5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タフに】Barbour VS FILSON【着たおせ】

1 :底名無し沼さん:03/12/08 22:51
オイル加工の2大巨塔。
その魅力や使用感、質問等、何でも語ろう。


2 :底名無し沼さん:03/12/08 22:54
2

3 :底名無し沼さん:03/12/08 22:55
氏らねえよ

4 :底名無し沼さん:03/12/08 22:57
オレも白根−よ

5 :底名無し沼さん:03/12/08 22:58
>>1
スレ立てる板間違ってますヨ。
http://life3.2ch.net/fashion/

6 :底名無し沼さん:03/12/08 22:58
フィルソンはスモールショルダーバッグ(カーキ色)が愛用品。
バブアーはワックス・レザー・タラスを愛用。

どちらも釣りによく持っていきます。スモールショルダーバッグは町でも使用してます。
ダブルマッキーノクルーザーが欲しいと思いつつ、貧乏でなかなか買えません。


7 :底名無し沼さん:03/12/08 23:05
>>1
バブアーとフィルソンがオイル加工の二大巨塔?
糞スレ立てるなアフォ

8 :底名無し沼さん:03/12/08 23:30
革の財布にアブラ塗ってやろうと思い、バブアーのジャケットにこすり付けた。

9 :底名無し沼さん:03/12/09 20:11
バブアーって油塗ってないやつないの?

10 :底名無し沼さん:03/12/10 07:23
臭いから近寄るな

11 :底名無し沼さん:03/12/10 09:58
魚屋やってろ

12 : :03/12/10 11:29
所詮貧乏人は、けなすことしかできないのか…
あわれだな。

13 : :03/12/10 14:18
自分と違う意見の奴を否定的にしか見れないのか・・・
愚かだな。

14 :底名無し沼さん:03/12/11 16:59
ビューフォートを持ってますが、防水はそこそこです。まぁゴアと比べるわけにはいきませんが、普通の雨だったらまず大丈夫。
普通の生活でも着れる上着&雨具として活用しまくっています。臭いは昔のはスゴかったらしいが、今は全く気にならない。神経質な人なら気にするかもしれないけど。
1番の問題は乾燥重量が重い上濡れるとさらに重くなる事。あと人前で雫の垂れるそれを置く場所に困る事くらいでしょうか?
多少あたたかくても雨具として使えるよう、今度ダーラムを買おうか検討中。

15 :底名無し沼さん:03/12/11 17:11
あと一度布地が破れると、どんどん破けていくから、応急として糸かなんかで縫い付けてやるとよい。
オイルドコットンの表は以外と薄く、裏地の方がよっぽど厚生地を使っている。でもこんな薄い布一枚からすれば
防水性能は十分以上だと思う。リプルーフは昨年の冬は2〜3回行ったが、修繕もかねてメーカーにリプルーフを頼んだら「これでもか」というくらいにこってり塗られて帰ってきた。
こうしてメーカーにちょこちょこ修繕に出していくと自分オリジナルのジャケットが出来上がる。これも吉。


16 :底名無し沼さん:03/12/11 17:39
>>14-15
レビューありがと。
実用的な性能は低いことがよく分かりました。
実用品じゃなく嗜好品なんですな。

17 :底名無し沼さん:03/12/11 21:17
>>14
ビューフォートはミディアムウエイトだね。破けるようなハードな使い方するなら
ヘビーウエイトのムーアランドのほうが頑丈でいいと思うよ。あと、破けたのは
修繕に出すとカッコいいよね。味が出るっていうか、修繕あとが突いて完成品になる気がする。
あと、臭いは、クラシックタイプはあまり臭わないよ。風呂にあまり入らん奴の体臭の方が臭い。
ソーンプルーフは確かにとんでもなく臭いが・・・。
>>16
実用性能は低くないよ。防水性能でゴアと比べちゃかわいそうだ。っていうか、
水がしみて濡れるよりは、湿気の排出がゴアほど良くないので、蒸れて濡れるほうが
多いんだろうが・・・。それと、頑丈さではゴアより上だよ。重いけどね。
とはいえ、これで釣りをするやつはいても、本格的な登山に挑むやつは今時いなかろうと思うが。
確かに嗜好品度のほうに傾く商品だ。性能第一なら俺もゴア使うよ。

18 :底名無し沼さん:03/12/11 22:16
スペイジャケット着てるけど
すごい縮む。買うなら大きめをオススメ。

19 :14:03/12/11 23:59
今日雨降ったので、傘をさすのも面倒だから、クラシックビューフォートで出かけたけど、まず1時間くらいの徒歩なら全然大丈夫だよ。
ワックスが薄くなってドシャ降りの時に来たら首と肩のところが少し濡れた程度で、しっかりメンテナンスしていれば問題ない。むしろ17さんの言っているとおり蒸れで濡れてしまう事の方が多い。
寒くて雨が降っている時には下にフリースかウールでも着ているから、実質濡れる事はない。嗜好品の傾向が強いけど、性能はいいよ。
オイルドコットンの性能を見直した。

ところで前レスにも書いたんだけど、ダーラムって初夏うらいまで着れるもんなんでしょうか?持っているひといればインプレギボンヌ!

20 :底名無し沼さん:03/12/12 00:27
>>19
ダーラムは釣りに使うなら一年中使用できます。買ったとき付いて来た
密封ビニールに入れて車のなか放り込んどきましょう。雨の日の渓流釣りに
ウェーダーと合わせりゃ無敵です。

21 :底名無し沼さん:03/12/12 11:16
>>20

インプレ thanx!
そうか一年中着れるのか、これで次に買うものは決まったな。日本はイギリスと違って冬よりも夏に雨が多いから、こっちの方が本領発揮できるかな。

22 : :03/12/12 12:58
ビデイル持ってるけど、結構暖かい。
秋口なら汗をかく。

23 :底名無し沼さん:03/12/12 22:12
>>21
オクでダーラムが1000円ぐらいで出てたけど、写真がボケててやばそう。

24 :底名無し沼さん:03/12/12 22:28
ファ板からきますた。
ダーラムってDURHAMのことかいな?
これ、ダーハムって読むんでないか?
で、生地は薄いけど、肩が2重になっているので、ぬれにくく、
丈も長めなんで、雨合羽がわりに使うのが吉。
ただし、フードは小さめってか、ハリガネ入ってないので、フードかぶると、
スピードスケートの選手風になってしまうのがやや難。


25 :底名無し沼さん:03/12/12 23:02
あのフードは帽子の上にかぶるものだよ

26 :底名無し沼さん:03/12/13 11:09
>>24
確かにカタログにはダーハムと書いてあるけど、Durhamは「ダーラム」と発音するのが正しい。
イギリスの地名 -hamのhは発音しない事が多いんだよね(例:Buckinghamshire = バッキンガムシャー)。

27 :底名無し沼さん:03/12/13 15:35
>ファ板からきますた

いや、逆にこっちからファ板に行くべき奴が多いのだが。

28 :底名無し沼さん:03/12/13 18:18
>>27
オイルドコットンのコートやジャケットがオンリーファッション板的か、
オンリー登山・キャンプ・アウトドア板的か。どう考えてもこの板から締め出す理由は無いぞ。
手前勝手な仕切りは荒らしと同じだよ。

29 :底名無し沼さん:03/12/13 23:33
>>26
ホントだ。ベッカムみたいなもんか。ひとつ勉強になったよ。ありがとう。

30 :   :03/12/14 00:03
稲本の所属チームもフラムと発音しる。


31 :底名無し沼さん:03/12/14 22:32
バブアーのインナーやパンツや小物類持ってる人の感想聞かせて。
俺、バブアーのツイードのハンチングとタータンスキットルが気になってる。

32 :底名無し沼さん:03/12/18 21:38
フィルソンのティンパンツかマッキーノパンツを履いている人っていますか?

