5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥多摩の方でどこかゆっくりマターリ その3

1 :奥多摩マニヤ:03/11/23 01:02

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< おくたまおくたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< おくたまおくたまおくたま!
おくたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

奥多摩の方でどこかゆっくり その2 (前スレ)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1047608985/l50

奥多摩の方でどこかゆっくり出来る所ありますか?
http://travel.2ch.net/out/kako/987/987699438.html

関連スレ

雲取山 -その2-
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1052905678/l50

御前山避難小屋にナイフ男出現!!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/987074734/l50

奥多摩・秩父地方を語るスレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1022894427/l50

2 :底名無し沼さん:03/11/23 01:47
今日、大岳山に行きます。
天気が良ければ、上高岩山の展望台にも行こうと思うんだけど
あんまり星が見えてませんね。

3 :底名無し沼さん:03/11/23 01:53
>>1
乙。

>>2
ちょびっとだけ気圧の谷が生じてるからかな?
日中は綺麗に晴れそうな感じもするけど。

4 :底名無し沼さん:03/11/23 02:37
糞スレ立てんなバカ

5 :底名無し沼さん:03/11/23 04:13
紅葉最新情報キボン

6 :底名無し沼さん:03/11/23 15:25
>>1
早漏

7 :国鉄宇品線:03/11/23 20:44
>>1さんへ
鉄道2板によく使われる「さいたま さいたま」AAですね。
登山板は過疎板といわれてますが、奥多摩関連は人気大ですね。

前スレが終わるまでsageでいきましょう。

8 :底名無し沼さん:03/11/24 00:29
ほりでー快速おくたま号(3号)って、
ホームへの入線は何分前ぐらいになりますか?
千葉方面から河口湖号に乗って、新宿で乗り換えようと思っています。

9 :底名無し沼さん:03/11/25 10:52
そんなことより聞いてくれよ
私がまだ10代の頃。時期は紅葉シーズン真っ最中。
当時付き合っていた彼氏に、「紅葉狩りに行くんだが一緒に行かないか?」
と誘われて 家まで彼のクルマで迎えに来てもらう事に。

当時の私は若さゆえ、紅葉等どうでもよく、
ただ彼氏と会いたいだけだった。 お互いに性欲のかたまりだったので、
私は彼のクルマに乗りこむなり 甘い声で
「ねぇーん。走行中しゃぶっちゃってもいい〜?」と擦り寄ると
いつもはニヤニヤして応じてくれる彼が「馬鹿言ってんじゃねえよ!!」
と 私を跳ね除けた。少し驚いたが、照れ隠しかな?
と思いこんでいた私は更に 「昨日みたいなすごいの、してあげるから〜〜ん」
と言ったその瞬間 なにやら後部座席に気配を感じて振り返った瞬間、
私が見たものは・・・・・。

彼のご両親が、ちょこんと座っていた…。
しかもバレバレの、寝たふりをしてくれていた…。
お父さんはマブタがピクピクと動いており、お母様はイビキまで…。
あまりにも恥ずかしくてどうしようもなかった私は、何を思ったか
「…っていうストーリーの映画、今テレビで見てきたよ!
すごいと思わない!?」と 一生懸命その場を取り繕ったが、
その後帰宅するまで4人の会話は皆無だった。
恥ずかしさのあまり、山中で死ぬかと思った。

10 :底名無し沼さん:03/11/25 14:04
http://www.asahi.com/national/update/1125/012.html

奥多摩の右腕事件で十数人に逮捕状 被害男性の監禁も

 東京都奥多摩町で10月に飲食店従業員の古川信也さん(当時26)
の切断された右腕が見つかった死体損壊・遺棄事件で、古川さんが行方
不明になる前の9月に、知人数人とともにマンションに監禁されていた
ことがわかった。警視庁は25日までに、この監禁事件にかかわったと
して、男十数人について監禁容疑で逮捕状を取った。男らが古川さんの
死亡について事情を知っている可能性があるとみている。

 捜査1課の調べでは十数人は9月、たまり場にしている埼玉県戸田市
内のマンションの一室に古川さんら数人を監禁したという。その後、全
員が解放されたが古川さんだけ行方不明になり、知人が高井戸署に届け
た。

 一方、古川さんの右腕は10月4日、奥多摩町内の町道に落ちている
のが見つかった。9月中旬から下旬にかけて死亡し、その後切断された
とみられる。古川さんは勤務先の東京・六本木の飲食店でトラブルを抱
えていたといい、この捜査の過程で監禁事件がわかった。

 逮捕状を取った男たちの中には右腕発見後に海外に逃げた者もおり、
警視庁は国際刑事警察機構(ICPO)を通じて行方を捜している。


11 :底名無し沼さん:03/11/25 16:28
ICPOって、銭形のとっつあんが所属してるとこだね。

12 :底名無し沼さん:03/11/27 21:40
前スレ、沈めました。奥多摩ばんざい

今週末は天気が悪いから、空いてそうだね。
今年は暖冬かね、やっぱり。

13 :底名無し沼さん:03/11/27 21:46
           ___
    .      |(・∀・)|
     .      | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン共和国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____

14 :底名無し沼さん:03/11/27 22:52
坂道が苦手でねえ、平らな山ならいいんだけど。

15 :底名無し沼さん:03/11/29 13:32
平山は奥多摩にはない、日野にある。日野は多摩である。
奥多摩で平らなコースは多摩川沿いの遊歩道。御岳から沢井まで歩いて
酒蔵見物&BBQ、ナマケモノにお勧め。

16 :底名無し沼さん:03/11/29 13:45
あの酒蔵でやってる豆腐料理屋はなかなかいいよ。
ままごとやっていったっけな。もう冬メニューになって
る頃だ。彼女と行ってみるかな。

17 :底名無し沼さん:03/11/29 20:01
ままごとやは予約しないと入れないのでご注意。

18 :底名無し沼さん:03/11/29 22:11
黒茶屋は昔は五日市高校定時制部の生徒がよくバイトしてて、ヤンキーの馬鹿っぷりを
さらしまくっていたが、今はどうなのだろう?

19 :底名無し沼さん:03/11/29 22:55
>>16
澤乃井の蔵元だっけ
あそこ、観光バスの定期コースになってるから、平日も激込みかと
http://www.sawanoi-sake.com/

20 :16:03/11/29 23:45
>>19

 いや、予約入れとけば大丈夫だよ、結構キャパあるし。
あの大楓も葉散っただろうな。雪化粧楽しみつつ、湯豆腐
なんてのも、ええね。

21 :底名無し沼さん:03/12/02 11:01
age

22 :底名無し沼さん:03/12/02 20:57
あさって木曜日に大岳に行くことにした。
乾いた落ち葉を踏みしめながら歩くのは気持ちいいよ。
週末は天気が悪くなりそうなので木曜日にしたよ。

23 :底名無し沼さん:03/12/02 21:05
明日、明後日は晴れみたいですね。

雪は降らないっぽいけど風が強そう。


24 :底名無し沼さん:03/12/02 21:12
ままごとやで大吟醸"梵" のんだよ"ボン" 一合1800円もしやがんの
(゚д゚)ウマーだが2合以上のんだらくどいだろーな

25 :16:03/12/03 08:59
>>22

おお、おいらも木曜行くよ、三頭山。 でも、今日も晴れだっていって
たのに、この天気、あやしいなあ。

26 :底名無し沼さん:03/12/03 09:08
天気図を見ると冬型だけど、真冬と違って縦の等圧線がゆるいね。
高気圧が北に偏ってしまって、関東が高気圧の縁にあたっている。
こうなるとぐずつくことがあるので、明日は微妙だな。

27 :底名無し沼さん:03/12/03 18:35
今日、大岳逝ってきた。天気は上々だった。暑くも無く寒くもなくって感じ。
景色の方は雲というか霞がかかってイマイチだったけど。
大岳、鋸山間の尾根は落ち葉がサクサクで最高の気分だったよん。


28 :質問:03/12/03 22:41
なんか、奥多摩駅の前に銀行のATMが出来たって聞いたんですけど
本当ですか?明日行くんですけど、財布みたら・・・どうしよう。
九時過ぎなら駅前でお金下ろせますかあ?

29 :底名無し沼さん:03/12/04 06:17
ATMは知らないが、信用金庫があるからおろせるんでねぇ〜の。

30 :底名無し沼さん:03/12/04 06:46
>>28
こんなとこで聞かないで、
行く前におろして準備汁! >お金

31 :((≡ ̄♀ ̄≡)):03/12/04 06:54
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

32 :底名無し沼さん:03/12/04 20:27
>>22

今日はどうだった?

