5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

patagonia part5

1 :底名無し沼さん:03/11/24 13:38
ファ厨は(・∀・)カエレ!!

前スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1041300958/

2 :底名無し沼さん:03/11/24 13:39
↓馬鹿

3 :底名無し沼さん:03/11/24 14:12
王者パタゴニアについて暑く話し合いましょう。

4 :底名無し沼さん:03/11/24 16:24
コストパフォーマンス÷杉。


5 :底名無し沼さん:03/11/24 18:27
結局あれだよね。

6 :底名無し沼さん:03/11/26 14:28
お腹すいたよ〜

7 :底名無し沼さん:03/11/26 14:45
THE GREAT PACIFIC IRON WORKS

8 :関連スレ:03/11/26 19:23
美味しんぼの料理を作ったことがある人いる?
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1048934206/

9 :底名無し沼さん:03/11/27 21:38
前スレ
patagonia(パタゴニア)Part4
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1041300958/

★patagonia(パタゴニア)3★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1032186601/

★patagonia(パタゴニア)2★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1009210207/

★patagonia(パタゴニア)★
http://yasai.2ch.net/out/kako/997/997373515.html




10 :底名無し沼さん:03/11/27 23:03
ユニクロについて「暑く」語りませう

11 :底名無し沼さん:03/11/28 14:10
10 名前:底名無し沼さん[sage] 投稿日:03/11/27 23:03
ユニクロについて「暑く」語りませう


12 :底名無し沼さん:03/11/28 15:47
11 名前:底名無し沼さん :03/11/28 14:10
10 名前:底名無し沼さん[sage] 投稿日:03/11/27 23:03
ユニクロについて「暑く」語りませう



13 :底名無し沼さん:03/12/01 20:59
10 名前:底名無し沼さん[sage] 投稿日:03/11/27 23:03
ユニクロについて「暑く」語りませう


14 :底名無し沼さん:03/12/01 23:12
どうしようもない糞スレだね

15 :底名無し沼さん:03/12/02 00:52
もしかして俺だまされてるって思った香具師!いるか?
高い割りにいまひとつな品。どうですか?

16 :底名無し沼さん:03/12/02 00:54
いまさら高い金だしてパタを買う気になれん
どうせなら、マイナーな知る人ぞ知るというブランドを
安く買いたい

17 :底名無し沼さん:03/12/02 01:03
確かに・・・
フェニックスとかどうなの?俺的にはモンベルみたいな感じがして
嫌いなんだけど。

18 :底名無し沼さん:03/12/02 01:33
>>17
定価を高く設定して実売価格を割安に見せているような気がする。
物は悪くはないよ。

19 :底名無し沼さん:03/12/02 06:25
スレ違いなんでは・・・

20 :底名無し沼さん:03/12/02 10:00
パタの話は出尽くしたようね。
もう終了しようよ。

21 :底名無し沼さん:03/12/02 14:59
今日、カタログであたりをつけてある、パタかコロのフリースでも買いに行こうかと
思ったら、パタを取り扱ってる店のほうが休みであることに気づいた。
日を改めるかと思ったが、その前に家の近所のユニクロを覗いてみることにした。
袖を通してみると、結構似合ってる、かなりカッコエエ、この色も逝ける、これを
買ったらこっちもと・・・3着買ってしまった、これで4000円。
おいおい、それでもパタ一着の1/5以下だぜ(笑)


22 :底名無し沼さん:03/12/02 15:13
>>20
お前がこのスレに来なければそれで解決。

23 :底名無し沼さん:03/12/02 18:51
こういう奴いるよね。すぐ終了しようとか言う奴。自分がこなければいいだけなのに。
私生活でもたぶん自分勝手な奴で周りから嫌われてると思う。

24 :底名無し沼さん:03/12/02 21:22
今季のユニのフリースはあんまり良くないよ。

25 :底名無し沼さん:03/12/03 22:38
DAS買ったんだけど思ったほど暖かくないな・・。

26 :底名無し沼さん:03/12/04 20:11
?M's All-Terrain Pants ?の Everglade Heather ってもうどこでも売り切れみたいだ。他の色はたくさん残ってるのに。

27 :底名無し沼さん:03/12/07 14:09
じゃ、違う色買えばいいヤン。
何着ても一緒だよ。

28 :底名無し沼さん:03/12/08 00:47
>>26
どこでもってことはないでしょ。
全国の取扱店をくまなく探すべし。

29 :底名無し沼さん:03/12/08 09:56
今シーズンもカシミア製品コンプです

30 :底名無し沼さん:03/12/08 17:15
DASは暖かくないよ。

31 :底名無し沼さん:03/12/08 21:20
         ,,-―--、            
        |:::::::::::::;;;ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」  <DASは暖かくないよ。
        ノノノ ヽ_l    \______
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \_/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

32 :底名無し沼さん:03/12/08 23:15
  ,,-―--、            
        |:::::::::::::;;;ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」  <DASはカッコ良いよ。
        ノノノ ヽ_l    \______
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \_/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

