5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらがやってるのはハイキングだろ?

1 :底名無し沼さん:03/09/13 16:12
登山なめるなよ。山歩き程度で偉そうにしてるやつらはマジでキモイ

2 :底名無し沼さん:03/09/13 16:17
       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    )
         \_    ノ
  ∩_   _/   /
  L_ `ー/ /   /
     ヽ  | |__/ | 
   | ̄ ̄ ̄\    ノ
   | | ̄「~| ̄( 、 A , )   
   | |  | |  ∨ ̄∨     
   し'  し' .          人
       .           (_.)
.                  (__)

糞スレ立てんなゴルァ!!


3 :底名無し沼さん:03/09/13 16:20
>>1
キモイ

4 :底名無し沼さん:03/09/13 16:40
>>1
ヲマイの言う、高等な登山
岩登りでもやって、落ちて氏ね

5 :底名無し沼さん:03/09/13 17:04
だから、登山なんていわずにハイキングとか山歩きって呼べよ。


6 :底名無し沼さん:03/09/13 17:08
ヲマイの登山の定義をいってみれ

7 :底名無し沼さん:03/09/13 17:56
ヘルメット被って岩を攀じって2日も3日も風呂入らず強烈な体臭の
染み込ませたTシャツ着て新宿駅をウロウロする事だ!文句あるか?

8 :底名無し沼さん:03/09/13 18:01
てゆうか、誰が偉そうにしてんだよ。
被害妄想の引きこもり野郎。>>1

9 :底名無し沼さん:03/09/13 18:13
ここのやつらは大挙して八ヶ岳などに押し寄せる中高年を馬鹿にするが
大して変わらん。山歩き。

10 :底名無し沼さん:03/09/13 18:30
>>7
まさかワキガ体質じゃなかろうな?

11 :底名無し沼さん:03/09/13 18:46
>>1
ハイキングも登山だぜ
岳連なり労山だと、ハイクとかピークハントとか縦走とかの区別は
きちんと標高や歩行時間によって定義されている。
一応、入山届け出すとき区分チェックするから、それくらいは、
山岳会に入ったことある奴は知ってると思うのだが。

>>7
下山したら普通温泉入るし、アプローチは車の方が多いよな。。。
アルパインやるやつらは、特に歩くの嫌いだし
>>9
北八をバカにしてる奴はいるが、南八つには、お前の好きなバリルートも
あるんだがな。

以上のことから、>>1に登山の知識があるとは到底思えない。

12 :底名無し沼さん:03/09/13 19:05
>>11
ハイキング中高年バカにできるほど登山してるわけ?( ´,_ゝ`)プッ

13 :底名無し沼さん:03/09/13 19:16
登山でもハイキングでもクライミングでも何でもいいじゃん
山が好きならさ・・・・・・・







自分で書いてて痒くなったよ。ハイカー氏ね

14 :底名無し沼さん:03/09/13 19:33
登山でもハイキングでもいいが、
遭難したり、事故したり、病気になったりしたときは、

自分で自分のケツぐらいは拭きなさいヨっと!

15 :底名無し沼さん:03/09/13 19:35
>>7
俺は6日入らなかった。
>>14
自分でどうにかできる問題じゃねえんだよ。
山をなめんな。

16 :底名無し沼さん:03/09/13 19:37
>>15
じゃ、登山もハイキング同じだあっはっはぁ!

17 :底名無し沼さん:03/09/13 19:51
>>1
漏れの今日の昼飯はバイキングでしたが何か?

18 :底名無し沼さん:03/09/13 20:44
>>14
そういう事言ってるヤツほど死ぬ間際に泣き喚くってもんだ

19 :底名無し沼さん:03/09/13 20:54
>>18
ごめーん。
助けに行くほうの人間なもので・・・。

怪我したときは登山者もハイカーも一緒だけど、
我慢が足りないのは、ハイカーかな?

20 :底名無し沼さん:03/09/13 21:00
>>2
うんこジャーマン炸裂!!

21 :底名無し沼さん:03/09/13 21:02
ランチバイキングは岩登りよりよっぽどいいぞ。

22 :底名無し沼さん:03/09/13 23:21
漏れの所属する山岳会は、主に登攀をやっている。
滝谷や錫杖、剣を主に登っている。
こう書くと >>1 はそれこそ登山というだろうな。
でも、山岳会主催で、市民ハイキング、市民登山
などをやって、素人さんを引率している。
>>1 よおごること無かれ、ヲマイも元々素人だ。

23 :底名無し沼さん:03/09/14 05:00
>>1
良いじゃねーかよ
世の中そのパターンの集合体だからな
寛大な気持ちでいろよ
それでも文句言いたいなら、こんなとこにスレ立ててないで
ネット上に氾濫している百名山ハイキングホームページ
の掲示板で地道に説教してろ

24 :1:03/09/14 12:42
何故お前らはそんなに必死ですかw

25 :底名無し沼さん:03/09/14 13:40

オマエが一番必死なんだが(w

26 :底名無し沼さん:03/09/14 15:19
廃禁具ってなんかピクニックみたいなのをイメージしていやなんだよな。
普通に登山とバリで良いような気がするけどな、、、

27 :底名無し沼さん:03/09/14 17:14
>1
おい俺たちがやってるのは「百名山だ」登山でもハイキングでも無い。
百名山をなめるなよ。
歩いているだけだと?この不景気に登山道具屋で
意味もない軽量高価道具買って、山行帰りには必ず日帰り温泉でビール一杯
飲んで金落としてかえるんだぞ。
来年は北鎌逝きたいから岩登講習会にも金出して逝ってるんだぞ。
オマエは貧乏なテント泊だろ?
オヤジ達は山逝って、命落とさないで、金落としてるんだぞ!
能書きたれてないで、オマエも山逝って金落として来い
 



と攣られて見たよ。
 

28 :底名無し沼さん:03/09/14 17:22
野口さんのことですか?

29 :底名無し沼さん:03/09/14 18:51
>>26
GWにテントで、涸沢に行って「ほけー」とするのを
よくやるが、漏れはピクニックと呼んでいる。
ピクニックの方が、楽しそうな感じがして気に入ってるよ。
対し、ハイキングは、騒ぐジジババがミレーの小型ザックと
布コンビ軽登山靴で100名山最短ピークハント、山頂で
嘘くさいウンチクを大声で語るイメージある。

30 :底名無し沼さん:03/09/14 18:51
>>オヤジ達は山逝って、命落とさないで、金落としてるんだぞ!


オッさん気に入った!

31 :底名無し沼さん:03/09/14 18:58
いや、十分命おとしてるでしょ

32 :底名無し沼さん:03/09/14 19:14
山の中で財布落としたりしちっち!

33 :底名無し沼さん:03/09/14 19:18
トレッキングは?

34 :底名無し沼さん:03/09/14 19:19
>>1
登山とは読んで字のごとく
「山に登ること」だ。
歩いて登ろうがロープウェイ使おうが登山は登山。
そこんとこいい加減気付け糞馬鹿

35 :底名無し沼さん:03/09/14 19:22
登山道でカネは落としてくれて
大いに結構だが
クソは落とさないでくれ。
踏んづけるとクサクサ、クサーッ!!


36 :底名無し沼さん:03/09/14 19:27
>>34
ロープウェイで、上がっただけでも登山?


37 :底名無し沼さん:03/09/14 19:32
>>36
ああ。
山に登るという点に変わりはないからな。
登山の定義に自分の足で登らねばならないという項目なんてないしな。
どっちにしろ、ロープウェイ使っても多少は自分の足で山を登ることになるだろうし。


38 :底名無し沼さん:03/09/14 19:38
>>33
トレッキングは外国のイメージが
あるね。
ヒマラヤトレッキングとかアルプストレッキングとか。
国内じゃやっぱりハイキングでしょ。
でもピクニックみたいでやだって?

