5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シェルパ斎藤その他BE-PALネタ その3

1 :底名無し沼さん:04/01/11 11:39
唯一生き残ったアウトドア雑誌「BE-PAL」とアウトドアライターの
勝ち組、シェルパ斎藤さんを応援するスレです。


前スレ
シェルパ斎藤その他BE-PALネタ その2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1029286696/

シェルパ斎藤その他BE-PALネタ
http://ton.2ch.net/out/kako/1015/10156/1015684215.html
シェルパ斎藤スレ
http://yasai.2ch.net/out/kako/999/999972085.html


2 :底名無し沼さん:04/01/11 11:57
糞スレ

3 :底名無し沼さん:04/01/11 12:01
====================  
   ||  西宮神社 ||     /.: : : : : :ヽ    偽福男 消防士
 ==||⌒⌒⌒⌒ ワー ||==   /.:::: ‐  ‐ ヽ   平慶彦が2ゲットだ
   ||●○○●○ ー||    l   `  ´  |   >>3-6ブロック乙  
   ||●BCDE●||    |   ●●  ノ   >>7頭使えよ
   ||十青青青青┼||    >、   -   、`\ >>8無駄な努力ご苦労
   ||人人人人人人||   / __     />  ) >>9ねたんでるんでしょうw
   \         \(___)    /(_/ >>10-1000今年は不幸
     \         \ |       /  
      \         |  /\ \
        \        | /    )  )
         \       ∪    (  \
                       \_)
http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20040111025157.jpg


4 :底名無し沼さん:04/01/13 18:59
新スレage

5 :底名無し沼さん:04/01/13 20:54
発売日忘れた

6 :底名無し沼さん:04/01/14 08:00
もうすぐ

7 :底名無し沼さん:04/01/14 15:16
シェルパ斉藤は、ネパールのシェルパの100分の1の実力もない。
文才もない。

8 :底名無し沼さん:04/01/20 19:56
今月もやったぜ!スバル!!
あんなとこまで車、乗り入れるな! バードヲッチンする資格無し!! 

9 :底名無し沼さん:04/01/21 23:00
カオリちゃんはどうした?

10 :底名無し沼さん:04/01/26 08:48
カオリちゃん?
国井律子カワイイ。

11 :底名無し沼さん:04/02/02 00:48
日刊ゲンダイに山崎まゆみが出てました。
でも脱いでませんでした。
FLASHといい、俗っぽいメディアによく出てるね。

12 :底名無し沼さん:04/02/02 17:35
国井律子カワイイage

13 :底名無し沼さん:04/02/10 11:41
エスパー伊東?


14 :底名無し沼さん:04/02/10 20:53
自転車屋はなんかなかったことにされてるな・・・
体調の問題らしいけどそんなに悪いの?
なし崩しじゃなくちゃんと告知してくれればいいのに。

15 :底名無し沼さん:04/02/11 18:46
サイクル野郎がキター!懐かしい!

16 :底名無し沼さん:04/02/11 19:03
リサイクル野郎って何?

17 :底名無し沼さん:04/02/11 20:17
今月のシェルパ斎藤はひどい!
水をくれなかった60歳位の爺さんの家を特定できる
書き方に唖然。こいつは自分を何様だと思ってるんだ?
チェック出来ない編集部も同罪、まさにマスゴミ。

18 :底名無し沼さん:04/02/11 20:54
取り巻きが増えて勘違いしてんのかなあ

19 :底名無し沼さん:04/02/11 21:20
シェルパは四国遍路逝くな。
いくら四国といっても四国では
誰でもお接待受けていいわけじゃないぞ!


20 :底名無し沼さん:04/02/11 23:16
>17
なんか問題ありすぎか?
明日立ち読みしてみるぞ。

21 :底名無し沼さん:04/02/11 23:33
>>17
基地外雑誌サピオを出している出版社だから仕方ねーわな。

22 :底名無し沼さん:04/02/12 01:40
シェルパってヒッチハイクしたり水もらおうとしたり
最初から他人に頼ることを前提とした旅だよな。

まぁ俺だったら、どんな怪しいやつでも水くらいくれてやるけど・・・
断った爺さんはすごいね。




23 :底名無し沼さん:04/02/12 01:54
よっぽど嫌な面なのな

24 :底名無し沼さん:04/02/12 02:01
なんだかんだで創刊からビーパル読んでるのですが…

最近「ホーボージュン」というヤツがいい感じ。
もうシェルパの時代は終わってホーボージュンの時代が来たって感じ。

そんなことを感じているのは俺だけではないはず。


25 :底名無し沼さん:04/02/12 02:33
>>14
今回は告知してましたよ。
健康になり次第再開の模様。
>>24
同意でつ。


26 :底名無し沼さん:04/02/12 10:28
>>17
>>22

たしかに裸の王様化が進んでいるよね。読者にもばればれ。

27 :底名無し沼さん:04/02/12 10:59
>>22
耕運機だかトラクターだか乗ってた時に批判が凄くて
少しは反省しただろうと思っていたんだが相変わらず
なんだね・・・

28 :底名無し沼さん:04/02/12 14:45
サイトーは、もう明らかに賞味期限切れしてるのに、いつまでも切ることができないのは、なにか編集部は弱みでも握られてるのかな。


29 :底名無し沼さん:04/02/12 15:21
でもさ、ホーボージュンは、なんだか
野田に影響されまくり文体だよね

30 :底名無し沼さん:04/02/12 17:25
国井律子ちゃんの連載キボンヌ。

31 :底名無し沼さん:04/02/12 17:31
12チャン見てても どれが国律か わからん

32 :底名無し沼さん:04/02/12 17:46
一番背が低くてブサな娘。

33 :底名無し沼さん:04/02/12 21:27
サピオは立派な雑誌だ
日教組教育で育った喪前らには
わからんだろが w

クソBE-PALとは違う

34 :底名無し沼さん:04/02/12 22:49
プッ。

35 :底名無し沼さん:04/02/12 23:39
BE-PALって読者と一緒に歳を取っていると思う。
読者も歳とってつまらない大人になったように。
そんで昔を思い出して「あの頃に戻りたい」ような企画ばかり。

ま、それでもいいけど。

36 :底名無し沼さん:04/02/13 09:49
>35
そうか?
俺には、年々、低年齢向け化してるように見えるがな。

37 :底名無し沼さん:04/02/13 09:53
>>35
そうか?
読者の中には歳とってつまらない大人になっていない魅力的な奴も沢山いると思うぞ
オマエのようにBE-PALに影響されなかった奴等がな・・・

38 :底名無し沼さん:04/02/13 11:47
どんだけ酷いことを書いたのかと思えば、んな大したことないじゃん>水くれない
文章自体は相変わらずで、さして面白いこともないけれど。

ホーボージュンは文章は面白いんだけどなぁ。もう少し具体的なことを書けって
感じ。一緒に遍路道の企画には、ちょいと惹かれる。応募するかな。

39 :底名無し沼さん:04/02/13 12:09
野田に斉藤、そしてホーボーとは年寄りばっかだな。
若い人間が居ないってだけで、BE-PALの未来は暗い。

40 :底名無し沼さん:04/02/13 12:24
若い世代はまだ出かけたままなんじゃないか?
39が挙げた奴らだって、若い頃は記事を書くどころじゃなかったんだし。
書き手の年齢だけじゃ記事や雑誌の活性をうんぬん出来んと思う。

41 :底名無し沼さん:04/02/13 15:50
>>38
確かに大したことじゃないと言えばその通りなんだけど、最近
こいつの言動が「自分はどこへ行ってももてなされて当然」
といった甘えと驕りが露骨になってきてるんだよね。

42 :底名無し沼さん:04/02/13 17:07
>斉藤さん
反論どうぞ

43 :底名無し沼さん:04/02/13 17:29
ちくわはいらん

44 :底名無し沼さん:04/02/13 19:13
水がもらえなかっただの、靴下は2日で替えるだの
本当に私小説的な世界から1歩も成長しないね。

45 :底名無し沼さん:04/02/13 20:06
>>34
たまにはアサヒ(及び類似品)以外の新聞も読んでみたら
そして勇気を出して自分の信仰に疑問を持ってみたら?
(それがつらいんだけどね)
自分の考え以外は認めないのはオウム信者と同じだよ

そういえば、もとオウム信者でよりにもよって
北朝鮮に亡命した女がいたよな
喪前のような香具師 ププ

46 :底名無し沼さん:04/02/14 00:20
>45 どうでもいいけどお前らよそでやれよ。

47 :底名無し沼さん:04/02/14 00:23
「僕達は世間の大多数がかかってる洗脳から脱したんだ!」
という洗脳をされているカルト右翼。

48 :底名無し沼さん:04/02/14 01:49
>47
お前も洗脳せれているから心配するな。

49 :底名無し沼さん:04/02/14 04:04
すんま洗脳

50 :底名無し沼さん:04/02/14 08:02
↑おもろいやんけ

51 :底名無し沼さん:04/02/14 09:01
斉藤はんもネタが無いので些細な事件を書くしかなかったのだらウ。

52 :底名無し沼さん:04/02/14 09:38
次のトレール旅にはいつ出かけるのかねぇ。
「犬と歩いた遍路道」じゃ暇ネタにしてもしょぼいわな。

ジュンもエッセイなんかじゃなくて、大ネタキボンぬ。

野田翁は、本当に愚痴モードに突入してるぞ。
コスタリカに長期滞在するらしいんで、そっちの話は楽しみだが。

53 :底名無し沼さん:04/02/14 10:12
アウトドアエッセイストという職業が存在するのを、
先日初めて知りました。
元モデルの木村何とかという人なんですが、
この人って、評判どうなんでしょう?

54 :底名無し沼さん:04/02/14 11:27
>>53
評判は自分自身が決めれば良い
それが評価だ

55 :底名無し沼さん:04/02/14 11:34
検索してみたが、それらしい人は見つからなんだ。誰?>木村某

56 :底名無し沼さん:04/02/14 11:36
木村東吉
http://www.greatoutdoors.jp/

57 :底名無し沼さん:04/02/14 12:03
ありがと>56

プロファイルを見たところ、商売も順調そうだし評判は悪くなさそうだけど、
この人とBE-PALと何の関係があるんだろう。料理コーナーの執筆でもしてたっけ?

58 :底名無し沼さん:04/02/14 12:34
広告ページにはしょっちゅう出てたけどね

59 :底名無し沼さん:04/02/14 15:07
自転車屋のアマは不人気で干されたの?