33 :底名無し沼さん:03/12/08 23:42


34 :底名無し沼さん:03/12/08 23:47
今時小学校あがる前のガキですらコピペぐらいできるのに
それができない32って。。。

35 :底名無し沼さん:03/12/09 00:39
         ,,-―--、            
        |:::::::::::::;;;ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」  <垂れ乳が!
        ノノノ ヽ_l    \______
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \_/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


36 :底名無し沼さん:03/12/09 00:42
         ,,-―--、            
        |:::::::::::::;;;ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」  <垂れ乳が!
        ノノノ ヽ_l    \______
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  か  | '、/\ / /
     / `./| |  ば |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \_/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


37 :底名無し沼さん:03/12/09 02:44
32が顔を真っ赤にしてスレを荒らしてます。

38 :底名無し沼さん:03/12/10 00:52
こういうコピペミスする奴って画像とテキストの違いが分かってないんじゃないかな

39 :底名無し沼さん:03/12/13 23:52
上着のアウターやレギュレーターは置いといて、

キャプリーンやらパンツやら手袋、被り物の使い勝手はいかがですか?
自分はシルクウェイトのキャプリーン上下とビーニーキャップこそが名品だと思っとります。

40 :実験:03/12/14 00:36
         ,,-―--、            
        |:::::::::::::;;;ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」  <垂れ乳が!
        ノノノ ヽ_l    \______
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \_/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


41 :漏れも実験 :03/12/14 01:15
         ,,-―--、            
        |:::::::::::::;;;ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」  <へ垂れ乳が!
        ノノノ ヽ_l    \______
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \_/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |



42 :底名無し沼さん:03/12/14 17:05
DAS去年買いましたが大都会に住んでるせいか、電車や車の中は暑く着る機会がほとんどありません。
誰か良い着方を教えてください。

43 :底名無し沼さん:03/12/14 17:10
富士山にいく
休憩時に上に羽織る
そのままぱんぱか


44 ::03/12/14 17:21
>>39
キャプリーンは良いね。ダッラダラに汗かいてもきちんと透湿するし、肌にベトベト
マトワリつかないでサラサラ感が持続するし、体温低下もそれほど無いし、
行動中2〜3日着替えられなくても不快な感じも少ない。洗っても1時間で乾くから
荷物減らしたいとき重宝する。
俺はミドルウェイトが好きだな。シルクウェイトだとアウター越しに岩に強くヒットすると
たまに破ける。
欠点は激しく高いことだな。アウトレットで、見ても分からんような穴開き品とかを
半額で買ってるよ。どうせ下に着るもんだしな。色もどうでも良いし

45 :底名無し沼さん:03/12/14 23:20
アンダーはストライダーもドライでいいですよ。
いつも売れ残ってアウトレットに回ってくるしw

46 :底名無し沼さん:03/12/15 07:43
キャプリーンいいっていうのはよく聞くけど、他社の製品と比べても全然いい?

47 :底名無し沼さん:03/12/15 09:05
直でザックを背負ったらザックに毛だらけになったよ。

48 :底名無し沼さん:03/12/15 12:36
オリンピックでDAS\29800で売ってたよ
しかも売れ残ってたし
何かよく分からん安物のベンチコートとかと一緒に挟まって置いてあった

49 :底名無し沼さん:03/12/15 17:42
>>44
確かに激しく高い。良い物とは思いつつ激しく躊躇する。
>>46
全然良いかどうかは判らないが、良い物ではある。
逆に他社に良い物があれば、上記のように高すぎると思っているから、乗り換えたい。


昨日、何の気なしに直営店行ったら、アウトドアに関係なさそうな人達で溢れていた。
「嗚呼、クリスマスってやつか・・・」と思いながら、店を出てモンベルに行く。
モンベルには、いつものように閑古鳥がたくさん鳴いていた。

パタゴニア、モンベル共にどんな風に消費されていくのかと、ちょっと不安なったね。

50 :底名無し沼さん:03/12/15 22:16
キャプリーンは洗濯してもみすぼらしくならないのがいい
ジオラインは暑くても1枚で人前に出るのは無理だ

51 :底名無し沼さん:03/12/22 01:40
キャプリーンは臭いが気になる。。。

52 :底名無し沼さん:03/12/22 13:20
>>51
キャプリーンに臭いなんてある?

53 :底名無し沼さん:03/12/22 20:27
体質によるんだろうけど、汗の臭いが。
乾燥が早くて良いんだけど。。。

いや、汗が臭くない人には関係ない話です。

54 :底名無し沼さん:03/12/23 16:18
悪いのはキャプリーンじゃなくてお前ということだ

55 :底名無し沼さん:03/12/24 00:09
まぁそうなんだけどね。

でも他のメーカーの同様の商品だと問題ないんだよね。
それでもキャプリーン買ってるけどさ。

56 :底名無し沼さん:03/12/28 03:00
漏れも密かにキャプリーンマンセーだ。

57 :底名無し沼さん:03/12/28 20:24
キャプリーンは多い日でも安心なので助かってます♪(真面目な話)