33 :25:03/12/04 21:24
三頭山は最高でしたよん! 快晴! 暖かだった。落ち葉さくさく!しかし
あそこの登りはきついよなあ。帰りは数馬温泉で、ユタ〜リ。

34 :底名無し沼さん:03/12/04 21:26
◎クリスマスは楽しいなー!!◎お正月も楽しいなー!!◎一発やりてー!!◎
http://homepage3.nifty.com//hot-hot/7254.html

35 :22:03/12/04 21:34
天気はよかったよ、午後は雲が出てきたけどね。でも予定した大岳には行けなかった。
海沢園地まで車で入って大楢峠-鍋割山-大岳-海沢の予定だったが、車を停めて歩き出そうと
した時、運転してきた相棒が登山靴を忘れてきた事に気づいたのさ。履いている靴は運転用の
底がつるつるで、しかも先端の底がはがれそうに少し口を開けた状態だったのさ。
予定したコースはかなり急登急降下で、特に下りはヤバイと思って、予定を変更したのさ。
御岳の裏参道を通って御岳に行き岩石園を歩いてきた。2日前までかなり雨が降ったせいで
沢の水量が多くて、滝が見事だった。裏参道ではせせらぎの音は普段あまり聞こえたことが
ないと思ったけど、きょうはずっと聞こえていて気持ちが良かった。

36 :底名無し沼さん:03/12/04 21:48
>>35
大楢峠-鍋割山って登山道じゃないけど普通に歩けるコースなの?

37 :底名無し沼さん:03/12/05 01:31
>>36
アルピニストに不可能は無い

38 :22:03/12/05 08:33
>>36
大楢峠から御岳に向かって50mほど進むと右に入る登山道がある。オレは初めて行った時
そこが御岳に通じる道だと思って、入り込んでしまった。人があまり歩いてないので途中迷いやすい
箇所もあるが、高いところを目指して尾根をたどれば、間違うこともないだろう。
大岳に登るショートカットになる。ただし下りは尾根が分岐している所で迷いやすい。分からなく
なったら、右側に下りれば裏参道に出られる。

39 :底名無し沼さん:03/12/05 20:49
>>38
やはり、近道だけど、下手すると迷い道くねくねの諸刃の剣。
シロウトにはおすすめできないコースなのですな。

40 :底名無し沼さん:03/12/06 01:34
>>39
あのレベルで諸刃の剣だってプ
こいつは千葉の林で迷子になった爺婆レベルだな

41 :22:03/12/06 08:48
まあ一度登りで歩いてみなされ。これからの季節は葉が落ちて、周りの展望もきくので
いい山歩きができるよ。御岳周辺にこんな静かなルートがあったかと、驚くよ。

42 :底名無し沼さん:03/12/06 23:26
明日の青梅線は登山電車かな?

43 :底名無し沼さん:03/12/07 16:53
はにゃーーん
くたくた日曜日ほえ


44 :底名無し沼さん:03/12/07 18:01
日原の赤犬さんは最近どうしているのかな?

45 :底名無し沼さん:03/12/07 18:46
>>44
日原民に食われますた。

46 :底名無し沼さん:03/12/10 08:18
一杯水と酉谷山の避難小屋の水場、まだ水出ているかな?

47 :底名無し沼さん:03/12/10 08:50
先週かなり雨が降ったから、一杯水は大丈夫だろ。酉谷は知らない。

48 :底名無し沼さん:03/12/10 13:37
イパーイ水でプラ地バスに補給したら
気が遠くなりますた。

49 :底名無し沼さん:03/12/11 16:31
この雨、お山じゃ雪かえ? まだじゃろうな

50 :底名無し沼さん:03/12/11 16:44
例によってライブカメラはァボーンかよ

気合入れる!

51 :底名無し沼さん:03/12/12 05:04
奥多摩はしんしんと雪でしょうか。
田無は雪じゃないけど、さむい。もうすぐ灯油が切れる・・・・

昼に晴れたら、高台にデジカメ持っていきますわ

52 :底名無し沼さん:03/12/12 15:45
>>51
うpきぼん
雪情報きぼん

53 :底名無し沼さん:03/12/12 19:57
>>52
予報が大外れにて、夕方まだ雨でした
明日、早起きして撮影してきます>明日はさすがに晴れるみたいだから

やっぱ、今年は暖冬傾向なのかね。冬型がイマイチ

54 :底名無し沼さん:03/12/15 21:44
きのうの日曜日に行ったヤシおらんのかね。誰も報告がないね。

55 :底名無し沼さん:03/12/15 22:28
御前山いったよ。
鷹ノ巣?と雲取の一部が白くなってた。雪だったんだね。
頂上から少し降りたベンチから見る富士山はありきたりだけど見栄えは良かったよ。
その後、車でつるつる温泉。でものめこい湯のほうが私はいいな〜

56 :底名無し沼さん:03/12/15 22:32
俺は逝ってないけど雲取雪がきたみたいっすよ。
>>46
俺の去年の経験では一年中涸れなかったように記憶してるが。

57 :底名無し沼さん:03/12/16 00:39
年末年始の頃、川乗山ってどうですか?
おすすめのコースがあったら教えてください。

58 :底名無し沼さん:03/12/16 11:01
>>55
ありがd。やっぱり雪がかぶったね。

>でつるつる温泉。でものめこい湯のほうが私はいいな〜
同意、「つるつる」は狭いよね。洗い場が小さくてなかなか空かない。

59 :底名無し沼さん:03/12/16 12:43
のめこい湯最高!

60 :底名無し沼さん:03/12/16 12:53
のめこい湯に帰りに入るとすると、日帰りコースだと、どんな
コースがいいですか?来週末に行く予定なんですが。

61 :底名無し沼さん:03/12/16 13:17
>>60
俺だったら……
1.裂石→大菩薩→丹波
2.丹波から飛竜往復

62 :底名無し沼さん:03/12/16 13:48
のめこい湯の駐車場使って登山しても怒られないよね?
数日止めっぱなしでも大丈夫?

63 :底名無し沼さん:03/12/16 13:50
峰谷橋から鹿倉山〜丹波とか。展望なくて地味だけど。

64 :底名無し沼さん:03/12/16 14:24
のめこい
最近は沸かし循環のようですね。
昔はもっとぬるぬるして濃かったと温泉で会った人から伺いました。
それでもまだまだ泉質はいいですね。

三條の湯から雲取り往復でのめこいで一っぷろがわたしの標準コースです。
けど、足のこと考えたら、暖めるより、
先ずクールダウンした方が翌日は楽です。
すぐに湯に入らず、シャワーや水風呂で冷やすことをお勧めします。


65 :底名無し沼さん:03/12/16 14:48
循環装置が新しくなってぬるぬる濃ゆくなくなった、
という事はないじゃろか?


66 :底名無し沼さん:03/12/16 21:53
なんとか菌による死亡事故があって以来、泉質を犠牲にしても
最近は浄化滅菌には力を入れざるを得ないからね。
循環してるところは当然塩素も入れてるだろうし。

もえぎの湯なんかは飲泉禁止ってデカデカと書いて有るよ。
それだけフレッシュなお湯じゃないってことだ。

街の銭湯だって水質維持するのに苦労してんだから
仕方の無いことではあるけど、そもそも温泉ってなんだ?ってな話にもなる。

湯量豊富でかけ流しの温泉は貴重だね。

67 :底名無し沼さん:03/12/16 22:50
レジオネラ、だっけ?菌。

68 :底名無し沼さん:03/12/16 23:54
これからの季節
雲取+のめこいサイコーだね。
車のない人はちょっと可哀想....

69 :底名無し沼さん:03/12/17 00:10
車のない人なんて今どきいねぇだろ
つか車では行きたくない

70 :底名無し沼さん:03/12/17 00:37
>69
>車のない人なんて今どきいねぇだろ
なにがいいたいのかわからんなぁ。

71 :底名無し沼さん:03/12/17 00:53
けど、後山林道、結構歩きの人いるよ。
俺は良く拾ってやるけど、ほいほい乗ってくるよ。
車が傷むから車で入らないのかな?
それとも自然保護、酒?

雲取りぐらいなら車登山快適ですよ。

72 :底名無し沼さん:03/12/17 12:19
駐車可能スペースが狭い、という理由もあるかも。

後山林道の歩きはしんどいと思うんだけども…

73 :底名無し沼さん:03/12/17 16:32
日に数本のバスが来るまでベンチでひなたぼっこ。
適度の疲労でのうたた寝は心地よい。でも奥多摩は
目の前を走るバイクがうるさくてね。

74 :底名無し沼さん:03/12/17 17:53
5時起きで山登って風呂はいったら、帰りの運転がきつい。

風呂上りでビール、岩魚焼きと澤の井、電車でうとうと。
最近はこればっかり。

75 :底名無し沼さん:03/12/17 19:30
単独だったら電車の方が気楽で安い。

76 :底名無し沼さん:03/12/17 19:52
>>75
車の購入費用や維持費まで考えると確かに電車の方が安い。
が、都内(例えば新宿付近)からのガス代だけだと、単独でも
車の方が安くなることもある。(燃費にもよるけど。)
バスまで乗った日には、車の方がずっと安くなる状況は多い。

77 :底名無し沼さん:03/12/17 20:53
バスのことを考えると、やっぱり一人でも車かな・・・


78 :底名無し沼さん:03/12/17 20:57
温泉の循環するのは湯量がすくないからでしょー
循環しないと湯が持たない
でもほとんどの温泉が循環しないとやっていけないらしいからなぁ。
おりは車でしか山は行かないなぁ
山下りてきて靴は着替えて
服着替えて
自分のペースで動けるくるまを使うとなんかもうやめられないなぁ
電車とかめんどくさい・・・・・


79 :底名無し沼さん:03/12/17 22:04
>>78
言えてる。
車の維持費とか言っている人はかなり変わり者。
普通、車ぐらい持っている。
中古で軽を買えばそんなに維持費もかからない。
バスや電車のアクセスはめんどくさいし、中央線は日曜の朝良く止まる。
山から降りるとすぐに着替えられ、ひとっぷろ入れるのはかなりの極楽です。
ただ確かに帰りの青梅街道は直線のゴーストップばかりで単調で眠気を誘う。
帰ってから祝杯してすぐにぐっすり寝むる。
登山と運転の疲れでことのほか熟睡できます。

80 :底名無し沼さん:03/12/17 22:31

  環境のこと考えたら?


