5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスターカードの親子の装備を語る

1 ::03/07/12 20:15
あれって、バカ?

2 :底名無し沼さん:03/07/12 20:21
くそすれ2

3 :底名無し沼さん:03/07/12 20:22
>1
氏ね

4 :底名無し沼さん:03/07/12 20:24
CMのやつか?
どんなのだっけ?

5 :O塚:03/07/12 20:25
http://life.fam.cx/a005/




6 :底名無し沼さん:03/07/12 20:30
ペンライトが6000円。
ガスランタンが27000円

ぼったくり

7 :底名無し沼さん:03/07/12 20:31
ペンライトは4人分だろ

8 :底名無し沼さん:03/07/12 20:36
もう少し対象を広げる努力をしろよ>1

9 ::03/07/12 20:39
スレタイミスった。
親もなんだかキモイ。

10 ::03/07/12 20:40
娘はカワイイ

11 :底名無し沼さん:03/07/12 20:44
ランタンはノーススター

12 :底名無し沼さん:03/07/12 20:47
>あれって、バカ?
それはどうか知らんが1はバカかも

13 :底名無し沼さん:03/07/12 20:49
>11
違うと思うぞ。

14 :底名無し沼さん:03/07/12 22:08
山といえば高校の時の集団登山が最初で最後。
アウトドア父さんになって初めてのキャンプっ
つたらあんなものじゃない?

15 :底名無し沼さん:03/07/12 22:15
装備いろいろ買って、それだけでワクワクしてる感じか。
何だな、押入にボロい山装備がドッサリ詰め込まれてきたりすると、
そういう気持ちは分からなくなってんだな。

16 :底名無し沼さん:03/07/12 22:49
懐中電灯片手に息子と二人で夜の沢へ探検ですか。
おまいら遭難すっぞゴルァ!!
非常識今風勘違いヴァカ親の典型。

17 :底名無し沼さん:03/07/12 22:50
登山童貞を舐めるな!

18 :底名無し沼さん:03/07/12 23:04
あのテントはどこのだろう?

19 :無料動画直リン:03/07/12 23:09
http://homepage.mac.com/miku24/

20 :底名無し沼さん:03/07/13 01:34
テレビも携帯もない夜、プライスレスって何だよ!

21 :底名無し沼さん:03/07/13 02:47
20=ばか

22 :底名無し沼さん:03/07/13 02:53
>>18

ユニフレじゃない?

23 :底名無し沼さん:03/07/13 02:57
>>20
あのオヤジは、テレビも携帯もない夜を過ごす為に道具一式揃えたんだろうから
随分出費したんだろうな

24 :底名無し沼さん:03/07/13 05:27
>>23
足し算苦手な方ですか?


25 :底名無し沼さん:03/07/13 05:43
今どき携帯は必要だろう、非常用に

26 :_:03/07/13 06:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

27 :底名無し沼さん:03/07/13 06:11
娘はカワイイ、が、
それ以外は恥ずかしい。

28 :底名無し沼さん:03/07/13 10:27
でもなんだかんだ言っても、うちの妹はあの姿をうらやましそうに
『いいなー』って憧れの目で見ている。
あまり自然の中に行く機会がない人にあの光景は、
結構印象的な映像なんだろうね。
それと『priceless』の言葉。
あれで感情に拍車がかかる(w


29 :底名無し沼さん:03/07/13 10:32
装備よりあの場所が知りたい。

30 :底名無し沼さん:03/07/13 10:39
このCMのシリーズ、ネタかと思うくらい外してると感じてたけど、
釣られるひとがいるからやってるんだろうね。
漏れもRPG風のヤシはまだ解ったしなあ。

31 :底名無し沼さん:03/07/13 10:41
中禅寺湖半と見た。

32 :底名無し沼さん:03/07/13 11:28
ユニフレームのHP見ましたが、該当するような型が見当たりませんでした。


33 :底名無し沼さん:03/07/13 12:12
pricelessっていうのなんか恥ずかしくない?

34 :底名無し沼さん:03/07/13 13:09
広告代理店の椰子のキャンプ生活というイメージが
あれでしょ?演じてる役者には罪はない。
・・・
中年太りの親父が無精ひげ生やしてカッターシャツ着て
勝手にたき火して、ほっておいた家族に何を話すか
聞いてみたいと
・・・釣られてみる尺イワナ・・・

35 :底名無し沼さん:03/07/13 13:19
>>31
湖畔ね。

36 :底名無し沼さん:03/07/13 13:26
>>35
2ちゃんで誤字脱字を指摘するヤシはヘタレ

37 :底名無し沼さん:03/07/13 13:44
マジミスを見破られてヲロヲロする36=31はヘタレ

38 :底名無し沼さん:03/07/13 13:47
小判

39 :_:03/07/13 13:51
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

40 :底名無し沼さん:03/07/13 14:34
>>35>>37
自分だけ気がついたと自信満々くそ親父。
誤字脱字あたりまえ!

41 :底名無し沼さん:03/07/13 14:47
自分のマジミスを人に転化する>>35,37を晒しあげ

42 :底名無し沼さん:03/07/13 14:49
携帯でミロ!('◇')ゞラジャ
http://hkwr.com/

43 :底名無し沼さん:03/07/13 14:55
平均年齢何歳だろう・・・
ちなみに私は21歳

44 :_:03/07/13 15:00
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

45 :底名無し沼さん:03/07/13 15:00
あたし2歳

46 :底名無し沼さん:03/07/13 15:01
ところでカード持って山へ行く奴いる?