60 :底名無し沼さん:04/02/14 21:56
ちょっとは過去レスも読め

61 :底名無し沼さん:04/02/15 00:26
>>52
> 野田翁は、本当に愚痴モードに突入してるぞ。
そうですよね。
後、まあ彼の言うことは正論なんだろうけど、お上が諸悪の根源で、
なにやら邪悪なことをたくらんで日本の自然を破壊している、みたいな
決め付け(だよね?)はさすがにどんなものかと。

高学歴=つまんねえ人間という図式も(俺も別に学歴ないけど)実に
陳腐な人間観だな、という気がします。

どっちかというと、DQNによって日本の環境は破壊されているのでは
ないだろうか? 彼らの価値観、就職する企業などによって。
あ、煽っちゃったのかも。

62 :297:04/02/15 01:01
おまえら斎藤たたいてるけど、
本当は妬んでるだけ。
好きなことをして稼いで、家まで建てた斎藤がうらやましいんだろ。
お前らクソ共はせいぜい2ちゃんのカキコミだけで人生終わらせろ(プププ

63 :底名無し沼さん:04/02/15 01:08
>>62
こー言う事を言いに出てくる奴って、何処にでも居るんだねぇ
>(プププ
それにしてもオリジナリティが無いと言うか何と言うか悲しい位にヴァカなんだろうねぇ


64 :底名無し沼さん:04/02/15 08:35
妬むんだったら、斉藤より成功してる人間なんていくらでもいるしな。
斉藤が叩かれるのは、やっぱり連載がつまらないってところが一番の原因。
どんな面白い文章が書けた人間も、やがてはネタに詰まる。
斉藤は、もはや、書きたい事があって連載してるのではなく、仕事のために嫌々旅をして義務的に書いてるだけ。
こうなったら一期間、仕事を休んで充電したほうがいいよ。

65 :底名無し沼さん:04/02/15 11:26
それでもビーパル読んじゃう哀しさかな

66 :底名無し沼さん:04/02/15 12:53
読みたくても売ってない。
近所のコンビニ全滅。
近所の丸善も無し。
しかたがないのでラピタ買った。
買わなきゃよかった。

67 :底名無し沼さん:04/02/15 15:56
>>60
過去レスに書いてあることはすべて
正しいと思い込んでいる厨房w

68 :底名無し沼さん:04/02/15 22:44
>67

その過去レスすら読まない厨房。
自分の疎かな所を注意すると逆ギレするところなんか
まさにリアル厨房(プ


69 :先日立ち読みしますた:04/02/15 22:45
あの水をもらえなかった時の話は確かにおかしかったな。
なんで理由も聞かずに独りで怒りまくったんだろう?
言葉がうまく伝わらなかったかもしれないし、飲用不可
なのかもしれないじゃないか。

しかもその後に女の話を持ってきて気分が晴れた?とか
書いているのは非常に下品。

子供心を持ち過ぎて大人になれなかった人なんだろな。
若い時の旅行記が好きだっただけに現状がとても残念だ。

70 :底名無し沼さん:04/02/15 22:52
そういう事があっても、さらっと流せばいいのにね。
どうして詳しく書き込んだのか、それが不思議。

71 :底名無し沼さん:04/02/15 22:57
ノダはしばらく前から終わってる。もう年なんだよ。
若い?カヤッカーどんどん出てきてるし。
フジタカヌー ー フェザークラフト ー モンベル
と船(スポンサー)を変えてるけど、
それに応じてどんどん終わっていったって感じ。

72 :底名無し沼さん:04/02/16 00:11
>>68
そして日本語も不自由な消防

73 :じじい:04/02/16 09:38
年取ると怒りっぽくなるんだよ。斉藤だってそう。
君たちも40歳越せば分かるよ。
中には年取って人間が丸くなる人もいるが。

74 :底名無し沼さん:04/02/16 09:55
>>73
この板みてると確かにそうだね

75 :底名無し沼さん:04/02/16 11:14
満たされていない人間、自分を不幸だと思っている
人間が怒りっぽいような気がする。
このスレで誰かも書いていたけど、水の件は原稿用紙を埋める
ために挿入しただけかもね。

76 :底名無し沼さん:04/02/16 12:46
若いうちは、満たされていなくても、未来への希望があるが、歳取って満たされていないと
希望もないから怒りっぽくなるんだな。
失敗、挫折の経験があまりに多くなると、どうせ何やってもダメさ、みたいな気持ちになるし。

77 :底名無し沼さん:04/02/16 15:41
>72 馬鹿はよく釣れるなあ(プゲラ

78 :底名無し沼さん:04/02/16 16:16
>>77
>(プゲラ
古過ぎるヤメレ

79 :底名無し沼さん:04/02/16 17:22
>69
>しかもその後に女の話を持ってきて気分が晴れた?とか
>書いているのは非常に下品。

↑この女性、斉藤君のホムペのBBSにとうじょうしとるぞ。


80 :底名無し沼さん:04/02/16 20:31
>79
oldKさんが出てきましたね、いい女が斉藤のことを
アウトドアの達人だなんて勘違いをしておりますね。
まぁ、うらやましい話であります。

斉藤のサイトを初めて観たけど、なかなかいい男です。
魅力的な奥さんもいるようで、あと足りないのは文才か・・・


81 :底名無し沼さん:04/02/16 20:35
>>78

よほど悔しいみたいだな(プゲラ

82 :底名無し沼さん:04/02/16 21:19
>>8
他の板でも
悔しいのか?と書いていたな w

83 :底名無し沼さん:04/02/17 00:24
>>81
ヴァカの見本(プゲラ


84 :底名無し沼さん:04/02/17 15:45
公式ほむぺがあるのか

http://www.comlink.ne.jp/~sherpa/

85 :底名無し沼さん:04/02/17 19:51
>>84
サイトーの掲示板に辛口発言してあげろ!

86 :底名無し沼さん:04/02/17 21:21
>>85
オマエが書けば良いじゃん・・

87 :底名無し沼さん:04/02/17 21:46
おまいら、ここに書け

88 :底名無し沼さん:04/02/18 13:38
>>82=>>83

引きこもりは2chしか見てないみたいだな。
たまには現実の世界も見てみたらどうだ?(w

89 :底名無し沼さん:04/02/18 13:41
>>82=>>83

とにかくだ、人様に質問する時は
過去レスに同じ内容がないか確認することだ。
それを注意されただけで「逆ギレ」している
わけだから、なんとも情けないヤツだ(w

90 :底名無し沼さん:04/02/20 09:56
ま、逆ギレくんは反論できんわな(プ

91 :底名無し沼さん:04/02/20 20:55
>>90
ホント淋しい人生を送ってるな
ご苦労さん

92 :底名無し沼さん:04/02/20 22:12
>91 反論できんわな(プ


93 :底名無し沼さん:04/02/21 08:53
>>92
勝利おめでとう
人生の絶頂だな

ところで、何に関して勝ち誇ってるの?

94 :底名無し沼さん:04/02/21 10:51
>93
負け犬最低だな(ゲラゲラ

95 :底名無し沼さん:04/02/21 11:01
おめーら、ウザ過ぎ
最悪板にでも逝って続きやれよ

96 :底名無し沼さん:04/02/21 14:58

 無視・放置が一番だよ。

 

97 :底名無し沼さん:04/02/21 15:25
>>93

とにかくだ、人様に質問する時は
過去レスに同じ内容がないか確認することだ。
それを注意されただけで「逆ギレ」している
わけだから、なんとも情けないヤツだ(w


98 :底名無し沼さん:04/02/21 19:25
人格障害者はほっとけ

99 :底名無し沼さん:04/02/21 19:26
粘着ウザイ
出て毛

100 :底名無し沼さん:04/02/21 22:14
100ゲット!

sage進行で粘着馬鹿が盛り上がってるな!

101 :底名無し沼さん:04/02/21 22:15
>>98=>>99

おまえも十分、粘着でウザイですよ。

102 :底名無し沼さん:04/02/21 22:59
>>93

「逆ギレ」している時点で負けている事に気付けよ。

103 :底名無し沼さん:04/02/21 23:01
最近は乞食っぽい文章ばっかりでうんざり、
旅先であった人から貰う貰う貰う。
斉藤さんは本当につまらない人になっちゃったのか。
残念。

104 :底名無し沼さん:04/02/21 23:47
>103

彼の場合は昔からだったぞ。
ただ、昔だったら若かったから、で許されたところがあったけどね。


105 :底名無し沼さん:04/02/22 00:07
>>104
そうだね。そしていつの間にか「自分は大切に扱われて当然」
という傲慢さが前面に出てくるようになってしまった。

106 :底名無し沼さん:04/02/22 01:38
>>104
おっしゃることはなるほどしごく。
斉藤さんも家庭を持ち、犬を連れて車でお遍路出来るようになったのだから
そろそろ次の世代へ自分が先達たちから頂いた物をわたせるようになって
ほしいと思っいましてね。月刊誌のネタとしてあっちゃこっちゃいくのはもう
終わりにして欲しいな。
私財でもなげうって初心かつ思い出の路、東海自然遊歩道の整備を買って出る
なんてやってくれたらなぁ。なんて甘い期待をもっている一読者です。


107 :底名無し沼さん:04/02/22 02:00
>>105
多少趣旨が違うのだろうが、テレビ東京温泉番組に出てくるリポーター
あたりとそれほどの差が無くなってきたような、下からは水曜道どうでしょう!なんてのも
迫ってきているし。ぶつぶつ文句言ってあげくは恋心を赤の他人に抱くなんて。
スポンサーよりもプロデュウサーよりも編集者よりも自分が欲しいる「旅をしてほしいなっと。

そえが今回の旅ならがっかり。世界三大がっかり旅人の名誉ももらえる日は近くないぞ。

108 :底名無し沼さん:04/02/22 02:28
ふと気がついて、こんなことをここに書いても無だったと気づいた自分が
一番わびしくなったよ'`,、('∀`)'`,つぎの旅行記の予定があるならバックパックでなくても
イイから、田舎のおばさん達の声をきける旅にしてくれ、はやりの民泊でもいいじゃないか。
斉藤さんとじっくり語った土地の人の声などを紙面にしてくれるだけでも楽しいかと
思うのですが。 名無しアンド長文スマソ

109 :底名無し沼さん:04/02/22 02:39
>>107
あ、これ訂正させてね、
多少趣旨が違うけれど、同じような旅番組も増えてきたことだし、インパクトはもう
たりないと。どうせならカラハリ砂漠でも一人たす一匹のほうがみんは凄いと思うだろ。
外野あともかく、仕事としての旅でなく旅人としての旅をしてほしいなっと。

110 :底名無し沼さん:04/02/22 10:26
書き込む前に日本語を勉強しなおしてください

111 :底名無し沼さん:04/02/22 12:02
三大もっこり旅人って他は誰ョ?

112 :底名無し沼さん:04/02/22 12:14
ひとりは俺

113 :底名無し沼さん:04/02/22 15:30
3大がっかり旅人の1人に、蔵前 仁一氏を推す。
3大もっこり旅人の1人には、越智 幸生氏を推す。

114 :底名無し沼さん:04/02/22 16:05
>>93

気色悪い粘着



115 :底名無し沼さん:04/02/22 16:26
>>114
いやむしろ人生の勝利者 (爆)

116 :底名無し沼さん:04/02/22 17:59
>>93=>>115

117 :底名無し沼さん:04/02/23 15:10
>>113
そのこころは?

118 :113:04/02/23 16:18
蔵前仁一氏;ビンボー旅行で売り出しておきながら、もはや大名旅行しかしたがらない。
      
越智幸生氏;「小心者」シリーズ(3巻)を読めば分かるよ。
      ひたすらオネエチャンの後を付いてったり、声かけたりして、結局ゲットできず、
      といった話が多い。すっきり放出できいんじゃ、ずっともっこりしっ放しになると見た。

119 :底名無し沼さん:04/02/23 22:12
>>61
>まあ彼(野田ジジイ)の言うことは正論なんだろうけど、お上が諸悪の根源で、
>なにやら邪悪なことをたくらんで日本の自然を破壊している、みたいな
>決め付け(だよね?)はさすがにどんなものかと。
昔の野田ならそう言えたかもな。
今じゃどっぷりと国土交通省(開発側)の犬共とつるんでる。
つまり、野田は日本の自然を破壊してる側と仲が良いんだよ。
そもそも小学館自身がすでに開発側に取り込まれ(以下略
不景気って人を企業を変えて行くんだよ・・・。

120 :底名無し沼さん:04/02/23 23:14
>>119
>昔の野田ならそう言えたかもな。
>今じゃどっぷりと国土交通省(開発側)の犬共とつるんでる。

はあ?

