5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 R692i 

1 :底名無し沼さん:03/09/14 22:42
アウトドア携帯なのか、こんなんで・・・

2 :底名無し沼さん:03/09/14 22:45
そうだね

3 :底名無し沼さん:03/09/14 22:45
おかけになった電話番号は現在、使われておりません。

4 :底名無し沼さん:03/09/14 22:47
チタン製きぼん

5 :底名無し沼さん:03/09/14 22:48
電池も持たないし・・・

6 :底名無し沼さん:03/09/14 23:27
>>5
そう?待機で1週間は余裕だけど

7 :底名無し沼さん:03/09/14 23:41
水に浮くのが売りなんだよね。
おいらはまだ691。

8 :底名無し沼さん:03/09/15 04:44
>>6
マジで??
私のなんて五日位しか持たない

9 :底名無し沼さん:03/09/15 05:17
もっと素敵な物に出来ないものかと。
値段が張っても、喉がら手が出るほど欲しくなるアウトドア専用携帯が。
R692iは子供騙しもいいとこ・・・。
デカ過ぎだよ、実際。

10 :底名無し沼さん:03/09/15 07:59
電池の持ちは基地局からの電波の強弱で随分変わる。
圏外やアンテナ一本が辛うじて立つような状況では
端末が「必死」に電波を拾いに行っているので
電池の消耗が早い。従って電波の弱い所では電源を切っておくこと。

R692iは確かにデカ杉。浮力と対衝撃性を高めるため
でかいんじゃないか。あのデザインもいかにも「私DQN
サーファーです。」という感じで嫌。
アウトドア携帯を持つわけにはいかないから、
仕事で使っても不自然でない物にして欲しい。
携帯はアンテナや充電用接点など防水上の弱点が多いから
少し難しいかな。


11 :底名無し沼さん:03/09/15 13:08
>>10
多少は大きくても仕方ないが、
アウトドアを主張しない「地味で自然なデザイン」の防水欲しいね

12 :底名無し沼さん:03/09/15 14:40
後右近の時にジョッキにちゃぽん、
気に入った娘の携帯つかってジョッキの中の
携帯呼べば携帯番号ゲトー!

13 :底名無し沼さん:03/09/15 15:54
ま さ ひ ろ 呼んじゃおうかな

14 :底名無し沼さん:03/09/15 20:02
>>12
たかが電話番号聞き出すために手の混んだ
パフォーマンスね。

15 :底名無し沼さん:03/09/15 23:29
男ならストレートに聞け
電話番号ぷりーず!

16 :底名無し沼さん:03/09/16 07:44
あー、拘りの逸品作らないかなー。
R692にはカレンダーとスケジュール機能が無いのは参るよ、実際。


17 :底名無し沼さん:03/09/18 22:29
実際、存在意義が不明
カッコ悪いし。

18 :底名無し沼さん:03/09/19 05:35
カシオの防水ケータイのほうが断然良い。

19 :底名無し沼さん:03/09/19 18:54
>>18
カシオの方がいいが、DoCoMoではない。
山中に持ち込む用途としては、DoCoMoが一番つながる可能性が高いので、
善し悪しにかかわらずこの変てこな防水携帯しか選択できない。



20 :19:03/09/19 18:56
まあ、普通のDoCoMo携帯をぬらさないよう防水ケースに入れとけば、
いいだけの話で、R692iを選択する必然性もないわけだが。

21 :底名無し沼さん:03/09/19 19:43
漏れ、汗かく仕事してるけど、今までに2回汗で携帯が壊れた。
R692にしてみようかと思う。
でも、邪魔かな?

22 :底名無し沼さん:03/09/19 20:20
漏れは、ストレート携帯の方が好きだし、
NOKIAとか大きめのデザインに慣れているので、
R692iはそんなに邪魔じゃない。
(それに新規・機種変更のいずれも安いし・・・)

最近の薄型に慣れている人には、最初しんどいかもね。

23 :底名無し沼さん:03/09/20 03:14
カシオ
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/news/2001/02/20/623323-000.html

ジオフリー
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/products/keitai/unique/r692i/r692i.html

カツコ悪いーな、どっちも。


24 :底名無し沼さん:03/09/20 08:45
>>21
ジオフリーならば落とそうが傷が付こうがお構いなし。
ラフに持ち歩けるから、ジャマと言う事はあんまり感じないと思うが・・・



