5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】猿島でのキャンプ【横須賀】

1 :底名無し沼さん:04/01/18 12:18
ちょっと寒いけど・・・来週バーベキューします。

夏にやった時は楽しかったなぁ〜。

2 :底名無し沼さん:04/01/18 13:43
571 名前: にゃーすけ ◆hXvyVozAPo 投稿日: 03/08/14 00:44 ID:d85FJOBb
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                    ヽ
     l                        l
    .|    ●                 | 
     l  , , ,           ●     l 
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               / 女(ウキュたん除く)にゃんて利用価値があるか
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´ どうかでつね。ようするにただの道具にゃん。使えない女
        ./        ___ l __   なんているわけねーだろにゃん。
         l   ./    /  |/ |    
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ

3 :底名無し沼さん:04/01/18 22:31
猿島は東京湾にある唯一の無人島です。

4 :底名無し沼さん:04/01/19 01:49
富津岬の先に第1〜第3海保がありますが。。。

5 :底名無し沼さん:04/01/19 11:45
>>4
海保は読んで字のごとく、あくまでも海上保安を目的とした人造島。
あくまでも猿島は自然島でという事で。
海水浴以外の島内観光などでは、一日中時間をつぶす事は難しいと
思われ・・・。

6 :底名無し沼さん:04/01/19 11:53
昔(10年くらい前)はけっこういい五目釣りのポイントだったけどね
今はどうなん

7 :底名無し沼さん:04/01/19 13:07
アイナメ位は釣れるんじゃね。
潮干狩りに(・∀・)イイって聞いてる。

8 :底名無し沼さん:04/01/19 18:24
>>5
かいほうのほうってその字だっけ??


9 :底名無し沼さん:04/01/19 21:22
>>8
馬鹿はそっとしといてやれよ。

10 :底名無し沼さん:04/01/20 18:45
バーベキューとかした方っていらっしゃいますか?

11 :須美須203:04/01/20 20:12
海堡

12 :底名無し沼さん:04/02/21 09:39
海は汚いケド、BBQは良いと思ふ。

13 :底名無し沼さん:04/02/23 01:16
椎名誠のあやしい探検隊もいったんだよなぁ猿島って。

14 :底名無し沼さん:04/02/23 12:53
地元の人はあまりいかないの?

15 :底名無し沼さん:04/02/24 00:40
BBQ道具はどうやって持って行くの?
ラッコ泳ぎで腹に抱えて?

16 :底名無し沼さん:04/03/25 12:01
>>15
これを参考までに・・・

http://www.sarusima.com/

17 :底名無し沼さん:04/03/25 13:00
猿島って、消防のときに電車でしか行ったことがないんだけど
車で行く場合は、島に渡っている間、どこか止めておくところあるの?

電車で行くには東京からではチト遠い

18 :底名無し沼さん:04/03/26 06:36
>>17
たしか猿島行きのフェリー乗り場(三笠港)に比較的大きな駐車場があったと
思います。友人はそこに車を止めて猿島に行ったらしいですが。

19 :底名無し沼さん:04/03/26 09:01
>>15
(・∀・)イイ!
わろた!

20 :底名無し沼さん:04/03/26 10:19
>>18
ありがとっす。三笠公園に駐車場があるんだね
行楽シーズン前に行こうかな
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=139%2F40%2F33.600&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F16%2F59.160


21 :底名無し沼さん:04/03/26 23:44
そうだよ港から車に乗ったままダイブして逝くだよ。

22 :底名無し沼さん:04/04/15 10:46
皆さん教えて下さい。
ゴールデンウィークに、神奈川県内でキャンプをしたいのですが、
参加者の4分の3が初めてなので、テントを使わずロッジみたいな施設で宿泊して、
たき火やバーベキューをしたいです。
海、山、川どれでも教えて下さい。

もうどこの施設も予約出来ないかもですね。


23 :底名無し沼さん:04/04/15 10:49
人数によるっしょ。バンガロー一軒くらいなら空いてるかもしれないし
まあ、天気がよければ野宿でもいいし。玄倉川の河原でどう?


漏れは長野に別荘あるから、カンケーないけどw
直火でたき火しようが、文句は言われないし

24 :底名無し沼さん:04/04/15 10:54
>>23
ありがとうございます。  人数は4人です。
玄倉川の中洲では?

25 :底名無し沼さん:04/04/15 11:45
>>23
女性が2人いるから、野宿はしません。
長野の別荘を安価で貸してはもらえませんか?

26 :底名無し沼さん:04/04/16 01:24
野宿できないって事は 野ション 野グソもムリって事でしょ?
キャンプはムリでねぇ〜かい。 街で遊んでる方が無難じゃない。

27 :底名無し沼さん:04/04/16 02:10
綺麗なトイレがあって 夏場でもキャンプやバーベキューしてる
人が居ない場所あるよ 募金箱があって適当な額入れるだけ
足使って探せば良い所あるよ。 

28 :底名無し沼さん:04/04/16 11:01
>>26
ありがとう。キャンプの真似事が出来れば良いのです。
初めてのキャンプで、辛い思いをしたくないって同行者のリクが有るもので。
>>27
ありがとう。

なんだか今回のキャンプは、やる気が出ないよ。
同行者の考え方が甘すぎ。

29 :底名無し沼さん:04/04/17 01:24
>>28
>同行者の考え方が甘すぎ。
そうだな〜 そうなるとキャンプ場しかないね
いろいろとググレバ 三浦半島や丹沢や相模湖あたりであると思うよ
きっとそのノリの人達なら緑のある所でバーベキューすれば
喜んでくれるよ 逆に山遊びしてる人を連れて行くより気は楽じゃない。 

30 :底名無し沼さん:04/04/17 08:36
城ヶ島って、混むけどけっこういいと思うのだけど・・・
そこそこ綺麗なトイレもあるし。連休中は行列だろうがw
あそこなら野宿というか、夜通し騒いでも楽しいのでは?

公園の方じゃなくて、磯の方ね。京急ホテルのあたり
確か水場もあったかと。
一応、海の家と民宿みたいな休憩所もあるし。


31 :28:04/04/29 20:58
みなさんお騒がせしました。結局、中禅寺湖に行く事になりました。
同行者が暴れないように、監視してきます。

ありがとうございました。

32 :底名無し沼さん:04/04/30 00:24
二言忠告
かなり寒くなる可能性高し、防寒対策はしっかりと。ヤローはどうでもいいがw
あといろは坂のサルには気を付けろ、女性は特に舐められているからね。

気を付けて、たのしんでらっさい


33 :底名無し沼さん:04/04/30 01:58
県外になったんだ 東北道使わなくても 新4号使えば+1時間で行けるよ
栃木なら 今市湖(ダム)周辺も良いけどね。

34 :オサル:04/05/10 00:30
ところで猿島はキャンプOKなんでしょか?
無人とはいえ売店なんかもあって観光地だし・・・・
こっそり・・・と思っても、渡し船では出入りはバレバレなわけで・・・
ウウ無人島?キャンプしたい。。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)