5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秩父アルプス?東アルプス?【新アルプス誕生】

1 :底名無し沼さん:03/10/18 11:29
秩父山地を「東アルプス」という名前の相性にする運動があるみたいですけど、
どうせなら「秩父アルプス」の方がよいと思うんですけど。

↓東アルプス
http://www.kumagaya.or.jp/~kobu/


2 :底名無し沼さん:03/10/18 11:31
それはどこにあるぷす?

3 :底名無し沼さん:03/10/18 12:00
こんな発展性のないスレたてて>>1は脳味噌未熟児ですか?

4 :底名無し沼さん:03/10/18 12:57
勝手にそう呼んでれば。

5 :底名無し沼さん:03/10/18 13:23
5

6 :底名無し沼さん:03/10/18 13:42
このスレが1000まで行ったら、3は恥ずかしいね

7 :底名無し沼さん:03/10/18 14:07
すると白山は西アルプスに?(・A・)イクナイ!

8 :底名無し沼さん:03/10/18 19:43
そしたら、奥羽山脈は奥羽アルプス
四国は四国アルプスかよ

9 :底名無し沼さん:03/10/18 20:23
八ケ岳の立場はどうなる

10 :底名無し沼さん:03/10/18 22:15
アルプスエイト

11 :底名無し沼さん:03/10/18 22:18
谷川岳は殺人アルプス

12 :底名無し沼さん:03/10/18 22:42
なぜ秩父山地は殺人が起こりやすいのか?

13 :底名無し沼さん:03/10/18 22:54
テレビのない貧しい小屋。樹林帯の見晴らしのない暗い小屋。
小屋番は悶々としている

14 :底名無し沼さん:03/10/19 16:14
>>13
> テレビのない貧しい小屋。樹林帯の見晴らしのない暗い小屋。
> 小屋番は悶々としている

自衛のために、漫画でも差し入れしたほうがいいですかね。

15 :底名無し沼さん:03/10/19 23:22
なんか日本人らしいチープな考えだね
そんな○○アルプスなんていぱーいあるよ「須磨アルプス」とかね
呼びたきゃ勝手に呼べばいいじゃん
どーでもいいよそんなこと

16 :底名無し沼さん:03/10/20 11:37
>>15
須磨アルプスの詳細きぼんぬ

17 :底名無し沼さん:03/10/20 11:48
鈴鹿アルプス

18 :底名無し沼さん:03/10/21 14:53
須磨アルプスとか、鈴鹿アルプスとかわけわからんのがあるくらいじゃ
「東アルプス」の方が定着しそうだな

19 :底名無し沼さん:03/10/21 22:07
東アルプスより奥秩父へいきたい・・・・

20 :底名無し沼さん:03/10/25 10:27
そもそもなぜ「アルプス」なのか。
飛騨山脈を歩いた欧人が勝手に名づけただけで何故定着するのだ。
日本の山々にはユーロッパのアルプスとは違った魅力があるんだから、
いちいち言葉を輸入する必要はないだろ。
飛騨、木曽、赤石と纏めて日本語で何と称することにするか、募集しよう。



21 :底名無し沼さん:03/10/25 10:44
>>20
「日本の屋根」と称します。

22 :  :03/10/28 00:03
日本アルプス

23 :底名無し沼さん:03/10/28 11:05
飛騨、木曽、赤石、秩父 で 日本四大山脈

24 :底名無し沼さん:03/10/28 12:17
飛騨、木曽、赤石、秩父 で四天王

25 :底名無し沼さん:03/10/28 12:18
>>20
>>21
日本の屋根が何故定着しないかを考えよう

26 :底名無し沼さん:03/10/28 12:18
日高山脈は別格ですか?

27 :底名無し沼さん:03/10/28 14:15
>>25
雨が漏るから。

28 :底名無し沼さん:03/10/28 16:43
日本チョモランマ

29 :底名無し沼さん:03/10/28 19:37
>>23
>>24

>>9




30 :底名無し沼さん:03/10/28 19:50
日本或るブス

31 :底名無し沼さん:03/10/28 23:08
秩父は山地だ
奥羽は長大な山脈だ

32 :底名無し沼さん:03/10/29 13:28
一応アルプスというからには、3000m峰を持っていないと。
(この3000という数字は海抜換算とかメートル法とか10進数
を使った数字のトリックだから深い意味は無いけど)
中央アルプスは御岳を北アルプスから借りているので(藁)
一応アルプスなんでしょう。駒ガ岳は3000mに肉薄してるし。

33 :底名無し沼さん:03/10/29 13:29
秩父は、八ヶ岳を含められるという人も居る位でその範囲は
恐ろしく広い。(但し富士山は普通除外)
利根川・荒川・相模川・富士川・千曲川の源流帯の山地
東西南北中央と5つに分けられる。

34 :底名無し沼さん:03/10/29 13:30
東秩父:雲取山から長沢背中稜・棒の峰、有間山・武甲山・丸山・伊豆ガ
岳等。結構広大。荒川の源流域で東側は高麗川・入間川の源流域

中央秩父:雲取山から甲武信岳に至る稜線。軒並み2000mを超える稜線
多摩川と荒川の源流域。R411がほぼ平行して走る。秩父の山と言えば
この稜線の山のことを指すことが多い。都心から見えるからであろう。

35 :底名無し沼さん:03/10/29 13:35
西秩父:甲武信岳から国師岳・金峰山、野辺山峠、そして八ヶ岳連峰を経て
長野盆地に落ちる稜線。富士川・千曲川の源流域。軒並み2500mを超える
亜高山が多い。八ヶ岳は火山群であり、富士山と同様秩父とは異質だとする
人も多い。八ヶ岳には2700mを超える高山がある。

北秩父:甲武信岳から三宝山を経て、荒川・千曲川・利根川の源流の尾根
に複雑に分かれる。目立って高い山は無いが標高1500m前後で粒ぞろい
である。中でも両神山は大きな山であり著名である。

36 :底名無し沼さん:03/10/29 13:40
南秩父:非常に広大な山域であり、相模川・富士川・多摩川の源流帯を
作る。雁峠から大菩薩嶺、小金沢山、笹子峠、本社が丸、三ツ峠山、御坂山
黒岳、王岳、釈迦ガ岳、毛無山を経て富士宮市に落ちる南北線と
大菩薩南の丸川峠から牛寝通、三国山、笹尾根、陣場山、城山を経て多摩
丘陵になる東西線に大別される。笹尾根からは、多摩川支流の源流域の
山々である「奥多摩」の尾根が派生し、御前山や大岳山や御岳山など良く
知られているものも多い。南北線は、2000mを超える山が多いが、
東西線は軒並み標高は低く穏やかな稜線がだらだらと続いている。
普通、大菩薩山地・御坂山地・天守山地という名前で呼ばれるが、
秩父の山に見られるのっぺりとした特徴は共通しており、柳沢峠を
含めてシームレスに繋がっているので、同じ山地を形成していると
考える自然な理由がある。

37 :底名無し沼さん:03/10/29 14:00
追加:笹尾根から派生する奥多摩の山地のことを関東山地と言うんでした。

38 :底名無し沼さん:03/10/29 14:08
アルプス:ulps(尖峰)。のっぺりとした山ではなく、氷河地形のように
尖った山のことを指す。妙義山をアルプスであると表現することは百歩
譲って有り得ても、富士山やキリマンジャロをアルプスとは呼ぶことは
有り得ない。
高度・緯度がそれなりに高く、尖峰でなければアルプスと呼ぶのはかなり
おかしい。

39 :sage:03/10/29 20:59
甲子園アルプスも

40 :底名無し沼さん:03/10/29 22:38
勘違いしてるのがいるけど奥秩父は丹沢の支尾根なんだよ

41 :底名無し沼さん:03/10/30 00:30
>>40
逆だw

42 :底名無し沼さん:03/10/30 04:02
ツーリングは「アルプスの世界」です。

43 :底名無し沼さん:03/10/30 11:12
丹沢は道志と密接な繋がりがあり、道志は南秩父(三つ峠)に近接している。
山伏峠で丹沢と道志は繋がっていると考えられるし...
ともに相模川水系の重要な水源地帯ではあるものの、一応別の山地と考えるのが
良いのではないか?土質的にはどうなのだろうか?
富士山が存在している為に、御坂・道志・秩父・丹沢・愛鷹の関係が今ひとつ
わからない。

44 :底名無し沼さん:03/10/30 11:28
>>40-41
何言ってるんだ!
丹沢は南アルプスの前衛峰で奥秩父とは別物。

45 :底名無し沼さん:03/10/30 13:40
>丹沢は南アルプスの前衛峰
幾らなんでも離れすぎ。御坂山地が丹沢と赤石山脈の間に
分厚く広がっています。その間には富士五湖の結構広広とした盆地があります
御坂と赤石の間には甲府盆地と鳳凰山地が...
丹沢と南アルプスを結びつけるのは丹沢と奥秩父を結びつけるよりも滅茶苦茶
です。

46 :底名無し沼さん:03/10/30 14:01
個人的には八ヶ岳を東アルプスにすればと思うが・・・・

47 :底名無し沼さん:03/10/30 18:40
420 名前:就職戦線異状名無しさん :03/10/30 18:01
じゃあ本社とかにいるのはどんな人なの?
派遣社員っていうのか彼女達は。


48 :底名無し沼さん:03/10/30 21:34
砂も地球のカケラ…ってぐらい、どうでもいいな

49 :底名無し沼さん:03/10/30 22:18
早稲田の6番右翼手、背番号23の由田慎太郎(桐蔭学園)をファン投票で
MVPにしよう。走攻守、三拍子揃いしかもイケメン。プロで上位指名も
間違い無し!MVPとれば間違い無く指名されるでしょう!
さあ、みんなの力で由田にプロの道を開かせてください!
みんなで歴史を作りましょう!2ちゃんからプロ野球選手を!

http://www.big6.gr.jp/fan/mvp2003a/mvp.php3

みなさんよろしく!


50 :底名無し沼さん:03/10/30 22:29
乳撫山地で沢山。

51 :八ケ岳:03/10/31 00:59
秩父が「アルプス」などおこがましい。森林限界を越えているのは
せいぜい金峰山くらいぢゃないか。「アルプス」を名乗るのは
八ケ岳を越えてからだな。
>>33 ふざけんな、八ケ岳は奥秩父なんかと違うよ。
野辺山は赤岳の標高の半分以下だろ、全く異なる山域だ。


52 :底名無し沼さん:03/10/31 01:47
奴っていかにも中途半端で不遇だな。
それなりの高山の様相あるんだけど
幼稚園の遠足に毛が生えたぐらいで楽々稜線でれるから、なんか情けないよな。
奴が東北にあれば事情は少し違ったんだろうけど。
秩父山地はやっぱりもぞもぞと広がりがあり何というかとらえどころのない山地そのままだな。
アルプスと言うよりやっぱり山地だな。

53 :底名無し沼さん:03/10/31 10:59
>>51
海抜で見るからおかしくなる。地表を構成する岩の凸凹の変化よりも海水面の
変化のほうがずっと早い。チャレンジャー海淵からみれば八ヶ岳と金峰の
「標高差」なんて12900mと12600mの差しか無い。1%も変わらない
じゃないか。
まぁ、地質的には八ヶ岳付近と金峰山付近は見た目にも相当違う
ので形成年代は違うかも知れないけど。(八は火山岩・秩父は水成岩が多い)
ただ河川水系で見ると、分水界は、金峰―小川山―野辺山峠―赤岳と
続いていて、それは基本的には千曲川と犀川の合流点付近まで続いている。
山域を分水界で分けるのは結構強力な方法で捨てがたい。

54 :底名無し沼さん:03/10/31 11:21
>>53
300/12900=3/129≒1/40=2.5
2.5%の相違。それでもかなりでかい。

55 :底名無し沼さん:03/10/31 18:06
じゃあ地球の中心からは?