ティンパンツってどれくらい縮みますか?リーバイス501でサイズ31-32を着ている(但し32だと拳1ツ余裕で入るくらいゆるい)んですが、やはりサイズは34になるのかなぁ?
あとマッキーノパンツもティンパンツみたいな感じでドライクリーニングに出すと縮みますか?

今考えているのはシングルティンパンツかマッキーノパンツ、ないしアメリカ通販でのオイルフィニッシュのシングルティンパンツの購入を考えております。
なかなか長持ちしそうだけど、色が汚れが目立ちそうなのとどれぐらい縮むのかで購入を躊躇っています。誰かプリースヘルプ!

33 :底名無し沼さん:03/12/18 22:39
少しは自分で調べろアフォ

34 :底名無し沼さん:03/12/19 00:21
>>32
ウエストサイズはほぼ変わらない。丈が縮まるので、3回ぐらい洗濯するまでは、
内側に折り返して穿き、十分縮まってからすそ上げをしましょう。
後、マッキーノパンツは洗えません。脱脂してないウールなので。

35 :底名無し沼さん:03/12/19 00:35
>>34
どうもありがとうございます。そうですかウェストサイズはあんまし変わらないという事は気をつけなくてはいけないのは縦の縮み具合であって
それほど大きめを選ばなくてもいいというわけですね。34だったらそれこそガバガバだ。助かりました。
マッキーノパンツはオイルドコットンのように汚れたら拭き取るしかできないんですね。了解です。

36 :底名無し沼さん:03/12/24 11:46
ここでフェールラーベンの話していいですか?

37 :底名無し沼さん:03/12/24 13:25
赤いきつねの話ですか?

38 :底名無し沼さん:03/12/24 14:41
いいんでねえの
赤いきつねでも、油塗って着るジャケットの話なら

39 : :03/12/24 16:06
ビデイルにフードつけたいんだけど、
もう4年目なんで新品のフードと色が合わないかなって悩んでます。
なんかワイヤーが入ってていい感じなんだよな、あのフード。


40 :底名無し沼さん:03/12/24 18:34
フード使うときって雨降ってる時だから、オイルの落ち具合による色の差なんか
目立たないでしょ。気になるなら、ビデイル本体にオイル塗ればいいんじゃない?

>>36
フェールラーベンのワックスって500円でお釣りが来る値段で売ってて気になるけど、
愛用のフィルソンのバッグに塗って問題ないのかな?

41 :底名無し沼さん:03/12/25 21:06
赤いキツネのワックスって、芯の無いロウソクにしか見えんのだが・・・

42 :底名無し沼さん:03/12/26 10:30
お湯で洗うと落ちるから使い勝手いいよ
本当はだめなんだろうけど
もらい物のカビたビューフォートを復活させるときに
つかったんだけど、性能的に問題なし

安いしw

43 :底名無し沼さん:03/12/26 11:24
ムラなく塗るコツあったら、教えてください。
なんかうまく塗れないんですけど、あのローソク。

44 :底名無し沼さん:03/12/26 15:59
ちゃんと暖めてから塗れば?

45 :底名無し沼さん:03/12/26 20:10
洗面器にお湯を入れ、ボウルにあの蝋の塊入れて湯せんして、
トロトロにしてから塗りこんでいく。ドライヤーを当てながら伸ばしていくとよい。

46 :43:03/12/26 22:30
液状にするんですね。
やってみます、ありがとー!

47 :底名無し沼さん:03/12/27 17:10
>43
湯せんだぞ、お湯に溶かしちゃだめだぞw

48 :底名無し沼さん:03/12/27 21:34
漏れも一回やったことあるが、塗ってるうちにみるみる缶が冷えて液体が元の状態に…
結局ドライヤーで直で温めて塗ってたなぁ

49 :底名無し沼さん:03/12/28 00:50
>>48
湯せんするときのお湯の入れ物にサーモヒーターブッこんどくと冷めない。

50 :底名無し沼さん:03/12/28 00:50
お湯に生石灰を沈めておくのもいい

51 :底名無し沼さん:03/12/28 00:56
知らない人が見ると、ホームレスっぽいよね

52 :底名無し沼さん:03/12/28 23:28
だからこそ町中では着こなしセンスが優れている人でないと着こなせないアイテムではある。

あ、でも俺らアウトドア板の連中には関係ないか。

53 :底名無し沼さん:03/12/29 00:49
>>51
バブアー着るような人が浮浪者のように汚いかね?他の服だって高いもの着てるぞ。
君が着て鏡を見たらそう見えたのか?

54 :底名無し沼さん:03/12/29 19:56
>>51

くだらん。爆弾投下ならバブアー着ているような大人にはもうちょっと知的な煽りをしろよ。
おまえのはむしろ痴的だ。

55 :底名無し沼さん:03/12/29 22:55
バブアー着てるのが大人ですか・・

56 :底名無し沼さん:03/12/29 23:14
パプアーニューギニアについて語るのはこのスレですか?

57 :底名無し沼さん:03/12/29 23:46
見た目は古臭いし、近づくと臭い、表面はテカテカ汚れて光ってる
何これ?こんなのが何万円もするの?

無知な香具師が見たらこの程度だろ

58 :底名無し沼さん:03/12/30 00:43
お風呂に入ってない人の体から染み出した脂でテカテカしているように見える

59 :底名無し沼さん:03/12/30 01:59
手入れもせず薄汚れてヨレヨレになったのを、「味が出た」とか言ってるヤツも居るからな。
ちゃんとケアして大事に使ってやって出てくるのがホントなんだが。

まぁ前者のようなのを見かけたら浮浪者の同類と思って、温かい目で見てやってください。

60 :底名無し沼さん:03/12/30 09:51
>59
薄汚れてヨレヨレ?バブアーって本来の使い方はそういう物だと思われ

61 :底名無し沼さん:03/12/30 10:52
ぼろぼろのバブアーきてさまになってる、イギリスの老人も
いいし、街でさっそうと着こなすパリの女性もいる。どっち
でもいいんじゃない? 

62 :底名無し沼さん:03/12/30 12:44
パートリッジのオイルジャケット持ってるよ。
仲間に入れておくれ!

63 :底名無し沼さん:03/12/30 13:33
漏れもフィルの帽子使ってます。
多少の雨もへっちゃらで頼もしい!
しかし蒸れるんだよね。

64 :底名無し沼さん:03/12/31 16:00
タータンビデイルジャケットほすぃ‥
梅雨ごろにこれ着て川歩いたら暑いですか?


