5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬と登山

1 :底名無し沼さん:03/12/13 22:24
ルールとマナーを守ること。

2 :底名無し沼さん:03/12/13 22:25
ほんとにたてやがった。

3 :底名無し沼さん:03/12/13 22:26
3

4 :底名無し沼さん:03/12/13 22:27
4get

5 :底名無し沼さん:03/12/13 22:27
次はどのスレだ。


6 :底名無し沼さん:03/12/13 22:27
とりあえず1は・・・(ry

7 :底名無し沼さん:03/12/13 22:28
次スレのタイトルは?

8 :底名無し沼さん:03/12/13 22:30
次スレ↓
子連れ&犬連れ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1054037573/l50


9 :底名無し沼さん:03/12/13 22:34
おまいらまだ飽きないのか?

10 :底名無し沼さん:03/12/13 22:49
犬と登山て犬種は何がいい?
ラブらドール何てどーよ

11 :底名無し沼さん:03/12/13 22:50
1000記念。
及びここも終了ってことでageまする〜

12 :底名無し沼さん:03/12/13 22:52
柴犬

13 :底名無し沼さん:03/12/13 23:07
犬猫大好き板に「まったり語ろう」たてますた。


14 :底名無し沼さん:03/12/13 23:12
犬連れ登山をまったり語ろう@犬猫大好き板
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1071324307

15 :底名無し沼さん:03/12/13 23:15
今の時期狩りのシーズンだから山歩きは危険かもね。
蜂の巣になりたくはない。

16 :底名無し沼さん:03/12/13 23:58
スレタイがへぼいとここまで盛り下がるもんなんですね。
つまんないから寝よ。

17 :底名無し沼さん:03/12/14 09:09
(テンプレ1)

国立公園の自然調整地区にペットを連れていくことはできません。
※自然公園法施行規則  第十三条の四の三のイ
生きている動植物(食用に供するもの及び身体障害者補助犬を除く。)を故意に持ち込むこと。

鳥獣保護区特別保護地区には犬を連れていくことはできません。
※鳥獣保護及び狩猟の適正化に関する補法律施行例 第一条の5
犬その他鳥獣に害を加えるおそれのある動物を入れること。

犬を連れて歩く人はリード付けるなど安全に気をつけなくてはいけません。
また犬が自然界に与える影響について正しい知識をもち及ぼさないように努めなくてはなりません。
※動物愛護及び管理に関する法律第五条の1及び2
動物の所有者又は占有者は、命あるものである動物の所有者又は占有者としての責任を十分に自覚して、
その動物を適正に飼養し、又は保管することにより、動物の健康及び安全を保持するように努めるとともに、
動物が人の生命、身体若しくは財産に害を加え、又は人に迷惑を及ぼすことのないように努めなければならない。
動物の所有者又は占有者は、その所有し、又は占有する動物に起因する感染症の疫病について
正しい知識を持つように努めなければならない。


18 :底名無し沼さん:03/12/14 09:10
(テンプレ2)

愛犬家としては野外で犬と遊ぶ場合、そのフィールドが保護区となっていないか、
その行為が禁止されていないかよく確かめる必要があります。
上記のような保護区ではない場所でかつ充分な広さのある所には犬を連れていくことができます。

誤解に対する注意喚起
アメリカ合衆国の国立公園は愛犬をノーリードで連れて歩くことができる、などと発言される方がいますが、
国立公園の保護区内は規則でペットの持ち込みが禁止されていますし、都市公園や道路でも引き綱の使用は義務だそうです。

自然保護区に犬を連れていくことの影響について
実例や実証が無いので問題は無いと主張する方がいますが、
現状では犬を持ち込む事態が多いとは言えないので問題が表面化していないのです。
問題が発生する前に起こりうる事態を予測することが大切です。

