5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横井庄一に学べ!!

1 :底名無し沼さん:03/09/02 14:50
若い奴は知らんか?彼こそ真のアウトドアマン

2 :底名無し沼さん:03/09/02 14:52
なにこれ?ゲラプ

3 :底名無し沼さん:03/09/02 14:53
彼は遊びだったのか、と小一時間(ry

1の知能の低さが滲み出てます

4 :底名無し沼さん:03/09/02 14:54
僕は小野田さんファンです

5 :底名無し沼さん:03/09/02 14:58
この人ってただ単に終戦知らなかったの?それとも知ってた頑なに抵抗しようとしたの?

どっち?

6 :底名無し沼さん:03/09/02 15:04
鈴木紀夫さんの方がアウトドアマンって気がするけどな

7 :底名無し沼さん:03/09/02 15:04
20年くらい昔ビーパルか何かに連載してたな。

ありゃ本ででてるのかな?



8 :底名無し沼さん:03/09/02 15:33
昼下がりにヒマスレたてやがって・・。

9 :底名無し沼さん:03/09/02 15:58
終戦を知らずたった一人でグァム島に篭りサバイバル生活を27年間も続けたんだよ。

凄すぎる

10 :底名無し沼さん:03/09/02 16:06
>1 こんな所で油売ってねーで、早く焼きそばパン買って来いや。

11 :底名無し沼さん:03/09/02 16:11

戦闘拒否して密林に逃げ込んだ人が「アウトドア」なんざありえねぇな…
横井さんはアウトドアなんてお気楽なもんじゃないよ。生き延びるのに必死
だったんだろ。

12 :底名無し沼さん:03/09/02 19:29


ルバング島は小野田さんだったか?
横井さんはグアム島か?


13 :底名無し沼さん:03/09/02 20:10
>>12
小野田さんはこっくりさんで行動を決めていたから、主部隊からはずれ、終戦を信
じずあんなことになっちゃったらしいよ。アフォだよね。
と、山本七平氏は書いていたな。

14 :底名無し沼さん:03/09/02 20:16
BE-PALが出した「もっと困れ!」という本を読んだよ。

15 :底名無し沼さん:03/09/02 20:24
何言ってんだい。小野田さんは終戦をとっくに知っていた。また日本の戦後の
復興・繁栄も知っていたし、短波ラジオ拾ったんでハイセイコーの活躍まで
知っていた。
でもジャングルに潜んだんだよ。理由は中野学校の特殊教育と任務を守り
とおした為、それがとても愚かな事という事も十分理解していた。でも任務は
いかなる状況下に陥ろうとも、命令が解かれなければ自分の任務は終わらない
からだったんだよ。どんなに苦しもうとも任務は忠実に確実に果たした。
それで各国の士官学校が軍人の鑑とばかりに、講演や臨時教官に競って招いたんだよ。

日本軍人の誇りだね。

16 :底名無し沼さん:03/09/02 20:26
>>15
漏れは、故山本七平翁の方を信じるな。
中野学校の本を最近読んだけど、そんな硬直的な考え方しかできないなら
小野田さんは情報将校としてできそこないだと思う。

17 :底名無し沼さん:03/09/02 20:32
>>16
信じる信じないはあんたの勝手だけど、たかが1〜2冊本読んだだけで
理解できたと思ってるおめでたい人は、語ると恥を掻くという事だけは
分かっていた方が将来の為になるよ。


18 :底名無し沼さん:03/09/02 20:34
>>17
あんたこそな。
>それで各国の士官学校が軍人の鑑とばかりに、講演や臨時教官に競って招いたんだよ。
あんたの言う意味で招いたんじゃないよ。

19 :底名無し沼さん:03/09/02 20:35
そーいう話は軍事板でやってくれんか

20 :底名無し沼さん:03/09/02 22:08
横井とかそんなんよりも
男性多数で一人の女性を奪い合う島の話の方がおもしろい

21 :底名無し沼さん:03/09/02 22:09
FOXでやってるテンプテーションアイランドとか。
あれ、面白い。

22 :底名無し沼さん:03/09/02 22:16
グァムの横井さんの竪穴はyokoi caveと呼ばれて観光地になってるんじゃない?

