5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ロゴスってどうよ?★

1 :底名無し沼さん:03/10/08 11:04
防虫たいまつとかキャンドルがお気に入り
ttp://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=29624
ttp://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=422354

それ以外ではどう?


2 :底名無し沼さん:03/10/08 11:10
いちいち別スレ立てなくても、SOTO、ユニフレーム、キャプテンスタッグ、サウスフィールド、ロゴス…
あたりのホームセンターブランドは一つのスレにまとめた方が良いんじゃないか?

3 :底名無し沼さん:03/10/08 11:12
終了

4 :1:03/10/08 11:16
そんなさみしいこと言わないで!

5 :底名無し沼さん:03/10/08 11:35
ついにキターーーーーーーーーーー ロゴス。

6 :底名無し沼さん:03/10/08 11:46
壊れても問題ない物とかためしに使ってみたい物とか消耗品なんかはありがたいメーカー

7 :底名無し沼さん:03/10/08 12:59
>>2の書いてるようなメーカーは
入門用にはいいね、
で、ある程度経験を積むとまた戻るメーカーでもある


8 :底名無し沼さん:03/10/08 13:14
ロゴス、昔は錦糸町で、アウトレットのバーゲンやってたけど
今もやってる?
けっこういい椅子とか、安く買えてよかったんだけど。

テント・コンロ・タープは、お気に入りのメーカーで買うけど
それ以外のはけっこうココのが多い。安いから。

9 :底名無し沼さん:03/10/08 14:44
うちが使っているロゴスは
イス・シュラフ(夏用)・エアーマット(薄いやつ)
後は・・・・・・
初めてキャンプにいく時、買った食器セットとロールテーブル。

10 :底名無し沼さん:03/10/08 17:13
ソロ用アルミクッカーセット使ってます、ノープロブレム。

11 :底名無し沼さん:03/10/08 17:56
ホームセンターブランドの王様

12 :底名無し沼さん:03/10/08 19:35
安いしそれなりに使える。

13 :底名無し沼さん:03/10/08 20:21
壊れやすい というイメージはないので、無問題

14 :底名無し沼さん:03/10/08 21:19
松明面白そうだな(w

15 :底名無し沼さん:03/10/08 23:50
ストロングテーブル、すごく丈夫で欲しかったのに今年は売ってなかったな

16 :底名無し沼さん:03/10/09 00:37
ソロテントを長らくツーリング(自転車&バイク)で使ったり、震災の時にも1週間ほど使用したり
していたがなんら問題はなかった。しかもそのテントもう買ってから15年以上にも
なるが今でも時々使っているぞ。中学生の時にこづかいためて買った思い出の品なので
捨てるに捨てられないのだ。まぁ、初心を忘れん為にも時々山以外で使うことに
しているのだ。
しかし、山で使うのはやはり不安だし恥かしいので山では
ゴアライズ使ってます。

17 :底名無し沼さん:03/10/09 00:43
>>7 ある程度経験つむとまた戻るメーカーでもあるって・・・
俺は経験を積めば積むほど遠ざかるメーカーだと思っているのだけど。
まだまだ、俺はケツが蒼いと言うことか(w

18 :底名無し沼さん:03/10/09 00:52
ほら、オレもそうだけど
最初:とりあえず訳分からず、安くて手に入り易いものを買う
しばらくすると:耳年増になって、一流ブランドとか揃えてみる
だいぶたつ:なんか、もうどれでも良くなってきて、とりあえず気に入ったものを買う

命に関わるところ以外は、最近、ほんとどうでも良くなってきてるw


19 :底名無し沼さん:03/10/09 09:36
ロゴスの商品が気に入るかどうかは別にして、普通のファミリーキャンプ場に行く時に
やる気満々に思われるのが嫌でホームセンター行って買ってきたりとか。
そんで意外と使いやすい事に感心してみたり。