65 :底名無し沼さん:03/12/31 17:15
バブアー使ってたけど、ゴアテックス使い出したら
もう2度と着る気がおきなくなった。

66 :底名無し沼さん:04/01/01 01:55
>>64
まず暑いと思ふ。

67 :底名無し沼さん:04/01/01 04:00
>>65
煽ってるつもりなんだろうがハズしてるよ。山屋でバブアー持ってるような人は、
ゴアテックスのレインコートぐらい、大抵持ってるよ。単純に趣味の分野だもん。
PS2で遊んだら2度と四角ボタンの旧型ファミコンで遊ぶ気がしなくなったといってるようなもの。


68 :底名無し沼さん:04/01/01 08:53
バブアー、好きで2着持ってるけど
確かに山には着て行かないなぁ
もっぱら春秋の犬散歩ようだなぁ

69 :底名無し沼さん:04/01/01 11:10
重くて肩こったりします?

70 :底名無し沼さん:04/01/01 13:49
本格的な登山じゃまず使わないけど、ビューフォートならウォーキングや春のトレッキング程度では使えるのでは?もともとハンティング用だし。

71 :底名無し沼さん:04/01/01 14:22
>>69

別に重くないよ。

 バブアーはスペイとボーダーの二着。ゴアは三着持ってるけど
それぞれ役割が違うんでどれも必要。スペイはもちろん、渓流釣り
、ボーダーは街着&春秋のキャンプようだなー、山にはきてかれ
ん、命にかかわるし。

72 :底名無し沼さん:04/01/01 20:14
コンバースのオイル付きの靴買ったんで仲間に入れてくれい。
H-CL OILED HI って型番のやつ。
これにあわせるオイルドジャケットなにがいいだろか?

73 :底名無し沼さん:04/01/01 20:36
ワークマンで作業着を買ってきて自分でオイル加工を施す。

74 :551@富士山麓:04/01/01 23:30
フィルソンのブリキパンツ焚き火に当たるとやけどしそうになるからヤダ。

75 :底名無し沼さん:04/01/02 02:06
73が真理を語った

76 :底名無し沼さん:04/01/02 03:22
>>67
いや、素直な感想なのだが.....。
バブアーはある意味良い物だと思うけど、機能的ではないですから。
たしかに趣味の分野にしか入らないだろうと思いますけど。

機能的な話は禁句って事ですねぇ。


77 :底名無し沼さん:04/01/02 16:11
黄色くて貧相な日本人には似合わない。

78 :底名無し沼さん:04/01/02 21:18
バブアーの店に入ると「田舎者は帰れ帰れ!」と衛兵に邪魔されますな。
きえさり草で姿を消して進入しないと入れないときたもんだ。商人の挨拶が
「こんにちは、田舎の人。」だもんな。イオナズン唱えたい気分だよ。

79 :底名無し沼さん:04/01/02 23:26
ビデイルとビューフォート持っています。

ビューフォートはジャケットの上に着ると暖かくていいですね。後ろのゲームポケット
は新聞入れたり、雑誌入れたり、小物類を入れるのに重宝してます。
ビデイルの方はフリースの上に着てみたり、タッターソルシャツの上に着たりして
います。オイルの匂いですがビデイルの方がややきついかなという感じもします。
でも、着こなしの守備範囲が大きいので愛用品です。

80 :底名無し沼さん:04/01/03 02:46
新聞はともかく、カラーの雑誌なんかは表紙がぬるぬるになって持つのが嫌にならないか?

81 :底名無し沼さん:04/01/03 09:12
そんなにぬるぬるにならないですよ。

まあ、買った当初は結構ベトベトしていましたが、オイルを少し落とす意味でシャワーで
2.3回雨が降ったようにやってみたら、いい感じになりました。
シャワーで洗ったあと、徹底的に干して使っています。匂いも減りましたし、ベトベトも減りましたので
使いやすくなりました。


82 :底名無し沼さん:04/01/03 12:33
街着にされるとかなり迷惑な代物だよな。

83 :底名無し沼さん:04/01/03 14:39
街着&部屋着にしてますが・・・
山も川も行かないし。

84 :底名無し沼さん:04/01/03 15:36
部屋着ってのも凄いね。
ソファとか汚れない?

85 :底名無し沼さん:04/01/03 16:17
部屋に吊しておけば、蝿取りにもなる。

86 :底名無し沼さん:04/01/03 17:51
>>ソファとか汚れない?

・・・ソファーなんて無い。
いや、冗談はともかくそこまでベタつかないと思うけどなぁ。
部屋が寒いんで今も着てる、ビデイル。

87 :底名無し沼さん:04/01/03 23:42
俺も部屋ではオイル物は着れない、臭うし。
部屋ではビニールかぶせてクローゼットに吊るしてます。
部屋ではマッキーノクルーザーなら羽織ることある。
今、カタログに載ってるマッキーノウールのベストが欲しいかなーなんて思ってる。
これの方が部屋で着ててもおかしくないし。

88 :底名無し沼さん:04/01/04 10:51
>部屋ではビニールかぶせてクローゼットに吊るしてます。

クローゼットが臭くならないか?

89 :底名無し沼さん:04/01/04 11:29
臭くならないようにビニールで密閉してるの。隙間はテープでふさいでる。

90 :よっと海苔:04/01/04 12:09
なんだ、オイルスキンのことか
HHが商品化したやつね!

91 :底名無し沼さん:04/01/04 13:19
ゴアの製品着ればいいわけで、オイルなんていらなくね? 無駄だな〜。無駄の極みだわ。

92 :底名無し沼さん:04/01/04 14:05
ゴアって何?インドの?

93 :底名無し沼さん:04/01/04 14:07
時代はインド麻

94 :底名無し沼さん:04/01/04 14:11
ゴアでらりってますが何か? あのさ、海外からの書き込み専用スレ
ってあんのかね?

>>91

ゴア製品を街中で平気で着てるやつのセンス疑うよ。中には
いいのもあるけどね。



95 :底名無し沼さん:04/01/04 17:51
油虫を着こなす。

96 :底名無し沼さん:04/01/04 22:18
ゴアテックスのなにをスーツの上に着ていくというんだろう?
外はいい天気なのに、なんでゴアテックスがいるのだろう?
バイクにのるのにゴアテックスがなんの役に立つのだろう?
仮に雨の中バイクに乗っても水圧強すぎてゴア役に立たないよなあ。
っていうか、ファッション板に機能面の利だけで語る奴がいるのなんでだろう?

97 :底名無し沼さん:04/01/04 22:19
ここは山板だぜベイベー!

98 :底名無し沼さん:04/01/04 22:31
>機能面の利だけで語る奴がいるのなんでだろう?

頭が良くなった気がするから

99 :底名無し沼さん:04/01/04 22:46
スレタイの「タフに着こなせ」からいくと機能面でゴアテックスは落第であるわけだが。

100 :底名無し沼さん:04/01/04 22:59
ここでゴア云々言う輩ってのはなんなんだ?
ワックスコットンを叩くスレでも立ててそこでやれ。

101 :底名無し沼さん:04/01/04 23:34
>>100禿どう
何処かの国の野党みたいに文句だけではダメざんす。
ゴアの良さはゴアスレで語れば良いし。
ここではオイルの面白さを語るとこでは?

