5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイカについて

1 :底名無し沼さん:03/07/26 00:19
大変興味があります
伝聞などでもいいので情報をください

2 :2?:03/07/26 00:27
げっと。

3 :底名無し沼さん:03/07/26 00:28
で、何が聞きたい?
スイカの名産地?

4 :底名無し沼さん:03/07/26 00:30
てんぷらといっしょに食っちゃだめ。

5 :底名無し沼さん:03/07/26 00:31
スイカで電車に乗れるらしいね。

6 :底名無し沼さん:03/07/26 00:36
小林聡美すきです ポッ

7 :底名無し沼さん:03/07/26 00:36
一説によると、スイカ自体はとてもエッチらしい。
しかし、彼らには生殖器官がないので、我ら人間でもスイカに襲われる事はないのだ。

8 :底名無し沼さん:03/07/26 00:36
新宿駅でアルプスを待っていたら、ワンゲルのOBがやってきて
スイカを差し入れていった、とかって話を聞きたいのかな?

9 :底名無し沼さん:03/07/26 00:36
日本の電力の約半分を補ってるらしい。

10 :底名無し沼さん:03/07/26 00:37
↑お前等面白すぎw

11 :底名無し沼さん:03/07/26 00:37
山小屋で食うスイカは最高だね。
俺らがよく行く小屋は、登山客が皆ザック代わりにスイカを背負って登ってくる。


12 :底名無し沼さん:03/07/26 00:44
驚くべきことに何と野菜。

13 :底名無し沼さん:03/07/26 00:51
スイカの語源は「スイス・カボチャ」だそうだ。
もともとアルプス原産の高山植物だったらしい。

14 :底名無し沼さん:03/07/26 00:54
下半身はキュウリ。これホント。

15 :底名無し沼さん:03/07/26 00:55
ボブ・サップの眼を破壊したのもスイカ。

16 :底名無し沼さん:03/07/26 00:56
実がなって直径15cmまでの薄緑のものをプリンスメロンといい
そのまま放っておかれて濃緑縞模様に変化したのがスイカとなる

                   ーーー牧野偽太郎ーーー

17 :底名無し沼さん:03/07/26 01:00
ハハハ…みなさんおもしろいですなぁ・・・・・
しかしもちろん夏に甘くておいしいそのスイカではなくて
山で滑落して亡くなった方が歩いてくるという霊の話しです
スイカって、まぁ食べるスイカからとった名前なんですけどね
>>7
興味深いですね。なぜ生殖器官がなくなっているのでしょう

18 :底名無し沼さん:03/07/26 01:02
縞模様に対して垂直に真っ二つに切り、上から見て種の部分を切っていくと
簡単に種を取り除くことが出来る
         
              ――伊藤家――

19 :底名無し沼さん:03/07/26 01:09
スイカといえばよっちゃんだろ。

20 :底名無し沼さん:03/07/26 06:08
オレはイスカのシュラフを使ってるよー

21 :底名無し沼さん:03/07/26 06:15
登山道の真ん中で、パカッと割れて赤い身がぐちゃっと潰れたスイカにであうと
正直ひるむ。あ、種があるからスイカだ。汗がひくよ。

22 :底名無し沼さん:03/07/26 08:27
スイカって・・・・・
尻に入れる話じゃないんけ?

23 :底名無し沼さん:03/07/26 08:59
黒スイカ、ウマ〜

24 :こう ◆oj/C5hdTXU :03/07/26 09:41
ひょっとして、イスカの書き間違いですか?

25 :底名無し沼さん:03/07/26 11:48
↑スイカ泥棒

26 :底名無し沼さん:03/07/26 13:26
燕山登山道・合戦小屋の  す  い  か

27 :底名無し沼さん:03/07/26 16:11
ワンゲル時代、スイカを持たされるのは非常に苦痛でした。

28 :底名無し沼さん:03/07/26 19:35
>山で滑落して亡くなった方が歩いてくるという霊の話しです

こんな話初めて聞いたからまずはそこから説明汁!

29 :底名無し沼さん:03/07/26 19:40
まてい 氏名階級を名乗れい これがスイカ

30 :底名無し沼さん:03/07/26 19:50
吉幾三

酔歌

31 :底名無し沼さん:03/07/27 21:43
昔からあるよね、スイカの話し、初めて聞いた時、怖くて山道をとうれませんでしたよ。

32 :底名無し沼さん:03/07/27 21:49
横尾〜涸沢によく出るという話だね。
今井さんも会ったとか書いてた。
屏風あたりで落ちた霊なのかなあ。

33 :↑イタタイ :03/07/27 21:49
やっぱ、2チャネラ-の登山者は、滑落したら「ゴラァ!」って叫ばなきゃいかんの?