何を根拠に?

 


121 :119:04/02/23 23:17
無知なキミは知らんでも良い

122 :底名無し沼さん:04/02/23 23:44
ノダって菊水町主催のカヌー教室やってなかった?

123 :底名無し沼さん:04/02/23 23:49
雑魚党とか、おもいっきり怪しいよな。
自然に触れあうイベントで、協賛に「○○河川土木事務所」とか「○○博物館」とかあったら、それは国土交通省がバックに居るというこっちゃ。

124 :底名無し沼さん:04/02/23 23:57
川なんてダセーよな!!やっぱ海だよ!!

125 :底名無し沼さん:04/02/24 00:17
>>119

> 今じゃどっぷりと国土交通省(開発側)の犬共とつるんでる。
一応は根拠とか、そう思った理由とか希望。
書いている文章や主張している内容はぜんぜんそうじゃない気がしますが。

126 :底名無し沼さん:04/02/24 00:21
>>119 お前って無知だな。

127 :底名無し沼さん:04/02/24 00:39
>>119
おまい、カワガキ入塾できんかったからって

128 :底名無し沼さん:04/02/24 01:16
>>119

根拠を求められ、答えられないようじゃ
説得力が無いどころか、自分の無知をさらけ出している様なものだな。

129 :底名無し沼さん:04/02/24 02:18
答えられないんじゃ無くて
とっくに寝てるんじゃねーの?


130 :底名無し沼さん:04/02/24 07:24
まあ別にすぐ答えなきゃならない義務があるわけだし。
ゆっくり待ってあげましょう。

131 :底名無し沼さん:04/02/24 10:08
>>119

待ってあげるから、納得できる根拠を示せよ(w

132 :底名無し沼さん:04/02/24 17:23
野田と中井克樹って仲良しなんだろ?

133 :底名無し沼さん:04/02/24 21:20
なんか必死だな!

134 :底名無し沼さん:04/02/24 22:21
彼は結構根暗。3日間共にしたけど人間的魅力は無かったな-。物書きは表に出過ぎちゃ駄目だ。

135 :底名無し沼さん:04/02/24 22:35
134、それって彼主催のカヌー教室??
ガルヴィだったか、若い女性とご機嫌で乗ってた写真があったよ。











もちろんカヤックにね!!!

136 :底名無し沼さん:04/02/24 23:35
野田の本読んだ人ならわかってると思うけど、香具師の行動はかなりドキュソ。

137 :底名無し沼さん:04/02/25 00:17
>136,
PFD(救命具)付けないとかの事???

138 :底名無し沼さん:04/02/25 04:48
PFDじゃ浮力UP改とか薦めてたけど

139 :底名無し沼さん:04/02/25 13:07
でも役人川に投げ込むのは最高。俺もやりたい。

140 :底名無し沼さん:04/02/25 18:34
>>119

まだかな?早く納得できる根拠を示せよ。無知な119(w

141 :底名無し沼さん:04/02/25 22:09
>140 別に根拠なんてないんだよ。でまかせなんだから。

142 :底名無し沼さん:04/02/25 23:04
なんだかんだ言ってお前らはシェルパ斉藤やビーパルが好きなんだよな!

143 :底名無し沼さん:04/02/25 23:40
>142 当たり前だろ。

144 :底名無し沼さん:04/02/25 23:51
堀田貴之はどう思う?ビーパルじゃないけど。
斉藤よりましな気がする漏れは無知かな。

145 :底名無し沼さん:04/02/26 00:16
堀田先生は斎藤なんかより実力も人望も全然上、話にならん。

146 :底名無し沼さん:04/02/26 00:20
野田の文章は煽り半分で書いてるふしがあるんでその辺りは認識して
読む必要があると思う。
残りターンも少ないのが解ってるんで文章も多少過激にならざる終えん
のだろう。

人間的にどうかなんてことよりも自分の生き様を貫き通したという所に
ただ尊敬する。
貫いた生き様が塞翁が馬の人生であっても。

147 :底名無し沼さん:04/02/26 09:33
結局>>119は何の根拠も挙げられなかったわけだ。
負け犬って惨めだね。

148 :底名無し沼さん:04/02/26 11:20
>>143=147
オマエ等って相当の粘着だなぁ・・・

149 :底名無し沼さん:04/02/26 11:25
>>148
143 ×
140 ○
じゃね?

150 :底名無し沼さん:04/02/26 11:45
>147
野田と中井が仲良く机並べ座ってる時点でわかるっしょ。

151 :119:04/02/26 14:21
無知には判らんと思うぞ

152 :底名無し沼さん:04/02/26 19:22
>>148=>>151

負け犬キター!!

153 :底名無し沼さん:04/02/26 19:47
>150

野田だって大人なんだから…。

お前バカか…。

154 :底名無し沼さん:04/02/26 19:51
ほらよっ!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33265654


155 :底名無し沼さん:04/02/26 20:11
唯一生き残ったアウトドア雑誌「BE-PAL」とアウトドアライターの
勝ち組、シェルパ斎藤さんを応援するスレです。

ここって応援するスレじゃなかった?


156 :底名無し沼さん:04/02/26 20:20
154、散々使っておいたものを3000円で売るか!?普通?
どんな神経してんだよ。

157 :底名無し沼さん:04/02/26 20:25
>155

そうだよ。その通りだよ。

158 :底名無し沼さん:04/02/26 20:46
シェルパ斉藤って売れない頃、堀田貴之のアシスタントしていたってホントなのか?

159 :底名無し沼さん:04/02/26 21:20
してたよ
暇そうだから東海道のに選ばれたってさ

160 :底名無し沼さん:04/02/26 22:14
ほ、堀田先生って、偉いんですね。知らなかった。
鈴木アキラも弟子なんですかね?

161 :底名無し沼さん:04/02/26 22:45
漏れもけっこうアウトドアしたよな

そのせいで出世もイマイチ、女も疎遠・・・
蓄積した知識でなんとか、執筆でも・・・

なに、もうアウトドアライタがいるのか
くそ、あら捜しをして、漏れと同じレベルにまで
引き下げてやる

それが、藻前ら

162 :底名無し沼さん:04/02/26 23:30
堀田さんの新刊でたね。

163 :底名無し沼さん:04/02/27 00:33
>161 おまえの言いたいことがわからないよ。

164 :底名無し沼さん:04/02/27 00:42
>>163
自己紹介でないの?

165 :163:04/02/27 00:59
>164 ああ、なるほど。

166 :底名無し沼さん:04/02/27 01:37
旅エッセイで一番面白いのはバイクツーリングの寺崎勉だと思ってますがね。

167 :底名無し沼さん:04/02/27 02:28
>寺崎勉

昔某バイク誌で「寺崎組」とか言ってなんもない
野宿OFF会みたいので1万円も徴収していたような
記憶があるので、俺的にはあまりいい印象がない。

加えて最近は「CCV」という四輪駆動車の雑誌にも
記事を書いているが、あまり面白くない。
と、いうか彼の頭の中には軽量化しかなようだ。

168 :底名無し沼さん:04/02/27 02:40
>167
これだろ?
http://www006.upp.so-net.ne.jp/nojyuku/
随分、昔から存在するよ
5〜6年前に「野宿」で検索した時は「寺崎組」で、ひっかかったけど
今は「寺崎組新聞」になってたよ。しかも工事中・・・・・・

169 :底名無し沼さん:04/02/27 08:07
>>164 165
こくごのおべんきょう もういちど
しょうがっこうで やりなおしましょうね

170 :底名無し沼さん:04/02/27 09:58
>>169
よほど悔しいんだね

171 :底名無し沼さん:04/02/27 10:11
>>170
だから出世もイマイチ、女も疎遠・・・


172 :底名無し沼さん:04/02/27 14:12
>>169 自分に言っているのですね。

173 :底名無し沼さん:04/02/27 15:06
みんな同じ気持ちなんだなぁ〜
ほのぼの〜

174 :底名無し沼さん:04/02/27 15:15
堀田もなぁ・・・

あいつ、アウトドア時代にはさんざん車をけなしてたんだよな
車なんか世の中からない方がいいとかさ
それがアウトドアの末期にはスバルレガシでアメリカ旅行
最近ではベーパルでスポンサの提灯記事ばっかじゃないか



と、ずっと読んできた身としては
ガッカーリというか、なんだ、堀田、お前もか・・・
ってなもんだよ

175 :底名無し沼さん:04/02/27 15:46
>>174
全くそのとーりだと思う
ホーボージュンも媚びているのが見え見え

176 :50男:04/02/27 20:17
もまいら、若いな。
歳とってみれば、体力も落ち、寝付きも寝起きも悪くなって、
体1つの旅が辛くなる、ってことが良く分かる。



177 :底名無し沼さん:04/02/27 20:30
>>176
だったら家で寝てろジジイ。


178 :底名無し沼さん:04/02/27 20:59
まったくだな。

179 :ぶぶぶ さいとう:04/02/27 22:02
ここはホントに底意地の悪いチンカスどもの集まるスレだなw

180 :底名無し沼さん:04/02/27 22:07
>>179
でもね、でもね…
スルーするって事も重要だよ。
アタシは好きだよ、2ちゃんw


181 :底名無し沼さん:04/02/27 23:23
>>179
いいからジジイは死んどけよ。

182 :底名無し沼さん:04/02/27 23:42
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、       

3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。

悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は

こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、

違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。

5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、

書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た 。

183 :底名無し沼さん:04/02/28 09:52
>>180
たぶんここには藻前とチンカスと漏れの3人しかいない
それでは、点呼



184 :底名無し沼さん:04/02/28 10:44

そもそもホーボージュンってなにもの?
なんか最近になって目立つんですけどね。

185 :底名無し沼さん:04/02/28 10:58





186 :底名無し沼さん:04/02/28 11:19
無理にアウトドアを楽しもうとするからイカンのよ。本当は楽しくないのよ。
実は楽しくないから、無理に何かを求めてBE-PALなんて読む訳さ。
そんな雑誌の体裁(ページ数)を整える為に、斉藤なんかの文章を載せてるだけだよ。
無駄の2乗だよ。

大体、アウトドア(此処ではキャンプや野宿)って事を理解してないんだよ。
本来は
1)旅館やホテルに泊まる金の無い/金を使いたく無い奴が旅行する時の手段
2)旅館やホテルが無い所を旅行する時の手段
だよ。俺を含めた大体の奴が1)、山屋さんが2)。

1)をやってきた奴が歳を取り、就職出来ずに生活の為に書いてる駄文を読んでもしょうがないだろ。

アウトドアは金を掛けずに旅行する手段と割り切れば良いのさ。
家族持ちは子供を山川海で遊ばせて、缶詰やレトルト食いながらビール飲めば良いんだよ。
貧乏学生は駅舎等で寝て旅を続ければ良いんだよ。

BE-PALに感化されて、キャンプ場で燻製作ったりパンを焼いてどうするの?美味いか?楽しいか?
耕運機?、あの時は厭きれたゾ。

結論)BE-PALは床屋の暇つぶし、斉藤達は可愛そうなアマチュア。

187 :底名無し沼さん:04/02/28 11:24
>186
>結論)BE-PALは床屋の暇つぶし、斉藤達は可愛そうなアマチュア。

その結論は間違っているな。
斉藤は決してアマチュアじゃない。
BE-PALが床屋の暇つぶしなのは君だけの問題であって
実際の発行部数を見ればそこそこな雑誌だということは理解できるのでは?