102 :底名無し沼さん:04/01/05 00:47
フェールラーベンのが俺は一番いいな、控えめで

103 :底名無し沼さん:04/01/05 00:50
フェールラーベンのワックス買うなら、タンスの肥やしになってる極太アロマキャンドルを
溶かして代用してもいいんじゃないかと思うな。変な色ついてるが、薄く延ばせばわからんだろ。
駄目かな?

104 :底名無し沼さん:04/01/05 10:05

丸顔の日本人が着てると
とにかく滑稽に見えるのは、おれだけか?


105 :底名無し沼さん:04/01/05 10:14
俺には西洋かぶれが背伸びしているように見える

106 :底名無し沼さん:04/01/05 11:42
昔々は油紙をまとって山に登ったそうだが
似たようなことかな?

107 :底名無し沼さん:04/01/05 13:45
フィルソンのオイルドコットン-ティンクロスってにおふ?

108 :底名無し沼さん:04/01/05 19:00
 背伸びつったって、たかだか五万で買えるもんだ。自慢にゃならんし、
それよりこいつを着こなす面構えの育成に苦労したよ。なかなか日本人
には似あいずらいアイテムの一つ。

109 :底名無し沼さん:04/01/05 19:11
日本人で似合うとしたらだれだろう?
やっぱ、ごつくて濃い顔の人かな?
藤岡弘とか津川雅彦あたりかな。

110 :底名無し沼さん:04/01/05 19:41
イラストレーターの安西水丸とか似合いそうじゃない?なんかなまめかしいよりも
ちょっと枯れた感じの方が似合う様な気がする。

111 :底名無し沼さん:04/01/05 20:43
>>104
バブアーを好んで着るような人って、チビはいないんだよね。丸顔なんかめったにいない。
背が高い人は顔も伸びるから。
>>105
今の現代、着物に野袴、草履で毎日過ごすのもどうかと思うので。
>>106
私は山に行くときはウールジャケット着ます。オイルドコットンは公園に行くときや、
バイクや自転車に乗るときです。釣りをするときも、春、秋頃は着ます。
>>108
バブアーって、社会人のアウターとしては普通レベルの値段ですよね。
背伸びするならイタリアンブランドに行くと思いますし。
>>109
すらっとしてない藤岡弘にバブアーは似合わなそうだけど、フィルソンは似合いそう。

112 :底名無し沼さん:04/01/05 21:21
小さな虫がいっぱいくっついて困ったことはありませんか?

113 :底名無し沼さん:04/01/05 21:33
インターナショナルは難しいな。チビにはまず無理だ。

114 :底名無し沼さん:04/01/05 21:48
>>112
まじれすすると、ブラシをかけるか、雑巾で拭けば問題なしと思ふ。

個人的には「気にしない」。カンツリークロオヂングだから。

115 :底名無し沼さん:04/01/05 22:36
カニバブアーって怪物か何かの名前を覚えているんだがなんだろう?

116 :底名無し沼さん:04/01/06 01:53
ビニールで密封しておくとさらに臭いがきつくなる・・って言うか抜けないでしょ。
表面のオイルっぽさもなかなか取れないし。。
表に出して風通せば臭いも抜けて普段着やすくなるよ。

117 :底名無し沼さん:04/01/06 10:40
ブラッシングですか?そんなに気にしてまで
着るものかなぁ、バブアー
小汚くても様になるのがこの手の服だと思うが

逆に小奇麗なバブアー着てるほうが
恥ずかしいとおもう

118 :底名無し沼さん:04/01/06 13:32
>>115
http://jove.prohosting.com/~pikochu/

119 :底名無し沼さん:04/01/06 15:34
>>117
確かにそうなんですよね
存在のバックグラウンド的には。
しかしながら、脂っこい+ホコリ、汚れ
となるとホームレス的質感たっぷりで
街中では気になるんです。
あ、街着にするって考えが間違ってるのかも。

120 :底名無し沼さん:04/01/06 21:29
他に着るものの組み合わせを考えてみよう。
汚れたトレパン上下の組み合わせだったらリアルなホームレスだが、
ジーンズ+ワークブーツに明るい色の上着の重ね着なら誰もスレムーホには思わんぞ。

121 :底名無し沼さん:04/01/06 22:32
普通の人から見て、汚れてるのはやはりNGでしょ。
そんな変なこだわり、四駆マニアがわざと車にドロ汚れつけるのと同じで、
周りから見れば不精な奴にしか見えない。キレイに着た方が一般人から見て
良いに決まっている。油が塗ってあっても、汚れの有る無しは見る目がなくても
ぱっと見でやはり違って見えるはず。

122 :底名無し沼さん:04/01/06 22:42
やっぱりおまいら山板から去れや。
ファッション板があるだろ

123 :底名無し沼さん:04/01/06 23:28
>>122
独断でルール決めんなよ、ガイドライン読んで来い。
お前みたいなのは頭のおかしい人って指摘してあるぞ。

124 :底名無し沼さん:04/01/07 12:46
>123
そうだそうだ、オマエなんかどっかいけ

125 :底名無し沼さん:04/01/07 18:41
>>122
隔離に石投げ込むんじゃねーよ

126 :底名無し沼さん:04/01/07 23:26
そりゃ汚れたらタオルかなんかで水拭きするけど、そんなに目立つものかな?
綺麗に着ようがあんまし関係ない(どっちみちヤレてくる)ものではないのかい?

127 :底名無し沼さん:04/01/07 23:29
女の顔に無理矢理押し付けてニオイを嗅がせると楽しいぞw

128 :底名無し沼さん:04/01/08 02:06
( ´,_ゝ`)プッ

129 :底名無し沼さん:04/01/08 15:58
そうか、127のジャケットは、
チンコの匂いがするということですね

130 :底名無し沼さん:04/01/08 21:13
>>127
俺のバブアーにクソ女のファンデーションなどつけられてはたまらない。

131 :底名無し沼さん:04/01/09 01:20
>>130
女のクソを塗りたくったらどうか?










オレは嫌だがな。

132 :底名無し沼さん:04/01/09 12:27
>>131
意味不明。

133 :底名無し沼さん:04/01/09 12:59
>>132
いいんだよ。どうせここにいるのは山とは無縁のオナ野郎

134 :底名無し沼さん:04/01/09 17:52
>>133
家がやまのなかですがなにか?

135 :底名無し沼さん:04/01/09 18:00
家でもバブァは辛かろう

雨漏りとすきま風用?

136 :底名無し沼さん:04/01/09 18:23
てぇか山でバブーはださい

137 :底名無し沼さん:04/01/09 21:05
バブアーはいつから登山用になったんだ?

