5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリゾナストーブ☆ハロマーク☆ハロキャップ

1 :halomark desigen:04/02/11 01:33
ハロマークデザイン復活を望むスレ

2 :底名無し沼さん:04/02/11 01:40
2get


3 :底名無し沼さん:04/02/11 01:48
(゚听)イラネ

4 :底名無し沼さん:04/02/11 02:03
ハロキャップ欲しいんですけど、
どこに売ってますか?

5 :底名無し沼さん:04/02/11 02:05

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1042905204/114

これホスィ


6 :底名無し沼さん:04/02/11 02:11
アリゾナストーブは良かったが、その他のチタン製品は百円ショップの金属器の方が
便利だったりするからなぁ、今となっては。
ロゴデザインはめっちゃ好きなんで、出来たらウェアメーカーとして復活希望。
ビアスポあたりと組んでくれんかな。

7 :sage:04/02/11 02:37




8 :底名無し沼さん:04/02/11 03:14
>>6
趣味の延長みたいなもんだから難しいかも
所詮は個人商店なんで...


9 :底名無し沼さん:04/02/11 03:17
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


10 :底名無し沼さん:04/02/11 06:11
>>6
ロゴマーク イイ!!
可愛い〜


11 :底名無し沼さん:04/02/11 06:55
>>10
http://www005.upp.so-net.ne.jp/take-out/harohp/images/Image1.jpg


12 :底名無し沼さん:04/02/11 07:53
>>8
そんな大げさな物じゃなくていいから、ちょっと気の効いた物を細々とでも
作っててくれると嬉しいんですけどねぇ。過去のラインナップで言うと、
オウフキンなんかも好きでした。今だと、ホーボージュン氏のチェストバッグ
http://www.hobo.jp)がハロマークブランドで出たら楽しかったんじゃ
ないかなぁ。オフホワイトのコットン風ナイロン生地にあのマークが入ってたら、
即買いしちゃうんだけど。。。

13 :底名無し沼さん:04/02/11 08:27
>>5
深めのカップなら、ほかからも出てるよ。


14 :底名無し沼さん:04/02/11 09:47
>>12
ホーボーも、あんなクソバック企画した時点で終わってる
大体あんなクソバック喜んで買ってる奴は軟弱オタクのみ

15 :底名無し沼さん:04/02/11 10:12
>>14
便利そうでいいけどなぁ、アレ。どのあたりがクソなんです?

16 :底名無し沼さん:04/02/11 10:20
>>15
自称バックパッカーは、あんな仰々しいものを胸に装着して平気なのか?

17 :底名無し沼さん:04/02/11 10:26
まぁ、まぁ、キツイ事は言うなよ
奴だって旅だなんだと言っていても金が無きゃ生きていけない訳だし
雑誌無くなっちゃって色々大変なんだと思うよ
ビンボージュンだと思えば許せるだろ?

18 :底名無し沼さん:04/02/11 10:38
>>16
ってことは格好だけの問題? なら、俺は別に気にならないけど。
装着感はどんなもんだろうね。ユニクロでこれのチビ版みたいなのを
見つけて使ってるけど、こっちは装着にも問題はなかったよ。

19 :底名無し沼さん:04/02/11 10:38
そー言えば耕運機?斎藤は今も海外トレッキングですか?

20 :底名無し沼さん:04/02/11 10:48
5〜6年前に閉店するショップで投売りしてた。
確かな購入価格は覚えていないんだけど、嘘みたいな適当な価格だった。
アリゾナストーブ・ハロキャップ・Dカップ・籐のケース入り箸などなど買えるだけ買い込んだ。
お陰で今でも在庫?が押入れの中にゴロゴロしてて、たまーにヤフオクに出して釣りの気分を楽
しんで遊んでる。

21 :底名無し沼さん:04/02/11 11:02
>>20
ハロマーク製品を買い占めるなんて、なかなかの商売人ですね。
俺なんか「休眠」直前に自分の分を確保するので精一杯でしたよ。

22 :底名無し沼さん:04/02/11 13:29
>>21
いや、決して先見の目が有った訳では無く、単純に安かったので
自分で持っている上に友達にあげても良いなー。と思って、ある
だけ買ったんですよー。

オレの場合はハロマークが休眠するズーっと前に、そのショップ
が永眠しちゃったのと、ショップのスタッフがハロマーク商品の
貴重さを全く理解していなかった事が幸いしたんだと思いますー。