188 :底名無し沼さん:04/02/28 11:37
>>183=>>185 ジサクジエン(プ

189 :底名無し沼さん:04/02/28 11:40
ビーパルいらないから
アウトドアイクイップメント復刊してください!
お願いします、、、、お願いします!!

190 :底名無し沼さん:04/02/28 11:53
>>167
寺崎は最近面白くなくなった。だがアウトライダー連載時は凄い面白かった。
あれで野宿ツーリングに引き込まれたもん。

あと堀田も駆け出しの頃ローリー・イネステイラーとともに野田ファミリーだった
時期があるんだよな。ローリーが野田ファミリーを追放されて堀田も離れたん
じゃないかな?(ってか独り立ち?)その後も堀田とローリーは交友を続けてるし。

191 :底名無し沼さん:04/02/28 11:56
>190

ねえ、なんでローリーは野田ファミリーを追放されたの?
その辺の詳細って誰に聞いても知らないんだよね。
よかったらここだけの話ってことで教えてよ。ねっ!

192 :底名無し沼さん:04/02/28 12:24
>>189
おれからも、おながいしたいよ〜。
野上真一さんの復活を願う。

193 :底名無し沼さん:04/02/28 13:50
細かいことは解らんが、ドロドロした世界ですね。

194 :底名無し沼さん:04/02/28 14:17
>>190
オレはローリー好きだな。人柄も良いし話しても楽しいし。

>ねえ、なんでローリーは野田ファミリーを追放されたの?
俺も気になるので教えてくれ>>190


195 :底名無し沼さん:04/02/28 14:49
190ではないけど
ローリーは「国策に逆らってはいけない、国が護岸工事するならそれは正しい」っていってた。
で、もめたんじゃ?その辺は連載にも野田翁書いてたけど 
真相別にあるなら誰かおしえて

196 :186:04/02/28 19:32
>>187
俺の説明が足りないのが悪かったんだ。一寸追加説明するよ。

アマチュア:
金を稼いでいる云々ではなく、仕事の質の話。
役に立たない、感動もしない、ニュース性も無く、つまらない文章で金を稼いでいるからといってプロとは言えない。
ただ運良く、書く場が与えられているだけのこと。だって、読者投稿の方が面白いだろ。

床屋の暇つぶし:
これも発行部数云々ではなく、質の話。
役に立たない、感動もしない、ニュース性も無く、つまらない記事と特集だよ。時には見え見えの提灯記事。
崩れ行く ”お洒落なアウトドア” 幻想を補完する為に、又は嗜好の合った物欲厨が広告情報を見たくて買っているだけ。

金が勿体無い、金が無い、行きたい所に宿が無いから仕方なくキャンプ/野宿するってシンプルに考えれば良いんだよ。
そうすれば、砂上のアウトドアブームに乗って生まれたBE-PALの空しさが分かるよ。





197 :底名無し沼さん:04/02/28 20:10
何がアラスカだ、何がユーコンだ、、、、
行けるわけないだろう、、、、、、 ・゜・(ノД`)・゜・

198 :底名無し沼さん:04/02/28 21:46
>砂上のアウトドアブームに乗って生まれたBE-PAL

発刊は81年ぐらいだろ
ブームがくる前からあったと思うが・・・

199 :底名無し沼さん:04/02/28 23:41
>>191
野田が以前講演会で言ってたのは(うろ覚えだし、それが真相かどうか明らかではないが)あるシーカヤックツーリング(濃霧状態だったかな)でローリーがナビゲーション
を申し出てそれに従ったあげく、方向に迷い無人島に上陸、そのころ陸では野田一行が行方不明で海上保安庁が出るほどの大騒ぎになったとか。
そんなことが2度連続であってローリーは実力の無い男と認定され、さらにトドメはカナダ政府からローリーのオヤジの名前を付けた川がカナダに
出来たとローリーがいうので、そこを下るつもりで遠征したら、なんとそれは川と呼べる代物ではなく
水がチョロチョロ流れるだけのクリークだった。というもの。これでさすがに野田も愛想を尽かしたようだ。

200 :底名無し沼さん:04/02/28 23:45
>>198
ストラーイックッー!
バッターアウゥーット!!
おまけにスリーアウトチェンジ!!!
で、試合終了〜♪


201 :底名無し沼さん:04/02/28 23:46
>>199
そうなんだ。
しかし、そんなことを講演会とかで言ってしまって
挙句は絶交状態なんて、野田とローリーも大人げないと
思うのは俺だけか?


202 :199:04/02/28 23:48
ちょっと文章が変だ。「カナダ政府から」じゃなく「カナダ政府が」です。

203 :底名無し沼さん:04/02/28 23:50
しかしローリーは野田に言われっぱなしか?
反論とかしないよな。

204 :199:04/02/28 23:52
>>201
行方不明になったときは他のメンバーも一緒だったらしいよ。ローリーに
腹を立てたのは他のメンバーも満場一致だったみたい。

205 :199:04/02/28 23:56
やはり海上保安庁出動で、役人どもが野田が遭難騒ぎを起こしたことを
ほらみたことか!みたいにその後言い立てたようだ。ただ野田達は保安庁の世話に
なる気は無く翌日霧が晴れてから自力で戻ったらしい。

206 :199:04/02/28 23:58
うろ覚えで言ったるので正確ではないかもしれませんが。あしからず。

207 :底名無し沼さん:04/02/29 00:14
>199

いや、ありがと。ローリーと野田の仲の件は
昔から気になってたんだが、そんなことがあったんだね。

208 :底名無し沼さん:04/02/29 01:22
瀬戸内海での件だろ、地元の人間はどこそこの浜にいるからそこへ
逝けと海上保安庁の連中にアドバイスしたけど、海保の連中は
ぜんぜん違う場所を捜索してたらしいよ。
NHKのニュースで、「シーカヤッカー数名が行方不明」と伝えたの
を俺見た記憶があるよ。でもそんなに大騒ぎするほどのことでもない
のに海保の連中が日頃から野田爺にいろいろ言われてたので意地悪
したというのがホントらしい。

209 :底名無し沼さん:04/02/29 01:36
>>208
それの真偽は分からないけど、騒ぎを起こした(大勢の人を心配させた)
のならまずわびるべきでは?という気がする。
それすらしなかったの?

210 :底名無し沼さん:04/02/29 01:39
ローリーだけが悪いわけじゃないようだな。


211 :底名無し沼さん:04/02/29 02:44
 野田は講演会でわざわざローリーを貶していたわけか?
喧嘩したのは知っていたが、ずいぶん大人げないなあ。
 まあ話半分に聞いておいたほうがいいだろうね。喧嘩したのは
基本的に性格や考え方が合わなかったということなんじゃないかな?


212 :底名無し沼さん:04/02/29 03:30
立体視の出来ない香具師に案内をさせるのがそもそもの間違い。

213 :底名無し沼さん:04/02/29 06:12
でもこの件で離反してからローリーも野田を意識して?役人よりの発言してると
思うとローリーもなんだかなあと思う。

214 :底名無し沼さん:04/02/29 06:57
ローリー出始めから国政基準の発言ばかりじゃなかったっけ
単発ソロインタビューもそんな感じだった気がするけど誰か古びー保存してない?

215 :底名無し沼さん:04/02/29 08:20
>>199
遭難事件こと、野田は文章にも書いてたよ。
基本的に野田はオレ様だからな。

しかし、野田が辰野と仲良くなるとは思わなかった。

216 :底名無し沼さん:04/02/29 12:06
アウトドアな人は俺様多いよね。
自然のすばらしさを説く人に限って、自身の人間性は褒められたものじゃ
ない人が大多数。
ま、この板みてても分かるけど。

217 :198:04/02/29 12:38
>>200
何が言いたいの?

218 :底名無し沼さん:04/02/29 14:26
ウホッの切れ目が縁の切れ目

憶測でものを言うなあ

219 :底名無し沼さん:04/02/29 14:42
>>203
カナディアンでのダブルパドル使用に関して意見が分かれてたな。
野田がダブルパドル肯定、ローリーが否定。
ローリーはフィールド&ストリームで反論してたよ。
名指しはしていないが、遠まわしに野田を意識しているのがわかる内容だった。

220 :底名無し沼さん:04/02/29 17:31
>>219

 カナディアンでのダブルパドルについては野田に賛成だが
野田がよくPFDを付けないでカヤックやカヌーに乗っている写真を
出しているのは賛成できない。あれ見て真似する連中がいっぱい
いるだろうし。

221 :底名無し沼さん:04/02/29 19:15
>>220
「賛成できない人」はいっぱいいるだろうなぁ。
そもそも野田翁のスタンスが「真似する連中がいっぱいいるからやめろ」という奴を
否定するものだし。この点は俺も野田翁に賛成だが。

222 :底名無し沼さん:04/02/29 20:28
思い出したんだが、カヌースレに野田とフジタカヌーが
大喧嘩したって書きこみあったよな。

223 :底名無し沼さん:04/02/29 21:52
>>220
オレ様野田は嫌いだが、これに関しては別にまねする奴が悪いって
ことでかまわないんじゃないの?
221に賛成。

224 :底名無し沼さん:04/02/29 22:34

野田って喧嘩が好きなんだなあ。



225 :底名無し沼さん:04/02/29 22:44
>>224
喧嘩すると自分は男らしいとか思えて気持ちが良いのでは?

226 :底名無し沼さん:04/03/01 00:08
男ねえ

227 :底名無し沼さん:04/03/01 00:09
ちょっと前までは野田信者をいっぱい見かけたけど
いまでもいっぱいいるのかね?単行本の売れ行きは
下がってるっぽいけど

228 :底名無し沼さん:04/03/01 00:37
昔は信者と言ってもいいほどの野田ファンだったけど、最近では全く魅力を感じないなぁ。
国交省の役人は子供の頃川遊びをしてないから… って、何度同じことを書いてるの。
国交省に言いたいことがあるなら、正面きって行動を起こせばいい。  
そして、それを記事にすれば共感する読者も出てくるだろうに。
ビーパル誌上で、何度も何度も同じことを書き連ねても、単なる愚痴でしかない。
それどころか、ページ埋めのために書いてるんじゃないか、とも勘ぐりたくなる。
マンネリという意味ではシェルパも同じだけど、すくなくても彼はページを埋めるため、旅に出たりしているよ。
野田さんは今が引き時なのかもしれないな。
これ以上、老醜を晒すのを見たくない。

229 :底名無し沼さん:04/03/01 04:51
野田さんの連載も今年で20年か…。
釧路川のカヌー旅が載った「ビーパル」が俺とこの雑誌の出会い
だったんだよなあ、途中10年くらい読んでなかったんだけど
2〜3年前からまた購読開始した。
野田さんが腹が出た老人になってたので少し悲しかったけどね。
もうカヌーの旅は無理にしなくていいと思うよ野田さん。
徳島の家のまわりで野菜つくったり、のんびり魚釣りしたりして
日記のような感じで連載続ければいいんじゃないかな。
旅はシェルパやホーボージュンが担当すればよろしいかと(w

230 :底名無し沼さん:04/03/02 14:46
>228
つか、それはビーパル誌全てに言える事かもね。
結局長い物に巻かれる生き方しか出来ない出版社なんだよ。
弱い小市民にしか文句を言わない雑誌、それがビーパル、それが小学館。
権力とスポンサーには、結局従うという、それがビーパル、それが小学館。
だからSAPIOなんて電波雑誌がうま(ry

231 :底名無し沼さん:04/03/02 16:30
>>230
出版物つまんなくても、マスコミ全般にいえること書いてどうすんの

232 :底名無し沼さん:04/03/02 20:19
>231
そうでも無いぞ、確かにビーパル程『権力に対して一切行動しない雑誌』というのも珍しい。

233 :底名無し沼さん:04/03/02 21:57
>>230
最後の一行がいいたかったんだろ?
Sapioを右翼扱いすることで
自分が久米宏(筑紫でも可)になった気分ってわけだ


234 :底名無し沼さん:04/03/02 23:54
サヨクの多い板で言っても徒労

235 :底名無し沼さん:04/03/03 00:11
お前らがこんなところでウダウダ言っても
ビーパルは売れるし小学館も儲かる。

悔しいかい?貧乏人よ。

236 :底名無し沼さん:04/03/03 10:15
べつにSAPIOみたいな雑誌があってもかまわないと思うが、
小学生向けの学習雑誌を出してる出版社だぜ。

そんな本は新潮社か文芸春秋で出せよ。

237 :国井律子スレからのコピペ:04/03/03 13:13
30 :774RR :04/02/26 09:28 ID:CjNu2TAu
Be−PAL表紙、一年契約でつか?