138 :底名無し沼さん:04/01/09 22:00
バブアーは酪農家用だろう。

139 :底名無し沼さん:04/01/09 22:02
ばぶばぶいってんじゃねー
漢はフィルソン

140 :底名無し沼さん:04/01/09 23:24
フィールド用ではあるが山用ではないよな。釣りには重宝しているよ。
ゲームフェアジャケット。キルティングは乗馬にも使う人居るだろうし。
あ、ビデイルも乗馬用か。

141 :底名無し沼さん:04/01/10 09:09
じゃあやっぱり山板にいる必要ねーじゃねーかよ(藁

142 :底名無し沼さん:04/01/10 10:05
>>141
板の名前をよく見ろ。「登山・キャンプ・アウトドア板」だ。
お前いい加減消えろ。勘違いの仕切りしてんじゃないよ。

143 :底名無し沼さん:04/01/12 10:03
>>142
そうだそうだ、お前もいなくなれ

144 :底名無し沼さん:04/01/12 20:57
全くモード的じゃ無いんだよ。
ホームレスが着てるかと思うくらいリアルだ。真のアンチモード

145 :底名無し沼さん:04/01/12 20:58
ラットバイクが似合う

146 :底名無し沼さん:04/01/12 21:17
フィルソンのオイルドコート買った時、くっついてきたカタログの最後のページに
載ってるサファリクロスってとこのエジプトあたりで学術調査をやってる学者の着てる
服みたいなのって、日本じゃ売ってないのかね?なんだか欲しくなったぞ。

147 :底名無し沼さん:04/01/12 23:24
やめとき。女の子に笑われるだけだって

148 :底名無し沼さん:04/01/13 00:42
へんでもいいじゃない
ひとのめをきにしていきてるとつかれるよ
しかもじつようひんでしょうよ。

149 :底名無し沼さん:04/01/13 01:45
Safari Cloth Bush Jacketですな。
日本じゃ売ってないね、
アメリカのFILSONから直接買わないとだめでしょうな
それにもう現品限りじゃないかなあれ。
サファリクロスのパンツとシャツ結構いいよ、さらっとしてて。
ところでフィルソンのオイルドコートってどう?べたつきとか、臭いとかない?

150 :底名無し沼さん:04/01/13 15:04
>>147
そうだぞ、はやく気づけよ

151 :底名無し沼さん:04/01/13 21:56
>>149
フィルソンのオイルドは完全防水ってほどじゃ無いみたい。塗りはそれほど
ベッタリじゃ無いし、そもそも、あんまりベタベタ感のあるオイルじゃ無いし、
植物性ベースで主成分が蝋らしいので、あまりというか、ほぼ臭いなんか無い。
でも、裏地が無い物ばかりなので、下に着るものは考えないと油移りする。
製品の頑丈さで言えば、フィルソンはバブアーなんか敵じゃ無いってぐらい丈夫。
牛に蹴られて生きてたのはきっとフィルソンのジャケットを着ていたからだとか、
チェーンソーが跳ねて脚に当たったけど怪我しなかったのは、フィルソンのダブルティンを
穿いていたからだとか、本気で信じてるユーザーも多いみたい。パンツのすそ上げは、
革縫い用のミシンがスソ上げ中に3回針を折ったほど頑丈だったとか、頑丈エピソードは
伝説級なものがいっぱいあるようだ。

152 :底名無し沼さん:04/01/13 23:00
ムーアランド、カビいっちゃったんですが、
対処法ありますかねー?


153 :底名無し沼さん:04/01/13 23:08
お湯攻撃後、ふき取り、ブラシがけ。その後、オイル塗りこみ。

154 :底名無し沼さん:04/01/14 22:07
カビたまま着る。

155 :底名無し沼さん:04/01/15 13:33
カビに一票

156 :底名無し沼さん:04/01/15 20:43
カマンベールバブアーになることを期待する。

157 :底名無し沼さん:04/01/15 22:37
当然、薄汚く着るのがバブアーらしい、と豪語する山男はカビたまま着るんだろうなぁ。
本人の好きずきだけど、そんな格好で街を歩くのはやめて欲しいね。

158 :底名無し沼さん:04/01/15 22:53
うんこをした後のお尻もバブアーで拭けばよい。
いい味が出るぞ。

159 :底名無し沼さん:04/01/15 23:40
それじゃムーレスホの垢ワックスド・コートとかわらん
ま、実際大差ないんだけどな

160 :底名無し沼さん:04/01/16 15:04
まったりとクソスレ

161 :底名無し沼さん:04/01/16 20:51
たった一人の粘着がいるだけでそいつが来ないときはまともなんだよ。

162 :底名無し沼さん:04/01/17 00:03
どうかな(・∀・)ニヤニヤ

163 :底名無し沼さん:04/01/17 00:09
いやーん(・∀・)ニヤニヤ

164 :底名無し沼さん:04/01/17 00:15
やっぱ折れだけじゃない(・∀・)ニヤニヤ

165 :底名無し沼さん:04/01/17 00:17
驚いた、漏れ以外にもこんなに(・∀・)ニヤニヤ

166 :底名無し沼さん:04/01/17 00:18
驚いた、漏れ以外にもこんなに(・∀・)ニヤニヤ

167 :底名無し沼さん:04/01/17 00:32
やれやれ、山板にも偏屈で心の狭い、余裕の無い、心の醜い、狭視眼的な、ケツの穴の小さな奴がいるんだな。

168 :底名無し沼さん:04/01/17 04:13
君のようにね。

169 :底名無し沼さん:04/01/17 05:30
そうそう

170 :底名無し沼さん:04/01/17 05:59
ケツの穴がでかいのも、やだな

171 :底名無し沼さん:04/01/17 12:06
だから街になじめないで山にくるんだよ。
で山でも。(・∀・)ニヤニヤ

172 :底名無し沼さん:04/01/18 13:06
バブアーは雨具として見ても悪くはないよ。ゴアに比べれば性能は明らかに劣るけど
生地に耐久性、耐油性があるので、ゴアほど気を使わなくてもいい。
1シーズン数回のコーティングが面倒なのが玉に傷。


173 :底名無し沼さん:04/01/18 20:09
>>171
山でも見ないし。いたら逆にひくね。キャンプ場でも場違い。どこならいいの? 家?

174 :底名無し沼さん:04/01/18 21:38
バイクのるのには結構いいよ、襟立てられて風よけになるし
多少の雨ならへっちゃら。

175 :底名無し沼さん:04/01/18 22:51
バブアーのワックスドコットンが”性能的にゴアテックスに劣る”ということはありません。
防水性能は圧倒的にバブアーの勝ちです。バブアーは消防のポンプによる放水の水圧でも、
きちんとケアしてあれば水がしみこんできません。ゴアテックスはそこまでの水圧には耐えられません。
透湿性能は確かにゴアテックスのほうが上ではありますが、耐久性能はバブアーの勝ちです。
ゴアテックスは引っかきや火の粉に弱いですが、バブアーは油を染み込ませているという性質上、
多少の引っ掻きでは破れません。油を染み込ませたロープは耐加重が段違いに向上するのと一緒です。

176 ::04/01/19 10:19
バカだな、バブアは重いだろ。
しかもゴアが蒸れないことを無視して比較するなんて、どうしようもない。
防水性能だけの比較なら、ビニール袋と比べてもいっしょ。