20 :底名無し沼さん:03/10/09 11:02
>>17
ソロから恋人・家族を連れてアウトドアに行くようになると、、、て意味じゃ無いかな。

21 :7:03/10/09 18:19
>>17
言い切ってスマンカッタ

俺や俺の周りが次々にそうなってくもので・・・
縦走にでも行かない限り、サウスやロゴスの道具が多くなってきたyo

>>18のいうように
>命に関わるところ以外は、最近、ほんとどうでも良くなってきてるw
もっとも、ココしばらくは命に関わるようなトコには行かなくなったがw


22 : :03/10/09 21:25
>>19
>やる気満々に思われるのが嫌で
ははは、禿堂!!
おいらちょうどこんな気持ちで、
テントはダソロップだが、タープはロゴスだーよ。
結構気に入ってる。

こうした気持ち、わかんないんだろうな、ピカには。

23 :底名無し沼さん:03/10/09 21:34
そんな事いちいち気にしてるのは*信者とたいして変わらないじゃん。
つーか、ヘンに屈折してる分だけ*信者よりキモイ。

24 :底名無し沼さん:03/10/09 21:38
ピカじゃなくても分からないし、分かりたくないね。

25 : :03/10/09 21:49
>>23>>24
やるき満々ダネ、君たち!

26 :底名無し沼さん:03/10/09 21:54
もっちろんやる気マソマソです。
家族にはいやな顔されてます。

27 :底名無し沼さん:03/10/09 22:06
フロッキーエアマットW買ったよ。
まだ使ったことないが、ナカナカよさそう。

28 :底名無し沼さん:03/10/09 22:10
高級品でなくても大差ない物はロゴス等のホムセブランドで、
こだわりたい物はそれなりのメーカー品を。
って感じに使い分けるのがスマートってことかな?

でもそれがあまりに絶妙で完璧だと、逆に怪しまれたりして・・


29 :底名無し沼さん:03/10/09 22:55
ロゴスの生地は、UV95%及び熱線カットだから、
ほしいけど、色がさ、何とかなんねんだろうか。
グリーンとかいいんだけどな。

30 :底名無し沼さん:03/10/09 22:58
ツーリングドームだったかな。
ツーリングテントを使ってる。
軽いしコンパクトだし安いから良いよ。

フライ小さいけど・・・

31 :底名無し沼さん:03/10/09 23:17
俺もそれ持ってる。でも天井がモスキートネットで冬の海辺で幕営したら
やたら寒かった。まぁ、ガッツで寝たらOK牧場だったけど。

32 :底名無し沼さん:03/10/09 23:20
ロゴスのマイクロカセットバーナー使ってる人いますか?
イワタニの家庭用カセットガスと互換性ありますか?
イワタニ純正のジュニアバーナーとどっちがお勧めですか?

ロゴス
http://store.yahoo.co.jp/naturum-outdoor/842138.html
イワタニ
http://store.yahoo.co.jp/naturum-outdoor/500208.html

33 :底名無し沼さん:03/10/10 00:20
> UV95%及び熱線カットだから
イミわかんねーくせにこういうのを欲しがるやつが多いな。

34 :底名無し沼さん:03/10/10 08:35
>>32
ロゴスのこれ、なかなかよさそうじゃない。
買ってみなよ。そんで、インプレきぼん。

ちなみにカセットガスといわれてるものは
普通はどこのでも互換性あるよ。気にしないで吉。

35 :底名無し沼さん:03/10/10 08:45
ロゴス楽○店 商品少なすぎ。

36 :底名無し沼さん:03/10/10 08:53
>>30
ツーリングドームDX はどうよ?
フライ大きそうだよ。

37 :底名無し沼さん:03/10/10 22:33
ロゴスなど廉価な商品を使うような香具師の中には、
こんな板見にくるような香具師はきわめて少ない。
よってこのスレは惜しいながらもすぐに消えるであろう。

*使うような香具師は人の目や評価ばかり気にしてる
ような香具師だから、スレがのびまくるのよね。


38 :底名無し沼さん:03/10/12 17:19
>>36
30じゃないけど、ツーリングドームDX使ってまつ
フライを上手く張らないと結露しまつ
それからベンチレーションが天頂にあるのでこれからの時期寒いッス
温められた空気がそのまま外へ

