5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にも8000-10000m級の山脈がほしい

1 : :03/07/19 21:01
どうしようか?

2 :底名無し沼さん:03/07/19 21:02
2ch山を盛り上げてやってくれ

2げと?

3 :底名無し沼さん:03/07/19 22:01
海底のプレートから測れば日本列島そのものが
ヒマラヤ級の山脈なのだとか地質学の本に書い
てあったよ。海水さえなきゃあ、あなた・・・



4 :底名無し沼さん:03/07/19 22:11
もしあったら、「日本アルプス」じゃなくて
「日本ヒマラヤ」という名前になっていたりして!

5 :底名無し沼さん:03/07/19 22:22
ボンベ装着&シェルパを一人連れて高尾山へGO!

6 :底名無し沼さん:03/07/20 01:51
とおくの積乱雲を見て妄想することがある・・・

7 : :03/07/20 01:52
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/4966/
向上よいとこ


8 :底名無し沼さん:03/07/20 02:26
一万メートルって日本にもじゃなくてどこにもないじゃん。
1はエベレストの高さも知らない厨房か。

9 :底名無し沼さん:03/07/20 02:42
火星のオリンポス山は一万メートルあるらしい。
って言うか、そんな山あったら"日本〜”なんて名称じゃなくて
外国の山のほうがマネすると思うのだが・・・。

10 :底名無し沼さん:03/07/20 03:07
そして世界中に××銀座が出来る。

11 :底名無し沼さん:03/07/20 03:10
>>9
たとえば「アメリカオクチチブ」とか
「スイスオクタマ」とか。

阿蘇のカルデラは世界一!

12 :底名無し沼さん:03/07/20 03:16
>>10
銀座だけじゃなくって
○○新宿とか○○池袋とか
あってもいいんでないかい。

13 :底名無し沼さん:03/07/20 04:52
犯罪の街っていう感じだな

14 :底名無し沼さん:03/07/20 09:42
>>12
表銀座はあるけれど、○○新宿は知らないな。
山関係で。

15 :底名無し沼さん:03/07/20 11:18
ぜいたくいわずに5000〜6,000メートル級の山が( ゚д゚)ホスィ…
海外行かなくても高高度登山ヽ(´ー`)ノマンセー
もし飯豊や大朝日がソレにあたるとした石転び沢なんかもう大氷河。

http://a.hatena.ne.jp/tozan/

16 :底名無し沼さん:03/07/20 11:26
掘ればいいんだよ


17 :底名無し沼さん:03/07/20 16:39
富士山でいいじゃん

18 :底名無し沼さん:03/07/20 16:42
気候が変わるな

19 :底名無し沼さん:03/07/20 16:45
>>15
それだと朝日山麓の漏れの田舎は標高4000mかい?
正月の帰省ができねえだ。

20 :底名無し沼さん:03/07/20 16:47
天山山脈
崑崙山脈

21 :底名無し沼さん:03/07/20 17:44
せめて台湾なみの山脈があれば壮観だったろうな。

22 :八重洲支店:03/07/20 18:31
http://life.fam.cx/a007/

23 :底名無し沼さん:03/07/20 18:33
>>1が作ればイイ

24 :底名無し沼さん:03/07/20 18:43
>>21
台湾って高い山あるの?

25 :底名無し沼さん:03/07/20 19:06
台湾の最高峰は玉山、3997m。これがあのニイタカヤマ(新高山)ですね。
http://www.jtb.co.jp/sunsun/kyushu/taiwan_gyokuzan.html

26 :_:03/07/20 19:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

27 :底名無し沼さん:03/07/20 19:18
100名山マニアのジイサンバアサンたちが
完全にお手上げになる。
自慢するためにムリに登ったジイサンが
パンパカパンしたりして。

28 :底名無し沼さん:03/07/20 20:35
富士山3回登ればいいじゃない。

29 :底名無し沼さん:03/07/20 20:46
>>1
くだらんな、越前大仏立てた人みたいだ

30 :底名無し沼さん:03/07/20 21:23
>>25
玉山は3952mになっちゃったんだよ

31 :底名無し沼さん:03/07/20 21:54
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html

32 :底名無し沼さん:03/07/20 21:58

阿蘇山て元々は12002.45m位あったらしいな。


33 :底名無し沼さん:03/07/20 22:01
>>32
俺が聞いた話では12002.47mだったはずだが

34 :底名無し沼さん:03/07/20 22:05
>>33
私が登った時はだいだい11999.986mくらいだったぞ。


35 :底名無し沼さん:03/07/21 00:31
草千里の牛さんも大変だな。

36 :底名無し沼さん:03/07/21 01:43
>>9
>火星のオリンポス山は一万メートルあるらしい。

一万どころか、約25000m ありますね。23km とか 26km とか表記がまちまちだけど

37 :底名無し沼さん:03/07/21 19:27
すごいスキー場ができる。

38 :底名無し沼さん:03/07/21 21:07
そろそろ日本にも氷河がほしいよ

39 :底名無し沼さん:03/07/21 22:52
幅10000mならいくらでもあるだろうと。

40 :底名無し沼さん:03/07/21 23:04
>>38
氷河期こないかねえ。

氷河期くれば、海水面下がるので、日本の山の標高も高くなるでしょ。

41 :底名無し沼さん:03/07/22 09:50
それどころじゃなさそう。

日本アルプス、謎の沈降 国土地理院観測で判明
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2003072201000046