58 :底名無し沼さん:03/12/28 23:34
上はキャプリーン、下はジオライン、これ最強

59 :底名無し沼さん:03/12/29 21:47
漏れは上はキャプリーン、下はCW−X。
キャプリーンはアウトレットで購入。

60 :底名無し沼さん:03/12/29 22:52
キャプリーンってそんなに良くないと思います。
汗の匂いもつくし乾きもそれほど早くないよ。
同じパタゴニアならR0.5の方がイイと思います。
皆さん他のメーカーの下着も色々試してください。

61 :底名無し沼さん:03/12/29 23:32
だから汗の臭いは体質(ry

62 :底名無し沼さん:03/12/31 21:42
>>60
.5はレイヤリングしたシェルとかと擦れる時の感触がやだ。モンベルは
フィットしすぎて肌(体毛)との擦れがやだ。よってキャプリーンが最
高だ。おまえが良いって言う他メーカーの下着ってのを紹介してみろよ。

63 :底名無し沼さん:03/12/31 22:38
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sky/1052065459/l50

64 :底名無し沼さん:04/01/01 03:13
おれはフィットしてるほうがいいからジオラインのほうが好いな。
キャプリーンは着ている感じがしない。しかし、これは良いともいえるかも。

65 :底名無し沼さん:04/01/01 08:50
最近、近所のスーパーでグンゼ祭り中だったので
速乾下着を購入してみたのですが、
はっきり言って過去最高の性能です、
しかも安い  ¥1300→¥500でした

66 :60:04/01/01 13:40
>>62
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1040223263/l50
107 108

67 :62:04/01/02 00:34
>>66
煽りと思い失礼しました。参考にしてみます。

68 :底名無し沼さん:04/01/02 12:19
福袋買った人>詳細教えて!

69 :底名無し沼さん:04/01/02 12:45
福袋なだけに服が入っていました。

70 :底名無し沼さん:04/01/02 13:51
漏れのには福袋なだけに河豚が入っていました。

71 :底名無し沼さん:04/01/02 13:53
>>70
いいなあ。河豚なんて。
自分のには不具が入っていました。
開けてびっくり、Z武さんが出てきたよ。

72 :底名無し沼さん:04/01/04 03:08
>>65
patagoniaとは関係無いが、
BODYWILDのタクセルやテクノファイン
(但し綿混紡でないテクノファイン)使用のは、
速乾と快適さの点で意外とコストパフォーマンスいいよね。
クールマックスのは、生地が硬く、ゴムのヘタレが早い。


73 :底名無し沼さん:04/01/04 13:50
patagoniaとは関係無いが、
ミズノのブレスサーモは風呂上がりにいいぞ。ほてる。
フェニックスのアウトラストは御利益がさっぱりわからん。

74 :底名無し沼さん:04/01/04 13:51
↑下着の話だ。

75 :底名無し沼さん:04/01/18 09:27
パタ

76 :底名無し沼さん:04/01/19 23:21
だれかヒップボルトつかってる香具師インプレきぼんぬ

77 :底名無し沼さん:04/01/21 18:13
パタゴニアのスレはどこにいったんでしょうか?
誰か知りませんか?


78 :底名無し沼さん:04/01/21 19:24
去年あれほど賑やかだったこのスレも今年は、すっかり寂びれてるね。
去年ほど売れていないのかな?
逆にノーススレの方が、内容は別として賑やかだな。

79 :底名無し沼さん:04/01/21 19:47
漏れTNFのユーザーなんだけど、あっちでは酷くたたかれてるな(w
インプレも何もあったもんじゃないよ〜
パタゴニアってアンチいないの?


80 :底名無し沼さん:04/01/21 20:50
去年ほど安置はいないな〜

81 :底名無し沼さん:04/01/21 21:52
>>79

頼むから、あんたこっち来ないでくれ

82 :底名無し沼さん:04/01/22 00:47
はー着てる人間に問題があるからキライってことですか?
それなら特に問題はないですね、私はIQ140ですから。同志社卒ですし。

83 :底名無し沼さん:04/01/22 07:01
同志社(プ


84 :底名無し沼さん:04/01/22 10:33
なんか、IQ140で同志社卒っていうのはやってるんえすか?
他の板でも最近良くミルンんですが

85 :底名無し沼さん:04/01/24 18:28
>76
ヒップボルトとヌエボヒップボルトの両方持ってます。
どちらも立体裁断で使いやすいですが、
結論から言うとヒップボルトの方がいい。
ヌエボはポケットはいっぱいあるけど
ウエストのベルと調整が面倒です。
またヌエボは質感もいまいち。
産地の違いもありますね。
(オリジナルはアメリカ産。ヌエボはベトナム産)
まだ旧タグもあると思うから
今のうちにオリジナル買った方がいいよ。

86 :底名無し沼さん:04/01/27 02:33
インテグラルジャケット買いました。
12600円でした。

87 :底名無し沼さん:04/01/28 01:15
ヤフオクにDASパーカーが¥9,800でたくさん出ているのですが、
本物と偽物の見分け方ってありますか?


88 :底名無し沼さん:04/01/28 06:23
↑こういう香具師ってさ、
目ェ腐ってんのかな?