47 :底名無し沼さん:03/07/13 15:04
麓のビジネスホテルかなんか泊まるときは持っていく。

48 :底名無し沼さん:03/07/13 15:13
53歳

49 :底名無し沼さん:03/07/13 15:22
わしは79歳

50 :底名無し沼さん:03/07/13 15:24
ゴールドの方には設営サービス。

51 :底名無し沼さん:03/07/13 15:29
息子の結婚式に着ていくタキシード:15万円
結婚式を撮影するビデオカメラ:20万円

息子のいない生活:Princeless

52 :底名無し沼さん:03/07/13 15:30
『お爺ちゃんこんちは。元気でよかったです』

53 :底名無し沼さん:03/07/13 15:42
あのおじいちゃんはよかったな

54 :底名無し沼さん:03/07/13 15:52
犬のバージョンも可愛かった!!

55 :底名無し沼さん:03/07/13 15:56
で、今度のは最悪、と。

56 :底名無し沼さん:03/07/13 15:59
>>51
寧ろ今回のバージョンでDQNの川流れに遭い
息子のいない生活:Princeless


57 :底名無し沼さん:03/07/13 16:23
ガスランタン 写りこみの影響でガズランタンとなってる。

しかし このCMよくながれるなぁ

58 :底名無し沼さん:03/07/13 16:27
>>57
夏休み前の今が旬だからな


59 :底名無し沼さん:03/07/13 16:48
4人用のテント;58.000
ガスランタン;12.000
初めてのテントを部屋で組み立てて寝る;Princeless
ワクワク

60 :底名無し沼さん:03/07/13 16:54
>>59
そんなに高いもん買うからクレジットカード必要になるだな。

61 :底名無し沼さん:03/07/13 16:57
夏のファミキャンにガスランタンて必要なの?
漏れLEDライトで十分だと・・・

62 :底名無し沼さん:03/07/13 17:02
山男は広告会社に踊らされるなよ

63 :底名無し沼さん:03/07/13 17:25
>59
Princelessって。。。



64 :底名無し沼さん:03/07/13 17:29
今、30秒バージョン観たけど、痛杉。

65 :底名無し沼さん:03/07/13 17:31
わかってない馬鹿が1人いるね

66 :底名無し沼さん:03/07/13 17:34
痛いマスターカード親子は雉飯でも食ってろ

67 :底名無し沼さん:03/07/13 17:39
Princeless×
Priceless○


68 :底名無し沼さん:03/07/13 17:39
消費を煽るCMって創るの難しいんだろうな。

69 :底名無し沼さん:03/07/13 17:43
こんなスレが立って(俺を含めて)もっともそうな事を書いてる奴がいる
と言う事は、だ。なにはともあれ、あのCMは性交している訳だわなぁ

70 :底名無し沼さん:03/07/13 17:46
>>69
道具について語りたくてしょうがない、
一部の人間が反応してるだけだろ。

71 :底名無し沼さん:03/07/13 17:46
そうかあ?

72 :底名無し沼さん:03/07/13 18:12
>70
ここでもやっている

マスターカード・何が price less やねーん
ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1057264766/l50



73 :底名無し沼さん:03/07/13 18:15
>>69

そういうふうに見てしまうのはかなり寂しいね。
がんがれ!

74 :借りたら返せやゴルァ!!:03/07/13 18:18
カード会社が金を湯水が如く使うように消費者に促すCMを流す事に何か問題でも?

・・・と煽ってみよう。

75 :底名無し沼さん:03/07/13 18:27
恐い取引先


76 :底名無し沼さん:03/07/13 18:31
モノより…











                             おもひで…




77 :底名無し沼さん:03/07/13 18:34


今度は 日産か?w
CMを語るスレでつか?

78 :底名無し沼さん:03/07/13 18:37
他になんかあるかなー

79 :底名無し沼さん:03/07/13 18:40
去年、サッカーで湧いてた時もこんなCMあったような
あれもマスターカードだっけ?
ユニホームのレプ梨華がめちゃ高かったような

80 :底名無し沼さん:03/07/13 19:38
>>66
山ヤ ハケーン

81 :底名無し沼さん:03/07/13 19:44
隣接のテントに気を遣い
馬鹿騒ぎする若者グループを怒鳴りに行き
虫&暑くて寝られない夜・・・・
・・・price less

82 :底名無し沼さん:03/07/13 19:58
『ちょー うける』

83 :底名無し沼さん:03/07/13 19:59
お前らばか

84 ::03/07/13 20:03
氏ね

85 :底名無し沼さん:03/07/13 20:57
借りたら返せ。以上。

86 :底名無し沼さん:03/07/13 21:08
ちょっと前にNHKスペシャルでやってた
アメリカの大量消費社会と個人破産の番組は面白かった。
この番組でミニマム・ペイメントって言葉を覚えたよ(w

87 :::03/07/13 21:57
あんなに値段の高いガスランタン使うやつっているの?