39 :底名無し沼さん:03/09/14 19:49
特殊な人間

ヘリコプターで山頂に降りたばあいは
なんていうんだろう?
くっだらなくてスミマしぇ〜ん!

40 :底名無し沼さん:03/09/14 20:02
単純に標高や距離だけで日本の山と外国の山を比べられてもねぇ
外国のトレッキング、クライミング、日本の登山、岩登り
良い意味でも悪い意味でも別として考えないとね

41 :底名無し沼さん:03/09/14 20:17
で、スレの主旨って
ロープウェイで上の駅に行くのを舐めるな〜
でしたっけ?

42 :底名無し沼さん:03/09/14 20:42
ヘリで行った場合は、
山頂に降り立っただろうな。

ロープウェイの場合は、
登搬か?

登山バス、登山列車は、
登山だ!

43 :底名無し沼さん:03/09/14 20:48
海外の山を登るときに、日本山岳会とかに届けるの?
というのも私の兄がモンブランとかK2とかに登ったけど、記録には残らないからと言っていたので。
何か寂しいよね。
ちなみに友人のフランス人登山家数人と登ったそうです。
ポーターとかヘルプじゃないよ。まぁ、すれ違いだけどさ。

44 :22:03/09/14 20:51
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/6538/index.htm

45 :底名無し沼さん:03/09/14 21:09
北アルプスの稜線歩きをハイキングとか呼ぶと、勘違いして
メチャメチャ軽装で白馬岳とか登るヤシが出てきかねんぞ。

46 :底名無し沼さん:03/09/14 21:11
>>1
違うぞ。
俺がやってるのはクリスタルキングだ。

47 :底名無し沼さん:03/09/14 21:12
田村の柔道はツマランのう

48 :底名無し沼さん:03/09/14 21:18
>>46
八ヶ岳でストリーキングでもやってなさい

49 :底名無し沼さん:03/09/14 21:23
>>48
ストリーキングじゃないよ。クリスタルキングだよ。
♪あ〜あ〜はってっしっない〜
って思いきり高い声で歌うんだよ。
気味もやってみそ。気持ちいいから。

50 :底名無し沼さん:03/09/14 21:26
>>1
どのクラスから登山でしょうか?
1〜6までのうちどれですか?
もちろん各クラスの説明をしなくてもわかりますよね。
漏れはクラス2でも登山と言っていいと思う。


51 :底名無し沼さん:03/09/14 21:30
>>50
山を登るのが「登山」
別のものを登るのが「登別」
わかりましたか?

52 :底名無し沼さん:03/09/14 21:42
おい!
>>51でトベツと読んだ香具師は退場!


53 :底名無し沼さん:03/09/14 22:47
>>1
ハイキングじゃないです。ピクニックです。

54 :底名無し沼さん:03/09/14 23:05
( ´,_ゝ`)プッ
今までおまえら、自分が「登山」してたとか勘違いしてたろ。
これでようやく気づいただろ?

55 :底名無し沼さん:03/09/14 23:07

クソスレもういいよ

56 :底名無し沼さん:03/09/14 23:09
ハイキングと登山とで何が違うのでしょうか?
登山の方が偉いように思っている人がいるようですが...。
なんか哀れ。

57 :底名無し沼さん:03/09/14 23:11
いやもっと1を楽しませてやらねば

ヒマラヤンクライマー>アルピニスト>ハイカー>自称登山家

でどうだ?


58 :底名無し沼さん:03/09/14 23:21
クライミング<ハイキング<中華バイキング<女体盛り

59 :底名無し沼さん:03/09/14 23:22
やっぱ

登山>登別>紋別

だろ。

60 : :03/09/14 23:33
>>54
( ´,_ゝ`)プッ

61 :1:03/09/14 23:49
楽しいなー


62 :底名無し沼さん:03/09/14 23:54
>>1
ストリーキング

63 :底名無し沼さん:03/09/14 23:56
そんし<こうすけ<たま<およよ

64 :底名無し沼さん:03/09/15 00:12
ヨボ爺<糞爺<デブ爺

65 :1:03/09/15 00:51
お前ら面白くない
もっと槍のように尖った面白さを書け


66 :底名無し沼さん:03/09/15 01:24
>65
遊んでもらってる分際で偉そーに・・・

67 : :03/09/15 01:36
>>1
おまえがやってるのもハイキングだろ?

68 :1:03/09/15 01:42
ところでさ、カラビナやスリングを持って「壁登るぜー」って上高地を歩いた香具師が
腹痛いから明神池で引き換えしたら登山と認めてもらえないだろ?
あとさ、バーティカルリミット面白いよな。アホっぽくて。


69 :1:03/09/15 01:44
俺がやってるのはハイキックだ。

70 :底名無し沼さん:03/09/15 01:48
>>68-69
意味不明。さむい。
ただ歩くだけでも山の頂上まで行くんだから登山でいいんだよ。
百名山のおじさんおばさんも登山でいいだろ、別に。

71 :底名無し沼さん:03/09/15 01:49
>>1
こんなクソスレたてる香具師が>65みたいなこと書くのか
おまえじたいがつまらん香具師ってことわからんの?
まともなスレも立てられないアホなんだろうな
クソにはクソスレしか立てられないのはしょうがないけど
もうすこしまともなこと書けんのかな・・・
って無理な話か

72 :1:03/09/15 02:16
>>70,>>71
感動した!
感涙で言葉もでないっす。
感涙って感動した涙か。
日本語には便利な言葉があるんだな。

ところでよクリフハンガーも凄くね?アホっぽくて。

73 :1:03/09/15 02:24
とこrでさ箱根登山鉄道てtあるだろ。
これに乗ったら登山したことになるのか?
これに乗ったら登山をした気にさせてくれるだけなのか?
それとも,あ..あれ。。。登山ってなんだっけ?

74 :泡太郎:03/09/15 02:25
まあ昇天してくれ。

75 :底名無し沼さん:03/09/15 02:58
>>73も十分アホっぽいね(w

76 :1:03/09/15 03:56
つーかさ、
俺以外のヤシがやってんのは登山じゃねーんだよ
世界中で真の登山家は俺だけってことよ
分かってる?

77 :泡太郎:03/09/15 04:07
判ったから、下らないスレ削除してくれ。

78 :底名無し沼さん:03/09/15 08:22
しねや


79 :底名無し沼さん:03/09/15 09:10
>>1
おまえ、偉い!言いたいことはよくわかった。
だから、百戦錬磨スレへ逝け。楽しいぞ。

80 :1:03/09/15 09:47
>>79
百戦錬磨スレへ逝ったらよ
ひよこ扱いされちまったぞ。
俺の居場所がないじゃねーか。

元の場所へ帰れっつって、マヨネーズを貰ったんだがどうすればいいんだ?
ちょっとしか入ってないからずっとさかさまにしてるぞ。


81 :底名無し沼さん:03/09/15 09:59
スノピユーザーが卒業したら集めるんですよね。

82 :底名無し沼さん:03/09/15 10:15
>>81
なにを集める?燃すテントか?

83 :底名無し沼さん:03/09/15 11:29
しかし、まぁ、見事に1に釣られますなー
こー言うスレも楽しくて良いかもね

84 :底名無し沼さん:03/09/15 14:47
ハッキングってむずかしそうですね。

85 :1:03/09/15 15:08
ごめん、本当のこと話すよ
連休なのにヒキコモリやってるんだ俺
登山家がうらやましいんだ
もうニュー速に帰ります
みなさんお元気で

86 :底名無し沼さん:03/09/15 16:33
なんだ、ニュー速住人かよ
納得したw

87 :底名無し沼さん:03/09/15 19:38
まあ、>>1
近場で海賊料理食ってるのがお似合いてこった

88 :底名無し沼さん:03/09/15 20:30
結局このスレには1が何人いるんだ?