23 :底名無し沼さん:03/09/03 14:15
横井さんは、湿気の多い竪穴住居に潜んで
マイマイを鍋で煮て飢えに耐えてた。

24 :底名無し沼さん:03/09/03 14:30
横井さんが発見されたときに着ていた服は完全自作品

25 :底名無し沼さん:03/09/03 17:58
茶色いのを着て出てきた姿は科学者に捕まった小さな宇宙人のような印象だった
あまりカコヨクなかった

26 :底名無し沼さん:03/09/03 22:51
小野田さん見たことあるよ。
痩せていて、身長160cmあるかないかくらい。
すごく小さいのには驚いた。
でも、どこかキリッとしていて、
カッコよかったな。

27 :底名無し沼さん:03/09/03 22:55
>>25

かっこいいわけないだろ。
28年間も洞窟で生活してて、
キムタクみたいなのが出ててきたら
それはそれで気持ち悪いだろ。

28 :底名無し沼さん:03/09/03 22:57
トムハンクス主演の映画「キャストアウェイ」なんて横井さんに比べれば全然たいした事ない

29 :底名無し沼さん:03/09/03 23:11
小野田さん凄っげぇ〜カッコいいと思うよ。ジャングルから出てきて
捜索隊の前で敬礼した姿はキリッとしててマジ感動もの!
あの写真が欲しいんだけど、先輩に見せてもらって以来どこでも見た事ない。
どこかに落ちてないか知ってる人いない?

30 :底名無し沼さん:03/09/03 23:15
小野田さんは少尉。横井さんは上等兵?
会社の階級で言うと、課長とヒラ?


31 :底名無し沼さん:03/09/03 23:17
横井さんは軍曹だったとか

32 :底名無し沼さん:03/09/03 23:18
「恥ずかしながら帰ってきました」


この言葉イイね

33 :底名無し沼さん:03/09/03 23:19
硫黄島に行けば旧日本軍の彷徨える霊魂に出会えますよ

34 :底名無し沼さん:03/09/03 23:22
>>32
そのセリフ、流行語になったようだけど、
何かの特番でそのときのTV映像流してたんだけど
「恥ずかしいけれども...」
って言ってるように聞こえたよ。

35 :底名無し沼さん:03/09/03 23:24

ここのページの真中辺り。思いっきり小野田さんと横井さんを間違えてるな

ttp://nk-money.topica.ne.jp/odajima/odajima14.html

"「恥ずかしながら帰ってまいりました」
 と言ったのはフィリピンのルバング島で、28年間の孤独な戦後を闘った旧日本兵・横井庄一さんでした。"

36 :底名無し沼さん:03/09/03 23:46
横井庄一氏は二等兵です

37 :底名無し沼さん:03/09/03 23:53
小野田さんは帰ってきて日本の生活に疲れ、ブラジルで農園などもしましたが
だらけきってしまった現代に溶け込めてはいなかったようです
生きて帰ってきたことが良かったのかどうか小野田さんにはわからなかったようです
とても悲しい事件でした

38 :底名無し沼さん:03/09/04 13:17
>>29
小野田さん著作の“たった一人の30年戦争”という本の中に
谷口元少佐から「降伏命令」を受けている小野田さんの写真が載っているよ。
敬礼はしいる写真じゃないが。
ただ、その本の中には、
比空軍司令官の前で敬礼している小野田さんの写真が載っている。

39 :サバイバル:バーボン小僧:03/10/04 15:44
横井庄一さんの28年間のグァムでのサバイバル生活。
俺も見習わなければナ。


40 :底名無し沼さん:03/10/04 16:36
結局、戦死が怖くて山に引き篭もってただけだろ
終戦の情報も得られないくらいの山奥

41 :底名無し沼さん:03/10/04 22:11
引き籠もり歴6年の>>40は28年の横井庄一に劣等感を持っている

42 :底名無し沼さん:03/10/28 17:40
横井さんってもう亡くなったよね?

43 :底名無し沼さん:03/10/28 17:42
可愛くてエッチな美少女アイドルたちがいっぱい♪
画面の向こう側でアナタとの出会いをドキドキしながら待っています!
http://www.bigchat.tv

44 :底名無し沼さん:04/02/13 13:13
           
     , ´/, '^^ヾ、 
    ,卯ミ!|リノ)))リ〉ヽ、
   ( とヾゝ゚ ヮ゚ノリヾつ ,) <キュンキュンキュンキュルルン
    ヾヽミ 三彡 , ソ
     )ミ  彡ノ   ))
 ((   (ミ 彡'
     \(
       ))
      (
 _ _ ____)
             _   
          , ´/, '^^ヾ
          ,卯ミ!|リノ)))リ
           lヾゝ゚ ヮ゚ノリ ジャンボ!!
           ⊂)水!つ
           く/つi〉
             (ノ
     \      ☆
             |     ☆
          (⌒ ⌒ヽ   /
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
     (⌒::   ::     ::⌒ )
    / (    ゝ  ヾ 丶  ソ ─

45 :底名無し沼さん:04/02/13 15:51
  , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)