88 :底名無し沼さん:03/07/13 22:08
いきなりア○○○ではない所に、親父雑誌で勉強した後が感じられる。

89 :底名無し沼さん :03/07/13 22:14
>>87
いないと思う。なんて贅沢なって、ちょっと頭にきた。
アウトドアをなめてんじゃないのか。


90 :底名無し沼さん:03/07/13 22:21
世の中金のある奴が勝者だが、カードで買い物は自分を勝ち組みだと
錯覚させてくれる。

これだから借金はやめられない。くわばらくわばら。

91 : :03/07/13 22:21
>>89
やっぱそうだよねぇ〜。
ヲレもあのランタンの値段見て、普通こんなやついねえだろ〜!と
思いまつた。

92 :底名無し沼さん:03/07/13 22:30
>>90
カードで買い物は借金ですか。
悲惨な生活で砂。

93 :89:03/07/13 22:34
>>91
いねえよ、そんなヤツ。あのコマーシャル見ると、画面に蹴り入れたくなる。

ボーイスカウトでリーダーしてるんだけど(これでも女だぞ)そんな贅沢な
もの使ったら、たちまち活動費がなくなるじゃんか。備品の購入も、なるべく
安い店を開拓して、さらに、バーゲンをしているときに、買いに行ける人が
走る。それが基本だね。スカウトは、質素がモットーさ。

94 :底名無し沼さん:03/07/13 22:38
>>89たん
もう少し女性らしくされた方が・・・



   お言葉が、完全に男の子でつ。

95 :底名無し沼さん:03/07/13 22:39
コール○ンから入りそうなもんだが。
ノーススターでももっと安そうなもんだが。

96 :89:03/07/13 22:51
>>94
男の子ばかりを相手にしてると、こうなりますの見本です。
スカウトには、ふくちょー、言葉使いわりぃーって怒られます。
でも、もともと、女らしくはないな。(^^)



97 :底名無し沼さん:03/07/13 22:53
オスプレーイーサー60リッター 20000円
エアライズ2 32000円
イスカ エアー450 21000円
イスカ ゴアシュラフカバー 14000円
リッジレスト 銀マット 6000円

以上1かつでいいけど、引き落としは10年後くらいでおながいします。

98 :89:03/07/13 23:01
おいおい、銀マット6000円かい?なんてこった。
私は、3桁で買ったぞ。シュラフだって、冬にも使えるロゴスのちょっとでかいのを
2980円で買った!


99 : :03/07/13 23:02
>>89たん
確かにそうなっちゃいますよねぇ〜。
野郎と話していたとばかり思っていたので
ビックリしただけでつ。
>>97さん
贅沢でつねぇ〜


100 :底名無し沼さん:03/07/13 23:11
>97
テントも買いなおしでお願いします。

101 :底名無し沼さん:03/07/13 23:15
マスターカードで買った線香花火 19800円

102 :底名無し沼さん:03/07/13 23:17
>>101
オイオイ・・・・

103 :底名無し沼さん:03/07/13 23:18
>89なら花火代それ位にはなりそうだ罠。

104 :底名無し沼さん:03/07/13 23:18
文句言おうが、いちゃもん付けようが、突っ込み入れようが、
何でも良いからマスターカードで買ってくれ
現金持っててもマスターカードを使ってくれ
それでOK
マスターカード
覚えてくれた?

105 :底名無し沼さん:03/07/13 23:20
マスターカードで買った青春18切符
57500円

106 : :03/07/13 23:21
>>104
休日までお仕事ご苦労様でつ。

107 :89:03/07/13 23:25
>>103
基本的には、キャンプでは花火してないけど。
でも、買うなら、近所のスーパーで500円の花火セット2つぐらいが
いいかな。結構楽しめるぞ。
・・・でも、すごい金額を見た後に、こんなのってなんか貧乏ったらしいな。

108 :底名無し沼さん:03/07/13 23:30
マスターカードで買った山女 100円

109 :89:03/07/13 23:34
>>108
100円じゃ高いな。


110 :底名無し沼さん:03/07/13 23:35
趣味だからさ、高くてもいいんじゃないの?
変に実用的なものだから分かりにくいけど、ナイフとかさ。
実用性はオピネルなんだけどね(w
あと何回使うか、とか、ひとに見られるとこで使うのか、とか
シビアな信頼性とかとか。価値は一概に決められない。


111 :底名無し沼さん:03/07/13 23:36
>>108
ヤマメ、うちの近所のスーパー川魚フェアで2匹498円だったよ。
100円なんて、どこのスーパーで売ってるの?

112 :底名無し沼さん:03/07/13 23:37
近所のスーパーで500円の花火買う時もマスターカード使ってくれ
100円の山女が高いか安いかはどうでも良いのだがマスターカードで買ってくれて有難う

113 :底名無し沼さん:03/07/13 23:39
100円で高いのかよ!
もう少しでぼったくられるとこだったぜ

114 :底名無し沼さん:03/07/13 23:41
今、手許にワインオープナー付ナイフがあるが、ワイン抜きは
2回しか使ったことはない。でもけっこう満足している。
3000円くらいした。
ペンライトは10種類くらい、ヘッドランプは5種類くらい使ったが
それらは高いもののほうがいい、という感想。
壊れたら万事窮す、という場面があるから。


115 :89:03/07/13 23:43
私の個人装備で一番高いもの。
それは、ナイフ。でも、6000円くらいだった。

>>112
近所のスーパー、カード使えない・・・。

>>111
山女、釣ってくればいいのさ。
高いものは、買わない。

116 :底名無し沼さん:03/07/13 23:46
マスターカードで買った1万円
12000円

117 :底名無し沼さん:03/07/13 23:46
釣りは地元の人ならともかく高くつくよー。
ハゼだってショボイと1尾200円くらいにつく。高級魚(w
鮎の竿なんて60万とかするんだぜ。

118 :底名無し沼さん:03/07/13 23:47
>89
ザックはいくらでしたか?