56 :底名無し沼さん:03/10/31 18:09
>>52
秩父山地はもぞもぞと広がりがあり何というかとらえどころのない山地

アホか、それが深くていいんだよ。
秩父宮がなぜ、秩父の名前を名乗ったか考えれ

57 :底名無し沼さん:03/10/31 23:28
>>53
厨クセエ。チャレンジャー海淵?(藁

58 :底名無し沼さん:03/11/01 00:06
>>57
せっかく>>55>>53の無意味さを指摘しているんだから
わざわざ自分自身が厨っぽいレスを憑けんでも・・・

59 :底名無し沼さん:03/11/01 00:16
ウリは生粋の信州人だけど八ヶ岳は秩父の一部に過ぎないと思うずら
秩父と認めない甲州人に謝罪と賠償を要求するずら

60 :底名無し沼さん:03/11/01 00:37
金峰(2599)と赤岳(2899)の差は
身長163センチと182センチの差に相当。

男にとってこの差は大きい。
ちなみに北岳、穂高は2メートル。富士山は
2メートル37センチになる。

61 :底名無し沼さん:03/11/01 00:46
どっちかというと八ヶ岳(将来的には本州全部)を
秩父にしたい秩父信者を生暖かく見守るスレにしたいのだが。
そのうち海底山脈云々とか言い出して硫黄島あたりまでつながったら
それはそれで面白いけど。
チャレンジャー出されたときはワロタ。
国後爺爺岳(冷帯)〜南硫黄島(亜熱帯?)にいつなるだろ
それとも単に釣り師なんだろうか?一応釣られてみる。

62 :底名無し沼さん:03/11/01 02:08
>>56
奥秩父が深いなんて言ったら笑われるよ。
南アの南部みたいなのを深い山というと思うよ(w
奥秩父なんか核心部に林道通ってちっとも深さなんか味わえない。
どこ歩いていても自動車の音が聞こえるようじゃ、、、

63 :底名無し沼さん:03/11/01 02:46
http://zetabbs.org/
避難所です。キャンプしに来てください!

64 :底名無し沼さん:03/11/01 04:01
アルプス≠高山
いい加減、これわかってくれよな。(溜息
緯度が高く氷河帯に近ければかなり低い山でも十分尖っていればアルプス
になるけど、緯度が低ければ幾ら高くてもアルプスにはならないの。
日本で言えば北アルプスの一部の山は(かなり甘い尺度で)アルプスと
呼べなくもないから、そういってもまぁいいのかも知れないけど、
中央アルプスとか南アルプスとかじゃそういう山は殆ど無い。(というか
全然無い。鋸岳もアルプスとは言えないと思う。勿論八つも同じ)
秩父をアルプスと呼べるんだったら関東平野は何山になるのかね(W
あと、アルプスと呼べるか呼べないかは山の厳しさとかは大した関係はない
からね。念の為。
北アルプスの他にアルプスと呼べる山は日高山脈の一部位だろーな。

65 :底名無し沼さん:03/11/01 04:39
>64
また変なのが出てきた。
アルプスはヨーロッパにしか無いんだよ。
君の言ならロッキー山脈もアンデス山脈も
ヒマラヤもみんなアルプスと言うことになる。
アルプスなんか銀座と同じで欧米崇拝の浅薄な登山家や学者が
無理矢理移植しようとした明治期の悪弊に過ぎない。
哀しいコウモリどもの妄言だ。



66 :底名無し沼さん:03/11/01 09:46
>>65
> アルプスなんか銀座と同じで欧米崇拝の浅薄な登山家や学者が
> 無理矢理移植しようとした明治期の悪弊に過ぎない。
> 哀しいコウモリどもの妄言だ。
>
そのとおり!
おなじことを南アルプス市民にも言ってやってくれ。

67 :底名無し沼さん:03/11/01 10:53
金峰あたりはかっては標高が3000mぐらいあった。と、どっか
で聞いたことがある。
それが事実なら元アルプスとかでいいんじゃない。

68 :底名無し沼さん:03/11/01 12:00
>>65
Alps:訳すれば高い山になるだろうけど、Alphaとか同じ語源で起源とかの
宗教的意味をかけられているのではないかと...
多分に近寄り難い聖地という意味合いが込められていると思われ。
じゃ、赤石や飛騨や木曽山地や高山をAlpsと呼べるのかと言えば
山岳信仰は確かにあるが、山頂に神社作ったりするところ見ると本来の意味
でのAlpsという言葉からはかなり離れている気がするな。

69 :底名無し沼さん:03/11/01 12:45
ハイジがいないから、奥秩父はアルプスではないな。

70 :底名無し沼さん:03/11/01 13:13
オヤジはいっぱいいるけどな

71 :底名無し沼さん:03/11/01 14:58
Alps:原初性、聖地、高山、純粋性の象徴。
アルファベット圏では通用性が高い。スイス・フランスの国境付近の山脈の
地名としても一応定着しているが、語幹が語幹だけに欧米語圏では実はやっか
まれていたりもする。
それゆえ最近ではUlps(Ultimate Level place)というスペリングで書く人も
居るという。尖峰のことを指すという。AlpsにしろUlpsにしろ、人を寄せ付
けない場所という意味合いが強い。

72 :アルプス市は日本の恥:03/11/01 15:19
>>65

貴方に禿禿同。

アルプスは明治のハイカラ馬鹿がつけたにすぎない。
日本にアルプスはない。そりゃヨーロッパ。

仮に韓国に富士山はあるか?あったら変だろ。同じこと。

73 :底名無し沼さん:03/11/01 16:02
別に何と呼んでもいいだろ
アルプスは3000m以上じゃなきゃ駄目なんて誰が言ったんだよ?
俺的には「秩父天山」という呼称に今決めた


>>42
そりゃ脳内だ
ランドナは好きだけど、香具師の基地外発言には驚かされる

74 :底名無し沼さん:03/11/02 00:21
そもそも俺は甲信国境の金峰やミズガキまで
『秩父』という山域にひっくるめられている現況にも
首を傾げているわけだが。
秩父ってさいたまの一地方の名称だろ?

75 :底名無し沼さん:03/11/02 00:54
このすれかじがおおくてちっともよめない
もれにわかるじをかけ
ばかやろ

76 :底名無し沼さん:03/11/02 00:57

こんな馬鹿に付き合っていられるほど、皆、暇じゃない

以上終了
終了

77 :底名無し沼さん:03/11/02 00:58
終わり
終わった

78 :底名無し沼さん:03/11/02 00:59
まだヤッテルノカ?
モウヤメレ

79 :385:03/11/02 01:02
もまいら、山を楽しめ。

80 :底名無し沼さん:03/11/02 01:36
>>74
秩父は武蔵野国よりも古い呼称なので、さいたまの一部という考えは誤り
古代から栄えた秩父は、現在では行政区分上埼玉に含まれているだけ

81 :底名無し沼さん:03/11/02 02:18
秩父は日本ピレネーになりますた。
しゅーりょー。

82 :底名無し沼さん:03/11/02 03:16
つーか秩父は秩父だろ

83 :底名無し沼さん:03/11/02 08:30
秩父って昭和初期ぐらいまでは、当時としては大きな町で周りにも経済の影響を及ぼしてたから
秩父って呼ばれる地域は広いよ。
東京は青梅奥多摩周辺、埼玉は秩父地方はもちろん飯能や深谷本庄あたりまで
群馬は伊香保、長野は野辺山あたりまでが秩父と呼ばれてた

84 :↑ ↑ ↑:03/11/02 08:47
うそー。まじー。

85 :底名無し沼さん:03/11/02 09:07
青梅や飯能所沢の織物は秩父銘仙の真似だよ

86 :底名無し沼さん:03/11/02 09:15
日本三大峠については標高を云われているのだと思います。
山と高原地図25雲取山・両神山(昭文社版)の付録冊子には
《 雁坂峠は二千bを越える重量感ある峠として、
  三伏峠、針ノ木峠とともに日本の三大峠の一つに数えられている。》
と書かれています。
参考までに
雁坂峠 かりさかとうげ(埼玉県大滝村/山梨県三富村)2082m【雁坂嶺2289.2m】
 武州と甲州を結ぶ雁坂峠は、江戸時代には、交易路として人々の行き交う主要な峠であった。
 塩山の繭商人が栃本を訪れ、秩父の人々は富士山や身延山の参詣に峠を越えた。
 現在の雁坂トンネルが開通する以前も、山道でありながら地図には国道140号線が記されていた。
三伏峠 さんぷくとうげ(長野県大鹿村/静岡市)2560m【三伏山=山と高原地図に標高表示無し】
 三伏峠は南アルプスを南北に分かつ登山基地である。
 この峠は日本一高いと言われる。
針ノ木峠 はりのきとうげ(長野県大町市/富山県立山町)2541m【針ノ木岳2820.3m=日本200名山】
 針ノ木峠は信州側から黒部・立山への玄関口となっている。
 古くから越中と信州を結ぶ間道として知られていた。


87 :皮肉:03/11/02 10:35
インドがユーラシア大陸に衝突して隆起したヒマラヤ-カラコルムと、
伊豆半島が日本列島に衝突してできた御坂山塊-秩父は、成因が似ている。
ので、いっそのこと日本カラコルムとでも名乗ったら?

88 :底名無し沼さん:03/11/02 13:38
みんな詳しいね^^

89 :74:03/11/02 20:27
へぇー×4
野辺山も秩父なら奥秩父の名称もうなづけるな。
でも、そんなに由緒正しい名前があるのに
何でわざわざ東アルプスなんて不釣合いな名前に変えるの?
アルプスにすると登山客が増えてウマーにでもなるのかな。

90 :底名無し沼さん:03/11/02 21:06
だから秩父天山だって

91 :底名無し沼さん:03/11/03 00:08
野辺山・清里はパミール高原か?楼蘭はじゃぁどこになるんだ?

92 :底名無し沼さん:03/11/03 00:50
農民らが、秩父の豪商や高利貸しを襲った秩父事件は
群馬長野方面からも多くの農民が参加したのは、
秩父の経済がそれだけ影響力が強かったからです。

こんど、秩父事件が映画化(草の乱)するので見てね

93 :底名無し沼さん:03/11/03 00:53
秩父を叩いてたやつらが黙ってしまった・・・・

94 :底名無し沼さん:03/11/03 01:12
昔話はさておき、
今の秩父はださいたま県の一地方なわけだが

95 :底名無し沼さん:03/11/03 01:22
ついていけないならROMてた方がいいみたいよ

96 :底名無し沼さん:03/11/03 01:24
要は秩父が嫌いなんじゃなくて埼玉を叩きたいんでしょう?