81 :底名無し沼さん:03/12/17 22:39
やっぱりでてきた(w
環境のこと考えたら、ネットなんかしてはいけません。
貴方の娯楽のためにどれだけ二酸化炭素が増え、地下水が汚染されたことか。
目に付くことだけが環境問題ではありません。


82 :底名無し沼さん:03/12/17 22:47
公的施設も全て黒字じゃないといけません。
赤字のところは全て閉鎖します。

いしはらちんたろう

奥多摩の山の予算も色々と削られてるのかな。
奥多摩ビジターセンターは環境省と共用施設みたいだけど

83 :底名無し沼さん:03/12/17 23:09
やっぱり出てきたと言われるからには過去レスで問題起こした椰子か?
だが環境問題を提起する事自体悪いわけでは無い。 轍一本が自然に与
える影響も考えて悪いわけではない。なら山に人間が入るなとかネット
の電気代云々まで言うのはチョト極端。

84 :底名無し沼さん:03/12/17 23:42
実際環境のことを考えて車を使わない人っているの?
大体が運転がめんどくさいとか
コース取りが単純になるとか
そんな理由じゃないの?
確かに環境のことは大事だと思うけど
その人の認識具合で環境問題も大きく変わるからねぇ
多摩地区や八王子の喘息の原因が環八から
流れてくる排気ガスの雲が大きくかかわっているなんてことを
考えると山には電車で来ても都内で車使ってたらまったく意味が無い・・・・


85 :底名無し沼さん:03/12/17 23:47
区内に住むならそれ程車の有用性もないだろう。たかが駐車場代に3マソ払うのもばかばかしい。
駐車場代は通常軽自動車だから安いということもない。
ちなみに俺は駐車場に3マソ払えないので通勤に片道一時間掛けている。それもツライ。
お釣りの2マソはふうぞゴホゴホ ま、結局身に残らんのだが。
山登りでは自動車が楽なのは確か。ホテル代わり、ロッカー代わりにもなるし。

86 :底名無し沼さん:03/12/17 23:49
車で登山口に直行なんて、何の風情もないね。電車に乗って、バスに揺られて
ってのが一番いいよ。おいらにとって山って、日常から離れる場所。車は
どうも性にあわないよ。ま、場所によってはレンタカー借りて行く時も
あるけどね。

87 :底名無し沼さん:03/12/17 23:50
なお、車で山に行ってもコースが単純になるとも限らない。
駐車場まで徒歩やバス、タクシー等で戻れば良いのだから。
俺はめんどいのでやらんが。

88 :底名無し沼さん:03/12/17 23:52
ちなみに俺にとっては電車に乗るのが日常だ。
何しろ通勤に往復2時間だから。

89 :底名無し沼さん:03/12/17 23:57
時間が(暇が)あれば電車に揺られてなんてもいいけど
今の生活じゃそんな余裕は無いなぁ
まあ山だからって特別なことは無く
日常の生活と同じ感覚だからなおいらは


90 :底名無し沼さん:03/12/17 23:59
ちなみにおいらは車がないと生活できん
バスなどの公共機関が無いから
この辺じゃ車は一人1台だよ
田舎に行けばいくほど車が日常
電車は非日常

91 :底名無し沼さん:03/12/18 00:03
環境問題を言い始めると
山に行くための道具、ウエアなんてどれも環境に対して
相当な負荷をかけて作られてるんだいね・・・・・


92 :底名無し沼さん:03/12/18 00:05
何が何でも電車バスではないが車を停めた場所に
戻らなければならないというのが何となく億劫

93 :底名無し沼さん:03/12/18 00:06
いやいや、本当に環境に負荷をかけているのはウエアにはあまり使われない木綿じゃないかな。
どんどん奥多摩から話題が遠のくが。

94 :底名無し沼さん:03/12/18 00:14
環境問題を言い出すのは野暮だよ。
荒れるの判りきってる。
タバコと環境はいろいろな考え有るけど、
極端なのが威張り散らすのがおち。
だからカキコするのは確信犯に近い。

95 :93:03/12/18 00:19
そだね。ごめん。

96 :底名無し沼さん:03/12/18 00:32
ま、後山林道等を車で走る人は歩いてるハイカーやテンを
脅かさないようにゆっくりマターリ行きましょう、ってとこで
いいですか?

97 :底名無し沼さん:03/12/18 00:36
車だが後山林道を歩いて登った。帰りは石尾根から鴨沢に降りる周遊コースでね。
車で行く人たちは皆優しい運転してくれたよ。アリガト。

98 :底名無し沼さん:03/12/18 00:36
考えは地球規模
行いは身の回りから
グローカリーでいこうぜよ。

まあ、自分で出来ることからでオッケイということで
人それぞれだぴょん。価値観押しつけイクナイヨ

99 :底名無し沼さん:03/12/18 00:39
俺なら乗せてやるよ。
この前は奥多摩駅まで送った。
おばさん2人だったけど、
お金だそうとするので慌てて断ったよ。

100 :底名無し沼さん:03/12/18 00:46
99さんに乗っても良いでつか? おいらオサーンですが。

101 :底名無し沼さん:03/12/18 10:16
いや、いつも電車にバスなんだけど、あちこちで車に乗せてもらってる
よ、皆さんありがとう。山屋はいい人が多いよ。

102 :底名無し沼さん:03/12/18 10:46
荒すつもりが無いが
>>81よ・・・>>80はあくまでソフトに提起してきたのにいきなりその返しか。
まさか無制限って事はないだろうが、開き直りの態度は事態を硬化させがちだ。

いわゆる「環境」の話はアレルギーがあるようだからしないが、
そういう姿勢は遊ぶ「環境」を劣化させてしまう事に繋がると思わないだろうか。
入れた林道にゲートが出来たり、黙認されていた事がはっきり禁止されたり。

103 :底名無し沼さん:03/12/18 10:48
後山林道は大きい石がごろごろ転がってて、
セダンだと下を擦ったり乗り上げたりした。

歩いてる人乗せてあげたいんだけど、
体格のいいやつが大型ザックしょってると、
車高がさらに下がりそうで素通りしたのだった。

ごめんね、あてにはしてないよね。

104 :底名無し沼さん:03/12/18 10:59
車なんか後生大切にするもんじゃない。
所詮遊びの道具に過ぎない。
それより出会いを大切にしろよ。
袖摺り合わすも他生の縁と言うじゃないか。
一微塵。
人生は一期一会だぞ。




105 :底名無し沼さん:03/12/18 14:10
>>102
どこがソフトなんだよw
って思うヤシもいる

荒らすつもりがなければ後の3行はいらないだろ

106 :底名無し沼さん:03/12/18 14:31
>105
同意。全然ソフトじゃない。
何故かというと、環境の話はガイシュツで腐るほど。
食傷気味のところにあの書き方だもんね。
マターリの奥多摩でではなく、別スレ立ててやってほすい。

去年と今年は、腕か落ちてたあたりで乗っけて貰いました。
どもでつ。

107 :底名無し沼さん:03/12/19 00:21
>>106
それってどのあたりなんです?

もう片方が落ちていたら、ちゃんと警察に遺失物として届けてね。
持ち主が現れないと半年後に自分のものに出来ます。

108 :底名無し沼さん:03/12/19 00:40
>>107
国道を峰谷橋で東京方面より右折(そこに交番ありw)、しばらく入っていったところらしい。
マス釣り場よりは先かな。

峰谷のバスって、一日4本ぐらいだっけ? 朝夕の通勤通学用だよね。
鷹巣から降りてきて、国道までチンタラ歩くのは、確かにツライ

109 :底名無し沼さん:03/12/19 00:42
そういや、すぐに腕で身元が判明したよな。
被害者はどういう香具師だったんだろう?

110 :底名無し沼さん:03/12/19 02:46
>>109
身元は判明してないような気が。 >>108 の事件は ↓ ですよね…
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/sokuhou/s150311.htm

んで、身元が判明したのは
ttp://homepage1.nifty.com/enman/01news/heisei15/1510/1510.htm
の10月6日の事件。

111 :109:03/12/19 08:57
>>110
スマソ…混同してますた

112 :底名無し沼さん:03/12/19 10:49
土曜の朝っぱらからこんなに見事なひとりボケツッコミが出来るとは
只者ではないとみた。

113 :底名無し沼さん:03/12/19 10:52
金曜だった...

114 :底名無し沼さん:03/12/19 13:15
>>109
このスレの >>10 で既出だったりする。


115 :底名無し沼さん:03/12/20 01:33
>>110
ttp://homepage1.nifty.com/enman/01news/heisei15/1510/1510.htm
10月29日 産経新聞
男性指刺され死亡 神戸の路上

凄い指だな。ケンシロウの仕業か?