89 :底名無し沼さん:03/09/15 21:41
オレは1ではないが、ハイキング程度でも、集団でわいわい来ても、
バカにするヤツはたいしたことないと思う。


90 :底名無し沼さん:03/09/15 21:43
って、いうヤツもたいしたことないって思う。

91 :底名無し沼さん:03/09/15 21:47
>>90
という藻前もたいしたこと(ry


92 :底名無し沼さん:03/09/15 21:50
>>91
という藻(ry

93 :底名無し沼さん:03/09/16 00:12
>>92
(ry

94 :1:03/09/16 00:46
>>80 >>85は贋者
本物と贋者の区別もできないヒキヲタが多すぎる
ヒキは健康に悪いからせいぜいハイキングでも逝ってくれ

95 :底名無し沼さん:03/09/16 09:51
ヲマイらもうコンナくだらない糞スレに書き込むのヤメレ
50 :底名無し沼さん :03/09/14 21:26
>>50
どのクラスから登山でしょうか?
1〜6までのうちどれですか?

1でも本人が登山と認識しているなら充分登山だ。
折れは、ヒマラヤで初登頂ルートにも成功したが
親戚の叔父ちゃん、叔母ちゃんがやっている
百名山登山だってすごいことだと認めている
ヲマイらもう分かっているんだろ?
登山とは自己満足だってことが!

96 :底名無し沼さん:03/09/16 21:35
>>94
おまえ態度がムカツク
志んでくれ

97 :底名無し沼さん:03/09/16 22:20
殺伐としたスレだな。

終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了

98 :底名無し沼さん:03/09/17 00:33
>>1さん
このスレはもう終了です。削除依頼出しといてね
自分の排泄物は自分で処理しようね

99 :底名無し沼さん:03/09/17 01:00
何だ?ここは
ちょとオモシロいぞアホ過ぎて

100 :底名無し沼さん:03/09/17 03:06
ハイキングでいいよ、別に

101 :1:03/09/17 15:29
おいおいヲイ
大事件だよ。
どうだい見てくれすげーだろ。
「父さんが登山した。」

102 :底名無し沼さん:03/09/17 19:10
てへってへってへってへってへってへってへってへってへってへっ
てへってへってへってへってへってへってへってへってへってへっ
てへってへってへってへってへってへってへってへってへってへっ
てへってへってへってへってへってへってへってへってへってへっ
てへってへってへってへってへってへってへってへってへってへっ
てへってへってへってへってへってへってへってへってへってへっ
てへってへってへってへってへってへってへってへってへってへっ
てへってへってへってへってへってへってへってへってへってへっ
てへってへってへってへってへってへってへってへってへってへっ
てへってへってへってへってへってへってへってへってへってへっ
てへってへってへってへってへってへってへってへってへってへっ
てへってへってへってへってへってへってへってへってへってへっ
てへってへってへってへってへってへってへってへってへってへっ
てへってへってへってへってへってへってへってへってへってへっ
てへってへってへってへってへってへってへってへってへってへっ
てへってへってへってへってへってへってへってへってへってへっ
てへってへってへってへってへってへってへってへってへってへっ
てへってへってへってへってへってへってへってへってへってへっ
てへってへってへってへってへってへってへってへってへってへっ
てへってへってへってへってへってへってへってへってへってへっ




103 :底名無し沼さん:03/09/17 20:08
>>1
スレタイもコメントも誰のレスをも必要としてないよね
言ってることわかる?
自分がキモイと思ってるだけでスレたてるアホのほうがよっぽどキモイよ
”登山なめるなよ”ってどれだけの経験あるのか知らんが(ま、たいした経験ないだろうけど)
あんたの考えが浅はかというかバカ丸出しというか自己廚というか
知能がたかだか知れてるというか・・・・
もう少し考えて行動したほうがいいよ
ってその結果がこれなのかな(多分そうだろうけど)
自分がそれっぽっちの人間だってことに気づいたら?
まわりからも多分そう見られてると思うけど本人は気づいてないだろうな〜


104 :底名無し沼さん:03/09/17 23:13
登山部とか山岳部という名前が、
敬遠される一因なのかもしれない。
ハイキング部と改称してはどうか?
これなら、かなり幅広いイメージが得られるし、
ピクニックではないという言い訳もできるのだ。

105 :底名無し沼さん:03/09/17 23:20
>>104
よくわからんな
考えたあげくその程度?
まあクソスレだからもともとたいした中容じゃないからな(プ

106 :底名無し沼さん:03/09/17 23:21
>>104
ピクニック部の方が、より楽しそうだ。

107 :底名無し沼さん:03/09/17 23:45
アウトドア部

108 :底名無し沼さん:03/09/18 05:50
夏も終わるというのに、玩具が尽きることなくて嬉しいです
ありがとう>>1

109 :底名無し沼さん:03/09/18 11:53
山岳アルコウ会

110 :底名無し沼さん :03/09/18 15:28
まじな話ここには1が4人はいると思う。
どれが本物の1だよ。


111 :底名無し沼さん:03/09/18 16:47

野山を逝く会

112 :底名無し沼さん:03/09/18 17:41
>>94
贋者のほうがおもしろい
あんたは氏んでね

>>80降臨きぼーん

113 :底名無し沼さん:03/09/18 20:56
ワンゲル部

114 :底名無し沼さん:03/09/18 22:05
おれはまだまだ初心者の部類だが、
こんなスレを見てるとムカつくんだよ。
あと、ジジババを馬鹿にしたレスがあること。



♪パンパカパ〜ン♪ また遭難事故です Part11
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1060824857/

ストックなんて持ってくんなよタコ。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1060261348/

えらそう言えるほど、登山してるんですか?バカにする人は。

115 :底名無し沼さん:03/09/18 22:10
やだ、このひと怒ってる...

116 :底名無し沼さん:03/09/18 22:19
>>114
> えらそう言えるほど、登山してるんですか?バカにする人は。
している人も居るようですよ。
それによく読めば、同一人物のカキコが多いだけで変人の方が少数です。
あなたも114のカキコで少数に仲間入りです。
えらそう言えるほど登山してませんが、あなたはバカです。
わたしもだけどね。

117 :底名無し沼さん:03/09/18 22:22
本当の話、世間では年寄りのレジャーってイメージがあるため、
ここの連中はムキになっているのです。
別に一緒に登ればいいと思うんですけどねえ。

118 :底名無し沼さん:03/09/18 22:28
>>117
いや、実際に山で変な中高年にヤな思いを受けることは多いぞ。

カッコいい中高年や話の面白い中高年もいるけどな。

119 :底名無し沼さん:03/09/18 22:33
集団を辞めてくれるだけで、だいぶ良くなる >じじばば

120 :底名無し沼さん:03/09/18 23:50
>>114
漏れは、少なくともパンパカスレのあほたれ爺婆遭難者より
山やってると思う。年数じゃなくって実動時間・標高差・レベルでね。

121 :底名無し沼さん:03/09/19 16:16
説教する寿司屋とその常連、みたいな奴が多いからね。登山者には。


122 :底名無し沼さん:03/09/19 17:14
ハイキング好きなんだけどなあ。
1は何が好きなの?

123 :底名無し沼さん:03/09/19 17:23
>>120
だからなに?ちょっと経験あるのが偉いわけ?


124 :底名無し沼さん:03/09/19 17:47
経験無い奴より偉いが何か?

125 :底名無し沼さん:03/09/19 17:55
>>123
>ちょっと経験あるのが偉いわけ?

当然だろ

126 :底名無し沼さん:03/09/19 18:02
山は実績主義だから。

経験あり>>>>>経験なし

127 :底名無し沼さん:03/09/19 21:00
>>124-126
( ゚д゚)、ペッ たいした経験でもないくせによ。

128 :底名無し沼さん:03/09/19 22:02
今日、愛宕山のNHKに登山に行って来た。

129 :底名無し沼さん:03/09/19 23:26
>>127
るせー団塊中高年モラルゼロゴミ野郎が!

