5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールデンウイークに登山可能な山は?

1 :底名無し沼さん:04/02/08 21:37
アイゼン等なしでも北ア・南ア・八ケ岳でゴールデンウイークに1泊くらいで登山可能な山ってありますか?

2 :底名無し沼さん:04/02/08 21:39
アイゼンって何?

3 :底名無し沼さん:04/02/08 21:39
上の山域だと北八つの一部を除いてアイゼンは必須。
持っていっても使わないことはあるが。
というわけで終了。

4 :底名無し沼さん:04/02/08 21:39
おまんこ山

5 :底名無し沼さん:04/02/08 21:45
おっぱい山

6 :底名無し沼さん:04/02/08 21:47
ねえアイゼンって何?

7 :底名無し沼さん:04/02/08 21:48
<<1おれと一緒にいこーよ
おれも行きたい

8 :底名無し沼さん:04/02/08 21:49
終了するわけないのに、どうして「終了」とか書いちゃうのかね?

9 :底名無し沼さん:04/02/08 21:49
アイゼンハワー

10 :底名無し沼さん:04/02/08 21:50
あいぜんかつら

11 :底名無し沼さん:04/02/08 21:51
愛染恭子

12 :底名無し沼さん:04/02/08 21:53
愛全裸

13 :底名無し沼さん:04/02/08 21:53
アイスとぜんざい

14 :底名無し沼さん:04/02/08 21:57
アイゼンなしで登れても、持って行くのがジョー式!

15 :底名無し沼さん:04/02/08 22:00
アパーム、弾もってこい!!!

16 :底名無し沼さん:04/02/08 22:01
それを言うな!
1はGWにパンパカスレの主役になろうとしておるのだ

17 :底名無し沼さん:04/02/08 22:01
アイゼンって何?マジで

18 :底名無し沼さん:04/02/08 22:03
おれも登山したんだよね
昨日八ヶ岳行ったよ

19 :18:04/02/08 22:04
したんじゃなくってしたいんだよねの間違い

20 :底名無し沼さん:04/02/08 22:15
>>18-19
大丈夫か?
尻滅裂の文になってるぞ。

21 :底名無し沼さん:04/02/08 22:22
きのこの山

22 :底名無し沼さん:04/02/08 22:52
たけのこの里

23 :18:04/02/08 23:59
だから昨日八ヶ岳に行ったら
登山したくなったっつーの
別に文変じゃねーべ

24 :底名無し沼さん:04/02/09 00:00
>>23
昨日八ケ岳に行ったんだったら、登山はしてるんじゃないか。

25 :底名無し沼さん:04/02/09 01:18
森林限界を超えなければ大丈夫だと思うがどうよ?
あ、尾瀬はその頃冬山装備だっけか。。

26 :18:04/02/09 01:31
八ヶ岳に行ったっつっても登山はしてないの
マイナス10度んとこに車で行っただけ
ここ
http://garden.under.jp/lounge2chup/img/lounge2ch744.jpg
登山っつーかキャンプしたいんだよね

27 :ニュー速厨は死ね:04/02/09 03:32
>>18
この板で八ヶ岳行ったといえば当然どこかしらのピークに着くか
とりあえず尾根には取り付いてると思われる。
八ヶ岳の近くを通ったというのが正しい。

28 :底名無し沼さん:04/02/13 01:26
この板は暗くてジメジメした部屋で一日中2chにへばりつき、
自作自演で自己正当化するヒキコモリ坊やが来ていい板じゃない。
ここは、日本中を飛び回る旅人、非日常を愛するキャンパー、
苦難に身をおく冒険を好む登山家が情報交換をする、専門板だ。
だからIDも無く、数年前のスレが残り、穏やかな雰囲気の良板だったんだ。
 お ま え ら が 来 る ま で は な 。
ヒキコモリと登山・・・この対極にある両者が相容れるわけが無い。

おまえらN速+厨の、浅はかな知識に基づく関学メンバーへの醜い中傷にはもううんざりだ。
今日中に巣に帰れ。帰らないのなら、お前らの巣に断固たる措置をとる。

29 :底名無し沼さん:04/03/02 22:00
ゴールデンウィークって春真っ盛りだろ。何でアイゼンがいるんだよ?
必要なのは気合いだよ、気 合 い!

30 :底名無し沼さん:04/03/02 22:06
麦草峠
ならばアイゼンレス。


31 :底名無し沼さん:04/03/02 22:21
ゴールデンウィークなら雲取山あたりがちょうどいいんじゃいないか?



32 :底名無し沼さん:04/03/03 20:01
北ア・南ア・八ケ岳でゴールデンウイークにアイゼン等が必要な山ってありますか?