漏れのオキニ雑誌の表紙を一年間、汚すのでつね。






ゆるさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!




238 :底名無し沼さん:04/03/03 13:27
ビーパル・・・もう10年程読んでないけど、まだシェルパ斉藤さん現役なんだ。
或る意味感激だな〜。
同じテント(ICI)買って、ストーブ買って、良く熊野古道とか、大峰とか行ったけど。
今は山渓に飽きて岳人を購読してるけど、そろそろ年だしまたビーパルでも読んでみますか。
岩も良いけど最近犬連れての里山歩きも良いかな・・・・・と思ってきた50裁の不良中年です。

239 :底名無し沼さん:04/03/03 17:44
そろそろSAPIOにドラえもんのコーナーが出来る予感。

240 :底名無し沼さん:04/03/03 21:10
>>239
そうなったら読むかも、買う気はないけど

241 :底名無し沼さん:04/03/04 04:55
 まあシェルパにしても野田にしても飯の種だから引退するわけにはいかないだろう?
辞めてどうするね?今までの本の印税で食えるほど本が売れるわけでなし。
アウトドアメーカーのアドバイザーで食えるわけでもない。せいぜい講演やったり
○○先生と△△へ行こうツアーとかをやるしかなかろう。
 アウトドア喫茶店でもやるかね?


242 :底名無し沼さん:04/03/04 13:30
シェルパはまだ働かなければならないだろうが、野田翁はもう平気なんじゃない? あの
ライフスタイルだし、

ホーボージュン他はどうやって生活してるんだろう。名前の出ない文章書きの仕事でも
やってるのかなぁ。

243 :底名無し沼さん:04/03/04 14:39
野田翁はかなり前から印税だけで食ってるよ
作品が新しくなるにつれて金遣いが荒くなってる

244 :底名無し沼さん:04/03/07 06:13
巫女さん萌

245 :底名無し沼さん:04/03/07 17:22
ホーボーは遍路でもうけたみたいだぞ

246 :列島縦断名無しさん:04/03/08 02:27
>>243
いいじゃねーか、60過ぎた大人が印税でどんな生活しよが、どこへ
金使おうが、オメー馬鹿か。

247 :底名無し沼さん:04/03/08 07:32
ただのヒガミだろ。

248 :底名無し沼さん:04/03/08 08:10
>>243
名前の欄に名無しとわざわざ入れてんのか。
オメー馬鹿か。

249 :248:04/03/08 08:11
×>>243
>>246

吊ってくる orz

250 :底名無し沼さん:04/03/09 02:23
>246
うーん、あのジジイは昔自著で「物は出来るだけ持たないで身1つだけで生きて行きたい云々」って書いてたなあ。
やっぱりあれは金もうけのためのイメージ的な文章だったのかなあ。

251 :底名無し沼さん:04/03/09 02:24
自然=アウトドア=シンプル=質素=貧乏・・・じゃないとうれないのかなあ。

252 :底名無し沼さん:04/03/09 12:17
>>250
おまい弱いな ttp://www.jikuukan.ac/Index.html

253 :底名無し沼さん:04/03/09 19:58
ノダの本いくつか読んだけど、他人や組織にたいする批判が大杉。
人がどんな行動しようとどんな考えしようと勝手じゃん。
で、よく彼に話し掛ける人が出て来るんだが、
これは実在の人物なの?

254 :底名無し沼さん:04/03/09 20:10
あんな全共闘のなれの果てみたいな親爺かまうなよ
あの年代で地方から出てきて都会で馬鹿にされた貧乏な連中は
例外なく、反体制で左翼になった

んで、その本を読んで、建設省・銀行・警察・学校・大企業批判
なんかを始める藻前たちときたら・・・

255 :底名無し沼さん:04/03/09 20:31
>>254
聞きかじりの知識は結構、
事実とかけ離れてる事を認識すべき。

256 :底名無し沼さん:04/03/09 21:05
藻前の職場にいないか?そういう親爺
それともまだ藻前は学生?

そのうちわかるよ w


257 :底名無し沼さん:04/03/09 21:24
>人がどんな行動しようとどんな考えしようと勝手じゃん。

ガキだな(藁

258 :底名無し沼さん:04/03/09 22:03
>>250

> やっぱりあれは金もうけのためのイメージ的な文章だったのかなあ。
年取ると、金や地位が欲しくなるんだよ。
これは逃れられようがない。どんな人間でも。
野田もいい年なら、もう少し上手く立ち回って役所とカヌーイストの
利害を上手く調整すればいいが、そういうのは妥協だとか思ってしまって
結局何もできないんだろう

259 :底名無し沼さん:04/03/09 22:44
258、やってるよ、たしか。
熊本の菊水町主催のカヌー事業に絡んでると思う。

260 :底名無し沼さん:04/03/10 01:39
たかだか田舎町のボート遊びに首突っ込むくらいで
そんなに騒ぐほどのことか?

261 :底名無し沼さん:04/03/10 06:50
公共のルールを守らない斎藤。野宿禁止の公園でテント。ホントにこいつはDQN

262 :底名無し沼さん:04/03/10 10:19
認識を改めてほしい。
「全共闘世代」と評論家やワイドショーのコメンテーターが
ひとまとめにする為、何も知らない視聴者が真に受けた結果
>>254>>256の様な知ったかぶりが出来上がるのでしょう。
大学進学率が5〜7%程度の時代の、その内の20〜30%程度しか
関係していない学生運動、大部分の同世代の人は暴力的な学生運動を、
必死に働きながら冷ややかに見ていたものです。
因みに、私は現在自営ですが工業高校を出てすぐは会社の寮に居りました、
九州地方から来た同僚の中には少ない給料から家へ仕送りしている者もいました、
勉強もせず働かず、それでも食べていけた学生運動家とひとまとめにされたくは無い。

263 :底名無し沼さん:04/03/10 19:35
学生のふりして暴動に加わってたDQNもいたってね。
そういうことを抜きにしても、あの世代は駄目だなって思う。
その上の爺さんの世代が立派だっただけに・・・

264 :底名無し沼さん:04/03/10 21:18
 ラクしておいしいレシピ満載の最新刊

 『シェルパ斎藤のワンバーナー簡単クッキング』 エイ出版/¥680

 バックパッキングの達人、シェルパ再倒産は、意外なことに実は料理が
得意でも、好きでもないそうです。ただし長年の旅の経験から、限られた
条件の中でいかにおいしく簡単に調理するか、という技術には自信あり。
そんなシェルパさんがすべての旅人に贈る、いつでも、どこでも、誰でも
できる、ワンバーナーの料理本がこの最新刊です。

265 :底名無し沼さん:04/03/11 20:52
>>262

>>勉強もせず働かず、それでも食べていけた学生運動家とひとまとめにされたくは無い

なに過剰反応してんの?あんたの言う学生運動家のような奴を全共闘世代
って言ってんでしょ?

年齢的には同じでも、生真面目に働いて、経済成長を支えた人達を誰も全共闘世代
などとひとくくりにはしてませんよ

266 :底名無し沼さん:04/03/11 22:23
本読んだ感想だけど、一言で言えば
「電波」だね。
ライフジャケット不要論、テクニックこだわるヤツは馬鹿発言、
日本セーフティカヌーイング協会にたいする中傷
などツッコミどころ満載。


267 :底名無し沼さん:04/03/11 23:35
>>266
突っ込み詳細希望

268 :底名無し沼さん:04/03/12 20:33
キャンプ禁止の公園でキャンプしますた。

269 :底名無し沼さん:04/03/12 22:09
詳細も何も、266の書き込みで充分わかるでしょ。
野田って常に『自分が正しい』ってスタンスだからね。
だから自分と同じ考えやスタイルの人は褒めて、そうじゃない人はひたすら叩くだけ。
それは今の連載でも非常によくわかる・・っていうか、どんどん中傷が酷くなって来た気がするな。
まあ、あの年齢では『新しい発見』なんてモンは望めないかもしれんがね、ずっとカヌーしかやらんわけで。
『迎合と中傷』しか書かれていないのが残念だな。

270 :底名無し沼さん:04/03/13 01:10
てことは野田は草加?

271 :底名無し沼さん:04/03/13 02:11
>>269 と椎名誠が書きました。

272 :底名無し沼さん:04/03/13 04:52
椎名と野田って、今は仲悪いの?

273 :底名無し沼さん:04/03/13 10:19
貧すれば鈍す

売れなくなると仲間割れ

これは世の習い

274 :底名無し沼さん:04/03/13 23:53
>266
ライフジャケット着てさえいれば助かった水難事故も多いね。
最近では琵琶湖のヨット(だっけ?)が転覆して、助かった子供はライフジャケット着てて、死んだ子供は着て無かったな。
そりゃカヌーじゃないけど、でも小型の船に乗る人なら全員付けないとなあ、それで助かる命があるわけで。
死ぬのは自己責任かもしれんが(琵琶湖の事故の場合は親の責任)、しかしライフジャケットを着なくて良いってのは問題だろ。

275 :底名無し沼さん:04/03/13 23:59
不要とは言ってないと思うがね。
そんな俺は常用。

276 :底名無し沼さん:04/03/14 00:01
椎名の息子はボクサー志望だったみたいだけど今なにやってんのかな?
過去スレにちょっとだけ書いてあったけど←これを言わないと逆上する
やつがいるようなので wwwww

椎名は今でも人気かな?TVのCMにはもう出てないみたいだけど
やっぱ、椎名桜子の道を歩んだか・・・・


277 :底名無し沼さん:04/03/15 20:00
>275
ああゆう有名?な人が、自ら率先して身に付ける事に物凄い意味(着用を勧める効果)があると思うのだが。
本人はそんなのどうでも良いと思ってるんだろうけど。

278 :底名無し沼さん:04/03/15 20:14
自分さえよけりゃいいんだよ
ああいう手合いは

279 :底名無し沼さん:04/03/15 20:20
>271,272
オレも詳細きぼんぬ。まだ仲良くやってるんじゃないの?

ところでね野田って今はキノコちゃんと仲良しみたいだね。
あそこのファルトはけなさないんだろうか?


280 :底名無し沼さん:04/03/15 20:29
キノコちゃんって誰?

