5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城県古川高校山岳部バザーイ!

1 :底名無し沼さん:03/08/19 11:29
バンザーイ!バンザーイ!

2 :底名無し沼さん:03/08/19 11:30


3 :底名無し沼さん:03/08/19 11:38
ばざーい

4 :底名無し沼さん:03/08/19 15:52
そんな高校、宮城県にはありません!

5 :底名無し沼さん:03/08/19 15:56
ねえぞ、ばかやろう!

6 :底名無し沼さん:03/08/19 16:20
このスレ気に入った!
漏れも入部汁!

次の合宿の谷川岳ロープウェイ山行に向けて、今からジョギングしてきまつ。

7 :1:03/08/19 17:30
皆様、応援有難う御座います。
実は岐阜県吉城郡古川町古川高校山岳部の間違いです。

8 :6:03/08/19 18:41
ざけんなバカ!!
谷川どうすんだYO!!

9 :底名無し沼さん:03/08/22 10:11
バンザーイ!バンザーイ!

10 :底名無し沼さん:03/08/28 01:56
ソチン君の必死の言い訳は、この後すぐw

11 : ◆u52mgUTcRc :03/10/10 02:13
 

12 : ◆qyQkGuMrMY :03/10/10 02:14
 

13 : ◆xi9CqIOvBg :03/10/10 02:14
 

14 : ◆jSoTmCIdrM :03/10/10 02:15
 

15 : ◆tpCstTkqiQ :03/10/10 02:15
 

16 : ◆VU4DZFpS1. :03/10/10 02:16
 

17 : ◆dLLzpUHimc :03/10/10 02:16
 

18 : ◆btPe5cHW3M :03/10/10 02:17
 

19 :底名無し沼さん:03/11/06 09:01
自分の出身高校、特に、伝統進学高(この古川や仙台一高、二高、石巻など)
出身を生涯自慢し、それだけで生きてゆくことに何も疑問を持たないのは・・

宮城県人と韓国人だけ。


20 :底名無し沼さん:03/11/11 15:37
野家age

21 :底名無し沼さん:03/11/12 07:21
宮城県古川高等学校 校歌

                       作詞 星合愛人
                       作曲 田村虎蔵

一、
心の琴の絃も張る 春は万朶の花の雲
胸の思も澄みわたる 秋は黄金の稲の波
つきぬ眺望の大崎に 基礎を置ける教の舎

二、
嵐をやどす栗駒や 雲井に晴るる船ヶ岳
晴に曇にゆるぎなく 空を凌ぎて立つを見よ
高きを慕ふわが胸の 理想の影とよそふべく

三、
緑を染めて溶々と はしる荒雄や鳴瀬川
『学の道にすすむ身の 鑑は我』と囁くか
日夜に行てたゆみなく 果ははてなき大海に

四、
其水長く山高き 我が東北の大原野
気の秀麗を身に受けて 健児空しくやむべきか
青春今を盛にて 我が胸躍り我が血湧く

1910年(明治43年)4月制定作詞は国語・英語担当の星合愛人教諭、
作曲は東京音楽学校田村虎蔵教授であった。
田村教授は「花坂爺」「金太郎」「牛若丸」「浦島太郎」などの
幼年唱歌の作曲家として有名。


22 :底名無し沼さん:04/01/03 07:47
自分の出身高校、特に、伝統進学高(この古川や仙台一高、二高、石巻など)
出身を生涯自慢し、それだけで生きてゆくことに何も疑問を持たないのは・・

宮城県人と韓国人だけ。


23 :酔う侘:04/01/09 01:25
Y太?


24 :底名無し沼さん:04/01/10 11:48
自分の出身高校、特に、伝統進学高(この古川や仙台一高、二高、石巻など)
出身を生涯自慢し、それだけで生きて逝けると思い込むのは・・

宮城県人と韓国人だけ。


25 :底名無し沼さん:04/01/10 12:46
山梨県人もそうですが何か?

26 :はんぐる板来てね:04/01/10 14:46

  日  韓  断  交  !
平成3年3月31日に、『2015年までに 日韓断交を実現する会』を結成いたしますた。

【宣言文】
  韓国が嫌いな日本人の皆さん
  日本が嫌いな韓国人の皆さん
  我々と協力し是非
  2015年までに 日韓断交を実現しませんか?
  お互い疎通の時が一番幸せな時期でした。
  お互い望むところです。
【入会方法】
  入会手続きは簡単。
  トリップを付けて、「入会します」と書き込むだけ。
  是非、これを機会に御入会を!
【名簿や資料、リンク集など】
  『2015年までに日韓断交を実現する会』NAVER JAPAN支部電子渉外局 NJ観測室
  http://f15.aaacafe.ne.jp/~book/
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4433/




27 :底名無し沼さん:04/01/11 01:49
山梨県に名門高など無い!