119 :底名無し沼さん:03/07/13 23:47
マスターベーションで汚れた寝袋 priceless

120 :_:03/07/13 23:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

121 :89:03/07/13 23:49
竿の問題があったか。
和竿なら、友達が作ってるからただでもらえるけどねぇ。
家にも、釣りの道具はあるけど。川釣りやってたから。

122 :_:03/07/13 23:51
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

123 :底名無し沼さん:03/07/13 23:52
まぁ、キャンプ中心の親子連れなら、ああいう人たちもいそうだ罠。
山屋にはまづいないけど・・・

124 :89:03/07/13 23:53
>>118
ザックはコールマンを使ってるけど、たいして高いやつではないな。
ディスカウントショップで、4000円くらいだったかな。
あとは、必要なときに60リッターを実家に取りに行ってる。
でも、60リッターが必要なキャンプはほとんど行ってない。

125 :底名無し沼さん:03/07/13 23:58
あのテントにしろランタンにしろ背負っていけるもんじゃないでしょ(w
背負うのかどうかで決定的にちがう罠。

126 :底名無し沼さん:03/07/14 00:01
折り畳みチェアなんてナンセンスだと思ってたのよ。
クルマでもかなり邪魔で。
ところがキャンプ場だと椅子のあるなしで快適性がだいぶちがう。

127 :底名無し沼さん:03/07/14 10:27
>>89
そろそろウザイ

128 :底名無し沼さん:03/07/14 11:12
この話題、ようやく立ちましたかって感じですね
一日ちょいでレス100越えは優秀だと思いまふ

129 :89:03/07/14 17:27
>>127
ウザくてごめんね。

130 :_:03/07/14 17:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

131 :底名無し沼さん:03/07/14 17:41
>>129
気にすることはない、に一票

132 :底名無し沼さん:03/07/14 17:54
よーするにあの値段は
ディスカウントショップの値段にゼロ一個つけただけなのだ、と
4800円のテントを愛用するおれはひとり勝手に納得。

133 :底名無し沼さん:03/07/14 18:02
このマスターカードのpricelessシリーズみてると
今はpricelessの幸せや感動を味わうには
多くの出費が必要なんですよ。って感じでむしょうに虚しくなる

少ない物資のなかから知恵と工夫で苦難を乗り越えることこそ
アウトドアのロマンだと思うのだが

134 :底名無し沼さん:03/07/14 18:10
心の貧しいCMだ。

と、負け惜しみをいってみるテスト。

135 :底名無し沼さん:03/07/14 18:30
マスターカードでがんがん買って自己破産しちゃえば。
キャンプ用品なんかは破産しても取り上げられないよ。

136 :底名無し沼さん:03/07/14 18:32
オートキャンパーにしてもランタンやペンライトは高すぎるが、
なぜかテントだけは現実的。w

137 :底名無し沼さん:03/07/14 18:53
まったくお前らはロマソがねえな
テレビも携帯もない夜pricelessだぜ
超かっこいいよ。マスターカードは。

138 :底名無し沼さん:03/07/14 19:19
拾った段ボールpriceless
炊き出しの食事priceless
公園の水   priceless

永遠に続く自由な時間priceless

139 :底名無し沼さん:03/07/14 20:52
1 値踏みのできない,きわめて貴重な.
2 《口語》 とてもおもしろい; すごくばかげた.


140 :底名無し沼さん:03/07/14 21:14
>>138
ホームレスかよw

141 :底名無し沼さん:03/07/14 21:22
>>137

それをTVで流してもか?

142 :( ‘д‘):03/07/14 21:23
サンプルムービーを集めたぞ。
http://www.k-514.com/sample/sample.html
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・


143 :底名無し沼さん:03/07/14 21:32
>>138
いや、ホームレスっつーのは心身への負担が大きくて、そんなに長い期間
やってられないらしいぞ。

などとネタにマジレス priceless

144 :底名無し沼さん:03/07/15 19:08
>138
homeless

145 :底名無し沼さん:03/07/18 14:49
うちの妻とは sexless

146 :底名無し沼さん:03/07/21 21:02
CM見て真に受けました、カード作ります  priceless

147 :底名無し沼さん:03/07/22 11:08
この連休、友人とキャンプしてきたよ
そいつもいってた、priceless…
積極的にキャンプしない人にもインパクトは充分みたいだねw

148 :(ρ゛_−)o○ ネムイ :03/07/22 15:41
VISAよりMasterのほうが優れてるよ。
アメリカではVISA離れが加速中
手数料の問題らしい

149 :底名無し沼さん:03/07/23 12:28
カードを持てない奴はキャンプするなってことかいな



     priceless

150 :底名無し沼さん:03/07/26 01:12
朝日新聞で天野祐吉までほめてたが、あのCMそんなにいいかね?
オレにはわからん priceless…


151 :底名無し沼さん:03/07/26 06:19
わたしは車も10年ほどで乗りつぶしてから、新車を現金で一発買い。
キャンプ場も、ネットで探して公共の低料金か無料のところ。
テントはキャプスタの安いのを、まめに点検して使ってる。
子供二人には
「コマーシャルを作る人は、これが売れないとご飯が食べれないんだよ」
て言ってる。
おかげで、磐梯とか宝のシリーズもののおもちゃは家にあまり無い・・・。

152 :底名無し沼さん:03/07/26 06:20
何が言いたいのか良く判らん・・

153 :底名無し沼さん:03/07/26 06:29
>>152
だから、キャンプ用品にしろ、おもちゃにしろ
テレビCMを鵜呑みにして買うんじゃなくて、自分で判断しろってこと。
ま、わしは周りから変わってるって言われるけど(W
金掛かるキャンプを、余裕の無い人にまで勧めてる感がする。
「ほらカードを使えば、こんなものも手に入りますよ」って。
見てて、気分のいいコマーシャルじゃない。わしにとっては・・・。

154 :底名無し沼さん:03/07/26 06:42
よしよし
段々熱くなってきてるな
最初から、そーやって判り易く書けば良いのだよ
少しは勉強になっただろ?