34 :底名無し沼さん:03/07/27 23:03
転落して頭の割れたおろく。

35 :底名無し沼さん:03/07/27 23:10
オカ板でスイカの行列進行目撃情報読んだことあるよ。
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルだった。

36 :底名無し沼さん:03/07/27 23:31
>>6
番組の宣伝しか見たことが無いのだが,
 小林聡美は,女子高生の役をやっているのか?

>>10
ワラ他

37 :底名無し沼さん:03/07/27 23:38
http://www.mhl.janis.or.jp/

38 :底名無し沼さん:03/07/27 23:57
八王子育ちだぜ〜♪

39 :底名無し沼さん:03/07/28 00:57
>>34
そうなんですか、やっとわかった。
恐ろしい表現だけど、ウマイこと言ったもんだ。

40 :底名無し沼さん:03/08/05 04:06
おまいら驚け!
なななーんとM岳小屋がスイカの画像をうpしているのをハケーンした!
今日のM岳小屋(2003年版)の8月2日だ。
小屋前のベンチに安置されている、生々しい画像だ。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルなのでリンクはしない。
自己責任で見に逝ってくださひ。


41 :底名無し沼さん:03/08/05 08:15
>>40
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン!! マジじゃねえかよっ!
俺、ついこの前、南岳小屋に立ち寄ったのに・・・。

42 :底名無し沼さん:03/08/05 08:26
ギャーーーー

43 :底名無し沼さん:03/08/05 09:17

ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

この夏はスイカ食うときにこの画像思い出しちゃうよ・・・。


44 :底名無し沼さん:03/08/05 11:08
>>40
マジだ…青々とした空とスイカの…ベンチの上に…ああ゛ぁあ゛!?

45 :底名無し沼さん:03/08/05 12:44
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

46 :底名無し沼さん:03/08/05 12:52
ベンチに横たえられたスイカの向こうに見えるのは北穂か?
あの手前に魔の大キレットがある訳だな。
大キレットでは今年だけでももう随分遭難しているからな・・・。
成仏を祈らずにはいられない・・・。

47 :底名無し沼さん:03/08/05 18:29
バカッ

48 :底名無し沼さん:03/08/06 07:43
>>40
あんた、山登りよりも「釣り」の方が才能あるかもよ(w
沢山釣れておめでとう!

http://minamidake.gooside.com/20030802.htm

49 :底名無し沼さん:03/08/06 21:36
>>47
それって、スイカが割れる時の音?

50 :底名無し沼さん:03/08/06 21:46
>>48
そんな怖い写真出すなよ。
そういや、岡本綺堂の小説でスイカを題材にしたすごい怖い話があったな。

51 :底名無し沼さん:03/08/06 22:17
見たいんだけど勇気がない。あーーークリックできね〜。
で、その下の「フェイス」「指名して脱がせちゃお」をクリックしてしまいますた。

52 :底名無し沼さん:03/08/06 22:58
>>51
見ないで正解だ・・・
人によっては、トラウマを引きずることになるだろう・・・

53 :底名無し沼さん:03/08/06 22:58
>>48
ギャー!

54 :底名無し沼さん:03/08/06 23:07
僕が高校1年の時の話ですが
中学の時から入ろうと思っていた弓道部に入ってはじめのて夏を迎えた時の事を話します。
入って最初に思ったことは、弓道の弓の重さ(引く時の固さ)と
女子の先輩がすごくかわいいなぁという事でした。
 
今でもはっきり覚えています。8月に入って最初の週のことです。
弓道部の道場というのは安全のためか、校庭の一番奥の竹林に囲まれた場所にあります。
はやく重い弓が引けるようになりたかったので、その夏僕は毎日朝から練習していました。
竹林に囲まれて涼しいのですが、その日も朝から練習していた僕は疲れて
扇風機の風に当たりながら昼寝をしていました。
人の気配を感じて起きるともう夕方になっていて、
3年生の中でも顔はきれいだけどちょっと性格のきつい真由さんが
弓を引いているのが見えました。
僕に気がつくと真由さんはちょっと笑いながら、よく寝てたねえ、と
一度切ります