39 :底名無し沼さん:03/10/14 17:44
>>27
俺も先週末初めて使ったけど快適だったよ。
空気抜く時初めてだったせいか少し時間かかったけどね。

40 :底名無し沼さん:03/10/14 18:55
>>39
サンクス。実はまだキャンプでは使ってないのよ。とほほ。
家で一度つかってみたんだが、空気抜く時は、空気抜き用のバルブが足側にあるので、
そちらを開けてしばらく放置しておけば自然にほとんど抜けてたよ。
その後、枕側から巻いていけば簡単に空気抜けた状態で巻けたよ。
ただし、枕部だけは、バルブをつまみながらギュウギュウしないとダメだけどね。

41 :底名無し沼さん:03/10/16 13:16
>>40
俺も愛用してる。
エアマットの下に銀マットを敷くと、
ほぼ下からの冷気を遮ってくれて、さらに寝心地うp。


42 :底名無し沼さん:03/10/17 12:06
うちは300×300のテントだから
フロッキーエアマットW2枚でジャストサイズ。
インナーマットの上に敷いて
ゴムでパカッとかぶせるWサイズのシーツを使っている。
ゴミとか溝に入らないので掃除が楽ちん。


43 :底名無し沼さん:03/10/17 13:24
UVスクリーンドゥーブル501
これってどうよ?

44 :底名無し沼さん:03/10/17 16:57
どうよとはどうよ?

45 :底名無し沼さん:03/10/17 17:31
どうよとはどうよとはどうよ?

46 :底名無し沼さん:03/10/17 18:15
>>30
使ってました

北アルプス縦走 南アルプス縦走に持っていきました
結構使えるもんです。ただ、風には弱かったですね。
剣沢のテンバで使った時には、風が一晩中吹いて
バタバタ・バタバタ一晩やられました。
朝状態を確認して見ると、石と擦れた所が穴があいた
ぐらい。なかなか強いなあと感心。
しかし(1人用を)2人で使うにはやはり狭く、本格的な山岳テント
を購入したので、引退させました。
2000メートル以上のテンバでは、ロゴスは見たことなかったなあ。




47 :底名無し沼さん:03/10/17 23:26
>>46
コールマンとかもそうだけど、耐風能力が低いから、高山の稜線だとコワイね
夏なら、テント無しでもがんばれるけどさ>一晩くらいなら


48 :底名無し沼さん:03/10/18 18:09
2000M未満までOKとはロゴスもすてたもんじゃないな。
ファミリーオートキャンプなら十分ですね。

49 :底名無し沼さん:03/10/21 16:43



ロゴス最高!阪神ターガ−優勝記念BBQグリルいいね。


タコ焼きDOもいいね。



50 :底名無し沼さん:03/10/21 17:24
>>49
2・3年後に阪神最下位を想定出来ないのかと小一時間・・ry

51 :底名無し沼さん:03/10/21 19:31
ロゴスのエアマット100という2500円の手動式のマットと
キャプスタの4000円の電動ポンプ式のマットではどちらがいいかな?


52 :底名無し沼さん:03/10/22 10:12
>ロゴスのエアマット100

ロゴス エアベッド100  ベッドだろ。

エアーベッドは辞めた方が吉。

53 :底名無し沼さん:03/10/22 11:16
エアベッドなんて、だいたい素材も構造も同じなんで、
ポンプ付きとポンプ無しの差額で判断したら?

54 :底名無し沼さん:03/10/23 14:00
エアーベッドはテント内かさ張るし厚み分テント内が低くなるし
ボヨンボヨンしていて気分悪くなりそう。
なのでお薦めじゃない。

55 :底名無し沼さん:03/10/23 20:24
>>54
でも断熱効果はピカイチじゃない?
エアマットはコンパクトだけど寒そうだし性能いいの買うと高いでしょ。1万とか。