116 :底名無し沼さん:03/12/20 22:46
奥多摩の山々はすっかり雪化粧ですわ。

117 :底名無し沼さん:03/12/20 23:50
そういえば今朝、うちの屋上から日の出山のほう見たら、白かった。

118 :底名無し沼さん:03/12/21 19:07
27日の土曜に日原の鍾乳洞で、マジカル・マコとかいう、魔法少女みたいな名前の
オッサンがライブやるって。

119 :底名無し沼さん:03/12/21 21:28
>>118
マジカル・パワー・マコですな。
デビュー当時('73年)には、天才と評されたものです。
プログレ好きなら聞いてみそ。


が、どうも今は、天才を通り越して・・・イッチャッタ

120 :底名無し沼さん:03/12/22 21:28
雪の状況はいかが?

121 :底名無し沼さん:03/12/22 23:13
とりあえず日の出町には降ってない。さっき青梅の本屋に行って来たが向こうも降ってない。
奥多摩湖あたりは知らん。

122 :底名無し沼さん:03/12/23 09:14
昨日丹波天平〜サヲウラ峠行ってきたけど、雪は日陰に
ちょっと残ってたくらい。石尾根〜雲取もうっすらと白くは
見えるけど積もってる、という感じではないと思う。

あと、上の方で話に出てたのめこい湯に寄ってきた。
泉質はもちろん、建物、風呂場も結構広くていいですね。

123 :底名無し沼さん:03/12/24 23:28
日帰り温泉はいろいろ入ったけど、のめこい湯は
イチオシだよ。

124 :底名無し沼さん:03/12/24 23:51
>>120
23日に川乗山に行ってきた。
赤杭尾根は、積雪も氷結箇所もほとんどなし。大ダワも同様。
川乗谷の方はわからないが、何人か登ってきてたから特に問題なしと思われ。

125 :底名無し沼さん:03/12/25 00:01
>>123
のめこい良いね。
もえぎに比べて空いているからね。

126 :底名無し沼さん:03/12/26 00:28
今週末も天気良さそうだね。奥多摩日帰りにはいい機会ダヨ

127 :底名無し沼さん:03/12/26 00:33
でも大掃除や年賀状書きしなくちゃ・・・

128 :底名無し沼さん:03/12/26 00:44
>127
天候が崩れる前に行っといたほうがいいぞ。奥さんの許可とって。。

129 :底名無し沼さん:03/12/27 04:02
雪じゃ!
スノーハイクじゃ!

130 :底名無し沼さん:03/12/27 04:13
青梅から先、電車ちゃんと動くかな

131 :底名無し沼さん:03/12/27 05:15
私のうち、平野部だけど雪が積もっているよ。
2日遅れのホワイト・クリスマスだね。
山には、要アイゼン!
    要重装備!

132 :底名無し沼さん:03/12/27 07:31
2日も遅れたら、クリスマスでも何でもない罠。 (W

133 :底名無し沼さん:03/12/27 09:02
25日過ぎたらツリーや飾りをさっさと片づけるのは日本だけ。キリスト教国では
12月いっぱいクリスマスシーズンとして祝うのだよ。だからホワイトクリスマスで
いいんだよ。

134 :底名無し沼さん:03/12/27 09:09
http://www.town.okutama.tokyo.jp/okutama/index.html
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


135 :底名無し沼さん:03/12/27 10:06
日の出町には雪などかけらも降りませんでしたが

136 :底名無し沼さん:03/12/27 13:03
なんだ、ぜんぜんつもってないなあ。今日行った人報告御願いします。

137 :底名無し沼さん:03/12/27 15:43
諏訪岳って知ってる?
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=139%2F27%2F28.366&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=35%2F36%2F54.038&
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-mm.cgi?mesh=5339332&x=-1&y=-1

138 :底名無し沼さん:03/12/27 20:47
>>133
クリスチャンにとってはそうだけどあいにく俺らはクリスチャンじゃない
日本のクリスマスとは12/24〜25にかけて意味もなく国中がお祭りになること
だから日本では2日遅れたらクリスマスじゃない

ま、あんたがクリスチャンだってなら話しは別だけどね

139 :底名無し沼さん:03/12/27 22:36
>>138
クリスマスは世界中でお祭りだよ、あんたみたいなへそ曲がり以外は

宗教てき配慮でHoliday SeasonとかHappy Holiday、 Season's Greetingとか
言い方をすることがあるんだよ

140 :131:03/12/27 23:04
スレの流れをおかしくして真に申し訳ございません。
当方、都区内・・・雨のち雪のとき
   多摩山間部・・・みぞれのち粉雪...
といった認識の持ち主ですので。

こういうときに、日原の赤犬さんが助け舟じゃなかった助けレスをして
くださると、助かるのですが…最近見かけませんね。

141 :131:03/12/27 23:04
スレの流れをおかしくして真に申し訳ございません。
当方、都区内・・・雨のち雪のとき
   多摩山間部・・・みぞれのち粉雪...
といった認識の持ち主ですので。

こういうときに、日原の赤犬さんが助け舟じゃなかった助けレスをして
くださると、助かるのですが…最近見かけませんね。

142 :131:03/12/27 23:07
パソコン壊れた?

143 :130:03/12/28 00:59
>>131=140
同じ認識で行ってみたらあっちは案外降ってなかったようだった。
電車はちゃんと動いてたよ。

で、大岳山行ってきました。積雪は靴底ラッセル程度。アイゼン
無しで昼間は問題なし。陽当たりのいい一部を除いて、あんまり
溶けずに一日過ぎた感じ。

144 :底名無し沼さん:03/12/28 15:09
>>139
他の国は知らないけど日本じゃクリスマスシーズンなんていわないじゃん
2日遅れのホワイトクリスマスなんて26日のクリスマスケーキくらい意味がない
あんた外国の事情には詳しいみたいだけど日本の現状を知らないみたいだね

145 :底名無し沼さん:03/12/28 15:14
>>144
頭の悪い上げ足取られないように補足しとくよ
>日本じゃクリスマスシーズンなんていわないじゃん
てのは、25日を過ぎたらの話しね

146 :底名無し沼さん:03/12/28 15:25
まあ「日本の常識、世界の非常識」の一例ということで、クリスマス論争終了。
奥多摩の話題に戻ろうよ。

きょうはいい天気だったようだが、行った人いる?

147 :底名無し沼さん:03/12/28 20:56
大岳山に逝ってきました。
意外にも雪は1〜2センチ程度。要軽アイゼン。
新宿や横浜の高層ビルが見えましたよ!

148 :底名無し沼さん:03/12/28 21:32
大岳山に登るとき、みなさんは御岳山のケーブル・カー使うのですか?
それとも、御嶽駅から歩くのかな?

今年も御岳神社にひとがイパーイの季節がやってきましたね。

149 :143:03/12/28 22:04
>>148
氷川から鋸尾根。結構楽しめました。

150 :底名無し沼さん:03/12/28 22:33
氷川キャンプ場で一泊、吉野梅郷に抜ける。

151 :147:03/12/28 22:47
130氏の大岳山の書き込み、見落としてました。失礼。
私は氷川→大岳山→御岳ケーブルです。

152 :148:03/12/28 23:17

レス・サンクス

153 :底名無し沼さん:03/12/28 23:24
ケーブルから行った方が楽。

154 :底名無し沼さん:03/12/29 01:23
楽じゃないけど、大岳は奥多摩から入ってケーブルで下るが吉。

155 :底名無し沼さん:03/12/29 01:35
海沢からはいって千足沢

156 :底名無し沼さん:03/12/29 10:02
車があれば海沢が最短。なければ奥多摩から鋸尾根。下りは古里駅へ。
そこで夏ならビール、冬は日本酒。

157 :底名無し沼さん:03/12/29 22:20
今の時期の海沢探勝路は、北面で凍結している場所はないですかね
 一部、急坂があったと思うけどあそこが、凍結してると登りも下りも
  辛そうだが・

158 :底名無し沼さん:03/12/29 22:25
青梅線始発で出かけてお台場まで出かけてきましたが、
海辺は奥多摩の山より寒かった。水溜りの氷、超ガチガチだし。

159 :底名無し沼さん:03/12/31 19:16
初日の出を拝む為にきょう登っている人たち、喜べ明日は晴だ。

160 :底名無し沼さん:04/01/01 04:01
地元だし、家の屋上から見れるし・・・

161 :お祭り:04/01/01 05:36
あけおめ

162 :底名無し沼さん:04/01/01 14:13
ことよろ

163 :sage:04/01/01 22:48
初日の出見に日の出山行ってきた。
サイコーだったよ!
例年ほど寒くもなく夜景も日の出もばっちり
たいした山じゃないけど日の出を見るには最高だね〜

164 :sage:04/01/01 23:01
sageはこっちだった・・・・

165 :底名無し沼さん:04/01/02 07:25
人はイパーイ来てましたか?