25 :底名無し沼さん:03/09/20 09:08
>3年前の携帯みたいです。
でもこのチープさがたまらないんです。
今年になって初期ファミコンの本体を買ってしまうぐらいのわたしにとっては秀逸モデル。
このおもちゃみたいなボディ、初めてPHSを買ったときのような新鮮さ。
最初から期待してないへぼい着信音などなど。
着信音はもちろんチープな電子ベル音です。
最低限の機能しかついてなく、すばらしい。
今日は素敵な買い物をしてしまいました。
携帯使っていると知り合いに必ず聞かれます
「これ何?どこの?」
目立ちたい人にもお薦めです。

26 :底名無し沼さん:03/09/20 09:16
液晶の淵の部分はマグネシウム合金である。
アンテナの格納部分にもラバーマウントがされている。
しかもアンテナ自体が無段構造で、柔軟に曲がるタイプだ。
氷結と暴風域での使用を考慮しての事だろう。
筐体がプラスチックなのは重量を抑えるためだな。
緻密に計算されデザインされているな、ジオフリー。




27 :底名無し沼さん:03/09/20 09:23
実勢価格はどうなんだろ?
現在R691iつかっとるが強度、防水面ではまったく不満無し。
よくネタで地面に叩き付けてみせるがマジ壊れん。
ジャブジャブ洗えるし。
しかし画面小さすぎ&深すぎで激しく見づらい。傷つけたたらなおさら。

28 :底名無し沼さん:03/09/20 09:26
ジオ青です
ラバー部分が薄汚れて黒光りすると、本物ですね。

29 :底名無し沼さん:03/09/20 09:31
>>27
機種変更で6K位かな?
手数料2K。

30 :底名無し沼さん:03/09/20 09:42
>>29
サンクスコ。R691iと同じアクティブオレンジキボンヌ。

31 :底名無し沼さん:03/09/20 09:45
あ、そういえばR691iと同じように細引き付けられるループあるんだろか?
山にヤワなケータイストラップのままで持ってくと不用意にあぼーんしちゃいそう
でもっぱら細引きにしてる。

32 :底名無し沼さん:03/09/20 09:55
>>31
モンベルのストラップは?

33 :底名無し沼さん:03/09/20 20:57
>>27
機種変で、1円でした・・・

34 :底名無し沼さん:03/09/21 00:48
ドコモ様
日本無線様

ジオフリーも2代目になり、3代目も発売されるでしょう。
しかし、初代が駄作であることから、これを継承していたのでは、代を何回重ねても何ら良い製品に成ろう筈が有りません。
少なくとも、アウトドアを志向する携帯電話を語るのであれば、現行ジオフリーでは物笑いの種です。
今、市場が、我々が求めるのは「本格的」「本物」のアウトドア携帯なのです。
一切の無駄と飾りを廃した、質実剛健・機能を最優先させたモデルの登場なのです。
極地での長期滞在の使用に耐えうるPRO・モデルの存在なのです。
岩盤へ擦り、叩きつけても機能し。
マイナス20℃以下の氷雪・強風でも問題無く使え。
激流に揉まれた位では支障無い防水性能が有る。
最低でも、この位の基本スペックを備えてからアウトドアを語って貰いたいものです。

コーラキャンドルですか?そんな詰まらない装備は入りません。
着信音なんか、どーでも良いのです。
付けるなら、正確な気圧計とコンパスは便利かもしれません。




35 :底名無し沼さん:03/09/21 00:58
>現行ジオフリーでは物笑いの種です。
 ↑↑
言えてる杉。



36 :底名無し沼さん:03/09/21 01:08
R692の製品イメージだけど
アウトドアと言うより
「お風呂でも電話出きるよ」のコピーがいいよね。

37 :底名無し沼さん:03/09/22 20:00
釣り師には人気のようです。

38 :底名無し沼さん:03/09/23 03:12
街中で使ってる人を見たことないけど

39 :底名無し沼さん:03/09/23 10:04
ナンダカンダ言っても、ドコモの中で一押し。
大人の携帯だね。

40 :底名無し沼さん:03/09/23 13:06
R691iのわけわからん待ち受け画面が好きだったな。
R692iになってリアル動物になっちゃってワビサビがなくなった。
俺は691iが好き。

41 :底名無し沼さん:03/09/23 23:47
>>40
確かに動物と宇宙が待受け画像のテーマだね。
マジ、ウゼーですね。
2号機は待機中に時間が2箇所に表示されているのもバカ過ぎですが。
まー、これしか欲しい機種がなかったというか、我慢するしかなかった。