28 :底名無し沼さん:04/01/11 10:07
>>27
この有名人は自分が「山梨の名門高」出身と逝ってます。
http://www.jumbo-t.com/ronbun1.html

29 :底名無し沼さん:04/01/11 17:17
で、古川高校山岳部でどういう活動しているの?


30 :底名無し沼さん:04/01/25 09:16
バザーイ。バザーイ。


31 :底名無し沼さん:04/01/25 09:22
山梨だけの名門、一歩出れば。
旋盤も簿記も出来ない、地元の工業商業以下。

32 :1がOBならば:04/01/25 15:16
「宮城の谷川岳」について教えてくれ。
何かで聞いたがよくわからん。


33 :底名無し沼さん:04/01/28 20:23
古川高校出身有名人。

吉野作造


34 :底名無し沼さん:04/01/29 22:52
山部じゃないけど、みんな元気?もう、「ぴしー」って言わないらしいね、、

35 :底名無し沼さん:04/01/29 22:55
使い方。「今週末船形山、行こうと思うんだが、」「ぴしーー」


36 :底名無し沼さん:04/01/31 20:47
頭の悪いスレでつね。

37 :底名無し沼さん:04/02/08 09:06
古川高校ホームページ
http://furuko.myswan.ne.jp/


38 :55年卒やす:04/02/08 12:55
なつかしの古高ねたに感動
続有名人
佐藤宗幸
袖井林次郎(政治学者)

39 :親切な人:04/02/08 15:26
山梨だけの名門校のホームページ
http://www.kai.ed.jp/hikawa/index.htm


40 :底名無し沼さん:04/02/18 00:21
古川高校山岳部はね、山登るの。
そして、山降りるの。
で、終わるの。
でもそれで、楽しいんじゃない?



41 :底名無し沼さん:04/02/18 00:27
>自分の出身高校、特に、伝統進学高(この古川や仙台一高、二高、石巻など)
>出身を生涯自慢し、それだけで生きてゆくことに何も疑問を持たないのは・・
>
>宮城県人と韓国人だけ。
それが何か?
自分が誇りのない高校に入った皮肉ですか?
べつに学歴だけで生きていこうなんて思ってないんですが、何か?

バンザーイ、バンザーイ

42 :底名無し沼さん:04/02/18 06:25
通りすがりですが、
学歴板などを見ても、どうして、東北と九州の人の
出身高校への思い入れには驚くばかりですね。
41さんの意見にも、名門校出身者以外への偏見が
垣間見られます。


43 :底名無し沼さん:04/02/18 06:35
山梨県も忘れないで(^^)。


44 :なげき:04/03/08 22:37
吉野作造は古川出身だけど、古高出身じゃないからね。今の仙台一高だよ。古高せいだろ?ちゃんと知っとけよ。弟の吉野文治は古高出身だけどさ。

45 :底名無し沼さん:04/03/15 20:35
伊藤宗一郎元衆議院議長も著名かな?過去に北大の学長もいたはずだが名前忘れた。

46 :底名無し沼さん:04/03/15 21:12
俺の周りに古川っつーのはろくな八ツがいねえ

それはさておき
その古川高校山岳部にはまだ部員いるの

47 :底名無し沼さん:04/03/15 21:26
祇園痔高校マンセー


48 :底名無し沼さん:04/03/16 01:13
そもそも山岳部がある高校ってどこよ
日の丸君が代騒動で有名な駄埼玉の所沢高校は少なくとも去年は何か模範登山競技大会に出場したらしい

49 :底名無し沼さん:04/03/16 21:12
少なくとも過去の古高山岳部はインターハイの常連校だったが、最近はレベルの低下とともに山岳部の成績もそのとおりだな。

50 :底名無し沼さん:04/03/18 09:14
古川高校の出身者ではないが、高校の山岳部って随分時代がかった装備しているね。足にはゲートルを巻き、ストーブは灯油ストーブと相場が決まっている。

51 :底名無し沼さん:04/03/18 10:11
>>50
いくらなんでもゲートルはないだろ。
コンロとかが古いのは金がないから。部員が少ないと生徒会から予算取れない。

52 :底名無し沼さん:04/03/18 10:27
s58年卒のOB知っとる、山岳部の。



53 :21世紀枠ってまーだあったの:04/03/25 21:49
一関一高バザーイ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)