130 :1:03/09/20 00:25
もういいよ何でも
おまえらがハイキングじゃなくて登山だと思うならそう思っててください
おれはおまえらのはハイキングだと思ってるがな(w

131 :底名無し沼さん:03/09/20 00:35
>>1の妹です(ry

132 :底名無し沼さん:03/09/20 00:51
>>130
漏れは中高年ではないが、言わせて貰う。
1がやっているのも、ハイキングだ。

133 :底名無し沼さん:03/09/20 00:57
おれがやってるのもハイキングだよ。
登山家なんて言えるわけない。
でも、集団で登ってようが、おじさんおばさんたちは別にいい人だと思うし、
遭難した人をバカにしようとは全く思わない。

しかし、このスレには、少しくらい経験があるだけで、
他人を否定しようとするやつがいる。
そういうやつが許せないのと同時に、たいした経験もつんでないのだと思うわけ。

134 :ハイカー:03/09/20 01:42
ハイカーは登山家より偉いですが何か

135 :底名無し沼さん:03/09/20 01:58
>>134
ばっかじゃないの?

136 :ハイカー:03/09/20 02:19
>>135
ハーイ、ばっかでーす。
でも登山家より偉いでーす。

137 :底名無し沼さん:03/09/20 03:05
ハハハ>(^∀^)σ >>136

138 :苦情:03/09/20 05:54
野山を歩くなんて猿かイノシシ、
人間じゃねーよ。

お山への行き帰りに電車に乗るなよ、汗臭い。

139 :底名無し沼さん:03/09/20 06:27
>>1が「登山家」なる言葉を使った時点で
素人ってのが発覚しました。

140 :底名無し沼さん:03/09/20 08:13
素人も何も登山家とハイカーで優劣などあるはずがないし、
優劣をつけるような発想が出来る事自体がおばかさん。

141 :底名無し沼さん:03/09/20 08:44
そうだな、だだ、ハイカーでもロープ技術は覚えた方が吉。

142 :底名無し沼さん:03/09/20 09:00
お前らが やっているのは ハイキング

       むなしく煽る 無職ヒッキー

143 :底名無し沼さん:03/09/20 10:34
どうでもいいけど
ゴミ捨てんじゃねえぞ
おまえら

144 :底名無し沼さん:03/09/20 10:39
山が好きな人が楽しく安全に山を満喫できたら
それでいいんじゃないかなぁ?

アルピニストもハイキングのお年よりも
みんな山が好きだから山に行くわけで…
1さんはなんで肩書きに執着するのかよくわかりません


145 :底名無し沼さん:03/09/20 12:30
>>144
世の中肩書きにすがって生きている人は意外と多いのです
一流大学志向、大手企業志向の人間は多いでしょ?
それと同じさ>>1

ただ他人を不愉快にするかしないかの違いはあるわな

146 :1:03/09/20 12:33
>>112
スマン
面白いのが思い浮かばん。

「やっベー今日は親父の1周忌だったよ。早く槍から降りなきゃ...」
やっぱ切れがない。...ダメポ。

147 :底名無し沼さん:03/09/20 12:45
>>146
スマソ、よく分からん

148 :1:03/09/20 13:20
>>142
お前らが やっているのは ハイキング
  デブヲタジジィ ヒキにお似合い(w

149 :底名無し沼さん:03/09/20 13:45
おれたちが やっているのは ハイキング

  別にいいじゃん 山が好きなら

150 :底名無し沼さん:03/09/20 13:50
>>149
それをジジババ馬鹿にしてる勘違い"登山家"にいってやってください。

151 :底名無し沼さん:03/09/20 14:19
>>150
ジジババが やっているのは お遠足

     登山じゃないし ハイキングでもねぇ(字余り)

152 :底名無し沼さん:03/09/20 14:22
アフォか? おまいら。
何十年か後は、おまえらも間違いなくジジババ。
おまえらが馬鹿にしているそんなジジババより、
確実に劣るジジババになっていることだろうよ。


153 :底名無し沼さん:03/09/20 14:30
>>152
ネタレスに マジレスするのは カコワルイ
   言ってることは 的得てるけど 

154 :底名無し沼さん:03/09/20 14:33
的得てるけど  的得てるけど 的得てるけど  的得てるけど
的得てるけど  的得てるけど 的得てるけど  的得てるけど
的得てるけど  的得てるけど 的得てるけど  的得てるけど
的得てるけど  的得てるけど 的得てるけど  的得てるけど
的得てるけど  的得てるけど 的得てるけど  的得てるけど
的得てるけど  的得てるけど 的得てるけど  的得てるけど
的得てるけど  的得てるけど 的得てるけど  的得てるけど

155 :底名無し沼さん:03/09/20 15:08
【うざい】高齢ニワカ登山者逝ってよし【鬱陶しい】弐
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1060211932/
このスレで言えよ。>>1

156 :底名無し沼さん:03/09/20 15:15
ハイキングだと何か問題があるの?
呼び名なんてどうでもいいじゃん。楽しけりゃ。

157 :底名無し沼さん:03/09/20 15:34
登山だ!ハイキングだ!
とか争ってる香具師に一言。
おまいら田舎に住め!

山に住んでる俺らは
単に「山行きする」と言っている。
登山道を整備することもある俺らからすると
晴れた日にスニーカーで苦にならないところは
全てハイキングでいいんでないかい?



158 :底名無し沼さん:03/09/20 15:36
ネタスレにつきマジレス禁止

159 :361:03/09/20 18:50
>>157
単に「山行き」だ!
とか言ってる香具師に一言。
おまいら都会に住め!

都会に住んでる俺らは
都会から離れることを「山行きする」と言っている。
23区内に家がある俺らからすると
山手沿線から30分以内で行けないところは
全てハイキングでいいんでないかい?

160 :底名無し沼さん:03/09/20 19:26
23区内に住んでいますが、山の手沿線に出るまで42分かかりますが、なにか?

161 :底名無し沼さん:03/09/20 20:28
>>160
じゃあ毎日ハイキングだ

162 :底名無し沼さん:03/09/20 21:49
ここでツか?
ネタを披露するスレは?

163 :底名無し沼さん:03/09/20 22:49
突然マジレスするが...

漏れは山に行ってる時以外も「山歩き」という趣味を楽しんでいるよ。
山の雑誌を読んだりいろいろ情報を集めたり、2ちゃんにカキコしたり。
一番楽しいのは次の山行計画を練っているときかな。
道具を揃えたり新調したりするのも楽しいものだ。

それら全てをひっくるめて一つの趣味なんだ。これを何と呼ぶのが適切か?
ハイキングじゃ変だろ。言葉の意味的に。

164 :底名無し沼さん:03/09/20 23:38
兎に角、「登山家」なんて言葉は使う奴は知障だろ(藁

165 :底名無し沼さん:03/09/20 23:40
>>163
山に行くときはママに行き先を伝えておきなさい。

166 :底名無し沼さん:03/09/20 23:48
>>165
れすのいみがわからない

167 :底名無し沼さん:03/09/21 01:40
>>162
ネタにしては御粗末でつよ

168 :底名無し沼さん:03/09/21 14:50
「わしもなかまにいれてくじー!」
松尾芭蕉  奥の細道  俳句いんぐー

「なにいー、ただ平地を歩くだけではだめなんだとおー?」
「じゃあ、わしのはなんていうんだあー?」

169 :底名無し沼さん:03/09/21 14:52
>>168
ボケ老人の徘徊

170 :底名無し沼さん:03/09/21 14:57
折れは、登山家だ!
いや違うサラリーマンでつ

171 :底名無し沼さん:03/09/21 15:02
ボケ老人が山の中を
ウロウロしてたら困るっち!

>>141
ロープ技術はSMだけだったりしちっち!