166 :sage:04/01/02 20:23
いっぱいいたけど例年より少なめだったかなぁ
事前では天気悪いなんて予報だったから行かない人がいたのかな
おいらもどうしようか考えたけど夜すごい星空だったから平気じゃん!
ってね
家から山頂まで1時間30分だから。

167 :底名無し沼さん:04/01/02 21:25
>>166
そのままコテハンにしなよ

168 :底名無し沼さん:04/01/06 21:18
笹尾根の南、鶴川の河原で幕営したことあるひとっています?
郷原〜猪丸間でもし適地があれば教えてください。もちろん合法の範囲内で。

169 :底名無し沼さん:04/01/08 04:27
奥多摩に雪雲キタ━━━(゚∀゚*三*゚∀゚)━━━ !!!!
ライブカメラ始動!!!!

170 :底名無し沼さん:04/01/08 21:47
スレタイを見ていたらヤッターマンを思い出した。
「今週のゆっくりマッタリメカ発進!」

171 :底名無し沼さん:04/01/08 23:54
今日は終日、奥多摩の山がみえましたずら
でも、デジカメ持って中田

172 :底名無し沼さん:04/01/09 02:20
奥多摩右腕事件解決キタ━━━(゚∀゚*三*゚∀゚)━━━ !!!!

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040109-00002072-mai-soci

173 :底名無し沼さん:04/01/09 10:54
犯罪多発地帯
お祭り民宿の殺人
留浦右腕
日原の女性バラバラは、まだ解決してないのかな?

事件になってないだけで、捜がせば、もっともっと出て来るんじゃないの??

174 :底名無し沼さん:04/01/09 13:56
  ↑ 
あ ん た 、
ひ と  
こ ろ し た で し ょ う

175 :底名無し沼さん:04/01/09 14:18
インターポールまで動いてるじゃん

176 :底名無し沼さん:04/01/09 17:53
>>175
銭形のとっつあんが動いたのか!?
じゃあ、下手人はルパンだな。

177 :168:04/01/11 13:25
結局いきあたりばったりで、人家が付近に無い適当なところで夜明かししました。
ちなみに笹尾根(丸山−槇寄山)は、尾根の北側のみわずかに積雪あり、
アイゼン不要だが足元注意って感じ。まあ三頭山までいけばもう少しあるだろうけど。

178 :底名無し沼さん:04/01/13 20:58
鋸山避難小屋ってまだあるのかな。。。いい小屋だったが

179 :底名無し沼さん:04/01/13 21:01
奥多摩方面、雪はどう?

180 :底名無し沼さん:04/01/13 21:49
朝、微妙に地面が白かった程度。すぐに雨に変わり、溶けて止んだ。

181 :底名無し沼さん:04/01/18 12:48
雪はどんな感じですか?

182 :底名無し沼さん:04/01/18 13:01
>>181
白くて冷たいです。

183 :底名無し沼さん:04/01/18 20:40
16日に鳩ノ巣から川苔山に行ってきた。冬に川苔に登るのは初めてだった。
山頂からは富士山がきれいに見えた。山頂付近に雪が少し残っていた以外は
乾いた枯葉の上をカサカサ音を立てながら気持ちのいい歩きができた。
17日の雪はどれくらい積もっただろうか。2〜3週間後にもう一度行ってみよう。

184 :底名無し沼さん:04/01/20 21:59
日陰には残っているが日なたのは全部溶けて乾いた。
道路のそばなんか、日陰でももはや黒い塊になった氷があるだけだ。

185 :底名無し沼さん:04/01/25 12:38
こんないい天気なのに部屋にこもりっきり。
どこか、のんびり歩きたいなぁ。

最近、レス止まってるけどみなさん山へは行ってます?
軽くヒキコモリ状態のおれが、うらやましくてゾモゾヤ
しちゃうようなレポ希望。

186 :底名無し沼さん:04/01/25 12:55
俺も、ここ数週間山へ入ってない。
奥多摩は、雪が中途半端でちょっと不快そうだし、
かと言って、寒くて本格的な雪山へ入る気力も沸いてこない。
行ってしまえば、寒さは何とかなるのは分かっているんだけどね。

187 :底名無し沼さん:04/01/25 15:56
俺も山に行くタイミングがつかめず、2ヶ月ご無沙汰だよ。

で、カシミールなどいじっていた訳だが、ヨモギ尾根のしたのほうで
グルーっと回っているが(地図では)、あそこは尾根筋直登できんのか?
と思ったわけだった。

188 :底名無し沼さん:04/01/25 18:36
こういうときに、日原の赤犬さんがネタを提供してくれるのだが、
最近みかけないですね。

189 :ハイジ:04/01/25 23:11
今日、石尾根を歩いてきました。13:00過ぎから粉雪が降り始め
幻想的な光景にうっとりとしながら歩きました。
積雪は深いとこで20センチくらいかな。
でもアイゼンも必要なく快適な歩行でした。
都心はお天気良かったみたいでちょっとビックリ。おんなじ東京都なのにね。

190 :底名無し沼さん:04/01/26 21:03
払沢の滝は凍結したのかなあ?

191 :底名無し沼さん:04/01/27 05:49
>>190
してるよ。
今のところ、1/16の75%が今年の最大氷結。

http://www.vill.hinohara.tokyo.jp/contents/ibento/kisetu_ibento/hyoubaku/hyoubaku-16joukyou.htm

192 :底名無し沼さん:04/02/01 01:27
川苔行ってきた。
川乗橋〜百尋ノ滝〜川苔山頂〜舟井戸〜鳩ノ巣
天気も最高。
雪は場所によってはまだ10cm位残ってたり、バーンになってるけど
アイゼンは必要なし。
ただし漏れと同じようにソールが擦り減ったブーツ履いてる香具師は注意。
山頂直下で「♪さ〜んぽ歩いて二歩さがる〜」になる。。

193 :底名無し沼さん:04/02/01 19:27
高水三山ー岩茸山からー名栗湖までいってきますた。北斜面は結構雪残って
いてしかも凍ってます。アイゼン必携。

194 :底名無し沼さん:04/02/02 12:50
今日は雪降ってるんでしょうか?

195 :底名無し沼さん:04/02/05 00:25
東日原から鷹ノ巣山に向かう登山道(稲村岩尾根)の雪の状態をご存知の方いますか?
アイゼン装着の必要はあるでしょうか?

196 :底名無し沼さん:04/02/08 01:09
明日鷹ノ巣行こうと思ってたのに
突然の水漏れ修理でこんな時間になっちまったよ。
用意もなにもしてない(鬱


197 :196:04/02/08 14:45
結局どこにも行けず痔舞
今週末奥多摩行った椰子のお話募集
それでオナーニする

198 :底名無し沼さん:04/02/08 16:09
ふらっと行ってきた。
古里のあたりで畑が白くなり、前夜雪が降ったらしい。
登り口から石尾根まで、ずっとうっすら雪が着いていた。
が、ここ2年と比較して雪は本当に少ない。巳ノ戸のタルミで30cmくらい。
気温は低く、朝方−15℃くらい。
六つ石の北面などは雪があっても歩きやすかったが、一旦解けかかって氷化している
部分に雪がかかっているところに神経を使った。

タイムは登りは無雪期と変わらず、下りはプラスアルファ。
アイゼンは使用しなかった。尚、鷹ノ巣、七つ石の水場は氷結。

199 :底名無し沼さん:04/02/11 18:10
雪少な杉

200 :底名無し沼さん:04/02/11 20:07
日曜日、鷹ノ巣山行って来た。
登りはじめてしばらく行ったところから、凍ってた。
アイゼン持ってなかったけど、何とかなった。危なかったけど。
雪は深いところで20cmくらいかな。

201 :底名無し沼さん:04/02/11 20:16
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< たまのすたまのす!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< かつらかつらかつら!
あいぜん〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \_________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

202 :底名無し沼さん:04/02/12 11:06
スパッツあれば石尾根はオッケイ?
奥多摩駅から行けるとこまで言ってみようかと、石尾根ピストンばっこん

203 :底名無し沼さん:04/02/12 20:48
水曜日に払沢の滝行ってきました。これで55%氷結だそうで。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/8410/PICT0196.JPG

浅間尾根を辿って数馬で下り温泉入って来ましたが、アイゼンは
全く必要なし。浅間嶺のとこの展望台はポカポカして良い感じでした。

204 :底名無し沼さん:04/02/12 21:28
>202
スパッツもアイゼンも使わなかったけど、
持って行くもんだと思う。

205 :底名無し沼さん:04/02/12 23:36
     /|\    ((⌒ ⌒ ))
   /  |  \    ((⌒⌒)
  / /|  |   \   (( ))     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ / |  |    \ ∫ ./■\  < 奥多摩ワッショイ!!
 ̄──_|_─´ ̄∫  (´∀` )  \_________
           、_|⊂  ⊂ )
三 =       |__|( (  )
    ⌒ = =   从从 し し□
⌒⌒   =≡  ^^^^

206 :底名無し沼さん:04/02/13 00:15
2月10日から11日後山林道ピストン。(笑)
奥多摩駅から青梅街道の惣岳バス停まで歩き、鴨沢西行き最終バスに乗る。
勿論乗客は私一人で運転手さんビックリしていた。
塩沢橋脇の焚き火跡のある空き地に幕営。テント内マイナス1度。
林道終点から三条の湯に向かうも200メートル位で久々の重登山靴
と27Kgのボッカのせいか靴擦れ痛く敗退を決意。
とぼとぼと林道を戻る途中、テントマットを落としたのに気づくも
戻る気力なし。
塩沢橋過ぎたあたりの右岸の氷結路でズッコケ唇を切り奥歯が欠ける。
お祭りバス停手前に駐車中の車が親切にも羽村駅まで送ってくれるというので同乗。
聞けば山仲間を乗っけてきて帰るとこだったそうな。
これがなかったら唯のアホでした。

207 :底名無し沼さん:04/02/13 06:22
>>206
藻疲れっ!