23 :底名無し沼さん:04/02/11 16:23
>>20
ほすぃ


24 :底名無し沼さん:04/02/11 16:37
オウフキンはA&Fが引き継いで売ってるね
ハローキャップはゴミが入らなくて便利。
(ボールチェーンでDヘルに連結させてる)

25 :底名無し沼さん:04/02/11 16:41
>>24
俺はA&Fのオウフキンを買った。
ハロボウル(と同じ物?)はまださかいやで売ってるよ。
ttp://www.sakaiya.com/goods/goods/halobowl.html

26 :底名無し沼さん:04/02/11 16:48
>>24
オレもA&Fのオウフキン類似品使ってるよ。軽くて便利だよね。
ハロキャップはチタン製の上、蓋と言う単純な使用目的の割りには重過ぎると思う。
(ダッジオーブンばりに「ハロキャップを蓋にして、上にも炭火置いてパンを焼く
から」なんちゅー、つまらんレスは現実的じゃ無いからヤメテね)

>>25
ハロボール以前の商品は良かったが、ハロボールは調子に乗り過ぎ、やり過ぎだっ
た訳よ。だから「まだ売っている」のでは無く売れ残ってるのさ。

27 :25:04/02/11 16:53
>>26
だろうね、俺もアレは買えなかった。
今でも時々あのページを見て悩んでたりするけれど(笑)

28 :24:04/02/11 17:26
そお? 結構便利だよ。ハロキャップ
オウフキンは確かに便利だねage。

29 :底名無し沼さん:04/02/11 18:10
オウフキン
ストーブで炙ったら変な色になっちゃった

30 :24:04/02/11 18:27
>>29
それで普通だと思われ

31 :底名無し沼さん:04/02/12 00:23
ハロキャップを直火にかけると変形してしまい
気密が悪くなり蓋として使えなくなりました


32 :底名無し沼さん:04/02/12 00:33
>>31
それで普通だと思われ

33 :底名無し沼さん:04/02/12 02:13
ハロマーク
復活望みます

34 :底名無し沼さん:04/02/12 04:20
ハロマークデザインって
おっさん一人でやってる会社?


35 :底名無し沼さん:04/02/12 10:03
なんだ、ハローワークじゃねーの、それじゃ用はねーよ。

36 :底名無し沼さん:04/02/12 14:22
>>34
おっさん一人でやってた会社

>>35
おっさんもハローワーク行ってるかもな
もしも会ったら宜しく言っておいてくれよ

37 :底名無し沼さん:04/02/12 16:47
あまり儲からんだろうけど、それでも復活してくれんかねぇ。
ウェブ専売やヤフー専売なら、固定コストもそうはかからんと思うのだが。

38 :底名無し沼さん:04/02/12 22:15
再販キボンヌ

39 :底名無し沼さん:04/02/13 06:40
どこかにまだ売ってないかな?

40 :底名無し沼さん:04/02/13 07:31
>>39
元々小さな会社だったし、2年も前に休眠しちゃってるからねぇ。
ヤフオクのキーワードに設定しておけばチャンスもあるかもしれない。
>>20氏のような奇特な人が他にもいるかもしれないし。

41 :20:04/02/13 12:50
>>39
ショップの棚卸で売れ残りが見つかって店頭に並ぶ事もある。
去年10月頃さかいやスポーツ・エコプラにハロキャップが5個程並んだ。
「何故に今頃?」と聞いたところ「棚卸で見付かった」との事。
もっと貴重な商品の場合は店に出す前に店員が買い取って自宅に持って行ってしまうけど
ハロマーク商品程度だったら出てくる訳よ。
その時、店頭に残っていたハロキャップは3個だったけど、勿論オレが全部買った。
で、またまた押入在庫が増えた。

42 :底名無し沼さん:04/02/13 17:12
>>41
押入在庫処分してやるよ クレ 


43 :底名無し沼さん:04/02/14 01:53
オッサンいらんから
ハロマークの版権だけ
どこかに譲渡しろ

44 :底名無し沼さん:04/02/14 08:10
乱暴な物言いの割にカワイイもの好きな奴だな。

45 :底名無し沼さん:04/02/15 03:33
他メーカでもいいから
ハロキャップ作ってくれないかな?