172 :底名無し沼さん:03/09/21 15:37
>>154
× 的を得る
○ 的を射る

173 :底名無し沼さん:03/09/21 17:07
>>172
レス遅ッ!
しかも>>154がすでにつっこんでるし

174 :底名無し沼さん:03/09/21 17:08
>>172
あ、ごめん
>>172>>154のつっこみの解説をしたわけね


175 :底名無し沼さん:03/09/22 21:35
もしくは
×的を得る
○当を得る


176 :底名無し沼さん:03/09/23 10:42
小さなハイキング





ヴィッケッ

177 :底名無し沼さん:03/09/23 11:11
どっちが偉いかってのはさー、仲間同士でしか判断しにくいね。
同じ会社の社長と係長ではどっちが偉いか明白だけど、
他の会社の人間やリタイヤした人間なんかとは比べにくいね。
だから自称山屋みたいな人といわゆるハイカーとで偉さを比べるのはナンセンスだね。
それぞれの楽しみ方があるんだろ。
経験があるほど偉いって考えも、そう思っている仲間内で通用するだけだ。



178 :底名無し沼さん:03/09/23 11:28
>>177
そこら辺が、登山界が実績主義である由縁。
どの季節に、どういったスタイルで、どの山に
登ったか分かれば、実力は想像できるから。

ただ、ハイカーとは楽しみ方が違うわけで、
比較の仕様がないから、このスレ自体は
ナンセンスであることに同意。

179 :底名無し沼さん:03/09/23 13:23
>>178
一般的イメージとして

 硬式野球  > 軟式野球
 硬式テニス > 軟式テニス 

同様に

 登山 > ハイキング ≒ 小学生の遠足

180 :底名無し沼さん:03/09/23 13:37
>>178
一般的なイメージを出したところで論理が自滅しているよ。
一般的イメージとしたら、雲取、丹沢あたりを一般道から登るのも十分
登山だから。

181 :底名無し沼さん:03/09/23 15:38
ハイキングで北アルプスや八ヶ岳、南アルプスへ行き
釼岳や下ノ廊下、西穂高岳、赤岳、硫黄岳、天狗岳、
甲斐駒ケ岳(黒戸尾根)、塩見岳、聖岳などなど
歩いたことがあります。とても楽しいですYO! 
怖かったこともたくさんあったけどね(^^;

・・・ではいかんのか? それでいいと思うのだが。

182 :底名無し沼さん:03/09/23 15:44
>>181
OK

183 :底名無し沼さん:03/09/23 15:52
西穂〜奥穂、槍の北鎌尾根、前穂北尾根、奥穂南稜
剣の北方稜線に行ってきました。
一部ザイルが必要かと思い持っていきましたが、結局
使いませんでしたから、ハイキングですよね。
ちょっと怖かったけど楽しかったです。

184 :181:03/09/23 15:59
アンタのは立派な登山!

て書くと、また荒れちゃうのかな・・・。

185 :底名無し沼さん:03/09/23 16:00
私は冬の木曽駒ガ岳にハイキングで行ってきました。
頂上はさすがに寒かったですよ。

186 :底名無し沼さん:03/09/23 16:21
バスで登ったって登山だ。

山歩き程度で偉そうに・・・

山歩きだって本格的にやるなら、ある程度の知識は必要でしょ。

1こそ偉そう。登山家ってのはこういう見下した連中ばかりなの?


187 :底名無し沼さん:03/09/23 16:39
>186
特に、素人相手に騙り、自慢話が多いのは確かだ。
その見分け方教えておくよ。
じじい系では
先頭を歩いている奴。防水の落ちた汚いザックを背負って
いかにも山慣れしてます親父。特に危険なのは自慢話の中に
有名プロ登山家の名前出して呼び捨てするじじい。
若い門系では
最新のザック背負って、暗い民具の話を一般登山道で
自慢げにしてしてる奴。半ズボン履いて歩いている奴。
特に若はげちゃんは気をつけた方がいい。


188 :底名無し沼さん:03/09/23 17:04

>187
説明ありがとうございます。
そのような方々とは相容れなさそうですね・・・。

山のオススメルートや危険箇所など、杓子定規な本の情報でなく
生の実体験を、後々の登山者へ伝えられる人が尊敬できます。

実績・道具・プロ登山家を知っているだのの自慢などされてもね・・・。

189 :底名無し沼さん:03/09/23 17:36
>>188
お前らは数十年後には間違いなくそんなじじいにななってるだろうな。

190 :底名無し沼さん:03/09/23 17:39
>>187
>半ズボン履いて歩いている奴。
あぼですか?

191 :底名無し沼さん:03/09/23 18:14
>>187
で、偉そうなこと言ってるけど
おまえも山慣れしたふりして、自慢げに語るんだろ?
山とは何ぞやみたいな話pu


192 :底名無し沼さん:03/09/23 18:23
おれは半ズボンではなくマイクロミニですが同類でしょうか?

193 :底名無し沼さん:03/09/23 18:56
みなさんは、自慢するために登っているんですか?

194 :底名無し沼さん:03/09/23 19:01
俺は山の植物を写真に収めるという方法で愛でる為に山歩きをしてるよ。
まあ1の言う所のハイキングだね。


195 :底名無し沼さん:03/09/23 20:48
登山板って、身体的欠陥を笑うやつが多くないか。187の「若はげちゃん」のように。

ほかの板にはない特徴だと思うが、

誰かこの傾向を分析してくれんかの。

196 :底名無し沼さん:03/09/23 20:52
>>195
ほかの板にもある特徴ですが何か?

197 :底名無し沼さん:03/09/23 21:13
>>195
心配するな。相当熱心な引きこもりが約1名いるだけだ。

198 :底名無し沼さん:03/09/23 21:36
自分が普通だと思っておる、思い違い。

199 :底名無し沼さん:03/09/23 21:52
>195
若はげちゃん ならまだいい方。
PC板は凄いよ。
キモ・ヲタ・デブ の言葉が行き交ってる。

ひょっとして煽っているのはPC板に来た自称山屋かもしれん。

200 :底名無し沼さん:03/09/24 01:33
おまいら全員パンパカしる

201 :底名無し沼さん:03/09/24 01:40
>>200
おまえも含めてな。

202 :底名無し沼さん:03/09/24 07:41
>>195
若はげちゃんというのは、自然禿ではなくスキンヘッドのことでは?
くらいまのファッションとしてやってる椰子、たまに見るけど。

203 :底名無し沼さん:03/09/24 18:33
あのー、メール欄に年齢書いてくれるとうれしいんですけど。

204 :底名無し沼さん:03/09/24 18:36
新宿駅で体が臭いのが登山家。
話し声のでかいのがハイカー。

205 :底名無し沼さん:03/09/26 01:40
>>202
自然禿を隠すためにスキンにするヤシ多いらしいぞ

206 :底名無し沼さん:03/09/26 07:01
登山
山歩き
トレッキング
ハイキング
ピクニック


それぞれの違いを教えて下さい。
ソースも一緒にね

207 :底名無し沼さん:03/09/26 15:47
山歩き:山を歩き楽しむこと。
トレッキング:高山の山麓を徒歩で旅行すること。
ハイキング:山野・海辺などを自然を楽しみながら歩くこと。
ピクニック:野山などに出かけて遊ぶこと。

で問題の登山は、
登山:修行のために、僧・修験者などが山に入ること。

ソース→いずれもinfoseek国語辞典

208 :底名無し沼さん:03/09/26 15:57
>>207
その登山は、登山(とうせん)

とざん 【登山】

(1)山に登ること。山登り。
⇔下山
[季]夏。
「―口」「―道」「穂高に―する」

209 :底名無し沼さん:03/09/26 19:54
俺は岩も沢もやるけどハイキングも好きだよ。
特にシビアなハイキングはいいよね。
北鎌とか前穂の北尾根とか、夏はハイキングだよね。(しんどいけど)
房総の山もすてがたいよ、梨沢とかのハイキング。



210 :底名無し沼さん:03/09/26 20:21
辞書すら読めない206

211 :底名無し沼さん:03/09/27 02:06
>>207
山歩き:俺様以外の庶民が山を歩くこと。
トレッキング:俺様以外の庶民が山を旅すること。
ハイキング:俺様以外の庶民が自然と戯れること。
ピクニック:俺様以外の庶民が山で遊ぶこと。

で問題の登山は、
登山:俺様が山を征服するために登ること。

ソース→いずれもこの俺様

212 :底名無し沼さん:03/09/27 02:19
トレッキング:高山の山麓を徒歩で旅行すること。

というのは、例えれば軽井沢から浅間サンラインを歩いて日本海まで
出ること、みたいな感じですか?

