5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ ペット一緒のキャンプを語るスレ ♪

1 :底名無し沼さん:03/09/14 11:13
ペット同伴でのキャンプについてマターリ語りましょう。
 犬好きの人、猫好きの人,鳥好きの人、
 自慢したい人、いろいろ質問したい人。
 その他なんでも雑談もOK。

 


2 :底名無し沼さん:03/09/14 11:43
来るな

3 :底名無し沼さん:03/09/14 12:25
俺の近くにテント張るんじゃねーぞ

4 :底名無し沼さん:03/09/14 12:37
>>1
室外犬 キャンプ時犬用テントって必要?

5 :底名無し沼さん:03/09/14 12:42
そのペットが他のキャンパーに迷惑かけた場合
どうするんだ?
是非聞きたい。。


6 :1:03/09/14 12:43
迷惑かけないから平気だも〜ん

7 :底名無し沼さん:03/09/14 12:49





*************************************おわり**************************

8 :底名無し沼さん:03/09/14 12:56
小便を道にするだけでも十分迷惑なんだが。
犬を見ただけで寒気がする人にとっては存在すること自体が迷惑なんだが。

ペットを連れて行きたい香具師は自分でキャンプ場を作れ。


9 :底名無し沼さん:03/09/14 13:01
んだんだ、犬がウンチする下にするまえに何か敷いて欲しい
あとで取ったとしてもウンチの液などが土や砂利についたあとの
サイト使用はいやだなぁ

前に早朝に犬がウンチしてて臭さで目が覚めたよ


10 :底名無し沼さん:03/09/14 13:01
>>8




                           犬に喰われて氏ね

11 :底名無し沼さん:03/09/14 13:57
飼主が目を離した隙に殺る

12 :底名無し沼さん:03/09/14 14:06


****************************終了**********************************

13 :底名無し沼さん:03/09/14 14:21
犬殺したら器物損壊になるんだっけ?
俺の車のタイヤに犬のシッコの跡が付いてるんだが
これは器物損壊にならんのか?
犬の習性とはいえ迷惑だよな。
>>1はもちろんキャンプ場で放飼いにはしないんだろ?
しっかりつないでおけよ。30cmいないの長さで。
もちろんシッコもウンコも管理してな。
そうしたらつれてきてもいいよ。


14 :1:03/09/14 14:27
>4
室外犬ならテント不要。
タープの下でOKでは。
>5
当然、飼い主が責任を持つ!だろ。

※ペット同伴の前提、特に犬の場合
 1)無駄吠えしない。
 2)ところかまわず小便(&大も)しない
ができていれば、一緒にキャンプしてもいいんじゃない。


15 :底名無し沼さん:03/09/14 14:28
>>13に加えて、一声も発しない様に対策立てたら我慢してやる。

16 :底名無し沼さん:03/09/14 14:56
>14
3)放飼いしない
もだろ


17 :底名無し沼さん:03/09/14 15:22
マジなはなし、
犬が迷い込んできたら
火の付いた炭を背中に押し付けるか
串を突き刺すかもしれんな

わたしゃ犬嫌いなもんで

18 :底名無し沼さん:03/09/14 15:24
続き
いっそのこと
コンロの中にほおり込むかもな

19 :底名無し沼さん:03/09/14 15:36
犬嫌いって結構多いな。
猫ならいいかもな。蛇とかサイトに出た時に捕まえてくれるからな。

20 :底名無し沼さん:03/09/14 15:40
 1)無駄吠えしない。
 2)ところかまわず小便(&大も)しない。
 3)放し飼いしない。

これは犬のことか、子連れキャンパのことか?

21 :底名無し沼さん:03/09/14 16:07
連れてきていいよ。
放し飼いもOK
漏れの晩飯に丁度いい。
犬は殺されても物品扱いなので雑種なら数千円くらいだろ。
飼い主に文句言われたらそのくらいの金払ってやるさ。
犬に傷をつけたら治療費の方が高いので一気に殺さないとな。


22 :底名無し沼さん:03/09/14 16:48
>>20
しつけのなってないガキ野放しより犬畜生のほうがマシなんじゃねーか?