42 :底名無し沼さん:03/09/24 01:05
初号機買って「ウモ〜」だの「ヒヒ〜ン」言い出した時は失神しそううになたーよ

43 :底名無し沼さん:03/09/24 18:05
3号機はまだなの

44 :底名無し沼さん:03/09/24 18:31
参号機はカメラ付きかな。
クセノン管のフラッシュ付きかな。
GPSも付けてほしいな。
高度計もつけてほしいな。
あと、コンパスと高度計もいるな。
万歩計も付けてね。
それと、機種変で手数料込みで1円にしてね。
ボクからのお願い。

45 :底名無し沼さん:03/09/24 22:09
>>44

演技悪い番号だよ

46 :底名無し沼さん:03/09/28 02:21
カメラだけは勘弁してほすい

47 :底名無し沼さん:03/10/11 08:10
機種変1エソ

48 :底名無し沼さん:03/10/13 10:59
難だ噛んだ言っても、我々、本格アウトドア志向の選ぶ携帯はR692i。
これしか無い訳だ、現実の問題として。



49 :底名無し沼さん:03/10/19 00:27
それにしてもデカイ

50 :底名無し沼さん:03/10/19 00:34
>>49
一昔前の携帯を思えば・・・

51 :底名無し沼さん:03/10/19 09:16
>>50
もう一回り小さくてもイイよねー。
真中のボタンは凄く押しづらくない?
親指の爪の先で操作するんでしょ?あのボタンは。
ツルツル滑って困るよね。

52 :底名無し沼さん:03/10/19 09:20

R692>>>>>>>>>>>>>>>>>カシオ

53 :底名無し沼さん:03/10/21 00:27
スント>>>>>>>>>>>>>>>>>カシオ

54 :底名無し沼さん:03/10/26 02:59
街ではイマイチだけど
フィールドでは映える。

55 :底名無し沼さん:03/10/26 03:31
なんでアンテナがフニャフニャなの

56 :底名無し沼さん:03/10/26 17:18
>>55
いざというときは役立つからいいだろ

57 :底名無し沼さん:03/10/27 11:34
いざというときフニャフニャがカチンコチンになるの?

58 :底名無し沼さん:03/10/27 12:23
いざというときも比較的ふにゃなのは白人の様

59 :底名無し沼さん:03/10/28 16:09
全く売れてないよな。
釣りの時だって、普通の携帯を防水ケースに入れればいいだけの事。
あえてこの携帯買う必要無いから。
青とか赤とか、釣り場では最悪の目立つ色だしね、最悪。
どうしてあんな幼稚なカラーなんだ?
ウルトラマンのソフビ人形かよ?
大人に買って欲しいなら、原色やめろよ、あれだけで買う気失せるわ。
だから100円とか10円とか1円で叩き売りしてんだよ。

60 :底名無し沼さん:03/10/28 16:51
初号機のアクティブオレンジマまんせー

61 :底名無し沼さん:03/10/28 22:31
今月末でドコモポイントが無効になってしまう。
こいつに機種変するかな?

62 :底名無し沼さん:03/10/30 02:36
>>59
色なー。
あの2色は残すにしても、地味なの追加して欲しいよ。
それと裏側の電球いらない。
>>61
買う時は勇気と根性がいると思うけど、一旦手に入れると離せなくなるから不思議。
漏れだけかも知れんが。

63 :61:03/10/31 19:11
機種変すますた

 もちろん






  D505isです。。。


64 :底名無し沼さん:03/10/31 21:59
まあな。
気合が無いんだよ。

65 :底名無し沼さん:03/11/01 09:01
日本無線はホントに売りたいのかと疑問を持つ。
発想は良いんだけどね、アウトドア志向という・・・
アウトドア=防水、ゴムプロテクターじゃーね。
貧困杉。


66 :底名無し沼さん:03/11/09 03:37
格好イイんだぞ。


67 :底名無し沼さん:03/11/09 08:56
どこが?