155 :_:03/07/26 06:55
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

156 :底名無し沼さん:03/07/26 07:08
>>151書き込みの方が具体的で面白いが。

157 :こう ◆oj/C5hdTXU :03/07/26 09:30
CMの娘役の女の子は奥田佳菜子ちゃんです(キッパリ)

158 :底名無し沼さん:03/07/27 08:43
119 :底名無し沼さん :03/07/13 23:47
マスターベーションで汚れた寝袋 priceless


159 :底名無し沼さん:03/07/27 11:30
その新聞の中の人は買ってしまったクチでしょう

160 :”ヘ( ̄- ̄ ):03/07/27 11:33
腿   \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリスhttp://link.iclub.to/adalt/
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道 http://link.iclub.to/amazon/
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇 http://link.iclub.to/docomo/
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門 http://www.yahoo2003.com/f-set.html
  \_____/\_____/


161 :底名無し沼さん:03/07/27 12:38
(多分)ペトロマックス27,000円・・・。
星商事経由でなかったら16,000円位なんだけどな・・・。


162 :底名無し沼さん:03/07/27 12:53
灯油も赤ガスって言うから
実はすごいマニアなのかも

163 :底名無し沼さん:03/07/27 15:14
4人用のテント;58.000円
ガスランタン ;12.000円
ペンライト  ;6000円。
ガスランタン ;27000円
遭難者の捜索隊の日当;一日一人当たり10000円
捜索のためのヘリのチャーター;一時間50万円
遭難者の命;priceless




164 :底名無し沼さん:03/07/27 21:20
ペンライトなんかダイソーの100円で十分だ、アホ!!

このCM見てむかつく人は正解です、
ですが世の中こんな物に感化される人が意外にいるものです。
今年の夏は痛いキャンパー急増殖するとみたぞ。

165 :底名無し沼さん:03/07/28 00:01
>>164
まぁいいじゃねぇか
ちょっと前まで俺たちもそうだったんだから

166 :底名無し沼さん:03/07/29 10:56
キャンプに行った翌月末・・・・
電気料金の請求書が来る・・・
「ご指定の口座から引き落とし出来ませんでした・・」
奥さん:「あら?、おかしいわねぇ」・・・口座を確認・・・
そしてカード決済で30万円近く落ちている・・・・。
急いでカード会社からの、郵便を探し、なかの利用明細をみると・・・
4人用のテント;58.000円?
ペンライト ;6000円?
ガスランタン ;27000円?
以下・・・キャンプ用品一式・・・・明細はつづく」

その夜、父帰宅。
「おとうさん!!テントなんか、ホームセンターで¥3980で売ってるのよ。
 カイチュウ電灯なんて、100円でうってるのよ・・・・・(以下続く)」
この父親の、バカな買い物がきっかけとなり、
一家はあのキャンプを最初で最後の家族旅行とし
離散していく破滅へのドラマを歩むのであった。
はかないひと時じゃったのぉ・・・南無南無。

167 :底名無し沼さん:03/07/29 11:03
〜1001ストッパーが壊れた!?〜

 
科学板のとあるスレで、1001ストッパーが壊れ
1001以降もまだ書き込みできている模様。

1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1006 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:Z0CeMHS7
何これ 

1014 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:AxlwdY4A
お〜い、まだ書けるぞ?

書き込みは1300レスを過ぎた今も続けられている。
 
●最もレス数の多いスレ(1001ストッパー導入後)
   1位 12535レス(1001ストッパー5904)
   ギガウイング2


↓のスレに直行し、2ちゃんねるの歴史に名を残そう!
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1056396418/50-


168 :底名無し沼さん:03/07/30 16:28
>>166
>そしてカード決済で30万円近く落ちている・・・・。

口座に30蔓円近くも現金があるとは凄い金持ちだなぁ・・・・

俺だったら電気代は東京電力に電話して支払い延期嘆願するなー
でもマスターカードは口座残高不足で決済出来ずに即刻使用禁止だ
ろーなー

そんでもって、CM真似てキャンプ用品揃えてキャンプ行った結果
女房も娘も虫の多さに閉口してトイレ汚くて二度と行かねー!と文
句ダラダラ状態だろうしなー

しょーがねーから二度と使わない筈のアウトドア用品をヤフオクに
出品しようと思ったらカード使用不可で出品出来なくて泣いちゃう
だろーなー

俺も、銀行口座に30満円近く現金入れておける旦那さんの家族に
なりたいなー

169 :底名無し沼さん:03/07/30 17:19
このCMもそうだけど、俺、登山は好きだけど車にしこたま装備つんで出かける
キャンプは嫌い。アウトドア本来の楽しみは装備を選んで選び抜き、必要最低限に
し、自らの肉体と精神を信じて大自然に時には挑み、ときには溶け込むものだと
思っている。