>>21
犬は安いが、クソガキをブッ頃すとけっこう高くつくぞ。


23 :底名無し沼さん:03/09/14 16:51
>>21
なーるほど

24 :底名無し沼さん:03/09/14 17:43


犬嫌い




..........................................................氏ね。





25 :底名無し沼さん:03/09/14 17:55
犬をキャンプ場に連れて行くのが大変だ。
まず、車に慣れさせる。
はじめは10分位のドライブさせて、徐々にドライブ時間を長くする。
で、3ヶ月くらいで1時間のドライブOKとなったよ。
あと、急発進や急ハンドルは、犬がビックリするから、自然と安全運転に
なったよ。

26 :底名無し沼さん:03/09/17 21:50
牛ならOK


27 :底名無し沼さん:03/09/18 11:51
ペットはどこかに預けて来て下さい。
非常に迷惑です。

28 :底名無し沼さん:03/09/19 14:32
犬に限れば、当たりかまわずクソする。人のテントにマーキング。
子供を追い掛け回す。前を歩くだけで吼え散らかし、唸る。
他所の食べ物をねつらう。芝生のサイトに穴を掘る。etc
絶対つれてくるなよ。クソDQNキャンパーめ。犬のクソでもなめてろ。

29 :底名無し沼さん:03/09/20 11:42
↑ 犬がみてもイヤなヤシなんだろうな。
  犬が嗅いでも臭いヤシなんだろうな。

30 :底名無し沼さん:03/09/20 11:50
ここで犬が嫌いだと吼えてる香具師は何なんだ?
嫌いならペット不可のキャンプ場に行けばいいだけじゃねーか。
犬なんかより隣のDQNグループに騒がれる方がよっぽどウゼーよ。

31 :底名無し沼さん:03/09/20 12:07
犬怖い、子供うるさい、団体ウザい。
そんな君にはアニメやフィギアなどの趣味をお勧めします。

32 :底名無し沼さん:03/09/20 12:12
常識、非常識も分らない馬鹿共が集まるスレはココですか?

33 :底名無し沼さん:03/09/20 12:17
犬って文明社会においては全く無用な生物だな。
迷惑なだけ。

34 :底名無し沼さん:03/09/20 12:18
日本の犬は汚いから食べたくないな・・。

35 :底名無し沼さん:03/09/20 12:27
>>33
全然役に立っていないこともないぞ。
麻薬犬とか警察犬とかもいる。
まあ嗅覚だけが取り柄の情けない生き物ではあるが。

36 :底名無し沼さん:03/09/20 12:29
少なくとも>33よりは役に立ってる罠

37 :底名無し沼さん:03/09/20 12:56
犬と一緒にいる和むよね。

38 :底名無し沼さん:03/09/20 13:58
猫と行きたいんだけど家の中でしか買ってないから
ケージの中に入れておくか
リードを付けて置くつもり
トイレも勿論持参

でも、でも、肝心な車に慣れてないので遠出できないしな・・・

39 :底名無し沼さん:03/09/20 14:15
猫は家で留守番するほうが猫にとってもいいんじゃないか?

40 :底名無し沼さん:03/09/20 15:00
猫も家族の一員なので一緒につれていくべき。

>でも、でも、肝心な車に慣れてないので遠出できないしな
うーん、慣らすしかないな。
車嫌いにならないようにユックリな。頑張ってな。


41 :底名無し沼さん:03/09/20 15:04
>猫も家族の一員なので一緒につれていくべき。

別に家族の一員だからって一緒に連れていかなきゃならない
事もないと思うが?

42 :底名無し沼さん:03/09/20 15:13
>>41
そりゃそうだ。
アルツハイマーのうちのバアサンなんかキャンプに連れていったらトンデモないこと
になる。

43 :底名無し沼さん:03/09/20 15:16
犬の場合は飼い主と一緒であれば安心するけど、猫は環境が変わる
事がストレスになるからねえ。
子猫の頃から連れ出してたら慣れるだろうけど、成猫ならかなり難しいかも。