19 :底名無し沼さん:03/12/14 17:17
ということは、
終了ってこと?このすれ。

20 :底名無し沼さん:03/12/14 19:24
犬を連れての登山はルールとマナーを守りましょう。
朝鮮人は登山禁止です。

21 :底名無し沼さん:03/12/14 21:54
使い捨て愛妾と登山

22 :底名無し沼さん:03/12/14 22:19
バター犬

23 :底名無し沼さん:03/12/14 22:21
志村犬

24 :底名無し沼さん:03/12/14 22:49
入場犬

25 :底名無し沼さん:03/12/14 23:36
野村証犬

26 :底名無し沼さん:03/12/15 10:23
(テンプレ3)
「愛犬と登山」犬連れ登山の法律。国立公園は犬禁止?富士山のゴミと世界遺産。
ttp://www.geocities.jp/mt_with_dog2003/
「四季山彩」全国犬連れ登山ガイド、犬連れ登山の技術とマナー
ttp://www.geocities.co.jp/Outdoors/7910/index.html
「愛犬と旅」犬連れ登山の是非(両方の立場から)
ttp://w2282.nsk.ne.jp/~maru-h/
平成14年度版長野県環境白書/第1編 今日の環境問題の動向/第2章 山岳環境の保全
ttp://www.pref.nagano.jp/seikan/kankyou/haku14/haku14pdf.htm
長野県の山岳地帯における自然保護問題
ttp://www.nacri.pref.nagano.jp/kanko/gv/gv22/OzeKishi.htm


27 :底名無し沼さん:03/12/15 10:23
(テンプレ4)
犬が飼い主を襲った情況 投稿者:祖母山9合目小屋番
 2001年7月1日12時ごろ祖母山の南のハシゴ場で飼い犬から腕をかまれるという事故
がありました。けが人は両腕を犬にかまれて重傷。
 報告を受けたので県警に連絡し、かなりの出血ということなので防災ヘリを飛ばすことになりました。

周りの登山者からの話から、くわしく説明すると
 夫婦と犬(ゴールデンレトリバー?)約40kgが祖母山の黒金尾根登山道から山頂近くのハシゴ場
にさしかかりました。犬はハシゴをなかなか登ろうとしない。いやがるのを無理に奥さんがつないだ
ロープを引っ張り、旦那さんが犬の尻を押し上げるというやり方でハシゴを登り、ハシゴのたびごとに
それを繰り返した。鉄ハシゴにかかった時、突然犬が豹変し、旦那さんに襲いかかった。鉄ハシゴ5mの
中間部から犬と同時に下の岩場に4m転落、奥さんも引っ張られるかたちで落ちた。
 幸い頭を打たなかったが、犬はますます猛り狂い猛然と旦那さんに襲いかかった。腕に強くかみついて
なかなか離そうとしない。たまたま少し下で二人の登山者がいたので犬を取り押さえようとしたが、
大型犬であり、犬の怒り様が尋常でないこと、場所が急峻なルンゼのハシゴ場なので手が出しにくい状況。
 そこで犬の体力を消耗を待ち、犬にえさを与えるかたちで落ち着かせることに気を使った。
やく10分でようやく腕から犬を離した。 傷は深く大量出血、ところが運がよかったのはその近くに
看護婦さんがいたこと、直ちに止血応急処置を行う。
 山頂から降りて山小屋のわたくしのところへ連絡。
 後で竹田署で聴いたところでは、落ちた時なのか噛む力なのかわからないが腕は骨折。
連絡が遅かったら厳しい状況だったそうです。                        以上

(ソース)
ttp://www.geocities.jp/yuu_yodakinbo/dog1.html


28 :底名無し沼さん:03/12/15 18:39
もり下がってるスレだな。
ワンパターンでコピペしてる>>27なんか空しくないのかねぇ。
どうでも良いけど。


29 :底名無し沼さん:03/12/15 21:56
犬猫板にもコピペしてるしね、精神的な病に犯されてるんじゃないかいな。
カキコしてるヤツは違うと思うけど、犬猫板で独りよがりに勘違いして「赤っ恥」かいてる粘着君は惨めの一言だね。


30 :底名無し沼さん:03/12/15 21:58
なんかな〜


31 :底名無し沼さん:03/12/15 23:42
犬はキャンプ場の近場をうろうろさせとけ。
正直、勘弁してほしいね。
切り立った尾根とかで、つないでない犬が
足元をまとわりついたりしたら蹴り落としてもいいすか。
私が危ないので。


32 :底名無し沼さん:03/12/15 23:48
犬を蹴り落とすんじゃなく、犬を連れてるヤツを蹴り倒すべきだろうな。
それにテン場で犬にうろうろさせれれても困るんだがね。
あんた
ホントに山屋?