97 :底名無し沼さん:03/11/03 01:36
東京が葦原だったころから文明が栄えてたから、僻んでるんだよ

98 :底名無し沼さん:03/11/03 01:38
昔話にはついていけません。
現在そして将来の話しをしてください。

99 :底名無し沼さん:03/11/03 01:39
>>92
> 農民らが、秩父の豪商や高利貸しを襲った秩父事件は
> 群馬長野方面からも多くの農民が参加したのは、

てゆーか、困民党が小海方面に逃走しただけでしょ。
あの一帯は昔から佐久地方という立派な地名がある。
秩父ぢゃねーよ!

100 :底名無し沼さん:03/11/03 01:54
地名ってさ、文化的に決まる場合と人為的に決まる場合があるじゃん。

文化的に考えた場合さ、その土地の住人たちが何と呼んでるかが重要じゃない?
でさ、どうなのよ?金峰山麓の住人とか八ヶ岳山麓の住人とかって
自分たちが住んでる地方を秩父の一部だって思ってるのかな?

人為的に決める場合さ、金峰山麓の住人とか八ヶ岳山麓の住人とかって
自分たちが住んでる地方を秩父アルプスって地名にすることに賛成するかな?
そこらあたりどうなのよ?

101 :底名無し沼さん:03/11/03 08:13
高尚な昔話が続いたみたいだが…。
漏れは近代登山黎明期に埼玉側から、縦走路を開拓したからと聞いたよ。
単純に秩父の奥だから、奥秩父だと。
途中の古くからある登山道や、参拝道の歴史は無視じゃないのか?

102 :底名無し沼さん:03/11/03 12:49
話しをまとめると、
少なくとも今の秩父はださいたま県の一地方ってことね。

103 :底名無し沼さん:03/11/03 14:40
というかそんなに広範囲なら随分な落ちぶれっぷりだな秩父。
範囲を考えると足尾クラスの落ちぶれ・・・。
昔の栄光をそんなに強調したいなら落ち武者アルプスでいいよ。

104 :底名無し沼さん:03/11/03 14:49
おまえら、秩父の気持ちも考えてやれよ。

105 :底名無し沼さん:03/11/03 14:56
むしろお国自慢板向きだな。
調子に乗って八ヶ岳や伊香保まで秩父なんていうからおかしくなる。
もはや登山キャンプ板の範囲を超えているよ・・・。
スレたてた1の認識が悪い。板違い。

106 :底名無し沼さん:03/11/04 16:13
伊香保は知らんけど、長野の小海らへんに秩父なんとかって遺跡みたいなのがあったよ

107 :底名無し沼さん:03/11/04 17:14
足尾も秩父も落ちぶれ具合が渋いのよ
落ちぶれた街が埼玉にあるなんて素敵じゃない?

108 :底名無し沼さん:03/11/05 00:59
>>107
埼玉全土が落ちぶれてますが何か

109 :底名無し沼さん:03/11/06 10:14
北アルプス=北秩父
南アルプス=南秩父
中央アルプス=西秩父
ヨーロッパアルプス=ヨーロッパ秩父

こう呼んだ方がいいと思われ。

110 :底名無し沼さん:03/11/06 16:06
秩父原人ですが、何か?

111 :底名無し沼さん:03/11/06 16:30
俺んちの庭の築山を田中アルプスと名付けました。

112 :PU:03/11/06 16:38
飛騨山脈
木曾山脈
赤石山脈

秩父山脈

いいんじゃない?


113 :底名無し沼さん:03/11/06 16:58
ここで埼玉を煽ってる人間は東アルプスと呼ばれるのを阻止したい長野県民ですか?
まぁしょうがないよなー。
長野から観光を奪われたら農業しか残らないもの。

114 :底名無し沼さん:03/11/06 17:22
ここは日本です
日本の屋根って呼び方してください

115 :底名無し沼さん:03/11/06 19:59
禾失 又 ω 月斤<

116 :底名無し沼さん:03/11/06 22:07
武甲山が東アルプスと呼ばれてどれだけ観光客を呼べる
>>113は夢見る少女か?

117 :底名無し沼さん:03/11/06 23:39
>>113
駄埼玉は観光すら無いからな。
埼玉にあるものといえば、県警の不祥事、ストーカー殺人、知事の汚職・・・。
あ、いっぱいあるね。負の財産が。


118 :底名無し沼さん:03/11/06 23:59
ば、ばかもの〜〜、秩父の森は綺麗だじょ。いいじょ。三峰神社
あたりの天然杉は立派じゃ〜、藻まえら見たことも無いのに
文句たれるな。

119 :底名無し沼さん:03/11/07 00:20
秩父山塊ってよくない?

120 :底名無し沼さん:03/11/07 00:21
なんでもいいよ

121 :底名無し沼さん:03/11/07 00:54
飛騨山脈
木曽山脈
赤石山脈
八ヶ岳
秩父山塊
丹沢山塊
終了

122 :底名無し沼さん:03/11/07 01:00
ようし!
今日から房総丘陵は房総アルプスだ!
南東アルプスでもいいぞ。

123 :底名無し沼さん:03/11/07 13:39
埼玉を煽ってるのは千葉

124 :底名無し沼さん:03/11/07 15:20
上信越国境の山は上越アルプスとすれ。

125 :底名無し沼さん:03/11/07 21:37
よく考えたら秩父あたりが東アルプス市に改名すればいいだけだな。
山梨県人に出来て埼玉県人がなぜ行動すら起こさないのか理解に苦しむ。
四国中央市は中央にすらないのに反対を押し切って命名したぐらいなのに。
そういえば山梨人は八ヶ岳市も本気で考えていたらしい・・・。
早くしないと八ヶ岳山麓の山梨人に先越されるよ。
敵は千葉でも長野でもないぞ。斬新な市名にこだわる山梨。
「さいたま」で満足するな。次は「ひがしあるぷす」。

126 :底名無し沼さん:03/11/07 23:09
東アルプス村 大滝村+荒川村

127 :底名無し沼さん:03/11/07 23:19
千年以上続いた大切な地名を
バカな奴らが勝手に変更して良いものかよく考えろ。
よりによってアルプスだぞ。
まともな日本人なら事の重大性に気づく感性があるはず。

128 :底名無し沼さん:03/11/07 23:27
芦安村の連中に云ってくれ

129 :底名無し沼さん:03/11/08 11:00
南アルプス市とかバカな市名を訂正しておかないと、後でとんでもないことになるぞ。
そう言う名前は、西洋人がもともと植民地に使ってたんだぜ?
放置してたら、●●ナイル市とか、本当に出来そうで怖い。


130 :底名無し沼さん:03/11/08 13:54
>>129
いいじゃん
信濃川は日本ナイル川
利根川は日本アマゾン川
そしたら秩父は日本アンデスか?

131 :メロン農家:03/11/08 16:04
アンデスは安心ですの略称なんだぞ
秩父は険しいとこないからそれでいいのかもしれねえ

132 :22:03/11/08 18:03
今風に
ゆめが丘
ひばりが丘
さくらが丘
あたりでいいんじゃないの?
今より若い年齢層が登って女性も増えそうだし。

133 :底名無し沼さん:03/11/08 18:17
>>ゆめが丘
ひばりが丘
さくらが丘

これらは都市近郊の森を破壊して肥大していった新興住宅地特有の名前。
この名前を聞いた時は自分たちのしでかしたことを少しは反省しる。


134 :22:03/11/08 18:26
ねたなんだからそんな真剣に噛み付かないでね

135 :底名無し沼さん:03/11/08 18:30
>>132
ワラタ!!!
夢もちぼうも無さそうな地名だ。

136 :底名無し沼さん:03/11/09 01:28
北アルプスとか中央アルプスとか南アルプスとか言うのやめろ!!!!
お前達は日本人としての誇りを忘れたのか!!!!

137 :底名無し沼さん:03/11/09 02:21
>>136
おまえも湘南とか言うなよ。
あれも中国の地名のぱくりだ。

138 :底名無し沼さん:03/11/09 03:16
宅地開発といえば、鎌倉アルプスってあったな。
住宅地の中を辛うじて山道が残ってたっけ

139 :底名無し沼さん:03/11/09 08:16
>>136
日本人としての誇りがあるなら、まずは文末の「!!!!」やめれ。

140 :底名無し沼さん:03/11/09 10:47
      /ヽ、 ,, -ー――- 、
      (.::::::ー'' ......::::::::::::::::::::::.` 、
     < ..........:::::.::::::::::::::::::::::::::::::....i     
      | ゝ..::::::/ ヽ.::::::::, 、:::::::::::::::::i    
      .| |,ヽ_(   ) ノ―ヽ ::::::::::::::::i    < ペーター、JAPって救いようのないアホだね♪
      || 、      、   \:::::::::::i    
      |  ⌒ ノ    ⌒   |::::::::::ヽ    
      |    ヽ         |/ヽ:::::::ゝ、 
      .| ●  -―-   ●  ノ:::ノ-ー ┐_
  _  _ ヽ     ヽ- ノ      ヽノ'    |
    /   ヽ、      , ' ノiiiiiiil     |
    |    liii` ー  ''     'iiiiiiiiil     | __
  __|    liiiiiiiii\、  _,,ノiiiiiiiiiiiil     し

141 :底名無し沼さん:03/11/09 13:20
なんとか富士って言い方って昔からあるでしょ。
なんとか銀座って言い方もする。

アルプス山脈がそれだけ日本人の憧れになったって事じゃない?
けど、すぐになんとかアルプスとか命名するって誇りも何もあったもんじゃないな。

ところで、外国にも何とか富士ってあるの?

142 :底名無し沼さん:03/11/09 14:47
富士ってアイヌ語です。

143 :底名無し沼さん:03/11/10 15:04
>>69
黒ハイジならいますが、何か?

144 :底名無し沼さん:03/11/11 01:36
>>69
廃人ならいますが、何か?