毎夏、友人たちにキャンプに誘われるのだが、今年は断った。だってそいつら日頃
喰っちゃ寝してるのが山行ってまた喰っちゃ寝してるだけの糞袋キャンプだから。
装備バリバリで都会と同じ生活してる意味の無さにそろそろ気付けよ…

ま、とにかく、モノで解決しようという根性のアウトドアは大嫌い。このCMもね。

170 :底名無し沼さん:03/07/30 17:25
>アウトドア本来の楽しみは…

ふぇー、一括りにしちゃうのかよ
大胆ですねぇ

171 :底名無し沼さん:03/07/30 18:07
まつりのよかん

172 :_:03/07/30 18:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

173 :底名無し沼さん:03/07/30 18:14
169は*スレかどこかで、体力のないキャンプ好きのおとーさんの話を
ムダな長文で書いてたバカだな。
「本物のアウトドアマン」とか恥ずかしいことをぬかしてた。

自然に溶け込むのも良いけど、社会に溶け込めるようになれよ。

174 :底名無し沼さん:03/07/30 18:18
>168 所帯持ちの口座なら、7桁の残高があって当たり前だぞ。

175 :底名無し沼さん:03/07/30 18:19
>>174
俺んちは常時2桁でチョット多い時は3桁だが何か?

176 :底名無し沼さん:03/07/30 18:25
      ヽ|/   
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ 
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   俺、一桁。・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

177 :底名無し沼さん:03/07/30 18:38
んなもん家にいたってテレビと携帯のスイッチ切っとけばいいじゃん。
わざわざそんなことのために高い買物するなって。
キャンプに行ったら虫がどーのトイレがどーの言出すのが手に取るようにわかるよ。
テントでなんか寝たことないんだろ?なかなか寝つけれないぞ。
な、悪いこと言わんから。。。

>176
独りモンならそれで十分だぞw



178 :底名無し沼さん:03/07/30 21:52
>>177
見事に釣られてらぁ

179 :底名無し沼さん:03/07/31 01:12
連泊するキャンプが多いけど、炭を外に置いておくと
他所のグループが勝手に余った炭を置いていくので、買ったことがない。
置いていくような連中が感化されるんだろうな。多分。

180 :底名無し沼さん:03/07/31 01:25
あのガスランタンは、プロパンガスを使用するやつだな。

181 :底名無し沼さん:03/07/31 01:29
>>179
夜露で湿らないかい?
着火に30分も掛けた事あるぞ、白ガス500ccと新聞3刊費やして。

182 :底名無し沼さん:03/07/31 09:22
>180 液体燃料だよ。
>181 オマエがヘタなだけ。

183 :底名無し沼さん:03/07/31 10:29
>>181
> 白ガス500ccと新聞3刊
これだけで飯は炊けそうだなw

184 :底名無し沼さん:03/07/31 13:52
遭難した時マスターカードは役に立ちますか?

185 :底名無し沼さん:03/07/31 18:54
糞の役にも立ちません

186 :底名無し沼さん:03/07/31 19:56
ツマンナイマジレスだね

187 :底名無し沼さん:03/07/31 21:01
見せておくのは昼間。
撤収する時間を見計らったり、BBQ組を当て込んだり。
その間に自分たちはどっかに遊びに行っているので、炭を取られる可能性はある訳だが、
いままで減っていた事はないな。
無くなった所で高いものではないが。

188 :底名無し沼さん:03/07/31 22:49
先に帰るキャンパーに薪をもらったことはあるけど
それでも挨拶したりいっしょに飲んだりして
仲良くなってからだよ

いらないもの置いていかれたり
必要なもの持っていかれたりしたことはないな

普通ないと思うけどw

189 :底名無し沼さん:03/08/01 00:31
>188
よくキャンプしてます、って人に分けてもらうならそうなんだけど、
ブームに乗って、とか、1夏に1度、って人に余った炭は邪魔なんだろうっと思う。
林の中に包装を捨てていったり、無意味に枝を折ったりする1歩手前の連中が
置いていくんだろうと思ってる。

そういや、サイト料数百円のキャンプ場に深夜に来て、
金も払わず早朝帰る連中も良く見るw


190 :底名無し沼さん:03/08/01 00:40
>>184
ビザカードをお使いください。


191 :_:03/08/01 00:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

192 :底名無し沼さん:03/08/01 02:19
あのぉ、シロウトさんが安かろう悪かろうの装備でキャンプなんかしちゃ、それこそあぶないから、
装備だけでも金に糸目をつけないで良いもの買っとけー、と思うのは私だけでせうか?

知識と経験豊かで初めて自分にあった装備を適正価格でそろえること可能になるのでは?

193 :p:03/08/01 02:20
長瀬愛、後藤まみ、白石ひよりの無修正!
女子校生も無修正!
無料画像でバッチリ見える!!
http://www.ncdonald.com/

194 :底名無し沼さん:03/08/01 02:31
>>192
あなただけ

195 :底名無し沼さん:03/08/01 03:13
カードで買うようなニワカは二度とキャンプに行きません。

196 :底名無し沼さん:03/08/01 08:50
>192
高い商品=いいもの
スバラシイィ


197 :底名無し沼さん:03/08/01 09:14
期待はずれスレsage。
ランタンはペドロで、テントは小川じゃねぇの?