89 :底名無し沼さん:04/01/28 12:14
美麗してて問題無いようなら本物だよ

90 :底名無し沼さん:04/01/29 11:19
イボンには二人娘がいて、それぞれアイボン・シュイナードとノノタン・シュイナードと
いう名前であることは、意外に知られていない

91 :76:04/01/29 18:52
>>85
ガーンΣ( ̄ロ ̄ll)
もーちっとレス待ってればよかった。
すでにヌエボを購入してしまいますた。
言われたとおりウエスト調節に不満が…
でも付けごこちはなかなか満足。
インプレありがと〜ん!!!!

92 :底名無し沼さん:04/01/31 14:47
ジョギングの時に使おうと思いヌエボを買ったが、使いもんになんね〜〜〜〜〜〜!!
ズレまくり、落ちまくり。救いは、半額で買ったから後悔感が少ないことだけ。

93 :底名無し沼さん:04/02/01 08:16
おはよう。
俺も朝晩走ってる(w
ウエストバック、俺の場合結局一番良く使うのはグレゴリーの。
あの巨でかいジッパーは力任せで必ず開け閉めできる。
幅広のベルトもバックルも用事を成しやすい。裏のぺたぺたした部分はまずズレない。
で、自然にほかのウエストバックを使わずこればかりになってしまった。
オフハウスで500円で買った。
ただ俺のはSサイズなので、ペット一本、ウインドブレーカーと薄いベストを脱いで入れると
後は入らねー。たまに一緒に走る子供のウインドブレーカーが入らん。
MかLをまっとうに買う気だ。



94 :底名無し沼さん:04/02/01 08:26
↑名前書き忘れたがテールメイトって言う奴な。
見た目、的には何の魅力も無いが、ま、実用品ってことで。

95 :底名無し沼さん:04/02/01 19:32
ここで最近のお客様について述べさせて頂きます。

購買層の若年齢化とアンチスポーツ派の増加です。つまり、歳は18から
25位 まで、体型は背が低くやせ形か 肥満。仕事はアルバイターか学生。
なぜこのような方々にとってパタゴニアブランドが人気があり、そして購入する
のでしょうか。これからは私自身の分析について述べさせていただきます。

アンダーウエアーや一部のウエアーを除く商品の購買層の中に中肉中背で
スポーツが非常に好きだというタイプが少ないことです。何故、ぜい弱な
若者に人気があるのか?

これはお金のない女性がルイ・ビトンのバックを欲しがるのと似ています。
ぜい弱な人は他人からそのぜい弱さを見とがめられているような劣等感に
絶えずおびえているのです。その劣等感を払拭するために身につけている
ものにハードなイメージのあるものを選ぶのです。パタゴニアを着ていれば、
如何にもハードな冬山にでも挑戦するような人間に見られると思っているのです。

ただパタゴニアの購買層だけかと言うとそうではありません。アメリカのA社や
M社は特に顕著ではないでしょうか。

96 :底名無し沼さん:04/02/01 20:03
ガイシュツ








ツマンネ

97 :底名無し沼さん:04/02/01 21:53
>>95







好きだ








パタゴニア


98 :底名無し沼さん:04/02/01 22:12
>>97






I



LOVE




PATAGONIA
TOO




.




99 :底名無し沼さん:04/02/01 23:53
スナップTのスナップって、ずっと昔からプラスチック製ですか?

100 :100:04/02/02 23:26
>>99
違うのを見たとか?


101 :底名無し沼さん:04/02/03 13:43
ピタ厨です。助けてください。

102 :底名無し沼さん:04/02/03 18:31
>>60-61
やっぱり汗の臭いはつきますか。
私だけかと思ってたんですが。

昨日、ARC'TERYXのカタログを見てたら
そのベースレイヤーの項目に
「肌に直接触れる化学繊維のベースレイヤーの問題点は
 汗が作り出すその臭いである。」(p.58)
と書いてあった。

体質によって臭わない人はいるんでしょうけれども。

103 :底名無し沼さん:04/02/03 19:25
臭くならないって。
さすがに三日間ぐらい着たらヤバイですが。

104 :底名無し沼さん:04/02/03 22:49
>>101
ピタピタに着るのダサいよ。

105 :底名無し沼さん:04/02/03 23:41
まぁピタはパタの店員にも陰で笑われてますからw
でも大事な大事なお客さんですからwww


106 :底名無し沼さん:04/02/03 23:53
で? 