56 :底名無し沼さん:03/10/23 23:38
>>55
空気ってのは結構冷えるぞ。


57 :底名無し沼さん:03/10/24 00:07
エアベッドが断熱性いいとは思えないなぁ
反発強すぎて体にも悪そうだし、朝起きたら腰が痛いとか、体の落ち着きが悪くて寝付けなさそう。
スポーツショップブランドのインフレータマットのほうがはるかに良いと思う。
空気だけより、ウレタンと空気のほうが体も落ち着き断熱も良いと思う。

58 :底名無し沼さん:03/10/24 08:00
>>57
推測だけかい

59 :底名無し沼さん:03/10/24 08:34
>エアベッドが断熱性いいとは思えないなぁ
いんや、空気の層はバカにできない。
地面からの冷気を遮断してくれる。
これは、エアマットも同様。

ただ、エアベッドは、ふわふわしてるので、普段から柔らかいベッドで寝てる人ならOKだが、
畳派とかの人は、腰が痛くなるおそれあり。


60 :底名無し沼さん:03/10/24 10:59
>>59
断熱しているってのは、その断熱層の体積にもファクターがある。
極端な話ハンモックで寝たら暖かいだろうか?
マットは最低限の空気を閉じめることで効果を出している。
だから分厚いエアベッドは (ry

61 :底名無し沼さん:03/10/24 12:09
>極端な話ハンモックで寝たら暖かいだろうか?
これは、どういう例えなんだろう?

62 :底名無し沼さん:03/10/24 22:16
>>61
ハンモックと地面の間に空気の層があるって言いたいんじゃネェノ?
例えになっとらんが。

63 :底名無し沼さん:03/10/25 11:48
ハンモックで思い出した。
ロゴスのハンモックはどこに片付けただろうか?
2度使いそれ以来...今日まで2年ほど記憶になかった。

64 :底名無し沼さん :03/10/25 11:58
小さい断熱層がみっちり詰まってれば暖かいって事か?(ウレタン

65 :底名無し沼さん:03/10/25 13:45
だよね、断熱材に包まれている空気だからこそ、温度変化せず効果的なんでしょう。
エアベッドよりも銀マットの方が余程断熱効果高く暖かいと思われ

66 :底名無し沼さん:03/10/25 22:25
空気が動かなきゃいいんじゃねえの?

67 :底名無し沼さん:03/10/26 07:00
思うとか思われとかばっかりで・・・
誰か実際に使ったことある人いないの?

68 :底名無し沼さん:03/10/26 11:46
焚き火DEグリルほすいー!
ウニフレのファイヤーグリルよりいいかも!

69 :底名無し沼さん:03/10/26 12:10
>>68
あれ、クソ重いよ

70 :底名無し沼さん:03/10/26 12:25
>>69
わかりますた! 
他社製品とスペッグ比較すてみます。

71 :底名無し沼さん:03/10/26 12:26
ロゴス焚き火deグリルL2¥7,600(¥4680)
総重量(約)6.5kg
サイズ(約)幅54×奥行54×高さ30.5cm
   (網)幅46×奥行46cm
   (収納時)幅45×奥行45×高さ6.5cm
主素材:ステンレス、スチール


*p焚き火台(L)¥12,000
仕様/規格
サイズ:430x430x330mm
収納サイズ:560x640x45mm
材質:SUS304
重量:5.3kg
キャリングケース付き

ユニフレファイアーグリル ¥5,600
サイズ:60x38x33cm、
収納サイズ:60x38x7cm、
材質:18ステンレス、
重量:5.5kg

車で行くなら1kg強は無問題 一番頑丈そう

72 :底名無し沼さん:03/10/27 21:38
エアマット持ってるが(セルフインフレータブルのやつじゃなくて、
昔からある昔からあるチューブが連なったやつ)、結構冷えるぞ。
カスケードのリッジレストもどきもあるが、こっちのほうが断然
暖かい。


73 :底名無し沼さん:03/10/28 14:01
>>72
銀マット一枚とどっちが冷える?