213 :底名無し沼さん:03/09/27 02:33
>>212
いいえ、
飛騨国分寺、飛騨の里、桜山八幡宮などを
歩いて観光することです。

214 :底名無し沼さん:03/09/27 02:45
いいえ、
阿蘇山の外輪山の縁を
つま先で歩くことです。


215 :底名無し沼さん:03/09/27 05:42
WJだけは勘弁してください

216 :底名無し沼さん :03/09/27 07:06
大学の部活予算割り振りで負ける山岳部。
ひ弱な山岳部は体育会系部活に飲まれっぱなし。

結局、ハイキングを楽しんでいる普通の人を中傷するしか自己の存在意義を
確立できない現実逃避組。

登山やってる程度がそんなに偉いか?
周りの人に言ってみ。
「で、だから何?」で the end

217 :底名無し沼さん:03/09/27 07:28
>>216
何か勘違いしてない?
歪んでるよチミ

218 :底名無し沼さん:03/09/27 10:46
>>204もたまにはいいこと言うもんだ。

219 :底名無し沼さん:03/09/27 11:02
ワンダーフォーゲルってなんでWVって略されてるのかと思ったら,
Vogelだったんでつね。
で、ワンダーフォーゲル部と山岳部の違いはどこら辺に?

220 :底名無し沼さん:03/09/27 11:32
Volkじゃなかったんだ

221 :底名無し沼さん:03/09/27 11:38
ワンゲル=どこか浮世離れしている奴が多い。メガネ好き・バンダナ好き・時間に厳しい。

 山岳部=彼女いるやつが多い(比較すれば)。手間がかかってもコンタクト。ニットキャップ好き。
     

222 :底名無し沼さん:03/09/27 11:50
WVは昼食におにぎりを食べる部活。
ACは昼食にパンを食べる部活。

223 :底名無し沼さん:03/09/27 11:59
ACって、あほくらぶ か?

224 :底名無し沼さん:03/09/27 20:09
冬山をやれば山岳部
やらなければワンゲル
って聞いたことあるが。

225 :直リン:03/09/27 20:09
http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=first

226 :底名無し沼さん:03/09/27 20:52
夏は登山、冬はスキーで登山部。
夏はテニスで冬スキーは、テニス部
これ常識

227 :底名無し沼さん:03/09/27 21:07
登山部のスキーってゲレンデじゃなくてクロカンで雪洞合宿だろ?
サンアルピナとかじゃなくて唐松とか遠見。

228 :おまいらマジアフォだね♪:03/09/29 01:41
おれ普段は半角の住人でさ、
おれら半角の住人は2chで一番アフォの集まりかなって思ってたわけよ
まあ所詮はエロが集まる板だからさ

でもさ、このスレ見てちょっと考えが変わったね
2chで一番のアフォ集団はぶっちぎりで登山キャンプ板だなって
下には下がいるもんだね、どんなことにも

で、ちょっと前に高尾山に登ったんだけど
それって登山だよな?

229 :底名無し沼さん:03/09/29 01:51
>>228
もちろん登山さー!
「オレはアルピニストなクライマーだ」って、自慢してまわるといいさー。

230 :おまいらマジアフォだね♪:03/09/30 01:37
>>229
クライマーときたもんだぜ
高尾山にはクライミングするような岩場はないだろってんだ
登山キャンプ板にいるのにそんなことも分からんのかよ
これだから登山キャンプ板はアフォばっかだってこった

ところで高尾山に登ったおれが
アルピニストだってのは当たってるよな?

231 :底名無し沼さん:03/09/30 01:45
「クライマー」→「登る人」
「ロッククライマー」→「岩登りをする人」


232 :底名無し沼さん:03/09/30 01:56
>>231
クライマー [climber]
登山家。特に、ロッククライミングをする人。
[Infoseek大辞林(国語辞典)より]

>>228の文脈だとロッククライマーって意味だろ。
じゃなきゃネタにならん。

233 :底名無し沼さん:03/09/30 19:14
>229
×アルピニスト
○アナルピアニスト

234 :底名無し沼さん:03/09/30 19:55
>229
×アルピニスト
○アッ ナルシスト

235 :底名無し沼さん:03/09/30 20:05
>228
「アルピニストなクライマー」  プ

236 :底名無し沼さん:03/09/30 21:46
アルピニストって、おのぼりさんだろ?

237 :底名無し沼さん:03/10/01 13:08
俺がやってんのは登山だぜ!素人のやってるハイキングとは違うぜ!とか思ってる1のような奴が一番キモイ

238 :底名無し沼さん:03/10/01 14:38
だが実際、イイ若い者がヒラ場をウロチョロしてんのはどうかと思う。
ハイキングなんてジジイになってからだってできるんだしさ。
やっぱ岩よ。壁よ、若い者は。
中高年との住み分けができれば百名山集団との軋轢も無くなって
お互い幸福じゃない?

239 :底名無し沼さん:03/10/01 18:25
ザックに沢山お酒と肉があれば、ハイキング。
パーティに女が居れば、ピクニック。
やっと休みが取れての山行は、トレッキング。
ソロでも出会いの予感があれば、ハイキング。


240 :底名無し沼さん:03/10/01 18:34
12本爪だのアイスアックス、ナッツなんて使って何が登山だ。
セルフビレイばっかり気にして、ぜんぜん上がってないじゃ。
技術ならジムにでも行って鍛えて来い。
ルート上の遅い連中が目障りなら階段の整備でも手伝ったらどうだ。

241 :底名無し沼さん:03/10/01 19:18
>240 一応それらしい単語を並べてるけど、だれを煽ろうとしてるのかすら伝わってこないぞ。

242 :底名無し沼さん:03/10/01 21:37
健脚3時間の行程を山地図で確認しながら
余裕を持って歩くのも登山と呼びたい。

243 :底名無し沼さん:03/10/01 22:13
>>238
壁だの岩だのって殺風景で好き嫌いは人によると思うな。
漏れ、沢はやるけど、純粋な岩はやる気はしないね。

244 :底名無し沼さん:03/10/01 22:18
岩やってるようなやつは、なんというか、ちっとは
記録やグレードを意識するというか、ギラついて
いるんだな。人それぞれだわな。

245 :底名無し沼さん:03/10/02 13:09
山行計画書を提出したら登山扱いで帰りを待っててもらえそうですね。

246 :底名無し沼さん:03/10/02 15:19
別にハイキングでもいいじゃん。

247 :底名無し沼さん:03/10/02 16:26
>>240=244
日本語しゃべってください
在日ですか?

248 :底名無し沼さん:03/10/02 16:32
1〜2回初心者向けバリや本チャンやっただけで
アルピニスト&クライマー気取りの>1みたいのが
一番タチが悪い。

249 :底名無し沼さん:03/10/02 17:45
近頃俺はハイキングばかりになってる。

250 :底名無し沼さん:03/10/02 17:50
>>248
禿げ同。

251 :底名無し沼さん:03/10/02 18:32
いいじゃん、ハイキングで。
60ジジイになっても独りで岩と雪をやるって言うんならともかくとして、
(1はおやんなさいまし)
みんなで楽しめるのはやっぱりハイキング!