42 :底名無し沼さん:03/07/22 10:58
>>41
デブがいっぱい登るからだろう。

43 :底名無し沼さん:03/07/22 12:23
>>41
来月には巨大地震が起きて一気に30cmぐらい持ち上がるから心配いらない

44 :底名無し沼さん:03/07/22 12:26
阿蘇のカルデラは世界一じゃないよ

45 :底名無し沼さん:03/07/22 12:40
ttp://oss1.tksc.nasda.go.jp/smpc/committee/education/status/impression/impression.htm#volcano

Q.阿蘇のカルデラが世界一ということも聞いていますが、鹿児島の姶良(あいら)カルデラが
世界一ということも聞きますがどちらが世界一でしょうか?
A.阿蘇のカルデラの大きさは直径が20qで姶良カルデラは南北に25q、東西が18qであり、
どちらもカルデラの面積は380q2でほとんど同じくらいの大きさである。どちらも世界一ではなく
世界一級のカルデラであるというこということが言える。世界一のカルデラはアメリカにある
"イエローストン"である。

46 :底名無し沼さん:03/07/22 12:42
超巨大火山イエローストーンについて
http://science.2ch.net/test/read.cgi/earth/1012668292/

47 :底名無し沼さん:03/07/22 18:08
天保山大噴火!!!!

48 :底名無し沼さん:03/07/22 20:38
イエローストーンって硫黄の結晶のこと?

49 :底名無し沼さん:03/07/22 21:21
イエローストーン国立公園のことじゃないかな。

50 :底名無し沼さん:03/07/22 22:08
>>47
カワイイかも

51 :底名無し沼さん:03/07/22 22:15
研究者もお手上げ…日本アルプス、謎のチンコ

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_07/3t2003072207.html



52 :底名無し沼さん:03/07/22 22:15
>>50 噴火の音は「ぽんっ」て感じですかね。んで少し溶岩を流して、世界一小さい
   カルデラも作ってくれれば・・・

53 :底名無し沼さん:03/07/25 00:32
北アルプスも小さいからなー

数年で大抵のとこ行けるし

54 :底名無し沼さん:03/07/30 01:48
北アルプスの地形図と富士山の同縮尺の地形図を見比べると、
本当にみみっちい山塊に思えてしまいます。・・・が、
実際登るとこっちのほうがはるかにたいへんなのですが。

55 :底名無し沼さん:03/07/30 02:00

治山に金がかかりそうだから、ヤメテ。

56 :底名無し沼さん:03/07/30 16:02
凄まじい急峻な山になりそうですね

57 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:38
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

58 :山崎 渉:03/08/15 22:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :山崎 渉:03/08/15 22:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :底名無し沼さん:03/09/04 01:17
>>52
直径1.1kmだったかな、それより小さいと、
カルデラじゃなくてクレーターっていうんだよ。


61 :底名無し沼さん:03/09/04 01:28
上空は気象条件が厳しいので少しづつ隆起しても
ヒマラヤ山脈くらいの高さにしかならないらしい。
10000mの高さの山にするには異常に早い速度で隆起するか
空気をなくすしかないんだと。

62 :底名無し沼さん:03/09/06 13:25
富士山をさらにゴミの山にして10000bにすればいいじゃん

そのかわり近くの町は埋没してしまうがな

63 :底名無し沼さん:03/09/06 13:29
>>62
そこまでやれば世界遺産にも登録間違いなしだねパパ!

64 :底名無し沼さん:03/09/06 14:08
空気が薄いところは行く気にならん、ワシは3000mで充分じゃ。

65 :底名無し沼さん:03/11/13 15:11
4000m級の山なら造る事は、理論上可能である。
南鳥島北1000qくらいの海底をボーリングして
マグマがある所まで掘る。 つまり人口的にホットスポットを
造ればよい。 これでハワイのように火山が出来る。
火山は数百万年後に 東北地方沖の海溝に沈みこむが、
その際 現在より遥かに巨大地震が起き、
カムチャツカ半島にあるレベルの火山が出来る。


66 :底名無し沼さん:03/11/13 15:59
>>63
うーん、確かにそうだが、その場合
自然遺産ではなく文化遺産になるであろうな・・・ボウズよ!

67 :底名無し沼さん:03/11/13 18:43
山頂までゴミを捨てに行くボッカにホーム○スを雇えば
失業率も減るね・・・お嬢ちゃん!

68 :底名無し沼さん:03/11/25 00:48
オリンポス山は26400mくらいだったぞ、確か

69 :底名無し沼さん:03/11/25 17:00
チベットを占領してみるとかw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)