5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥会津・奥只見・奥鬼怒の山

1 :底名無し沼さん:03/11/07 15:56
尾瀬を中心とした奥只見、奥会津、奥鬼怒近辺の山域のスレです。
俣ーりとやっていこう。
オレはこないだ七ヶ岳と燧ヶ岳と帝釈山に逝ったが、奥深さが凄く (・∀・)イイ!

2 ::03/11/07 16:03
あ、尾瀬は別スレがあるので、燧ヶ岳や至仏山とかの話題はそちらでやった方がいいかもね。

3 :底名無し沼さん:03/11/07 16:18
あ、とかいうなよ
でもワラタ

4 :底名無し沼さん:03/11/07 21:04
あの辺はこれから雪が降ると行けなくなる罠

5 :底名無し沼さん:03/11/07 21:27
冬なら田子倉湖から渡し船で対岸に取り付き、村杉岳〜会津朝日〜会津駒縦走。
これでしょ。

6 :底名無し沼さん:03/11/09 08:42
田島の七つケ岳、短い割には沢越え滝昇りと起伏に富んでて好き。
そのまま7つ(以上実際はあるけど)全部制覇してブナ林を満喫するのもよし。
山開きの日以外はほぼ人がいないという田舎ならではの素晴らしさ。

登山ってほど登山したくないけど登山したい時にグー。
地味にお勧め。

7 :底名無し沼さん:03/11/09 11:17
表題の山同様、地味だけど良スレのヨカーンage。

8 :底名無し沼さん:03/11/09 11:18
>6
ほぅ、7つ縦走かぁ。
いつかは制覇したいね。

9 :底名無し沼さん:03/11/09 11:21
檜枝岐から奥鬼怒の川俣湖に抜ける林道があるじゃないですか。
そこの峠から帝釈山は凄く近そうなんですが、登山道ってあるんですか?

10 :底名無し沼さん:03/11/09 23:18
>>9
あるみたいだね
ttp://www.ctnmt.com/toriumi/trek/063/063.html

11 :底名無し沼さん:03/11/10 00:01
>10
おぉ!サンクス
わざわざ調べてくれたんだね。
雪が降る前に逝ってこよう。

12 :底名無し沼さん:03/11/12 08:45
>>9-11
田代山林道の事?
栃木県側からは入れないよ
(数年前から落石により通行止め)

13 :底名無し沼さん:03/11/12 19:44
>>12
>>10 のリンク先の情報だと舟岐川林道だが。

14 :底名無し沼さん:03/11/13 01:01
舟岐川林道、去年檜枝岐から逝ったら、「栃木県側崩落につき通行止め」と看板が立ってた。
で、今年の夏にまた逝ったが、その看板まだあったよ。

15 :底名無し沼さん:03/11/13 01:03
9が言ってる林道は、「帝釈山が凄く近そう」と言うことから、舟岐川林道のことだね。

16 :底名無し沼さん:03/11/30 00:40
銀山平から先の国道はいいねー。
あの道路の路肩で車中泊したことあるけど、すごい山奥で物音せず、星きれい、他に光る物は一切無し。
自然の中にとけ込んでる感じが手頃に味わえて好きだった。
て言うか、怖いくらいだった。

17 :底名無し沼さん:03/12/25 00:55
0080273972

18 :底名無し沼さん:04/01/02 16:38
サイボーグ009?


19 :底名無し沼さん:04/01/06 12:19
【合法】nyで合法ファイル流してみない? part9
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1073043685/

こういうスレの住人の者ですが、自作ファイル風景などの画像をwinnyで流しませんか?
nyだと容量に縛られないのでかなりファイルサイズ大きい物も公開ですますよ。
ちなみに、まとめサイトもあるので http://www.leaf64.net/ny2/ どうぞ

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~bootleg/upload/source3/No_4840.mpg 不機嫌な王子様
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~bootleg/upload/source3/No_4841.mpg 携帯にじゃれる猫
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~bootleg/upload/source3/No_4842.mpg (;゚∀゚)=3
【合法】【写真】【風景】Leaf64.net free写真集 5 廃線紀行 「清水港線」.zip Q0Wcfwt4o8 52,802,935 8aee77c47e150a0fd38e6b05980521ec
【合法】【風景】紅葉_奥只見.zip 18,848,253 a1f1f4c5fa7b695f3e07d38752ec9498

↑合法ファイルの一部です。
スレ汚し失礼しました。


20 :底名無し沼さん:04/03/02 00:49
秩父スレでもこういう話題あったが、
奥会津ってどの辺までを言うのか?

21 :底名無し沼さん:04/03/05 11:23
>>20
福島県は浜通り・中通り・会津ってわかれるでしょ
その会津の南側、檜枝岐とか田島のあたりとかを南会津。
只見や会津坂下の辺りは西会津。
奥会津ってだいたいその辺かな・・・。
檜原湖の辺りは奥会津って言わないよね?

福島県民じゃない俺が言うのも何だけど。

22 :底名無し沼さん:04/04/04 07:31
おととい奥只見丸山スキー場逝った。
連なる秘境の山並みに感動age

23 :底名無し沼さん:04/05/04 11:58
会津朝日逝ってきた

24 :底名無し沼さん:04/05/06 23:12
>>23
雪はどんな具合でした?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)