208 :底名無し沼さん:04/02/13 15:15
>>206
無意味登山 1週間くらい自己嫌悪になりますよね
後で考えればいい思い出となりますように

209 :底名無し沼さん:04/02/15 13:53
今日は、晴れて奥多摩の山が良く見えるな。
青梅線の駅からだが、大岳山、御岳山が良く見える。
山肌がくっきり、きれいに見える。

210 :底名無し沼さん:04/02/15 14:02
>>209
マラソンあけ?

211 :底名無し沼さん:04/02/15 14:20
昨日、少しだけど降ったらしい。
積雪情報キボンヌ。焼け石に水程度だとは思うけど。

212 :底名無し沼さん:04/02/15 16:47
二俣尾から日の出山そして北尾根使って御岳駅へ。
雪は無し、ちょっとかすんでいたけど都心などの展望も良かった。
青梅マラソン見てきました。
女子では野口がぶっちぎりで強かった
しかし凄いランナーの数だね

213 :209:04/02/15 23:10
>>210
違いますぅ〜。
青梅線の地元に住んでる香具師だよ。
青梅マラソンの時は、人や車多すぎで、
近づかないな。

214 :底名無し沼さん:04/02/18 00:07
日の出町、日当たりの良い場所に限り梅満開状態になっちまってるんだが、
このぶんだと青梅の吉野梅郷のあたりも例年より相当早く満開だろうな。
仕事早く終わったら見てこよう。家から峠一つ越えればいいだけなんだし。

215 :底名無し沼さん:04/02/18 08:35
梅ゼリー喰いてえ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

216 :底名無し沼さん:04/02/18 09:47
んまい?

217 :底名無し沼さん:04/02/18 12:43
吉川英治ゆかりの紅梅苑
http://www.koubaien.net/mall/

最近買ってないけど、オレは好きだった
ただ今の時期はゲロ込みだとオモワレ

218 :底名無し沼さん:04/02/18 22:04
商品リストにその梅ゼリーとやらが載ってないぞ。食いたくなった責任を取って、
もっと詳しい情報をプリーズ!!

219 :底名無し沼さん:04/02/18 22:55
>>218
たぶんゼリーは通販してないと思う。店頭売りか
もしくはお店の喫茶コーナーだけかと。たぶん,持ちが悪いはず

メニューに出てるよ ほら
http://www.koubaien.net/mall/yume005.html


220 :底名無し沼さん:04/02/18 23:04
ありがとう。ごく近所に20年以上住んでいながら吉川栄治記念館って、
いつか行こうと思いつつ、まだ一度も行ってないんだよな・・・。

221 :底名無し沼さん:04/02/20 11:03
冬の雲取山ってラッセルラッセルまたラッセルみたいな
凄い山なんですか?
押入れから出土した昔のガイドブックに
そんなような写真がありますが

222 :底名無し沼さん:04/02/20 13:30
去年だか一昨年は大変だったかと

223 :底名無し沼さん:04/02/22 03:00
>221
『山と渓谷』、2003年12月号見れ。

224 :底名無し沼さん:04/02/24 16:06
車でアクセス出来てテント張れるようなところってありますか?
ほんとは自分で探すべきなんでしょうが。。。
教えて君ですまんです。
今週末あたりひとりでぷらっと行きたいです。


225 :底名無し沼さん:04/02/25 01:18
峰谷

しかし、でるな、バラバラ死体の怨念が・・・

226 :底名無し沼さん:04/02/26 12:27
age

227 :底名無し沼さん:04/02/26 19:27
三条の湯がいいんじゃないかな。
林道終点から20〜30分程歩くことになるけど
沸かし湯ながら温泉にも入れるし結構お勧めです
(結構前の話ですが、テントの人も入浴OKでした)

228 :底名無し沼さん:04/02/26 20:19
>>224,227
テント泊すらしなくても、入浴料500円を払えば入れるよ。
湧き出す温度が低いから行政的には「温泉」を名乗れない
んだと思うけど、俺も好き。

えーと、ほーむぺーじもあったはず。ここだ:
http://www1.ocn.ne.jp/~sanjou/

229 :底名無し沼さん:04/02/26 21:16
>>225
そんなもん出ない。毎年3万人の自殺者を出しても何の景気対策もしてこなかった
小泉が霊障にあったこと無いのがそのいい証拠だ。

230 :底名無し沼さん:04/03/01 13:41
石尾根、鷹巣山頂まで雪無かった。
避難小屋の水場が枯れていたので注意しる!

231 :底名無し沼さん:04/03/01 13:56
今、田無で雪が少し降った。すぐに止んだけど

232 :底名無し沼さん:04/03/01 14:27
ライブカメラがまたサボってる。
こういう時こそ役に立つもんだろ?
仮に濃霧で何も見えなくても
「奥多摩湖畔標高900mあたりは霧」
ってことが解るのが重要な訳で。
「そんな気象オタの為に設置した訳じゃねえ!」
とか担当者がいうかもしれんが、オフシーズンの
奥多摩に来る人間はそういうの気にすると思うぞ。

233 :底名無し沼さん:04/03/01 18:03
土曜日に奥多摩湖逝って北。
寒かった〜

234 :底名無し沼さん:04/03/02 15:57
まだ泳ぐには早い

235 :底名無し沼さん:04/03/04 16:19
雪降った?

236 :底名無し沼さん:04/03/07 23:03
3月7日皮糊山逝って来た。天候はいまいち。
古里(9:00)〜皮糊山頂(11:50)〜本煮多(13:40)〜奥多摩(15:15)
帰りはホリデー快速に乗れたから早く帰れたよ。
北斜面は雪がビミョーにあるけど凍結してないから軽アイゼンは使用せず。

237 :底名無し沼さん:04/03/07 23:34
奥多摩って山行は楽しいけど帰りのバスと青梅線の大混雑で嫌気が差しませんか?
帰りは何とか夕方の青梅線に乗らずに済むようにいろいろ考えてました。

雪山がダメなので最近は丹沢に入り浸ってます。
丹沢は混雑がなくて良いですよ。

238 :底名無し沼さん:04/03/07 23:52
行きはバス乗り場までダッシュで先頭を取る。
帰りはバス停の見えてくるまで混んでない事を祈る。

239 :底名無し沼さん:04/03/08 00:01
奥多摩は平日登山すると人が少ない上に
のんびりできて楽しいよ。

240 :底名無し沼さん:04/03/08 08:02
>>237
平日に車で行く

まあ、電車でも平日に行くしかないだろうね・・・
ジジババを避けるなら

つか、おまえ混雑していても、若いねーちゃんばっかりだったら
別に気にしないだろw

241 :底名無し沼さん:04/03/08 10:36
都民の森から三頭山に行ってきた。
頂上で小雪が舞ったものの、さらさら雪の登山道が気持ち良かった。

帰りのバスまで時間が有ったので、数馬まで歩いて風呂に入ることにした。
車道の登山道標識のところから入り、木の赤ペンキに従って進んだが、
道がわからなくなった。
へたれパーティーだったので、結局戻って車道を歩いた。
左に車道に沿うように下るのが正解なのかなぁ。

242 :底名無し沼さん:04/03/08 11:03
始発で奥多摩、帰りは夕方下山して暗くなる頃電車乗れば全然混んでないし
登りでジジババに会うこともほとんどない。
マイナーなコース歩けばさらに人に会わない

243 :底名無し沼さん:04/03/08 13:04
>>241

ああ、おいらも都民の森の管理事務所でその道教えられたんだけど
すぐ道わからなくなるよね。あんな道教えるなっつの。

244 :底名無し沼さん:04/03/08 13:24
>>234
しょっちゅうそのルート使ってますがなにか?
下りに使うと多少わかりにくい所があるかもしれないとはおもうが

路迷いを人のせいにするな。
ちょっと迷ったぐらいで迷った事にするな。
普段どんな山行してんだよ・・・

245 :底名無し沼さん:04/03/08 14:12
指導標がしっかりした遊歩道しか歩かないんだろう。
地図を読めるようにしてから、ここに書き込もうね。

246 :243:04/03/08 14:13
>>244

いや、のっけからわかんないんだよ、まじで。下山口みたら
結構な道幅だったんで途中からちゃっとした道になるのかもし
れないが。12月でもう夕方だったんで、おいらも引き返して
車道歩いたよ。 しょっちゅう使ってるならわかるのは当然
で、はじめての人でも安心して歩けるのが整備されたコースな
のでは? 都民の森なんて初心者が多いところだし。
 
