5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Marmotって、どうよ?

1 :底名無し沼さん:04/01/18 01:39
ひそーかに良品を世に出し続けているマーモットの製品に
ついて語りましょう

2 :底名無し沼さん:04/01/18 01:39
2!

3 :底名無し沼さん:04/01/18 03:18
オーバーパンツとオーバージャケット買いました。
立体裁断でよかちんです。

4 :底名無し沼さん:04/01/18 04:04
日本語のサイトないね

5 :底名無し沼さん:04/01/18 06:06
モノの作りは最高。オレは好きだな

6 :底名無し沼さん:04/01/18 07:49
以前、寝袋もあって、オレは持っているんだけど、これはすげーいい!!
最近はつくってないのか、単に代理店が受け付けてないのかわからんけ
ど、ちょっと残念・・・。

7 :底名無し沼さん:04/01/18 15:49
>>6
もっとマトモな文章書けないのか?
悲しい位に頭悪過ぎるなぁ・・

8 :底名無し沼さん:04/01/19 10:24
本人にその気が無くても、言われた本人だけじゃなく
周りの人全部を不愉快にさせてる人って、何処にでもいますよね
身近なところでは7とか7とか、あとは7とか



9 :底名無し沼さん:04/01/19 11:45
マーモットメンブレンてどうですか
ストレッチアームストロングジャケットが気になるんですが

10 :底名無し沼さん:04/01/19 13:04
何気なく好きで冬用の透湿素材のパーカー使ってます、ちょっと重いけどT.N.Fとか
より作りも大夫(・∀・)イイ!  ウインドカッターの付いたフリースは羊っぽい作り、
着ると彼女には羊男と呼ばれてます。パンツも立体裁断+ストレッチ素材で履き安い。
結構好きなメーカーです。
>>6=>>8
R.E.Iでは扱ってると思うよ。ちょっと高いけどナー。

11 :底名無し沼さん:04/01/19 14:00
>>8
>本人にその気が無くても
7は確信犯的にレベルの低い奴等を不愉快にさせてるんじゃねーか?
俺も6はバカだと思うし、7の書いている事は的を得ていると思うぞ。
単に8も6と同レベルだから不愉快に感じただけだろ?
見事に反応しちゃって自分のレベルの低さを認めた訳だな。



12 :底名無し沼さん:04/01/19 14:19
並行品高いがあんな物か?
サイトで235ドルのジャケットが44000円で売ってた。
国内にないモデルだし
個人輸入なんてやったことないし、4000円引くと言うからそのショップで買ったが。
デサントも取り扱い種を増やしてほしいよ。
ってデサントは代理店だっけ。ライセンス生産?

13 :底名無し沼さん:04/01/19 19:22
>>11
>俺も6はバカだと思うし、7の書いている事は的を得ていると思うぞ。

○的を射る
×的を得る

ポマエもヴァカ
>>6>>8はもっとヴァカ

14 :底名無し沼さん:04/01/20 13:33
なんだかよくわかんないけど
ばかばっかしですね

15 :底名無し沼さん:04/01/21 12:32
結論としてMarmot着てる奴はバカと言う事で宜しいですね?

16 :底名無し沼さん:04/01/21 12:59
イヤーン

17 :底名無し沼さん:04/01/23 07:18
寝袋は確かにイイね。

18 :底名無し沼さん:04/01/23 07:29
>>12
三井物産。
新宿の小田急の蕎麦にショップが有ったよ。

19 :底名無し沼さん:04/01/23 08:35
>>18
いつの話よ?
今はハルクの1Fにあるよ。
この田舎もんが

20 :底名無し沼さん:04/01/23 10:23
>>19
お前はバカか?
路面店じゃない。

21 :底名無し沼さん:04/01/23 11:25
代理店がデサントになってからなんかダメだね、やる気なさげ。
HPで製品を6つしか紹介していないってやる気なさすぎ。
本国のMarmotが出してる製品のほとんどを取り扱ってないんじゃ
ないの?
Marmot買うなら海外通販がベスト。品数豊富だし割引も結構大きい。

22 :底名無し沼さん:04/01/23 12:49
>>20
ハルクの1Fにあるのは路面店じゃねーだろ。
路面店とは路面に面している店だろ。
今でも新宿の小田急の蕎麦にショップにMarmotおいてるのか?
Marmot Shopだったのが名前が変わって三井物産の扱うBrikoやRossignol等をおいてんだよ。
今はハルクの1Fの片隅をデサントが借りて売ってんだよ。

この田舎もんが

23 :底名無し沼さん:04/01/23 14:06
>>21
やっぱREIじゃないか。
品数多いよ。

24 :底名無し沼さん:04/01/23 15:06
>>21
デサントの営業のやる気の無さは仕入担当者の世界では有名だからな

25 :底名無し沼さん:04/01/23 19:47
大倉スポーツに戻るか
ロストアローに扱ってほしいと思うのは俺だけですか?