252 :底名無し沼さん:03/10/02 18:42
一般ルート登山と呼ぶかハイキングと呼ぶかは結局言葉の問題でしかない。
どうでもいい話だわな。

253 :底名無し沼さん:03/10/02 18:47
単なる夏山縦走(穂高縦走だろうと)=ハイキング
ということなら、私はハイキングしかしたことがありませんが
それで十分だと思っております。

254 :底名無し沼さん:03/10/02 22:07
>>247

在日ですが、あなたより日本語出来ますよ(藁

255 :底名無し沼さん:03/10/02 22:32
>>247の言ってるように何言ってるかわからん。
240=244は脳内の考えを言葉にするのが下手なのか,
脳内の考えが異常なのかのどちらかだな。


256 :底名無し沼さん:03/10/02 22:37
240はネタじゃないの?

257 :底名無し沼さん:03/10/02 22:50
いや、まだ起きてると思う

258 :底名無し沼さん:03/10/02 23:03
>>257 の話はいつもつまらん!

259 :日本の山は全てハイキング:03/10/02 23:28
はい。私がしているのは、ハイキングです。

だって長次郎谷をザイル張って下るのなんて、朝飯前ですよ。
あんなの登山なんて言っている香具師の気が知れません。
キレット? あんなのふつうの道でしょ! 何いってるの!

260 :底名無し沼さん:03/10/02 23:34
↑ダウラギリの人?
Hさん?

261 :1:03/10/03 01:16
>>252がいいこと言った
一般ルート登るヤシはハイキングってこった
今後一切登山だとかほざくな

262 :底名無し沼さん:03/10/03 01:27
>>261
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (#゜Д゜)< オマエガナー
  (    )  \_______
  | | |
  (__)_)


263 :底名無し沼さん:03/10/03 03:02
帳次郎谷下るのにザイルは必要無い思うが…

264 :底名無し沼さん:03/10/03 03:24
>>263
1000mのロープで懸垂下降するのが通のやり方。

265 :底名無し沼さん:03/10/04 01:58
そうでつ
おれたちがやってるのはハイキソグでつ

266 :ヒマラヤ登山隊:03/10/05 09:57
厳冬期剱以外はぜんぶカス。

267 :雲取登山隊:03/10/05 10:11
冬剱こそカス。
ヘリで吊り上げられるのを前提としているのは
日本でここだけ。

268 :底名無し沼さん:03/10/05 11:12
ちょっとヒマラヤまでハイキングにいってくるよ。

269 :ヒマラヤ登山隊:03/10/05 13:28
厳冬期剱とヒマラヤ山脈以外は全部カス。

270 :底名無し沼さん:03/10/05 13:49
「私アウトドアーが好き」程度のきれいな姉ちゃん連れて
ビール飲んで歩くハイキングがいいな。
帰りにに温泉かなんか入りながらな。
これって浮気登山?浮気ハイキング?
まっどっちでもいい罠


271 :底名無し沼さん:03/10/05 23:52
>>270
そりゃ登山でもハイキングでもなく
どちらかと言うと妄想癖と言うのでは・・・

272 :底名無し沼さん:03/10/06 13:40
なんでもいいんだよ

273 :底名無し沼さん:03/10/11 18:08
おれがやってるのは登山だよ。

274 :底名無し沼さん:03/10/11 19:24
>>271
何でも妄想とか脳内とかに結びつけるなよ
つまんねぇーからよ。もう飽きてるぜ
妄想脳内・・・
もうちょっと面白いレスつけろよ。
午前0時にしらふでカキコしてるのか?
酒くらい飲んでリラックスしろよな。
次!!待ってるぜ!!





275 :底名無し沼さん:03/10/11 21:34
山に登ってます。
ハイキングです。
でも山に登ってます。
日本語って難しいでつ。
山に登れば登山ではないのでつか?
日本語難しすぎます。

276 :底名無し沼さん:03/10/12 08:28
登坂角45度以上を登山、以下をハイキングと定義する。


277 :底名無し沼さん:03/10/12 09:29
高尾山の石段だって45度あるぜ。
里山の神社の階段だって45度ある。

278 :底名無し沼さん:03/10/12 13:14
当然階段になっているところは除く

279 :底名無し沼さん:03/10/12 18:20
くのいちの超登坂は45度だ。
アナウンサーはあれも「山」と言っていた。

280 :底名無し沼さん:03/10/12 20:15
>>276
>登坂角45度以上を登山、以下をハイキングと定義する。
45度ちょうどはどっちなんでつか?



281 :底名無し沼さん:03/10/12 21:43
正直、45度以上はクライミングかと・・・・・

282 :底名無し沼さん:03/10/13 12:48
未経験者が今日からでもできるのがハイキング
それなりに経験をつまないとキケーンなのが登山
明確な境界線はなく区別はカナーリ曖昧
日本のノーマルルートはほとんどハイキングでしょ

283 :底名無し沼さん:03/10/14 22:20
厳冬期の槍穂高に逝く、ウチの会社の「ハイキング部」

284 :底名無し沼さん:03/10/14 22:27
>>280
ばか発見

285 :底名無し沼さん:03/10/14 22:31
>>283
その部、入ってみてぇ

286 :280:03/10/14 22:34
>>284
いや、「登坂角45度以上を登山、未満をハイキングと定義する」ならわか
るんですが....。



287 :283:03/10/14 22:54
>>285
ハタチ過ぎの麗人が2名おります。
こんなエレガントな子が、何が悲しゅうて花を摘むのかと....。

288 :底名無し沼さん:03/11/10 03:26
ハイキングも山へ登れば登山だ。
差別化したいんなら、違う言葉を考えろよ。

289 :底名無し沼さん:03/11/10 12:27
軽登山
行楽登山
じじばば若返り登山

290 :底名無し沼さん:03/11/10 13:14
アムステルダム-コンセルトヘボウ

291 :底名無し沼さん:03/11/10 14:28
トレッキング。

292 :底名無し沼さん:03/11/10 14:57
猿が生意気に釣竿を振っているスレはここですか?

293 :ポチ:03/11/10 16:18
山って言う同じフィールドでやっているから、
ハイキングだのクライミングだのと競い合う?馬鹿にし合う?
でもさ、例えば土手をランニングしていたり、
サイクリングしたり、ピクニックしたり、
同じフィールドでやっているけれど、
お互い競い合ったり馬鹿にしあったりしていないけどなァ。
サイクリングしていると、
ランナーや散歩している人が邪魔だと思うことが無きしも有らずだけど・・ね。
でも馬鹿にはしていないよ。
何で山にいる人達は拘るのかな??
歩いて山登るのと、命綱付けて垂直の岩を登るのでは、
全く違う行為に見えるんだけど。
それなのに、なんでお互いどうのこうのって何でなっちゃうのかな??


294 :底名無し沼さん:03/11/10 16:34
アイアンキングスレはここか?

295 :底名無し沼さん:03/11/10 16:46
登山とハイキングとトレッキングの違いを簡潔に説明しれ

296 :底名無し沼さん:03/11/10 16:57
登山 ⊃ ハイキング=トレッキング

297 :底名無し沼さん:03/11/10 19:46
登山家という種族は他人がやっていることが気になって仕方がないらしい。
ヨーするに偏狭なローカルな思考回路しか持ち合わせていない。


298 :底名無し沼さん:03/11/10 20:16
藻前ら、こちとらゆっくり日向ぼっこしてうとうとしていたいのに、
重登山靴やらアイゼンやら履いて顔のまわりちょこちょこ歩きや
がって、あげくの果てに、仲間割れか、藻前ら人間ときたら・・・

 北岳夫

299 :底名無し沼さん:03/11/10 20:19
漏れが履いているのはストッキングだ。

300 :354:03/11/10 20:36
漏れは、山でストリーキングですが、なにか?

