5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝手に】キリン一番搾り自己冷却樽【冷えます】

1 :底名無し沼さん:03/08/03 20:21
キリンビールは24日、野外でも電源や氷なしで冷やせる機能の付いたたる詰めビール
「キリン一番搾り<生>自己冷却樽 5リットル」を、7月15日から試験販売すると発表した。
年内は東京都の一部酒販店で取り扱い、来年から全国販売を目指す。
スポーツやレジャー、ハイキングに加え飲食店でも需要を掘り起こしたい考えだ。
 たるはドイツのメーカーから輸入。上部のレバーを倒すと、ビールを取り巻く形で封入された水が内部で蒸発
この際に周囲の熱を奪う性質を利用して90分前後で飲みごろの温度の6−8度に冷やす。約12時間冷たさを保つ。
業界で初めての技術を導入した。
価格は2620円(回収に応じると返却される容器の保証代金2000円も必要)。


ちなみにテスト販売のため取扱店は都内に1店のみ、現在は予約で2週間待ち
電話予約は受け付けてないので、わざわざ来店して予約しなければならない。
大きさは15リットル缶と同じくらい。
ちなみに予約すると、取り扱い説明ビデオとアンケート用紙がもらえます。
アンケートは切って付きの封筒に入っていて投函すると350ml缶×2本のビール券が1枚もらえます。


酒板にもあったけど、いまいち盛り上がってなかったから、こっちにも立ててみました。



2 :底名無し沼さん:03/08/03 20:24
こっちでもどうか2

3 :底名無し沼さん:03/08/03 20:30
以外と安いんだねー

4 :底名無し沼さん:03/08/03 20:32
盆休みが終われば無用の長物…

5 :底名無し沼さん:03/08/03 20:33
======終了=======

6 :底名無し沼さん:03/08/03 20:33
キ リ ン ビ ー ル 必 死 だ な w

7 :底名無し沼さん:03/08/03 20:56
>>4
ふざけんな!
坊さんには盆休みなんてねーんだぞ!!

夏が終われば無用の長物…
にしてくれ

8 :底名無し沼さん:03/08/03 20:57
>>7
つまらんぞ

9 :底名無し沼さん:03/08/03 20:59
>>8
つまらんとか、そういう問題じゃねーんだよ
サラリーマン基準にものを言うなといいたい。

10 :9:03/08/03 21:01
サラリーマンだけじゃないがな

11 :底名無し沼さん:03/08/03 21:05
今度キャンプ行くから買ってみようかな。
で、どこに売ってんの?

12 :底名無し沼さん:03/08/03 21:06
キリン本社

13 :底名無し沼さん:03/08/03 21:10
缶、それも発砲酒で充分でつ

14 :底名無し沼さん:03/08/03 21:13
缶でも良いけど発泡酒は無理だな
なんで、みんなあんな不味いもん買うんだ〜

15 :底名無し沼さん:03/08/04 16:31
↑グラスで出されたら判らないくせに(プ

16 :底名無し沼さん:03/08/04 17:19
いや、普通にわかるぞ
俺、酒はビールくらいしか飲まないから、利きビールにはちょっと自信あるぞ
新発売のビールはわからんがな

17 :底名無し沼さん:03/08/04 18:57
ビールでも銘柄によって結構味が違うぞ、なので
国内の大手の発泡酒ってグラスで出されてもすぐ分かるよ。
とくにサントリーの発泡酒は先駆者の癖にマズいしな。

18 :底名無し沼さん:03/08/04 19:15
発泡酒とビールって、飲む人は大概分かるでしょ。
ビール好きじゃない俺にも分かるもん。

19 :底名無し沼さん:03/08/04 19:59
けど所詮は酔えば皆同じw

20 :底名無し沼さん:03/08/05 03:08
酔う為に酒飲むってのは、なんか違う感じがするな
俺はできれば酔いたくないし、酒の味が好きだから飲んでる。




21 :底名無し沼さん :03/08/12 23:45
>20
単に酒弱いだけだろ

22 :山崎 渉:03/08/15 21:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :底名無し沼さん:03/10/09 20:05
☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃   .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧ /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆


24 :底名無し沼さん:03/12/13 18:38
ラッキ!

25 :底名無し沼さん:03/12/15 00:16
アサヒスーパードライ再考〜
次点キリンラガービール
鷲は一番搾りは〜賛意だ〜

26 :底名無し沼さん:04/04/09 19:58
good-bye

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)