177 :底名無し沼さん:04/01/19 10:29
バブア、蒸れないでしょ、コットンだし
重いけど・・

178 :底名無し沼さん:04/01/19 10:30
>>176
バカって言う人がバカです

179 :底名無し沼さん:04/01/19 10:47
あんたも2度言ってるね

180 :底名無し沼さん:04/01/19 10:49
バブアが蒸れない? じゃなんで脇の下にベンチの穴あけてんの

181 :底名無し沼さん:04/01/19 10:55
>179
その切り替えし方、小学生のときに
教えて欲しかったw

182 :底名無し沼さん:04/01/19 11:00
バブとゴアの比較? なんて珍しい話が読めるスレなんだ(笑

183 :底名無し沼さん:04/01/19 11:02
脇の下の穴はね、あれ、ベンチじゃないのよ
あれは、あそこから紐を出すの

184 :底名無し沼さん:04/01/19 11:09
BEDALEだが脇下の3つ穴はベンチレータだと言われたよ。
ポケットの穴は水抜き(笑

185 :底名無し沼さん:04/01/19 11:14
>177
そのコットンの繊維の隙間をワックスで塞いでいるから、防水なわけで
それで通気&透湿性が保てるなら、なにもバカ高いゴアなんか開発の必
要もない

186 :底名無し沼さん:04/01/19 11:32
脇の下から紐をだしてどうするんですかw

187 :底名無し沼さん:04/01/19 11:51
紐はペニスサックの先端に結びます

188 :底名無し沼さん:04/01/19 15:56
穴は体温計を入れる時に使います。

189 :底名無し沼さん:04/01/19 16:16
知人にオイルドパンツをもらった。
艶がないのでオイルを塗るつもりなんだが
バブアとフィル損どっちがオススメですか?
防水性はもとめないがニオイがほとんどなく、
べたつきが少ないのをさがしてる。

190 :底名無し沼さん:04/01/19 17:35
防水性を求めないなら塗らなくてもいいじゃん

191 :底名無し沼さん:04/01/19 17:57
そのパンツはドコのよ?

192 :底名無し沼さん:04/01/19 19:34
>>190
なんか油が抜けて色が変わってるような感じなので
塗ってみようかと..
>>191
ブランドよくわからんがagniesとタグがついてる。

193 :底名無し沼さん:04/01/19 19:40
アグネス・チャン

194 :底名無し沼さん:04/01/19 20:53
>>176
俺の分厚いカウレザーのコートに比べりゃ羽根のように軽いよ。
>>185
それでも透湿性はあるよ。でも通気性はない。防風能力も求められてるんだから
あったら困るだろ。わきの下の穴は特に汗をかくところだから開いているだけ。
透湿性にも限界があるから。そこに「ゴアの開発の必要なんかないだろ」の回答がある。
ゴア、油要らないしね。

195 :底名無し沼さん:04/01/19 21:38
>194の言いたいことがよくわからない

196 :底名無し沼さん:04/01/19 21:43
俺は解るからいいよ

197 :底名無し沼さん:04/01/19 22:08
>>195
ってゆーか 194は自分の言いたいことを伝えるのがヘタなだけだからさ。
ゴア側で発言しているつもりらしいが、それなら>>174>>185にレスするのはおかしい。
この辺によくいる、わけわからんヤツのひとり

>>192
そりゃagnis b のオイルドパンツだろ。ここ数年の定番。

198 :底名無し沼さん:04/01/19 22:21
頼むからバブアー着て電車やバスに乗るな。
臭くて臭くて臭くて堪らん。

199 :底名無し沼さん:04/01/19 23:54
ファ厨キタ─wwヘ√レvv〜─(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!ー

200 :底名無し沼さん:04/01/20 00:47
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

201 :底名無し沼さん:04/01/20 10:57
>>199
いちおう突っ込んでおくけど(w アグニスびーは古くからオイルドコート出してる
俺のは20年前のイギリス製、多分バブの注文生産。エリはコーデュロイだし裏地も見
たことあるタータン。それ以上に「臭さ」が一緒だった。


202 :底名無し沼さん:04/01/20 11:03
アグネスべーって、中途半端なブランドだよな

203 :底名無し沼さん:04/01/20 12:19
>>202
いまはね。でも当時はちょっと良かった。
……これ以上続けるとファ厨あつかいされるから、山スレにもどろうっと

204 :底名無し沼さん:04/01/21 20:21
>>203
フィールド用として使えるものでオイルドものなれば大歓迎。
ファ厨あつかいなどととんでもない。

205 :底名無し沼さん:04/01/23 00:59
なんとなくジメシメした湿地帯を歩いてる人が着てるような光景のイメージがある。
そんな場所、日本にはないか・・

206 :底名無し沼さん:04/01/23 12:09
>>205
ヨーロッパの冬は低温多湿。だからよけいに寒い。王侯の「冬の城」があれだけ
あるのは、居城に冬いられないから。
イギリスもいっしょ。じめじめして寒いののつらさは、日本では体験しにくい。

207 :底名無し沼さん:04/01/23 20:10
>>205
戦場ヶ原でも歩け。

208 :底名無し沼さん:04/01/23 21:23
>>206
晩秋に長雨となった北海道はかなり近いです。
期間は向こう程じゃないけど。

209 :底名無し沼さん:04/01/23 23:53
イギリスの冬は雨、風、闇。
雨が多く、風のすごく(山岳がないため)、日照時間が極端に少ない。
スコットランドなんか4時に日が暮れる。
でも、室内は冬対策で作られているから日本より暖かい。
日本の冬は室内より野外の方が暖かい時もある。

210 :底名無し沼さん:04/01/24 07:41
きみんちは、外より寒いのか


211 :底名無し沼さん:04/01/24 18:52
>>209の居るとこだれが日本だと思わんくれ。
おれんちは暖炉とセントラルヒーティングで温かいぞ。

212 :底名無し沼さん:04/01/24 21:10
>>211
重大な障害が見受けられます。

213 :底名無し沼さん:04/01/26 05:19
確かに大きな障害が見受けられますな

214 :底名無し沼さん:04/02/01 10:00
こんな終わりかた嫌です。

215 :底名無し沼さん:04/02/01 19:05
じゃあネタふれ

216 :底名無し沼さん:04/02/01 22:28
ベストとか、フードとか、オプションはどうよ?

217 :底名無し沼さん:04/02/02 17:05
どうよ?っていうフリはどうかと思うが・・




218 :底名無し沼さん:04/02/02 17:45
それより「暖炉のあるセントラルヒーティング」のほうが興味深いのだが。
セントラルヒーティングなのに暖炉をつけたのか?
暖炉のあった家をセントラルヒーティングにしたのか?
あと「209のいる とこだれ 」の意味も知りたい。

219 :底名無し沼さん:04/02/02 20:21
>居るとこだれが日本

>居るとこだけが日本

とマジレス

220 :底名無し沼さん:04/02/02 21:28
ネタではないけど質問
マッキーノクルーザー、マッキーノパンツなどの夏の間の保管方法はどうしていますか?
前レスに洗濯はできないって書いてあったけど、どうやってケアしてるんだろ。良質のウールは虫が食うっていうし。
押し入れにいっぱい樟脳入れて漬け物みたいに漬けておくとかするんだろか。

221 :底名無し沼さん:04/02/03 16:06
虫ってカツオブシムシだね。防虫剤が一番安心ではあるのだが、 臭い付くしね。よく叩いて虫の卵落としてカバーかけてクローゼットにいれて、月一で 確認でもするしかなさそう。

222 :底名無し沼さん:04/02/03 18:58
外に下げとけ!

