5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラインホルト メスナー

1 :底名無し沼さん:03/08/14 05:29
ラインホルト メスナー

2 :シロウ:03/08/14 05:34
ニン

3 :底名無し沼さん:03/08/14 05:35

    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が2をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>3 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>5 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>6 アカの手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>9 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる! 
>>10 ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!


4 :底名無し沼さん:03/08/14 08:50
大騒ぎして結局3かよ

5 :底名無し沼さん:03/08/14 10:14
>>1
なにを語れと?

6 :底名無し沼さん:03/08/15 09:04
オーイ 誰もいないのー?

7 :山崎 渉:03/08/15 20:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 :やまね:03/08/16 22:27
山の鉄人、ラインホルト・メスナー。
無酸素でヒマラヤ登頂は凄すぎです。

9 :551@富士山麓:03/08/16 22:51
 無酸素でマリアナ海溝着底の方がすごいと思う。

10 ::03/08/17 00:38
  

11 :やまね:03/08/18 09:32
人類は、メスナーのエヴェレスト登攀によって、永年の夢をようやく実現できたことを
誇れるようになった。つまり彼は酸素ボンベという技術的な補助手段を用いることなく、
人間の持って生まれた力だけで世界の最高地点を征服したのである。

                         byワルテル・ボナッティ


12 :やまね:03/08/19 01:25
エヴェレストの偉大さを身をもって味わい、これをじかに感じ取るためにには。
技術的な方法なしで、まず六千mまで登ってみて、人間がそこで何を感じるか、
人間にとってどのような新しい次元が開かれるか、そして、果たして人間は、
宇宙と新しい関係を結べるか、それがわかると思う。
                         ラインホルト・メスナー

13 :底名無し沼さん:03/08/19 01:52
偉大なおとこ

14 :底名無し沼さん:03/08/19 03:06
メスナーはストックなぞ使わんかった。
超人であろうとなかろうと、これは登山者の基本ではないか?

15 :やまね:03/08/19 12:00
ひとつの遠征隊が出かけるたびに、神秘に充ち満ちていた世界は小さくなった。
人間が分不相応に技術的な可能性を応用し、自分自身を認識することよりも頂上
を勝ちとる方を重視する限り、山は急速に価値を失う。
山を登るときに自分の力に頼らず、機械や薬を重視する者は、自分を欺く者だ。
いや、自分の存在をだますことになる。

                      ラインホルト・メスナー

16 :やまちゃん:03/08/21 00:30
二、三回力強く息をはきだして初めて、脚も、腕も、頭もはっきりしてきた。
明るいすみきった意識が戻り、自分がどこにいるかわかった。
ペーター・ハーペラーが僕の所に来て抱き合ったとき、二人の目からどっと
涙があふれた。激情に胸を揺さぶられ、雪の上に横になり、カメラをなげだした。
絶大な意志力を発揮したあと、突然なにもかもが涙に溶けて流れ去っていた。

            メスナーとハーペラー組、エヴェレスト登頂!

17 :底名無し沼さん:03/08/21 21:54
こういう登山がやりたい。 

踏み出す勇気がないが。

18 :やまちゃん:03/08/22 00:05
↑死ぬ覚悟が有ればやれます、野口健さんがモンブランに初登頂した時の話。
引率してくれた岩埼元郎さんが,落石がヒュンヒュン音立てて落ちてくるポイント
で、まだ素人同然の健さんにこう言った「じゃあ次、野口くん渡って!」
野口健さんは、仕方ないんでエイヤと渡ったそうです。石が頭に直撃すればたぶん即死。
正直言うと、自分もそんな勇気は無いです。