33 :底名無し沼さん:03/12/15 23:56
幕営指定地(テント場)といわゆるキャンプ場は
山屋ならちがうものを指していると思われ・・・

32さんこそ山屋?ってつっ込まれる可能性大じゃないでしょうか・・・
俺、31じゃないけど気になったもので。

34 :31:03/12/15 23:58
おれが突っ込む前につっこんでくれた


35 :33:03/12/16 00:00
お楽しみを横取りしちゃったみたいで・・・
失礼しました。(w

36 :底名無し沼さん:03/12/16 00:04
一人三役ご苦労さん。
お休み、


37 :底名無し沼さん:03/12/16 00:04
ノーリードの犬の蹴り落としは可です。
法的にも正当な行為として認められます。

俺は犬連れ登山やらないけど、愛犬蹴り殺されたくないので
散歩でもなんでもリードは外しません。

38 :底名無し沼さん:03/12/16 08:18
>37
山ヤならアンザイレンと言え
。。。という突っ込みが入ると期待していたのだが(w


39 :底名無し沼さん:03/12/16 11:42
クス

40 :底名無し沼さん:03/12/17 22:56
あるジジイのオナニーについて

今日の午前零時から今までの間にジジイのHPのカウンターが8000もアップしている。
恐るべしジジイのオナニー力だ。70歳近くなってこれだけ精力的にオナニー
出来る爺さんはある意味尊敬ものだ。

しかし、掲示板のカウンタがほとんど動いていないので
オナニー丸出しというかオナニーは人知れずやってほしいものだ・・・

41 :底名無し沼さん:03/12/18 21:50
ひさしぶりだなぁ、dog papy。

42 :底名無し沼さん:03/12/18 22:53
俺も久しぶりにジジイのHP見たけど
まったく哀れな老人ぶりを発揮してるな。
17日に30000突破、翌18日夜には40000突破・・・
超人気サイトだなジジイのHPは(w

しかし、掲示板はその2日でほとんどカウンタ回ら無いのも不思議だな。
しこも書き込みゼロ・・・




43 :底名無し沼さん:03/12/20 22:35
雪の降る日はポシン湯


44 :底名無し沼さん:03/12/20 22:46
関連スレ&リンク
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1054037573/l50
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1039186473/l50
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%A4%A7%E6%B2%BC%E6%96%87%E7%94%B7%E3%80%802ch

45 :底名無し沼さん:03/12/23 14:37
まぁあれだな。
犬を飼っている人は勝手だな
「犬は家族だ」なんて言っている割には、要らなくなれば
捨ててしまう。捨てても人間ではないのだから責任も
生じないし、不注意で死んでしまってもたいした良心の
呵責も無く。
ノーリードで山に連れてって周りの迷惑顧みず。
そんな議論も犬は知らずにいつも従順に寄ってきてくれる。
犬がふびんでならない今日この頃。
いかんいかん。2chで正論を吐いてしまった。

46 :底名無し沼さん:03/12/23 18:45
まぁあれだな。
犬を飼っている全ての人は勝手だなとカキコしてる思いこみ君にはわからんだろうな。
「犬は家族だ」なんて言うと、全て一色単に切り捨てしまう。
犬やその他の動植物と共存しようとしてる真っ当な意見もかえりみず、物理的な責任も生じないし、不注意な言動で鬱になってしまた連中がいても、良心の
呵責も無く。
粘着にこれ見よがしに周りの迷惑顧みず個人や不特定多数の善良者たちを攻撃する。
そんな現実も知ってか知らずにいつも従順に寄ってきてくれる、純粋な連中ががふびんでならない今日この頃。
いかんいかん。2chで正論を吐いてしまった。


47 :底名無し沼さん:03/12/23 19:30
まぁあれだな。
>45はこれを正論と思っている馬鹿厨房で
>46は何を言っているのかよくわからんな。
いかんいかん。2chで正論を吐いてしまった。