 あんたも関係者なら、目印くらい付けといてくれよ。毎週
どっかしら歩いてるおいらがわかりにくいって言ってるんだから
初心者にはなおさらだよ。

247 :245:04/03/08 14:25
243
もっともだ。
あんた悪くない。
指導標が無い道なんか奥多摩から無くなればいいね。
たかだか三頭山ぐらいで迷ってたまるかっていう感じだね。


248 :底名無し沼さん:04/03/08 14:31
はいはい、まずは「迷った」なんて簡単に口にしないようにする事から始めましょ。
それから人のせいにしない。

249 :243:04/03/08 14:48
>>248

迷ったなんていってないし、人のせいにしてるわけじゃないよ。奥多摩湖
から三頭山登って、都民の森に降りたんだけど、冬は数馬までのバスがない
っての知らなかったんで、もともと歩く予定のない道だったんで下調べして
なかったわけだ。車道から降りていったら、赤いテープが一カ所、踏み跡は
右手に・・くだっていっても道が見つからない、左へは木々の枝をかきわけ
ていかないといけない・・道がわかるとこまであと何本かテープでも
はってあればわけないんだろうけどね。

 夕暮れまで一時間ちょっと、数馬の湯からのバスの時間もあったんで
車道を歩くことにした。それに昭文社の山地図と管理事務所でもらった
手書きの地図も微妙に違うし。もうちょっと時間があって、うろついてれば
見つかるんだろうけど。たいした道でもなさそうなんで、無理していく
こともないだろうという判断。

 それに、はいはいって、何者かしらないけど奥多摩の主か? おいら
は明日も奥多摩歩いてくるよ。

250 :底名無し沼さん:04/03/08 15:01
それで正解だよ。
夕暮れに知らない道は入り込まないことだ。
黄昏に開く冥界への扉って事もある。

251 :底名無し沼さん:04/03/08 15:02
>あんな道教えるなっつの
ヲイヲイ
俺は関係者でも何でもないけど、この一言が無ければいちいち絡まないよ。
都民の森の出口の向かいから降りていく長い階段を降りて車道を少し登り返した所にある
降り口が見つかれば八割終了、あとは左岸沿いに降りていくところの小広く
なってるところで左に上がっていく旧林道に入らない、で終了。

252 :243:04/03/08 15:16
>>251

そかそか、漏れの言い方も悪かったよ。降り口までいって、降りたんだけどね
そっからは今説明聞いてもわからないなあ。 今度いくことがあったら
探してみるよ。

 みんな奥多摩好きなんだな。マタ〜リ行きましょう。明日は鷹ノ巣の
きつーい登りにでも行ってくるかな。

 この話題は、ひとまず終了。

253 :底名無し沼さん:04/03/08 15:19
(・∀・)稲村岩、イイ!

254 :251:04/03/08 15:25
もしかしたら崩落かなんかで最近路が付けかわったのかも知れん品
・・・赤テープなんてあったかな?
まあお互い事故の無いようにしないと。特に単独はねー。

255 :底名無し沼さん:04/03/08 15:53
おくたま流、生ぬるい煽り合いシューリョー(w

256 :底名無し沼さん:04/03/08 18:22
丹波に旨い食堂はあるでしょうか?

257 :底名無し沼さん:04/03/08 19:54
昨日、日向和田駅〜日の出山〜御岳山〜大岳山〜鋸山〜奥多摩駅。行って来やした。
雪は御岳〜大岳間途中から。頂上直下の岩場は凍結でつるつるですた。…。

帰りの青梅線は……梅見ハイキングの団体さんですざまじかったです
沿線の梅は日当たりのいい所はすでに満開になってますね。

258 :底名無し沼さん:04/03/08 21:49
>>256
のめこいの湯の食堂でしか食べたことがないが、そこの蕎麦はいけるよ。
ただ、4時以降だと売り切れで食べられないことがある。

259 :底名無し沼さん:04/03/09 08:10
峰谷川支流、入奥沢(奥沢?)の情報キボンヌ。
流域が自然林で日当たりも良くて雰囲気よさげ。


260 :259:04/03/09 09:31
>>255
なんかつまらんアジテイターが居るな。気い付けよ。
上げついでに。

261 :底名無し沼さん:04/03/09 09:40
なんだ、煽られてると思ったのか?
そりゃスマンカッタ(w

262 :底名無し沼さん:04/03/09 19:20
日原街道でも、バラバラ事件があったんだな。

奥多摩町バラバラ殺人事件
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/sokuhou/s150311.htm


263 :底名無し沼さん:04/03/10 00:25
>>262
知らなかった・・・
怖いよぉぉぉぉ

264 :底名無し沼さん:04/03/10 00:42
日原で田原俊彦が歌ったのか?
君はバラバラハートは 赤いバラ〜
って

265 :底名無し沼さん:04/03/10 00:44
うお!小菅村ってことは俺がよく山菜取りに行くすぐ近くってことじゃないか!
バラバラ死体を養分に育ったやつだったらどうしよう・・・


266 :底名無し沼さん:04/03/10 04:48
>>265
蓄積された有害物質が……
それより、山菜取りだとくまにはよく会いますか?

267 :底名無し沼さん:04/03/10 15:52
あほらし。大体捨てる香具師も必要以上に騒ぐ香具師も山での遊びを知らないよな。

268 :底名無し沼さん:04/03/10 18:33
>>265
小菅村じゃないだろ。奥多摩町の日原部落だよ。
そういや最近赤犬さんを見かけないね。冬眠中かな。

269 :底名無し沼さん:04/03/10 21:58
それはそうと早く身元が判明して成仏して
くれる事を願います・・・

270 :底名無し沼さん:04/03/11 19:23
>>262
妙な所で必死になるなよ見苦しい。
釣り解禁が近いのに谷筋に捨てるなんざ山の遊びに関して素人の証。
一々ここに上げて煽るのは厨房の証。

釣りと言えば解禁日に日原川で遭難者が発見されたそうで。
石尾根の北面支尾根に取り付こうとした所で滑落したらしい。
単独での、バリルートは本当に慎重を期さないと取り返しがつかない。
気をつけよう。

271 :底名無し沼さん:04/03/11 22:13
青梅の梅、来週はもう駄目?
つか、桜が咲いちゃうかな

272 :底名無し沼さん:04/03/11 22:30
まだ大丈夫ヨン
ていうかいい感じなんじゃない

273 :底名無し沼さん:04/03/12 12:01
>>272
ありがとん、来週頭の平日に行きたいとおもってますぅ
うちの近所はその頃、サクラが咲いちゃいそうだけど

274 :底名無し沼さん:04/03/12 12:51
雪降ってよ〜

275 :底名無し沼さん:04/03/12 15:48
そんな事言うと山の遊びの玄人に叱られるゾ!

276 :底名無し沼さん:04/03/14 12:06

     __        、 雪降れ〜
   r'´:: .:::`ヽ ゙_,,..ノ''"゙、  雪降れ〜〜
 f´`i:: ..:;f´`i   ゙_,,..ノ''"
 レ'ゝ;;;;;;;;;ゝノ'
   /~~~~ i_]つ  
  、'_______」      
  / l l l l i


277 :底名無し沼さん:04/03/14 12:44
ライブカメラに予知能力が追加されたようでつ。

278 :底名無し沼さん:04/03/20 17:54
今日は何cmくらい積もったんだろう。

279 :底名無し沼さん:04/03/20 18:19
5cmくらい積もったみたいよ。予想外に南低君ががむばってくれました。
雪より霧氷の方を期待してたけどこれはこれでよしとします。

花だ桜だと浮かれるのはもっと先の話なんです。○○な人にはワカランのです。

280 :底名無し沼さん:04/03/20 22:54
地元民からの回答を述べますと、降るなりみんな溶けてしまいました。
明日はあったかくなりそうです。

281 :底名無し沼さん:04/03/21 02:08
梅見とか行楽にはいいんでないですか?下の方は。

282 :底名無し沼さん:04/03/21 17:26
奥多摩湖〜鷹ノ巣〜六つ石山〜奥多摩駅 いてきました。上の方は適度に
雪も楽しめて、いい一日ですた。また降らないかなあ。頂上で食べた
どん兵衛、ウマ〜

283 :底名無し沼さん:04/03/21 20:07
レポ乙。下界は天気は良いが、風が冷たい日でした。
石尾根も寒かったんでは?

284 :底名無し沼さん:04/03/22 03:51
教えてください。
10月に雲取山登って(初めての登山)、すげー楽しかったんですが、仕事が忙しくて
その後一度も登ってません。今週末に休みが取れそうなんで、登ってみたいのですが、
今の時期だとアイゼンとか、ピッケルとか必要ですか?
てゆーか、素人がひとりで登れるような感じなのでしょうか?
鴨沢からひとりで登って、雲取山荘に泊まりたいと思ってます。


285 :底名無し沼さん:04/03/22 05:01
敬愛前あったほうがいいでし。
ブナ坂までの間で凍ったところがあると思うので
困ったなーと思った時に着けるのでし。

286 :底名無し沼さん:04/03/22 05:11
>>285
れすサンクスです。
軽アイゼンっていうと、土踏まずあたりに装着する、4本とか5本爪のやつ
で十分でしょうか?

287 :底名無し沼さん:04/03/22 05:50
5本は見たことない!見たい!見せれ!