223 :底名無し沼さん:04/02/03 19:38
俺、社会人になって最初にスーツの上に着るコート買うとき、
これにしようかと思ってたんだよ
あん時やめといて本当良かったなあ〜

224 :底名無し沼さん:04/02/03 20:11
スーツの上にダブルマッキーノクルーザーを?そりゃあ、やめて正解だ。

225 :底名無し沼さん:04/02/04 22:39
くらしっく・むーあらんど。
いちまんきゅうせんはっぴゃくえん。
買いですかね〜、リサイクルショップで発見、ほぼ新品。

226 :底名無し沼さん:04/02/05 00:47
脇が臭くなければ買いかも

227 :底名無し沼さん:04/02/05 22:15
バブアーを知らない店員相手ならまだ値切れるかもな。
「ちょっと店員さん、これ、少し気に入ったんだけどなんかベタベタしてるよね。
変なもんついてるじゃん。もっと安くならない?」とかいってさ。

228 :底名無し沼さん:04/02/05 22:52
19,800円は知りすぎてる値段設定だろ

229 :225です:04/02/08 22:19
買いました。クラムー。
いちきゅッぱ、でした値切り無し(^^;)
店員は微妙に知っていました。ざんねーん。
なかなか調子良いです。
前任のムーアランドがボロボロになるまで頑張ってくれたので、
ここのクラシックを大事に、なおかつタフに着たおそうと思いまーす。

で、コレ、従来のアブラでいいんかいな?メンテは。

230 :底名無し沼さん:04/02/10 19:13
クラシックは、普通のソーンプルーフオイルじゃなくて
シルコイルという別のおいるですな。

231 :底名無し沼さん:04/02/10 20:48
いや、同じオイルで手入れするらしい。汁コイルとかいうのは、仕上げの起毛している状態を指すみたい。

232 :底名無し沼さん:04/02/11 02:26
くすくすw

233 :底名無し沼さん:04/02/17 19:57
グフグフ

234 :底名無し沼さん:04/02/18 17:08
ttp://www.filson-jpn.com/catalogue/2003ss_c02.html

フィルソンのオイルジャケット(FSJ 1439)に熱湯ぶっかけたら、オイルって取れる?
オイル無しが欲しいんだけど、フィルソンにはベージュしか無い様なので。

235 :底名無し沼さん:04/02/18 19:32
縮むんじちゃない?

236 :底名無し沼さん:04/02/18 23:01
フィルソンのオイルドはバブアーみたいに過剰に付いた状態で売ってないし、
ちょっと着るとすぐにオイル感全くなくなるし、元々全く臭わないし、
気にする事なんかないと思うよ。

237 :底名無し沼さん:04/02/19 14:16
>>235
>>236
レスサンクスです。
なるほど、フィルソンのオイルは無いに等しいと考えて良さそうだね。
他のジャケットとかと一緒にハンガーかけた時に
匂いとかベタつきとかが移るのが嫌なんです。

238 :底名無し沼さん:04/02/19 18:35
移るのが嫌ならカバーかけたらいいよ

239 :底名無し沼さん:04/02/19 23:02
臭いやべたつきが嫌ならフェールラーベンだろう。
アレはワックスというより蝋だから、臭いやべたつき感の無さではトップクラスだよ。
テカテカしてるけどな。

240 :底名無し沼さん:04/02/20 00:10
でも、ださいんですよ

241 :底名無し沼さん:04/02/20 00:12
フェールラーベンのは、この前電車で
すっごくヲタっぽい奴が着てたのを見た
イメージダウン

242 :底名無し沼さん:04/02/20 09:49
バブアーのほうがオタっぽい比率高くないか?

243 :底名無し沼さん:04/02/20 18:05
オタとしての質が違わねえか?フェールラーベンのロゴがでかく入ったジャンバー着てる
デブオタ(多分オタ)を見たことはあるが、ビデイルやビューフォート着たオタっぽい奴は見たことネエ。
ダブルマッキーノ着たオタっぽい奴は結構見るけどな。あとフィルソン愛用者には、ホモっぽい奴も多い気がする。
あくまでもそんな気がするだけだが・・・。

244 :底名無し沼さん:04/02/20 18:25
>>243
イイ!! ガンガレ!! ヒャホー

245 :底名無し沼さん:04/02/22 09:39
釣れたのは1っ匹だけみたいですな

246 :底名無し沼さん:04/02/22 12:52
どっちかってーと>>244が釣れてるんじゃねえか?

247 :底名無し沼さん:04/02/22 14:26
>>245 お前だバーカ(プゲラ

248 :底名無し沼さん:04/02/22 20:51
皆同様に釣られてるんだろ。かく言う俺も

249 :底名無し沼さん:04/02/27 14:26
で、フィルソンとバブア
オススメはどっち?

250 :底名無し沼さん:04/02/27 21:37
防水ならバブアー、頑丈さならフィルソン


251 :底名無し沼さん:04/02/27 23:19
フィルソンのパンツはマジ頑丈だな。スソ上げ自分でしようと思ったら針が通らなかった。

252 :底名無し沼さん:04/02/27 23:27
>>251
ホントかよ!オイ!

253 :底名無し沼さん:04/02/28 21:49
まじ。ダブルティン硬すぎ。

254 :底名無し沼さん:04/03/01 12:37
オイルドジャケット?ならベルスタッフもよさげだよね。使ってる人いる?

255 :底名無し沼さん:04/03/01 20:29
ベルスタッフのライダースなんか割高

256 :底名無し沼さん:04/03/04 03:31
>>255
改めてみてみるとbarbourより2割くらい高いのね。


257 :底名無し沼さん:04/03/04 21:33
イギリス製は3割安

258 :底名無し沼さん:04/03/10 03:15
フィルソンのハンティングジャケットイイね。
街中で着てたら思いきし浮きそうだけど・・・

259 :底名無し沼さん:04/03/10 21:27
いいんだけど、アメリカ人の体型に合わせて作ってあるからね。
身長180以上の筋肉デブにならないと似合わないんだこれが。

260 :底名無し沼さん:04/03/11 03:49
確かにチビガリには似合わない!_| ̄|○


261 :底名無し沼さん:04/03/11 23:54
似合うようになるためには、ドーナツとハンバーガーを主食に、ホットドッグ、
コーラ、チリビーンズ、ピザ、Tボーンステーキ、シリアルフード、アメリカンコーヒー
等を貪るように喰い、焼け石に水的なフィットネスジム通いをすればいいんじゃないかな?

262 :底名無し沼さん:04/03/12 00:19
単なるデブじゃなく筋肉デブにならないと似合わないと思われ。

263 :底名無し沼さん:04/03/12 16:33
日本人の筋肉デブはもれなくチビというイメージがあるんだが・・・。
のっぽの筋肉デブな日本人って、俺、今まで見たこと一度もないよ。

264 :底名無し沼さん:04/03/12 20:02
183p100s体脂肪率20%くらいが俺の理想体型

265 :底名無し沼さん:04/03/13 01:03
藤田和之なんてどうよ?