68 :底名無し沼さん:03/11/09 14:21
10円、1円で叩き売られた現実が全てを物語ってるよね。

69 :底名無し沼さん:03/11/09 23:19
>>68
人気無しのストレート型
ひとまわりでかい
おまけの機能が少ない

70 :底名無し沼さん:03/11/10 23:48
用途で目指した物を考えるとストレート型でもイイんだけど、
デザイン処理の考え方を根本的に間違えてるよね。
もっと良いデザイナー採用出来ないのかな?
設計部のスタッフが『なにも凝らないで生み出した最悪のデザイン』に思えるヨ。
デザイナーの声が、開発陣に何も届いて無い気がする(つうか最初からデザイン部が社内に存在しない気もするが)。

71 :底名無し沼さん:03/11/11 17:19
>>70
てゆーか、元々無線屋だからね。質実剛健・機能重視なトランシーバー作ってた
設計部員が慣れない原宿などで1日リサーチして作った携帯って印象だな。
コギャルの要望に応えてコーラキャンドル採用しましたって感じじゃない?
思いっきり背伸びして若者に迎合したオヤジって感じで好感持てるけどな。

72 :底名無し沼さん:03/11/11 23:09
質実剛健・機能重視をそのまま体現したデザインで出して欲しかった。
無理にデザインしてしまってかえって逆効果
次期モデルにはダークグリーンの自衛隊仕様でも出してみれば?


73 :底名無し沼さん:03/11/12 10:09
>>72
貴方いい事言うなぁ。そうなんだよな。普段作業服とジャージしか着ないヤシが
「明日デートだから、若者に人気があるらしいGAPとユニクロで爪先から天辺ま
で揃えました!」って気負っているような無理感があったんだよな。

でもG-SHOCKはすでに時計で市民権を得ていたからすんなり携帯も同じコンセ
プトで(売れなかったが)出せたが、まず日本無線というタクシー会社なのか秋
葉原のパーツ屋なのか正体不明のメーカーが世に出る場合、レアな携帯で勝負す
るのはかなりリスクがあったんじゃないかな?

でも防水という分野で新境地を拓いたのは事実。それに猫も杓子も「小型軽量」
の時代に逆行して先代より大きくなったのはレアなファンからは評価されると
思う。だからこそ>>72が謳っている様にトランシーバーそのままの容姿で出し
て欲しい。つや消しブラック&オリーブ(軍色)の2パターン希望。

逆にあんまり凝りすぎるとミリヲタだけのマーケットになるからほどほどにね。


74 :底名無し沼さん:03/11/12 10:47
地味色のラインナップもいいが基本は視認性の良い色だしょ。
壱型のアクティブオレンジが良かった。

75 :底名無し沼さん:03/11/12 11:39
初号機→弐号機と使っているが
何故に操作系を変える。後継機種なら操作は同じに汁。

改善点
カラー液晶(いまさら)
着信音16和音(時代遅れ)
折れないアンテナ(旧型も超弾性ワイアだったが先端が良く折れる)
改悪点
でかくなった。←これに尽きる。
電話帳のグループ毎に着信音の設定が出来なくなった。

惨号機を作るなら
ラバーパーツは着せ替え可能をキボン
最先端とは言わないが、せめて、現行他社機種と同等の機能をキボン
ギミックを着けるならGPSとか高度計、温度計、コンパスをキボン

76 :底名無し沼さん:03/11/13 00:49
コーラキャンドルは要らないな。
待ちうけ画像も不要。

通話エリアが圏外でも、持ち歩いて便利というか意義のある機能だと、GPS、高度計、温度計、コンパスかな。
デジ物をアレコレ持ち歩くのが面倒だから携帯一台に詰め込んで欲しいよ。
カメラも使える代物なら付けて欲しい、画素が200万で50枚位記憶できればな。
あとラジオも。



77 :底名無し沼さん:03/11/13 00:53
無線付けろと云いたい。144MHzだけでもいいから。

78 :底名無し沼さん:03/11/13 01:20
ハムログ機能が有れば尚嬉し・・・


79 :底名無し沼さん:03/11/13 01:25
虫除けの周波数を発信出来てこそアウトドア携帯と思うけど。

80 :底名無し沼さん:03/11/13 08:54
>>76-79
ヤヴァい。山ヲタ仕様に塗り替えられて逝く・・

まぁ日本無銭もせっかくの今までのノウハウがあるんだから、変に大衆に媚びる
事に固執しないで、得意分野を生かした製品を作る方が却ってウケるんじゃない
かな。

となるとやはり山ヲタ仕様になっちゃうのか?