と聞いた方が分かりやすいんでないの?

33 :底名無し沼さん:04/03/03 23:09
南アで、法皇3とかもダメなのか?
4月後半から山小屋は例年営業してたような気がしたが・・・
積雪量は例年違うんだろうが、軽愛6詰めぐらいで可能なのかな?
もっとも夜叉神までのバスもそのときに運行してるのかもよくわからんが・・

34 :底名無し沼さん:04/03/04 01:17
夜叉神までのバスって6月からじゃなかったっけ?
バスが動いてるなら今年のGWは鳳凰三山と甲斐駒の縦走に行きたいな

35 :底名無し沼さん:04/03/04 03:00
今年はわからんけど、普段は鳳凰三山でもアイゼン持ってった方が
いいんじゃないかな。奥秩父でも北面は雪だらけだったりするし。

36 :33:04/03/04 19:59
>>34・35サンクス
とりあえず情報集めてみまつ。
今年は4月から転職するからなあ。余裕有れば法皇3逝ってきまつ。

37 :底名無し沼さん:04/03/04 21:23
夜叉神のバスってGWはその期間だけ動いてなかったっけ?
何年か前に鳳凰〜甲斐駒をGWに目指した覚えがあります。

アイゼンは持つべきだと思いました(自分は持っていった)。
苺平から薬師まで朝は氷でツンツルでした。
高嶺から早川尾根を目指したけど今度はスカスカの雪で
全く進まず、広河原に一旦下りて、スーパー林道で
北沢峠まで歩き、甲斐駒に登りました。
かなり大きめのスノーシューかスキーが必要だったと思います。
黒戸尾根は2000m辺りまで雪でしたけどグリセードで
楽しく下りてこれましたよ。ご参考まで。

38 :底名無し沼さん:04/03/04 22:17
南アルプス林道の崩落による通行止めってもう解除された?
去年はこのせいで夜叉神行きのバスが運休だったと聞いたけど・・・。

あとついでに
鳳凰小屋と御座石鉱泉
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1015998685/

39 :底名無し沼さん:04/03/04 23:06
>>38
南アルプス林道はどうなったんだろうねえ。
夜叉神までは(車で)行けたと思うが、その先はずっとダメだった。

調べてみたら、今は広河原〜奈良田が通行止め、の情報しかない。
http://www.pref.yamanashi.jp/cgi-bin/kotsu/kisei_data.cgi?area=1

40 :底名無し沼さん:04/04/06 00:51
南アも八つも5月の連休になってもドカ雪が降るから、
積雪期装備は必携だよ。まあクルマで麦草峠まで行き、白子真池や高見石
を見物するなら話は別だが。

41 :底名無し沼さん:04/04/07 19:58
上高地→西穂山荘→西穂や焼岳→上高地
ってどうでしょか。アイゼン、テント携行ってことで

42 :底名無し沼さん:04/04/07 21:33
ほう、ほうおうもまだ寒そうですな。
東京から1泊ていどでちょいと気持ち遠出な所ありませんかねえ?
上は遠杉。行くだけでつかれそうで(ヘタレです)
雲取り縦走とかな近場じゃないほうがいいんれすけど

43 :底名無し沼さん:04/04/07 21:49
>>42
ぢゃあ、甲武信とか金峰あたりはどうよ?

44 :底名無し沼さん:04/04/07 22:23
奥穂登りたいんだが、無雪期も登った事無い奴が
登れるんでしょうか?

45 :底名無し沼さん:04/04/08 09:08
>>44
土日3セットあるよ、GWまでに。距離、荷重を意識してトレやれば。
あとは机上でコースや装備のおべんきょ。
いけ!いってこい!!あとで報告すれ

46 :44:04/04/08 09:21
では行くことにしよう。
毎年GWは剱岳にばかり行ってたので、たまには奥穂にしていみようかなと思ったのだ。

47 :底名無し沼さん:04/04/08 13:09
>>44
ちゃんと届け出だしてたかい? GWごろまでは登山許可がいるよ。

これだけどさ。
http://www.pref.toyama.jp/sections/1709/tozandodoke.htm

48 :底名無し沼さん:04/04/08 13:16
>>47
何故に.doc

49 :底名無し沼さん:04/04/08 21:11
44ってなんかイヤな香具師。

50 :底名無し沼さん:04/04/09 09:48
49よ、お前も近所の公園ぐらい行ってこいよ。
動物園の横の階段ぐらいなら登れるんだろ?
遭難対策なら携帯持ってくぐらいでいいよ。

51 :底名無し沼さん:04/04/09 13:29
動物園でもクマに遭遇したら・・・ry

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)