281 :底名無し沼さん:04/03/15 20:40
>277
着用の効果もちゃんと書いてるし写真を見ても着けるべきときには着けてる
野田を擁護する気は無いがポマエは批判をする前によく読め

>280
モンベルの社長

282 :底名無し沼さん:04/03/15 21:36
277、
いや、「ライジャケ着ろ着ろというやつは頭が堅い、
風呂に入るときもライジャケ着けてるんだろ?」
見たいな内容が書いてあった。
ほとんど2ちゃんの煽りなみだよ。

ソース「ガ○○ーが逝く」

283 :底名無し沼さん:04/03/15 21:39
あそこのファルトはファルホークから引き継いだが
船の容積を増やすなんかの改悪しちゃったんだよな。
おかげで風に弱くなった。

284 :底名無し沼さん:04/03/16 00:25
>>282
要するに着ける着けないをきちんと判断するべしってことなんじゃないか。
それなら必要もない場所をも護岸工事する建設系役人を叩く彼の信念とも
も一致するだろう。


285 :282:04/03/16 02:23
284,
そうかもしれないね。おれが絶対ライジャケ装着派だから、
行間読めなかったのかも。
でもカヌー、カヤックやった事ない人や初心者にはいい影響与えないなあ。

286 :底名無し沼さん:04/03/16 08:18
今月号のシェルパ再倒産の記事は、ほんとに
ムカついた。
発情中の雌犬をアウトドアで引きまわすなんて
雄犬飼いには、迷惑以外の何者でもない。
おまけに、その犬連れてヒッチハイクだと?
ティッシュ持って拭こうとしてただと?
そんなことしなくちゃいけないようなコトを初めから
すんな。他のヒッチハイカーに迷惑だ!
おまけに堂々とキャンプ禁止の公園でキャンプ
しやがって。オマエも同じ穴の狢だろうよ!
昔、こんな奴の記事が好きだったのかと思うと
我ながら腹がたってしょうがない!

287 :底名無し沼さん:04/03/17 21:39
>286
シェルパは狂ってるが、そのシェルパの記事にオケーを出した編集部の低能ぶりの方が酷いかも。
やっぱ最近のビーパルは昔と違って格段にレベルが下がったね。

もしや創価の社員でも増えた?

288 :夜行性動物:04/03/17 22:02
最近のBE-PALは、ただのカタログになってしまった。
今月も買うのやめました。

289 :底名無し沼さん:04/03/17 22:19
カタログならまだいい
カタログとしても中途半端だから駄目だ

290 :底名無し沼さん:04/03/18 22:53
吉野川可動堰問題はまったく野田が言ってることは正しいんだけどね。ただずっと前から同じ言葉の
繰り返しだからそう何度も言われなくても解ってるよ、って感じだね。

291 :底名無し沼さん:04/03/20 18:32
野田は言ってるだけで、国を訴えたりしないんだろ?

292 :底名無し沼さん:04/03/20 20:02
あんなgood for nothing 野漏にいつまでこだわってんだよ
アウトドアブーム初期にちょうどタイミング良くマスコミに出ただけだろ
ネタと言えば、権力に対する批判ばかり


293 :底名無し沼さん:04/03/20 20:30
>>286
読んでみたけど、煽るほどのこともないじゃん>シェルパ記事
公園野宿の件も結局許可をもらってるし、犬を飼ってれば繁殖期に
そういう状態になるのは当たり前のことだし。

俺の場合、どちらかというと変にホーボーを意識してたり、「旅犬」に
こだわっていたりする方が気になったな。物書きとしての方向性に
迷っているんだろうけど、読み物としては面白いと思えなかった。

いろいろ大変だとは思うが、ま、頑張れや>斉藤氏&編集部

294 :底名無し沼さん:04/03/21 10:28
許可してくれた人は、匿名とはいえ雑誌に載る事を知らされていたんだろうか?

295 :底名無し沼さん:04/03/21 20:13
>>294
紀行文というジャンルの文章を他には読んだことがないのか?
どうせ叩くんなら、もう少し読み手の共感を得られるように叩け。
叩く側が叩かれる側よりヘボくてどうする。

296 :底名無し沼さん:04/03/21 21:53
斎藤書き込み乙

297 :底名無し沼さん:04/03/21 22:11
>>296
どのレスに対してそう言っているのかはわからんが、最近の
書き込みに擁護ないし弁護的なものは見当たらんぞ?
的外れな叩き方は、むしろ叩き叩きにしかならんってことだ。
どうせ叩くんなら、叩かれて痛いところを叩こうな。

298 :底名無し沼さん:04/03/22 09:00
すぐ上だとわからんか・・・

299 :底名無し沼さん:04/03/22 17:50
自分と異なる考えは全部叩いてるように見える人に何言っても…

300 :底名無し沼さん:04/03/22 19:48
まともなメディアが育たなかったのが日本のアウトドア界の悲劇だな。

301 :底名無し沼さん:04/03/22 22:13
>>まともなメディアが育たなかったのが日本のアウトドア界の悲劇だな。

それを許してきた消費者、読者も変わってもらいたものだね。

302 :底名無し沼さん:04/03/22 23:18
つまり、下らない雑誌を『買ってやらない事』こそが大事なんだね。

303 :底名無し沼さん:04/03/23 01:37
だいたい、本当に登山なり、キャンプをやってる連中は、雑誌なんてどうでもいいんだよな

304 :底名無し沼さん:04/03/23 07:38
売れたいから旅をするのか、
旅をしたいから文を書くのか。

305 :底名無し沼さん:04/03/23 14:55
>303
よく考えたらそーかもね。
実際には登山やらキャンプやらに行かないで、雑誌読んであれこれ妄想する人が対象なのかもネ。
実際のキャンプなんて雑誌の様なモンじゃないしねー。

306 :底名無し沼さん:04/03/23 15:28
べーぱるは indoor outdoorsman の読む雑誌です

307 :底名無し沼さん:04/03/26 07:59
最近のBE−PALがカタログになったとか言う人がたまにいるけど突っ込みたく
てしょうがない。

B E − P A L は 創 刊 号 か ら カ タ ロ グ で す よ!

308 :底名無し沼さん:04/03/26 14:39
創 刊 号 か ら 、 実 際 に は 登 山 や ら キ ャ ン プ や ら に 行 か な い で
雑 誌 読 ん で あ れ こ れ 妄 想 す る 雑 誌 で つ ね ?

309 :底名無し沼さん:04/03/26 18:56
まともなインプレをやらずに広告を載せるだけになったのが痛すぎる

310 :底名無し沼さん:04/03/26 20:27
創刊号の表紙のねーちゃんオパーイ、(;´Д`)ハァハァ

311 : ◆o2.W0TLQxE :04/03/26 22:12
test

312 :底名無し沼さん:04/03/27 08:12
最初の頃は一応,各社の製品の比較記事とかやっていた気がするが
今はカタログか提灯記事しか載っていないなあ,本屋でちらと立ち読み
するだけだが。

313 :底名無し沼さん:04/03/28 11:10
最近、ABUの広告出てねーな。
鹿熊を使って営業活動して、今江センセイのカッコイイ広告頼むよ(w

314 :底名無し沼さん:04/03/28 11:21
ストーブをいっぱい集めてテストしてた、
あれが最後のインプレ記事だったのかな

315 :底名無し沼さん:04/03/28 12:24
>>305
だいたいオレなんか、釣道具カタログ見ててガスランタン欲しくなって、
お年玉の金でEPIランタン買ったのが中2だからなぁ。

316 :底名無し沼さん:04/03/28 15:40
>>315
>だいたいオレなんか、=×
>オレは、=○

317 :底名無し沼さん:04/03/28 18:53
『自分などは→オレなんか』
これが理解出来ないバカが居るとはね。

318 :底名無し沼さん:04/03/29 00:31
be-pal創刊号の時、買って部屋に置いといたら、成人誌と間違われて母親に処分されました。
当時高二だった。

319 :底名無し沼さん:04/03/29 00:43
>>318
おっ、同い年だな

320 :底名無し沼さん:04/03/29 00:45
>>317
会話の最中では無い、唐突な文の書き始めに「だいたい」と
書く事は不適当。その上で「オレなんか」に繋がる部分も
含めての指摘。

日常会話でも「だいたい」と最初に付けて話を始める輩が
存在するが、往々にして意味も無く本人の癖だったりする。

オマエのような大バカには理解出来ないだろうな。

321 :底名無し沼さん:04/03/29 00:52
創刊号はMTBに乗った女の子のニコパチ写真だったっけか。
当時、俺の同級生がMTBで山サイしてて死んじゃったんだよなぁ。。。
ま、遠い日の話だ。

322 :底名無し沼さん:04/03/29 18:56
>320
2ちゃんの、しかもこんなスレに書き込んでる時点で、オマエもオレラも立派なバカでつよ。
少しは自覚しましょう。

323 :底名無し沼さん:04/03/29 19:19
十分自覚してるんじゃねーの?
してねーのは317とオマエだけじゃねーの?

324 :底名無し沼さん:04/03/29 20:29
あと>>323もな(藁

325 :底名無し沼さん:04/03/30 00:27
>323
自分をバカの仲間に入れて無いのを『自覚してない』というんだよ。
わかるぅ?

326 :底名無し沼さん:04/03/30 00:57
2ちゃんに書き込みしてるのは、時間を無駄に浪費してるバカばっかだよ。
オレも含めて。
特に実用スレ以外なら特にバカばっか、オレも含めて。
いまだにBE-PAL買ってるのもバ(r

327 :底名無し沼さん:04/03/30 01:00
本当にバカ野郎だらけだな
で、この後、一言追加しないと
また>>325みたいなバカが釣れる訳か

328 :底名無し沼さん:04/03/30 09:43
このスレはバカスレにかわりますた!

329 :底名無し沼さん:04/03/30 10:32
スレタイにピッタリですな!

330 :底名無し沼さん:04/03/30 11:52
ぶぁくゎぁどぇ〜すぅ!
あひゃひゃひゃひゃひゃ。

331 :底名無し沼さん:04/03/30 12:19
本物登場ですか?

332 :底名無し沼さん:04/03/30 16:19
このスレのバカ共(オレも含む)に糞雑誌扱いされるBE-PALっていっったい・・

333 :底名無し沼さん:04/03/30 18:17
>ぶぁくゎぁどぇ〜すぅ!
これを打ち込むのは意外に難しい。

ガキのコロはいいなぁと思ってた雑誌だが今はクズに見える。
漏れが成長したのか?それともほんとにクズになってしまったのか?


334 :底名無し沼さん:04/03/30 19:07
>>333
俺の本棚の片隅に1995年発行の「シェルパ斉藤のバックパッキング術」があるんだよー
この雑誌を初めて読んだ頃は良い奴だなー。と思ってたんだけどねー
久々に雑誌を開いたけど、掲載されている写真の彼は良い顔してるよー
やっぱ金って人間を変えちゃうのかなぁ?
アンチの人達には甘いと言われるかも知れないけど
ほんとのクズになってしまった訳じゃ無いんだろうから
頑張って欲しいなぁ・・・
やっぱ甘いのかなぁ?

335 :底名無し沼さん:04/03/30 22:09
自分にできないことをしている人に嫉妬して
攻撃しているだけ
藻前の職場(学校)にもいるだろ、そういう手合い

俺だって、チャンスさえありゃ、もっといい記事書くのに・・・とか
内心思ってる
察してやれよ

痛いとこ突かれて、ひとこと
   ↓

336 :底名無し沼さん:04/03/30 22:22
あべしっ!

337 :底名無し沼さん:04/03/31 16:53
>>336 ×
かい〜の!


