今夜から北アにむかうんだけど
天気もつかなあ


108 :底名無し沼さん:03/07/21 22:37
>104, 106

去年の秋のこと、同じ光景を目にしたよ。
一般客がずらっと並んでいる列の横に、ツアー客の別の列が。
バスは一般客を後回しにして、ツアー客優先させていた。

かなりの臨時便が出たようだが、最終便の時刻を過ぎても一般客は
さばききれず、帰りの列車に間に合わない人もいたようだった。

109 :底名無し沼さん:03/07/21 23:09
海の日なんで比較的すいていそうな
白沢から餓鬼岳に行きました。
夜行列車で一時間ほどしか眠れぬまま
1650m一気に登るのはしんどかった。
本日21日は午前中雨でしたが、でも満足しましたよん。

110 :そここそ沼さん :03/07/22 06:31
海の日三連休は、好天に恵まれませんでした。話題も天気の事が多かったでした。
私のような、沈殿組はブツブツ、
逝っちゃった組は、降られたようですが無事下山してきました。

梅雨明けは未だですが、良い夏山を楽しみましょう。
ピーカンの下を喘ぎ喘ぎ登り、冷たいビールを飲みたいものです。

m(_ _)m アリガト、byそここそ沼さん

111 :底名無し沼さん:03/07/22 09:23
漏れも20日に、涸沢から奥穂〜涸沢岳行ってきまそた。
天気は曇りで、たいした雨にも降られず(時々ザッと来たけど)
よかとです。

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :底名無し沼さん:03/07/22 10:51
みんな有難う。
この報告は本当に助かる。
涙がでて来ますた。

114 :底名無し沼さん:03/07/22 11:18
今週の土曜あたり梅雨明け宣言かな。

115 :104:03/07/23 22:17
>>106
6時半の早朝便は、オイラの乗ったバスで5台目だったよ。
まだ、何台も準備されてたから、
2桁くらいあったのでは?ほとんど循環バス状態だったよ。
下山のバスは、みんな疲れても並んでんだし、いくら団体でも、
順番は守れよなー、と思っただけ。
てか、ツアーでヤマにくんな。


116 :底名無し沼さん:03/07/24 00:09
ところでこのスレどーすんの?
来年まで放置?

117 :底名無し沼さん:03/08/06 23:41
今度の土日どうよ。
台風10号影響あり?

118 :底名無し沼さん:03/08/07 18:20
台風、逸れないね。関東なら、土の午後くらいに通過して、
日以降は台風一過の晴れ、みたいな予報に一応なってるけどどうなることやら。
ちなみに俺は金〜月で山行の予定だったが、出発を一日遅らせて土〜月にするさ。

>>116
みんなで週末の天候を心配するスレとして利用

119 :底名無し沼さん:03/08/07 22:17
台風の動きが遅いような気がする

120 :底名無し沼さん:03/08/07 22:19
放置だろこんなスレ

121 :底名無し沼さん:03/08/08 10:14
ああ、今日出発して明日停滞が正解だったか…鬱

122 :底名無し沼さん:03/08/08 13:20
どうもハッキリしないタイフーでつね
ああ夏休みが終わってしまう・・

123 :底名無し沼さん:03/08/08 17:09
土曜日9日は台風通過で停滞だな。その後の土砂崩れなんかの影響も心配ずら。

124 :底名無し沼さん:03/08/09 19:44
台風一家が過ぎ去って行きまそた。
八ヶ岳の登山道どうなったかな。

125 :底名無し沼さん:03/08/11 00:19
お盆はどうよ?

126 :底名無し沼さん:03/08/11 00:21
>125
スレ違いじゃないの?

127 :山崎 渉:03/08/15 21:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

128 :山崎 渉:03/08/15 23:29
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

129 :底名無し沼さん:03/08/24 09:31
いいお天気でつね〜

130 :底名無し沼さん:03/11/11 09:42
3

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)