48 :底名無し沼さん:03/12/23 19:46
3馬鹿トリオ。

49 :底名無し沼さん:03/12/23 22:08
>>40って、自分と同じ匂いがするから、じじいをいつまでもかまうんだろな。

お〜〜〜〜いやだ。



50 :底名無し沼さん:03/12/23 22:40
諸君本当にペット(特にイヌ)と思ってんの。

51 :底名無し沼さん:03/12/23 23:55
正論かなんか知らんが
迷惑と思っている人が一人でもいる時点で
負け組みなわけで

52 :底名無し沼さん:03/12/24 00:29
みんな必死だな

53 :底名無し沼さん:03/12/24 05:20
>52が一番必死だったりして。うえ

54 :底名無し沼さん:03/12/25 21:08
ワン

55 :¿?:03/12/25 21:54
>>49って、自分と同じ匂いがするから、>>40をかまうんだろな。

お〜〜〜〜いやだ。




と、言ってみるてすと

56 ::03/12/25 22:10
つまんねえょ。




ともう一ひねり期待するアホなオレ。

57 :¿?:03/12/25 22:23
>>56
てすとにマジレスしてくれてありがd

58 :底名無し沼さん:03/12/25 22:53
なんだ、それだけかよ。
もうネヨ。

59 :底名無し沼さん:03/12/25 23:02
エロイな〜

60 :底名無し沼さん:03/12/26 00:24
さぶ

61 :底名無し沼さん:03/12/26 16:17
引き綱を着けずに散歩させていた犬が男性にかみつき重傷を負わせたとして、
重過失傷害と福岡県動物愛護条例違反の罪に問われた同県中間市中間一丁目、
無職波多野秀彦被告(70)の判決公判が二十五日、福岡地裁小倉支部であった。
野島秀夫裁判官は「何度も県の命令に従わず犯行に及んだが、
被害者との示談が成立している」と述べ、懲役二年、執行猶予三年(求刑懲役二年)を言い渡した。

62 :底名無し沼さん:03/12/26 21:03




ワンパターン



粘着

63 :底名無し沼さん:03/12/27 01:21
というか、犬連れに否定的な意見が出たときに
犬連れ擁護派の意見がワンパターンに思えるのは
俺だけではないだろう。
というのも例のオヤジが一人で必死に「粘着」とか
「お〜いやだ」とか書き込みしてるのがミエミエだからな。

64 :底名無し沼さん:03/12/27 01:28
たぶん、また例のオヤジらしき書き込みが
すぐあるだろうて。
楽しみじゃのう

65 :底名無し沼さん:03/12/27 04:23
擁護派も否定派もワンパターン。
いつも話はループしている。
どっちもどっち。

66 :底名無し沼さん:03/12/27 12:32
ループもいいけどロープをね

67 :底名無し沼さん:03/12/28 08:45
山田君、>>66の女王様に座布団1枚

68 :底名無し沼さん:04/01/15 22:50
山口じゃ鶏インフルエンザの為 焼却処分してるが、
犬インフルエンザ発生した暁には、犬を大量焼却してくれよ。

69 :底名無し沼さん:04/01/16 22:04
68がインフルエンザになったら一族郎党を焼却してくれよ

70 :底名無し沼さん:04/01/18 21:40
>69
了解しました

71 :68:04/01/19 23:57
ぎゃふん

72 :どちらかと言うと批判は:04/02/05 18:09
批判派のものですが、救助犬協会とかいうののガイドが
日ごろの訓練とか言って犬連れでガイドしていますが
こういうのってどうですか?
私は個人的には救助犬だろうが盲導犬であろうが
山に入って欲しくないんですが、人によっては
こういう犬ならいいとか考える人もいらっしゃるのでしょうか?

73 :底名無し沼さん:04/02/06 00:57
>>72
正直どうでもいい。
それより入って欲しくないっていう理由は何?

74 :底名無し沼さん:04/02/06 21:17
っせーな!
俺は人にも犬にも助けて欲しくなんかないんだよ、
もし遭難したとしても!!

75 :底名無し沼さん:04/02/07 09:37
俺は72に入って欲しくない

76 :包茎:04/02/07 11:49
犬を捨てるに良い場所でしょ、山は


77 :どちらかと言うと批判派2:04/02/07 13:11
>>72
そんなに頑なにならず犬に依っては認めよう。

78 :72:04/02/07 16:18
>>75
ご心配なく。私は脳内なので山には行ってませんので。
カタクナといったって、直接非難する気も勇気もありません。
ただ皆さんのご意見を伺いたかったのです。