26 :底名無し沼さん:04/01/23 19:50
>>21
デサント最悪……
日本の最新カタログ見ても
テント、寝袋類が全くない。
季節でラインナップ変えるな!
山屋に季節柄関係ないだろ。
夏にダウンが必要な人は必要なんだし。

27 :底名無し沼さん:04/01/23 19:52
>>26
大倉なら良いね。
定期的にファミリー・セールやってるので安く買える?
ロストアローはサポートが◎なのでこちらでもよろし。


28 :底名無し沼さん:04/01/23 20:02
ロストアローって競合ブランドでも平気で扱ってるもんな。
メーカーも選択肢がないんだろな。

29 :底名無し沼さん:04/01/24 07:03
大倉ったって今のは別者だろ。

30 :底名無し沼さん:04/01/27 20:34
飴の通販サイトも高いよな。でも国内販売がこんだけ萎んだら
もう直販しか。。。

31 :底名無し沼さん:04/01/28 23:16
漏れはココのパルバットパーカーダウン使ってるがメチャメチャあったけ〜!

32 :底名無し沼さん:04/01/29 23:57
アルピニストダウンパーカも超あったけー!

33 :底名無し沼さん:04/02/02 21:06
マーモットのアウターというと、頑丈で重いというイメージがあるが

34 :底名無し沼さん:04/02/03 09:34
ストレッチアームストロングJK使ってるけど
軽いよ
スペック的にどうかはわからんけど
カッティングのせいか軽く感じる

35 :底名無し沼さん:04/02/05 17:30
シェル系はTNFやパタ何かよりマーモが1番だな

36 :底名無し沼さん:04/02/05 23:35
もうちょっと具体的に、マーモットの長所を挙げてもらえますか?

37 :底名無し沼さん:04/02/06 12:36
パルバットの後継者プラズマパーカーもパンパンにグース詰まってル
その上のランク、エベレスト8000はゴアだけど7万するし

38 :底名無し沼さん:04/02/06 15:36
裁断が良い。
しかも一時期凄く安かった。

39 :底名無し沼さん:04/02/06 17:58
黒系に赤刺繍のMarmotのロゴはカコイイ!(・∀・)

40 :底名無し沼さん:04/02/06 21:35
福岡のロゴスで投げ売りされててかわいそうだった、、、

41 :底名無し沼さん:04/02/06 22:26
断然動きやすいぞ、マモー。
仕事着で使っているのだが、滝の調査中に墜落しそうになった時、素早く代わりのホールド
つかめた。他のジャンパーだったら果たしてどうだったか...

42 :底名無し沼さん:04/02/07 17:53
おそらく掴めたと思うぞ

43 :底名無し沼さん:04/02/07 20:57
>>41
それはウェアのおかげではなく、貴公の技量が自らを救ったのであろう

44 :底名無し沼さん:04/02/07 22:33
41の生きようとする意志が、逆境の中に奇跡を呼び起こした・・・・のか?

45 :底名無し沼さん:04/02/07 22:41
マモーを濡らしたくない一心が>>41の眠っていた力を呼び起こした!

46 :底名無し沼さん:04/02/07 23:15
その瞬間、41の髪は天に向かって逆立ち、ヘルメットを刺したという故事。

47 :底名無し沼さん:04/02/07 23:32
普通の人は、潜在意識の働きで自分の力を25%程度しか使うことができない。
しかしマーモのウェアは、着用すると100%の力を出すことができるように設計されている。
これこそがマーモを一躍世界のトップメーカーにした、バイオメタモールシステムだ!

48 :底名無し沼さん:04/02/07 23:34
マモーのラインナップには、宇宙用があるってホントですか?

49 :底名無し沼さん:04/02/07 23:41
しかし不可思議な事に41は禿頭であったとも伝えられている

50 :底名無し沼さん:04/02/08 00:02
>>48
あまりそのことをしゃべるな
CIAに狙わr・・・・・

51 :底名無し沼さん:04/02/08 10:02
マモはもともとダウンジャケットから出発したメーカー
だからいいと思っていたけど今年のマモのダウンは???