十分でし、というのがイパーン論でしが、
登山2回目ということなれば、極めてお気をつけて。

288 :底名無し沼さん:04/03/22 08:30
また、雪降りそうな・・・

289 :底名無し沼さん:04/03/22 10:03
>>287
漏れ持ってるよ。Mini-5という製品。
メーカー名は袋の表示がかすれて読めないが、実在する。

290 :底名無し沼さん:04/03/22 10:24
雪、降ってるの? おせーて!

291 :底名無し沼さん:04/03/22 10:29
中央道の甲府あたりで振ってるってよ。
あと、箱根もチェーン規制でてるし

まあ、いつもの春の太平洋側大雪パターンだね

292 :底名無し沼さん:04/03/22 12:09
>>284
冬山入門スレの最初の方参照。

293 :底名無し沼さん:04/03/22 12:21
「オジチャン、6本アイゼンおくれ。」
「おまいの靴には無理、これ使っとけ。」
と言はれて使ってました。4本の仲間だね。

モチヅキ・ミニ5
http://www.sakaiya.com/goods/shoes/spike.html

294 :底名無し沼さん:04/03/22 15:01
この雪も週末まではもたないんだろうな。もったいない。

295 :底名無し沼さん:04/03/23 13:18
今日、奥多摩行かれた方、雪の具合はどうですか?

296 :底名無し沼さん:04/03/30 11:31
agetoku

297 :底名無し沼さん:04/03/31 18:38
雲取山行きますが、
雪の具合と気温はどのくらいか教えて下さい。

298 :底名無し沼さん:04/03/31 19:45
日の出北尾根は静かですよ


299 :底名無し沼さん:04/03/31 21:58
うなざわたんしょ〜ろも静かでなかなか良いですね。
指導標が無いだけでああも人が少なくなると、
時に指導標を引っこ抜きたくもなります。
まー冗談ですが、静かと言えば1番はやはり長沢背稜でしょうか。

300 :底名無し沼さん:04/04/01 00:56
>>297
山頂付近ではまだ場所によって1-2mあるよ
気温は日によるけど、大体日中で-15℃から-25℃くらいかな

301 :底名無し沼さん:04/04/01 01:14
えっ、そんなにサブい?
コブシで0度程度みたいだけど。
体感温度ならそうかも。
http://www.yamakei.co.jp/dsn/kisho/hiking/yama067.html

302 :底名無し沼さん:04/04/01 12:53
>>301
今日は何の日だろう…













ヒントは >>300 のメール欄

303 :301:04/04/01 22:37
サブいのはおいらだった・・・ (泣

304 :底名無し沼さん:04/04/04 23:16
お〜い、今日の雨は雪になった?

305 :底名無し沼さん:04/04/05 00:55
>>304
なったみたい。

306 :底名無し沼さん:04/04/05 11:36
土曜日に奥多摩行ってきた。奥多摩7:30発小菅行きにバスに乗り陣屋で下車、そこから三頭山荷に登った。
頂上付近までほとんど人に会わず、快適でした。下山は都民の森方面に行き、数馬の湯に入った。
天気もよく、温泉での酒も最高で充実した一日でした。又行きたい


307 :底名無し沼さん:04/04/05 12:11
土日と御前非難小屋泊りで、まったり奥多摩。
立川方面の夜景がきれいでした。
翌朝は雪(下界は雨)だったので、あっさり奥多摩湖に下りたんだけれど、
すれ違う人も無く快適な山行。でも、ここカタクリの時期はえらい込むらしいね

308 :底名無し沼さん:04/04/05 13:10
盗掘おばちゃんでかw
スコップ持参のさ

309 :底名無し沼さん:04/04/05 23:01
カメラ持参の爺婆ぢゃないの?
盗掘はさすがに遺憾

310 :底名無し沼さん:04/04/06 00:02
>>307-309
スコップもカメラも持ってない人だって多いよ。
爺婆ばっかなのはその通りだけど。

311 :底名無し沼さん:04/04/06 16:11
奥多摩周辺の川の水は飲用可?
または、煮沸すれば可?
何をやっても無理?

312 :底名無し沼さん:04/04/06 16:45
峰谷のあたりは嫌だな
上流の方まで民家有り

313 :底名無し沼さん:04/04/06 16:54
あ、そうか、民家か
聞きかじった鉱毒のことしか考えてなかった
サンクスです

314 :_:04/04/06 23:08
奥多摩の杉はこの時期花粉ですごいとのことですが、今年はどうでしょうか?
花粉症持ちなので躊躇しているのですが・・

315 :底名無し沼さん:04/04/06 23:26
>>314
かなり少なめです。が、微量でも反応する人だと同じかも。
街で同じ量を浴びるよりは症状の出方が軽いと思われます。

316 :底名無し沼さん:04/04/06 23:29
杉花粉は終わってんじゃないの?
少なくとも俺は反応しなかった。

地面が土なので、花粉があまり散らないという話も昔見たな

317 :314:04/04/06 23:59
情報ありがとうございます。今年は花粉が少ないようで街でも
症状が殆どでなく楽にすごしているのですが、ここを見て
ttp://okutama-bike.hp.infoseek.co.jp/menu/okutama/warning/kahun.html
恐れをなしていました。週末あたり偵察に行ってみたいと思います。

318 :底名無し沼さん:04/04/07 08:12
スギ花粉ってキツイのはたいてい桜が咲くまでだとおもうよ。

ちなみに地面は土でもスギ花粉の風の直撃を喰らえばやっぱりやられる(w


319 :底名無し沼さん:04/04/07 09:45
>>316,318
今年はすごく少ないから、杉はもうほとんど終わってるかも。
でも、普通の年だと四月下旬までは微妙に残ってることが多い。
(感度の上がってる人は反応する。)

>>317
街で平気ならそんなに恐れることもないと思うよ。

320 :底名無し沼さん:04/04/07 16:55
昨日、川乗橋から川苔山逝ってきますた。
途中林道で崖崩れがあったらしくて道が完全に岩でふさがれていました。
ちょうどそこに地元の人がいたので少し話をしたのですが、どうやら5日夜から6日朝の間に崩れたそうです。
自動車での通行はしばらく無理そうでした。
百尋の滝を見学して、足毛岩経由で山頂に逝きましたが、雪はほとんどありませんでした。
下りは本仁田山経由で奥多摩駅に下る予定でしたが、先週壊したヒザに激痛が走り始めたので鳩ノ巣に下りてしまいました。

321 :底名無し沼さん:04/04/13 12:09
都内から一番近いカモシカ目撃例って、
どのへんまでありますか、皆様。
私は、高水の寺から20分ぐらい下った所ですが
夕方、登山道わきの草を食ってたやつ、ひつじみたく
ふっくらしておった
長沢背稜の系列が生息数多い感じですな、川南はいまいち

322 :底名無し沼さん:04/04/14 01:52
倉戸山の山桜、あともう少しといったところですね。
早く満開にならないかな〜

323 :底名無し沼さん:04/04/16 13:17
川乗林道が百尋の滝の手前で大崩落したらしいけど滝見台の所あたりかな?
逝った人詳細キボン。
>>322
山頂の山桜?山桜はソメイヨシノみたいに時期がそろわないからなあ。

324 :底名無し沼さん:04/04/20 20:38
奥多摩の皆さん
プロトレック使ってますか?
山で使う人 お時間あったら
コチラモ賑わして!

いまさら?プロトレックってどうよ?
ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1079736543/


325 :底名無し沼さん:04/04/21 08:28
小川谷林道は今、何処まで入れる?
その他奥多摩の林道情報もキボンヌ

326 :底名無し沼さん:04/04/23 23:52
>>323
4月6日に川乗橋から川苔山に登ったけど、林道のかなり最初のほう(聖滝より手前)で
崩落して道がふさがれてたよ。
まあ俺は320なわけだが・・・。

327 :底名無し沼さん:04/04/24 21:21
麓は春を通り越して初夏だなと思ったらこの寒気かよ

328 :底名無し沼さん:04/04/25 13:41
つるつる温泉入りに来るならついでに大久野フジでも見ていけ。きれいだぞ。
場所は温泉の人にでも聞いてくれ。他にも花しょうぶの里とかあるぞ。
あと土産はロンヤス饅頭な。

329 :底名無し沼さん:04/04/25 21:45
シャガの群生  age

330 :底名無し沼さん:04/04/29 07:31
NHK倉沢のヒノキあげ

331 :底名無し沼さん:04/05/09 19:34
 情報求む。
 雲取の東にある天祖山。ある宗教団体の聖地となっていて、毎年ある日に儀式をやる
そうなのです。
 どんな怪しげな儀式をやるのかワクワクしてます。深夜、山伏装束に能面をつけた
集団がたいまつを持って何かをするんでしょうか?UFOでも呼ぶんでしょうか?
 知っている人、誰か教えて。

332 :底名無し沼さん:04/05/09 20:32
昔ながらの山岳信仰かなんかで内科医?

333 :Witness:04/05/10 14:23
生け贄の「美少女!」の股間に食い込む荒縄の快感!!
で、山の天狗様が味見した「お下がり」を取り巻きのスケベ信者が
集団で♂◎♀、ハアハア!

334 :底名無し沼さん:04/05/10 14:47
333!

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)