19 :底名無し沼さん:03/08/22 00:12
今となってはニッピンのオリジナルにその名前をとどめているほうが有名でしょう。

ねえ、たまさんや。

20 :17:03/08/22 08:29
>>18

モンブランは登ったけどね。テートルース小屋から
グーテ小屋に上がる所のクーロワールのトラバースが
落石のポイント。夜に登れば落石はそれほどでもない。

ナンガパルパットのディアミール単独や
エベレスト北壁無酸素は、それとは全くの
別次元。

21 :やまちゃん:03/08/23 12:45
>>20さん
モンブラン登頂とは凄いですね!
野口健さんがモンブランに登ったのは、昼間だと思います。
野口健と白石康次郎の対談集で「大冒険術」という本が文藝春秋から出版されてます。
その本の40P〜41Pに健さんがモンブランに登った件の話が載ってます。
ちょっと、その本文を引用します「途中に氷河をトラバースするポイントがあって
すごく落石が多いのです。一人ずつ順番に渡るのですが、僕の前の人が渡っている時に
上から握り拳位の落石がヒュンヒュン落ちてくる。一つの石がその人に当たった。
幸い、落石はリュックサックに当たり怪我はなかったが、あと何センチかずれて頭を
直撃したらその人は死んでたと思う」という様な内容です。
自分は5千m級の山は登った事はないので機会があれば登ってみたいものです。

22 :底名無し沼さん:03/08/23 15:47
いまのEU議員で変な本を出すメスナーは嫌い。

23 :洗脳されやすいのね:03/08/23 21:05
8000m級で無酸素信じてるヤマ屋のみなさん、
怪しい宗教に勧誘されないでね。


24 :底名無し沼さん:03/08/23 22:32
>>23
おい、どういう意味だ?

25 :底名無し沼さん:03/08/23 22:34
23はアポロ11号は月に行ってないと言い張るタイプ。

26 :底名無し沼さん:03/08/23 23:31
月になんか誰も行ってねーよ

27 ::03/08/24 00:04
>>14
軽荷にダブルストックでカッ飛ぶスタイルはメスナーが拡げたような
もんだと思うが?

28 :底名無し沼さん:03/08/24 00:40
クレバスに落ちた時LEKIのストックで助かったなんてセールスしてたな。

29 :底名無し沼さん:03/08/24 00:52
最近の著書は忙しいのか素人目にも質が酷い。残念。

30 :底名無し沼さん:03/08/24 01:50
お金持ちになったからハングリー精神がなくなっちゃったんだろうねぇ

31 :底名無し沼さん:03/08/24 07:03
>>30
これで、言い尽くされたって感じです。


32 :底名無し沼さん:03/08/24 22:12
お城に住んでるしな。

33 :底名無し沼さん:03/09/06 13:33
かっこいい男ですね。超人。

34 :底名無し沼さん:03/09/06 15:21
ライネハルト マイスナー

35 :底名無し沼さん:03/09/06 22:37
超人といえば、日本の誇る世界的な冒険家「三浦 雄一郎氏」が凄い。
20代の体力が有るそうだ。
スーパーヘモグロビンの持ち主(酸素を普通の人より多く取り込める)
じゃないかと「ビートたけしの!こんなはずでは!!」で放送された。

36 :底名無し沼さん:03/09/06 22:54
ラインハルト・フォン・ミューゼル

37 :底名無し沼さん:03/09/06 23:06
レビュファ、メスナー、長谷川 それぞれ時代があったよな 

38 :底名無し沼さん:03/09/13 00:51
リップ・バーン・ウィンクル

39 :底名無し沼さん:03/09/13 00:52
ヤニック・セニョール

40 :底名無し沼さん:03/09/13 00:53
ドゥーガル・ハストン

41 :底名無し沼さん:03/09/13 01:06
エアハルト・ロレタン

42 :底名無し沼さん:03/09/13 01:08
ジャン=マルク=ボワヴァン

43 :底名無し沼さん:03/09/13 01:20
クリス・ボニントン

44 :底名無し沼さん:03/09/13 02:59
ミナミ・ランボー

45 :ライバル:03/09/13 06:56
私はメスナーからライバル視されている登山家です。お互いが存在を意識する事で
切磋琢磨し、今日に至っております。
今日も日本最高峰でのゴミ拾いに出かけてきます。


46 :底名無し沼さん:03/09/13 10:40
↑ノグチ犬でしゅか?

47 :底名無し沼さん:03/09/13 14:45
ギュンター・メスナー

48 :底名無し沼さん:03/09/13 18:28
↑弟のギュンター・メスナーは、既に亡くなってますが。

49 :底名無し沼さん:03/09/13 18:35
やっぱり、あれですよ、メスナーのライバルは題名も忘れたC級映画で(NZロケ)
山から山へピッケルひとつで飛び移った映画の主人公!

