5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修験道

1 :底名無し沼さん:04/01/30 21:22
語れ。

2 :底名無し沼さん:04/01/30 21:25
ばか

3 :マジバカ278:04/01/30 21:25
ちょっと憧れる

4 :底名無し沼さん:04/01/30 21:27
山伏って実は登山者より健脚。

5 :底名無し沼さん:04/01/30 21:43
とりあえず、ウエストポーチに「明暗」とか書いて登る

6 :底名無し沼さん:04/01/30 21:50
取り合えず明暗は禅宗。

7 :底名無し沼さん:04/01/30 22:04
修験道の真似して、蕎麦粉を主食にした。
お湯を注ぐだけなので、α米より手早く食べられる。

8 :底名無し沼さん:04/01/30 22:07
どっかに同じスレあるぞ。
よく探して立てた?

9 :底名無し沼さん:04/01/30 22:23
ないみたいよ。

10 :底名無し沼さん:04/01/30 22:26
>>7
いいこと聞いた。今度やってみよう。
ところで味はどう?

11 :底名無し沼さん:04/01/30 22:37
激しくカロリー不足になる悪寒。

12 :底名無し沼さん:04/01/30 22:39
砂糖入れて練ればいいんじゃないか

13 :底名無し沼さん:04/01/30 22:39
カロリー云々言ってる香具師は修験道からほど遠い。

>>9
確かにないね。落ちてしまったんだね。
スマソ

14 :底名無し沼さん:04/01/30 22:40
練乳なんか入れるとうまいかも。

15 :底名無し沼さん:04/01/30 22:50
>>7
カロリーはあるけどデンプンが完全にはα化しないので
一部しか消化吸収できない、故に非効率ですな。

16 ::04/01/30 23:02
蕎麦粉、朝飯にしただけだが、醤油かけてまあまあの味。
どうしてもダマができるが、気にしないで食べてる。
正直、俺も試行錯誤の途中ですね(w
自宅だと麺つゆと山葵入れて食べるが、その方が美味しい。

修験道の行者は、水で溶くだけでも食べたそうだ。
蕎麦粉は糊化されやすいので、それでもOKらしい。
栄養は、蕎麦屋の宣伝じゃ完全栄養食って話なので、それを信じている。

17 :底名無し沼さん:04/01/30 23:07
低血糖でふらふらにならないとそう簡単に仏を見ることは出来ない。
だからカロリーは低めがよろし。

18 :底名無し沼さん:04/01/30 23:10
大丈夫、カスミでも生きられる。


19 :底名無し沼さん:04/01/31 18:51
でも凄いよな。山やる人間の間では、無謀とも思える食生活してても
山屋より健脚なんだもん。

20 :底名無し沼さん:04/01/31 19:07
仏は幻覚であったのか・・・

21 :底名無し沼さん:04/01/31 19:48
幻覚と実体との区別なんてつけられないよ。


22 :底名無し沼さん:04/01/31 22:34
修験道のコースって、面白いところが多いような気がする。
フィールドアスレチックみたいな感じで。

23 :底名無し沼さん:04/02/01 10:45
これって,そばがきだよね

チベットの僧侶が麦こがしを食べてたな

24 :底名無し沼さん:04/02/01 19:26
修験道も世界へ羽ばたく時代だ。
チベットからエベレストで修行しよう!

25 :底名無し沼さん:04/02/02 15:13
修験道オリンピックが開催されたら、
チベットの活佛の皆さんはメダル独占だな。

26 :底名無し沼さん:04/02/03 15:40
活佛=今にも死にそうなおじいちゃん。
あまり強くないと思われ。

27 :底名無し沼さん:04/02/03 19:45
あいつら子供のころからちやほやされて育っているから弱いよ。
弾圧されて強くなったヤシもいるだろうけど。

28 :底名無し沼さん:04/02/12 13:30
あげ

29 :底名無し沼さん:04/03/17 21:51
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)