81 :底名無し沼さん:03/11/13 15:11
>>80
いいんじゃない。
昨今のアウトドアブームでそういう携帯も受けると思う。
山登りをしてない連中がカラビナ腰にぶら下げている時代だし。

82 :底名無し沼さん:03/11/14 02:04
だったら2種類位にモデル分けすればどおかなぁー。

R692i →現状位の機能と性能。
R692i-pro →GPS、高度計、温度計、コンパス、2メーター無線、ハムログ、高画素カメラ付き。



83 :底名無し沼さん:03/11/14 02:12
小型の手回し発電機も内臓すべきだな!
電池切れに対応すめる。
指先でクルクル回すと発電する。

84 :底名無し沼さん:03/11/14 02:57
VICTORINOXみたいな多機能ツールナイフ機能。
ナイフだけでなく、フォークやスプーンも引き出せれば便利だな。
これだけで飯食える。

あとZippoみたいなオイルライターになって、カイロにもなる機能かな。
緊急時に自爆できる機能もほすい!


85 :底名無し沼さん:03/11/14 09:55
>>82
それは試みとしては面白いだろうね。
だけど、元々R691-2のシェアは鼻糞程度しかない時点で購買層は「人と同じもの
を持ちたくない」とか(オレのように)便所や池で水没した対策で買い替えるコア
な人種が多い訳で、そこから更に僅かなシェアしか見込めない山ヲタに照準を絞る
のはギャンブルだよ。

余談だが、トヨタは昔セリカの一般向けにGT、ラリーのベースにGTVという2グレ
ードを売っていた事があった。>>82案とは逆にGTにはラジオ、A/Cは標準装備だ
ったがGTVはオプションだった。もしR693を棲み分ける構成にするなら、装備を
オプションにして着せ替えが出来るようにすれば現実的かも知れないな。

86 :底名無し沼さん:03/11/14 13:59
>>84
>緊急時に自爆できる機能もほすい!

お前はスパイか?Qに作ってもらえ

87 :底名無し沼さん:03/11/14 16:23
>85
>そこから更に僅かなシェアしか見込めない山ヲタに照準を絞るのはギャンブルだよ
ギャンブルってのは大当たりの可能性があるわけで。
この場合の例えなら「ギャンブル」じゃなくて「正気の沙汰じゃない」でしょう。

88 :底名無し沼さん:03/11/15 00:53
ワロタヨ

89 :85:03/11/15 09:07
>>87
禿げしく胴衣。

英語をニューホライズンで勉強して出直す事にする。

90 :底名無し沼さん:03/11/15 10:31
肌身離さずに持っている携帯。
だからこそ気に入った品物が欲しいんだよね。
キチンとした物なら受けると思うけど、マジ。
万人向けのシェア争いの時代は終わって欲しいよ。
その趣に沿った本格的な物が欲しい。
たとえば、現在のR692iならイラネーけど、これが筐体が総チタンボディー。
徹底して煮詰めたハードな屋外使用を目的とした代物で、価格が10マンとする。
絶対に買う。
買えないとしても、憧れて垂涎の対象になる携帯が有っても良いよね。
日本無線の歴代の無線機はそうだったでしょ?
「いつかはJRC・・・」みたいな・・・。
あぁ・・本物が欲しい・・・


91 :底名無し沼さん:03/11/15 10:37
よし!
このスレのURL貼ったメール、日本無線に送るぞ。


92 :底名無し沼さん:03/11/15 10:41
日本無線様
コーラキャンドルを取って下さい、お願いします。

93 :底名無し沼さん:03/11/15 11:42
>>91
まじでヤレ!
女子供に迎合しない漢の携帯が欲しい!

94 :91:03/11/15 12:36
>>93
送ったよ。


95 :底名無し沼さん:03/11/15 12:42
JRC様
燃料電池を搭載して下さい、おながいします。

96 :底名無し沼さん:03/11/15 12:50
>94 月曜に出社した担当者が失笑しながら削除します。

97 :底名無し沼さん:03/11/15 19:44
太陽電池を搭載してくだせえ

98 :底名無し沼さん:03/11/16 01:28
しかしここまで携帯に縛られるとは十年前には予測出来なかったよ。

99 :底名無し沼さん:03/11/16 22:59
2chみたいな場がここまで普及するとは十年前には予測出来なかったしなw

100 :底名無し沼さん:03/11/17 00:30
ウィンドウズが無い時代だよ。
デジカメだって無いし。
アウトドア用品はあの当時は新製品ラッシュだったよね、バブル景気時代の終わりの頃。