338 :底名無し沼さん:04/03/31 17:46
>>337 ×
だめだ、こりゃ!
ヅチャチャヅチャヅチャチャ〜♪

339 :底名無し沼さん:04/04/02 12:49
ハイグレードな会話にだれもついてこれないようだ。


340 :底名無し沼さん:04/04/02 18:41
とういか、お前等糞共はまだそんなこといっているのか(w

なんだかんだ言っても、好きな旅を続けて結婚して立派な家まで
立てたシェルパ斉藤が妬ましいだけなんだろ?

こんな糞スレでゴミレス書き込んでいるお前等糞共より
BE−PALという全国誌に文章書けるだけ斉藤はエライよ。

ま、人生負け組みのお前等にはこんな糞スレがお似合いだけどな(W



341 :底名無し沼さん:04/04/02 19:39
>>340

そうだねよ。きっとみんな人生の成功者シェルパ斉藤が羨ましいんだよな。

342 :底名無し沼さん:04/04/02 20:17
きっとみんな図星なんで反論もできないようだね。フフフ。

343 :底名無し沼さん:04/04/02 20:25
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

                     |\
┌──────────┘- \
│  気の触れた           \
│  340と341と342が       /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く

                  - = ≡三                    |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \
               _ = ≡三    │                     \
                ̄ = ≡三    │     いらっしゃいます       /
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >

344 :底名無し沼さん:04/04/02 20:33
素直になれよ

いくら斎藤をおとしめて、勝ち誇っても、藻前のレベルがあがるわけじゃない
藻前は相変わらず無力な逃避野漏だ
漏れと同じく

そして、斎藤は上り詰めて逝く
もちろん、アウトドア界という狭い枠内ではあるが

以前、自転車で旅行するのがはやっていたが
それも、今ではごく一部のもの好きの趣味になってしまった

斎藤もあとしばらくで、ノスタルジックに藻前らに語られる老人になるよ
野田の場合は、あと2・3年だろうがな

それより、今やっている自分の仕事に精を出せよ
その分野の第一人者に成ってみろ
他人の陰口なんて言ってる暇はなくなる

淳子のお願い


345 :底名無し沼さん:04/04/02 20:46
私はシェルパ斎藤だ。
私はあらゆる人に妬まれ羨ましがられる。

私が持っている、知的で引き締まった容姿・天使のような笑顔・学歴・社会的地位・5000万を超える年収、そして美しい妻…。
あらゆる高貴なもの、容易には手の届かないものを追ってくるのだ。

しかし私は誰から妬まれようと気にしない。
それは当然のことだからだ。
これからも私たちは、我々を追ってくる劣悪で醜悪な人たちを容易に振り切ることだろう。

人生の負け犬は私に噛み付くどころか、近づくことすらできないのだ。


346 :底名無し沼さん:04/04/02 20:53
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

                     |\
┌──────────┘- \
│  気の触れた方が          \
│                     /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く

                  - = ≡三                    |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \
               _ = ≡三    │                     \
                ̄ = ≡三    │     いらっしゃいます       /
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >


347 :底名無し沼さん:04/04/02 21:01
コピペ貼ってるやつ
最低だな w
楽しいか?

言いたいことがあるなら、自分の言葉で言え
感情的に反発してるだけか?


348 :底名無し沼さん:04/04/02 21:05
>>345
さいとーのこと、全然羨ましくなんか無い!だってボクには髪の毛があるから・・・。

349 :340:04/04/02 21:05
>347

俺はコピペは貼ってないが?
お前こそこんなところで文句ばかり言ってて楽しいか?

ここのスレの書き込みはアウトドアで飯食ってる人達に対し
妬みや僻みばかりなのは事実だろ?
ちがうか?反論してみろよ。

自分の言葉で(w


350 :底名無し沼さん:04/04/02 21:31
>>349
誰も名指ししていないのに
自分のことを言われていると勘違いした時点で
当人と決定 w

墓穴を掘るとはこのこと
語るに落ちる、ともいう

351 :底名無し沼さん:04/04/02 21:56
あの程度で立派な家って思うのかぁ〜・・・


352 :ブブブのさいとう:04/04/02 22:15
藻前らとりあえず原稿書いてみろよ
そして、とりあえず、いろんな出版社に持ち込むか、郵送してみろよ

藻前らが斎藤より高レベルなら、採用してくれるだろ
運がよければ、斎藤のようになれるだろう

陰口をたたくのは、もうやめるのだ

353 :349:04/04/02 22:31
>>350

俺が指名しているのに反論できないのか?
ま、人生の負け組みにの君には無理か(w


354 :底名無し沼さん:04/04/02 22:50
>>353

よほど悔しかったんだね

>>ここのスレの書き込みはアウトドアで飯食ってる人達に対し
妬みや僻みばかりなのは事実だろ?
ちがうか?反論してみろよ。自分の言葉で(w

とか、逝っちゃってるけど
>>344
>>347
>>350
>>352
は、全部、同一人物が書き込んだんだよ(つまり漏れ)

漏れは斎藤を擁護してるんだよ
大体、こんなに短時間で、漏れと喪前と
あと、一人位?しか書き込んでいないだろ
このスレの住人がそんなに多くないのは
これまでの書き込み頻度見てればわかりそうなものだけどな

ま、過剰反応してるってことは、喪前がワンパタンのコピペ貼ってたんだな




355 :底名無し沼さん:04/04/02 22:54
ビパルの読者ってこんな連中ばかりなのか・・・






あほくさ・・

356 :底名無し沼さん:04/04/02 23:13
>>354 自作自演かよ。

なんだか痛々しいヤツが出てきたな(w


357 :ブブブのさいとう ◆TJ9qoWuqvA :04/04/02 23:15
>>354

おいおい。偽者よ。勝手なこというなよ。
藻前のどこが斎藤を擁護してるだよ。

358 :底名無し沼さん:04/04/02 23:20
>>352
を嫁
カス

359 :底名無し沼さん:04/04/02 23:22
>>356

前々スレの297に比べたらこいつ等もまだまだですよ。

360 :底名無し沼さん:04/04/02 23:22
>>356
自作自演の意味わかってる?

361 :底名無し沼さん:04/04/02 23:23
>358 なにムキになってるの?(プ

362 :底名無し沼さん:04/04/02 23:24
>360 だんだんムキになってきた!(プ


363 :底名無し沼さん:04/04/02 23:25
なんで、こんな時間に突然書き込みが増えたのか?

しかも、わざわざageまくって・・・w


364 :ブブブのさいとう ◆TJ9qoWuqvA :04/04/02 23:25
>>358

はあ?>>352の書き込みは俺が書いたんだぞ。
馬鹿かお前は。

365 :底名無し沼さん:04/04/02 23:27
>>359
そういえばいたな。たった一人で擁護してたヤツ。

366 :底名無し沼さん:04/04/02 23:28
>>352
は漏れだって、しかしなぜわざわざそんなでまかせを言うの?
よほど負けずキライなんだね
ただの粘着か
いずれにしてもキモイな


367 :底名無し沼さん:04/04/02 23:28
ちなみに
ブブブのさいとうの意味わかってる?

368 :底名無し沼さん:04/04/03 00:11
読者の不満に罵倒で答えるとはたいしたものだな。


369 :底名無し沼さん:04/04/03 00:41
>>368
読者って誰?
読者の不満とは?

なんで、あげ続けるやつが急にいなくなったの?


370 :底名無し沼さん:04/04/03 00:44
>>366

はたから見るとお前も十分キモイよ。



371 :底名無し沼さん:04/04/03 00:45
>369 ほら、あげとくよ(w

372 :底名無し沼さん:04/04/03 00:51
しかし見事に「目糞鼻糞を笑う」の世界だな

373 :f:04/04/03 00:51
http://homepage3.nifty.com/gs1000s/index.htm

374 :底名無し沼さん:04/04/03 02:41
ちょっと質問ですが

チャリンコ屋の嫁女のエッセイ、もう五カ月休載ですよね
あれだけを楽しみに立ち読みしてたんだけど
過去レスにもあったし、目次にも「健康上の理由」うんぬん書いてますけど
何かほかの理由ってあるのでしょうか

「轍屋」のHP見ると、旦那は相変わらずチャリで遊びまくってる様ですし
嫁女がどうのなどの話はBBSにもないし
常連だらけのBBSだから、意図的に避けてるのかもしれないけど

過去レス、200位まで読んだところであまりに糞スレに挫折
それ以降のレスに理由が書いてあったらスマソ
まともな答えが返ってくるか分かりませんが
ここしか聞くところなさそうなんだよなぁ

と言うわけでよろしく藻前ら

375 :374:04/04/03 02:42
あ、癖でsageてしもうた
質問なんでageときます
改めてヨロ

376 :底名無し沼さん:04/04/03 07:49
誌面にはそれ以上の情報は無かったなあ・・・

377 :底名無し沼さん:04/04/03 10:42
斉藤ネタで話題をそらそうとしてる奴がいる。
こんな関係者のミエミエの釣りに、簡単に引っかかるなよ。

378 :底名無し沼さん:04/04/03 11:11
>374
>と言うわけでよろしく藻前ら

その一言が気に入らん。
人にものを聞く態度か?お前の親はどんな躾をしたんだ?

よってなにも教えてやらん。

379 :底名無し沼さん:04/04/03 11:14
>>378は2ちゃんに不向きな人。
ここには来ない方がいいよ。

380 :底名無し沼さん:04/04/03 14:06
2ちゃん向きの人間の方がよっぽど痛い罠・・

381 :底名無し沼さん:04/04/03 16:57
>>378は単に空気が読めない人間

382 :底名無し沼さん:04/04/03 17:53
>>379
>378は2ちゃんに不向きな人 =×
>378は2ちゃんに不慣れな人 =○

383 :378:04/04/03 21:01
意外と釣れるな(w

384 :底名無し沼さん:04/04/03 22:56
↑ぷっww

385 :378:04/04/04 01:17
くやしさいっぱいの馬鹿がまた釣れた(w

386 :378:04/04/04 10:44
おれって釣り名人だぜ!
釣って釣って釣まくるぜ!

387 :378:04/04/04 11:39
俺って釣るのがうまいな(w
ウェーハッハッハ!

388 :底名無し沼さん:04/04/04 11:42
岩井渓一郎か喪前は

389 :底名無し沼さん:04/04/04 13:02
変な笑い方だな
それも釣りか?
ウェーハッハッハ!

390 :378:04/04/04 13:20
よってたかってポクをいじめるな!
ヽ(‘Д´)ノエーーン

391 :378:04/04/04 13:59
漏れこそ真の378だ!!
ウェーハッハッハ!!!

392 :378#:04/04/04 20:49
>>386->>391

一人で日曜の昼間からご苦労なこった。



393 :底名無し沼さん:04/04/04 21:27
392 名前:378#[sage] 投稿日:04/04/04 20:49
        ↑
     378#(www

394 :378 ◆TJ9qoWuqvA :04/04/04 22:03
>>393 よかったな(w

しかし朝から晩まで2chに張り付いて
ヒキコモリも大変だね(プ



395 :378 ◆TJ9qoWuqvA :04/04/04 22:05
釣られたのが結構悔しかったみたいだね。
バイバイ〜!>>393

396 :底名無し沼さん:04/04/04 22:34
釣ったヤツも釣られたヤツも
BE-PALの発売日までsage進行でお願いしますね。

ウザイから。




397 :底名無し沼さん:04/04/05 00:34
以上、マヌケな>378の自作自演ですた

398 :378 ◆TJ9qoWuqvA :04/04/05 01:33
>>397

うひゃー!!マジで悔しいんだね(ププ
こんなに粘着に悔しがってくれると釣った甲斐があったよ。
いやー、このスレは大物が釣れるな(爆

399 :374:04/04/05 02:06
で、轍屋の嫁はん情報まだぁ?