198 :底名無し沼さん:03/08/01 11:37
山道具の場合
いいもの→高い商品 は
成り立つとは思わないが

高い商品→いいもの は
結構成り立っていると思う。

199 :底名無し沼さん:03/08/01 17:14
>>198
じゃあ高い製品買ってりゃ、とりあえず安心だ。


200 :底名無し沼さん:03/08/01 17:43
お気に入りのノートパソコン   198,000円
優良出会いサイトの年会費   12,000円
毎月の通信費   3,900円
200をget   priceless

201 :底名無し沼さん:03/08/01 20:45
>>198
お金が十分にあればね。しかし、現実は・・・。
そして、安くていいもので安心出来ればそれに越したことはない。
んなわけで、いいもので安い商品を探すことになる。

202 :底名無し沼さん:03/08/01 22:51
>>201
そして、安物買いの銭失いになってしまう。

  ショボボボーン(´・ω・`)  ←おいら

203 :底名無し沼さん:03/08/01 22:59
アメックスのゴールドカードもってます。
このCM見て感動しました。

いま買えるキャンプ用品のなかで最高峰の道具をそろえて
キャンプを始めようと思いました。

テントとかは店頭でみると、小川のが良さそうなきがしましたが、デザインがあまりスキでないです。
タープはスクリーンタープがよさそうですが。
ランタンは1万円くらいの安い物しか店に置いてないので、もっとしっかりとしたのがいいのですが?
おすすめがありますか?
ストーブは耐久性と点火が容易な点を重視したいのですが。

これぞ、最高峰っていうのを紹介していただければ幸いです。
ご教授の程よろしくお願いいたします

204 :底名無し沼さん:03/08/01 23:23
>>203
こんなとこでわ釣れませんよ。

205 :底名無し沼さん:03/08/01 23:51
>>204
安物しかしらない人ですか?

206 :底名無し沼さん:03/08/02 00:32
>>203=>>205

意見が分かれることの多い2chの住人も
これには納得してくれるだろう。

207 :底名無し沼さん:03/08/02 01:33
禿同

208 :底名無し沼さん:03/08/02 03:46
>>203に最高峰の製品を教えてやろう
まず、シングルストーブなら508A

209 :底名無し沼さん:03/08/02 05:19
ミリタリーでキメろ

210 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:30
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

211 :底名無し沼さん:03/08/04 06:53
スノピのスレにかいてあったんだか・・・
「半日掛けて設営して、翌日、半日掛けて撤収して帰っていくようなひとがいる。」って。
あのCMをみてキャンプはじめるシトはそんなかんじになるんだろうね。
だから、日が暮れてから、森の中をあるきまわってるんだろうな。

212 :底名無し沼さん:03/08/05 13:35
人工的に管理されたオートキャンプ場に無用にでかい四駆で乗り付け、
バーベキューだ花火だと大騒ぎして自然にふれたと勝手に納得して
跡にゴミの山を残して帰る勘違いファミリーキャンパー・・・

こいつらにとってアウトドアって一体・・・?

213 :底名無し沼さん:03/08/05 20:05
いきなりきつい山登ってパンパカされるよりマシ

214 :底名無し沼さん:03/08/05 20:12
いやパンパカしてくれた方が二度と迷惑かけないから余程マシ

>>212
指定された宅地のようなキャンプサイトから離れる事も出来ない211のようなアフォ

も追加してくれよ

215 :底名無し沼さん:03/08/05 21:30
携帯で ヘリコプターを呼ばれるかも

216 :底名無し沼さん:03/08/05 23:37
>>212
そうゆうトコロで「何か違う」と感じることのできる人は自然に分け入る資格のある人だと思う
プチ自然体験で十分な連中はオートキャンプ場に隔離しておくべき。
逆に、誰も彼もがオートキャンプ場と同じつもりで山に入ってこられては、こまるでしょ?
ゴミはそこらに捨てるはあちこちで火を起こすわ、そこらの草花引っこ抜いてかえるわ・・・


217 :底名無し沼さん:03/08/06 00:12
>>216
言えてるね。ツアーの爺婆連合軍も.....

218 :底名無し沼さん:03/08/06 08:31
>216
でもよ、そんな奴らがさ出て来るんだよ。。。オートキャンプ場から。。
俺がよく行くところ(デイキャンプだけど。。)には
そんな奴らの去った後にはゴミの山だよ。
ちゃんとしている俺らまで地元の人には白い目で見られる・・


219 :底名無し沼さん:03/08/06 12:21
じゃあ、次は赤い目でみられるのにチャレンジだ!

220 :底名無し沼さん:03/08/06 12:29
アメリカでキャンプするとよく青い目で見られるな。

221 :底名無し沼さん:03/08/06 13:14
みんなオモシロイね。

222 :底名無し沼さん:03/08/07 01:02
まあいいじゃんよ。ビーなんとかたら言うような雑誌で見た
“アウトドア”をやってみたいと思う親父が女房子を喜ばせよう
というつもりで実は自己満足のために高い道具でも何でも買い
揃えて喜んでるんだからさ。
バカにされようとなんと言われようとそういう親父はそれなりに
頑張ってるんだから・・・・


223 :222:03/08/07 01:05
大体マスターカードってのはそういう親父を狙ってるんだろう?たぶん・・・
だからあれでいいのよ。

224 :底名無し沼さん:03/08/07 01:19
「ビーパル」だと知ってるくせに、なんで「なんたら」とか書くの?
カコイイと思ってるわけ?