101 :底名無し沼さん:03/11/17 01:23
Windows3.1 があった。
携帯は本体が高かった・・・
本体に10万円以上もかけたもんな。それが今じゃR692iが1円・・・

102 :底名無し沼さん:03/11/17 01:34
3.1があった。
ロータスと松と桐の時代だね。


103 :底名無し沼さん:03/11/20 23:39
age

104 :底名無し沼さん:03/11/22 00:48
なんだかんだ言ってもR692iしか無いよね。
この季節、アウトドアファッションに最高に似合うし。
決まり過ぎ!
特に街で。


105 :底名無し沼さん:03/11/22 23:34
うそぴょん

106 :底名無し沼さん:03/11/23 15:20
>104
・・・・・街で大人がウルトラマンのソフビに話し掛けてるとしか思えないが。
端から見てると狂ってるとしか思えない有り様でつね。

ま、似合うとか似合わないって以前に、道具として「通話相手との会話が遠い」時点で失格だと思うが。
もちろん「街」で使った場合に限っての話ね。

107 :底名無し沼さん:03/11/23 20:51
>>106
そう!
日本無線って無線機屋なのに
何であんな感度悪いんだ!!
他の携帯を貸してもらって感度のよさに愕然としたよ!!

108 :底名無し沼さん:03/11/27 02:13
おいっ!
あーだ、こーだ言っても好きなんだろ。
R692を一旦手に入れると手放せなくなるんだよなー。
違いの解かる大人の道具な訳だよ。

109 :底名無し沼さん:03/11/28 15:18
一旦も何も、手に入れる気にすらなれないしならない。
10円は魅力的だけど、お金の問題じゃない。
他人からは美的感覚を疑われるし、何より自分のセンスに抗ってまで所有したくない。

110 :底名無し沼さん:03/11/28 23:54
>>109
チッチッ!
R692iこそ機能美と言う点では最右翼に位置するんだよね。
都市でのビジネス・シーンにもクールに決まるし。












ビジネスと言っても漏れの場合は軍手とドカヘル、長靴が基本スタイルだけどね。

111 :底名無し沼さん:03/11/29 06:01
>>110
カコ(・∀・)イイ!!
兄貴!

112 :底名無し沼さん:03/11/30 06:16
FOMAの次期シリーズである900iで出してほしい。R900i GEOFREE。
高精細液晶、200万画素カメラで。バッテリーの持ち・通話エリアも
現状のムーバと同等に。

で、山頂からムービーメールw

113 :底名無し沼さん:03/11/30 09:34
やっぱ
ド方アイテムとして位置付けるのが良いと思う。

114 :底名無し沼さん:03/11/30 13:41
アーミーグリーンを出さなかったのがバカ

115 :底名無し沼さん:03/12/01 01:28
藻前ら!
持ってるのか、マジで?
想像で語るなよ。

116 :底名無し沼さん:03/12/01 04:33
>>115
持っているが何か?

117 :底名無し沼さん:03/12/01 20:23
よーし!
>>116は語って良い!



118 :116:03/12/01 21:09
     ___
    /     \      ______
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
  |     )●(  |   \______
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (   )
      (____)


119 :底名無し沼さん:03/12/02 23:42

最近、ドコモにして失敗したような気が多いにするよ。
少し前までは優越感を感じていたんだけどね。


120 :底名無し沼さん:03/12/06 00:50
ラジオ付けろ、馬鹿!

121 :底名無し沼さん:03/12/14 02:24
まだ売ってるの?

122 :底名無し沼さん:03/12/23 15:07
おーい
後継機種情報とかないですかぁ

123 :底名無し沼さん:03/12/24 17:07
未だ10円でも売り切れないとは・・・・絶句・・・・。

124 :1:04/01/01 02:38
新年明けても防水です

125 :底名無し沼さん:04/01/01 08:52
よし、¥10なら、変えようかなぁ
俺、まだ691だし

126 :底名無し沼さん:04/01/01 12:21
それ以前に店頭になさそうなんだけど

127 :底名無し沼さん:04/01/02 17:20
無いな。
確かに無い。
一騎に価値が出る予兆がしてきたよ・・・


128 :底名無し沼さん:04/01/02 21:47
ヨドバシとか大きいトコに大量に在庫が有り余ってるよ。
小さいトコには置いてないよ、10円でも売れないから邪魔だし、10円で売るのは商売って言わない、体のいい廃棄処分だよ。