400 :底名無し沼さん:04/04/05 02:11
>>399
離婚したので書けなくなりました。

401 :底名無し沼さん:04/04/05 02:31
>400

本当なんだろうな?


402 :底名無し沼さん:04/04/05 08:00
>>401
ここは2ちゃんですよ。

403 :底名無し沼さん:04/04/05 14:38
離婚などしていない!

404 :底名無し沼さん:04/04/05 14:44
ぢゃ、やる気無くしたんだね。
いかにもコネ臭ただよう登場だったからな。


405 :底名無し沼さん:04/04/06 00:18
企画倒れってやつですか?

406 :底名無し沼さん:04/04/06 07:54
もうすぐ過去ログ厨出現の悪寒 w

407 :底名無し沼さん:04/04/06 15:25
↑て言うから過去ログ漁ったよ。
なかなかおもしろい。
最初のうちだけだがな。

408 :底名無し沼さん:04/04/09 08:54
10日は土曜日だが今日出るの、月曜なのやっぱ明日?
教えてくれよん。本の裏見るのまんどくさい。

409 :底名無し沼さん:04/04/09 09:53
今日だす。

410 :底名無し沼さん:04/04/10 19:19
シェルパ斉藤は出先で女に会うとはしゃいで連載に書きたくなるようだな。

411 :底名無し沼さん:04/04/10 20:50
アウトドア系のwebにはもっと文才ある素人が居るね。
斉藤くんの良さ?がわからん。

あと、もっとグッズの研究しないと。
ホーボーさんに知識が負けとるよ。

412 :底名無し沼さん:04/04/10 23:32
>410
はしゃいでるんじゃなくて
「今度君の事ビーパルに書いてあげるよ」
とか言ってキャーキャー言わせてんだよ。
中途半端に有名になった中年親父の(ry

413 :底名無し沼さん:04/04/11 09:51
「SUVが世界を轢きつぶす」という本の紹介記事が出ていましたが、 
これについて、もっと詳しく掘り下げてやってくれませんか。
SUVが、いかに環境に悪影響で無駄が多いか、誌面で大々的に取りあげて、
各社のSUVで、燃費の悪さや有害物質の排出量を測定、比較してください。
環境保護派を自認するBE-PAL編集部の皆さんのことだから、きっとやってくれると信じています。

414 :底名無し沼さん:04/04/11 10:10
今月の表紙の国井律子あんまりカワイクないなぁ。
もっとカワイク撮ってくれよ。
ところで誰かBE-PALの表紙見て国井律子のファンになった
ヤシいる?

415 :底名無し沼さん:04/04/11 10:34
>>414
国井律子ってだれ?

416 :底名無し沼さん:04/04/11 11:20
>>413
自動車メーカーからさんざん広告料もらってるBE-PAL編集部の皆さんのことだから、
きっとできないと思います。


417 :底名無し沼さん:04/04/11 11:46
>>415
今月の表紙モデルの娘

418 :底名無し沼さん:04/04/11 12:53
<<417
今月だけじゃなくて今年一年。
月によってかなり雰囲気違うと思わない?

419 :底名無し沼さん:04/04/11 14:37
>>418
あれ?そうだったのか・・・
今月だけだと思ってたよ

420 :底名無し沼さん:04/04/11 16:38
>>419
その月によってかなり顔が変わるから
同一人物と思えないこともあり。

421 :底名無し沼さん:04/04/12 01:05
>今月の表紙モデルの娘

いいねえ。足に噛みつきたいねえ。

>413

無理な話だな。あ、皮肉で言ってるんだよな。

422 :底名無し沼さん:04/04/12 02:24
サイトーが俺んちの前を通ったときにタンはいとった。
アイツたぶん、かぜひいとる。

423 :底名無し沼さん:04/04/12 02:39
サイトータンハァハァ

424 :底名無し沼さん:04/04/12 06:55
>>422
編集部にメール汁

425 :底名無し沼さん:04/04/15 11:49
そんなに若い女が好きなら風俗レポートやればいいのに

426 :底名無し沼さん:04/04/16 17:14
これからのキャンプ場には『出張ヘルスあります』の時代かもナ。

427 :底名無し沼さん:04/04/19 22:32
<完>

428 :底名無し沼さん:04/04/20 11:09
<再開>

429 :374:04/04/27 02:32
今月も休載だったね>チャリンコ屋嫁女のエッセイ
というわけで特に轍屋周辺にお住まいの皆さま
引き続き情報募集中

430 :底名無し沼さん:04/04/27 10:53
轍屋って自転車屋としての質ってどうなの?

431 :底名無し沼さん:04/04/27 18:50
2chでムキになって書き込んでるようでは・・・

432 :底名無し沼さん:04/05/02 00:46
シェルパ氏、4/24の某犬イベントで暴言を吐いて愛犬家たちに叩かれてますよ



433 :底名無し沼さん:04/05/02 06:02
(・∀・)

434 :底名無し沼さん:04/05/02 08:21
何日発売だっけ?

435 :底名無し沼さん:04/05/02 18:54
>432

詳細キボンヌ

436 :底名無し沼さん:04/05/02 22:34
>435

retriever主催のデイキャンプのトークショーで、
御自分の飼い犬を指して「粗悪品」と連呼。
(ペットショップかなにかで安く買った犬だから)
犬連れの客大半が不快だったらしく、さっき見に行ったら
retrieverサイトのBBSがすごいことに




437 :底名無し沼さん:04/05/02 23:00
>436
ワラタw
凄いドキュソぶりでつなw
しかも自分の犬を自ら粗悪品と呼ぶなんざ、まさにキチガイそのものでつなw

438 :底名無し沼さん:04/05/02 23:43
一人、擁護してるヤツがいるけど、万が一にも照れ隠しでも、人を不愉快にさせるような発言しちゃダメだな

439 :底名無し沼さん:04/05/03 01:09
このあたりかな。

http://www.retriever-e.com/

440 :底名無し沼さん:04/05/03 01:18
証拠隠滅してやがる、、、。

441 :底名無し沼さん:04/05/03 07:18
>>436
ゴールデンレトリバーが流行ってたころ、格安という広告に釣られて、
大阪まで行って怪しげなブリーダーから買ってたような。
子犬は粗悪な環境で育てられていて、何かの病気にもかかっていた。

数年前のばっ旅でそのくだりを読んだ。
犬はちゃんと育ってるし、それはいいんだけど、流行に乗せられて
ああいう業者に見事に引っかかってしまうのがシェルパ流。

442 :底名無し沼さん:04/05/05 06:29
頭のバンダナ巻いた奴は嫌いだ。

443 :底名無し沼さん:04/05/05 14:16
頭のバンダナ巻いた奴・・・・?

444 :底名無し沼さん:04/05/05 14:36
頭のバンダナ(かしらのばんだな)

445 :底名無し沼さん:04/05/05 16:06
頭にバンダナ巻いた奴は嫌いだ、だろう。
俺も大嫌い。

446 :底名無し沼さん:04/05/05 19:46
最近のラーメン屋の店員に多いね

447 :底名無し沼さん:04/05/05 19:51
バンダナにピアスが最凶。

448 :底名無し沼さん:04/05/05 23:09
頭にタオル巻いてるヤツの方がどうかと思うが。
タオル巻いて暑く無いのか?

449 :底名無し沼さん:04/05/05 23:39
別に暑くないけど?

450 :底名無し沼さん:04/05/06 00:24
タオルはいいよ。
バンダナと比べて汗を吸ってくれるし、気化熱で意外に涼しい。

451 :底名無し沼さん:04/05/06 00:33
このスレッドで BEPALの車の広告
(スバノレ)とかそんな場所まで乗り入れたら、マナー違反だろうが!って
ここにも書いて、実際に電話したら 最近の車の止め位置はちゃんとして
きたみたい。
ところで今月号の表紙の女の子素足にサンダルで爪はがさないかな?

452 :底名無し沼さん:04/05/06 01:46
神経質な奴だなぁ・・

453 :底名無し沼さん:04/05/06 16:45
>>439
読んだ。ワロタよ

454 :底名無し沼さん:04/05/06 23:47
シェルパもシェルパだが
犬好き?にも問題ありだな。
どっちも痛い。

455 :底名無し沼さん:04/05/08 15:51
>450
そもそもタオルなんて巻かない方が良いだろ。

456 :底名無し沼さん:04/05/08 18:24
頭にタオル巻いてる人間って、バカの象徴とも言えるよいこの濱口しか連想出来ない。

457 :底名無し沼さん:04/05/09 00:19
>>455
取りあえず>>450はバンダナに比べタオルを頭に巻いた方が良いと
論理的に説明しているわけだが
少なくとも君の根拠レスのカキコより分かりやすく

458 :底名無し沼さん:04/05/09 02:07
バンダナ巻くのはキチガイだとしても、タオル巻くのも利口とは言えんだろ。

459 :底名無し沼さん:04/05/09 09:29
額の汗が伝って視界を遮られることが無くなるよ。

460 :底名無し沼さん:04/05/09 16:28
まあ、障害者なら手で汗を拭うという事が出来ないんだろうけど。

461 :底名無し沼さん:04/05/09 17:24
まともな反論ができないアフォ晒しage

462 :底名無し沼さん:04/05/09 23:19
頭にタオルも賢くは見えんが、特定の人種臭さは無い。
頭にバンダナは、ヒッピー崩れの麻薬中毒に見える。

俺も好かん。

463 :底名無し沼さん:04/05/09 23:28
頭にネクタイが、酔っ払いオヤジ臭くて最悪。

464 :底名無し沼さん:04/05/10 00:05
>459
日雇い系の方の発想ですか?

465 :底名無し沼さん:04/05/10 00:09
>頭にネクタイ

こらから山で流行るね

466 :底名無し沼さん:04/05/10 02:20
>頭にバンダナ
知性を感じさせないな。
隣に来て欲しくない。


467 :底名無し沼さん:04/05/10 03:05
アウトドアの遊びは、インドアの生活が充実していてこそ値打ちがある。
今のアウトドアマンは、紳士と浮浪者の二種類の人間がいる。



468 :底名無し沼さん:04/05/10 13:19
つまりは>>465が浮浪者である、と?w

469 :底名無し沼さん:04/05/10 15:26
>頭にバンダナ
 禿げ隠しでしょ

470 :底名無し沼さん:04/05/10 16:06
頭にバンダナもタオルも、禿げ隠しだよ。

471 :底名無し沼さん:04/05/10 17:37
斉藤さんはバンダナ外すとすごい悪人顔だから

472 :底名無し沼さん:04/05/10 19:34
>>471
バンダナしてても、悪・・・

473 :ぱるる:04/05/10 20:22
斎藤さんサイコ−じゃん?バンダナ?服装恰好の論評しかできないのか?ココのヤシはガキの集まりか?
モデルの有村渚さんと一緒にキャンプしたい。

474 :底名無し沼さん:04/05/10 21:30
カオリタンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

475 :底名無し沼さん:04/05/10 22:08
>>473
ここ数日の書き込みしか知らんヴァカ野郎は黙ってスッコンデロッ!



476 :底名無し沼さん:04/05/10 22:23
↑大丈夫か?
部屋でションベンしてないよな?

477 :底名無し沼さん:04/05/10 23:24
>斎藤
野外乞食旅行とアウトドアライフは違うと思うが(藁

478 :底名無し沼さん:04/05/10 23:39
>>473
服装に人格が表れるのは常識。
違和感を感じる香具師がいても当然。

やってることもバンダナにお似合い。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)