79 :底名無し沼さん:04/02/08 19:45
日本はこういう面ではとても後進国だと思います。
かろうじて警察犬と盲導犬が認知されていますが、介助犬や
セラピスト犬、災害救助犬などに対する認知度や理解が全く
足りていません。
盲導犬を連れて高山に登る人もいないと思いますし、遭難者
も救助犬に助けられることもあるのではないでしょうか?
72さんのような否定派の方はもう少し寛容な心を持っていた
だきたいと切に願います。

80 :底名無し沼さん:04/02/09 11:06
飼い主こそが後進国としか言えないレベルなのが本当の問題。
寛容な心とか認知度とかの問題ではない。

受け入れてもらいたければ、それなりのことをしなくてはならない。
1人で解決出来ることじゃないけど、やることやらずに「〜の国では・・・」なんて言っても
受け入れてもらえる訳がない。
飼い主が変われば周りの認識も変わる。
先進的と思える国もそうやってお互い変わってきたからこそ「今」がある。

81 :底名無し沼さん:04/02/09 11:44
うちの犬に吠えかかるのを放置してる小型犬の飼い主ような連中が
今の半分以下にならないかぎり、先はくらいと思う。
むしろ悪くなるね今の状況だと


犬猫に罪はないが、飼い主が馬鹿すぎるな、今の日本は
人生の殆どを犬ネコと一緒に暮らしている30男より

82 :底名無し沼さん:04/02/09 19:11
犬猫に罪はないのには同感だが人生のほとんどを
犬猫と暮らすのもかなり寂しくないか?
そういう人はむしろ、(というか確実に)
他の犬猫つき登山者が来て摩擦があったほうが
人生が豊かにならんか?

83 :底名無し沼さん:04/02/09 22:16
>>82
なんで寂しいの?
81は長期に渡って犬猫を飼っているってだけで、
犬猫以外と全く接触がないという意味ではないんじゃないかな。

他人との交流を拒んで犬猫と一緒に居るってことじゃなくて
他人との交流もあった上で、犬猫と一緒の暮らしも長いってことだと解釈したけど。

84 :81:04/02/09 23:29
仕事で動物(主に痕跡)を見るだけだったり、死体を弄るだけだから
逆にストレスが溜まってますが何か?
パチンコとかギャンブルはやらないけどなにか?
犬猫が家にいないとつまらないんですが何か?
犬猫のために一生懸命稼いで、無駄遣いしないようにしていますがなにか?

だって、生まれたときから両方いる生活が当たり前だったんだから
盆栽とかガーデニングとかアクアリウムとかと変わらないだろ>生き物との生活
最近、初めて犬を飼い始めました ドコでも一緒です という人はよう知らん

まあ、犬と遊ぶか服従訓練やるのが息抜きになってるから、人との接触を
避けているのは事実だが、息抜きってそういうもんじゃないの?誰でもさ
息抜きでわいわい飲んだり、カラオケが好きな人もまあいるけど

85 :底名無し沼さん:04/02/11 08:09
ああ、そういう意味だったのね。こりゃ失礼。

86 :底名無し沼さん:04/02/11 09:29
イヌ好きとイヌ嫌いの差ね。
 漏れは,好きの方だからイヌ連れは難とも思わん。
 近郊の里山程度の所で良く吾がイヌを放しているよ。

87 :底名無し沼さん:04/02/11 11:19
> 遭難者も救助犬に助けられることもあるのではないでしょうか?
小さな樽をくびに付けたセントバーナードかなんか想像してるでしょ?
あんなのもういないよ。 探せばいるかもしれないけど、観光用です。

88 :79:04/02/11 14:49
80さんは飼い犬全般のことを言っているようですが、私は
作業犬や使役犬についての理解をお願いしているのです。
作業犬が受け入れてもらうためには、それなりのことは
しているとおもいますが。
87さん、さすがに知ってますよ。
逆に87さんは救助犬が地震や震災、遭難、行方不明の
捜索に役立っていることを知っていますか?