55 :底名無し沼さん:03/08/06 23:07
すみません、誤爆でした

56 :40:03/08/07 11:41
>>48
どもども、その節はいろいろとお世話に...(以下略)。

釣りはダメでつよ。
41〜46のコマセにもかかわらず、あたりらしいのは47タンだけ。
(´・ω・`) ショボーン

57 :底名無し沼さん:03/08/07 16:54
これで、スイカ事件は一段落ということですかね。
皆さん安全登山を心がけましょうね。
岩場で転落して、スイカの中味を真っ赤にぶちまけたりしないようにね。

58 :底名無し沼さん:03/08/07 17:12
「スイカの行進」の話題が出ていないところをみると、スレ参加は素人衆か。
なんだ、おっさんで悪かったな。(w
>54,55 なんか続きが聞きたい気分である。

59 :底名無し沼さん:03/08/07 17:34
スイカで思い出した!
かれこれ7,8年前の夏、利尻岳でひとりご来光をみていたら、
その場にいたとある大学の山岳部の方々がすいかを御馳走してくれました。

改めて有り難うございました!

60 :底名無し沼さん:03/08/07 21:12
>48トラウマになりました・・・せっかく涼みにネットカフェに行ったのに〜大笑いしたぜぃ

61 :底名無し沼さん:03/08/08 11:25
そのサイトの8月1日の画像で、ヘリが吊り下げているのは中岳で滑落した
遭難者だろ。
スイカの画像もグロイが、こっちの画像も(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよな。

62 :底名無し沼さん:03/08/08 16:28
ttp://www.alpha-web.ne.jp/fun/kowai/kowai_694.htm

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


63 :51:03/08/08 20:47
>>40
勇気出してクリックしたぞっ!

>>40-46
お前らみんなあほや。

64 :底名無し沼さん:03/08/08 21:08
スイカップですが何か?

65 :底名無し沼さん:03/08/08 21:09
>>63
>>40のどこをクリックしたんですか?

66 :51:03/08/08 21:46
>>65
彼女のちくび…。

67 :底名無し沼さん:03/08/08 22:16
>>66
蓮・・・・?

68 :底名無し沼さん:03/08/08 22:28
結局そこへ落ち着くか

69 :底名無し沼さん:03/08/11 00:54
>>58 ヒカシューですね、
テクノボーイ気取ったアフォ共に、にアンチしてました(遠い目
あのオドロ恐ろしさには、妙に惹かれるところがあります。
愛情スイカ読本ってのもあったね。

70 :底名無し沼さん:03/08/12 20:29
8月2日の写真、空が綺麗ね。
独特の雲、
何雲っていうのかな。

71 :底名無し沼さん:03/08/13 19:59
鈎状雲とオモワレ。

ttp://saizou.3.pro.tok2.com/bunrui/bunrui.htm

72 :底名無し沼さん:03/08/14 17:53
鈎状雲なんて初めて知りました。
いろんな雲があるんですねー。
さんくすでした。

73 :山崎 渉:03/08/15 21:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

74 :底名無し沼さん:03/08/15 21:37
>>69
ヒカシューの「スイカの行進」はこのスイカだったんだ。。。。
20年以上ファンやってるのに今ごろ気が付いた自分が恥ずかしい。。。

75 :底名無し沼さん:03/08/18 16:04
スイカの行進ってどんな歌なの?

76 :底名無し沼さん:03/08/18 16:47
>>75
スイカの行進は 山のなか
そっとのぞいて みてごらん
そっとのぞいて みてごらん
脳みそ 飛び流し 死んでるよ

スイカの行進の スイカたち
だれがリーダーか 新人か
だれがリーダーか 新人か
顔など ぐちゃぐちゃ 血まみれだ

スイカの行進は うれしそう
岩で滑って つーるつる
岩で滑って つーるつる
みんなで 死臭を まきちらす



77 :74:03/08/19 00:13
今、聞きなおしてみるとスゲー2ちゃん的な歌詞だよね。

78 :底名無し沼さん:03/08/24 14:44
>>74 ちゃうぞ、
確かエロ本のストーリーから作詞したと聞いた…
65は「メダカの学校」だな、仲間内でしか歌えん哀しい歌だ。 

79 :やまちゃん:03/08/24 16:42
ある登山家が、山の崖から滑落した時の話。
その登山家は九死に一生を得たが、滑落していく時に幽体離脱して
自分が転がり落ちていく様を少し上空から見たそうだ。
これはスイカの成りそこないかな。