145 :底名無し沼さん:03/11/11 13:20
ロサンゼルスの日本語学校のクラス38人にアンケート
日本で行ってみたいところ
7人富士山
6人東京(新宿、原宿など細かい地名も含む)
4人京都
3人広島(原爆ドームを含む)
2人鎌倉、奈良、長崎、阿蘇山、沖縄
1人日光、秩父夜祭、TDR、白川郷、道頓堀、姫路城、温泉、米軍基地

アルプスは1人もいませんでした

146 :底名無し沼さん:03/11/11 14:09

          /⌒ヽ    / ̄ヽ
         _|__ヽ,-/    |
      ,,-'"....:::::::::::::::::::::::ヽ、    |
    /..........:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_ノ
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽヽ.
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ヽ
  |::::::::::|ヽ(\( \__ヽ_ヽ、::::::::::::::::::i ヽ.
  ヽ::::::::i -‐-    -‐‐- ヽ::::::::::::::::i /
   \::i`'⌒    `⌒  |::::::::::::::::i    <  クララもこのスレには呆れるわ。
    i::::::i   ノ       |::::::::::::::::::i
    |:::::::i  ヽ__    /::::::::::::::::::::i
    |:::: ::ヽ  丶 ノ   /::::::::::::::::::::::::i
    |:::: :::::\  `   , /::::::::::::::::::::::::::::i
    |::: :::::::::``. - ´ |::::::::::::::::::::::::::::::i
    i::::: :::::::::::::::ト、_,,/´ ヽ::::::::/‐、:::::/
   /lヽ::::: :::::::::::|/ヽ   / ̄   /ヽ
  /  ヽ  ` T `>lコ< ̄|    ,/    ヽ
 /    ヽ   |/|| || \|  ,/      ヽ
       \___| |_| |__/
          | | | |

147 :底名無し沼さん:03/11/11 14:52
やっぱり東アルプスは唐突すぎるな。
奥秩父の方が数倍格好いいよ。


148 :底名無し沼さん:03/11/11 16:03
たまにはヒマラヤも使ってやれよ。


149 :底名無し沼さん:03/11/11 19:36
北中央南⇒北中央南ヒマラヤ
秩父山脈⇒秩父アルプス

150 :底名無し沼さん:03/11/12 00:35
北中央南の山小屋の、物資の荷揚げにヤクを使ったら
北中央南ヒマラヤ認めてやるよ。
登山者はバター茶をすすり、マニ車を回しながら登る事。

151 :底名無し沼さん:03/11/12 01:37
ちちぶうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

152 :底名無し沼さん:03/11/12 02:15
スイス人は犬を食う(マジだよ)ので、秩父でも犬食いを名物にすれば
アルプスと認めてやる。

153 :底名無し沼さん:03/11/12 11:58
>>152
長野県民も犬を食うのか?w

154 :底名無し沼さん:03/11/12 12:15
>>153
カイコや蜂の子食ってるぐらいだから、犬も喜んで食うと思う。

155 :底名無し沼さん:03/11/12 14:10
   \     /〉
   ) \-─-く (
  彡  "   ,、 iミ
   (  ●  ●)
     / ー、_9ノ
     | (,,゚Д゚)  < 犬喰い いくない。
     |(ノ   |)   
    人 丿丿
     U"U  


156 :底名無し沼さん:03/11/12 22:18
乳撫アルプスってのはどうだ?

157 :底名無し沼さん:03/11/13 00:59
>>156
sine

158 :底名無し沼さん:03/11/13 12:42
東アルプスでいいんじゃない?
標高も十分だし、位置的にも東アルプスと呼ばれるのにちょうどいいし。
なんやかんやと文句言ってくる人は、秩父がそうやって観光客を集めるのが悔しいのだと思う。


159 :底名無し沼さん:03/11/13 14:36
秩父地方は5年連続で観光客が増加の見込み
しかし秩父地方の人口は依然として減少傾向をたどっています

160 :底名無し沼さん:03/11/14 01:05
あー ド田舎だからな

161 :底名無し沼さん:03/11/14 03:30
>>158
自意識過剰かこいつ?
秩父の観光客が減ろうが増えようが興味ない
だが高さが不十分
北アルプス、南アルプスは3000m越える山がある
中央アルプスは3000m近い山がいくつもある
だが秩父はせいぜい北奥千丈岳の2601mが限界
高さの差は歴然

162 :底名無し沼さん:03/11/14 12:03
>>161
中央アルプスで一番でかいのは何m?

163 :底名無し沼さん:03/11/14 12:10
秩父から山梨に抜ける彩甲斐街道の雁坂トンネルにいく旧道に、
機械を使わず手で掘った交互通行のすごく狭いトンネルがあるよね。


これが掘られたトンネルっていつごろですか?
トンネルの長さは雁坂トンネルと同じ3km?

164 :底名無し沼さん:03/11/15 03:33
いいんじゃねーの?
秩父って名前じゃダサすぎるからアルプスって名前付けたいんだろ?
かわいそうだから好きにさせてやれ。

165 :底名無し沼さん:03/11/15 14:52
飛騨、木曽、赤石って名前もダサいもんなwwww

166 :底名無し沼さん:03/11/15 15:06
>>165
秩父厨必死だな (w

167 :底名無し沼さん:03/11/15 21:58
>>165
秩父よりはだいぶマシだがな

168 :底名無し沼さん:03/11/15 23:36
おまえら、スイスアルプスの気持ちも考えてやれよ。

169 :底名無し沼さん:03/11/16 00:58
フランス、ドイツ、イタリアからは許可を得ています

170 :底名無し沼さん:03/11/16 15:28
アルプス電気が許可してません
商標違反です

171 :さいたま市民:03/11/16 19:15
たしか、八ヶ岳連峰が東アルプスで、
白山連峰が西アルプスだと
10年ぐらい前に聞いたよ。
位置的にも、標高的にも、
このほうがあってると思う。

172 :底名無し沼さん:03/11/16 19:29
いっそ日本ヒマラヤと言おうぜ!

173 :底名無し沼さん:03/11/16 20:22
この際、東京は日本ジュネーブ、日本は日本スイスがよいかと。

174 :底名無し沼さん:03/11/16 21:10
>>173
日本ジュネーブイイ!!
夏でも涼しそう。

175 :さいたま市民:03/11/16 21:49
だったら荒川は日本ライン川にしよう!
と書きこもうと思ったら、
長瀞の川下りは
既にライン下りと呼ばれていました。

176 :底名無し沼さん:03/11/16 21:50
浦山ダムは日本レマン湖でどうよ。

177 :底名無し沼さん:03/11/16 22:08
じゃあ、雁坂峠は「日本大サンベルナール峠」でつか?

178 :底名無し沼さん:03/11/16 22:13
それなら、秩父市は日本シャモニー市。

179 :nanasi:03/11/16 22:26
じゃ、俺が高校生の時付き合っていた皆野(秩父郡)の彼女は
「日本ハイジ」に改名だな。

180 :底名無し沼さん:03/11/16 22:31
>>179
それなら、君は「日本ペーター」だ。

181 :底名無し沼さん:03/11/16 22:35
長瀞のライン下りは40年ぐらい前からあるから、
荒川は戦後まもなく国際的にはライン川になっていたんだね。
近くに住んでいるのに知らなかった。



182 :日本ペーター:03/11/16 22:40
>180
今日から日本ペーターとして生まれ変わります。

183 :底名無し沼さん:03/11/16 22:45
そんなら、甲武信小屋の徳さんは「日本アルムおんじ」で昔、甲武信小屋にいた
セントバーナードは「日本ヨーゼフ」ということになるな。

184 :底名無し沼さん:03/11/16 22:56
寄居の名水「日本水」は今日から「スイス水」ということでいいですね。

185 :底名無し沼さん:03/11/16 22:57
武甲山の無惨な斜面は日本アイガー北壁?

186 :底名無し沼さん:03/11/16 22:59
三峰口駅は日本ユングフラウヨッホ駅

187 :底名無し沼さん:03/11/16 23:07
三峰山は日本ドライチンネだ

188 :底名無し沼さん:03/11/16 23:08
では、妙法ヶ岳は「日本ユングフラウ」ということでつか?

189 :底名無し沼さん:03/11/16 23:15
>>188
いや、妙法ヶ岳は「日本メンヒ」で雲取山が「日本ユングフラウ」と思う。

190 :日本ペーター:03/11/16 23:22
三峰→日本ベルナーオーバーラント三山は確定だな
でもメンヒは真ん中だろう。
それで、一番高いのがユングフラウ
一番低いけど壮絶なのがアイガー

191 :底名無し沼さん:03/11/16 23:23
秩父市が日本シャモニー市なら、塩山市は日本インターラーケン市ですね。

192 :奥秩父萌えっ!:03/11/16 23:29
な、なんだ。このスレ・・・。(汗)

>>191
どうでもいいけど、秩父市が日本インターラーケンで塩山に日本シャモニーが
いいのでは?
それで秩父鉄道は日本ユングフラウ鉄道。

>>日本ペーター
では、妙法ヶ岳が「日本アイガー」で白岩山が「日本メンヒ」で雲取山が「日本ユングフラウ」なの?



193 :底名無し沼さん:03/11/16 23:59
金峰山は日本マッターホルンの夢を見るか

194 :底名無し沼さん:03/11/17 00:28
↓日本ロッテンマイヤーさん

195 :底名無し沼さん:03/11/17 00:37
崖っぷちに立つとクラクラします。

196 :底名無し沼さん:03/11/17 01:10
武甲山は日本マッターホルンでいいんじゃない。
削られた北壁は結構迫力あるもんね。

197 :底名無し沼さん:03/11/17 02:04
オマエラ調子に乗りすぎ

198 :底名無し沼さん:03/11/17 05:11
>>193
フィリップ.K.ディックですね

199 :底名無し沼さん:03/11/17 07:53
では、八王子は日本インスブルック市だね。

200 :底名無し沼さん:03/11/17 09:03
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< GETお待たせ〜♪
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \______
  = ◎――◎

201 :底名無し沼さん:03/11/17 16:25
誰かまとめろ

202 :底名無し沼さん:03/11/17 19:45
>>201
↓ このスレの352で決定したようです。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1042440528/l50

203 :底名無し沼さん:03/11/17 19:53
「アルブス」でweb検索するといっぱい出て来るよね。。。

204 :底名無し沼さん:03/11/17 20:34
甲武信岳は日本モンブラン。だめなら日本モランボン

205 :底名無し沼さん:03/11/17 21:43
>>184
些細なことだが、スイス水ではなく日本スイス水がただすい。

日本ペーターへ。
日本廃寺の画像うpキボンヌ。

206 :底名無し沼さん:03/11/17 22:54
以上、総括するとユングフラウはスイス雲取山。
インターラーケン市は、スイス秩父市。
ヨーロッパアルプスは、ヨーロッパ奥秩父。

207 :日本ペーター:03/11/17 23:02
>187
日本ドライチンネは双子山だろう。でも一つ足らないか。
>192
そうだね。日本メンヒは少し前まで白岩山と呼ばれていましたね。
>205
日本廃寺の写真、
新しい彼女に乗り換えたので、証拠隠滅しました。
多分、今は人妻です。
ところで、今気がついたが、俺のフィアンセは「日本クララ」なのか


208 :底名無し沼さん:03/11/18 11:06
おお、日本ペーター!ふぃあんせがいるでつか?
山屋のケコーン板でなれ初めを語れ!

209 :底名無し沼さん:03/11/20 23:04
スイス秩父市って意味わからねwwwww

210 :ゴルゴ13:03/11/20 23:15
日本スイス銀行を作って欲しい。

211 :彼方:03/11/20 23:39
>>210
ttp://www.globetown.net/~okutitibu3/
これがそうみたいよ

212 :底名無し沼さん:03/11/27 08:29
今朝(11/27)の大分合同新聞によると、竹田市と直入郡の合併協議会の中で、
新しい市の名前を10個に絞ったのですが、その中に「九州アルプス市」がありました。
九重と祖母をもつ自治体だが、剥げしく鬱。 _| ̄|○

213 :底名無し沼さん:03/11/29 03:47
もういいじゃん
国の名前を極東アルプス国に変えれば

214 :底名無し沼さん:03/11/30 01:20
ネタじゃないんだけどさ
秩父を世界遺産登録するってのはどう?

秩父神社あたりは彫刻が評価されて結構いい線行ってるらしいけど

215 :底名無し沼さん:03/11/30 02:26
秩父がその名を放棄するなら、オレの地元の新潟がもらってもイイ?
河内山塊の辺りを越後秩父として(ry

216 :底名無し沼さん:03/11/30 18:53
んじゃ俺は、千葉秩父で

217 :底名無し沼さん:03/12/01 00:03
そのうちウルトラの秩父が出るお棺

218 :底名無し沼さん:03/12/01 20:42
うほお!!!
秩父夜祭のシーズンであります!!
楽しみだなーーーーー
おまえらは秩父夜祭いかないのかい?