301 :底名無し沼さん:03/11/10 20:37
>>300=354
冬の北八つでストリーキングですか?
凍死しないように(藁

302 : :03/11/10 20:45
セーラー服が・・・
http://www.pinkschool.com/

303 :底名無し沼さん:03/11/10 21:40
登山部なんかの話を見る限り、俺に登山はできない。
せいぜい整備された山道を歩かせてもらうだけだ。

304 :底名無し沼さん:03/11/10 21:48
登山部ねえ…厨房工房だね

305 :底名無し沼さん:03/11/11 00:48
崑崙山脈や天山山脈越えが真の登山と言えます。

306 :底名無し沼さん:03/11/11 01:04
ハイキングって何で低級なイメージがあるんだろう?
登山のヒエラルキーってどうしてあるのかな?
ハイカーは普通死ぬまでハイカーであろうし、
別に岩登りなんかするいわれはないのだから、ハイカーの延長線上にある
上位のスポーツというわけでもない。
ハイカーはほとんどナチュラリストだろうし、
クライマーは刹那の緊張に快楽求めるギャンブラーみたいな椰子で
どう考えても接点がない。
厳冬期クライマーは困難な課題克服とかいって無茶ばかりするアドレナリン中毒か
マゾみたいな克己型人間集団だろう。
そのくせ熾烈な先陣争いする修羅でもある。
顕示欲とマゾ、、、
どう考えても人種が違う(w

307 :底名無し沼さん:03/11/11 01:52
ハイキング=自然愛好の一手段 でつね

308 :底名無し沼さん:03/11/11 09:21
でもちょっとした岩場であぼーんするんだな>ハイカー

309 :トモ・チェセン:03/11/11 09:41
ローツェ南壁を単独登攀することが、真の登山と言えます。

310 :底名無し沼さん:03/11/12 01:12
グーグルで検索してみたら、以外とあるもんだな>ハイキング部
馬鹿っぽかったけどな

311 :底名無し沼さん:03/11/12 22:39
ハイキングだとカッコ悪いからせめてトレッキングと言わしてくれ

312 :底名無し沼さん:03/11/12 22:40
「山歩き」って言葉がカコイイと思うけど。

313 :底名無し沼さん:03/11/12 22:41
>>309
登ってないくせに・・・

314 :底名無し沼さん:03/11/13 02:13
なんでも、自分の力量の範囲で好きなように楽しめばいいんだよ。
人に迷惑をかけなければな。

315 :底名無し沼さん:03/11/13 14:23
ハイキングって楽しそうだよねえ。
登山て、なんかツライ感じただよってる。

ところで>>306よ。
ヒエラルキーなんて言葉使う君ならわかるだろうが、な。
ほとんどのナチュラリストはハイカーでもあるかもしれない。
しかしハイカーのほとんどがナチュラリストというのはありえない。
だってそうでしょう?ナチュラリストっていったい何なのさ。

316 :底名無し沼さん:03/11/13 18:00
趣味:ハイキング

317 :底名無し沼さん:03/11/13 19:09
趣味:ストリーキング

318 :底名無し沼さん:03/11/13 22:01
趣味:バイキング

319 :底名無し沼さん:03/11/14 18:25
趣味:レッドキング

320 :底名無し沼さん:03/11/14 19:14
趣味:ライオンキング

321 :底名無し沼さん:03/11/14 19:15
趣味:ホーキング

322 :底名無し沼さん:03/11/14 19:16
趣味:カラオケキング

323 :底名無し沼さん:03/11/14 19:42
趣味:ヘッドバンキング


324 :底名無し沼さん:03/11/14 20:21
趣味:スティーヴン・キング

325 :底名無し沼さん:03/11/14 20:51
趣味:クリスタルキング


326 :底名無し沼さん:03/11/14 20:56
趣味:インターネットバンキング

327 :底名無し沼さん:03/11/14 21:00
趣味:エレキング

328 :底名無し沼さん:03/11/15 13:05
そろそろネタ切れか?(w

329 :底名無し沼さん:03/11/15 13:44
趣味:スパンキング


330 :底名無し沼さん:03/11/15 14:02
↑馬鹿発見

331 :底名無し沼さん:03/11/15 15:22
趣味:ドッキング ハァハァ

332 :底名無し沼さん:03/11/15 15:32
趣味:3分クッキング

333 :底名無し沼さん:03/11/15 18:16
趣味:ランキング

334 :底名無し沼さん:03/11/15 19:05
趣味:BBキング

335 :底名無し沼さん:03/11/15 19:14
趣味:ネクストキング

336 :底名無し沼さん:03/11/15 19:18
趣味:ピッキング

337 :底名無し沼さん:03/11/15 19:20
趣味:ビックリドンキーング

338 :底名無し沼さん:03/11/15 19:23
趣味:殿様キング

339 :底名無し沼さん:03/11/15 19:47
趣味:パーキング

340 :底名無し沼さん:03/11/15 19:50
趣味:スコーピオン・キング

341 :底名無し沼さん:03/11/15 19:53
趣味:シャーマンキング

342 :底名無し沼さん:03/11/15 20:02
趣味:彫金グ

343 :底名無し沼さん:03/11/15 20:12
趣味:マーキング

344 :底名無し沼さん:03/11/15 20:13
趣味:少年キング

345 :底名無し沼さん:03/11/15 20:21
つまらんからもうやめろ

346 :底名無し沼さん:03/11/15 20:45
雪山ハイキングってアイゼンがないと無理ですかね?


347 :底名無し沼さん:03/11/15 20:49
アイゼンじゃなくてスノーシューの方が必要なときもある。

348 :底名無し沼さん:03/11/15 21:36
すこしくらいの雪なら無くてもあるけるけど、四本爪の軽アイゼン
なら、2−3千円で売ってますよ。やはり有るとないとじゃ大違い。
買いましょう。スパッツもあったほうがいいよ。

349 :底名無し沼さん:03/11/15 21:52
なんだこの糞スレは。
珍しいじゃないか、この過疎板で、こん煽りスレができるなんてw


まぁ放置、sage進行で頼みたいが


350 :底名無し沼さん:03/11/16 10:02
趣味はカレーを作ること

351 :底名無し沼さん:03/11/17 16:12
趣味はワレメ。
狭いときにははやさしく指を差し入れる。

大きなときはぐいっとひねりをきかせて。



352 :そのセンスは…○○○○ワさん?:03/11/17 18:42
>351 小指からイレるほうがラクだけど、親指からイレた方がキクよね。
 拳を入れることもあるけど、あれはけっこう苦しい。

353 :底名無し沼さん:03/11/20 23:05
つまさきをねじこむのも好きです。

354 :底名無し沼さん:03/11/26 02:58
ティムポをねじこむのが最高です

355 :底名無し沼さん:03/11/26 09:26
ガキって何でもちんぽとか口走れば面白いと勘違いしてるよね。

356 :底名無し沼さん:04/01/04 05:32
雪上ハイキングの季節がやってきました。
氷上ハイキングも一部で可能になります。
冬もハイキングで楽しくすごしましょう。
ウエアはノースフェイス。テントはサウスフィールド。ストーブは七輪。
靴はミツウマの造林長靴が推奨です。

357 :底名無し沼さん:04/02/13 01:53
高王

358 :底名無し沼さん:04/02/13 01:56
この板は暗くてジメジメした部屋で一日中2chにへばりつき、
自作自演で自己正当化するヒキコモリ坊やが来ていい板じゃない。
ここは、日本中を飛び回る旅人、非日常を愛するキャンパー、
苦難に身をおく冒険を好む登山家が情報交換をする、専門板だ。
だからIDも無く、数年前のスレが残り、穏やかな雰囲気の良板だったんだ。
 お ま え ら が 来 る ま で は な 。
ヒキコモリと登山・・・この対極にある両者が相容れるわけが無い。

おまえらN速+厨の、浅はかな知識に基づく関学メンバーへの醜い中傷にはもううんざりだ。
今日中に巣に帰れ。帰らないのなら、お前らの巣に断固たる措置をとる。


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)