5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△ なぁ、プラブーツ止めないか ▲ 

1 :底名無し沼さん:03/11/11 10:11
もういい加減「プラブーツ」って止めないか・・・。
歩きにくいし、割れるし、高いし・・・。


2 :底名無し沼さん:03/11/11 10:12
なにそれ?

3 :底名無し沼さん:03/11/11 10:16
そうだ。やめよう!
プラブーツ反対!

4 :底名無し沼さん:03/11/11 10:17
そうだ僕らはガンダムではない!

5 :底名無し沼さん:03/11/11 10:20
>>1
別にやめていいですよ、わざわざ2chでことわわずに。
あなたの用途と嗜好に合わないなら無理に使うことはない。

こんなところ(2ch)でなに言っても使う人は使うし
使わない人は使わない。あなたごとき1人の意見じゃ何も変わらない。
まあ、自分の意見に賛同者が欲しいというのは何となく分かるが
それを実行するのが2chってのが悲しいね。

6 :5@訂正:03/11/11 10:22
× わざわざ2chでことわわずに。
○ わざわざ2chでことわらずに。

7 :底名無し沼さん:03/11/11 10:52
1です。
プラブーツの替わりに冬のクライミングで使える靴って おせえて

8 :底名無し沼さん:03/11/11 10:56
>>7
もういい加減「冬のクライミング」って止めないか・・・。
登りにくいし、疲れるし、寒いし・・・。


9 :底名無し沼さん:03/11/11 11:04
スキー靴よりましだと思う・・・。

10 :底名無し沼さん:03/11/11 11:06
>>7
石膏のギブス。

11 :底名無し沼さん:03/11/11 11:13
フラフープをやりすぎると腸捻転になるYO!

12 :底名無し沼さん:03/11/11 11:55
>>7
その質問は「登山靴スレ−その2」や「冬の登山靴」スレでするべきであって
単発質問スレ立てるようなものじゃない。

プラ靴を使い潰した猛者がプラ靴のデメリット、革靴のメリットを
熱く語るのかと思ったら、靴の選び方も知らない教えて君だったとは。

13 :底名無し沼さん:03/11/11 16:24
ゴルア! 糞スレ削除しろ!
湿雪の中の長期山行に、革靴履いて行ってから物言え!>1

14 :底名無し沼さん:03/11/11 21:31
>>7
LOWAのチベッタがいいよ。
歩きやすくて、冬のクライミングにも使える。
保温性も、まぁまぁ。

15 :底名無し沼さん:03/11/11 21:36
プラならスカルパ

16 :底名無し沼さん:03/11/11 21:37
>1 なんかにマジレスすんな、アフォ!

17 :底名無し沼さん:03/11/28 22:52
いや〜ん

18 :底名無し沼さん:03/11/30 18:23


19 :底名無し沼さん:03/12/01 18:18
冬はプラブーツやめようよ。

20 :底名無し沼さん:03/12/01 18:27
夏履けってか?

21 :底名無し沼さん:03/12/01 19:02
そう。
プラブーツは夏の風物誌。

22 :底名無し沼さん:03/12/01 19:04
やめないか?

23 :底名無し沼さん:03/12/01 19:12
うん。プラブーツはもうやめよう。

24 :底名無し沼さん:03/12/01 19:49
ノーブラ推奨してるスレはここでつか?

25 :底名無し沼さん:03/12/02 10:04
うん、プラブーツスレはもうやめよう

26 :底名無し沼さん:04/01/12 00:03
アイゼンの引っかけ転倒防止には ガ ン ダ ム 歩きが良いよ


27 :底名無し沼さん:04/02/01 19:27
>>7
スノーボードフリースタイルブーツ(ソフトブーツ)

28 : ◆QOtGDKF8Yc :04/02/24 00:56
   

29 : ◆BANGGRa0Bc :04/02/24 00:57
   

30 : ◆yGAhoNiShI :04/03/01 07:25
          

31 :博多天神 ◆TENJINVnfk :04/03/22 16:15


32 :博多天神 ◆TENJINVnfk :04/03/22 16:17


33 :底名無し沼さん:04/03/26 19:33
あげ

34 :底名無し沼さん:04/03/26 21:41
>>1
禿げ同。
あんな鬱陶しい履物はもうやめよう。

35 :底名無し沼さん:04/03/26 22:05
プラブーツ履いてピッケル手に持っていると
周りが自分を一流の登山家だと思ってくれるので止められまへん。

36 :底名無し沼さん:04/03/26 22:21
>35
先週高見石ピストンしていたおやぢでつか?

37 :底名無し沼さん:04/03/26 22:38
プラブーツは通勤に便利だ。
満員電車で足を踏まれても痛くない。

38 :底名無し沼さん:04/03/26 22:48
>>37
おめーか? こないだプラブーで俺の足踏んだ香具師。

39 :底名無し沼さん:04/03/26 23:19
>>38
そうですが、何か?

40 :底名無し沼さん:04/03/26 23:39
更にアイゼン装着で無敵ですね。

41 :底名無し沼さん:04/03/26 23:47
ワカンも併用すると良いね。

42 :底名無し沼さん:04/03/27 01:23
>1がわざわざスレ立てするまでもなく登山用プラブーツは消えてゆくだろう。

現在売ってるプラブーツはスカルパアルファ以外もう5〜6年変化していない。
それに対して革あるいはケプロテックなどの新素材を使った二重靴は続々登場
している。
メーカー自体が方向転換している。
重量ももはやプラより軽く、保温性も高く、柔軟で歩きやすく、足になじむ。

プラ以外の冬壁でも使える二重靴の例を挙げると
サロモン、スポルティバ、ケイランド、バスク、ボリエールなどが既に日本に
入っているし、保温材をインシュレートして保温性を高めたシングルブーツな
んてのもアイス/ミックスクライミング用を中心に数社から出ている。
来シーズンはさらに増えるだろう。
スキー靴以外のプラブーツはおそらく消えてゆく運命にあるのだろうと思う。



43 :底名無し沼さん:04/03/27 06:06
長期山行にはやはりプラ靴が必要なわけで。
靴が寝てる間に凍るといやだし、ベタ雪で足が濡れないのは
プラ靴だし、、。
プラ残してくれよな、メーカーさんよ。


44 :底名無し沼さん:04/03/27 07:22
これからはプラグツの代わりにゴム靴!
凍るのが嫌ならぜ〜んぶゴムで覆ってしまえ。
通気性が無くたって、プラと同じで問題ない。
そんな時代が来るかもよ。

45 :底名無し沼さん:04/03/28 23:25
ゴムではないにしても、新しい素材がいろいろ出てきている。
もう少し待てよ。

46 :底名無し沼さん:04/04/02 21:40
プラブーツが経年劣化するのは有名。
ならばアルミかチタンで靴を作れないのでしょうか?
錆びない、劣化しない、硬くて蹴りこみし易い。
重さと値段がどの程度になるかは全く見当がつきませんが。

一応マジレスです。

47 :底名無し沼さん:04/04/02 23:51
金属の靴なんて 冷たくって はいてられるか

48 :底名無し沼さん:04/04/03 00:08
プラの質がなぜか低い。
高分子ポリマー等の素材を何故使わないのか
解からん。
今時の樹脂系なら油、低温、衝撃、紫外線等に
まったく問題ないのに。
わかる人、教えて。

49 :底名無し沼さん:04/04/03 00:20
人間やめますか、プラブーツやめますか?

50 :底名無し沼さん:04/04/03 20:39
ブラジャーやめよう 乳首でシャツを尖らそう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)