219 :底名無し沼さん:03/12/01 20:44
行く。

220 :底名無し沼さん:03/12/01 20:52
東京まで帰ってくるのがツライからいかない

221 :底名無し沼さん:03/12/02 00:41
行けよアホ

222 :底名無し沼さん:03/12/02 00:42
行くぞタコ

223 :底名無し沼さん:03/12/02 01:32
行くなバカ

224 :底名無し沼さん:03/12/02 11:06
秩父夜祭行こうと思ったら、特急券ってとっくに売れ切れてるんだね!
各駅停車で行きます。

225 :底名無し沼さん:03/12/02 12:39
 巛|巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》
 巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》   秩父夜祭へ。
 巛《巛《 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 巛巛巛《》
巛巛《巛《            ヽ巛巛巛》  元気か。近頃どうだ。
巛巛巛            ヽ巛巛》  もう、秩父夜祭が出来て400年目だっていうのにそんなクソレスつけて。
丶⌒》  _         ヽ《《⌒   何か、ちっとは新しいことはじめろよ。
 |  |ヽ/   丶  ノ ̄ ̄ヽ/|  |
 |  | | ̄ ̄ ヽ _ | ̄ ̄ヾ/ │ |   照れくさいから一回しか言わないよ。
  | |  ゝ_ // 丶__/  │ |
  │    /   \     │/  さいたまって考えただけで、ドキドキしねぇか?
   |   / (___ノ\   │
   |           丶 │    さいたまってドキドキするぜ、やってみなよ。
 / |  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ 丶 /     駅前がこんなに変われる時代だ。
/  \ ヽ         \     秩父夜祭はどうだい
   \ ヽ_____ノ \ \

226 :底名無し沼さん:03/12/02 13:38
               ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
FUCK YOU
ぶち殺すぞ・・秩父夜祭・・・・!

お前は、大きく見誤っている。
世界遺産の実態が見えていない。
まるで3歳か4歳の幼児のように、秩父夜祭を中心・・求めれば、回りは右往左往して見物に来てくれる、そんなふうに、
まだ考えてやがるんだ・・。臆面もなく・・・・!

甘えを捨てろ。バカがっ・・・・!
誰も世界遺産の助けになど応えたりはしない。
飢餓で苦しむアフリカの子供たち・・戦争で住む家を失った者たち・・
食べ物を持て余し、馬鹿げたことに金をつぎこむ日本人は、世界遺産の助けに応えてやったか?
応えちゃいないだろうが・・!
これは身近にないからだとか、そういうことじゃあない。目前にあってもそうなのだ。
何か得られるものでもない限り、他人を救ったりしない。それが基本だ。
その基本をはき違えているから、わざわざさいたまからオレが来る羽目になったんだ・・・・!!

無論中には、助けるものもいる。
しかしそれは自分にとって都合がいいからであって・・つまりは・・のせられてるってことだ。
なぜ・・それがわからない・・?なぜ・・それに気付かない・・・・?
秩父夜祭よ!目を覚ませ!

227 :底名無し沼さん:03/12/02 13:39
西武沿線だけど行ったことないな。

228 :底名無し沼さん:03/12/02 20:16
>>227
非国民氏ね
               ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )


229 :底名無し沼さん:03/12/03 10:27
秩父夜祭は年に一度武甲山の男神と女神が秩父公園で逢引をするという設定ですが、
江戸時代くらいまでは秩父公園の亀の子石の前で、
男神に扮した人と女神役の人が本当に公衆面前でエチーしてたそうです。

230 :底名無し沼さん:03/12/03 13:51
北、中央、南アルプスは世界遺産になれません。
なぜなら、愛称を変えてしまったから。
世界遺産は普遍的でなければいけません。

231 :底名無し沼さん:03/12/03 21:16
秩父夜祭行ったやつ感想を求む

232 :底名無し沼さん:03/12/03 22:25
>>231
最初の方をちらりと見て帰ってきたぞ。
たいして面白いものでもなかった。


233 :底名無し沼さん:03/12/03 22:28
>>232
最初の方っていつだ?
秩父夜祭って夜だべ

234 :底名無し沼さん:03/12/03 22:47
>>233
19時開始。

235 :底名無し沼さん:03/12/04 00:27
秩父アルプス夜祭に改名ですか?

236 :底名無し沼さん:03/12/04 00:49
アルプス夜祭楽しかったよ!

237 :底名無し沼さん:03/12/04 01:32
秩父夜祭はアルプス夜祭で世界遺産に登録願います

238 :底名無し沼さん:03/12/04 01:37
http://homepage3.nifty.com//coco-nut//index.html

239 :底名無し沼さん:03/12/04 09:18
>>229
適当な事言うな。

秩父に限らず村祭りはどこもそう。但しそういう踊りなだけだが。
おかめとひょっとこの踊りってそういう意味だYO!


240 :底名無し沼さん:03/12/04 12:30
秩父音頭って明治くらいまではめっちゃエロい歌詞だったんだよ。
放送禁止のところを変えまくった

241 :底名無し沼さん:03/12/04 15:24
産経新聞の一面にアルプス夜祭

242 :底名無し沼さん:03/12/04 20:15
産経新聞
東京新聞
そして埼玉新聞
なぜか群馬の上毛新聞
で秩父夜祭は一面でした

243 :底名無し沼さん:03/12/05 10:53

東京アルプス新聞で秩父アルプス夜祭が一面!

244 :底名無し沼さん:03/12/05 21:01
なんで上毛新聞で一面w

245 :底名無し沼さん:03/12/07 21:19
秩父アルプスは雪かい?

246 :底名無し沼さん:03/12/10 04:25
秩父ってDQNのすくつだよね
秩父民は全員氏ね
埼玉の恥さらし

247 :底名無し沼さん:03/12/10 11:56
>>246
スクツって何ですか?w
ソウクツとでもいいたいのか?w

248 :底名無し沼さん:03/12/10 12:32
>>247タン
2ちゃんで読み方を指摘するあなたって・・・カナスイ

249 :底名無し沼さん:03/12/10 14:40
>>247
なぜ?

250 :底名無し沼さん:03/12/11 01:21
>>248
ばーか、スクツは2ちゃん用語じゃねえよw
ガイシュツだけだ。
なんでもかんでも間違いを2ちゃん用語にしようとするんじゃねえ

251 :底名無し沼さん:03/12/11 11:25
まあまあ

252 :底名無し沼さん:03/12/11 12:39
>>250タン
些細な間違いを鬼の首取ったみたいに喜ぶオマイが悲しいって言ったんだよ
わかったか?
>>246の煽りにはもっとちゃんと反論しる
ゴメンナ>>251

253 :底名無し沼さん:03/12/12 00:51
>>247-252
はっ
やっぱり秩父は阿呆ばっかりだな

254 :底名無し沼さん:03/12/12 17:05
秩父は乳がでかい女が多い分、頭の方はアレな人が多いんですよ

255 :底名無し沼さん:03/12/12 19:47
頭の切れる貧乳より、パァの巨乳の方が何か諸々のプレイを楽しめそうニダ。

256 :底名無し沼さん:03/12/13 11:06
秩父の子は色白が多いから乳首もピンクだよ

257 :底名無し沼さん:03/12/13 12:49
俺は今までに4人の地元の子と付き合ったけど
全員そんなにピンクじゃなかったよ

258 :底名無し沼さん:03/12/13 17:58
色白の子はピンクが多いってのは嘘ですな

259 :底名無し沼さん:03/12/13 22:11
色黒肌で、秘所が真ピンクってのもなかなか毒々しくて好きだけど。

260 :底名無し沼さん:03/12/14 09:56
>>259
見たこと無いです

261 :底名無し沼さん:03/12/15 21:51
で、東アルプスはどうなったんだ?

↓結論をどうぞ

262 :底名無し沼さん:03/12/15 22:14
そのまんま、東アルプスじゃなくていいです

263 :底名無し沼さん:03/12/16 01:14
東なんちゃってアルプスでいいじゃん

264 :底名無し沼さん:03/12/16 12:01
「日本の屋根」って言うのは、秩父山地も入るの?

265 :底名無し沼さん:03/12/16 20:23
狭義には飛騨山脈のこと 北アルプスではなく。。。

266 :底名無し沼さん:03/12/16 23:04
秩父は日本シェラネバダ山脈くらいでいいよ。

267 :底名無し沼さん:03/12/17 01:06
無理に名前付けないで秩父丘陵でいいじゃん

268 :底名無し沼さん:03/12/17 03:30
秩父の山々

269 :底名無し沼さん:03/12/17 22:55
東アルプスという名を推す人達こそ、無理に名前を付けることに意味を見いだす人達なんだろう。

270 :底名無し沼さん:03/12/18 14:28
>>267
丘陵の意味わかってんの?w

271 :底名無し沼さん:03/12/19 00:58
秩父アルプス芝桜のシーズン

272 :底名無し沼さん:03/12/19 01:39
>>270
きゅうりょう【丘陵】
(1)あまり高くない山。小山。おか。
(2)〔地〕 なだらかな小山が、次々に続いている所。

まさに秩父にぴったりじゃん。

273 :底名無し沼さん:03/12/19 01:57
自動車で越えられる日本最高所の峠があるのに余り高くない?

274 :底名無し沼さん:03/12/19 02:09
シワリク丘陵の標高は1000〜2000m。
つーか秩父負けてるじゃん。

275 :底名無し沼さん:03/12/19 02:11
>>274
ごめん1000m勘違いした。
負けてはいないね。

276 :底名無し沼さん:03/12/19 11:09
>>272
2000m級の山々が高くないって、おまえはどういう神経してるんだ

277 :底名無し沼さん:03/12/20 01:43
>>276
2000mの山が高いって、おまえはどういう体力してるんだ。

278 :底名無し沼さん:03/12/20 01:46
まあ2000m級が高いか低いかはおいといて、
2000m級でも丘陵といって問題はなさそうじゃん。
よって秩父丘陵に決定でFA?

279 :底名無し沼さん:03/12/20 14:32
ということは、奥多摩の地域は「奥多摩丘陵」とか?