225 :底名無し沼さん:03/08/07 01:30
>>222
ビーイングという雑誌名が頭の中ぐるぐる廻りました




アルバイト雑誌だよ・・・

226 :底名無し沼さん:03/08/07 09:38
>>203

亀レスでスマソ。
アメックスのゴールドカードが自慢なだけだろ?
だからどうした?釣り師よ。

227 :底名無し沼さん:03/08/07 09:48

亀レスで吠えてもなぁ・・・
寂しさ感じるぞ・・・
オマエ性格暗いだろ?

228 :底名無し沼さん:03/08/07 11:16
>>225
B-ingは転職情報誌だろ!

229 :底名無し沼さん:03/08/07 17:33
>>226
ホンットに夏休みは、こー言う輩が多過ぎる
夏休みデビューって奴なんだろうな

230 :底名無し沼さん:03/08/07 17:34
↑オマエもなー

って書かないでね・・・

↓オマエの事だよ

231 :底名無し沼さん:03/08/07 18:14
そっか、漏れのことか( ´_ゝ`)フーン

232 :底名無し沼さん:03/08/08 08:51
やっと落ち着いてきたようだなぁ

233 :底名無し沼さん:03/08/13 19:41
今ごろ各地の超混雑したオートキャンプ場で
CMさながらの光景が繰り広げられてるのでしょうな、


234 :底名無し沼さん:03/08/13 21:10
なるほど。
夜中に懐中電灯で徘徊する父子がそこら中でプチ遭難してたりするのですね。
テント撤収に半日以上かかって父、株を下げるの一幕もほほえまし気でよろしいですね。

235 :底名無し沼さん:03/08/13 23:39
別にほほえましくもよろしくもない。

236 :底名無し沼さん:03/08/15 05:37
「ちょっと大き目のテント」のはずが

「かなり大き目」になってトランクからはみ出すに1000カノッサ。

237 :底名無し沼さん:03/08/15 10:53
1週間位連泊すりゃ世界観も変わるだろうが。

238 :底名無し沼さん:03/08/15 11:40
思うに、あのCMのコンセプトは 普段はウダツの上がらないパパも マスターカードでガツンとキャンプ用品買ってさ 家族で旅行しようze。
そしたら、普段ゲームばっかりしてる息子と冒険したり、ご飯食べるときも携帯メールしてるような娘から恋の相談なんか受けちゃうze。
・・・だと思うんだが、ボリュームあげて娘のセリフ良く聴くと 「・・・好きな人ができて・・・お父さんから・・・何かアドバイスを・・・」みたいな事言ってて
そこまでは全然OKなんだが、つぎのテントの場面では母と弟に「・・・超ウケル・・・」って言ってます。
まるで、せっかくのパパのアドバイスが裏では笑われてる様に聞こえてなりません。
                    パパの尊厳priceless

239 :山崎 渉:03/08/15 20:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

240 :底名無し沼さん:03/08/17 14:39
>>238
超受ける は弟のセリフ ?

241 :底名無し沼さん:03/08/17 14:56
>>238
そういやそうだwwww
一人で爆笑してしまったw


242 :底名無し沼さん:03/08/18 14:31

あのCM微妙だからなぁ
嫌いとまでは逝かないけど、好きじゃないね。

243 :底名無し沼さん:03/08/18 16:34
夜中に懐中電灯で徘徊しているのではなくて、
クワガタ採りにいってるんですよ〜

244 :底名無し沼さん:03/08/18 20:39
クワガタのことは良く知らないが、これだってゆう大木に夜中にハチミツ塗って、朝に捕まえに行くんじゃないの?
あと、「・・・超ウケル・・・」の女の子 昔の広末涼子に似てない?
ファーストシングル「マジで恋する5秒前」だったハズ。

245 :底名無し沼さん:03/08/18 21:08
ハチミツ塗ると、スズメバチが集まってきて危険。

246 :底名無し沼さん:03/08/18 21:12
スズメバチは夜はねてます。


247 :底名無し沼さん:03/08/18 21:24
中善寺かもな。山側か?でも、美笛っぽい気もする。

248 :底名無し沼さん:03/08/19 03:06
MasterCard - CMギャラリー
ttp://www.mastercard.com/jp/about/cm/

249 :底名無し沼さん:03/08/24 04:06
「・・・超ウケる・・・」って言ってるのは、女の子じゃなくて 弟くんじゃないの?
<244

250 :25歳純潔もよょ ◆RKlw/UJGqg :03/08/24 05:01
http://fujiizu.hp.infoseek.co.jp/car3.mp3


251 :底名無し沼さん:03/08/30 11:59
やっぱ「・・・超ウケる・・・」って言ってるのは女の子ですってば。
てゆーか、あの女の子(フジッコのお豆さん)にも出てるyo
・・・二重家族か・・・

252 :名無しさん:03/08/30 16:20
いや、弟です

253 :底名無し沼さん:03/08/30 21:56
うん、弟だ

254 :底名無し沼さん:03/08/31 12:34
俺は「超ヌける」と言ってるように聞こえた

255 :底名無し沼さん:03/09/01 06:48
>>250
おまえいつの間に救助されたんだーYO

256 :1:03/10/07 23:31
まだあるとは過疎も凄いですね。

257 :底名無し沼さん:03/12/07 00:39
山崎渉


258 :◆lqG0cpMS6I :04/03/28 18:11
あげ

259 :底名無し沼さん:04/04/15 11:48
priceless って、「ばかげた」って意味もあるんだな。

12へぇ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)