107 :底名無し沼さん:04/02/04 00:47
パタゴニアありがたがって身に付けてる奴らって
決まって非アウトドアな人たちばかりだけどなんでだろうね。

108 :底名無し沼さん:04/02/04 01:48
流行ってるからに決まってるだろ。
でも流行り廃りで成り立ってるブランドとは違うから、
流行遅れになったとしても新しいスタイルのコレクション発表するとかありえないから危険だよな。
こうやって消費されていく訳ですかね。


109 :底名無し沼さん:04/02/04 22:21

   ●  ●         ● ●                   ●●●
  ●  ● ● ●●● ● ● ●                 ●   ●
 ●   ●   ● ●  ●   ●    ● ●             ●
●         ● ●       ●   ● ●            ●
●        ●  ●       ●   ● ●  ●●●●   ●
●        ●  ●       ●  ●   ●   ●●    ●
 ●      ●●●●●     ●  ●    ●  ●
  ●                ●           ●        ●

110 :底名無し沼さん:04/02/04 23:00
言葉の使い方がヘタすぎて何言ってんのか分からん

111 :底名無し沼さん:04/02/04 23:20
大切なお客様に失礼ですよ

112 :底名無し沼さん:04/02/05 07:56
んまー

113 :底名無し沼さん:04/02/05 12:42
セールキタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!
【日時】2月19日(木)〜21日(日)
目白、横浜、鎌倉、名古屋 … 8:00〜24:00(最終日は22:00まで)
 渋谷、神田、大阪、江坂 …… 8:00〜24:00(最終日は22:00まで)

全品70%OFF!


114 :底名無し沼さん:04/02/05 20:42
70% ?

115 :底名無し沼さん:04/02/05 21:10
★patagonia【パタゴニア】情報Part25★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1075516983/

116 :底名無し沼さん:04/02/05 21:21
ここらへんにw

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1075516983/360-367

117 :底名無し沼さん:04/02/06 14:22
こいつヒドイ。。
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=63808718

118 :底名無し沼さん:04/02/07 02:01
長く着られることを売りにしているくせに、毎年色を変えて似たタイプを売り出すのは
なぜ?だから売れ残って70%オフか?

119 :底名無し沼さん:04/02/07 07:14
商売だからさ

120 :底名無し沼さん:04/02/07 11:43
>>117
商品は本物です。“正規商品ですか?”とか “本物ですか?” 等の
失礼な質問は止めて下さい。そういう質問をする人は自分の都合しか
考えない人が多いので独断で入札をお断させて頂きます。

ってさ、入札するときに出品者の都合を考えないといけないってこと?
聞かれるのがいやなら最初から説明に入れればいいだけじゃん。
最低な出品者だな。質問に逆ギレするなんて。


121 :底名無し沼さん:04/02/07 19:50
商品説明欄に、検索用などと、商品に関係ないキーワードを羅列しているヤツは信用できない。

122 :底名無し沼さん:04/02/07 23:54
トレックやハイク。他は普段着にもシェルを使っている。
柔らかくてゴワつかず、若干防水性もあるやつ。
数年前まではいいものが多かったが、
最近のは裏地がペタペタゴムっぽい生地むき出しでどれも良くない。
どうも着ていてインナーが引っ掛かる感覚があるんだなあ。

123 :底名無し沼さん:04/02/08 10:56
>>117,120
正規品ですか?と質問するのがいけないことなんだろうか。。。
並行輸入品でも別に構わないけれども、アウトレットなのかとか
普通に気にするんじゃないのかねぇ。

124 :底名無し沼さん:04/02/08 11:26
DQN客が多いから出品者も警戒してるんだよ

125 :底名無し沼さん:04/02/08 17:41
確かに数多く出品しているとごくまれにDQNな奴もいるが。
だからといって、
>>120
の台詞は酷いね。逆切れそのものだねw

126 :底名無し沼さん:04/02/08 21:35
>裏地がペタペタゴムっぽい生地
具体的にどのモデル?

127 :底名無し沼さん:04/02/09 01:00
>>126
モデル名忘れた(汗
わかっているのは、裏地がH2Noバリア生地むき出しのモデルすべて。
Torrentshellなどはメッシュ生地がついてるから問題ない。
あと、これはパタゴニアに限らないが、「ゴアテックスPaclite」
を使った軽量シェルはペタつきがさらに酷い。。
まあ、個人的な意見だけど、気になってた人も多いんじゃないかな。
俺は嫌いだ。

128 :底名無し沼さん:04/02/09 11:11
汗かきすぎ

129 :底名無し沼さん:04/02/09 13:45
>>127
イーサジャケットとかかな?
あれは確かにゴムっぽい部分はあるけど、
PacLiteのヤツはもうカタログに載ってないんじゃない?

あれ、軽くていいんだけどね。
インナーが引っかかると思ったことはないなぁ。
俺は、大 好 き だ !(w

130 :底名無し沼さん:04/02/09 23:43
ねただろ?w

131 :底名無し沼さん:04/02/10 00:53
パタゴニアってR.E.Iのアウトレットで買った欠陥品でも代えてくれるね。
その分国内価格が高いんだろうけど・・・

132 :底名無し沼さん:04/02/10 01:22
パタゴニア製品でいちばんポケットが大きいシェルを教えてください。チロルチョコをぱんぱんにつめたいです。

133 :底名無し沼さん:04/02/10 01:23
DQNが群がるパタゴニア、ってことで

134 :底名無し沼さん:04/02/10 02:22
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34599220
↑米国で購入なのに日本語紙タグ??
と、ツッこんでみる。。

135 :底名無し沼さん:04/02/10 03:46
>>133はDQNってことを主張したいの?