狭山丘陵の肩身が狭くなったりして。

280 :底名無し沼さん:03/12/20 15:44
ちっ、岩手山も飯豊山も丘陵かよ・・・。

281 :底名無し沼さん:03/12/20 16:03
谷川丘陵

282 :底名無し沼さん:03/12/21 02:02
おまえらそれは極論だよ
2000m級でも丘陵と呼ばれる山もあるし1000mでも丘陵と呼ばれない山もある
どこに違いがあるかっていうとやっぱりその山や三域の持つ威厳の影響を受ける
そしたら全く威厳のない秩父は丘陵と呼ぶのに相応しいといえるじゃないか

283 :列島縦断名無しさん:03/12/21 07:29
ほう、「全く威厳のない秩父」か

284 :底名無し沼さん:03/12/21 08:58
がんこ秩父
カミナリ秩父

285 :底名無し沼さん:03/12/21 10:07
地震・雷・火事・秩父

286 :底名無し沼さん:03/12/21 16:30
つくば山はたった800mで丘陵とは呼ばれて無いだろうが

287 :底名無し沼さん:03/12/21 23:35
>>286
800mでも秩父よりはるかに威厳があるってこった

288 :底名無し沼さん:03/12/22 16:13
筑波山ってそんなにすごいのかね?
武甲山や両神山の方がインパクトありました

289 :列島縦断名無しさん:03/12/22 22:32
>>288
同感

290 :底名無し沼さん:03/12/22 23:32
筑波山はそんなにすごくないと思うよ。
でも、独立峰だから万葉集とかで人気なだけじゃないかな。

291 :底名無し沼さん:03/12/23 10:16
筑波山は深田百名山に入ったおかげで
ますます人気がでてきたみたいだな。

「東アルプス」ができるんだったら「西アルプス」も
できたりして?場所は両白山地?地元だけどこれはやめてくれ。
はっきりいって雰囲気でない。

292 :底名無し沼さん:03/12/24 20:48
いまさらだが、>>3
のレスが滑稽に見えるwwww

293 :底名無し沼さん:03/12/24 21:00
「西アルプス」なら「四国アルプス」だね。

294 :底名無し沼さん:03/12/25 01:53
↓2ちゃんアルプス

295 :底名無し沼さん:03/12/25 15:59
アルプスアルプスって、南北中央に東西まで作るんなら
ついでに武蔵アルプスも作れ

296 :底名無し沼さん:03/12/25 22:13
>>295
浦和ネタですか?

297 :底名無し沼さん:03/12/25 22:51
四国アルプス
中国アルプス
比良アルプス
大和アルプス
鈴鹿アルプス
・・・
ところで、アルプスってなんだ?

298 :本家北アルプス:03/12/26 00:30
アルプス、アルプスいうなら、2,500m以上はあるべきだね。

299 :底名無し沼さん:03/12/26 00:38
山は高けりゃ良いというもんじゃない。
房総アルプス    ・・・ムナスィ

300 :底名無し沼さん:03/12/26 10:24
西武秩父の駅のアーケード街のミルクハウスってどうよ?

301 :底名無し沼さん:03/12/26 19:05
アルプスのひとつの意味に、森林限界を超えた山岳地帯というのがあるなら、
少なくとも「四国アルプス」は成立しうる。中国以下は却下だな。>>297

302 :底名無し沼さん:03/12/26 20:27
俺の頭はてっぺんが森林限界越えているようだが、アルプスに認定してもらえんだろうか。

303 :底名無し沼さん:03/12/26 20:42
>>302
認定してやるが、そのかわり山小屋とバイオトイレを設置しろ。

304 :底名無し沼さん:03/12/26 21:25
三角点の標柱を打ち込んでもいいかな?

305 :底名無し沼さん:03/12/26 22:13
ロープウエイを設置しますた。

306 :日本ペーター:03/12/26 22:27
鎌倉アルプスもあるな

307 :底名無し沼さん:03/12/26 22:44
森林限界を越えてなきゃ却下だな。

308 :底名無し沼さん:03/12/26 23:15
「ふるさとの富士百選」の感じで、「ふるさとのアルプス百選」まじに出来そう。

309 :底名無し沼さん:03/12/27 04:21
六甲アルプス
筑紫アルプス
くじゅう・阿蘇アルプス
霧島アルプス
雲仙アルプス
屋久島アルプス
阿武隈アルプス
八甲田アルプス
戸隠アルプス
頚城アルプス
佐渡アルプス
・・・
だから、アルプスってなんだよー?

310 :底名無し沼さん:03/12/27 08:43
>>309
地方自治体観光課が集客の為に使用した単なるロゴです。
日本語表記じゃインパクトないので横文字にしただけ。
標高の規格もおなざり。 山脈・山地 >>> アルプス でよい。
大体須磨アルプスや沼津アルプスを須磨山脈や沼津山脈と呼べるか?

311 :底名無し沼さん:03/12/27 11:51
>>309
おらが町の自慢の山々だべさぁ〜。
町おこしするんだがや。そんで、「アルプス」つけるんでないかい?

こんなにアルプスができたら、本家?「日本アルプス」の格がおちるY。
そんでもっていっそのこと北アルプスあたりは
「日本ヒマラヤ」にでもしてみたら?

312 :底名無し沼さん:03/12/27 14:22
よし、じゃあ、おらがふるさとのアルプスを集めた「日本百アルプス」を作ろう。

313 :底名無し沼さん:03/12/27 14:38
「日本百アルプス」は深キュンじゃなくて、深キョンに書いてもらおうぜ!

314 :日本ペーター:03/12/27 16:54
深谷アルプス⇒仙元山
熊谷アルプス⇒観音山
本庄アルプス⇒早稲田山

315 :底名無し沼さん:03/12/27 17:24
練馬アルプス→富士見台、高野台、石神井台

316 :底名無し沼さん:03/12/27 18:48
乳房ペロプス (;´д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア 

317 :底名無し沼さん:03/12/27 20:06
おねえタン、乳房アルプス?

318 :底名無し沼さん:03/12/27 21:08
秩父は山の麓と頂上の差が激しい険しい山です。
北アルプスより差がある
だからアルプスって呼ばれるにはふさわしいんだよ!

319 :底名無し沼さん:03/12/27 21:14
森林限界を越えた一定の広さを持つ山域を有していますか?
高層湿原がありますか?
放牧できる高層の草原地帯がありますか?

320 :底名無し沼さん:03/12/27 21:58
>>319
練馬アルプス
>森林限界を越えた一定の広さを持つ山域を有していますか?
森林はほとんどない。
>高層湿原がありますか?
三宝寺池周辺に湿原あり。
>放牧できる高層の草原地帯がありますか?
牧場は10数年前にはいくつかありました。

以上、練馬アルプス当選確実ですね。

321 :底名無し沼さん:03/12/27 23:39
森林限界越えた一定の広さを持つ山域でアルプス認定なら、東北の県境辺りの山はみんなアルプスだねっ。
ちなみに、飯豊連邦は東北のアルプスとか呼ばれてるらしいぞ。

322 :底名無し沼さん:03/12/28 02:08
>>321
>>319は、>>318の秩父に対して問うていると思うが。

323 :日本ペーター:03/12/28 08:16
虎ノ門アルプス⇒愛宕山
上野アルプス⇒動物園の猿山

324 :本家北アルプス:03/12/28 17:09
>>311 うむ。厳冬剱はヒマラヤ登山に匹敵するというしな。
   「日本ヒマラヤ」もいいな。

   ちなみに今日は雲間から剱岳が見えたよ。

325 :底名無し沼さん:03/12/28 18:04
厳冬利尻は「日本ヒマラヤ」指定できますか?

326 :底名無し沼さん:03/12/28 18:41
「日本ヒマラヤ」つーか、剱や利尻山が「日本チョモランマ」になるつうこと?
となると富士山はなんだって話になるぞ。
あれは霊峰でこの世のものじゃないってことにするか?

327 :底名無し沼さん:03/12/28 20:13
富士山は須弥山そのもの。

328 :底名無し沼さん:03/12/29 00:22
雲取山は険しいので、富士山より登るアルプス山脈より登山が大変って聞いたけども
それでも、丘陵なんですか?

329 :底名無し沼さん:03/12/29 13:15
存在自体が丘陵

330 :底名無し沼さん:03/12/29 13:21
だからー、
丘陵かどうかなんてその山域の威厳やイメージで決まるんだよ
そしたらダサダサの秩父なんて丘陵に決まってるだろ

331 :底名無し沼さん:03/12/29 13:54
丘陵の件は置いといて、"雲取山が険しい" ??
他人からの又聞きでなく自分で確かめてみたらいかがでしょうか。
( 雲取山が険しければ、上信越の山々はどうなるんだ。 )
夏の富士山は高山病のみに気をつければいいのでまあ同意だが。

332 :本家北アルプス:03/12/29 19:08
>>330 秩 父 が 埼 玉 だ と 言 う こ と を 忘 れ て い た 。

  (と、田舎者に言われたくないと言うだろうな、埼玉県人なら。)

>>326 山容から言うなら、富士山にチョモランマは相応しくないような。
   でも霊峰だから「サガルマタ」もちょっとヤラシイ。

333 :どきんちゃん:03/12/30 03:41
西アルプスですか。こないだ登りましたよ。

334 :底名無し沼さん:03/12/30 14:31
滋賀県には湖南アルプスという険しい山群があります。
マジ、検索してみ

335 :底名無し沼さん:03/12/30 15:02
実は秩父山地はアルプス山脈より険しい

336 :底名無し沼さん:03/12/31 03:24
>>335
高かろうが険しかろうが秩父がダサダサであることにかわりはない
よって秩父丘陵



もっとも、そもそも高くもないし険しくもないけどな

337 :底名無し沼さん:03/12/31 07:39
秩父なんて、寝ながらでも登れちゃう。

338 :底名無し沼さん:03/12/31 13:03
>>337
勃起しながらじゃないと登れないよ

339 :底名無し沼さん:04/01/01 15:58
埼玉って千葉よりも標高が高いところにあるんだぜ?
つまり千葉を見下している

340 :底名無し沼さん:04/01/03 02:03
あそ

341 :底名無し沼さん:04/01/03 02:32
ヒグマの大将か?

342 :底名無し沼さん:04/01/03 15:26
秩父って人住んでるの?

343 :底名無し沼さん:04/01/03 17:09
住んでるわけないじゃん。

344 :底名無し沼さん:04/01/05 03:59
秩父・・・
それは21世紀最後の秘境

345 :底名無し沼さん:04/01/06 00:27
俺が住んでますが。。。

346 :底名無し沼さん:04/01/06 08:40
345は熊

347 :底名無し沼さん:04/01/06 11:23
それじゃやっぱり人は住んで無いのかw

348 :底名無し沼さん:04/01/06 15:35
長瀞にゃ「長瀞アルプス」があるぞ(w
はじめて標識みたときにゃ、顔から火がでるはずかしさだった。

349 :底名無し沼さん:04/01/06 21:52
久々に秩父に行ったら、有料道路のトンネルができていた。
秩父も変わりつつあるんだなぁと思ったが、武甲山が一番変わっていた。

350 :底名無し沼さん:04/01/07 13:10
>>348
まじネタ?
どこにあるの?

351 :348:04/01/07 17:44
>>350
しらないの?野上峠の尾根だよ

352 :底名無し沼さん:04/01/09 01:30
なんでもいいよ
くだらねぇ ( ´_ゝ`)

353 :底名無し沼さん:04/01/09 13:12
http://vote2.ziyu.net/html/enosun1.html
日帰り温泉人気ランキング

354 :底名無し沼さん:04/01/10 01:12
秩父は温泉も人気あるんだね

355 :底名無し沼さん:04/01/10 01:25
>>354
小鹿野町のクアパレスっていう温泉なんか、いつも混んでますよ

356 :底名無し沼さん:04/01/10 01:37
>>354
未開の秘境が東京からさほど遠くないところにあるからな
日帰りできる秘境の温泉なら人気が出るさ

357 :底名無し沼さん:04/01/10 02:05
熊ったことに、人気が出た秘境はもはや秘境ではない罠

358 :底名無し沼さん:04/01/10 13:18
クアパレスって名前がすでに秘境っぽくないw
てか、クアパレスって混浴ができる温泉だっけ?