74 :底名無し沼さん:03/10/29 11:03
銀マットの上にエアベッドですがいい感じっす

75 :底名無し沼さん:03/11/02 00:21
>>66
その通り 空気は断熱材としても大変優秀です。
ダウンが暖かいのは空気の断熱性であって、羽根の断熱性ではありません。

76 :底名無し沼さん:03/11/05 13:13
断熱効果として一番優秀なのは真空でしょ?
だからエアーマットの空気を抜いて、膨らませられれば是最強。

77 :底名無し沼さん:03/11/05 13:21
>>72
チューブは冷えるね。冬場はだめぽ。

78 :底名無し沼さん:03/11/05 16:18
デブの肉布団サイコー

79 :底名無し沼さん:03/11/05 16:32
…でも持ち運びが大変じゃないの?

80 :底名無し沼さん:03/11/05 16:47
ロゴス直営店で[Marmot]が安く売ってるという話
を聞いたんですが、本当ですか?

81 :底名無し沼さん:03/11/05 21:40
>>79
むしろ山頂まで全自動

82 :底名無し沼さん:03/11/07 14:57
ウンコとして取り外しも可能

83 :底名無し沼さん:03/11/11 15:46
ロゴスカッコいい

84 :底名無し沼さん:03/11/13 15:58
たぶん、誰もカッコイイと思って使っていないほうに1票

85 :底名無し沼さん:03/11/13 16:13
>>84 悪かったなぁ〜

86 :底名無し沼さん:03/11/13 17:18
>>84
安いものをうまく使ってる自分がかっこいいと思ってますが、何か?

87 :底名無し沼さん:03/11/13 23:49
他人からカッコイイって思われる事なんか気にしない。
自分たちが楽しめればいいじゃんと思って使っているほうに1票

88 :底名無し沼さん:03/11/16 21:36
87に1票プラス


89 :底名無し沼さん:03/11/17 18:59
ディバックとゴムボートを持っている。それなりに使えますよ。
でも、最近山にはまってきたのでディバックは少し恥ずかしくなってきた。
有名メーカーと作りは対して変わらんと思うけど。

90 :底名無し沼さん:03/11/17 23:19
>>89 同じく
山で、ちょいと(いろんなブランドに)凝り始めると、遠慮したいロゴス
でもファミリーキャンプにはもってこいのロゴス



91 :底名無し沼さん:03/11/18 12:30
値段・品質 ファミリーオートキャンプに最高!
設営・撤収 楽ちんだしね。


92 :底名無し沼さん:03/11/18 18:14
>>91
と言う事は、結論ロゴス最強。

93 :底名無し沼さん:03/11/18 18:22
じゃあ それでいいです

94 :底名無し沼さん:03/11/18 18:28
異議なし

95 :底名無し沼さん:03/11/18 18:40
やった〜!!ロゴス最強!!

96 :底名無し沼さん:03/11/18 22:54
いざとなれば、捨ててもおしくない値段かと
鉄砲水が来ても安心だw

チンタラとモスのテントをたたんでる最中に、土石流で死ぬとか嫌だな

97 :底名無し沼さん:03/11/19 09:24
>>96
んな事ないと思うが・・・オモシロイ!

98 :底名無し沼さん:03/11/19 17:09
ゴアライトなオレは、ひょっとすると落雷で死ぬかもシレン>撤収中に
だって高いんだもん

99 :底名無し沼さん:03/11/19 19:01
>>98
んな事ないと思うが・・・オモシロイ!

100 :底名無し沼さん:03/11/19 19:32
ひゃひャひゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜くっ!!

101 :底名無し沼さん:03/11/21 09:57
>>96 ハゲドウ

いざ道具を捨てて逃げなければならない状況では、ロゴスレベルで固めていれば判断は遅れまいが
高級品では未練が残り、明暗を分けることになる。

そのような極限状態でこそロゴスは、その真価を発揮するのだ。

102 :底名無し沼さん:03/11/22 08:40
安全度

モス・*・小川・コールマソ・ユニフレ・ロゴス・キャンプマン・100均
←―――――――――――――――――――→
死ぬ                        助かる

103 :底名無し沼さん:03/11/26 19:51
>>112
*って高級品というより
無駄なスペックオンパレードだと思うのは俺だけ?