136 :底名無し沼さん:04/02/10 04:25
>>134
ぱた持ってないの?

137 :底名無し沼さん:04/02/10 04:46
>>134
将来、海外旅行できるといいね。

138 :バービーボーイズ:04/02/11 10:48
呼んだ?

139 :底名無し沼さん:04/02/11 13:33
>>134
日本語紙タグとは?
3枚目のカタログのことか?

140 :底名無し沼さん:04/02/11 15:00
>>126,127 確かにゴアのパック
ライトはペタッとして、湿度の高い
状況では不快。起毛性高いインナー
との相性は悪いかも。

141 :140:04/02/11 23:45
アメリカでデザインされた服生地と
いうのは往々にして湿気に対してあ
まり配慮されていない物が多い。
北米大陸は東アジアと比べて湿度が
かなり低いが、パタゴニアの本拠地
であるカリフォルニアの様に極度に
湿度が低い気候では表面化しない問
題でも外国の気候では露呈してしま
う恐れはある。

142 :140:04/02/12 00:02
故に、日本国内におけるフィールド
・テスターが的確かつ正直なフィー
ドバックをする事が何よりも大切な
のである。日本では木綿が古来から
様々な用途に使われてきたが、これ
は日本の気候からくる必然的な機能
だったのだ。テクニカル・ウエアの
デザインにも同様の発想が必要なの
ではないだろうか。


143 :底名無し沼さん:04/02/12 00:08
>>142
綿より絹だろボケ!

144 :底名無し沼さん:04/02/12 00:52
>テクニカル・ウエアの
デザインにも同様の発想が必要なの
ではないだろうか。

ベンチュラ行って雇ってもらいな。
どこのアウトドアウェアメーカーがカリフォルニア仕様を
作ってるんよw

145 :底名無し沼さん:04/02/12 03:32
>>143
むしろ麻だろボケ!

146 :底名無し沼さん:04/02/12 13:25
2ちゃんってみんなアホで楽しいよね。ピースピース。

147 :パタゴニアジャパン:04/02/12 15:07
アホ相手にボロ儲け

148 :底名無し沼さん:04/02/12 15:22
あるショップ掲示板にて

> DASパーカの購入を考えているのですが、サイズについて教えてください。
> 身長171cm、体重60kgの、中肉中背です。
> ちょっと大き目くらいで着たいのですが、Mで大丈夫でしょうか?
> Lがいいかなと思ったのですが、完売してしまったようなので…。
> 着丈とか教えてくださるとうれしいです。

○○の○○と申します。
お問い合わせありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

175cm、61kgのスタッフが試着した感じでは
【M】がジャストでした。
ですので、お客様には【M】が適していると思われます。

よろしくご検討ください!



ダボ厨誕生の瞬間

149 :底名無し沼さん:04/02/12 15:41
ピタ厨必死だな

150 :底名無し沼さん:04/02/12 16:33
あるショップ掲示板にて

> DASパーカの購入を考えているのですが、サイズについて教えてください。
> 身長200cm、体重160kgの、中肉中背です。
> ちょっと大き目くらいで着たいのですが、XSで大丈夫でしょうか?
> Sがいいかなと思ったのですが、完売してしまったようなので…。
> 着丈とか教えてくださるとうれしいです。

○○の○○と申します。
お問い合わせありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

211cm、172kgのスタッフが試着した感じでは
【XS】がジャストでした。
ですので、お客様には【XS】が適していると思われます。

よろしくご検討ください!



ピタ厨誕生の瞬間





151 :底名無し沼さん:04/02/12 17:08
>>150
ん?
ショップの解答の通りなら、ピタ厨じゃなくてダボ厨になるんじゃないの。

152 :底名無し沼さん:04/02/13 00:19
>>151
サップがxs勧められてるのに「ダボ厨」とは
すばらしい読解力ですねw

153 :底名無し沼さん:04/02/13 02:08
今のガキはボトムを腰穿きすっからMで正解。
どうせクライミングなんかヤラネエんだし。


154 :底名無し沼さん:04/02/13 21:36
新製品のマイクロ・パフ・プルオーバー
これって結局、前のパフボールのことじゃ…

155 :底名無し沼さん:04/02/14 00:18
>>132
レス無いな。
シェルかどうかと言われるとちょっと悩むけど、グリセードプルオーバーのフ
ロントポケットが大きめでよさげ。でもぱんぱんに入れると破けそう。

156 :底名無し沼さん:04/02/14 16:06
みんな春夏カタログもう来てる?