359 :底名無し沼さん:04/01/10 21:20
>>358
もち、秘境なので女子中高生と混浴できますよ
ただし浴場で欲情しないように(^^;

360 :底名無し沼さん:04/01/10 22:46
よく冗談が言えるな

361 :底名無し沼さん:04/01/11 01:02
>>357
そのとおり。
20世紀の末まで秩父の土着民たちは文明社会からは完全に隔絶された
自給自足の生活によって自然との共存を行ってきた。
しかし21世紀初頭以来、日本から多くの観光客が訪れるようになっている。
文明社会との接点により土着民たちの生活は物質的には豊かになった。
しかし、所詮は未開の地であるため得られる外貨はたかだか知れており、
伝統的な自然との共存生活が失われるにつれ秩父の土着民たちは
大きな問題と直面することになるであろう。

362 :底名無し沼さん:04/01/11 08:19
>>360
混浴には慣れてますから(^^

363 :底名無し沼さん:04/01/11 11:09
2002年観光客数
ベスト10(万人)/主な観光地
神奈川14363/箱根、鎌倉、小田原
東京 14180/浅草、小笠原、都庁
千葉 13427/TDR、佐原、鴨川
大阪 13423/USJ、大阪城
兵庫 12378/有馬温泉、姫路城
静岡 12238/伊豆半島、富士山
愛知 11881/名古屋城、知多半島
埼玉  9834/秩父、長瀞、川越
福岡  8823/大宰府、福岡タワー
新潟  7825/佐渡島、スキー場等

資料:日本地図2004年度版(成美堂出版)

364 :底名無し沼さん:04/01/11 22:38
俺の場合は混浴ではないけど、比較的体の発育が遅くなかなか毛が生えなかったため、
高1までは女風呂に入ってたよ。
同級生の女子をたまに見かけると、すでに立派な大人の女の体になっていてショックだったな…

365 :底名無し沼さん:04/01/11 22:49
>>364
何てったっけ、ほら、ええと、あそうだ。
大器晩成って言うじゃん。やったな。

366 :底名無し沼さん:04/01/11 23:24
>>365
まあ肯定的に考えると、友達が死ぬほど見たがってるものを、俺は日常的に見ていた
ことになるな

367 :底名無し沼さん:04/01/12 00:22
「日常」化は全ての物事から魅力を奪う。

368 :底名無し沼さん:04/01/12 12:36
毛が生えるまでは女風呂に入ってもいいのか

369 :底名無し沼さん:04/01/12 12:45
そうだ。いますぐツルツルに剃っちゃえ。
さすれば大丈夫だ。

370 :底名無し沼さん:04/01/12 15:49
>>364
素朴な疑問
同級生の女子と女湯で会ったりして大騒ぎにならなかったのか?
それは毛とは関係ないだろ
なんかネタの悪寒がする

371 :底名無し沼さん:04/01/12 17:13
ネタでもいい、たくましく妄想に耽ってほしい。

372 :底名無し沼さん:04/01/12 18:07
ささやかな妄想だな

373 :底名無し沼さん:04/01/12 21:12
>>370
そんなこと漏れに聞くなよ

374 :底名無し沼さん:04/01/13 17:41
やっちゃえばいいのだ

375 :底名無し沼さん:04/01/13 22:29

急行アルプス


376 :底名無し沼さん:04/01/13 22:33
東アルプス:八ヶ岳
西アルプス:白山周辺
上越アルプス:谷川岳周辺
日高アルプス:日高山脈
大雪アルプス:大雪、トムラウシ、十勝
知床アルプス:斜里、阿寒
飯豊アルプス:飯豊連峰   
 ここまでは、ギリギリセーフでしょ?

関西の山ヤなら、確かに須磨アルプスと湖南アルプスは耳にしているはず。
どっちも根拠は、一瞬だけ岩山があるからやね。
実体は、古代に山を伐採しただけの禿山。



377 :底名無し沼さん:04/01/14 02:09
もうアルプスはいいよ
それより女湯

378 :底名無し沼さん:04/01/14 11:13
>>370
俺も似たような経験があるけど、女子と女湯ではちあわせても。その場で大騒ぎには
なりませんでしたよ。
女子のほうもあっけらかんとした感じで恥らってなかったし、俺も欲情しなかったしw
ただ、父兄のほうから学校に連絡が行ったらしく、親が学校から注意されたみたい。
確かそれで俺の女湯ライフが終わったのでしたw

379 :底名無し沼さん:04/01/14 16:41
>>378
何歳の時?

380 :底名無し沼さん:04/01/14 19:00
はたち

381 :底名無し沼さん:04/01/14 19:03
(;´д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア 

382 :底名無し沼さん:04/01/15 12:02
>>378
いろいろ言えば言うほどねたっぽくなるからやめろ

383 :底名無し沼さん:04/01/15 19:49
>>382
おまいはホントにつまらんやつだ

384 :底名無し沼さん:04/01/16 00:00
そうだね。話題に水をかけてばっかりいないで、ネタにはネタで対抗するのが2chの作法なんだよ坊や

385 :底名無し沼さん:04/01/17 01:19
ここは「秩父アルプス・東アルプス」について語るスレです。
荒らす人は放置してください

386 :底名無し沼さん:04/01/17 06:14
女湯ネタのスレだよ

387 :底名無し沼さん:04/01/17 11:02
荒らしは放置

388 :底名無し沼さん:04/01/17 15:07
ここは「女湯ネタ」について語るスレです。
荒らす人は放置してください

389 :底名無し沼さん:04/01/17 22:56
ここは「荒らしは放置」について語るスレです。
荒らす人は放置してください


390 :底名無し沼さん:04/01/18 00:05
「荒らしは放置」じゃこのスレ伸びないよ、といってみるテスト

391 :底名無し沼さん:04/01/18 02:37
「荒らしは放置」じゃこのスレ伸びないよ、といってみるテスト
といってみるテスト

392 :底名無し沼さん:04/01/19 01:02
みろ、スレが止まっちまったじゃねえか!!
まったく、今まで荒らし様のおかげで盛り上がってきたというのに、放置しろだのつまらんことをいいやがって。
どうせ>385は、寅さんみたいな昼行灯だけど人生を楽しみながら生きている人間をバカにしてきたんだろ。
まったくくだらんスレになりさがったよ、>3のいうとおりになっちまった。
どんなスレでも、それを築きあげていくのは人間のしわざだ。
このスレがこんなになっちまったのは、おまいらみんなの責任だぞ。
え!?俺は関係ないだぁ!?
バカ野郎!!このスレをただ読んでるおまいにだって責任はあるんだよ!!

393 :底名無し沼さん:04/01/19 01:45
まあもちつけ

394 :底名無し沼さん:04/01/19 22:53
このスレ、死んだな・・・

395 :底名無し沼さん:04/01/21 01:02
荒らしって重要なんですね。。。。

396 :底名無し沼さん:04/01/21 01:14
そんなことはない

397 :底名無し沼さん:04/01/21 02:46
>>392
なんか壮大な屁理屈だね。
神の御前で本当にそういうこと言えるか?


398 :底名無し沼さん:04/01/21 18:13
荒らしにも五分の魂、ということか

399 :日本ペーター:04/01/21 20:32
飛行機でも落として、落ち着いてください。

400 :底名無し沼さん:04/01/21 21:12
僕は、荒らしというのはいけないことだと今まで教わってきました。
でも392さんのレスを読んで、やっと世の中の真実がわかった気がします。
荒らしがいるから、2chが楽しいんですよね。
僕も392さんに負けないような、立派な荒らしになることを誓います

401 :底名無し沼さん:04/01/21 21:15
400はキモイ

402 :底名無し沼さん:04/01/22 01:25
ここは頭が悪そうなインターネッツですね

403 :底名無し沼さん:04/01/22 23:20
402よ、おまいも同類ですぞな。
だって俺ら、

フ・レ・ン・ズ

じゃありませんか(^−^)

404 :底名無し沼さん:04/01/22 23:22
400&401&402&403は

フ レ ン ズ 四人衆

405 :底名無し沼さん:04/01/23 00:00
四人組

406 :底名無し沼さん:04/01/23 02:11
どこでー 壊れたの おー・フレンズ

407 :底名無し沼さん:04/01/23 03:05
このスレは・・・・秩父スレじゃないのか。。。。

408 :底名無し沼さん:04/01/23 07:56
違います。
アルプススレです。

409 :底名無し沼さん:04/01/23 11:00
沼津アルプスってのは聞いててこそばゆいよなぁ
三浦富士ってのも結構恥ずかしいものがあるのだが

410 :底名無し沼さん:04/01/24 01:57
>>407-408
違います。
糞スレです。

411 :底名無し沼さん:04/01/24 16:12
>>410
駄スレと言っても過言では無い

412 :底名無し沼さん:04/01/27 12:41
「なんとか富士」って海外にもある?

413 :底名無し沼さん:04/01/27 13:18
千島列島に無かったかな?一応今は海外だが…

414 :底名無し沼さん:04/01/27 14:18
コンゴにカフジ山って山があるよ。
マウンテンゴリラがイパーイ

415 :底名無し沼さん:04/01/27 14:23
上手い、座布団一枚!

416 :底名無し沼さん:04/01/28 20:06
ここにいる人たちって地理マニア?
やたら地名に詳しくないか?

417 :底名無し沼さん:04/01/28 21:01
そんなことはない 山に興味あって普通に学校でていればこのくらいは知ってる

418 :底名無し沼さん:04/01/28 21:22
普通に社会生活ができて、彼女か女房がいる奴ならこのくらいは知ってる

419 :底名無し沼さん:04/01/28 22:09
普通、アフリカのマイナーな山なんか知らないと思うよ。

420 :底名無し沼さん:04/01/29 10:02
だから「山に興味があって」とあるだろ?
おまえは馬鹿か?

421 :底名無し沼さん:04/01/29 12:15
>>419
弐チャンに普通の人がいるわけないでしょ
そんな幻想は捨ててくだされ

422 :底名無し沼さん:04/01/29 17:24
ぼくらはみんな、ねら〜でしゅ

423 :底名無し沼さん:04/01/29 21:51
http://www.ksky.ne.jp/~chido/dourojyouhou.htm
秩父すごいことになってるww

424 :底名無し沼さん:04/01/29 22:57
>423
下の方のキャラはにゃんまげか?

425 :底名無し沼さん:04/01/31 20:57
すごいなこれ。。。
秩父の通行止めの場所はみんなこんな感じなのか

426 :底名無し沼さん:04/01/31 22:40
今日、新宿に買い物にいってきました。
高島屋の前、タイムズスクエア−って言うんですね。
そう言えば、東北方の田舎町に行ったら、ブロードウェイと言う通りがあったのを思い出した。

427 :底名無し沼さん:04/02/10 01:02
乳部アルプスもネタ切れか

428 :底名無し沼さん:04/02/10 01:19
N速厨の通ったあとかと思ったら…
ここってもともと糞スレだったのね。

429 :底名無し沼さん:04/02/10 17:07
>>69
ハイジは、います。
知る人ぞ知る。
これを知ってる人は、かなりの奥秩父つう!
まず、ここでは分からんだろうが!!