80 :(´`):03/08/26 15:41
山のスイカは見たくないが、真夏のスイカはサイコーです。
体にもいいのです。

81 :底名無し沼さん:03/08/28 21:06
お、お、おまいら驚け〜!
M岳で、今度は首吊りだー!!
チアノーゼで顔がオコジョみたいになってるぞ!
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

82 :( ̄ー ̄):03/08/29 00:00
↑もっと、きれいな死に方ないもんかな?
死体を見た人は死人の顔を、あまり見ないようにするべし!
人間は視覚からの情報に強く影響されるのです。ナムナム、アーメン

83 :底名無し沼さん:03/08/29 03:04
> 顔がオコジョみたいになってるぞ!
って、まじ!可愛いのか?

84 :底名無し沼さん:03/08/30 00:09
オコジョにしか見えないYO。
「今日のM岳」8/28を参照のこと。

85 :底名無し沼さん:03/08/30 00:18
>>82
こんな死に方はどうですか?
http://translation.lycos.co.jp/web/result.html?wb_url=http%3A%2F%2Fimages.ogrish.com%2F2003%2F241%2F241_1.jpg&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_color=006600


86 :底名無し沼さん:03/08/30 00:23
首つり自殺?

87 :グー:03/08/30 00:31
やだ。どうせ憤死なら、壊死したくない。


88 :ゲー:03/08/30 00:36
へイ!もっと爽やかに逝こう

89 :底名無し沼さん:03/08/30 00:41
じゃ、爽やかなヤツ
http://translation.lycos.co.jp/web/result.html?wb_url=http%3A%2F%2Fimages.ogrish.com%2F2003%2F245%2F245_1.jpg&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_color=006600


90 :底名無し沼さん:03/08/30 00:55
>>89
たしかに爽やかなグリーンだ(w
久しぶりに見たな。






ここ、登山・キャンプ板だよな?


91 :底名無し沼さん:03/08/30 01:12
じゃ、キャンプに付き物の楽しいバーベキューの写真を。
http://translation.lycos.co.jp/web/result.html?wb_url=http%3A%2F%2Fimages.ogrish.com%2F2003%2F122%2F122_1.jpg&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_color=006600


92 :底名無し沼さん:03/08/30 02:06
激遅レスだが、59さんが食べたすいかとは、
「優しい先輩が餞別にとわざわざ駅に持ってきてくれた」
とかいうお決まりの奴か?

93 :底名無し沼さん:03/08/30 02:32
たぶん、そう思いたい
優しい人達の遠い思い出ってとこか

94 :底名無し沼さん:03/08/30 03:15
西日本にスイカってあるの?
JR東日本だけ?

95 :底名無し沼さん:03/08/30 03:21
しかし、大学のルンルン山倶楽部ってなぜかスイカもって行くよね?
数年前、雪渓で冷やそうとしてそのまま雪渓を転がしてる香具師見たが(W


96 :底名無し沼さん:03/08/30 04:20
>95
俺の弟の滑落現場を目撃したのだな。
スイカ柄が好きな、シャイな奴だった...。

97 :底名無し沼さん:03/09/26 22:56
夏も終わったしビュー・スイカの話でもするか

98 :底名無し沼さん:03/09/27 21:09
今年は西瓜食わなかったなぁ・・・
独り身じゃ1個買っても持てあますし・・・

99 :底名無し沼さん:03/09/27 21:34
ちいさくカットしてあるやつ買えばいいじゃん
オイシーヨ

100 :底名無し沼さん:03/09/28 05:21
 ̄ii ̄ ブー

101 :底名無し沼さん:03/10/14 22:40
すきすきスイカ

102 :底名無し沼さん:03/10/28 21:17
仙台駅でタッチアンドゴーが始まったよ

103 :底名無し沼さん:03/12/07 05:34
suica

104 :底名無し沼さん:04/02/13 01:56
西瓜は漬け物にするとまずい。

105 :中川泰秀:04/05/06 07:36
うちの親戚のスイカが盗まれたので
張り込んでいたら、犯人は、なんと
夜中に作業をしていた近鉄の保線員
だったという。

106 :近鉄の保線員:04/05/06 07:55
>>105
西瓜くらいで張り込んでるんぢゃねえよ!
お前とこの西瓜は鹿臭ぇんだよ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)