44 :底名無し沼さん:03/09/20 15:19
猫は飼い主がいなくても全然OKな動物だからね。犬と違って。

45 :底名無し沼さん:03/09/20 15:27
猫って精神的に自立しているからな。
猫は犬より明らかに高等な生物だと思う。

46 :底名無し沼さん:03/09/21 16:42
キャンプに犬を連れてくるヤシは良く見かけるが、
猫連れてるヤシみない。

犬もゴールデンとか、ラブラドールとか多いが、座敷犬は少ない。

47 :底名無し沼さん:03/09/21 17:21
猫を遠くに連れて行くのは捨て猫をする行為

48 :38:03/09/21 17:25
うん、猫はうちに住むって言うからね
家が一番なんだろうけど
留守番中に餌をあげてもらえる人がいないので
それが一番困るんで連れて行きたいんです。あと、草木が好きみたいだし。
うちのにゃんこはリードに慣れてるので行方不明にはなりません。


49 :底名無し沼さん:03/09/21 17:47
猫は静かだから連れてきても良いよ。

50 :底名無し沼さん:03/09/21 18:44
マジレス希望なんだけど
キャンプ場(に限らないが)とかで犬を放飼いにしてる奴らって
どう思ってるんだろう?
うちの犬は放飼いでも迷惑かけないとかの盲目的ななレスはいらない


51 :底名無し沼さん:03/09/21 19:36
なんかどこにでも犬を連れて行く=愛犬家のステイタスと思ってる香具師が
多いような気が。

52 :底名無し沼さん:03/09/21 20:05
>>50
うちの犬は放飼いでも迷惑かけないから大丈夫


53 :底名無し沼さん:03/09/21 20:09
↑まさにDQN



うちの子に限って・・・

54 :底名無し沼さん:03/09/21 20:20
>>53
うちのタローは放飼いでも迷惑かけないから大丈夫
だってゆってんだろーが、ゴラァ

55 :底名無し沼さん:03/09/21 20:31
タローは大丈夫かもしれないが>>54が心配になる9月21日の夜であった

56 :底名無し沼さん:03/09/21 21:03
>>54
できることならおまえの目の前でたぶん迷惑をかけない
人喰トラの「トラたろー」を放飼いしたい


57 :底名無し沼さん:03/09/21 21:07
dogpapyと同じ精神構造の香具師が混じっているな

58 :底名無し沼さん:03/09/21 21:13
オマイ等下手な釣りに食いついてんじゃね

59 :底名無し沼さん:03/09/22 10:54
>>57
dogpapyって誰でつか?
有名な方でつか?

60 :底名無し沼さん:03/09/22 19:05
>51
おめえ、ステータスで犬飼ったろ。で、飽いたらポイしたろ。

61 :底名無し沼さん:03/09/23 01:02
犬と一緒にキャンプするのが夢だ!
まず車飼わなきゃ

62 :底名無し沼さん:03/09/23 02:19
>>61
その前に犬飼わなきゃ?

63 :底名無し沼さん:03/10/29 17:11
犬は熊が来た時に警報と一番の餌食になるからね
良く考えよう、保険は大事だよ

64 :底名無し沼さん:03/11/11 09:48


65 :底名無し沼さん:03/11/21 16:34
初めてきたけど、なんでここ荒れスレになってるの?

犬を連れて行く人は

OKのキャンプ場(でも予約時によく確認する)
リード装着(放すのはいけません)
トイレの始末、といいますかしつけと後処理、土処理
吠えないようにしつけてあること

で、さらにOKでも混んでいるときには避ける
などが最低の常識でしょう。
嫌いな人たちのことを考えない人は犬連れキャンプする資格なし、
と思っているし、仲間もみなそうだけどなあ。

ちなみに、漏れはキャンプはいつも犬連れ。
犬連れ専用キャンプ場か、または
犬連れ専用に開放してある区画でしかキャンプしない。

66 :底名無し沼さん:03/12/07 04:34
若い男は?

67 :底名無し沼さん:04/01/07 22:28
>>66
そういう趣味はありません(w


って考えすぎのレスでした
キャンプは春までおあずけだなー

68 :底名無し沼さん:04/04/07 02:13
ユニフレームのペット用のテント欲しいです。
どうせならトイレも置きたいので連結出来る自作キボンヌ

ちなみに猫飼ってます。

69 :底名無し沼さん:04/04/07 02:22
腹減ったぁ〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)