430 :底名無し沼さん:04/02/10 18:14
>>429
クスクス

下げろよ

431 :底名無し沼さん:04/02/10 18:23
>>430
笑われちゃった。
テヘへ


432 :底名無し沼さん:04/02/10 18:43
>>431
クスクス

自演大変だなw

433 :底名無し沼さん:04/02/10 19:07
>>432
クスクス



434 :列島縦断名無しさん:04/02/10 23:25
>>430

クスクスじゃねえだろ、粘着ガキがよ
てめえ住所氏名書き込めや
すぐにタイマン張りに行ってやるからよ

435 :底名無し沼さん:04/02/11 00:19
>>434
東京都千代田区千代田1番地
どうせなら逝かせてください

436 :底名無し沼さん:04/02/11 00:29
>>434
http://www.liberty.or.jp/index2.html

437 :底名無し沼さん:04/02/14 23:08
>>434
現住所は皇居ですが何か?

438 :底名無し沼さん:04/02/16 23:39
中津川に通じる新道はもうすぐ開通するらしいよ

439 :底名無し沼さん:04/02/17 08:41
>>437
お前が税金無駄食いしてるあそこの住人なら成敗する必要があるな

440 :底名無し沼さん:04/02/17 10:59
439は朝敵か。討伐する必要がありんす。

441 :439:04/02/20 03:15
>>440
なんだと?お前こそ善良なる市民の敵だ
日本にも市民革命が必要だ
市民革命とは決して共産革命ではないことには注意が必要だ

無血革命が理想だが抵抗するようなら邪知暴虐の略取者は成敗せねばならん
ちん毛剃って出家するというなら命は助けよう


442 :底名無し沼さん:04/02/20 12:24
善良なる市民の敵は悪徳官僚だろ

443 :底名無し沼さん:04/02/21 01:08
無駄飯食いの千代田の住人
利権利得の永田町住人
悪徳癒着の霞ヶ関住人

すべて善良なる市民の敵だ

444 :底名無し沼さん:04/02/21 01:17
善良なる市民の敵は・・・・公務員・・・

445 :底名無し沼さん:04/02/21 02:41
まじめな公務員もいるけどな

446 :底名無し沼さん:04/02/21 03:27
「善良なる市民」ってのもどれだけいるんだか。

447 :底名無し沼さん:04/02/21 03:42
おまえ以外はほとんど善良だ

448 :底名無し沼さん:04/02/21 11:55
あなたも善良そうではありませんね

449 :底名無し沼さん:04/02/21 11:58
公務員も管理職クラスになると、自分で自分の勤務評定や手当てを当たり前のようにあんばいしてるよ
まさに”我田引水”もいいとこ

450 :底名無し沼さん:04/02/21 13:48
俺は有給休暇というものがなぜあるのか納得できない。
働かないのに給料がでるとはどういうことだ。
錬金術でもしてるのか?

451 :底名無し沼さん:04/02/21 15:57
自営のおいらには無縁な話だ(w

452 :底名無し沼さん:04/02/21 20:08
そもそも「公的資金」って言葉は何だよ
俺たちの払った税金を「資金」とは何だ!!

453 :底名無し沼さん:04/02/21 21:06
なぁ、おらの店の負債も公的資金注入してくれよ(w
大企業助けるのなら、その会社の幹部皆財産没収しろよなぁ。
責任なさすぎ。

454 :底名無し沼さん:04/02/23 00:06
さてここは何のスレですか?

455 :底名無し沼さん:04/02/23 08:29
分からないんだけど、レスの内容から察するに、アンチ公務員スレかな?

456 :底名無し沼さん:04/02/23 21:18
秩父アルプス中学校ができたら、他校から「秩父アル中」って呼ばれるのかな

457 :底名無し沼さん:04/02/23 21:20
いや 「秩アル中」だな

458 :底名無し沼さん:04/02/23 21:22
父・アル中  親の名誉にまで被害が及ぶのか・・・・・

459 :底名無し沼さん:04/02/26 20:58
実話だけど、
秩父出身のアルフィーのファンは自らの事を「アルフィー中毒」略して「アル中」と呼んでいる

460 :底名無し沼さん:04/02/26 21:01
ふーん

461 :底名無し沼さん:04/02/26 22:04
>>459
荒川村には喫茶店「アルフィー」があるよね。パスタとか食べました。

462 :底名無し沼さん:04/03/04 21:49
>>429
アンタ誰?

463 :底名無し沼さん:04/03/06 22:25
アルフィーの桜井商店の写真きぼん

464 :こみね:04/03/06 23:51
ハイジは秩父とは言いがたいが寄居にいるよね。

465 :底名無し沼さん:04/03/06 23:58
ハイエイジの方は秩父にも沢山いますよ

466 :底名無し沼さん:04/03/07 21:52
乳房ペロプス (;´д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア 

467 :底名無し沼さん:04/03/08 00:31
>>466
もちつけって。

468 :底名無し沼さん:04/03/16 22:16
おねえタン、乳房アルプス?

469 :底名無し沼さん:04/03/18 00:31
このスレは・・・ 
(^^;

470 :底名無し沼さん:04/03/18 00:35
バカニュース板に移転したほうがええんじゃないか?

471 :底名無し沼さん:04/03/19 19:28
最初はまともだったんだけどね・・・w

472 :底名無し沼さん:04/03/20 22:35
そもそも>1が変だよ、なにこのテーマ。
アルプスはアルプス、秩父山地は秩父山地だと思うが

473 :底名無し沼さん:04/03/20 23:18
アルプスって、山々って意味でしょ?

474 :底名無し沼さん:04/03/21 02:26
アルプスはアルプス
473はバカ

475 :底名無し沼さん:04/03/21 23:13
なんでもいいよ
くだらねぇ ( ´_ゝ`)

476 :底名無し沼さん:04/03/25 00:04
南アルプス天然水のCM、面白いね

477 :底名無し沼さん:04/03/26 01:01
>>429
本人か?

478 :底名無し沼さん:04/03/26 20:08
       カタカタ   
  || ̄ Λ_Λ
  ||_(Д`; ) 「なに!?このスレ・・・」 
  \⊂´   )
    (  ┳'

479 :底名無し沼さん:04/03/27 16:39
南アルプス少女… (;´д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア 

480 :底名無し沼さん:04/03/28 15:49
勝手に秩父山地をカタカナ語に変えられたら迷惑だよ
そもそも自治体が地名をめったやたらに変えるのもどうかと思っていたが

481 :底名無し沼さん:04/03/28 17:23
「豊原」「美原」とか、よくある安易な新地名ですよね

482 :底名無し沼さん:04/03/30 01:58
アルプス野郎廃次… (;´д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

483 :こみね:04/03/30 22:15
埼玉県の老残にハイジの集団がいるね。

484 :底名無し沼さん:04/03/31 00:24
知らん

485 ::04/04/05 23:36
五合目まで、あと15歩

486 ::04/04/07 00:29
五合目まで、あと14歩

487 :底名無し沼さん:04/04/07 00:44
山頂まであと513歩

488 :底名無し沼さん:04/04/07 01:37
秩父は日本ヒマラヤにしる!

489 :底名無し沼さん:04/04/07 01:58
だから秩父丘陵だって

490 :底名無し沼さん:04/04/07 08:31
五合目まで、あと10歩 (;´д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

491 ::04/04/08 01:08
五合目まで、あと9歩

492 :底名無し沼さん:04/04/08 01:09
>>489
じゃヒマラヤもヒマラヤ丘陵にしる!

493 :底名無し沼さん:04/04/08 07:53
ヒマラヤはヒラヤマにすれ!

494 ::04/04/09 00:11
五合目まで、あと6歩

495 ::04/04/10 00:12
五合目まで、あと5歩

496 :底名無し沼さん:04/04/10 01:06
>>494>>495
「アルプス」に合目表示は似合わんからやめれ。

497 :底名無し沼さん:04/04/10 19:46
アルプスじゃねえ丘陵だ


だが丘陵にも合目表示は似合わんな

498 :底名無し沼さん:04/04/10 20:45
そもそも何で五合目が目標なんだよ
志が低すぎでわ
富士山なら五合目まで車で逝けるし

499 :底名無し沼さん:04/04/11 00:36
さて

500 :底名無し沼さん:04/04/11 00:37
丘陵のくせに合目と言うな田舎モン

501 ::04/04/11 03:18
誰だよ、俺の5合目獲ったのは!
毎日、一歩ずつ上がって、5合目獲れたら、
沙世と結ばれると願かけていたのに・・・

502 :石橋ゲル:04/04/11 03:32
これからはウヨの天下ですよ。

503 :底名無し沼さん:04/04/11 07:06
沙世は底名無し沼氏と結ばれましたとさ

504 ::04/04/12 20:47
無し沼氏、呪ってやる!


505 :底名無し沼さん:04/04/12 23:27
まあまあ
女なんて沙世以外にも星の数ほどいるんだぜ
沙世がダメでも、山に行けばブヨがいるじゃないか

506 :底名無し沼さん:04/04/13 02:02
そうそう、くよくよすんなや。

507 :底名無し沼さん:04/04/13 21:24
>>504
姓:底名
名:無し沼

だったんですね。初めて知った

508 :底名無し沼さん:04/04/17 20:39
ネタスレが500超えか

509 :底名無し沼さん:04/04/21 12:59
秩父の芝桜アルプスって知ってる?
きれいだよ
http://www.chichibuji.gr.jp/shiba-img/040420/11.jpg

510 :底名無し沼さん:04/04/21 13:30
× 芝桜アルプス
○ 芝桜の丘

511 :底名無し沼さん:04/04/21 15:28
まあ言うだけならタダだ

512 :底名無し沼さん:04/04/21 19:04
芝桜アルプスの向こうに見えるのは武甲アルプスですね

513 ::04/04/22 00:22
日本のドロミテ、双子山

514 :底名無し沼さん:04/04/26 17:18
∩∩
(・x・) 芝桜 なんでそんなに 芝桜

515 :底名無し沼さん:04/04/27 23:15
芝桜アルプスっていうくらいだから、さぞ険しいんでしょうな

516 :底名無し沼さん:04/04/27 23:29
12本爪アイゼンを持ってない人は入場できません

517 :底名無し沼さん:04/04/29 18:35
ボッカと遺書も忘れずに。

518 :底名無し沼さん:04/04/29 22:40
武甲山がようやく立ち入り禁止じゃなくなるね

519 :底名無し沼さん:04/04/30 00:44
今までは立ち入り禁止だったっけ?

520 :底名無し沼さん:04/04/30 21:00
>>519
今日まで立ち入り禁止

521 :底名無し沼さん:04/05/02 01:09
山開きは終わったねー


522 :底名無し沼さん:04/05/05 19:24
しばらく芝桜の話はやめにしませんか

523 :底名無し沼さん:04/05/05 19:30
いや誰もしてないし

524 :底名無し沼さん:04/05/06 23:31
甲武信岳はどうよ

525 :底名無し沼さん:04/05/06 23:39
>524
そんなにおもろい山じゃないなー。
三宝山とか木賊山のほうがおもろい。

526 :底名無し沼さん:04/05/06 23:58
奥秩父の終わりは横尾山で終わるんだっけ?

527 :底名無し沼さん:04/05/07 13:55
>525
百名山に対してブレイなり

528 : :04/05/08 01:31
甲武信岳はあの小さいピークをさす場合と、
三宝山とか木賊山を含めた大きな山を指している場合がある。
100名山の甲武信岳は後者と考えるのがいいと思う。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)