その前からあやしいストーリーの運びでしたが、そのシーンを見たとたん、
一緒に見ていた夫が、とうとうキレて大声で「こんなイカサマ映画・・」(以下略

50 :底名無し沼さん:03/09/13 19:24
やっぱり、あれですよ、メスナーのライバルは題名も忘れたC級映画で
シルベスター スタローンが演じていた映画の主人公!

あの映画は、バカヤロ様だった。

K2も萎える映画だったが、主人公は最後インシュリンを注射して助かるが
実際の高所登攀で使われているのだろうか?

メスナーさん、どうなんですか?

51 :底名無し沼さん:03/09/13 20:28
>>50
わたしはその映画で、高い山でもランニング一丁で登れる事を
学びましたよ、メスナーさん。

52 :♀ナー:03/09/13 20:32
クリフハンガーは荒唐無稽な映画だったが、山岳アクション映画として見れば面白い。
最後に超憎たらしい悪役がやられたのは覚えているが、インシュリンを注射
したのは覚えていません。医療関係の人に聞いてください。

53 :底名無し沼さん:03/09/13 20:51
>>52
あっ、そうです、>>49は「クリフハンガー」です、♀ナーさん!
私はそこへスキーに逝きました。

54 :底名無し沼さん:03/09/13 21:35


,一-、
     / ̄l |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/  \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У.. |

55 :底名無し沼さん:03/09/13 22:40
かなり怪しいうろ覚え知識のご披露ですか。

これだから主婦はry

56 :底名無し沼さん:03/09/14 00:31
ごめんなさ〜い、山登りは興味がないものでねぇ。
いいのよ、わたしらチュプは、半裸で天保山登るイケメンで充分よ!

ところで、メスナーさん追い越す超人まだ!?
山ではないですが、私のヒーローは「シャクルトン」のリーダー
彼の名も、覚えていないわ!あの、南極で遭難・救助した人。
メスナーさんも彼の足取りを辿ってみて、びっくりしていましたわね。

57 :底名無し沼さん:03/09/14 03:01
コピペ荒らしが有ったようで、少しの間カキコ出来なかったよ。
主婦も山板を見てるのですね、何かで見たが2ちゃんの利用者は300万人
だとか、世間への影響も大きいな。
余談になってすまないが、WWEプロレスのCSペイパービューのテレビ放送で
2ちゃん関係のボードを見たよ「レスナー、逝ってよし」だって。

58 :底名無し沼さん:03/09/14 03:03
アホ?

59 :安楽椅子登山家:03/09/14 06:51
>>56
それは ずばりアーネスト・シャクルトンのことでは?

ソニー・マガジンンズから
『エンデュアランス号奇跡の生還』(アーネスト・シャクルトン)が出てますから
読んでみてはいかがでしょう
シャクルトンは とても人望のある
すぐれたリーダーだったと思います


60 :底名無し沼さん:03/09/14 08:45
>>52 クリフハンガーとK2は別々の映画ですのよ。
よく、お読みになって。メスナーさん 


61 :底名無し沼さん:03/09/14 09:17
>>59
をを!ありがとうございます〜、メスナーさん!エンデュアランス号ですね。
「だからチュプは・・」といわれそうですね。アーネスト・シャクルトンです!
あきらめずに、残した隊員を救助する話に涙しました。
>>60
私は52さんではないのですが、NZで撮影した映画のタイトルは何でしたっけ?
最初のシーンでお父さんがザイルを切って子供たちを助けるところから始まる
話です。

62 :安楽椅子登山家:03/09/14 09:36
『バーティカル・リミット』です
高山性肺水腫がとりあげられていたのは こちらです

どうも
『K2 ハロルドとテイラー』または『K2 愛と友情のザイル』
(ビデオでは副題が変わった)
と混同があるようですね
こちらでは 動けなくなった時に 興奮剤のアドレナリンを
注射したりしてます


63 :底名無し沼さん:03/09/14 10:05
>>62
「バーティカル・リミット」ですか!ありがとうございます♪
XSPORTSのような映画でしたね。内容がアレなので、新しい
映画でも、すっかりタイトルを忘れてしまいました。
まだ「パーフェクト・ストーム」のほうがインパクトがありました。