ダウンが欲しくてちょっと調べたけど、重量と値段が軽い
モンベルの方がお得な気がする。マモのダウン量が不明なのがネックだが・・

モンベルのアルパインダウンジャケット
725フィル、90%ダウン10%スモールフェザー、ダウン量170g
表地・裏地 30デニールナイロン
総重量445g 価格13,800円
https://www2.montbell.com/japanese/asp/products/Spg_shosai.asp?cat=1801&hinban=1101203

ほぼ同等クラスと思われるマモのダウンセーター(手元カタログより)
650フィル、85%ダウン15%フェザー、ダウン量不明
表地30デニールナイロン、裏地66デニールナイロン
総重量630g、価格23000円

52 :底名無し沼さん:04/02/08 10:19
デサントが扱うようになって、日本でのラインナップは一般アウトドア用を
メインにしているみたいだからモンベルとでも大差ないのでは?


53 :底名無し沼さん:04/02/08 11:23
>>51
単にタグ価の違い
mont-bell 買ってタグ外して Marmot のタグを貼り付ければ品質OK!見栄えOK!全てOK!
このスレのアフォな奴等限定だが・・・

54 :底名無し沼さん:04/02/09 00:22
非常識非礼で有名なデサントの営業が扱うんだからMarmotも終わったも同然

55 :底名無し沼さん:04/02/09 00:27
海外通販で買えばいいじゃん。

56 :51:04/02/09 07:55
ということでUS MarmotのHP見たけど日本のラインナップ
とかなり違う。51で書いたダウンセーターなんてない。
多分日本だけ(すなわちデサントの)のモデルではないか。
プラズマパーカーはUSにはあったけど$400だったから日本での
販売価格39000円のほうがお得だね。


57 :底名無し沼さん:04/02/19 22:08
ThunderLight 復活してほしいなぁ

58 :底名無し沼さん:04/02/20 22:14
ドライクライムウィンドシャツほしいよ〜。。。

59 :コンタクト:04/02/20 23:22
>>56
あのホームページ、製品を全部載せてないように思います。
この前ショップでアダマントジャケットっての見てホームページ見ると
なくて、でも検索で探すと
http://www.notesfromtheroad.com/outdoor/snow/snow_jackets_marmot.htm
って具合にちゃんとあるんですよね・・・。

60 :底名無し沼さん:04/02/28 10:27
販促に、これ使ったら?今度こそ。
http://www.azero-screen.com
縫い目や質感もリアルに再現するスキャニング能力を持っているし、
既にその性能は、デサントの他のブランドで実証されているので。

http://www.a-seven.net

61 :底名無し沼さん:04/03/01 01:18
コブラジャケットのフードはずせない旧モデルが半額だったのでスノーボード用に購入!
早速スノーシューイングでテストしてきた。

良い買い物をした。


62 :底名無し沼さん:04/03/10 21:00
JAVA Jacketって、日本限定販売?
製造は?

63 :底名無し沼さん:04/03/15 10:30
さすがに暖かくなってきたせいか近所でプラズマパーカが安売りしていた
今シーズンは着ることないと思うが迷い中でつ。

64 :底名無し沼さん:04/03/16 21:56
新しいMarmotは、Whole Earthのセカンドラインの1つと考えると良い。
(もう1つはA-SEVEN。)

65 :底名無し沼さん:04/03/16 22:12


66 :底名無し沼さん:04/03/21 15:28
8000mパーカ

67 :底名無し沼さん:04/03/21 15:46
>>58
さかいやのみっけもん市でかなりたくさん出てるよ。
今日の8時まで。
間に合わないか・・・。

68 :底名無し沼さん:04/04/10 09:41
MTB用にドライクライムオムニジャケットかウィンドシャツが欲しいんですが、
オムニジャケットの後継がウィンドシャツと考えていいのでしょうか?
何となくウィンドシャツって見た目がおっさん臭くて嫌なんだけど。

69 :底名無し沼さん:04/04/11 00:08
ウィンドシャツのほうが先、オムニが後。

70 :底名無し沼さん:04/04/11 00:48
>>69
そうなんですか。
ところでアメリカのサイトにはオムニジャケットが載ってないのですが、廃盤なんですか?

http://www.marmot.com/products/subcat.php?cat=cloth&subcat=2

71 :底名無し沼さん:04/05/08 22:23
法主

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)