5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレーニング、何してますか?

1 :底名無し沼さん:03/09/09 04:53
山に登る体力、技術をどうやってつけています?

2 :●‘‘・)(・´`U :03/09/09 05:02
2get


主にジョギング1時間だね
他は特にしていませんが時々ジム


3 :底名無し沼さん:03/09/09 05:20
たまに山に登ってトレーニングしてます

4 :底名無し沼さん:03/09/09 09:52
体力、技術とも衰えるに任せて有りますが。
それに合わせて山のレベルも下げてますが。

5 :底名無し沼さん:03/09/09 10:05
金冷法

6 :底名無し沼さん:03/09/09 21:10
相撲の四股を毎日しっかりと100回踏む。
これは想像以上にきついが、継続することによって、
筋肉の持久力や柔軟性が確実に得られます。



7 :底名無し沼さん:03/09/09 22:01
机上登山。こころのトレーニング。

8 :底名無し沼さん:03/09/14 11:25
スクワット
下山時にヒザが笑う、下山後に筋肉痛になるのを防ぐ。

9 :底名無し沼さん:03/09/14 11:40
腕立て、腹筋、ストレッチ←これトレーニングの三種の神器。
あと、スクワットもイイ。
普段、自転車に乗るのも良い自転車は膝に負担が少ないから良い。

10 :のんきな父さん:03/09/14 11:52
中年になると服とか道具に頼ってしまいます。

11 :底名無し沼さん:03/09/14 12:21
脳内登山

12 :底名無し沼さん:03/09/14 18:06
高さ40cmくらいの台を昇り降りする。最初のうちは自重のみで、慣れてきたら
ザックを背負って(重さは鉄アレイなどを入れて調節)行う。かなり効きます。

13 :底名無し沼さん:03/09/14 22:02
近所の低山を直登
タイム図って全力で登る
同じルートばっかり登ってると下草が痛んで良くないので、ルートはこまめにかえてます

14 :底名無し沼さん:03/09/15 00:54
以前、NHKのテレビで凄い映像を見た。
静岡県と神奈川県の県境にある金時山でのはなしだ、50歳位のおっさんが
毎日、富士登山マラソンのトレーニングを兼ねて金時山に登ってる。
その様子が凄い、10kg位の水タンクを担いで走りながら早朝に登ってるのだ。
それから、会社に行く「隠れた超人」だと思った。
自分は一回、金時山に登ったことが有るがかなり急な山だ、ビックリした。

15 :底名無し沼さん:03/09/15 01:27
ハーフスクワットやってる。
膝曲げすぎると悪くなるらしいよ。

16 :底名無し沼さん:03/11/29 17:18
水中歩行、足腰に負担かかりません。

17 :底名無し沼さん:03/11/29 17:25
ひたすら水泳。毎日二キロ

18 :底名無し沼さん:03/11/29 21:31
>自分は一回、金時山に登ったことが有るがかなり急な山だ、ビックリした。

脳内登山家。どこが急なんじゃ。

19 :底名無し沼さん:03/11/29 21:41
金時神社あたりから登ると結構急だよ
あの山は猪鼻岳っていってあのあたりじゃ目立つピーク、ということは急なのだ
その急は少ししか続かないけど

20 :底名無し沼さん:04/02/17 00:44
四股四股

21 :底名無し沼さん:04/02/17 01:30
水泳毎日2kmって結構肩痛くなりません?
わたしはクロールプロパー1500m毎日。
足より肩が筋肉隆々(w

22 :底名無し沼さん:04/02/19 17:34
計画どおり安全な登山が出来る時は持久力
危機がせまると(危機の種類によるが)瞬発力が必要。

懸垂ストリクトにやると2回しか出来ないぽ…

23 :底名無し沼さん:04/02/19 17:47
筋トレ書いてるャッは、少しでいいからソレでない臓器でモノ考えろ


24 :底名無し沼さん:04/02/19 17:49
>>23
自称登山家は頭にアレが入ってないからムリポ

25 :底名無し沼さん:04/02/19 19:05
入っているけどもうすでに筋肉なんだよ。

26 :底名無し沼さん:04/02/19 19:48
脳みそを軽量化しているらしい。

27 :底名無し沼さん:04/02/19 20:50
速筋メニューでも山で疲れない理由がわかりますた

28 :底名無し沼さん:04/03/09 08:50
>27
どんな理由ですか?

29 :底名無し沼さん:04/03/09 12:01
>>28
疲労の感じ方 筋肉からの信号→神経→脳 
このスレのスーパーマンの場合 筋肉→筋肉→筋肉 (^^)

30 :俺も見た!:04/03/09 13:39
>>14
俺は山中湖近くの石割山だけど
白髪の女性(かなり年配の様子)が
下から軽快にピョんピョんと山頂に向かって・・・
手には500のペットボトル。。。
仙人とも妖精とも見えたよ・・・


31 :底名無し沼さん:04/03/09 15:12
白髪の妖精。。。
入れ歯の妖怪が、その場足踏み・太股たかあーくをやっていた100回/日

32 :底名無し沼さん:04/03/09 17:00
それって南米で良く目撃されるUMAじゃないか?
なんか面白い名前付いていたけど忘れたよ。

33 :底名無し沼さん:04/03/09 17:24
それって
テレ朝が良く追っかけているチュウパカプラでしょう。
そのばあさん、こんな姿じゃなかった?

http://www.jomon.ne.jp/~iccan/uma/sekai_uma4/uma_d15.htm

34 :筋肉登山家:04/03/09 18:23
かなり高齢の団体も登山してるね。
某旅行会企画の谷川岳2ピーク行・・・
参加者平均年齢が63歳の時があったけど
みなさんスイスイあがってました・・・
ロープウェイは使ってたけど速かったなぁ・・・
一体健康って何なんだろ?


35 :底名無し沼さん:04/03/09 18:47
>34
私も・・・岐阜の恵那山で遭遇。確実に還暦を越えてるだろう方だが・・・
スイスイ・・上がって。
追い抜かれた時、話かけた・・・
岐阜高山在住の穂高小屋住人だった。つい先日下山したとの事。

標高2200mの山だけれど・・・自分があの年齢で登れるか?は自信がない。
健康ってよいです。

36 :底名無し沼さん:04/04/15 00:32
1000m程度の低山で良いので1ヶ月に最低1度は登るように心掛けてい
るけど、1ヶ月に1度程度ではトレーニングにならないので、心肺強化の為
に近所の土手を毎日走り、足腰強化の為には片足2kgの重りを装着して3
0kgの重り背負って、週2回程度近所の公園の階段を昇り降りしてます。

継続こそ力なりと既に10年近く日課にしていますが、深夜に重り背負って
階段昇降トレーニングをしていて3回程職務質問されて1度はザックの中に
本当に重りが入っているのかどうか確認されました。バカ丸出しです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)