266 :底名無し沼さん:04/03/13 22:58
藤田はゴツすぎる
つか、ステでしょあれは
藤田は南方系の隔世遺伝子入ってるとは思うけど
それでも日本人でナチュラルではああはならんでしょ

267 :底名無し沼さん:04/03/15 22:11
筋肉デブっていうと、チャックウイルソンみたいなやつのことか。
あんな体型の日本人はいないな。

268 :底名無し沼さん:04/03/16 23:04
胸毛はあったほうがバブアー似合うのか?

269 :底名無し沼さん:04/03/16 23:46
素肌に着るわけでないんだから・・・
ただ髭は濃いほうが似合いそう。

270 :底名無し沼さん:04/03/17 00:42
スタンハンセンみたいな奴が着るべきだ
C.W.ニコルとかな

271 :底名無し沼さん:04/03/18 00:07
ハンセンじゃなくてブルーザーブロディみたいな人なら新宿でよく寝っ転がってるんだがなあ。

272 :底名無し沼さん:04/03/18 00:35
>>271
髪形だけじゃぁ・・・
ちなみにブロディってああ見えても大学でのインテリなんよ。

273 :底名無し沼さん:04/03/18 20:12
風呂泥はラストサムライ

274 :底名無し沼さん:04/03/19 22:47
つーか筋肉デブが似合うのはバブアーじゃなくてフィルソンだろ。
あとCWニコルが似合いそうなのはチェック柄のウールシャツとかだな。ペンドルトンとか。

275 :底名無し沼さん:04/03/20 08:17
もともとはフィルソンがチビガリに似合わないというところから話が進んでいるとおもたが、、

276 :底名無し沼さん:04/03/24 22:49
落ちるぞ!


277 :底名無し沼さん:04/03/24 23:26
ティンクロスハンティングジャケット輸入キボンヌ。


278 :底名無し沼さん:04/03/25 01:02
>>277
幾らだったら買う?

279 :277:04/03/25 02:30
>>278
\30000までなら何とか・・・ダメ?

280 :278:04/03/25 09:32
>>279
売った!
サイズは42だぞ。

281 :278:04/03/25 09:34
じゃあ此からイーベイで落札します。

282 :278:04/03/25 09:59
終わってた・・・
(´・ω・`) ショボーン・・・・・

283 :277:04/03/25 12:54
>>278
先輩!42はデカイッす。
おわててよかったよ・・

284 :底名無し沼さん:04/03/25 22:16
わらたage!

285 :底名無し沼さん:04/03/25 22:27
気温が上がってきたら、バブアー本来の薫りが甦ってきたよ。
そう、それは春の季節です。
もうちょい着ていたいなぁ。

286 :底名無し沼さん:04/03/25 23:26
>>278>>283
42だと180cm位の体型じゃね?

287 :底名無し沼さん:04/03/27 04:31
>>285
禿同!
バブアとダナーよ今年の冬もありがとう!

288 :底名無し沼さん:04/03/27 19:01
160p80s 上腕周40p ベンチプレス135s 握力右68s左64s

289 :底名無し沼さん:04/03/30 10:06
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9446238

42が出たよ。
これって買いかな?

290 :底名無し沼さん:04/03/30 12:20
>>289
落札すれば? (p

291 :底名無し沼さん:04/03/30 12:22
>>288
俺は180センチで80キロなんだが・・・

>>289
気になりますな、写真も見たい!

292 :底名無し沼さん:04/04/01 21:20
>>288
身長178、体重75キロ、インターナショナルジャケットのジャストサイズ40。
友達のとこにおいてあるベンチブレスやってみたが、40キロで死にかける体験をしたが、
100キロが持ち上がるその友達より俺のほうが圧倒的に腕相撲が強いのだが・・・。
あと握力は高校生ぐらいの頃には80キロ超えてました。コーヒーのショート缶が
ちり紙みたいにくしゃくしゃにできる今はもっとあると思う。でも、特に鍛えてない。
しいて言うなら、中学ぐらいの頃から大荷物背負って山道を往復距離100キロほど
自転車乗って釣りに出かけていたぐらい。

293 :底名無し沼さん:04/04/02 14:23
いつの間にか筋肉自慢スレになってる・・_| ̄|○


294 :底名無し沼さん:04/04/03 19:15
じゃあ、ここからは贅肉自慢にしようか?

295 :底名無し沼さん:04/04/07 19:22
バブアー、春物ジャケットとかないの?

296 :底名無し沼さん:04/04/09 17:06
夏はフィルソンの勝ちだ。サファリジャケットとやらが着てみたいが
日本で売ってるのか?

297 :底名無し沼さん:04/04/09 23:09
あげ

298 :底名無し沼さん:04/04/11 02:30
フィルソンのベルト買ってきたんだがよく見たら日本製だった。
何となくがっかり・・・_| ̄|○


299 :底名無し沼さん:04/04/11 23:55
俺なんかよく見たらライダーベルトだったよ。
しかもダブルタイフーンがついたV3用だよ。

300 :底名無し沼さん:04/04/13 15:38
>>298
ワラタ!!!

301 :底名無し沼さん:04/04/13 20:52
春はフェルラーベンだな
間違いない

302 :底名無し沼さん:04/04/14 21:12
>>299
ワラワナカッタ!!

303 :底名無し沼さん:04/04/14 23:16
>>301
春は曙と昔から決まっている。
さあ、ボブ・サップに殴り倒されて来い。

304 :底名無し沼さん:04/04/15 21:06
ボブサップが泣いちゃうかもよ

305 :底名無し沼さん:04/04/17 01:45
>>301
店で見てみたが確かになかなかよさげだった。
値段も手ごろなのが(・∀・)イイ!よね。

















中国製じゃなければ、、

306 :底名無し沼さん:04/04/17 21:57
中国製だけじゃ無いでしょ。日本製とかなかったっけ?

307 :底名無し沼さん:04/04/17 23:13
大雑把な白人が適当に作った物より中国製の方がいい

308 :底名無し沼さん:04/04/18 01:48
G1000ってあの適当な撥水加工(蝋みたいなのを適当に刷り込んで自分で通気性やら撥水性を調整する)
ってのがなんかいいね。
生地もバブアより薄くて長い時間着れそう。
匂いもほとんど気にならない感じだ。

309 :底名無し沼さん:04/04/18 23:23
広島時代の江藤の応援歌+近鉄山下の応援歌=大塚愛「さくらんぼ」      
ttp://www.uploda.net/anonymous/etc2/upload22266.swf


310 :底名無し沼さん:04/05/01 22:29
filsonのクロンダイクジャケットどっかに売ってない?

311 :底名無し沼さん:04/05/02 11:46
売ってるよ

312 :底名無し沼さん:04/05/02 13:37
>>311
どこどこ?当方田舎モンなんでネット通販できるとこキボンヌ!

313 :底名無し沼さん:04/05/03 23:59
>>310
http://www.filson-jpn.com/webshop/default.asp

314 :310:04/05/04 01:27
>>313
さんきゅー。
しかしSサイズなので残念ながらサイズ切れなんだ。
もう暖かくなってきたし10月まで我慢するよ・・・

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)