46 :底名無し沼さん:04/02/15 18:26
haloのロゴがなきゃイヤだ

47 :底名無し沼さん:04/02/15 23:51
ハロキャップ再販してください

48 :底名無し沼さん:04/02/16 00:17
>>46
自分で黒マジックでhaloと書けばOK!

49 :底名無し沼さん:04/02/16 19:57
ロゴはいらないな。

50 :底名無し沼さん:04/02/19 00:00
ハロキャップがほしい

51 :底名無し沼さん:04/02/21 04:58
再販キボンヌ


52 :底名無し沼さん:04/03/03 21:11
神戸のイカリヤ(高架下のほう)にハロマーク製品まだまだあったよ、
漏れが見たのはアリゾナストーブ、ハロキャップ、オウフキンetc...
確認したら、ハロマーク製品はかなり在庫をかかえてるそうだ。

53 :底名無し沼さん:04/03/04 19:24
>>52
確認しますた。
3年程前、大量に入荷して倉庫にもまだ在庫があるといってた。
でも、当時あまり売れなかったので、それ以来入荷してないそうだ。


54 :底名無し沼さん:04/03/05 18:21
今日イカリヤでハロキャップ2枚買いました。
チタン製でも結構重量感あるんですね。

55 :底名無し沼さん:04/03/05 18:28
>>54
>チタン製でも結構重量感あるんですね。
だからチタンの意味が無い

56 :底名無し沼さん:04/03/05 23:09
>>55
いや、チタンじゃなきゃもっと重いと思うぞ
だからチタン製の意味あるんじゃないか?


57 :底名無し沼さん:04/03/06 01:10
実用性という意味では、縁がギザギザにならない缶切りで切り取った適当な大きさの
缶詰のふた(?)で十分だね。ポンチでちょいと穴を開け、針金の輪を取り付ければ
使い勝手も同等以上。実用品というより趣味のモノさね、ハロマークは。

58 :底名無し沼さん:04/03/06 02:17
>>57
同意。
>だからチタンの意味が無い。
この一言に込められた全ての意味を理解出来ない悲しいオタク達へ。

59 :底名無し沼さん:04/03/06 09:45
>この一言に込められた全ての意味を理解出来ない悲しいオタク達へ。
その典型が56なんでつね?

60 :底名無し沼さん:04/03/06 21:20
>>57=59
必死だなw

61 :59:04/03/06 21:59
>>60
アフォ野郎
オレは57では無い(w

62 :底名無し沼さん:04/03/06 22:08
イカリヤのアリゾナストーブってどのぐらいの値段なんでしょう
教えていただけませんか

63 :底名無し沼さん:04/03/07 00:05
>>62
20%OFF

64 :底名無し沼さん:04/03/09 21:11
とりあえずアリゾナストーブだけ買った。


65 :底名無し沼さん:04/03/10 16:56
アリゾナストーブほしい。

66 :底名無し沼さん:04/03/12 03:09
イカリヤ行ってきた
エスビットが山積みになってた
ハロキャップ3枚買った。


67 :底名無し沼さん:04/03/29 12:21
>>56
アルミだったらもっと軽いよ

68 :底名無し沼さん:04/03/29 19:10
コージツ横浜店でアリゾナを2セット確認

69 :底名無し沼さん:04/04/04 10:56
チタンのスプーン&フォークはお気に入り。ロゴ入っててカワイイ。
そういえば近所の店にはまだアリゾナストーブとオウフキン、ハロキャップ置いてるな。

70 :底名無し沼さん:04/04/04 11:10
「近所の店って何処よ?」と聞かないから安心しろ
欲しけりゃ黙って買って来い

71 :底名無し沼さん:04/04/17 21:53
イカリヤのハロキャップは売り切れてた。
アリゾナはまだあったよ。

72 :底名無し沼さん:04/04/17 22:53
「いや、あの、お問合せ多いのですが、どの店も在庫ないんです・・・」
売り切れと言うよりガセと言った方が良いみたいな雰囲気だった。

73 :底名無し沼さん:04/04/30 19:13
>>72
オマイがガセw

74 :底名無し沼さん:04/05/01 10:13
>>73
オマエの存在自体がガセw

75 :底名無し沼さん:04/05/01 14:21
ハロキャップ通販で買った。
イカリヤの倉庫調べてもらったら
まだ有ったので、2枚買ったよ。
届くのが楽しみ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)