157 :底名無し沼さん:04/02/14 19:32
>>149-150みたいにこんなとこまで追っかけてきてレスしてるほうが必死に見えるよ。
ピタでもダボでもいいからファ板住民はもう来ないでね。

158 :154:04/02/14 22:50
>156
店頭にはある。

159 :底名無し沼さん:04/02/15 02:19
>140は馬鹿杉

160 :底名無し沼さん:04/02/17 23:16
キャプリーンが欲しくて欲しくて、ようやくセールでミッドウェイトストレッチ買ったよ!!
タイツの合うサイズはなくなってて残念だけど。
レディースXSは結構数が少ない。メンズは結構数あったんだけど・・・・。
先週末にさっそく使いました。
ちょっと気温も暖かめだったから、本来の性能はもひとつわかんないかもだけど、
着心地とかフィット感はなかなかよかったし、何より身に付けた瞬間のふんわりした
暖かさが、いい感じ。


161 :底名無し沼さん:04/02/18 18:52
>>160
キャプリーンのボトム欲しいんだけどひざくらいまでのってないのね。
もうじきひざ上までの奴が出るらしいけど・・・冬終わっちゃうじゃん。
門鈴の奴はいかにも股引っぽくてヤなんだよね。

162 :底名無し沼さん:04/02/18 20:28
TNFのハーフタイツはいいぞ >>161

163 :161:04/02/18 23:20
>>162
レスどうもです。

TNFのハーフタイツですか?
HPみても見当たらないんでお店で聞いてみまつ。

しょうがないのでワコールのCW-X?にでもしようかと思ってます。
でもちょっと値段が高いのが鬱

164 :底名無し沼さん:04/02/19 07:35
>>163
ごめん
TNFのサーマスタットのアンダーウェアで、膝上までのを愛用してるんだけど
もしかしたら既に廃番になってるのかもしれない。
今度の春夏で復活してくれるといいんだけど。

165 :底名無し沼さん:04/02/19 20:25
>>161
うんうん、モンベルのインナーはなんかおっさんくさくて
ちょいと抵抗があるんだよね・・・・。
CW-Xとは、自転車のりですかい?

166 :底名無し沼さん:04/02/20 09:46
161じゃないけど、CW-Xの7分丈愛用しとります
自転車、スキー、トレイルラン、空手等大活躍で
もう手放せないっすよ
特に腿上げが楽で筋肉痛になりません

自転車用には肩紐ついたのがあるようなので
ただ今、購入検討中です

167 :底名無し沼さん:04/02/20 21:26
>>166
いろいろな用途で使ってるようですが、何着持ってるんですか?

168 :底名無し沼さん:04/02/25 01:05
僕はブリーフをいろんな用途で使ってます。2着持ってます。

169 :底名無し沼さん:04/02/25 10:34
>>168
キャプリーンならヨシ。

170 :底名無し沼さん:04/02/27 16:18
ショーコーショーコー

171 :底名無し沼さん:04/02/27 19:46
>>169
MEN'S CAPLENE EXWT STRETCH ZIP-T
愛用してますー

172 :底名無し沼さん:04/02/27 23:37
キャプリーンシルクウェイトの肌触りが(・∀・)イイ!

173 :底名無し沼さん:04/03/05 00:09
R2のフリースで、ガンメタ/黒のツートンカラーの
ものは、カタログでは載ってないのですが、
さかいやとか関内で残ってた。Sしかない。
パタの中でも最高にいい商品だと思うのですが、
Mがどうしても売ってない。
どうしたら買えるか知りませんか?
海外のWebにも見当たりません


174 :底名無し沼さん:04/03/05 00:28
R4のがよくね?

175 :底名無し沼さん:04/03/05 00:31
173です。
R4の色は、地味過ぎて良くない!
R2のGRAVと黒のツートンがいいと思うのです。
R2の生地の切替しというかツートンのカッティングが
美しいと思うのですが。

176 :底名無し沼さん:04/03/05 00:42
R2とR4では用途が異なるから一概にどちらがイイとは言えないよね。
以前は単独でもアウターとして着れる(風通さないから)R4の方がいいかと思ってたけど、
最近ではどうせシェル着るんだからと思うとR2の方がいいなと思うようになりまつた。
皆さんどうですか?

177 :底名無し沼さん:04/03/05 00:52
173=175です。
R4のアウターとして着るのも良いけど、悩ましいです。
デザインはR2。汎用性もR2 
何とかしてR2のツートン手に入らんかな。

178 :底名無し沼さん:04/03/05 10:10
>>173=175=155
>パタの中でも最高にいい商品だと思う
>R2のGRAVと黒のツートンがいいと思うのです。
オマエは良さに気付くのが遅過ぎる
俺は勿論愛用している


179 :底名無し沼さん:04/03/05 11:47
155のポップアップから132まで行って笑ってしまった。

180 :底名無し沼さん:04/03/07 20:49
チロルチョコだけか?
チョコはチョコだけで中に何も入っていない方が良いと思うけどな。

181 :173:04/03/13 09:37
178さん
実にうらやましい。パタの良さに気付くのが遅かった。

セールでもあったけど、スーパーセルが15Kでした。
今は、ゴア以外の雨具しかないのですが、雨具を新調しようと
思います。モンベルの2万円のレインダンサーか、パタの15K
のスーパーセルか、悩んでます。
皆様のコメントお待ちしてます。

182 :底名無し沼さん:04/03/13 10:06
スーパーセルって上下セットだっけ?
比較対象が間違ってる気がする

183 :底名無し沼さん:04/03/13 11:15
>>181
ぶっちゃけ今度のレインダンサーは良すぎる
立体裁断にこだわらなければ買いだ
オレも6年使ったストームクルザーがへたりが
目立つので買い替える予定

184 :底名無し沼さん:04/03/13 18:15
今チロルチョコって20円なの?