89 :底名無し沼さん:04/02/12 00:28
>>88
作業犬の認識と犬連れ登山がどこでどう関係するんだ。
ここで犬連れを否定してる奴らは作業犬が山に入ることを拒んでるんじゃなくて
ろくに訓練もしてない犬を、きちんと制止できないDQNな飼い主が
山に連れてくる現状を嫌ってるわけで。
犬の訓練士や制止指示訓練者が作業犬連れてくるなら別にいいよ。

それと君は「私は作業犬の活動内容に詳しいです」と言った風だが
メディアで報道されてるから、災害救助や捜索、事件解決に役に立ってることぐらい認識されてる。
精神疾患患者に犬と触れあわせるような番組もあったし。
でも、国内の犬の中でほんの一部である作業犬が高く評価されても、
DNQな飼い主が多い現状では「犬全体」の評価は上がらないし容認もされない。

君はもう少し極点ではなく、広い視野で物事を見られるようになった方がいい。

90 :72:04/02/12 12:46
89さん落ち着いてください
私は72さんの
「私は個人的には救助犬だろうが盲導犬であろうが
山に入って欲しくないんですが、」に対してコメントをしただけです

91 :底名無し沼さん:04/02/12 12:52
90の方が必死に見えるのは俺だけじゃないはずだ。

92 :底名無し沼さん:04/02/12 19:48
犬を連れて山に登る連中がそんなにいるのか?
都会に近い丹沢なんかならいざしらず。
穂高や北岳で一日にどれだけあったことあるん?
なんか空想の世界のことを離しているような気がする。


93 :底名無し沼さん:04/02/12 19:58
山と犬の話なのに、災害の捜索なんか持ち出すなよ。

94 :底名無し沼さん:04/02/12 20:58
>>91
こんなところに書き込む奴はどっちも必死ってことで



95 :底名無し沼さん:04/02/12 20:59
90さん落ち着いてください
私は88さんの
「私は作業犬や使役犬についての理解をお願いしているのです。」
という、一般の飼い犬が山には入る事について議論してるスレに
相応しない書き込みに対してコメントをしただけです。

書き込みボタンを押す前に、もう一度自分の書き込みを見直すようにしたほうがよろしいかと。

96 :底名無し沼さん:04/02/12 21:15
犬連れ登山ってそんなに大変なことなのか?
今度、親戚の犬を連れて山に登り検証してこよう。


97 :底名無し沼さん:04/02/12 21:21
95さん落ち着いてください
私は2ちゃんで何をそんなに真剣にコメントしているのか?
というコメントしてみた傍観者です

98 :72:04/02/12 21:40
なんかしばらく来ないうちにおかしなことになってるな

99 :底名無し沼さん:04/02/12 22:55
>>97
それを書き込んだ時点でおまえは傍観者ではない
煽りに必死になるのもいいが、誤爆は恥ずかしいぞ
おまいも落ち着こう

100 :底名無し沼さん:04/02/12 23:06
>99
煽りにマジレス・・・・

101 :底名無し沼さん:04/02/13 00:31
>>100
釣りにマジレス・・・・・



102 :底名無し沼さん:04/02/13 00:36
釣りはニジマス・・・・・・

103 :底名無し沼さん:04/02/13 02:40
>>92
夏の白馬で、鳥かごにオームいれて登ってきた香具師
みたことがあるぞ

104 :底名無し沼さん:04/02/14 20:04
マスをかきマス・・・・・・・・・・

105 :底名無し沼さん:04/04/03 08:06
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040402-00000512-yom-soci

106 :底名無し沼さん:04/05/09 12:41
今日の読売の朝刊見て
涙が出たよ。

107 :甲斐犬:04/05/09 20:55
くぅ〜ん

108 :山は:04/05/09 22:37
いぬ捨て場

109 :底名無し沼さん:04/05/09 23:03
長野の姨捨山に対抗して、犬捨山を改名新設すべし。
山の管轄は保健所所有地、これ最強。

110 :底名無し沼さん:04/05/09 23:14
犬を捨てるつもりが
自分が捨てられました
残念!
犬斬り

111 :底名無し沼さん:04/05/10 16:01
物を捨てるんだったら山梨だな。
住民は平気でゴミを捨てまくってるからよ。

112 :底名無し沼さん:04/05/10 18:08
やっぱキム丸センセーのおかげで、山奥まで車が入れるからかw
オオクワガタの穴場もなくなっちゃったな

113 :底名無し沼さん:04/05/11 01:24
犬を飼ってる香具師は親馬鹿ならぬ犬馬鹿が少なくない。
この中でも、山に犬を連れてくるのは自己中の大馬鹿。

114 :底名無し沼さん:04/05/11 01:26
犬は非常食か

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)