129 :底名無し沼さん:04/01/05 01:40
皆に見捨てられた今こそ持つ意義が有る。
カメラ付き携帯なんてガラじゃないしな、漏れはよーー。
ドコモが通話エリア一番広いしなーーー。
これしか無いのよ、寂しいかな実際。



130 :底名無し沼さん:04/01/05 01:49
>>128
こないだ西口本店ざっと見たけどなかったのよ。
もれもいい加減T型から乗り換えるかな

131 :底名無し沼さん:04/01/05 03:41
ヤフオクで白ロム

132 :底名無し沼さん:04/01/06 23:39
R692i持ってない香具師は山道具を語る資格が無いべ・・・

133 :底名無し沼さん:04/01/09 22:36
マジで売ってない

134 :底名無し沼さん:04/01/10 13:11
西口淀で聞いたらもう在庫ないってさ

135 :底名無し沼さん:04/01/18 23:44
ヤフオクで意外な値が付いてるよね。

136 :底名無し沼さん:04/01/19 00:09
かめら付けてくれればのぉ

137 :底名無し沼さん:04/01/19 10:17
じゃ、写るんですもお付けしますから買ってください

138 :底名無し沼さん:04/01/19 23:49
>>135
ほんとだ!
やっぱ人気が出てきたんだよ。
思った通りだよ。
大切に使うよ・・・

139 :底名無し沼さん:04/01/20 03:02
>>132
ごめんよお、愛機はC452CAなんだよぉ…

140 :底名無し沼さん:04/01/22 21:50
カシオじゃーね・・・・
ショボ過ぎ・・・
やっぱしドコモの通話エリアが有ってこそのアウトドア携帯だと・・・

141 :139:04/01/23 03:04
(´・ω・`)ショボーン

先日京都の某ホームセンターに行ったら携帯コーナーにR692iのモックが置いてあった。
ひょっとして七条ニ○クの店員はこのスレ見てるんだろうか・・・

142 :底名無し沼さん:04/01/23 04:12
都内で売ってるとこ知りませんか?

143 :底名無し沼さん:04/01/23 19:20
しってるよ!

144 :底名無し沼さん:04/01/24 07:46
俺も知ってる

145 :底名無し沼さん:04/01/24 09:22
おれも

146 :底名無し沼さん:04/01/24 17:59
実は オレも知ってるんだ…これ言うとこr

147 :底名無し沼さん:04/01/27 00:20
ここまで糞なカメラ携帯ばっかりだとゲンナリして来るよ。
どれもこれも個性無く同じにみえるしね。
正直R692iが新鮮に感じる。
発売当初はウぜーと思ったけどね。

マジ、カッコイイ。


148 :加茂:04/01/27 13:53
!彡ニヽ   ` ー --悪 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ▲、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.▲ 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、 ▼  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、 ▼ ,   : ,j
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' / 
    ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /  
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /   
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ / 
わしの妹のところに無言電話をかけてくるやつは許さん


149 :底名無し沼さん:04/02/15 22:47
ところで、携帯データ管理ソフトは何を使うの?
てゆうか、「データリンクソフト for NTT DoCoMo R001」しか有り得ないか。

150 :底名無し沼さん:04/02/16 16:42
コクヨの大学ノート

151 :底名無し沼さん:04/02/18 14:15
漏れもR692iでつ。
先代のN211iが空木岳で雨に降られ、
呆気無く氏んでしまいますたので、
買い替えますた。
まぁ密閉度が高いせいか、
冬山でもすぐバッテリー上りを
しない所は流石でつ。

152 :底名無し沼さん:04/02/18 21:08
>>149
そのソフト691にも使えるの?
691のカタログにはデータリンクソフトが出てなかったので。


153 :底名無し沼さん:04/02/19 11:47
携帯板にも書いたんだけど、「軽快電話9」で名前と電話番号は出来た。
メールアドレスはだめ、692@も同様。

日本無線は携帯から手を引くようだから、大事に使わねば。
イヤホンや下の蓋は開けず、アンテナも伸ばさず、
2年ごとにバッテリーとパッキン類を交換するとか。

154 :底名無し沼さん:04/02/21 07:36
取りあえず、機種変更して新品のR692iを入手する。
(前に使ってたR692iは返してくれる)
 ↓
直ぐに前のR692iへ再度、機種変更する。
 ↓
新品を大切に保管。ウマー



155 :底名無し沼さん:04/02/21 07:40
管理ソフトは「携帯万能9」でok

156 :底名無し沼さん:04/02/21 14:57
>>152
691にも使えます。(あと211と209にも)

157 :底名無し沼さん:04/02/26 22:03
>>156
有難う御座います。
早速購入して使用したいと思います。

158 :底名無し沼さん:04/02/29 08:40
グループが20有るけど、多過ぎだよね。
どんな感じでグループ名を使ってますか?