185 :181:04/03/16 23:53
181=173です。
スーパーセルとレインダンサーの比較と言う訳ではないですが
雨具購入を考えてるので。
純粋に機能面から考えてゴアでないスーパーセルは
山で雨に打たれて、不具合無いのでしょうか?
山でスーパーセル使ってる人 多いのでしょうか?

186 :底名無し沼さん:04/03/17 00:06
普通に見るのはストクルかレインテック2だな。

187 :181:04/03/17 00:34
そう言われると、スーパーセルを着たくなるのですが、
性能的に問題有りなのでしょうか?
脇のベンチレーションは、非常に有効だと思ってます。
換気が良いと、素材の防水浸透性の性能以上のものを
与えてくれるでしょうし。

188 :底名無し沼さん:04/03/17 00:38
そう考えているなら人柱になってくれ

189 :底名無し沼さん:04/03/17 16:10
ファ厨(`皿´)ウゼー
コンビニで傘でも買ってろ

190 :底名無し沼さん:04/03/19 01:35
こんな顔文字使う人気持ち悪いよ…

191 :181:04/03/20 20:35
>188
スーパーセル着て、雨のトレッキングして来ます。
パンツはゴアのやつだけど。
レインダンサーと違って、下は黒 上は好きなハデ色に
出来るのも魅力か。

192 :底名無し沼さん:04/03/21 17:33
R2はほんと使い回しが効くよね。愛用してまつ。真冬でも天気が普通なら
登ってるときはこいつアウターで十分だし。でも、そろそろ暑いな、今日も
下りで汗かいちまった。

193 :底名無し沼さん:04/03/21 19:27
今日、カタログであたりをつけてある、パタかコロのフリースでも買いに行こうかと
思ったら、パタを取り扱ってる店のほうが休みであることに気づいた。
日を改めるかと思ったが、その前に家の近所のユニクロを覗いてみることにした。
袖を通してみると、結構似合ってる、かなりカッコエエ、この色も逝ける、これを
買ったらこっちもと・・・3着買ってしまった、これで4000円。
おいおい、それでもパタ一着の1/5以下だぜ(笑)


194 :底名無し沼さん:04/03/21 20:58
>>193
何買ったの?

ユニのマイクロフリースは安くて良くできてるよね

195 :底名無し沼さん:04/03/21 22:38
コピペだよ

196 :底名無し沼さん:04/03/22 22:38
>192
まったく同意!
R2欲しいけど、気に入った色が無く、同じポーラテックの
素材の他のメーカーのもの買ったが、使える
R2の在庫 今はほとんど無いですね!


197 :底名無し沼さん:04/03/23 15:12
ピンクのDAS見かけたけどアレって偽者なの?

198 :底名無し沼さん:04/03/23 15:18
キャンペーンの景品でしょ。

199 :底名無し沼さん:04/03/23 19:13
あっ!そうなの?なるほどりごノゲイラ!欲しいな・・あのDAS

200 :底名無し沼さん:04/03/24 06:34
ライトニングジャケットは廃番なんでつか?

201 :底名無し沼さん:04/03/27 23:47
>200
2004春カタログにある
スペクタージャケットが口径と思われ

202 :200:04/03/28 00:54
やっぱり廃番なのでつね。。。
買っておけばよかった。

203 :底名無し沼さん:04/03/30 01:15
カタログの一番新しいヤツって2004のスプリングですか?

204 :底名無し沼さん:04/04/01 01:05
「R2ジャケット」
みなさん、なんて呼んでます?
アールツージャケット
アールにジャケット
やっぱツーですか??

205 :底名無し沼さん:04/04/01 01:47
トゥーだね

206 :底名無し沼さん:04/04/01 12:12
いいや、チューだ。

207 :底名無し沼さん:04/04/01 12:53
アルニだ!

208 :底名無し沼さん:04/04/02 16:36
アルニアルヨ

209 :底名無し沼さん:04/04/17 15:57
age

210 :底名無し沼さん:04/04/19 11:38
町中でパタゴニアを着ている人で本当にアウトドア が好きな人は一、二割だと思う人!集まる〜!

211 :底名無し沼さん:04/04/26 16:42
スーパーセル
ずっと使ってますが、大雨でも問題なかったですし、
かなり良いと思いますよ〜

212 :底名無し沼さん:04/04/26 20:49
おらが高校の山岳部にいた頃は、シュイナードといえば高級ブランドだった
今じゃ、クソガキまで街で着てやがる

213 :底名無し沼さん:04/04/26 22:27
今、町でショイナード着てる人なんているのか?ブラックダイアモンドならいるだ
ろうが…

ところでパタゴニアのTシャツなんだが何か以前よりサイズ大きくなってないか?
前買ったLは体にぴったりだったのに今年買った奴はちょっとでかすぎるぞ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)