♀ナーさんは、「K2」と混同されたのかな?山関係の映画では、
昔「アイガー・サンクション」を日曜映画劇場で見たことがあります。
中身は覚えていません。

おっと、話が逸れてすみません。では、次のメスナーさん、ど・う・ぞ!↓

64 :底名無し沼さん:03/09/14 10:52
  ∋oノハヽ∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     (´D`)ノ< 先生こんなスレタイだから,牝ナーも参加イイれすか??
   _ / /  /   \ 
   \(_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
    ||\     \ 
    ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄||
    || ||| ̄ ̄ ̄ ̄|| 


65 :椅子ナー:03/09/14 11:02
では R・メスナー氏の勘違い話をひとつ

時は1980年
一人エヴェレストをにらむメスナー氏
そう 彼は世界初の無酸素単独登頂を狙っていたのです
しかし メスナー氏は迷っていました
・・はたして 生きて帰れるのだろうか?

そんな彼のもとに とんでもないニュースが飛び込みます

植村が来る 単独を狙ってるらしい

なんだって!?
びっくり仰天のメスナー氏


66 :椅子ナー:03/09/14 11:03
このままでは 植村に先をこされてしまう 
・・・くっ それだけは!

メスナー氏は意を決して
無酸素単独登頂への一歩を踏み出します

この時 植村さんは日本冬季隊を隊長として率いていました
植村さんは 単独を考えなかったわけではありませんが
この時はあきらめていました
この隊は結局 竹中隊員の死によって 
登頂を断念するという
悲しい結果に終わっています

でも この植村氏との邂逅と 
メスナー氏の勘違いがなかったら
彼の偉業は もっと後だったかもしれませんね


67 :底名無し沼さん:03/09/14 11:57





      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーあるかも!
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


68 :底名無し沼さん:03/09/14 18:53
>>62 K2は舞台劇にもなってませんでしたか?
   勘違い、うろ覚え、私的地ボケの恐れをあえて踏み越えて云いたい。
 
   K2の日本での舞台劇主役、それは










   菅原文太だった。

   ちがったかなー?    メスナーさん

69 :底名無し沼さん:03/09/14 19:08
↑↑ ゴメン 演じた人とゆうことで、ヒトツヨロシク。

70 :椅子ナー:03/09/14 19:43
舞台というのは 初耳でした
検索してみたところ
出てきましたよ ちゃんと!

http://www.waseda.ac.jp/student/weekly/essay/eng-819.html

でも 菅原文太は違いましたね(w
菅原文太 好きだけどね


71 :椅子ナー:03/09/14 20:30
>>68さん
すみません
さらに検索を続けた結果
なんと 菅原文太演ずるK2を発見しました!
相手役のテイラーは木之元亮
もとロッキー刑事です

>>68さんは 舞台を見たことがあったのかな?
私も 是非見てみたかったですねー


72 :底名無し沼さん:03/09/14 22:34
>>65
メスナーさん、どうしても「2ゲト、ズサーー!」はしたくなかったのでしょうね。


73 :底名無し沼さん:03/09/15 09:35
>>65
そしてその情報を媒介したのがエリザベス・ホウリー。
あの人何歳なんだ?
小西タソがジャヌーに行った頃にはもうベテラン記者だったらしいが。

74 :底名無し沼さん:03/09/20 11:29
>>71 生憎なことに見ていません。
   新聞、雑誌等の記事による、、、という処ですか。
   すでに20年前ぐらいの話です。

75 :底名無し沼さん:03/12/07 04:33
umu.


76 :底名無し沼さん:04/02/17 22:02
語れ。もっと語れ。もっともっと語れ。


77 :底名無し沼さん:04/02/17 22:03
メスナーはその偉大な業績にもかかわらず、
醜い心を持った男であると、別のスレで耳にしたんですが、
本当ですか?

78 :底名無し沼さん:04/02/17 22:03
>>77
本当かもしれないし本当じゃないかもしれない。
第一人の心など窺い知れない。


79 :底名無し沼さん:04/02/17 22:05
>>78
いや、それはそうですけど、、、
醜い心の持ち主と言われるからには、何かそう邪知させる行動があったわけですよね?
その辺のことを知りたいんですが、、、

80 :底名無し沼さん:04/02/17 22:05
┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

81 :底名無し沼さん:04/02/17 22:07
。・゚・(ノД`)・゚・。ウワーン

82 :底名無し沼さん:04/02/17 22:08
おっ、久しぶりに上がってるな。

そういや、メスナー大先生は雪男を見たとか言っているけど、本当かな?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)