159 :底名無し沼さん:04/02/29 13:20
>>158
おれは691だけど、グループ分けしていると電話着信音、メール着信音を
別々に設定できない!どうにかならないもんかねえ。
結局、メールを受信する可能性のある人はグループ無所属に入れとくしかない。

160 :底名無し沼さん:04/03/05 02:24
>>159
692だとokなので変える!


161 :底名無し沼さん:04/03/06 22:15
>>160
692位の大きさになると俺的には691に対する飛躍的な機能の向上を
求めたい。
今の692であれば機能と容積を勘案すると691がベターと考える。

162 :底名無し沼さん:04/03/06 22:33
>>161
なるほど。


163 :底名無し沼さん:04/03/07 07:10
つーーーか
691じゃバッテリーの劣化が気掛かりだと思うが・・・

164 :底名無し沼さん:04/03/08 09:51
>>112
可能なら雪崩ビーコン(アバランチ・ビーコン)も付けてほしい。

165 :底名無し沼さん:04/03/09 03:07
ソーラーパネルも付けるべきだと思う。
自然充電。

166 :底名無し沼さん:04/03/14 21:17
>>165
腕時計にもソーラーパネル付きがあるご時世、
結構現実的かも
携帯と時計じゃ消費電力が違うだろという
突っ込みはなしでね。

167 :底名無し沼さん:04/03/14 21:46
>>165 >>166
ttp://www.yamatani.co.jp/items/5600a.html

ソーラーパネルは ↑ これで我慢汁。

168 :底名無し沼さん:04/03/16 01:10
>>167
確かにソーラーとかダイナモ発電装置が付いてるけどデカイじゃん。
本体寸法:Ф71×340mm
あんまし持ち歩きたくない予感。

169 :底名無し沼さん:04/03/18 19:40
現在発売されているドコモの携帯でアウトドアで使うとしたら何が良いのですか?

170 :底名無し沼さん:04/03/19 16:33
r692iも現在発売中だよ。

171 :底名無し沼さん:04/03/20 01:19
>>170
発売してるのは知ってるんだけど、R692iじゃなくで最新のドコモで屋外で使うとしたら何が良いのかと思って・・・。
無いのかなぁー?


172 :底名無し沼さん:04/03/22 23:35
>>171
ない

173 :底名無し沼さん:04/03/23 17:02
>>172
いや、むしろすべてのモデルが屋外で使える。


174 :底名無し沼さん:04/03/23 17:13
FOMAは家の中では圏外になるのでアウトドア携帯だ、
と携帯板に書いてあったよ。

175 :底名無し沼さん:04/03/23 17:32
俺が住んでいるマンションじゃFOMAのほうが電波状況いいけどな

176 :底名無し沼さん:04/03/24 01:59
電波が通じていればアウトドアなのか、チミ !


177 :底名無し沼さん:04/04/03 09:28

次に欲しい携帯がない

まずいな



178 :底名無し沼さん:04/04/03 14:25
携帯カイロでいいだべ?

179 :底名無し沼さん:04/04/23 02:33
京ぽんに移行ちまつ。

180 :底名無し沼さん:04/04/23 02:57
世代交代が落ち着くまでアウトドア携帯は出そうにないな...

181 :底名無し沼さん:04/04/30 00:22
691から急に692へ変えたくなって、新宿、秋葉原探したけど、1件の店で青しかなくてしょぼーん。
さて、無理に買わずに帰ろうと思い、ダメ元で地元のDSに寄って見たら赤有るとのこと、即効機種変、6000円。
有るならモックアップ飾っといてくれよーー。
カードホルダーに入れられたA4の価格表一枚見落としただけで無駄足踏んだよー。
ちょっといじってみたけど、691に戻しそうな予感・・・。

182 :底名無し沼さん:04/05/04 22:58
最近、691で拡声モードにすると音が割れるようになってきた。
スピーカーの寿命かな?
同じ症状の人いませんか?

183 :底名無し沼さん:04/05/09 05:54
AGE

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)