104 :底名無し沼さん:03/12/07 22:44
>>103
激しく同意。
*はGパワーのガスはいいけど。
それ以外はオートキャンプって感じがしてまつ。

105 :底名無し沼さん:03/12/16 21:50
>>96
道具などに愛着を持たない、ドライな漢だけが生き残れる。
そういう世界なのだ、真のアウトドアは!!

106 :底名無し沼さん:03/12/16 23:21
つまり、南極に行くならロゴス、と?

107 :底名無し沼さん:03/12/17 00:04
test

108 :底名無し沼さん:03/12/17 00:52
>>107
なんのテスト?

109 :底名無し沼さん:03/12/17 21:08
君のIPアドレスを確認するためのテストでした。ご協力ありがとうございました。

110 :底名無し沼さん:03/12/24 10:49
すいません、緊急に必要な情報です。
ロゴスの130センチ幅のベッドの耐久性はどうでしょうか?
ぶっちゃけ、セックスしてもパンクしないでしょうか?
ネタではなくてマジ質問です。

111 :底名無し沼さん:03/12/24 12:37
ロゴスに聞け

大人二人で寝ても大丈夫でしょうか,ぶっちゃけホントのとこ、夜濾紙区
って感じでさ

112 :底名無し沼さん:03/12/25 23:27
>>110
今ロゴスに問い合わせてやっから、1週間程度待っとれ

113 :底名無し沼さん:04/01/02 01:12
>>110
で、やってみたのか?
パンクさせるぐらい激しいプレイをしたんなら、褒めてやるぞ

114 :底名無し沼さん:04/01/02 20:14
>>113
盛り上がってきたところで、やおらロゴスのベッドを取り出し、シコシコと空気を
入れている男の姿を見て、女に呆れられたんだろうよ。
もちろん別れたとさ。

115 :底名無し沼さん:04/01/02 22:34
ロゴスはダンプカーが乗っても大丈夫なんだよ。

116 :底名無し沼さん:04/01/04 00:19
>>115
このダンプカーだぞ!乗っても大丈夫なのは!だまされるな!
http://image.www.rakuten.co.jp/woodwarlock/img1054146908.jpeg

117 :底名無し沼さん:04/01/06 02:31
>>115
ロゴスはダンプカーに轢かせてももったいなくないんだよ

118 :底名無し沼さん:04/01/14 00:08
LIPNERドーム200UV
http://www.logos-co.com/search/Search003.asp?uintS_Category=723
購入を考えてるのですが、使っておられる人います?
インプレ頂きたいのですが

119 :底名無し沼さん:04/01/16 22:11
オートキャンプ場とかで使うならどれも同じ。
そのテント使ったことないけど、天井が高くて、出入り口が広いものが使いやすいよ。

120 :底名無し沼さん:04/01/18 19:18
ロゴスのダウンの寝袋買ったけど、とても暖かいよ。
コストパフォーマンス最高!

121 :底名無し沼さん:04/03/04 14:12
完全防水、透湿素材で作られたベルト通し付ズボンを欲しいのですが、
どなたかご存知ないでしょうか?

この種のズボンは大抵、レインウエアーで、オーバーズボンとして着用する為、
ベルト通しがついていません。

122 :底名無し沼さん:04/03/04 14:33
↑マルチポスト

123 :底名無し沼さん:04/03/04 15:13
昨年、ロゴスのスクリーンテント買ったけど頼りないなぁ。
しっかりペグで打たないとふにゃふにゃ

124 :底名無し沼さん:04/04/11 17:45
参加する人いない〜?
http://www.logos-co.com/frame.asp?pPageNM=userinfo/TourEvent_Info.asp?pTourID=1

125 :底名無し沼さん:04/04/14 09:53
ロゴス ポーチ&携帯電話ケース、手触り最強


126 :底名無し沼さん:04/04/14 14:26
なにわ度の高い企業だね。

127 :底名無し沼さん:04/04/14 18:33
ロゴスはコーナンブランドの製品の中でも最高に値する

128 :底名無し沼さん:04/04/28 19:32
ストロングテーブルは重いけど本当に丈夫だ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)